X



トップページ乃木坂46
468コメント141KB
5期と僕青落ち女さん 6期オーデ開始を拡散してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:30.68
ねこちゃんのやってることはまんま岡本
立派な情報漏えいなんだけどマシュマロ返すだけならOKって思ってるあたり落ちて当然だな
マシュマロ送ってる今回の応募者も全員落とすだろ
0002君の名は(茸) (スッップ Sd2f-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:17.03ID:NsfmQ6vNd
ソース載せないとまとめられないんじゃない?
0005君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-vL9Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:29:01.26ID:PTc7llItd
ガセだろと思ったらホントにXで言われてるな

いつも電波が悪いぱりちゃん@8/3新せ界
@pariparipa_1
ほーう、乃木シード渡されはじめてるとな…
神宮あたりで6期募集開始なのかや?

とー
@Hiratenten46
え乃木6期早くね?もうそんな時期なの~時間進むの早すぎ~
午前0:21 · 2023年8月11日

瀬那
@lululun__18
うわー乃木6期くるのか!!このザワザワする感じいいね
0006(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:29:52.46
>>5
騒がれてるのは全員ねこのX見たんだろ
0008君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-vL9Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:32:58.13ID:PTc7llItd
ありしゅ
@ARISUXXXXXXXX
乃木坂6期のシード権配布始まってるの?
つまり今年中に乃木坂6期あるってこと?
午後11:28 · 2023年8月10日

乃木坂大好き人間
@e7YriuJnLCaaMyz
そこまでは知らないけど、6期オーディションのシード権をもらった人がいるらしいから近々発表だと思う。
午後10:45 · 2023年8月10日

あか
@ai__doru
もう乃木坂6期来るのか…🥲 結構前から噂はされてたもんね、
午後9:36 · 2023年8月10日
·
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0f5f-PKqd)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:34:28.79ID:6QYfM6ny0
当たり障り掛けてるってどういう日本語
0011(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:34:34.01
自己顕示欲MAXの情報漏洩女オタ
何で岡本が謹慎食らったかもわからないのか
0012君の名は(東京都) (アウアウウー Sab1-biFY)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:34:41.50ID:+SsOJp4ta
夏休みがもう3週間しかないのに今から募集はないだろ。
0013(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:35:18.43
>>10
手当たり次第掛けてるの間違いだろ
応募してマシュマロ送るようなアホだしその程度のオツム
0014君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:35:36.44ID:HJU8Lq3Hp
神宮で発表とか意味不明すぎる
夏休み無視w
0015君の名は(茸) (スッップ Sd2f-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:35:52.22ID:NsfmQ6vNd
気をつけないと
シードばらまいて誰が流出させてるか見てるよ運営は
0017(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:37:19.49
そりゃこんなリークマシュマロ平気で返すような倫理観の女は受かるわけない
5期も僕青も見事に落とされてるけど当然だわ
0018◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-NTkW)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:37:53.76ID:2wqA+n/Wd
>>7
まだ僕青に何かを期待してるのかよ(^_^;)
あそこまで放置されてるグループここからどうにかなるとは思えん
あれたぶんラスアイレベルにも届かないで終わるぞ( ´Д`)

康の本命はどう考えても今のところIDOL3.0の方よ( ´~`)
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ e3bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:48.81ID:lw8Ko6TN0
さすがに今回は岡本中西の教訓で情報管理や身辺調査は徹底するだろうな
0020君の名は(奈良県) (ワッチョイW 17e1-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:52.95ID:mkEbAtx10
隠す意味もない
0021(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:39:40.00
というかこの拡散女って僕青最終までいってるのか
TikTokで顔出してんじゃね?
0022君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-vL9Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:40:37.36ID:PTc7llItd
澄麗
@shu84703
6期のシードがすごい話題になってるけどなんかあったの、?とにかくオーデが近づいてるってことよねーー複雑
午後9:31 · 2023年8月10日

あおい
@_natsuka_1222
やっぱ6期来るっぽいな。垢抜け頑張ろう
午前1:29 · 2023年8月11日
0023(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:40:48.40
>>20
運営が隠すつもりなくても未発表の段階でシードがどうとか電話がきてるとか拡散するのは論外だろ
0024君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr63-ylgQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:41:14.05ID:18U9s9Edr
6期は今年中に動きがあるとは予想してた

>>5
てかこれに落ちたやつが6期のシードもらってんの??
だめだろ何考えてんだ
0025君の名は(福岡県) (ワッチョイ bfda-b43B)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:41:24.73ID:840rImU10
>>18
IDOL3.0が本命だと思う理由は?
俺は僕青よりも空気になるとおもったけど
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:42:22.52ID:/PgxTLh90
そりゃあさほど遠からずいつかは来るだろうとしか
0027(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:42:37.94
ねこちゃん鍵かけてツイート消し始めた
ダメだとわかってるならそんなマシュマロ初めから返すなよ
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:44:54.65ID:/PgxTLh90
本気で調査すれば丸裸とまではいかないけど半裸くらいまでは簡単に剥ける世の中になったよね
不用意な発信一つで将来が断たれるかもしれない殺伐とした世の中だとも言えるけど
0029君の名は(茸) (スッップ Sd2f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:45:48.63ID:pc1k2sUJd
今年オーディション立て続けにいっぱいやってたのに全部夏前に終わらせてたから夏に乃木坂6期が来るのは分かってた
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ e3bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:46:25.09ID:lw8Ko6TN0
オーデ受けててSNSを軽く見てる奴まだいんのかよ…
0031君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-vL9Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:46:37.85ID:PTc7llItd
おまえらが漏らしたやつ叩きたいのは分かるが
運営も洩らすやつがいるの分かった上でやってるだけだろ
もうすぐ6期オーデがあると知られたからって運営的にそんなに困ることはないんだから
0032(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:04.60
結果論として⚪︎次まで進みました〜だの最終で落ちました〜だの報告するのは良い
運営がオーディション発表する前に水面下で動いてる内容を応募者から聞いて拡散するな
0034君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:48:03.30ID:LuIdzAxRp
さすがに今夏はもう間に合わんでしょ
乃木坂5期も櫻坂3期も7月発表よ
0036(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:48:15.22
>>31
実際直近で情報漏洩で謹慎したから言ってんだろ
どうせあるって皆思ってるから内部情報漏らして良い理由にはならない
0037君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-vL9Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:48:27.56ID:PTc7llItd
いやー、しかしさすがに遠藤賀喜田村がミーグリ免除になって売り上げ減るのを運営は無視できなかったてことか
まあ、そりゃそうだわな…
0039君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:41.65ID:LuIdzAxRp
シード貰ったは普通にアカンでしょ、そのシステム自体が非公表なんだから
まあ中高生のネットリテラシーなんてこんなもんだし
この程度でいちいち落としてたらキリない
0040君の名は(茸) (スッップ Sd2f-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:52.49ID:NsfmQ6vNd
>>36
本当におかひなは近年稀に見るアホだった笑
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:51:24.17ID:/PgxTLh90
>>37
まあ、その辺りが免除になるタイミングで次の期にごっそりヲタを移せなければ急速に傾くからねえ
かきさくは次の次くらいから15〜20部程度に絞ってソフトランディングするんでしょう
0042(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:52:29.41
>>39
ほんとそれな
漏洩自体カスだけどシードがあるってことを当然のようにベラベラ答えてんのが最高にアホ
そんな頭だと何回オーディション受けても合格しないって…
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ 43ad-tLrw)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:53:12.08ID:KwceTaqX0
やっと6期オーデ来るか待ってたよ
もう運営は同じ轍を踏むなよ確り審査してくれ
0045君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-7JPG)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:55:45.34ID:YJXHmWjR0
最近は売上落とさんために3期アンダーヲタにお試し選抜つーエサで釣るとか苦肉の策講じてたしなぁ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ 7302-mgK1)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:55:49.36ID:hJIOQDpz0
6期募集とシード獲得
またとんでもない暴露がきたもんだなあ
0047◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-NTkW)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:56:20.18ID:2wqA+n/Wd
>>33
そんなも買うのはアホだと思うがな(^_^;)

ただ、それがあるからこそ、IDOL3.0の方は事前に盛り上げないといけないというのがあるのだよね(^_^;)
だから多分、康は今こっちに付きっきりなのかも
0048君の名は(岩手県) (ワッチョイ 1f5f-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:57:41.45ID:2mhWz7Ip0
>>37
つーか免除制度って元々が不倫後の松村のためだからもう要らないだろ
何が免除だ全員で本気で売れよそこまで余裕ないだろもう
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 7101-guG0)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:59:26.98ID:qE2g3ATt0
5期があ行と千葉ばかりに偏ってて絶対8万人全員の応募者見きれてないわ
もう1度洗い直せばどこにも行かなかった逸材がまだ眠ってる可能性ある
0050君の名は(茸) (スップ Sd03-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:57.32ID:YFuzi3bXd
>>48
ミーグリを本気で売るってのが本末転倒なんだよ
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ e3bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:02:39.10ID:lw8Ko6TN0
>>48
免除システムなんて売上上げるために通常版を買わせるだけだからな
全握が無い今は免除システムなんて意味がない。
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-7JPG)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:02:44.33ID:YJXHmWjR0
4期の突如崩壊は想定外だったやろなぁ
0053君の名は(石川県) (ワッチョイW 0d10-Om/K)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:03:15.01ID:n42f7uwv0
乳見せ、パンツ売り、情報漏洩、彼氏持ち等5期の何でもありなんだから
何騒いでんのw
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイ bfda-b43B)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:03:34.11ID:840rImU10
>>44
メンバーガチだったら話題になってるとおもうけど
とりあえず理由は了解しました
本命と断言するにはちょっと弱い気がしますね
0055君の名は(大阪府) (ワッチョイW c3da-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:03:58.16ID:ycGYFsjl0
>>48
ミーグリだしな
当時の握手会と比べて大分負担が減ったしな
0056君の名は(福岡県) (ワッチョイW 7b17-w9w+)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:04:07.29ID:PXQrrjLP0
岡本とアルノで感覚麻痺したのかリークに何も感じないわ
0057君の名は(千葉県) (ワッチョイW f7f0-vzql)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:04:16.68ID:9BLOVgth0
4期が崩壊したから補充か…
卒業控えてるメンバーまだいそう
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW bd01-BRJI)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:05:07.80ID:zOzjOzya0
神宮で発表はないわ
6期生オーディション開催します!うぉぉぉ!とはならんだろ
0059君の名は(茸) (スッップ Sd2f-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:05:58.05ID:ma6MC2Ebd
余裕無いならしょうがないのか
0060君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf5-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:07:14.44ID:ufwzL4jer
山下が乃木坂はいつも卒業順番待ちと言ってたろう
みんな辞めたがってる
人を入れないと辞められないんだよ
人が減ったから補充するのではない
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ 43ad-tLrw)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:07:39.84ID:KwceTaqX0
>>37
来年の夏前35thで免除になってる計算になるから、6期募集も予想通りだな
0062君の名は(大阪府) (ワッチョイW c3da-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:08:06.74ID:ycGYFsjl0
>>56
アルノ岡本騒動を経て残った連中
面構えが違う
0063◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-NTkW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:09:31.16ID:2wqA+n/Wd
>>54

個人的に、仮想通貨アイドルは絶対に失敗すると思ってたのよね( ´~`)
なんか専用の仮想通貨(NIDT)を買わせて、ファンがメンバーの曲中のポジションやらを決められる「プロデューサーごっこ」ができるシステムだというネットニュースを読んで、
「いやそんな海のものとも山のものともつかない新人アイドルに、わざわざ大金を出してプロデューサーごっこをするような奇特なドルヲタなんていないだろう それだったら例えばすでに人気のある乃木坂が、独自の仮想通貨を発行してヲタにプロデューサーごっこをさせる商売をやった方がよっぽど理に適ってるよ┓( ̄∇ ̄;)┏」などと思っていたのだ( ´~`)

でも、こうして事前にメンバーを打ち出し(噂によると、欅っぽい曲やTAKAHIROの振り付けもちょこっと公開されているとか?)大々的に宣伝を始めている時点で、そういう懸念はだいぶ無くなるのではないか
そして、なーんにやってない僕青よりずっと先を走っているのではないか、などと思ったのだよ( ´~`)

まあ先のことはどうなるかわからんけどね( ´~`)
0064君の名は(茸) (スップ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:10:21.95ID:mhI68xUZd
井上 神奈川
川ア 神奈川
池田 東京
一ノ瀬 福岡
五百城 兵庫
中西 千葉
冨里 千葉
菅原 千葉
小川 千葉
奥田 千葉
岡本 愛知

5期は絶対千葉だけおかしかった
千葉ばっかり合格させたくせに人気は下位独占状態
6期は埼玉辺りから不人気大量合格あるかもな
0067君の名は(アメリカ) (ワッチョイ a744-W5iC)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:14:01.85ID:HRgp7EnG0
来年夏あたりにやるの良くない?
0068君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-PEvS)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:16:10.84ID:m1LhLkWmM
あいシードぅでもいい wow wow wow
0069君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3b02-ZHzc)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:20:40.53ID:lGpj4JtK0
>>64
不人気はいろはだけでしょ
0070君の名は(武蔵國) (ワッチョイW bf93-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:31:30.65ID:TPLO9cX60
早くて冬前に募集だと思ったがさらに早いか
卒業ラッシュがありそう
0071◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-NTkW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:37:42.72ID:2wqA+n/Wd
卒業はどうかなあ( ´~`)
乃木坂5期が入った後、わりとわかりやすく1期2期の卒業ラッシュがあったので、個人的に日向4期や櫻3期の人数を見て「はははーん、これは日向櫻も大量に卒業が決まってるんだな?」と思ったのだが実際はそうでもなかったからなあ( ´~`)
0073君の名は(武蔵國) (ワッチョイW bf93-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:46:30.92ID:TPLO9cX60
>>57
これ
0074君の名は(武蔵國) (ワッチョイW bf93-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:49:32.65ID:TPLO9cX60
免除は仕方ないけど選抜をまた聖域で埋め尽くすのは勘弁してくれ
閉塞感で息が詰まるわ
0075君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:52:25.07ID:+AvvNRPYp
>>51
AKBオタかよ
48G以外じゃ映像特典付いてるのは初回盤て言うんだよ
個別ミーグリのために買うのが通常盤
0076◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-NTkW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:52:28.21ID:2wqA+n/Wd
>>73
崩壊などしとらんしとらんw
そもそも4期はある意味イレギュラーな理由でした16人もいるのでな( ´~`)
4期から何人か卒業者が出たからといってそこで「補充」という発想が出てくるものなのかそうかも疑問だ
0077君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:53:50.73ID:+AvvNRPYp
>>58
つーか客がオーディション受けに来るわけじゃないのにライブで発表してもなあ
0078君の名は(茸) (スップ Sd03-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:54:33.85ID:YFuzi3bXd
>>74
もともと乃木坂推しじゃない新規でしょあんた
0079君の名は(武蔵國) (ワッチョイW bf93-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:57:50.89ID:TPLO9cX60
>>78
表示違うけど備後安芸だよ
サヨナラ新規でずっと箱推し
0081君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:59:53.56ID:+AvvNRPYp
センター経験者と写真集10万売った梅澤を聖域扱いは意味不明なんだが
聖域って井上小百合とか新内とかだぞ
0082君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:09:21.47ID:zaiJ3K8Qa
>>80
いろはの生まれた場所が千葉だから
姉は神奈川生まれらしいけど
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 73bd-8qXw)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:49:11.21ID:qQ67b3Sw0
未来のおかひなは草
0089君の名は(東京都) (ワッチョイ e3bd-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:49:20.94ID:fPq5yJmj0
>>71
年齢的に日向と櫻の卒業ラッシュのターンだろうな。
むしろあっちは免除システムがないから辞めたくても辞めさせてもらえない気がするわ
0090君の名は(武蔵國) (ワッチョイW bf93-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:50:42.98ID:TPLO9cX60
>>76
崩壊はともかく核となるべき世代なのに伸び悩んでるメンバーが多いのが気になる
0093君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 0f5f-Oj++)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:58:05.59ID:i++R0NtE0
少子化で人材は枯渇してるだろ
ただの延命処置でしかない
0095君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-EP/h)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:07:34.77ID:czsUFZn1M
>>93
AKB化が捗るな
0096君の名は(愛知県) (ワッチョイW 13e4-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:49:11.69ID:B0LCG/Lq0
>>58
「あああぁぁぁ…」みたいな感じかもなw
0098君の名は(武蔵國) (ワッチョイW bf93-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:57:50.74ID:TPLO9cX60
出来レース大いに歓迎
かわいい子を揃えてくれ
0099君の名は(愛知県) (ワッチョイW 13e4-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:58:06.55ID:B0LCG/Lq0
>>93
どこもそうだろ
それに、顔がいい人達が結婚出産して、世代の平均ビジュアルが上がってるかもしれないから、レベルは下がらないかも
0100君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre9-fgBp)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:07:02.00ID:tnsSQqs0r
>>30
今の若い世代はSNSがあって当たり前の世界しか知らないから軽くみてるとかいう概念すらないと思う
0101君の名は(茸) (スッップ Sdd7-/DZf)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:30:35.09ID:NXgmzuCrd
出来レースも糞もないよな
上から取るだけだから
女優の娘とかも落ちるんだし
書類免除されるだけで売れると思う奴を取るのみ
0102君の名は(茸) (スップ Sddb-am+Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:31:42.56ID:/lhbUaK8d
これが本当だとすると3期の卒業希望がかなり待機してるって事だろうな
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ bd01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:33:46.80ID:YyTKtotg0
マシュマロっていうハンドルネームの野郎がいったい何人いるんだ?
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ 4dad-1PqA)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:36:05.03ID:gultr+kA0
もう5期は伸びしろが無いと判断されたか...
0108君の名は(東京都) (ワッチョイ bd01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:46:13.48ID:YyTKtotg0
4期の崩壊ってなんだよw
早川が勝手に舞台ミュージカルで崩壊しただけだろうに
0109(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:47:54.83
来年の4月から6期のスター誕生始めたいんで
2月くらいには6期メンバーを決めたい
0110君の名は(東京都) (ワッチョイ bd01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:58:13.56ID:YyTKtotg0
まあ運営は5期最終落ちの人に電話した時点でsnsに電話連絡の件が上がるのは当然想定してるだろうしな
0113君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:36:04.85ID:GpTrFEL1p
>>102
卒業希望も何も今すでに36人しかいないんだってば
しかも3人休業中
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW e3bd-N9kK)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:40:02.51ID:Iz7AlBlK0
>>64
奥田エグいな
0115君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:33.32ID:GpTrFEL1p
免除メンで聖域と呼ばれたのは新内と厳し目に言って高山だけだろ? 井上小百合、樋口、絢音は卒業直前に免除になっただけだし
0117君の名は(茸) (スッププ Sd03-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:02:15.01ID:kTaUj/hud
>>64
千葉県は北西部が東京都の拡張エリアだから別におかしくはないんだが。
成田空港(旧新東京国際空港)、
東京ディズニーランド、東京ドイツ村とか、
辺境の地にあるのに強引に東京を名乗ってるだろ。
0118君の名は(光) (アウアウウー Sab1-FkCL)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:03:03.90ID:ca5TvGyAa
神宮で僕青にデビュー曲披露させて
その直後まだ僕青メンバーがステージに立ってる時に
6期募集をスクリーンで発表
なんてやったら面白いんだけどな

乃木坂に未練がある僕青メンに
こんなことならもうちょっと待って6期を受ければよかった
って後悔させて精神をくじいてやれ
0119君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3aa-K4hY)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:07:40.96ID:SW0zgUKL0
えんかきのミーグリ免除が近いからな
新戦力を入れたいタイミングではある
0120君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5310-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:13:04.30ID:wJcLwWx10
>>117
ほんと図々しい県民性だな
0121君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:13:26.56ID:708C0HiLp
神宮で公式ライブとかやらが公演中に楽曲披露するならスタンドからメガホン投げ入れるわ
乃木坂見たくて金払ってるのに公式ライバルとやらに出演時間取られるなら詐欺行為だろ
0122 (もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:15:15.68
5期のボーナス期間終わった
0123君の名は(静岡県) (ワッチョイ 2b3a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:16.19ID:RYkKGQEl0
>>7
僕青の追随が始まるって・・、まったくの空気やん
0124君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3bad-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:18.06ID:qwiH7Xsf0
シード権頂いた時点でオーディションは始まってるという意識でいろよなw
何度も落選するのはそういうコンプライアンス意識の低さが原因だろ
0125君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:21:11.19ID:Kp61Iw5Fp
日向坂櫻坂よりも露骨に僕青に客を流したい態度をキーホルダーが見せてるから神宮に僕青出て来ても驚かないわ
0130君の名は(光) (アウアウウー Saaf-Yf2J)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:35:35.39ID:ZmHt8aiBa
>>125
乃木坂からオタを流したいと言うより日向から分捕るつもりなんだと思う
0131君の名は(東京都) (ワッチョイ bd01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:43:50.51ID:YyTKtotg0
わからないんだが
例えば乃木坂5期の最終オーディションまたは乃木坂5期研修生で仮に落ちた人がいるとして
その落ちた人が日向4期、櫻坂3期を受けずに乃木坂6期オーディションを待ってた可能性ってあるんだろうかと
0132君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-UiUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:44:26.62ID:LVxR3Fu50
>>117
分かってねーな
東京がもう千葉の配下なんだよ、東京とは千葉の事だ
0134君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:46:22.81ID:hYteFXl3p
日向4期、櫻坂3期を落ちて乃木坂6期オーディションを待ってても良いやろ
0135君の名は(光) (アウアウウー Sab1-9eI1)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:18.77ID:ADtdHeyPa
>>131
向井 2期落ちから3期オーデ
璃果 3期落ちから合同オーデ
他のオーディション受けて落ちた話聞いた記憶無いからこの2人は前例になるかな
0136 (遊動国境)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:55.60
なにコソコソやってんだよ
0137君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-UiUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:24.73ID:LVxR3Fu50
>>134
トップグループにこだわるなら当然だよな
Fラン櫻日向行っても将来無いしな
0138(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:25.55
マシュマロ返して拡散してた女オーディション関連のマシュマロ全消ししたわ
5chまで広まってヤバいって思ったんだろうな
ほんとアホ
0140君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3aa-K4hY)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:30.52ID:SW0zgUKL0
>>131
東大合格にあと一歩のところまで来たと分かってるならよっぽどのことがない限り浪人するだろ
0142君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:54:26.18ID:EvTFEWuoa
>>121
別に時間は変わらないだろ
僕青の時間分がプラスされるだけで
0144君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-UiUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:49.66ID:LVxR3Fu50
いろはとおかひな見たら自分の方がやれると思う子も多いだろうね
0145君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre9-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:21.81ID:kVTOk2oKr
他の愚痴垢でも言われてるけどこうやってシード貰ったって愚痴垢のマシュマロなんかに漏らす人間が数人いるのがもうね…
0147君の名は(東京都) (アウアウウー Sab1-Ljd7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:08.23ID:aSoE4aKsa
5期はコロナ禍でどこよりも先駆けてオーディション出来る最高の条件だった
6期は日向坂レベルになってしまうのを覚悟してる
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:17.35ID:Y+xNbQ6F0
5期は32枚目から選抜とアンダーに分かれたんだから
オーデやらないとおかしいでしょ。
3期や4期の例からみてもね。
0149君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3aa-K4hY)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:02:07.95ID:SW0zgUKL0
シードはオーデガチ勢界隈では公然の事実なんやろな
0150君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0902-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:03:42.64ID:BaUdEYcO0
岸田首相も東大三度受験するも落ちて考え
早大に妥協。当時は相当悔しかったようだが
政治家になってからは持ち前の聞くチカラと
外相時代のタフさや調整力を党内で高く評価され
非主流派だった宏池会から首相に登り詰めた
乃木坂に入れなくたって見つかるやしは見つかる
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:14.75ID:Y+xNbQ6F0
5期オーデって応募者の数の割に
時間がなくて、取りこぼしが多そう。
その取りこぼした逸材たちが他に流れず
乃木坂志向なら、6期にも逸材が応募しそう。
0152君の名は(宮城県) (ワッチョイW 5560-WypL)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:26.61ID:wvwQqpIt0
シードもらったなんてガセをやる意味ないし
しかも複数人が言ってるからホントに6期オーディション今年やるんだな
0153君の名は(光) (アウアウウー Saad-jHpe)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:48.70ID:adw82feza
>>149
梅澤とか吉田とか日向の小坂とかOGの渡邉とかシード権持ちだった話してた記憶あるからオーデ界隈とかじゃなく公然だと思う
0154君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:08.98ID:TxmzZ0sJp
>>145
こういうスレやらLINEグループの話を総合すると宝塚お受験みたいな様相になってるみたいじゃん
最終やその前に残るのは今回マシュマロで流出させた奴やLINEグループを作ってるような過去や他のオーデで顔見知りの常連ばかりだけども
でも実際に合格していくのは1発目受験の若い子や事務所やスカウトの別ルートの子でこういう人達はほぼただの賑やかし
時々受かる方もいる様子だけども
0155君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-UiUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:59.55ID:LVxR3Fu50
つーかマシュマロなんて初めて知ったんだが
mixi以来SNSとは無縁の生活を送ってるけど、お前ら当たり前に知ってるもんなの?
0157君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7332-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:12.44ID:O4eyzsIm0
>>152
今年はもうないでしょ
夏休み終わるからまともにオーデできないし
0162君の名は(東京都) (ワッチョイW 7397-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:19.25ID:6lTP4DaZ0
美月和かきさく6期エース
4つの期エースが混ざるフロント5見てみたい
0163君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:46.14ID:HzjuFeG2p
>>152
言ってるのは1人だけだよ
他はそのマシュマロ見てツイートした人
0167君の名は(東京都) (アウアウウー Sab1-Ljd7)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:31.33ID:aSoE4aKsa
運営は地雷を発見出来ない、売れる子が分からないの認めて6期ではSR審査を復活させろ
審査員がまともなら中西岡本奥田は加入させないよ
0168君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:56.36ID:e9seMQMbp
五期が良かったから次の期はハズレのような気がする
隔期であたりとハズレ極端に分かれてるし

当たり:1.3.5期

ハズレ:2.4期
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-UiUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:03.19ID:LVxR3Fu50
つーか櫻三期や日向四期レベルなら不良債権になるからいらねーよ
やっと和田という核廃棄物を10年掛かりで処分したのに
0172君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7701-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:45.28ID:Khc7fLMz0
遠藤がシードだったって話もしてたな
0173君の名は(千葉県) (ワッチョイW f7f0-vzql)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:45.94ID:9BLOVgth0
日向坂はシンプルに審査員の目が腐ってるだけだと思うわ
5万人もいてあれはグロ過ぎる
0174君の名は(東京都) (ワッチョイ dbbd-BRtC)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:08:03.87ID:CNS7xCVX0
>>167
うわ・・・キモ
0175君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:55.09ID:qxlN1bSnp
日向坂はAKBと同じでバラエティ寄りのブス集めてるんでしょ
0176君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c996-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:22.10ID:JZ1CbyWI0
SR審査は不要
加入前からヲタの手垢を付けるのは悪手
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 7701-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:37.27ID:+ACE0f/S0
何一つ証拠がないんだけど笑
マシュマロで自演して戯言言ってるだけだよね?
0178君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b02-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:51.39ID:t5Vus9/p0
>>1
早過ぎる様な…w

つかその子は間違い無く5期と僕青のオーデ受けたの??
0179君の名は(茸) (スップ Sdb7-ys6r)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:16:57.27ID:KwJVK1PUd
>>18
あの広告見たけど可愛い子、多くね?いつの間にあんなのやってたの?
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW bd01-BRJI)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:02.34ID:zOzjOzya0
五百城が何かのインタビューで最終オーディションにはモデルみたいな子たちがたくさんいて絶対落ちたと思ったって話してたからビジュアル的にはナギの顔に五百城のスタイルみたいな超逸材もいたんだろうな
0182君の名は(茸) (スップ Sdb7-ys6r)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:43.26ID:KwJVK1PUd
>>147
偶数期だしね
0183君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-xcbL)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:46.97ID:HzjuFeG2p
>>177
1人がマシュマロでリークした後で隠滅した
自演かどうかは不明
0184君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:38.41ID:qxlN1bSnp
>>181
グロ
0185君の名は(茸) (スップ Sdb7-ys6r)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:21:10.76ID:KwJVK1PUd
>>173
だから犬が噛みつくんだよ🐶
0186君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b02-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:23:07.22ID:t5Vus9/p0
>>181
可愛いなw
0188君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:01.32ID:7jMcAm2D
誤爆
0190君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b02-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:29.72ID:t5Vus9/p0
>>187
誰?
魔女みたいだな
0191君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:01.45ID:47mR7dCdp
>>187
グロ🤮
0193君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1563-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:45.36ID:z6B8f8Fm0
>>181
いなべがんばれー
0194君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:12.79ID:Y+xNbQ6F0
>>180
五百城が言ってた中に櫻坂の村山美羽も
いたんじゃね。
あの娘168pあるからね。
0195君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:41.56ID:zHN+iMWbd
>>19
徹底といってもソニーのスタッフじゃ限界あるから研修期間を長くして発覚したらクビって契約にすると思う
0196君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1563-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:42.20ID:z6B8f8Fm0
加入前の事は犯罪以外無問題です
0197君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:00.98ID:Y+xNbQ6F0
showroom審査やれば、アルノ、岡本、咲月
、美空あたりは弾かれてたね。
0198君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:49.38ID:zHN+iMWbd
>>37
免除制度はなくすか変更すべき
自主的に終身でやるメンもいていい
0199(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:13.95
SHOWROOMやってオタクが事前に身辺調査するのが良い事だと思ってるのがキモすぎる
0201(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:02.68
>>200
それをオタクが頑張って調査したから炙り出せて落とせた!みたいな功績として考えてる奴が多いから無理
気持ち悪い事してるのにオタクが阻止してあげたっていう謎の正義感
0203君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c996-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:11.24ID:JZ1CbyWI0
5期の紹介動画は盛り上がった
6期も同じでいい
0204君の名は(栃木県) (ワッチョイ 0f5f-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:27.67ID:W9gnxQHr0
>>187
人気の低下が止まらず櫻坂46に抜かれそうな日向坂46


グーグルトレンド
https://i.imgur.com/L1206aO.png
0205君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:05.79ID:zHN+iMWbd
>>85
いや
当たり障り掛けてる
の方が変な日本だよ
当たり障りない◯
0206 (茨城県)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:55.99
6期なんて早すぎるだろ 少なくとも3、4年は開けないと
0207君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:14.26ID:zHN+iMWbd
>>154
宝塚音楽学校にはシード権はない
毎年ガチ勝負
0208君の名は(茸) (スーップ Sd2f-ccHf)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:54.13ID:/+CLlPpvd
宝塚はコネ持ってる受験生多すぎてコネが逆に通用しない
仮に入れてもバックダンサーで終わるのが殆どだからね
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ 4dad-1PqA)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:50.61ID:gultr+kA0
3期エースの山下美月はAKB15期落選、レプロに所属するも鳴かず飛ばずで契約解除、欅坂1期落選
4期エースの賀喜遥香はひらがなけやき坂2期落選。5期エースの井上和はアミューズに所属するも鳴かず飛ばずで契約解除

乃木坂は1期の時から他のオーディションで落ちた子やセミプロ崩れを多く採用してセンターにして再チャレンジ、敗者復活戦の機会を与えてるんだから
この子もまた受ければ良いよ。センターになれるかもしれないよ
0211君の名は(公衆) (アウウィフW FFb1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:19.77ID:VHR4S1xRF
5期の倍率約8,000倍は異常。
でも、僕青落ちて6期合格は無理。

まぁ、昔は1期落ちて2期で合格したかりんちゃんや相良とかいたし、もっと、不思議なのは比較的楽な2期落ちたのに、超難関3期に合格した葉月。
0212君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d702-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:00.09ID:zDKzItfa0
今、6期来たら僕青が可哀そうだろ
せめて1年ぐらい夢見させてやれよ
6期オーデは来年夏ぐらいにしてやらないと乃木坂公式ライバルの意味ねーじゃん
0213君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:17.92ID:47mR7dCdp
もう公式ライバルスタートから躓いて終わってるから
0215君の名は(茸) (スップ Sd03-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:40.50ID:YFuzi3bXd
>>212
もう誰も関心ないから終わってるよ僕なんちゃらは
0216君の名は(茸) (スップ Sd03-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:14.85ID:YFuzi3bXd
>>209
で1期と2期の誰が他のグループのオーディション受けたの?
にわかさんちゃんと書いてね
0218君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8756-T08M)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:10.07ID:cB5tVycI0
>>212
3期と鳥居坂も1年くらいの差じゃなかったっけ
0219君の名は(茸) (スップ Sd03-h/Si)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:55.67ID:Qb0voP8gd
六期は握手ありの募集になりそうだからレベル間違いなく落ちるぞ
握手ありならなぎアルノてれさは絶対応募してなかった
0220君の名は(公衆) (アウウィフW FFb1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:51.85ID:VHR4S1xRF
秋元康先生は、今、「IDOL 3.0 PROJECT 」に夢中やしな。こっちは、暗号資産絡みでものすごい金が動いてるそうやから、まぁ、そっち向くわな。

あとは、avex の本気度次第やけど、ちょうどこのタイミングでリリースされる乃木坂の「とり天」が神曲で強すぎるから、話題にもならんかも。
0221君の名は(東京都) (ワッチョイ 4dad-1PqA)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:29.41ID:gultr+kA0
1期は乃木坂入る前に芸能活動してる子が多かっただろ
芸名で乃木坂入って本名に戻したのも居たぐらいだし
0223君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf5-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:00.10ID:hDLYq6+nr
シード話の暴露といえば渡邉美穂だったのにここまで出てないのか
0224君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-4j3h)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:21.15ID:vg5bPgYRM
今度こそ少数精鋭でSクラスの子を採ってくれよ
1期レジェンドがいなくなった今の乃木坂に必要なのはAクラス複数人より新規(特に女オタ)を取り込めるようなSクラスの逸材1人なんだよ
0225君の名は(岡山県) (ワッチョイ d5a5-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:13.91ID:AG+FyXr50
48では他店最終審査落ちやドラフト指名漏れは
次は最終審査から受けられた
0226(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:05.01
>>224
夢見すぎ。井上で取り込めたのが最後
もう10年やってるアイドルで今更女オタ新規がーなんて言ってんの無駄でしかない
0227君の名は(岡山県) (ワッチョイ d5a5-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:07.97ID:AG+FyXr50
SR審査すればアルノは阻止できただろうけど
池田や川アはオーディション受けないと思う
お嬢様やエリートほど選考段階でさらされたくないだろう
0228君の名は(岡山県) (ワッチョイW eba5-uqyb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:27.57ID:tR9hB7lm0
>>37
否定してたやつは謝れ
センタークラスが井上しかいないし(他は弾切れで卒業Cのみ)来年免除だから今夏少なくとも
今年中にはあるって
36thまでにミーグリ投入させたいんだから
0229君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:44.11ID:3l4WQIvXp
>>224
5期で十分SクラスやろあれをAとか言ってるとバチが当たる
橋環x nよこせ言うてるようなもんやぞ
0230君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:50.07ID:9H0MrmQVM
5期オーデの応募者数が88000人だったことから、6期オーデは僕青の23/35000より確実に倍率上がるだろうけど、僕青オーデ出身者は勝ち抜けるかな
0231君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:07.15ID:rFMppQCRa
>>19
秋豚系列が反省すると思うか?
こんなところまだ信用するんだったらアホだぞ
0233君の名は(岡山県) (ワッチョイW eba5-uqyb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:03.29ID:tR9hB7lm0
>>102
まずね5期がとっくに本隊合流してて新選抜もあと3人だけ
来年募集とかなら6期センターまで新選抜黒見向井とかになる
今の乃木坂でそれは流石にしないし今まで通りなんよここでの募集は
勿論与田吉田佐藤楓あたりはいつ居なくなってもおかしくない
0234君の名は(岡山県) (ワッチョイW eba5-uqyb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:37.17ID:tR9hB7lm0
>>141
小川屋冨里が頑張るで多分
0235君の名は(東京都) (ワッチョイ 4dad-1PqA)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:53.15ID:gultr+kA0
5期も最初は「88000人から選んでこれかよ?」と言われてたからな
今は人気が出てすっかり忘れてるけども
0236君の名は(岡山県) (ワッチョイW eba5-uqyb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:20.70ID:tR9hB7lm0
>>148そう
何にもおかしくないし否定してる奴の方がおかしい
5期の時もそうやったコロナ禍でオーデなんかしねえーよって笑
0237君の名は(岡山県) (ワッチョイW eba5-uqyb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:27.73ID:tR9hB7lm0
>>235
1部だろそれも
0238君の名は(公衆) (アウウィフW FFb1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:52.69ID:nBi/Vc/JF
AKBおよび各支店の採用育成方針は、昔から、オーディションではザルですくうようにガバッと採用して、1.〜2年して人気を伴い頭角を表してきた子にだけ人、モノ、金の経営資源をかけ、あとは飼い殺しにするという、効率的ではあるがえげつないシステム。
一方、乃木坂は厳選して採用し、一人一人大切に育成するやり方。
AKBのメンバーがドンドン卒業発表するのはわからないでもない。
0240(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:32:26.69
また乃木坂→日向坂→櫻坂の順にオーディション?
0241君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:13.99ID:/PgxTLh90
日向坂は4期を本体に馴染ませるのに予想外に苦労してるから、
今回は乃木→櫻→日向の順になるかもしれない
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ bd01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:05.01ID:YyTKtotg0
sr審査やると謝罪ちゃんが受かっちゃうからな

6期オーディションは早いだろうって1週間前のスレで否定しておいたのよ
受かっても選抜入りさせられないんだから上が詰まってて
3年間別動隊でやるっていうんならありだけど
0243(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:16.58
僕青に落ちるようなブスが6期に受かるの無理
0244君の名は(光) (アウアウウー Sab1-PFdD)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:47.56ID:BUFDVCgaa
>>1
ねこちゃんとは誰?
0246君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b02-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:38.70ID:t5Vus9/p0
>>240
どうだろ?
日向が先だと思う
それで今回は日向がビジュアル中心にとると思う
とると思うってか、絶対
0247君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c996-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:06.67ID:JZ1CbyWI0
SR審査はキモい亡霊が生まれるからナシで
0248君の名は(茸) (スップ Sdb7-BRJI)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:05.29ID:OzWga9/Ad
SR審査は審査される側のリスクが高すぎるからな
0249君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3b02-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:05.20ID:t5Vus9/p0
>>247
あ、なんかあったなw
それ聞いてSR審査無しのが良いって思った

なんでだっけなぁ?!
忘れたけど
0250(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:29:05.40
情報漏洩の女オタねこちゃん
マシュマロがいっぱい溜まってる模様

要はそれだけオーディション応募してる奴で内部情報マシュマロに送ってるアホがいるってことか情けない
0252君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c996-mnyW)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:31.19ID:JZ1CbyWI0
>>249
合同オーデで67番のロナ様がどうとかしつこくて気持ち悪かった
0253君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr19-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:39:30.17ID:GxbkBBC5r
二度とやらんよそんなもん
0254君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr19-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:39:53.55ID:GxbkBBC5r
>>224
井上和
0255君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:44.76ID:/PgxTLh90
個別に毀誉褒貶はあるだろうけど、総体として見て5期生で満足できてない人はどんな子採れても結局満足しないよ
0256君の名は(大阪府) (ワッチョイW ad01-NJuK)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:46:55.13ID:yU7/Y0L90
>>98
だよなあ
アイドルグループに可愛い子を入れる
何よりも重要なのがそこだよねw

日向にめっちゃ可愛い子(好み次第では坂道現役一)入ったけど彼氏が居るだのどうのこうの
さてどう扱うのか見物だわ
0258君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:49:18.35ID:AMySsz1Up
全員が事務所のお取り置きと精鋭スカウトによるスカウト済の出来レースでも問題無いよ
0264君の名は(茸) (スフッ Sdd7-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:56.14ID:KBwG8O06d
>>194 あの娘は櫻坂しか受けてないみたい
0266君の名は(茸) (スーップ Sd2f-ccHf)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:58:23.11ID:JqJrBcrid
他のオーディションでもそこそこ上まで行ってるようだから結構ビジュアルは良くてある程度進むけど素行で毎回落とされるオーディション荒しなのかな
0267君の名は(愛知県) (ワッチョイW 093c-JmMV)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:59:35.29ID:J4IFHp4c0
>>238
坂でも飼い殺されてるのがいっぱいいる。
0269君の名は(茸) (スッップ Sd2f-NhEa)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:10.61ID:ADxfKkDWd
5期オーデで目立っててエース候補と言われてたのはハーフっぽい美形の子とポニテのスタイル抜群の子だぞ
あと五百城はお披露目前にセンターとスレ立ってたの覚えてる
違ってたけど
0278君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-vL9Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:29.07ID:diHmNXqRd
乃木坂は基本期別リーグだから6期の中の上位3人は中西冨里より人気下でも自動で選抜だからな
0280君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:35:55.63ID:Y+xNbQ6F0
>>227
てれぱんは受けただろうな。
浪人の身で受けたくらいだから。
お嬢様の黒見や北川だって受けてたから
川崎も受けるかもね。
0281君の名は(茸) (スップ Sdcf-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:59.96ID:lxQYDEQUd
堀一家に入信したオカピーは超敏感V嬢・樋口みつはに顔がそっくりだからジャンル違いだったな
0283(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:43.78
相当マシュマロ届いてるらしいけどそん!id:ignore情報リークする女いるのかよw
シード貰えるような有望株なのに頭の方が弱すぎだろ
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ 3bad-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:58.85ID:Y+xNbQ6F0
モー娘。の6期オーディション
2002年10月14日にフジテレビ系の番組
『情報プレゼンター とくダネ!』で初めて
募集告知が行われ、その後『MUSIX!』や
『ハロー!モーニング。』でも行われた。
オーディションの途中経過も『MUSIX!』
や『とくダネ!』で放送された。
最終審査の模様は2003年1月19日の
『日曜ビッグバラエティ』(司会は徳光和夫)
で放送された。
元モーオタとして、乃木坂はモー娘。の影響相当
受けてるんオーデやるでしょ。
ちなみに6期は「最強6期」って言われてたよ。
0285君の名は(大阪府) (ワッチョイ b108-5sCE)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:18.02ID:fhCAUr6V0
>>265
'もう228円分も増えたんだけど'
0286君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-DMVU)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:50:17.30ID:9KCfn0H9p
フルーツジッパーとかとき宣とかあのレベルでもちゃんと可愛い子いるんだから何万も応募されて日向4期レベルにしかならなかったら間違いなく審査員の審美眼がおかしい
0288君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1563-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:45.64ID:z6B8f8Fm0
カワイイだけじゃダメって夢アドが教えてくれただろ
0291(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:09:47.66
TikTokの何番だったんだろうなぁねこちゃん
0292君の名は(茸) (スププ Sdd7-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:48.98ID:jdFXNnAVd
>>271
SRやっても矢久保みたいなゲロブスが紛れ込んでるだろガイジ
0294君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:30:49.64ID:hauoVjy6a
本当ならワクワクするし
嘘なら嘘でもいいな
0295 (京浜急行)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:31:40.81
5期がハズレだったから逸材とってほしいよな
0296君の名は(奈良県) (ワッチョイ 4f01-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:43:29.59ID:RDAs9zmi0
6期オーディションのセミナーでは岡本姫奈にネットリテラシーの特別講師を頼む
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:46:48.87ID:/PgxTLh90
>>296
おかひな先生に「ここだけの暴露話」をいっぱいしてもらって、それがどれだけ漏れるかでリテラシーとセキュリティーを測定しよう
0299君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cb61-8n6Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:47:57.25ID:gIaN57pd0
>>238
乃木坂もAKBと変わらないわ
育成なんてやってない
コネで舞台やドラマにぶっこむだけ
飛鳥やまあやを見てみろ
11年も在籍していながら持ち曲の音程を取ることすらできなかったんだぞ
運営が育成をしてくれないから芸を身につけたい奴だけ個人的に外部のスクールに通う
0301君の名は(騒) (ワイーワ2W FF33-mJQX)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:09:01.86ID:/BAu03QmF
やってることは中西岡本と一緒
ま、加入させないほうが良いな
0302(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:11:01.22
何が厄介って、マシュマロに平気で情報流すような奴が「シード権持ち」ということ
有望とされてる奴のリテラシーがコレはキツいわ
0303君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:54.31ID:L2k51N+ep
前回の選考結果の感じならシード権持ちはただの一般参加者ってのと変わらないんじゃないか?
その上に芸能事務所紹介とスカウト確保組が居る
0304君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:17:13.81ID:/PgxTLh90
シードって単に一次免除でしょ?
実物確認してるから書類審査はするまでもないっていう
0305君の名は(東京都) (ワッチョイW 21ac-aqP1)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:18:46.60ID:dOMcFk400
もうアイドルは乃木坂一択だからがんばるのも焦るのもわかる気がする
0306君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6101-SHX2)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:40.12ID:cnn2PUvj0
乃木坂公式で大々的に打ったオーディション以外のオーデ情報は新手の詐欺の可能性もあるから気を付けないとね( ´~`)
例えばシード権を付与すると言って個人情報を入手されたり特別審査料の名目で少額を振り込ませられたり、怖い((( ;゚Д゚)))
0307君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-trnp)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:43.58ID:yd57TOhTM
もう秋豚アイドルなんて一攫千金狙いのやつしか募集してこないよ
0309君の名は(茸) (スップ Sddb-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:52:57.56ID:nnR+KYU6d
それはそうだがそういう話ではない
0310(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:17:57.91
ねこちゃん懲りずにオーディション内部情報やりとり続ける模様
参加者たちの神様にでもなったつもりなんだろうなあ
0311君の名は(福岡県) (ワッチョイW 53ad-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:33.27ID:T3FD+Zd80
5期見てればセミプロの方が遥かに安心安全
ガチ素人は今の時代リスクが大きすぎる
0312君の名は(長崎県) (ワッチョイ b3b1-DsMT)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:40:29.43ID:0Sny4WOt0
>>311
セミプロのいろはと岡本のほうが戦力になってないのに
何言ってんの
とにかくかわいい子とりゃいいんだよ
多少の問題なんか気にならんだろもはや
0313君の名は(奈良県) (ワッチョイ 4f01-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:44:05.27ID:RDAs9zmi0
>>306俺なら特別セミナーと称してホテルに呼び出すね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0314(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:45:15.56
というかXでアイドルになりたいアカウント持ってる女多すぎだろ
情報共有のためにマシュマロ使ってるんだろうけど全員アウトだから書類で落とせw
0315君の名は(東京都) (ワッチョイ cf7c-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:46:34.18ID:LEvACl4M0
偽情報だよ
まだオーデ応募すらしてないし

なんでオーデ前に落選してんだよ
よっぽどブスだったのかい?(笑)
0316君の名は(茸) (スプープ Sdc3-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:55.15ID:DTP+b6esd
>>120
東京に土地貸してやってる仏のような県民性だぞ
0318君の名は(千葉県) (ワッチョイ e110-Kz0m)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:52.23ID:wpyJnTvd0
てきとうに言ってりゃどれかは当たるだろレベル
0319君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:10.80ID:Gl3DfOJKd
>>208
それってあなたの感想ですよね?
0320君の名は(千葉県) (ワッチョイ e110-Kz0m)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:47.98ID:wpyJnTvd0
>>227
かっきーはSR審査対策で
周囲に話題にする人が少ないであろう偏差値の高い女子高に入ったくらい
0321君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:05.75ID:Gl3DfOJKd
>>210
同じやつなんだろう
0322君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:55.51ID:Gl3DfOJKd
>>220
ものすごい金っていくら?
0323君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:16.20ID:Gl3DfOJKd
>>223
チェリカス乙
0324君の名は(茸) (スップー Sdc3-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:11:50.32ID:Gl3DfOJKd
>>251
五百城いいやつだがバッドプレー
0325君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:13:36.64ID:47mR7dCdp
てれぱんガメラに負けてそう🌀
0326君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b01-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:24.16ID:/PgxTLh90
>>320
そんな理由で県内トップの女子高に入れるなら、むしろその地頭と努力を尊敬するわ
0327君の名は(北海道) (ワッチョイ 8710-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:38.97ID:krio+u/n0
昔合同組の時にセレ落ち組か誰だか忘れたけど内部事情ペラペラ流してるヤツいなかったっけか
0328君の名は(東京都) (ワッチョイ ffbb-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:41.36ID:IK6rooua0
>>312
岡本は素人だろ
0329君の名は(茸) (スップ Sd03-/kHA)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:19:36.24ID:L9aSsfdGd
1期落ち  相楽伊織
2期落ち  向井葉月
3期落ち  佐藤瑠果

けっきょく落とされた事あるメンバーは、たとえ後で加入できても
半端な実績で落ち着くのが相場
0331君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:22:04.39ID:3WDegQ070
アイドル3.0は運営の社長さんが頼みに頼み込んで康さんにプロデューサーになってもらった感じなんだな
お披露目の時のスピーチ聞いた感じだと
0333君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:43:49.89ID:47mR7dCdp
山下美月はAKB落ちてほんとよかったよ
万が一受かってても地下アイドルみたいな活動して大成せず終わりだった
0335君の名は(茸) (スププ Sdd7-lUW1)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:19.77ID:gaods5atd
乃木メンバーの特徴
その1
口が小さい
0336君の名は(茸) (スップ Sddb-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:57.34ID:91Oay5TAd
>>332
読み方はむかす?
0337君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9f-Fg33)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:54.15ID:4Ys42nTNr
お前らって嘘かホントかわからない情報で踊るのが大好きだよね
0338君の名は(宮城県) (ワッチョイW 59ad-h5jo)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:14.36ID:wr9Y2mX70
ワイのクラスにめちゃくちゃ可愛い女の子いる
ワイはスクールカーストの底辺だからその子と話したことは一度もない
けどよく会話を盗み聞きをしてるんやが乃木坂のオーディションしか受けないっていってる
乃木坂1点集中の子ってかなり多いんじゃないかな
0341君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-b0vS)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:06:15.81ID:O+eTUrzva
5期より総合的に勝ったと話題のこういう子に入ってきて欲しいね
https://i.imgur.com/lONJRO6.jpg
0342君の名は(東京都) (ワッチョイ 6301-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:09:06.44ID:qY1VZ9380
>>338
まあ大学受験でも東大しか受けない(滑り止め無し)ってのは一定数いるから、そういう子もいるだろうね
0343君の名は(千葉県) (ワッチョイW 762b-1TAu)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:17.51ID:sNMjln0T0
>>279
ソープ嬢でもHKT入った例があるからね
0344君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:36:53.92ID:kL/xa3Hsa
ソープだったっけ
ピンサロ嬢じゃなく
0346 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:07:09.19
情報を漏らす奴は入ってからも問題起こすから特定して落選させた方がいい
0347君の名は(新潟県) (ドコグロ MM86-JlcK)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:21:07.64ID:TDl71TVUM
>>346
いや、言い聞かせればわかるだろこんなのw
0348君の名は(新潟県) (ドコグロ MM86-JlcK)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:23:25.70ID:TDl71TVUM
あとオーディションの匂わせは
ガチで乃木坂入りたいやつは他の変なの受けるなよ
って牽制にもなるしデメリットは特にない
0349君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-5lbp)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:59:44.93ID:5lSOM3Ktr
乃木坂オーデ一度落ちて二度目で合格したのは伊藤かりんと佐藤りぐらい?
LLC幹部の見る目は凄いからこの子が受かっても万年アンダーやな
0351君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:50:50.83ID:GBja/tNV0
>>252
なんか受かっても無いのに受かった想定として受け応えするのが気持ち悪かったなぁ…w

でも何だったかなぁ??
思い出せんわ
SR審査辞めろ、とまで思えることだったけど
0352君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:55:20.13ID:mhOFrr4e0
今の時点で発表ないんだから今夏のオーディションはもう間に合わない
書類審査だけで夏休み期間が終わるという意味不明なことになる

すぐ発表あるとしたらコロナ前にはあった説明会を8月中に開催して、秋にオーディションして来年春に加入発表
0353君の名は(茸) (スップ Sdba-TT46)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:56:15.71ID:flI0WPACd
相楽伊織は一期生最終オーディションのエントリーナンバー6番で
ドキュメンタリー映画にはモザイク無しで2番生駒里奈3番市來玲奈の後方に映ってる
0354 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:03:41.47
>>347
毎回事後的に言い聞かせてたらキリが無いわ
運営が公開してない情報は口外しないことくらい予め分かるべきなんだよ

>>348
お前の考えなんか知るかボケ
運営の考えに従って行動するんだよ
かっぺは死んどけ
0355君の名は(千葉県) (ワッチョイW a3ad-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:26.24ID:8HC0Toq+0
夏休み終わったら気楽には東京の審査に出てこれない逸材を取り逃がすかもな
0356君の名は(東京都) (ワッチョイ 8b01-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:55:20.14ID:tHY000WX0
5期のオーディションの日程に近いイメージか
5期オーディション日程を覚えてないけど
0357君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:56:55.27ID:mhOFrr4e0
>>356
ぜんぜん違う
5期オーディションは7月中にはもう発表してた
今からじゃ夏休みに間に合わない
0358君の名は(公衆) (アウウィフW FFc7-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:15:58.17ID:ZUdJ25BAF
今年、6期オーデをやったとしたら、合格者に奥田いろはクラスが一人でもいたら、万々歳、オーディションとしては大成功と言える。
あと、6期に5期トップクラスの逸材が加入する可能性としては、
1. 秋元康が数々の他のオーディションの中で乃木坂6期生に相応しいとみつけた応募者を本人に言い含めた上でストックしている可能性。
→ほぼ無し。
2. やがてあるであろう乃木坂6期生のオーデションにかけ、他のオーディションはスルーしている子が逸材である可能性。
→志は美しく想いは尊いが、可能性は100%0。
0359君の名は(愛知県) (ワッチョイW fae4-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:17:52.50ID:gtOUpE430
>>173
日向坂は、下の名前被りがない
(平尾と岸がほのかで被ったが、歴代初)
地方勢多め
バラエティーもできるメンバー
こんな感じで採用したんだと思う
次は都市部のかわいい子たちを優先してほしいね
0360君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sac7-o303)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:18:49.89ID:9nZtPIrQa
1期2011
2期2013
3期2016
4期2018
5期2022

基本2〜3年だな
4期と5期の間はコロナあっただけだし
つまり本来なら2023〜24年あたりまでに6期まで来ててもおかしくない
0362君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sac7-o303)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:21.48ID:9nZtPIrQa
オーデなんかクッソ暑い夏なんかにやらなくても冬休みにやって進路決まってから加入するか決めさせれば辞退者でなくて面倒ないし春から新スタートでフレッシュ感でる
0363君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:23:06.58ID:mhOFrr4e0
>>360
5期オーディションは2021年夏だよ
だから基本2年間隔で、4期→5期は新4期が5人入ったから3年間隔にしただけ
本来なら2023夏が6期オーディションやる時期だった
0364君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sac7-o303)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:55.97ID:9nZtPIrQa
時が経つのがはやいな
もう5期がお古の用無しになるのか
0365君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:27:20.51ID:mhOFrr4e0
>>362
最終審査から3ヶ月レッスンするから冬休みにオーディションだと加入は5〜6月になるよ
そもそも冬休み短いからオーディションはどこもやらんだろ、審査する側だって年末年始は休みだ
0367君の名は(茸) (スッップ Sdba-lnfo)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:41.46ID:S/HNAlvGd
はよ
0368君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bb34-efp9)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:26.44ID:A9X9WfR50
まだ新4期に新人感を持ってるから、5期が入ってさらに6期が入ってとかついて行けぬ
0369君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sac7-o303)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:55.04ID:9nZtPIrQa
チビ→ホリ→チビ→ノッポ→チビって来たから次のセンターはノッポかホリだろうな
0370君の名は(公衆) (アウウィフW FFc7-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:01.96ID:ZUdJ25BAF
秋元康が堀未央奈や中西アルノのような馬鹿げた起用(思惑通り成功したためしがない)をしなければ、普通、使い物になるのは1年後くらい。
アンダーの補充もさることながら、来年あたり、山下、与田、遠藤あたり主力が卒業する可能性が無いとは言えない状況下、ちょっと先を見据えた要員補充は必要かも。
0371君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:54.58ID:mhOFrr4e0
遠藤卒業はまだやろ
0372君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-b0vS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:57:34.33ID:hAGOG1P1a
>>345
vlogの時から櫻坂三期は詐欺ばっかりだから…w
0373君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:58:45.07ID:ozDiJU5mp
>>341
グロ
0374君の名は(茸) (スププ Sdba-ab16)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:01:20.33ID:+yIeeVgId
合同オーディションの夏からもう5年か
まだ12歳の天ちゃんが元気だったなぁ
0376君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:50.45ID:mhOFrr4e0
最終審査は多めに採って、最終合格の時点で名前発表して3ヶ月のレッスン期間の間セミリアルタイムに動画出して行くってのは手だけどね
そこまで残ったなら本名で顔出しするリスク取っていい、って子は多いだろうし
オーディション番組で顔出ししてた子が別のグループ受かるとか男性グループならよくある話
0377(東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:11:15.76
>>375
それがキモいんだよ
キモオタが運営気取りで一般人を必死で身辺調査するとか病気以外の何ものでもない
何よりオタク自身が身辺調査を行うべき正義だと思ってるのがヤバい
0378君の名は(新潟県) (ワッチョイ abb0-IkwO)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:21.16ID:d86MpHnF0
キモオタに商売して無駄に炎上するのに何を言ってるのやら
中西で不快にさせられた数ヶ月を返せよ。過去のことで済まさんから
0379(東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:54.57
ストーカー犯罪者予備軍
0380(東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:36.10
>>378
コイツみたいに運営が行うことをキモオタが行って当然ってのがもうね…
運営が弾けないから俺らが細かく素性を漁って黒歴史暴いてやる!はもう犯罪者
0381君の名は(奈良県) (ワッチョイ b635-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:25:22.76ID:qQ3eMsKg0
この間5期獲ったばかりでロクに5期生を売り出しても無いのにもう6期とかアフォか
アフォみたいなペースでメンバー取りまくってロクに売りもしないままどんどん卒業させていってオワコンになったAKBと同じ轍を踏んでるわ
0384君の名は(兵庫県) (ワッチョイ bb5f-UFeW)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:20.57ID:GDqR9OdV0
早くないか
0385君の名は(東京都) (アークセーT Sxbb-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:49:22.84ID:wrs2sC/Ux
まぁ中学高校みたいに3年で卒業ってわけじゃないから
次から次へとっても上が残れば下は活躍しにくいし人数ばっか
増えてもしょうがないわな。かといって新規募集を怠って
人材育成してなければそれもまたじり貧だしそんな簡単には
いかんでしょ。
0386君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f63-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:53:13.23ID:BNBOTAUg0
AKBの選抜には32歳が居座ってるもんな
しかも新選抜は1名で後は前作と同じ顔触れ
そりゃ見切りつけて続々と泥船から逃げ出しますわ
0388君の名は(長野県) (ワッチョイ df10-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:18.07ID:6ETKvkQW0
まあ、運営が必要と考えているから6期募集の動きなわけだから
メンバー皆が25超えても乃木坂で頑張るわけでもないし北川早川のように卒業を考えている子もいるだろうし
5期生ももう選抜アンダーに組み込まれているし5期生という枠組みでの売り出しなんてそろそろ終わりだろうしね
0391君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:27.34ID:mTf61vk+p
柏木由紀のせいで風紀乱れたよな
サッカー選手とAV女優との合コンで1アウト
手越と温泉旅行で2アウト
綾野剛ともあったんだっけか?
0392君の名は(茸) (スップ Sdba-TT46)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:22.16ID:flI0WPACd
ゆきりんさんは永遠にAKBの看板として居座、、君臨してもらいたい
0393君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9a2b-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:32.63ID:PvIpaefi0
ってか、5期と僕青の2回も落ちたんだからもう諦めた方がいいんじゃ…
0394君の名は(大阪府) (アウアウウーT Sac7-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:30.49ID:AsheyWAca
4年空けて18歳以下とかにしようず
おばさん雇って高齢化して若い子から辞めて行く
次世代育たないループし過ぎだろ
0398君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:03.96ID:mhOFrr4e0
乃木坂で顔だけ可愛いで受かるには与田や菅原レベルの顔面が必要だぞ
0400君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c796-sHtL)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:26.14ID:bdaTe4vQ0
>>399
これ
0401君の名は(茸) (スップ Sdba-TT46)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:25.17ID:flI0WPACd
SKEはダンス
NMBはお笑い
HKTはフレッシュさ
などと特色をつけてた支店を思い出す
0405君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-b0vS)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:14.46ID:ZS40PSfca
櫻坂三期スレたってるけどあの一番人気ダンス上手いの?w

顔は慰安婦像みたいでおもしろいけど…w
0406君の名は(東京都) (ワッチョイ 275f-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:18.75ID:MM7fJ3Uc0
間隔的には6期募集タイミングなのはわかるが、今は焼け野原なきがするなあ。
6期はTop3くらいまでかな。5期までの脅威になるのは。
0408君の名は(茸) (スッップ Sdba-lnfo)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:40.01ID:oXElySSid
神宮4日間全配信
これは何かあるな
0409君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:34.10ID:mhOFrr4e0
去年3日中2日配信で「1日目から配信して」って声が多かったからそれに答えただけでしょ
0410君の名は(茸) (スッップ Sdba-lnfo)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:02.18ID:BjyKFKu3d
>>409
そんな声が多かったというソースとそれが起因になってるソースもないと意味ないんだよ自称古参くん笑
0411君の名は(東京都) (ワッチョイW 1abd-AcvB)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:47:12.73ID:7gL09D/00
>>407
そんなレベルの低いの受けるのはいらん
坂道は2年空いたからそろそろやり頃
33人の個別免除28人
いまが限界地点であと3人抜ける前にやらないと
0412君の名は(ジパング) (アウアウクー MMfb-cVaE)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:29.62ID:B6VdQTzXM
大した話題もないしちゃっちゃと募集しようぜ
0414君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6301-q83g)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:44:35.62ID:VzjWpYvS0
>>411
色んな考え方あるだろうけど同意

選抜メンバーから考えればまだ時期的に余裕ありそうに見えても
完売表とか見れば6期補充は喫緊の課題に見えて来る
仕事終えた3期はどうぞ順番に
0416君の名は(埼玉県) (ワッチョイW dbad-DC8h)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:44:07.92ID:qLQsAwac0
>>363
乃木坂は間隔じゃなくて人数でオーディション開催してる
各期最低10人は採用するとして最大46人だから現役メンバー数が36に近づいたら近いと考えれば良い
0418君の名は(東京都) (ワッチョイW 1abd-AcvB)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:24:40.57ID:7gL09D/00
>>417
そのあたりは黎明期だから今の補充体制とはまた別
0419君の名は(茸) (スッップ Sdba-kqSS)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:27:40.18ID:ALr0d2tld
そもそも今シード渡してるならオーディションやったあと6期が実際に入ってくるのは来年中盤だし、選抜に入ってくるのはさらにそのあとだからな
0420君の名は(茸) (スップ Sdba-TT46)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:38:14.13ID:HTTc9yKqd
いま3期11人
4期14人
5期11人

早川抜けると36人
0421君の名は(東京都) (ワッチョイW 1abd-AcvB)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:39:49.23ID:7gL09D/00
>>420
掛橋、林、岡本が休業だからね
0422君の名は(大阪府) (ワッチョイ ba47-ublP)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:40:17.80ID:zhkvTEEM0
>>265
ポイント増加速度すげえな
0424君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:00:58.49ID:/NRtVavXp
>>416
それじゃ遅過ぎるのよ
7月に応募開始したとして加入してくるのは12月だから、今から12月までに2人は卒業する計算だから34人、6期が12人で46人、つまり今夏が6期募集のベストタイミングだった
これが来年夏まで遅らせるとすると来年12月の6期加入時で28+12の40人まで減っちゃう
0425君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:02:46.78ID:/NRtVavXp
今夏にオーディションはもう間に合わないから、おそらく変則的に秋に6期オーディションやるんだろう
なぜ夏にやらなかったのか謎だが
0426君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:32.77ID:/NRtVavXp
人数推移はWikipediaに詳しく載ってるけど

47人 3期加入時、35+12人
50人 旧4期加入時、39+11人
48人 新4期加入時、43+5人
45人 5期加入時、34+11人

今すぐオーディション発表したとしても6期加入時34+12人ぐらいが想定されるから、今夏がベストタイミングで、来年夏では遅過ぎる
0427君の名は(茸) (スッップ Sdba-kqSS)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:46.98ID:ALr0d2tld
アルノ騒動や僕青の影響でいろんなスケジュールが狂ってるとさんざん言われてたが、オーディションもその影響受けてるんだろうは
とりあえず夏休みじゃなくても受験シーズンだけは回避してオーディションすれば、て感じなのだろう
0428君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f63-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:10:46.90ID:haK7aSAt0
オールナイトフジコは今年の4月に始まって もう2期募集だぞ
乃木坂も2011年8月21日に結成で2012年12月に2期募集だから早かった方だよな
0429君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:57.33ID:/NRtVavXp
ずっと2年ごとに12人ずつ入れてるんだから(新4期は1年で5人)、卒業も1年で平均6人、1シングルに2人卒業する
メンバー人数を35〜45人維持する方針が変わらないならイレギュラーがない限り2年ごとのオーディションがベストタイミングなのは変わらない
0430君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f63-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:27:16.71ID:haK7aSAt0
SR審査しなくなったワケだし長期休学期間を利用してのオーディションは必要ないしな
5期はリモート審査で東京に行く必要も無かったし
審査は簡略化されつつあるのでいつ募集しても良いわな
つか今まで落としてきた中からシードで引っ張り上げるだけで十分ともなれば
オーディション募集せずに6期候補生発表っていう方法もなくはない
0431君の名は(宮城県) (ワッチョイW c760-RV8O)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:34:30.21ID:NXsyD7JC0
どんなガセっぽいネタでもなんでもまとめるまとめサイトやyoutubeがこのネタはまだなぜかどこもまとめてないな
0433君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c796-sHtL)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:37:28.36ID:4Z61J7IL0
>>431
つべで見た
0434君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f63-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:19.68ID:haK7aSAt0
>>432
オールナイトフジコはアイドルではなく素人女子大生ですっていう体だけど
康が絡んでるだけあって中身はアイドルビジネスを転用してる
アイドルと違うところは下ネタOKなところくらいだ
なので2期募集して1期2期のバチバチを見せていくんだろうと予想出来る
0435君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:33.69ID:KyUscseIp
そりゃあオールナイトフジに出てた女子大生オールナイターズの女子高生版がおニャン子クラブで、おニャン子を一からアイドルグループビジネスとして立ち上げたのがAKBですから
0436君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c796-sHtL)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:53:00.66ID:4Z61J7IL0
知らねーよクソジジイ
他のグループの話はよそでやれ
0437君の名は(兵庫県) (ワッチョイ bb5f-UFeW)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:01:42.12ID:grb9XIOJ0
本当の話だとしても5期の時ほど興味がわかないのはなぜなのか
0438君の名は(茸) (スップ Sdba-TT46)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:07:23.28ID:HTTc9yKqd
1期もう一人もいなくなって、
リセットスタートしたみたいな感覚で
大きく失うものは無い悲愴感の希薄さが
新しいものに飢えてない空気を醸してるかな
0439君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LTgU)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:12:16.60ID:2gWeHpqCp
5期が当たり期だったから反動ありそうだしね
隔期で当たり外れ極端じゃん

奇数期は当たり
偶数期はハズレ
0440君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:12:22.87ID:j0kh05EAp
>>437
そりゃ今は5期でお腹いっぱいだからな
でもオタと違って運営は3年先5年先を見てるから、6期オーディションは今年やらないといかんのよ
0441君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8b01-6AHH)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:13:53.05ID:g7pXYKoS0
>>224
気持ちはわかるけど、要するに井上クラスを複数取ってこいって話だわな
0442君の名は(茸) (スッップ Sdba-kqSS)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:41.75ID:ALr0d2tld
>>439
レベル高い子が集まったら最大12ぐらいレベル低かったら6人ぐらいで調整するべき
0443君の名は(茸) (スッップ Sdba-lnfo)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:06.24ID:BjyKFKu3d
>>439
アルノや岡本であそこまで大騒ぎしてアクチュアリーで大迷惑
菅原一ノ瀬川アとスキャンダルまみれ
乃木坂としてはまったく当たり期ではないよ
歴史を改竄しないこと
0444君の名は(兵庫県) (ワッチョイ bb5f-UFeW)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:42:10.52ID:grb9XIOJ0
>>440
たしかにそうだな
ただアルノの件から身辺調査しっかりしてほしい本人のためにもな
0445(東京都)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:31.26
>>431
まとめ1/46で見た

あと諸悪の根源ねこはアカウント消した
0450君の名は(埼玉県) (ワッチョイW dbad-DC8h)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:59:13.80ID:MSLsOQmm0
アクセサリーの1つとして付けてたほうがよく見えるなら選択肢から外すべきではないかと
常時つけろはフェチ以外の何物でもないがな
0452君の名は(大阪府) (ワッチョイW f6be-M6UK)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:31:32.84ID:jPVCip/Y0
五期が負債だらけのスキャンダル魔境なことを無かったことにする
コレが乃木オタ
0454◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-TeMf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:47:20.95ID:yq3YTLefd
>>452
欅坂がスキャンダルと内部の異常なゴタゴタで実質上の解散にまで追い込まれたことを無かったことにするキチガイ
それが牽強付会とチェリーピッキングでお馴染みの底辺ケヤキッズw
0455君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:02:47.36ID:b38X0GEpd
五期生はゴリ推ししたけど伸び代無いからと早々と見切られたのかね?
0457君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:05.64ID:nBWE/MHM0
>>456
5期性って言ってるから乃木坂5期性の話だろ
0458君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:21:34.53ID:nBWE/MHM0
>>454
なかったことにするなら櫻坂応援してないやろ
それがあったから櫻坂が生まれたわけだし
0459◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd5a-jV4q)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:32:57.58ID:ssOE1nBtd
>>457
ケヤキッズに人並みに数字を数えられる知能があるかどうか
そんなこと常人には判らないだろう?(^。^)y-~

>>458
ケヤキッズを見くびるなよw
あいつらほとんど全員境界知能だぞ(((*≧艸≦)ププッ
0460君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:20.04ID:nBWE/MHM0
>>459
どう言うこと?
とりあえず数間違えてるのはキミだよ?
0464君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 768c-0DjB)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:28:33.42ID:lc6S4KKx0
>>448
掛橋さんの復帰を待とう
0465君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 768c-0DjB)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:33:02.03ID:lc6S4KKx0
僕青落ちって可愛いのか想像つかない
0466君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:07.16ID:bgomRgL/0
最終落ちじゃない限りどのグループのオーディション落ちてようが何の意味もないよ
0468君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-562+)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:13.61ID:bgomRgL/0
最終落ちじゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況