X



トップページ乃木坂46
1002コメント669KB

プーさんのあなぐら★Williwaw

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(茸) (スッップ Sdba-TeMf)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:43:40.33ID:Tsnk1sMvd
台風が来ておりますな!( `・ω・´)
現在乃木坂ちゃんたちのおわすライブ会場は東北なので影響は無さそうですが、それでもやはり心配です(´・ω・`)
関西の皆様、くれぐれもお気をつけください

ところで、唐突ですが新約聖書のマルコ伝に以下のような一節があるようです


イエスは起きあがって風をしかり、
海にむかって、「静まれ、黙れ」と言われると、
風はやんで、大なぎになった。


イエスが奇跡を起こして嵐を静める(しょうもない)場面ですが、ここでひとつ気がつきました
──「大なぎ 」になった
大「なぎ」!!( `・ω・´)

広辞苑にはこうあります

なぎ【和ぎ・凪】
なぐこと。風がやんで波が穏やかになること。

そう、嵐がやむと「なぎ」が訪れるのです!( `・ω・´)
しかも「大なぎ」!!( ・`д・´)

このことが、私にはなにか素晴らしい未来を暗示しているような気がしてなりません
そう、乃木坂にとっての素晴らしい未来を!!( ・`д・´)


そんなわけで皆さま、これからも明るく楽しく乃木活をいたしましょう!!ヽ(*≧ω≦)ノ



プーさんのあなぐら★Vertex
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1689515491/

/
0952ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:53.98ID:0qG1gMRV0
>>950
(*-ω人)
0953君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4f01-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:05:47.37ID:3ev+132l0
>>950
ヾ(`ε´)ノ◎ー◎ タイホタイホー!🚨🚓
0954ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:16:51.09ID:0qG1gMRV0
>>953
スレ主さん、ダッシュです≡≡≡ヘ(*--)ノスタタタタ
0958君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 3ff8-jxZe)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:11:52.73ID:lFNYUblA0
私はこれから配信中です(*´ω`*)
0959ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:29:24.16ID:CFlN2XFI0
5期生の冨里(とみさと)奈央(なお)さん、17歳のお誕生日おめでとうございます
164cm おとめ座 O型 千葉県出身 趣味:スライム作り 好物:クッキー
https://i.imgur.com/egpsjWt.jpg  https://i.imgur.com/yrn391m.mp4
0960ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:32:19.99ID:CFlN2XFI0
今日は何の日(9月18日) 1/5

1851(嘉永(かえい)三)年のこの日、アメリカの高級日刊新聞『ニューヨーク・タイムズ』が創刊されました。
https://i.imgur.com/jsMNlGh.jpg


蘆花忌(ろかき)
小説家・徳富(とくとみ)蘆花(ろか)(1868~1927)の、1927(昭和二)年の忌日です。
「謀反(むほん)を恐れてはならぬ。謀反人を恐れてはならぬ。自ら謀反人となるを恐れてはならぬ。新しいものは常に謀反である」
https://i.imgur.com/n8hy9UB.jpg


露月忌(ろげつき)
俳人・石井(いしい)露月(ろげつ)(1873~1928)の、1928(昭和三)年の忌日です。
「雪山は うしろに聳(そび)ゆ 花御堂(はなみどう)」https://i.imgur.com/IRNbJcT.jpg


柳条湖事件
1931(昭和六)年のこの日、柳条湖(りゅうじょうこ)近くで満州鉄道の線路が爆破され、日本軍は
中国兵の犯行であるとして中国軍を攻撃。いわゆる『満洲事変』はいよいよ本格化していきます。
https://i.imgur.com/QWsXEsB.jpg
0961ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:33:34.04ID:CFlN2XFI0
今日は何の日(9月18日) 2/5

1947(昭和二十二)年のこの日、アメリカ空軍が設立されました。
https://i.imgur.com/mB3uF1P.jpg


1948(昭和二十三)年のこの日、全日本学生自治会総連合、いわゆる全学連(ぜんがくれん)が結成され、
これに145校が加盟しました。https://i.imgur.com/FBu2H6F.jpg


1954(昭和二十九)年のこの日、蔵前(くらまえ)国技館が開館しました。
https://i.imgur.com/CmlbYNv.jpg


1963(昭和三十八)年のこの日、海老原(えびはら)博幸(ひろゆき)(1940~1991)が
ボクシング世界フライ級チャンピオンになりました。https://i.imgur.com/fPMvCIs.jpg
0962ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:34:21.85ID:CFlN2XFI0
今日は何の日(9月18日) 3/5

ジミの死の謎
1970(昭和四十五)年のこの日の午前11時18分、アメリカのギタリストであるジミ・ヘンドリックス(1942~1970)が、英国の首都ロンドンはウェストエンド地区の
ホテルの一室で意識を無くし、これを発見したモニカ・ダンネマンという、ジミと交際中だった女性(1945~1996)が救急車を呼びました。駆けつけた救急隊員は
「もう死んでいる。吐しゃ物を喉に詰めて窒息死したのだ」と一目で見て取ったそうです。午前11時45分に最寄りの病院に到着、蘇生室に緊急搬送されましたが、
医師も同じ見解で、心肺蘇生法も何ら意味がありませんでした。午後0時45分、その医師がジミの死亡を宣告しました。この左利きの孤高の天才児は死んだのです。

死因は公式には、酒と睡眠薬を併用して睡眠中に嘔吐、吐しゃ物を喉に詰めたことによる窒息死だとされています。しかし救急車を呼んだモニカの言動には
矛盾や不審点が多々あり、死因にも不可解な点(病理解剖でジミの肺から大量のワインが検出されたこと(人から無理に何かを飲まされると肺に入ってしまう)
そして検出されたワインの量に対し体内のアルコール濃度が妙に低かったこと)などから、死の真相はいまだ解明されていない、と指摘する声も多数あります。

生前のジミは芸能マフィアの金づるにされていたという説があり、監禁され痛めつけられたこともある、というジミの組んだバンドのベーシストの証言もあります。
ジミが「もうお前たちの言うことは聞かない」と反抗したので、マフィアに睡眠薬とワインを飲まされ、窒息死させられたのだと推理するジャーナリストもいます。
真相が何であるにせよ、もう明らかになることはないでしょう。1993(平成五)年、英国の司法長官が「調べ直しても誰も得をしない」と再捜査を中止させたからには。

生前のジミ:https://i.imgur.com/CCDy3LK.jpg  葬儀の様子:https://i.imgur.com/6Z3zJIp.jpg  代表曲:https://www.youtube.com/watch?v=TLV4_xaYynY
0963ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:35:21.48ID:CFlN2XFI0
今日は何の日(9月18日) 4/5

1971(昭和四十六)年のこの日、日清食品がカップ式インスタント麺『カップヌードル』を発売しました。
https://i.imgur.com/KvCPD3Q.jpg


1976(昭和五十一)年のこの日、厚生省が種痘(しゅとう)の定期接種を廃止しました。
https://i.imgur.com/RbKBNxz.jpg


1981(昭和五十六)年のこの日、第五共和制フランスで死刑制度が廃止されました。
https://i.imgur.com/YeXvV0s.jpg


1984(昭和五十九)年のこの日、アメリカの冒険家であるジョゼフ・キッティンガー(1928~)が
史上初、気球による大西洋単独横断飛行を達成しました。https://i.imgur.com/Bf6rrXT.jpg
0964ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:37:01.64ID:CFlN2XFI0
今日は何の日(9月18日) 5/5

1988(昭和六十三)年のこの日、ビルマ連邦でクーデター発生。ソウ・マウン国防大臣(1928~1997)が国内を掌握しました。
https://i.imgur.com/twB3skz.jpg


1997(平成九)年のこの日、小売業者『ヤオハン』が経営破綻。昭和初期に熱海(あたみ)の八百屋(やおや)として身を起こし、バブル期には
世界15ヵ国に展開する流通チェーンにまでのし上がりましたが、バブル崩壊による日本国内の売り上げ低迷が本格化するや、破滅しました。
https://i.imgur.com/d2N91fz.jpg


イビンズからの手紙
2001(平成十三)年のこの日、炭疽菌入りの手紙がアメリカ各地に送られ、受け取った内の5人が死亡、17人が負傷しました。捜査は難航・長期化しましたが、
やがて焦点はアメリカ陸軍の感染症研究所に長年勤務していた、ブルース・イビンズという男(1946~2008)に絞られます。このイビンズはブッシュ政権の
熱烈な支持者かつ『キリスト教原理主義者』という一面も持っており「犯人はアルカイダ」としておきたいブッシュ政権の、格好の手駒(てごま)だったのです。
2008(平成二十)年8月6日、FBIはイビンズを告発しましたが、イビンズは7月29日にすでに死んでいました。死因は鎮痛剤の過剰摂取が『公式の見解』です。
イビンズ:https://i.imgur.com/325id9u.jpg  手紙の内容:https://i.imgur.com/ADdiLZz.jpg  病原体の種類:https://i.imgur.com/F4jjQ55.jpg


2004(平成十六)年のこの日、プロ野球再編問題についての交渉が決裂したため、
プロ野球選手会が日本球界初のストライキを決行しました。https://i.imgur.com/I7X1Y4o.jpg
0968◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd5f-05qr)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:55:21.35ID:U4m4OswBd
おはようございます!!ヽ(*≧ω≦)ノ
なおなおおめ、略してなおなおめ!!(*´∇`*)

>>967
(;´Д`)ハァハァ



気づいたらもう新スレの季節なのですなあ(*-ω-)
まあ980とかで立てますので、皆さんBお気兼ね無く書き込んじゃってくささいませ!(*´∇`*)
0969ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:06:17.70ID:CFlN2XFI0
>>966-968
(∩´∀`)∩オメデトー


>>967
おはようございます(*^-^*)ノシ
今日もご愛読ありがとうございます(*-ω人)
(;´Д`)ハァハァ


>>968
ヾ(^∇^)おはよーございます~♪
0970君の名は(調整中) (ワッチョイW 0f03-jxZe)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:16:28.79ID:nFECYu3m0
>>962
ジミヘンの代表曲を歌うポール・マッカートニー(*´ω`*)
https://youtu.be/afmVjaX3Akk
0971ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (調整中) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:10:53.91ID:CFlN2XFI0
>>970
こんばんはー 休日は楽しまれましたか(*^-^*)ノシ
元はボブ・ディラン(1941~)の曲なんだそうですね(ヽ´ω`)
0972ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:57.91ID:CFlN2XFI0
明日の全国の天気です
https://i.imgur.com/XBckJBI.jpg
0974ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:10:50.10ID:ALJUMP9T0
元・NMB48でタレントの渡辺(わたなべ)美優紀(みゆき)さん、30歳のお誕生日おめでとうございます
155cm おとめ座 B型 奈良県出身 趣味:食べ歩き 好物:焼き肉 https://i.imgur.com/Qcb3eDR.jpg


元・HKT48でタレントの兒玉(こだま)遥(はるか)さん、27歳のお誕生日おめでとうございます
158cm おとめ座 O型 福岡県福岡市出身 趣味:ラーメン屋巡り 好物:ラーメン
https://i.imgur.com/MXIMzrh.jpg


女優の唐田(からた)えりかさん、26歳のお誕生日おめでとうございます
167cm おとめ座 A型 千葉県君津(きみつ)市出身 趣味:フィルムカメラ撮影 好物:ラーメン
https://i.imgur.com/TCAjX9G.jpg


NMB48の黒田(くろだ)楓和(ふうわ)さん、19歳のお誕生日おめでとうございます
170cm おとめ座 血液型:不明 鳥取県出身 趣味:睡眠 好物:ラーメン
https://i.imgur.com/6Sf7W4I.jpg
0975ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:12:06.10ID:ALJUMP9T0
今日は何の日(9月19日) 1/4

平民(へいみん)苗字(みょうじ)許容令(きょようれい)
1870(明治三)年のこの日、新政府が『平民も自由に苗字を名乗ってよい』という布告を出しました。しかし長い間苗字を
名乗ることを禁じられていた平民たちは「後からお咎(とが)めがあっては困る」と、苗字を付けたがらない人が多かったそうです。
https://i.imgur.com/rcHwrEI.jpg


糸瓜忌(へちまき)
俳人・正岡(まさおか)子規(しき)(1867~1902)の、1902(明治三十五)年の忌日です。
「しぐるるや 蒟蒻(こんにゃく)冷えて 臍(へそ)の上」https://i.imgur.com/xn2F0q8.jpg


1940(昭和十五)年のこの日、ポーランド陸軍のヴィトルト・ピレツキ騎兵大尉(1901~1948)が志願して、故意にドイツ軍に捕まりました。
大尉の目的はアウシュヴィッツ強制収容所に収容されて、そこにいるスパイたちから、抵抗運動に関する情報を集めることだったのです。
https://i.imgur.com/ILQVnEC.jpg


1942(昭和十七)年のこの日、九州電気軌道が九州の私鉄4社を吸収・合併、
『西日本鉄道』に社名を変更しました。https://i.imgur.com/LEEzmEv.jpg


ヒル夫妻誘拐事件
1961(昭和三十六)年のこの日の夕刻、アメリカ合衆国ニューハンプシャー州ポーツマスに在住のバーニー(1922~1969)とベティ(1919~2004)のヒル夫妻が、
遊びに行ったカナダ自治領ケベック州の避暑地から自宅まで車を走らせていました。ニューハンプシャー州に入ったところで空に『飛行する物体』を発見。
その飛行物体はヒル夫妻の車に向かって急速に降下してきたため、バーニーが車を停めて降りると、同じく地上に降りてきた飛行物体から、10体前後の
『ヒトのような姿』が出てきました!恐怖にかられたバーニーは車に戻り急発進(少なくともそう思っていたそうです)。夜明け頃に自宅へ到着したヒル夫妻は
さっそくアメリカ空軍に電話、この奇妙な打ち明け話をしました。アメリカで最初の宇宙人遭遇・誘拐報道として、超常現象研究家の間で広く知られる事件です。
ヒル夫妻:https://i.imgur.com/C62IxgU.jpg
0976ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:12:38.54ID:ALJUMP9T0
今日は何の日(9月19日) 2/4

1970(昭和四十五)年のこの日、イングランドのピルトンで大規模野外音楽フェスティバル『グラストンベリー・フェスティバル』の第1回目が開催されました。
現在も続くこのお祭りでは音楽演奏だけでなくサーカスや演劇、ダンスパーティー、さらには映画上映まで行われます。https://i.imgur.com/Y5g8ayV.jpg


1982(昭和五十七)年のこの日、IBMの研究者であるスコット・ファルマン(1948~)が
世界で初めて顔文字を使用しました。『 :-) 』です https://i.imgur.com/1yTPeqF.jpg


自由民主党本部放火襲撃事件
1984(昭和五十九)年のこの日の午後7時35分、宅配業者を装(よそお)った中核派のメンバー数人が自民党本部ビルに向けて、
火炎放射器を用いて放火しました。警視庁公安部は中核派の活動拠点を捜索、被疑者の一人として40歳の男を逮捕しましたが、
事件への関与を実証するだけの証拠を得られず、やむなく処分保留のまま釈放しています。https://i.imgur.com/p8qRMqb.jpg


メキシコ地震1985
1985(昭和六十)年のこの日、太平洋沿岸でマグニチュード8.0の巨大地震発生。
メキシコ合衆国の首都メキシコシティ付近だけで1万人以上の死者を出しました。
https://i.imgur.com/59vX2on.jpg


UTA航空772便爆破事件
1989(平成元)年のこの日、ブラザビル発ンジャメナ経由パリ行UTA航空772便がンジャメナ空港を離陸後、機体の貨物室内で爆発が発生。
機体は墜落、乗員・乗客170人全員が死亡しました。のちに5名のリビア人がテロに関与したとして告発され、リビア政府は2003(平成十五)年、
事件に対する法的責任を認め、犠牲者の遺族に対して賠償金を支払いました。https://i.imgur.com/ubwnZKI.jpg
0977ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:13:41.16ID:ALJUMP9T0
今日は何の日(9月19日) 3/4

アイスマン~5300年前の男~
1991(平成三)年のこの日、アルプス山脈の氷河の中から、約5300年前に生きていたと推測される男性の遺体が、保存程度の悪くないミイラ状態で発見されました。
その調査の結果は・・・死亡時の年齢:47~48歳 身長:160cm 体重:死亡時、50kg前後 血液型:O型
恐らくは腰の痛みや下肢の痺れに悩んでおり(腰椎(ようつい)すべり症を起こしていた)、牛乳が苦手だった可能性が大(乳糖不耐症の遺伝子を持っていた)。

当時は高価だった銅の斧を所持し、草を編んで作った服の上に皮製のコートを纏(まと)い、熊の毛皮を何枚も縫い合わせた靴を履き、足に毛皮のゲートルを着け、
腰の革のベルトには黒曜石(こくようせき)のナイフ、革紐で括り付けた小さな袋には火打ち石やさらには干し肉や薬草なども入っていたことから、彼がまずまずの
暮らしをしていたことがわかります。そして、左肩には矢尻が刺さったままでした! 5300年前の運命のその日、いったい何が彼を待ち受けていたのでしょうか?

遺体の解剖調査の様子:https://i.imgur.com/9Q9L7sP.jpg 復元模型:https://i.imgur.com/UUzCKqg.jpg
0978ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:14:30.45ID:ALJUMP9T0
今日は何の日(9月19日) 4/4

1992(平成四)年のこの日の午前6時すぎ、福島県いわき市のいわき市総合運動公園で公演中だったボリショイサーカスの鉄の檻からライオン(7歳・オス)1頭が逃げ出し、
公園内にいるところを近隣住民が発見・通報しました。警官が駆けつけるやライオンは裏山に逃走。警官隊と地元猟友会が捜索中の午前11時すぎ、発見・射殺されました。
https://i.imgur.com/baPpB5K.jpg


1998(平成十)年のこの日、航空会社『スカイマーク』が開業しました。
初就航は羽田発福岡行、主な拠点となる空港は神戸空港です。
https://i.imgur.com/qfXKohj.jpg


2006(平成十八)年のこの日、タイ王国でクーデター発生。国連総会出席のためニューヨークにいたタクシン・チナワット首相(1949~)はそのまま亡命。
彼は現在も各国を転々とし、2022(令和四)年7月24日にはドバイで活動していた『ガーシー』こと東谷(ひがしたに)義和(よしかず)(1971~)と会談しています。
https://i.imgur.com/27tF4jL.jpg


ハリケーン・マリア
2017(平成二十九)年のこの日、カテゴリー5の巨大ハリケーンがドミニカ地域に上陸。死者は推定で4500名前後、経済的損失にいたっては
日本円で10兆円近くにも達し、ドミニカ国(ドミニカ共和国とは別の国家)を事実上の破産に追い込みました。https://i.imgur.com/r2St9kD.jpg


東仙台交番襲撃事件
2018(平成三十)年のこの日の午前4時すぎ、宮城県仙台市宮城野(みやぎの)区内の交番において、仙台市内の大学に通う21歳の男が警官をナイフで刺殺、
自らはもう一人の警官に射殺されました。動機不明のまま書類送検・不起訴処分となりましたが、警官の拳銃を奪うのが目的だったと考えられています。
https://i.imgur.com/hxLQiqG.jpg
0981ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:09.92ID:ALJUMP9T0
>>980
おはグーテンベルク(*^-^*)ノシ
0982ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:52.41ID:ALJUMP9T0
櫻坂46ビジュアル格付け
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1694990807/

51 確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sddf-JHER) 2023/09/18(月) 18:50:01.89 ID:ILkb+nMbd [1回目]
SSS 幸阪茉里乃ちゃん
F それ以外


・・・まあ、元気ならよかったです(´-ω-)
0983君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 4ff8-jxZe)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:35.92ID:AiNt8aSL0
おはよう御座いますー🌞
本日も盛りだくさんですねーありがとうございます!

唐田えりかさんって社会的に抹殺されていなかったのですね!
強い、、(*´ω`*)
0984ヨコオキ(神奈川県) (ワッチョイW 7fda-zevZ)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:54:12.66ID:ALJUMP9T0
>>983
おはようございます(^^)ノシ
今日もご愛読いただきありがとうございますm(__)m

唐田さん、これからは韓国で主に活動されるみたいですね
0985君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 4ff8-jxZe)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:56:28.46ID:AiNt8aSL0
>>984
なるほど!国外⚫亡ですね(*´ω`*)
0988宇都宮っ子(^^)/ ◆LtfXRuC5PM (栃木県) (ワッチョイW cf5f-Z/H0)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:13.90ID:YkXd3sk/0
皆様こんにちは(*´ω`*)ノ))
0989◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sddf-05qr)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:24.44ID:C9ElH83ed
>>987
あ、すみません!!Σ(゚ω゚)

昨日など合計で18時間くらい寝たので珍しく体調はいいのですが、今日は無駄に忙しかったりしてしまいましてのう(´・ω・`)

>>988
こんにちは!( `・ω・´)
0992ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:47:11.16ID:ALJUMP9T0
>>988
こんにちは、おつかれさまですから(*'ω'*)ノシ
0994◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sddf-05qr)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:17.45ID:s0khz9pHd
>>977
アイスマンはひかれますなあ!( `・ω・´)
日本だと縄文時代ですかね(縄文時代は確かすごく長くて1万年くらいあったと記憶)、実に興味深い!( `・ω・´)
「当時は高価だった銅製の斧」ということは、もう通貨経済があったということなのでしょうか、まさにギャートルズが持ってるような巨大な石のお金を使っていたのか
実に実に興味深い!!( `・ω・´)
0995ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:11.79ID:ALJUMP9T0
>>994
(*'ω'*)ノシ
0996ヨコオキ ◆9fVwH2n/wW9s (神奈川県) (ワッチョイ 7fda-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:15:45.83ID:ALJUMP9T0
あ、貼り忘れてました
銅の斧:https://i.imgur.com/XXwQ6kL.jpg
0997◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sddf-05qr)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:47.71ID:s0khz9pHd
>>996
ほーう、りっぱですなあ!( `・ω・´)
青銅器文明は世界中であったのでしょうけれど、そんなに昔からあったものなのですなあ( ´~`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況