X



トップページ乃木坂46
323コメント110KB

日向坂46さん(リアルミーグリ2倍)、乃木坂どころか櫻坂にすら競り負けるww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 669f-Tnw0)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:05.37ID:gjUz/Cor0
乃木坂   AKB    櫻坂   日向坂
   二度見   どう君   スタオバ   Am I
   23/3/29 23/4/26  23/6/28  23/7/26

ビルボ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
速  609,458  435,451  472,227  477,214
週  663,277  473,635  523,606  522,533
累  756,835  667,143  547,452  ---,---
0273君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bdf-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:27:18.29ID:JDGLX7w+0
あとはあまり語られないけど櫻日向は完売はつきやすいが、逆に期間が1〜2ヶ月しかなく連日の時があるから複数日に手を出すメリットはかなりひくくなってる
0274君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f63-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:39:37.30ID:K0zEzmG60
>>272
どう考えても同じくらいじゃないだろ
両方の確実に目に見える完売枠をミーグリ時間に換算しただけで乃木坂が完全に勝ってるぞ
完売付いてない枠のトータルが日向坂に負けることは仕組み上まず有り得ないんだから、同じくらいってことも有り得ないぞ
0275君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bdf-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:35.78ID:JDGLX7w+0
>>274
いや完売枠を時間に換算しちゃダメだろ上限が違うんだから
それと「完売付いてない枠のトータルが日向坂に負けることは仕組み上まず有り得ない」ってのが意味がわからない
0276君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f63-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:48:38.89ID:K0zEzmG60
>>275
上限が違うから時間に換算しなきゃだめなんだよ
0277君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bdf-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:01.18ID:JDGLX7w+0
>>276

それじゃ乃木坂は4人全完売しても日向坂は5人が全完売にしないと同じじゃないって事か。
それのどこが平等な見方なんだ?
0278君の名は(東京都) (ワッチョイ cf7c-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:24.44ID:vrpgKX6W0
お笑いやりすぎると人気低下する〜〜〜
0279君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f63-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:24.84ID:K0zEzmG60
>>277
シンプルにミーグリ売る力があるから上限が高く設定されてて売上も多いのを無視するのがお前にとって平等な見方なのか?
0280君の名は(光) (アウアウウー Saaf-Yf2J)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:12:40.54ID:vyrUbfala
乃木坂のミーグリって口数(枚数)が日向坂の1.5倍強ってところだと思うんだよな
比較するなら乃木坂全完売4人に対して日向坂全完売6人でも足りないはず
0281君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bdf-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:02.57ID:JDGLX7w+0
>>279
完売メンは同等、不完売メンも同等って見るのが俺が思う平等な見方かな

それとミーグリ売る力があるから上限高く設定されてるならAKB系は最強だなw
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f63-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:19.36ID:K0zEzmG60
>>281
それが平等な見方だと賛同する人は少ないと思うよ
0283君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bdf-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:22.96ID:JDGLX7w+0
>>282
そうか、残念
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ cf7c-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:22.24ID:vrpgKX6W0
どうすんのかな
1期生卒ギリまで握手でひっぱるとグループ死ぬぜ?
乃櫻は1期いなくなってもなんとかなりそうだけど日は1期いなくなたらやばいだろうな〜〜〜
0286君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd01-GOuU)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:34.27ID:ejRqgAhs0
日向は1期はすでに人気がっくり落ちてるぞ
いま人気5番手まですべて2〜4期だ
0287君の名は(東京都) (ワッチョイW 5bdf-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:36.47ID:JDGLX7w+0
>>286
齊藤京子より上がそんなにいるなら安泰だな^^
0288君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd01-GOuU)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:00.20ID:ejRqgAhs0
加藤齊藤ががっつり人気落ちたんだよ
とくに加藤
0291君の名は(東京都) (ワッチョイ 3e2d-9v8I)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:58:48.79ID:fEuGcwjN0
>>290
これはやるべきだな
0292君の名は(東京都) (ワッチョイW a363-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:00.66ID:TuJFLpJB0
二週目売上ってどうなったん?
ここまで誰も興味ない時点で言うまでもなく爆死で櫻にも負けたんだろうが
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-UVTs)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:44.61ID:i32m4PSPp
当たり
そりゃいつも日向坂よりも櫻坂の方が累計伸びるから
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 9a2c-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:59.86ID:YzagjmAj0
>>292
ビルボで負けたから売上に興味ないんだろう
0295君の名は(愛知県) (ワッチョイW 33b1-myx0)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:27.93ID:8Ogmjo+h0
>>292
14500
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW 9763-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:11:29.46ID:01gdvkSy0
>>295
他坂との二週目比較はどう?
0297君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:42:18.25ID:PWe9HAi90
>>296
2週目はいつも乃木坂>>櫻坂>日向坂
0298君の名は(東京都) (ワッチョイ 076e-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:43:03.37ID:WY4DXG580
日向坂ブスしかいないから詰んでる。
0299君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e63-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:33.93ID:AgIdX6O+0
>>297
数字を貼るまでもないのかw
0300君の名は(東京都) (ワッチョイW c163-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:12.74ID:SkhgXE1M0
初週から今に至るまで一度も櫻に勝てなかったんかw
0301君の名は(北海道) (ワッチョイW d107-SOvo)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:02.42ID:l+GQP3aG0
>>290
家族に教えて+2.5万入手した
0302君の名は(東京都) (ワッチョイ 7101-al0z)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:45:19.64ID:gDPdGk8l0
www
0303君の名は(東京都) (ワッチョイW d963-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:18:36.97ID:qhJvu2Ki0
アムアイがクソ曲とか衣装とか言い訳にならないよな
おひとりさま天国だって酷い曲だけど歌番組で披露するたびそういう声は消えてったんだから、パフォーマンスで評価をひっくり返せなかった上村が悪い
丹生上村に感じる停滞感だって言い訳にならん
櫻の山ア藤吉だって人気中位なのにセンターに決まった時はゴリ推しとか人材不足とかかなり言われたけど、歌番組でパフォーマンス披露したらやっぱりそういう声は消えたからな
0304君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:01:01.01ID:zm10x297a
オワコン日向坂
0305君の名は(東京都) (ワッチョイW d163-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:46:04.54ID:8yMjVb3v0
おひさまの曲ガー歌詞ガーはもはや風物詩だが、ちゃんと月星みたいな曲与えられて冗談にしか見えないパフォーマンスしか出来ないメンバーの表現力に問題があると思うんですが
0306(東京都)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:49.29
急にオワコン化したな。可哀想に
0307君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:51:11.93ID:5pkoUcdLa
>>305
でも日向坂の曲欲しいか?
0308君の名は(大分県) (ワッチョイ abda-ozew)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:17.65ID:LuBRK1te0
4期が入って急激に失速したからもうそういうことだわ
ヲタが乃木と櫻に帰って行ってる
日向が好きだったとしてもこれから売り出すのはあの4期なんだからそりゃ未来を感じないわな
そんなグループを見てて面白いわけがない
0309君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:32.49ID:Xe0VkAnVa
オタ的には東京ドームで一区切りついてるからな
0310君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9302-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:31.81ID:ceC81Zdr0
>>308
そうかねぇ
ただ今回は韓流だったからでしょ
次は日本チームに戻るのだろうから、また元通りだと思うなぁ
0311君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9302-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:51.07ID:ceC81Zdr0
>>309
まあ、そう言う元欅ヲタもツイで何度も見かけたけどな
ただ人間ってハマると中々抜け出せないモノだよ…w
0312君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:43:22.01ID:Xe0VkAnVa
>>311
だからドームから1年以上経って徐々に減ってきてるんだろ
0313君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9302-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:47:41.13ID:ceC81Zdr0
>>312
う〜ん…w

一応腐っても坂道だからなぁw
そんなに早く落ちぶれるとかはなぁ

まあ、実際数字が櫻より下にいったとか見るけどさぁ
0314君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:08.86ID:Xe0VkAnVa
>>313
おれは徐々に減ってきてると言ってるだけで、早く落ちぶれてるなんて一言も言ってないんだが。

そう言っちゃうって事は自分の中で落ちぶれ方が早いと思ってるんだな
0315君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9302-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:20:43.17ID:ceC81Zdr0
>>314
まあ、日向嫌いだから早く落ちぶれることは良いことに捉えるよwww
ただそこまで周りが時々言う、終焉に向かってるとかは言い過ぎだろって思ってるだけ
0316君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:23:59.48ID:Xe0VkAnVa
>>315
まぁAKBとかハロプロみたいにある一定で止まってそこからはずっと横ばいが続くだろうね
0317君の名は(東京都) (ワッチョイW c163-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:20:36.45ID:iGRluzHV0
ここで日向坂が負けるってことは、おひさまは今まで櫻坂より日向坂の方が人数が多いって謎マウント取ってたってこと?
0318君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:09:40.02ID:mEYoptxv0
>>316
そこまで落とすかね?…w
確か目に見えて下落進んだ場合潰すとかツイで見た記憶が
5ちゃんかもしれないけど
まあ、そうさせない為に手出して横這いが続く様にするんだろうけど
0319君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:57.59ID:mEYoptxv0
>>317
ん??
良くいみが分からないけどw

ヲタは櫻より日向のが多いと思うよ?
ただ歯並びがグラついてきたってこと
0320君の名は(東京都) (ワッチョイW c163-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:40.05ID:BbzKMqE60
>>319
今までも累計は櫻の方が伸びるから人数分の差以上の売上差がなかったわけで、櫻の新人のミーグリが24部になったことで単純に人数が多いから勝ってたに過ぎないことが今回で証明されたわけじゃん?
ストリーミングでは以前から日向が負けてるわけで、要するに日向が櫻にCD売上で勝つのは人数が多い以外の意味がなかったってこと
0321君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Lydn)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:21:47.61ID:a3NnpUrHp
>>320
ストリーミングで櫻>日向になったのはワンチョイからだよ
去年までは日向坂がちょい上だった
0322君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Lydn)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:23:22.11ID:RUt2WX7Wp
人数も去年は櫻>日向だったんだから、今年になって日向が勝手に急落したからストリーミングも人数あたりCD売上も櫻より下になっただけなんよ
0323君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:02.07ID:mEYoptxv0
>>320
すまん、意味分からないや…w
煽るとかじゃなくて、純粋に俺が分からない
あんがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況