X



トップページ乃木坂46
151コメント37KB

【悲報】少年マガジンが「5期生で初めて表題曲のセンターに抜擢されたなぎちゃん」と中西アルノちゃんを揉み消して謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:26:01.40
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3969e199cd23bd2ca6c15ea97adaf930dab5a51

講談社が発行する「週刊少年マガジン」の公式X(旧ツイッター)が9日に更新され、この日発売された「週刊少年マガジン36・37合併号」表紙に誤りがあったと報告し、謝罪した。

週マガ公式は「8月9日(水)発売の『週刊少年マガジン36・37合併号』の表紙にて、乃木坂46の井上和さんの紹介文に誤った情報を掲載してしまいました」と、乃木坂46・井上和が表紙を務める合併号に誤記があったことを報告した。

表紙には「5期生で初めて表題曲のセンターに抜擢されたなぎちゃんが週マガ初登場&初表紙!!」と、井上に関する紹介文が記されているが、
正しくは「乃木坂46の5期生メンバーで初めてシングル表題曲のセンターを務めたのは中西アルノさんです」として、訂正した。

同社は「乃木坂46の5期生オーディションにて『週刊少年マガジン賞』に選出させていただき、
9月6日(水)発売の『週刊少年マガジン40号』でも表紙に登場いただく予定の中西アルノさんにご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます」とし「また、井上和さん、乃木坂46のファンの皆様、関係者の皆様、読者の皆様にも大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません」と謝罪。「今後同様の問題が起きないよう、再発防止に努めてまいります」とした。
0102君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:12.34ID:qKIMKG3aa
こんなことでもないと話題にもならなくなるとか
先が思いやられるな
一方のなぎちゃんはどんどん人気伸ばしてるというのにさ
迷惑かけるなよ
0104君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 7701-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:21.95ID:LXPbDkN60
だって実力でセンター選ばれた訳じゃないもん和と違って
0106君の名は(茸) (スップ Sddb-UL1L)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:24:06.32ID:S582eHIAd
>>93
それ
Yahoo!コメントでめちゃくちゃ蒸し返されてるけどなんの炎上商法だよこれ
0108君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-kT/O)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:30:08.89ID:InPzSqv5a
29thシングルMV
爆心地撮影バージョンと三角広場撮影バージョン
後者が格段に良かったので飛鳥美月ダブセンが正解
0109君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-y0Vc)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:59:01.31ID:auwodvUOp
講談社もしっかり反省して今後は同じミスを繰り返さないように
わかった?立教の野間くん
わかったら行って良し❗
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b01-ymvy)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:02:35.60ID:mLY6B3qU0
まあ8割は正しいし訂正しなくても
0112君の名は(茸) (スッププ Sd03-y0Vc)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:21.45ID:L1kLWDCDd
アンチが喚けば喚くほどドーパミンが出ちゃう🤪
0115君の名は(光) (アウアウウー Saad-E+w9)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:22:47.20ID:wQg6cRR2a
和ちゃんの編集なんか効きすぎてね?
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW bd01-BRJI)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:52.99ID:9C7XeVKG0
セブンの店内放送でナギがセブンネットのCD販売の告知してたけど全く耳に入ってこなかったわ
ファミマの帝京平成大学くらいのインパクトがほしいところだな
0119君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:03.31ID:snjrduo0M
グラビア見たけど一切大根脚晒してなかったなwww
0120君の名は(東京都) (ワッチョイW e302-iKbp)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:08.76ID:FKNu26OR0
9月のマガジンでアルノをなんて紹介するのか逆に気になるわ
0121君の名は(茸) (スッププ Sd03-JOiX)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:30:43.27ID:dLb3EvIud
5期生初とか無駄なこと付け加えて謝罪とかバカすぎるな
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e77c-Gnhq)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:38:21.06ID:EaiAdQdW0
アルノ大勝利!!
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b01-ymvy)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:40:08.98ID:mLY6B3qU0
アルノは面白枠だからそんなダメージない
ニコニコ笑い飛ばしてほしい
0124君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:42:10.07ID:8zVrsQ170
今回のアルノ騒動で、アルノが29枚目の表題曲
センター認定されたけど、運営ってパンドラの箱
開けただろ(笑)
5期生にはアルノよりグループに貢献してるメンバー
いるから、彼女たちが表題センターやりたいっていったら
運営断れないよね。
0125君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:28:14.24ID:I0cKTovL0
>>124
やりたいや貢献で乃木坂のセンターは決まるものではない
0126君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:40.38ID:I0cKTovL0
>>120
三日天下のセンター
0127君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 757c-gZry)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:01.34ID:euuz5EHD0
訂正さすが!じゃなくてなぜ外からこう思われるのか、アル中はよく考えた方がいいな
過去は消せないんだよ
0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7510-Gjum)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:37.97ID:zMRSFYuU0
回収しないんだな
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:37:07.91ID:8zVrsQ170
>>125
>やりたいや貢献で乃木坂のセンターは決まるものではない
じゃあ、なんで決まるの(笑)
主観丸出しの「センター適正(笑)」
0132君の名は(大阪府) (アウアウウー Sab1-eiMp)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:40:30.66ID:Txc4KP+aa
トロピカルドムがセンターやるわけないだろ
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW e1c3-Oj++)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:48:33.69ID:AvSPzgr70
初めから仕組まれてたんじゃないの?とも思うけどな
0135君の名は(東京都) (アウアウウー Sab1-mJQX)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:46.50ID:/AuErQvKa
これ、少年マガジンに抗議文を送ったら?
「中西アルノがセンターになりかけましたが、ダブルセンターに変更になりました。謝罪は必要ありません」と
0136君の名は(東京都) (アウアウウーT Sab3-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:54:22.85ID:kHYqnd9Xa
連休前、多分昨日、LLCと中西氏に菓子折り提げて謝罪に行った
0137君の名は(公衆) (アウウィフW FFb1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:54:51.76ID:5WEJGoe+F
少年マガジンが回収とかなったら、前代未聞の大事件。素早く反応し、平身低頭謝罪したマガジン社。
これからも、同社の表紙、グラビアでお世話になりたい乃木坂運営はここまでされて顔が立ったので、穏便に済ませたい。
可哀想なのは、いない人にされたアルノ一人。
0138君の名は(広島県) (ワッチョイW 7302-E+w9)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:35:02.81ID:/Y5gGVZM0
さゆりんごの時みたいに貸しができたじゃん
0139君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ e161-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:08.11ID:h6mwrrs30
>>108
さっきアルノVer.初めて見てきたが、クソ長い20分のドラマパート
何やら隔離されたアルノが「今戻って自分の居場所が」どうのこうの言うセリフが
当時のアルノの状況にマッチしてるし、あれそのまま使えば良かったのに
0140君の名は(三重県) (ワッチョイW 1794-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:27.65ID:yJ2rx+s/0
>>135
送った
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ 3fcf-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:41:37.30ID:GKsJoM410
>>9
講談社レベルで考えたらそうかもだけど、週刊少年マガジンで考えたらあり得ないだろw
0143君の名は(東京都) (アウアウウー Sab3-Wf+R)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:51.45ID:cDWzoWFja
>>1
これはヤバいな、アルノは少年マガジンのメディア賞とってるのにw
0145君の名は(大阪府) (ワッチョイ b108-VIBv)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:14:10.67ID:fhCAUr6V0
>>144
'もう331円分も増えたんだけど'
0146君の名は(千葉県) (ワッチョイ ffdb-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:30.77ID:Cmkktbkx0
>>111
ワンピースの世界?
0147君の名は(騒) (ワイーワ2W FF33-mJQX)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:01:28.81ID:/BAu03QmF
中西とか、乃木坂メンバーのはずがない
0148君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa06-+vGp)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:39:13.65ID:7r2o+3X9a
真センターのおかげで戻ってきたヲタがまた離れちゃうからこのまま封印でお願いします
0149君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-g4i5)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:31.73ID:Mo7ONiLJa
売春婦はさっさとクビにして、大和みたいに「無かったこと」にすれば良かったのに
0151君の名は(北海道) (ワッチョイW d107-8Yg6)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:32:22.82ID:l+GQP3aG0
>>144
こんな特典初めて知ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況