X



トップページ乃木坂46
266コメント93KB
AKB48が使い物にならない不人気メンバーのことをリストラしまくってるけど、乃木坂もこれをやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:08.62ID:Lk4OFMTTd
AKB48 

既にリストラが決定したメンバー 27人

卒業発表日 名前
2023/01/25 永野恵 5軍メンバー
2023/02/04 M咲友菜 5軍メンバー
2023/02/13 平野ひかる 5軍メンバー
2023/03/06 藤園麗 5軍メンバー
2023/03/19 清水麻璃亜 5軍メンバー
2023/04/20 石綿星南 5軍メンバー
2023/05/03 小林蘭 5軍メンバー
2023/05/14 左伴彩佳 5軍メンバー
2023/05/26 大森美優 5軍メンバー
2023/05/27 川原美咲 5軍メンバー
2023/05/28 中西智代梨 5軍メンバー
2023/06/05 歌田初夏 5軍メンバー
2023/06/06 市川愛美 5軍メンバー
2023/06/16 吉川七瀬 5軍メンバー
2023/06/20 高岡薫 5軍メンバー
2023/07/04  北澤早紀 5軍メンバー
2023/07/11 多田京加 5軍メンバー
2023/07/12 上見天乃 5軍メンバー
2023/07/13 奥原妃奈子 5軍メンバー
2023/07/14 橋彩香 5軍メンバー
2023/07/17 佐藤妃星 5軍メンバー
2023/07/18 吉田華恋 5軍メンバー
2023/07/27 道枝咲 5軍メンバー
2023/08/15 茂木忍 3軍メンバー
2023/08/19 湯本亜美 5軍メンバー
2023/08/22 山邊歩夢 5軍メンバー
2023/08/23 岡田梨奈 5軍メンバー
0002君の名は(茸) (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:36.59ID:Lk4OFMTTd
AKB48はまったく使い物にならない5軍メンバーを大量にリストラしまくっているから超有能すぎる

是非乃木坂でもやってほしい

人気がないのにいつまでも居座っている不人気メンバーのリストラ
0004君の名は(茸) (スッププ Sdb3-hAiq)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:52.00ID:qANxhoQtd
>>3
アンダーライブとかできなくなるってそれめっちゃ良いことじゃんw
アンダーって酷いよ
選抜に入れない落ちこぼれたちのライブだし
0005君の名は(大阪府) (ワッチョイ d168-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:31.66ID:FKE1TSg70
前作 お話し会 完売数

吉川 1/24 卒業発表済
服部 1/20 卒業発表済
橋香 0/20 卒業発表済
大竹 0/20
中西 0/20 卒業発表済
小林 0/20 卒業発表済
下口 0/20
石綿 0/20 卒業発表済
大森 0/20 卒業発表済
岡田 0/20 → 本日卒業発表
馬嘉伶 0/10
道枝 0/10 卒業発表済 
奥原 0/10 卒業発表済
上見 0/10 卒業発表済
市川 0/10 卒業発表済
山邊 0/10 卒業発表済
湯本 0/10 卒業発表済
藤園 0/10 卒業発表済
北澤 0/10 卒業発表済
左伴 0/10 卒業発表済
歌田 0/10 卒業発表済
高岡 0/10 卒業発表済
川原 0/10 卒業発表済
吉田 0/10 卒業発表済
佐藤妃 0/10 卒業発表済


お話会売れないメンバーが卒業しまくってるらしい
乃木坂も半分ぐらいは売れてないんだし切ればいいのに
0006君の名は(茸) (スッププ Sdb3-hAiq)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:19:20.61ID:qANxhoQtd
>>5
うん、乃木坂も不人気メンバーはリストラするべき
0007君の名は(茸) (スッップ Sdb3-Btrz)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:19:28.16ID:c9kgE114d
こんだけ名前書かれても一人もわからんという
0008君の名は(茸) (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:27.96ID:Dy9PMwMYd
巨人大森の娘大森美優もついにか
有吉AKBとか出てた世代だから仕方ないな
0009君の名は(茸) (スッププ Sdb3-hAiq)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:21:34.56ID:qANxhoQtd
アンダーライブとかできなくなるはさすがに笑った
アンダーのライブはできなくていいじゃん
そもそも、『アンダー』という言い方が酷すぎる
0010君の名は(茸) (スッップ Sdb3-Btrz)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:24:10.58ID:c9kgE114d
アンダラは熱くていいライブするんよ
31stとか最高だったわ
次は9月末に横アリ3daysです
0011(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:24:52.97
リストラ断行!リストラ断行!
0012君の名は(茸) (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:27:49.75ID:5zvCTv6fd
リストラの話題になると「必要ないメンバーなんかいない!」と発狂する奴がわいてたのも昔の話
チーム制廃止も炎上もしなかった
0013君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:27:54.91ID:FXKsrxCCd
>>7
不人気でリストラされたメンバーたちだからわからなくて大丈夫だよw
基本的に、人気メンバーだけを覚えておけば困らないから
0015君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:33:30.05ID:FXKsrxCCd
>>14
メンバー全員を覚えようとするからそういう考えになるのよ
メンバー全員を覚える必要なんてないし、基本的に選抜メンバーと推しメンバーだけを覚えておけば困らないし
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1134-JSu/)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:34:43.54ID:o7GvfYm90
>>1
3軍5軍というより、大半は元「チーム8」だな

チーム8はトヨタのスポンサードで47都道府県から一人ずつ代表という形でメンバーを選んで、原則地元に住み続けて出張ライブしていたチーム(参勤交代アイドル)
だけど、トヨタが撤退してチームは解体されて、メンバーは他のチーム(チームA、K、B、4)に吸収された

吸収はされたけど急に仕事は増えないのでSHOWROOMしかやることがなくて次々と卒業しているところ
0019君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:34:53.32ID:FXKsrxCCd
>>3
>>16
お前が不人気のアンダーメンバー推しだということはよくわかったよ
0021君の名は(静岡県) (ワッチョイ 79a2-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:36:19.23ID:m+LYR3wl0
ブサイクを採用するからこうなるんだよ
18期もブサイク多めでこの先どうなっちゃうんだろ
0023君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:39:41.93ID:FXKsrxCCd
>>18
いや、8メンより8メン以外のほうが圧倒的に多いんだけど?

>>1に出てる27人で8メンバーは4人だけだよ
それ以外が23人
0024君の名は(三重県) (ワッチョイW d194-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:40:37.64ID:WXTHDu8R0
>>1
先ずは中西アルノ、岡本姫奈から
0025君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-2fjE)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:40:42.06ID:ihomHAhMa
まちゃりんてまだいるのか
さすがに友好国のやつだと切れねーんだろうな
0026君の名は(茸) (スッップ Sdb3-eHzW)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:42:41.84ID:pf1ztyCUd
>>6
スポーツのチームみたいにもう少し厳しくしても良いよな
人気出ないメンバーは契約更新なしで卒業みたいな感じで
AKB以外の秋元アイドルはぬるま湯すぎる
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1134-JSu/)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:44:58.33ID:o7GvfYm90
↓これ全部チーム8でしょ
永野恵、濵咲友菜、平野ひかる、藤園麗、清水麻璃亜、左伴彩佳、川原美咲、歌田初夏、吉川七瀬、高岡薫、上見天乃、奥原妃奈子、髙橋彩香、吉田華恋
0028君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2136-Wu8/)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:46:11.82ID:E7+KMAJ90
何年も前から思ってたけど
アンダーも選抜制にしてほしい
選抜に漏れたら自動的にアンダーになるけど
アンダーはアンダーでしっかり活動があるからただの受け皿やぬるま湯になってる
選抜(1軍)とアンダー(2軍)とその他(戦力外)に分けるべき
そうすりゃ0部もやつらも血眼になって売ろうとするだろ
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ 93ad-gjgG)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:47:48.78ID:9SG5cbT90
奥原妃奈子ちゃんてけっこう可愛かったけどな
どこに入るかが非常に重要だね
アルノちゃんだってZOCに受かってたらまったくテレビ画面でみかけることはなかっただろうし
坂道は冠番組があるのがやはり圧倒的有利
0032君の名は(ジパング) (ワンミングク MMd3-5NBs)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:48:18.00ID:sHz8PBDCM
>>28
それ三軍できるだけやん
0033君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c101-QHUR)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:49:20.58ID:+K2047nf0
今の乃木なら3期のアンダーメンとかか
0034君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:50:09.98ID:FXKsrxCCd
>>31
冠番組を持っている女性アイドルグループのほうが少ないからね
現時点ではこれぐらいしかないし
  
AKB48、乃木坂、櫻坂、日向坂、ハロプロ、ももクロ
0035君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2136-Wu8/)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:50:17.41ID:E7+KMAJ90
>>32
三軍に活動の場を与えなきゃいい
当たり前だが楽曲参加なし、ライブ不参加、乃木中など番組出演もNG
そのぐらいのペナルティー課せば死ぬ気で頑張るだろ
0部だからってヘラヘラしてるのが今までの乃木坂
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0d-uHwj)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:57:00.60ID:h0ioaaTCr
別にクビにしなくてもいいけど、不人気を無駄に番組で出したり推したりするのはやめてくれ
てか選抜人数減らしてくれ
0040君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7101-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:57:35.48ID:tkMvI5yp0
活動の場がなきゃ三軍にできる事はブログとメッセのみ
それでメディアに出る一軍二軍を蹴落とせるようなら最初から三軍になってない
つまり三軍になったらできる事がなくなって辞めるだけ んで暴露YoutuberとかAV女優になって終わり
0041君の名は(茸) (スフッ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:58:46.88ID:SfIX9k1Sd
>>29
4期いつの間にか崩壊してたw
0042君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-VYFw)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:59:54.96ID:9lX1AeRFp
リストラでなく泥舟から逃げただけなんよなあ
0043君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:02:06.34ID:FXKsrxCCd
>>42
いやw
人気メンバーが逃げるのならわかるけど、1部すら完売できないただの不人気メンバーが逃げるとか意味がわからなすぎるんだけどw
不人気だからリストラされているだけ
柏木ですら32歳になってもAKB48にしがみついているんだから
0044君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0d-uHwj)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:02:37.59ID:h0ioaaTCr
>>29
清宮って乃木坂史上1番ミーグリ売上の落ち幅がエグいメンバーなんじゃね?
0047君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-VYFw)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:08:14.16ID:9lX1AeRFp
単に未来ない食えないなら辞めるってだけだろw
未来無いなら安月給で坂道同様お前みたいな爺相手に商売するより第二の人生歩んだ方がはるかに堅実だからね
0048君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-N5vN)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:08:47.84ID:rGlhg8tKa
乃木坂は末端メンバーでもメディア出演に恵まれてるからな
AKBなんて末端どころか中堅メンバーですらSHOWROOMしか仕事ない、あとは劇場公演に出るだけって感じ
0049君の名は(大阪府) (ワッチョイ d168-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:09:23.89ID:FKE1TSg70
>>46
5期が入る前のアンダラは売れなかったんだけどなに言ってるの
0050君の名は(茸) (スププ Sdb3-QU1L)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:16:14.44ID:d080iQXId
乃木坂ってどんな子でも一応平均よりは美人だから
何で人気なのか何で不人気なのかが見ててもよく分からん

番組で全然喋らん子とか、ジャニと付き合ってる子でも完売してるし
0051君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:17:24.22ID:FXKsrxCCd
>>50
ヲタへの対応でしょ
塩対応は不人気
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 93da-E3Dr)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:19:03.08ID:OwYRE5rZ0
>>1
ミーグリ完売5未満は即刻やるべき
乃木坂に産廃はいらん
0053君の名は(茸) (スププ Sdb3-QU1L)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:19:28.70ID:C+dxxK6bd
清宮加入時ふつうに可愛かったし
英語もできる体操もできるで人気出ると思ったけど
なんで超絶不人気になってるんや?
0054君の名は(奈良県) (ワッチョイ 5935-RF+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:19:29.70ID:RuZSc78D0
乃木坂はクリステイくらいしかいないっしょ ぶっちゃけ ガチでいらないのは 
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 93da-E3Dr)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:21:02.50ID:OwYRE5rZ0
>>29
ええよ
あと25過ぎたおばさんメンバーもクビ
0056君の名は(茸) (スッププ Sd6b-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:21:20.97ID:HVN/m5DSd
>>48
AKB48は不人気メンバーに対して厳しいからね
乃木坂は不人気メンバーに対して優しすぎる
0058君の名は(茸) (スッププ Sd6b-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:23:18.34ID:HVN/m5DSd
AKB48の場合だと1軍メンバーしかメディア出演がないけどそこがいい
不人気を出してもしょうがないからね
0060君の名は(茸) (スプープ Sdf3-5APE)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:34:27.57ID:hdePGz6id
>>59
AKB48 新曲 序列

1番手 小栗有以(1軍)
2番手 山内瑞葵(1軍)
3番手 本田仁美(1軍)
4番手 佐藤綺星(17期研究生)
5番手 村山彩希(1軍)
6番手 千葉恵里(1軍)
7番手 倉野尾成美(1軍)
8番手 向井地美音(1軍)
9番手 柏木由紀(1軍)
10番手 岡部麟(1軍)
11番手 大盛真歩(1軍)
12番手 橋本恵理子(18期研究生)
13番手 大西桃香(1軍)
14番手 小田えりな(1軍)
15番手 下尾みう(1.5軍)
16番手 山﨑空(17期研究生)
0062君の名は(光) (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:39:44.39ID:gJfaTZH9a
AKBだと10年前 モー娘だと20年前
世間一般の知識は止まってるから
現役の子達って気の毒やね

乃木坂ちゃんもこうならん様に気を付けんと
0063君の名は(茸) (スップ Sdf3-bUGS)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:41:53.99ID:s6zXyxAhd
吉田
矢久保
清宮
佐藤楓
松尾
いろは
麗乃
りりあ
タヌキ
珠美

乃木坂のミーグリ下から10人だと割と必要めのメンバー多いわ
さすが乃木坂だな
0065君の名は(茸) (スッププ Sdb3-G+NA)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:50:48.32ID:mUXSQo1Ld
>>62
それ世間一般の知識じゃなくてじじばばの記憶力じゃんw
20年前で止まっちゃってるってw

あと、乃木坂は司会者の谷原章介や中居正広たちからですら『AKB』『AKBグループ』と言われているからAKB48の中の一部としか思われていない
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0d-hgN6)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:10:28.09ID:ZtKWCZLvr
>>60
この中でも完売するのは半分もいないからね
0067君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa45-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:00:25.94ID:XMVpqYlza
乃木坂のリストラは完了済
飼い殺しにするにはもったいない中西と菅原はソロで大きな飛躍を期待
残った小粒メンバーで勤勉実直清楚を再構築
0069君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa45-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:13:08.54ID:XMVpqYlza
リストラは人員削減ではなく「再構築」
増員してでも新機軸を開拓するのが本来のリストラなのに
日本をダメにした俺たちが「リストラ」をネガティブなものに変えちゃった
ごめんなさい
0070君の名は(茸) (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:48:11.21ID:hdBrVjmwd
AKBのリストラは良いリストラ
確実に不要メンだけを切ってるので
1軍だけの精鋭部隊にしようとしてるんだろう
0071君の名は(光) (アウアウウー Sa45-a8be)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:48:42.82ID:WfeWO8ppa
>>69
団塊ジジィかよ
0072君の名は(光) (アウアウウー Sa45-a8be)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:52:01.40ID:WfeWO8ppa
>>44
いや理々杏だろ
0073君の名は(茸) (スッププ Sdb3-dCOQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:09:49.78ID:glIa8Vx2d
>>1
そもそも今AKBて全部で何人いるのよ
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ 41ad-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:27:29.83ID:ItaqjyHb0
現在の選抜16人中6人がチーム8って凄いじゃん
0075君の名は(日本のどこか) (JPW 0Ha3-Ou3q)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:57:50.26ID:1bBPM7tnH
>>63
いや別に問題ないかと
そして選抜12~16人くらいにしたらアンダラも出来る
0077(東京都)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:40.44
AKBはBBAがしがみついて上が詰まって世代交代に失敗したからだろ

乃木坂もそろそろ6期の加入が迫ってるし
3期アンダーは伸びしろゼロだから切るだろうな
秋元樋口和田絢音この辺は事実上の肩たたきだったし
0078君の名は(東京都) (ワッチョイ dbcf-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:17:22.09ID:owww+c9x0
働き蟻の法則があるんだよ
リストラして精鋭ばかりになると思ったら大間違い
下位メンバーの重要性を理解するのはグループ運営の基本
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW 9390-17OQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:38:38.45ID:/bWsBwXu0
>>29
黒見と向井が耐えてるの草
0082君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW f996-mc1j)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:44:33.60ID:c7Deeake0
乃木坂は家族だから他のグループとは違う
0083君の名は(三重県) (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:48:12.44ID:A2AeY4dOa
不人気以前に知名度が全く違うからな、AKBとかマジで顔も名前も分からんやろ
0087君の名は(北海道) (ワッチョイ 2b10-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:17:59.21ID:kpEmeF+Q0
乃木坂の場合不人気だからと言って容易に切ると色々不都合だからな
代役もいなくなるし、各方面の細々とした仕事への派遣も無くなる
仮に選抜のみ残したとしても結局その中で序列は出てきて新しい不人気メンバーが出てくるわけだから
今から半分ぐらいのセールスに落ちればわからんけど
0091君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4b-q5dV)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:21:52.78ID:TOh0ETO7M
>>90
大手企業と、ブラック使い捨て企業となんか似てるわな
0092君の名は(群馬県) (ワッチョイ d179-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:14.28ID:IZVC+xqA0
>>2
そもそも勢いだけでチェーン展開していった結果だアフィ
0093君の名は(群馬県) (ワッチョイ d179-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:52.00ID:IZVC+xqA0
>>9
選抜に上げさせるためにヲタに金を使わせるのが康と運営の狙いだから広告のクリックにご協力ください
0094君の名は(群馬県) (ワッチョイ d179-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:26:50.35ID:IZVC+xqA0
>>54
あやてぃーがどれだけ俺らにネタを提供してくれてきたと思ってんだよ
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 417c-hoqS)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:56.77ID:c+LLA9Wd0
>>84
乃木坂は底辺メンバーはファンは知ってる
AKBは底辺と言うか推し以外は推しのファン以外の認知度が低い
0096君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9356-6Frc)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:59.54ID:Ru3lbLF70
CDの売り上げ枚数だけなら日向櫻と大して変わらんっての前に見たけどミーグリスカスカなのは何で?
柏木とか向井地とかの主力の売り上げだけで坂とギリ渡り合ってるってこと?
0099君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 115f-gjgG)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:22.63ID:poIIC1hw0
リストラしたいメンバーがいない
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 417c-hoqS)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:25.73ID:c+LLA9Wd0
>>96
AKBの話なら前回完売ってのが基本無い
発行部数がめちゃくちゃ多いのでファンが分散して基本誰でも買える状態
会いに行けるアイドルがコンタクトなのでそうなってる
0101君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9356-6Frc)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:25.09ID:Ru3lbLF70
>>100
第二販売第三販売とかやってるのはそういうことか
どうも
0102君の名は(徳島県) (ワッチョイW abda-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:37.59ID:9RIsQO+v0
>>15
それがAKBに箱推しがいない理由だね
乃木ヲタはメンバー全員の顔と名前くらいは知ってる
0104君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 417c-hoqS)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:00.72ID:c+LLA9Wd0
>>102
今AKBは改革勧めてて17期から期別推しに誘導しようとしている
18期入れたんだけど、発展させて17期・18期の研究生箱推しに誘導しようとしてる
0105君の名は(東京都) (ワッチョイ 41ad-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:33.58ID:ItaqjyHb0
17期は当たりの世代だと思ったんだけどグループ全体が落ち目だと新規ファンは付かなくなるもんだな
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7101-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:38.11ID:U4Iw6e/u0
乃木中待ちの暇つぶしにチーム8の番組見てたから清水左伴吉川は分かる
0107君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:59.05ID:ekOTGHGwa
>>105
一度ついたイメージはなかなか払拭できないからね。最近はガツガツした子は殆ど取らなくなって、坂道みたいに大人しい子多くなってるんだけどね
0108君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:08.83ID:+hwpeaDmp
お話し会売り上げノルマ未達の成績不振者リストと武道館ライブ欠席者の対応関係(🔥は欠席者)

吉橋 0/30
清水 0/30 卒業済
込山 0/30
橋音 0/30
多田 0/30 卒業発表済
行天 0/30
篠崎 0/24
吉川 0/24 卒業発表済
佐々木 0/24
服部 1/20 卒業済
橋香 0/20 卒業発表済
大竹 0/20
中西 0/20 卒業発表済
小林 0/20 卒業済
下口 0/20←←←←←🔥
石綿 0/20 卒業済
大森 0/20 卒業発表済
岡田 0/20←←←←←🔥【🚨8/23卒業発表🚨】 new!!
馬嘉伶 0/10
道枝 0/10 卒業発表済
奥原 0/10 卒業発表済
上見 0/10 卒業発表済
市川 0/10 卒業発表済
山邊 0/10←←←←←🔥 【🚨8/22卒業発表🚨】
湯本 0/10←←←←←🔥 【🚨8/19卒業発表🚨】
藤園 0/10 卒業済
北澤 0/10 卒業発表済
左伴 0/10 卒業済
歌田 0/10 卒業済
高岡 0/10 卒業発表済
川原 0/10 卒業発表済
吉田 0/10 卒業発表済
佐藤妃 0/10 卒業発表済


アイドル続けたいからお話会買ってくださいとかも言ってたらしいし間違いなくリストラだね
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 417c-hoqS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:21.01ID:c+LLA9Wd0
>>105
17期はそれに加えて自分たちのclosedのファンコミュニティに閉じこもったのが悪いんだよね
880円払ってニコニコチャンネルプラスの番組を月2,3回見れる、ファンミがある、劇場公演があるって感じ

その880円を払った人たちでコミニティ作って周りが入りにくくなったんだよね
加えて880円のアカウントを何個も作るとグッズを多く買えたり、公演に当たりやすくなったりとかって、余計新規入りにくくなった

箱がオワコンもあるけど、むしろそっちのほうがでかいかもしれない
確定的なことは言えないけど
0110君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-PkwE)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:50.60ID:WtFIDSbPa
今の乃木坂も1期2期が抜けて知名度のあるメンバーごっそりいなくなったからな
メディア露出があるったってオタクしか注目して無いじゃん
0112君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2194-VECN)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:41.00ID:3cavm8Ph0
グループ自体立ちいかなっくなってるからリストラも当然だけど元凶の中井とかが今日も今日とてヘイト撒き散らしてるからな
どうして最初にNGTを畳まなかったのか?
0113君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:18.15ID:vcpKiU0Hp
NGT畳んだら自分たちの過失が確定するからでしょ
まああのメンバーも警察に事情聴取受けるクラスの暴行傷害事件やって事業継続しようとする方が馬鹿だしあのタイミングで解散するべきだったけど新潟は
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa45-s0w6)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:14.06ID:f79kTutCa
>>1
軍?
0121君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2bda-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:58:37.64ID:S9Dsft1L0
橋本陽菜もはよ辞めてくれんか
いつも配信で余計な事ぺらぺらぺらぺら喋ってグループのネガキャンしよって
良い歳しやがってよ
0122君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-2fjE)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:59:58.62ID:EIX8tKv0a
野呂豚はバラエティ通販とかも出るから秋豚グループじゃ超勝ち組
0123君の名は(石川県) (ワッチョイ f9a8-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:21.48ID:BkuQUgyC0
>>31
結局公式ライバルの僕青もメタバースアイドルも脅威に感じないのは地上波で冠番組もってないからだね
年3曲リリースして歌番組でてもセンター以外興味持たれないし
やっぱり冠番組でメンバーそれぞれの個性が見つかって興味持たれて跳ねないとグループの人気には繋がらない
YouTubeの切り抜きにさえ上がってこないから知りようがない
0125君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2bda-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:28.69ID:S9Dsft1L0
>>27
永野は違う
0126君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-DtND)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:22:53.46ID:pfGzxFdta
中西アルノリストラ!
0128君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2bda-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:48:04.67ID:S9Dsft1L0
>>73
正規メンバー39人
研究生18人
0129君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2bda-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:52:08.77ID:S9Dsft1L0
>>90
AKBでも活動休止する子はいるぞ
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2bb9-jfqa)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:01:39.51ID:VubEoo6G0
AKBは人数が多すぎ
人件費削減も含めてリストラが必要
乃木坂は不人気メンバーでも役どころはあるからリストラの必要なし
0132君の名は(茸) (スップ Sdf3-wODR)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:19:11.38ID:PeYqPvK2d
この人たちはパンツ売ってくれないのか
0133君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d1ad-ET3o)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:20:09.91ID:+KtAaEBa0
選抜の人数減らせばアンダー自体が必要ない感じが薄まるよ
今のアンダーでこの子が選抜に入れないのはおかしいと言われる子が少なすぎる
0134君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:21:19.46ID:4oU+Wcgla
>>131
食えないけど地方組はシェアハウスで事務所が面倒見てる
0136君の名は(福岡県) (ワッチョイW 115f-yN6D)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:32:08.26ID:cltPPidT0
結果出してんのにアンダーに落とすメンバーのオタをどうやって納得させんだよ…
柴田、次点で筒井ぐらいしか該当者居ないし5期が次々入ってくるのに
新しい期を入れて競争させて選抜アンダーに振り分けてって感じだからアンダーがそうなるのは普通の事
アンダラ有って個人の仕事も適材適所有るんだし何か変える必要性が有るとも思わん
アンダーの数少なくなったら色々支障出るやろ
そもそも同期のアンダーの扱い悪くしたら選抜メンバーの心証も悪くなって良い事無しだぞ
0137君の名は(騒) (ワイーワ2W FFa3-rzpG)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:47:54.12ID:vETtDOfaF
>>1
必要なし。終わり
0141君の名は(長屋) (ワッチョイW 711c-cSzb)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:41:04.99ID:ZS2Jmkbo0
>>29
岡本も加えて
0142君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8963-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:42:57.59ID:Uc9u4nyE0
28人目の卒業発表あったね
0143君の名は(茸) (スップ Sdf3-wODR)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:07.37ID:PeYqPvK2d
今日も明日もどこかで卒業発表
0148君の名は(千葉県) (ワッチョイ 932b-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:41:50.02ID:P/w7P70h0
AKBは解散すんじゃねw
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a12d-TeEZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:47.20ID:JhNnF9Zu0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人に教えて、加えて4000円分をゲットできます。
https://i.imgur.com/4sZwCgF.jpg
0152君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3368-RQc5)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:39:46.10ID:vToc30Q80
>>151
グロ ウイルス
0153君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2bda-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:25.82ID:S9Dsft1L0
>>131
後輩の18期に飯奢ったり優雅にヘッドスパとか余計なもんに行ってるから余裕あるんじゃない
0154(東京都)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:28.15
>>81
向井はインチキしてるから一番下の可能性もある

>>94
吉田のネタなんて一つも知らないがどんなのがあるんだ?
あの女コミュ障害だろ

もっとも吉田ですら先輩たちがいなくなったせいで少しは堂々としてるように見えるようになった
それだけ一番上の期ってのはおいしいし有利だし逆に後輩達にとっては基本邪魔なんだよな
飛鳥や真夏がいなくなって3期はようやく中心になれたけど2期はなれなかった
その失敗を繰り返してはならない
0155君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:22.09ID:7HbO2Thza
>>154
あやてぃーは全然コミュ症じゃないぞ
アンダーでは1番誰とでも話してるイメージだわ
0156君の名は(茨城県) (ワッチョイW 2bda-RaxK)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:14.68ID:S9Dsft1L0
>>146
AKBからフルっぱー行った奴なんか居ないけど?
0157君の名は(千葉県) (ワッチョイ 932b-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:22.31ID:P/w7P70h0
今のAKBで知ってるの金髪と柏木と小栗しか知らねえ
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3902-PkwE)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:11:08.94ID:x9aJGqcU0
実際のところ、もう芽が出ないメンバーいるんだから乃木坂も辞めさせた方が本人のためじゃ無い?
北川なんて賢い子は上に上がれない事わかってさっさと辞めたし、気付かない子に卒業勧告するのも愛だろ
0162君の名は(奈良県) (ワッチョイ 5b35-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:21.90ID:cu82jcEo0
AKBと違って乃木坂は資金が豊富だろ
年間売上金額が桁違いだ
今すぐリストラの必要はない
0163君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4b-Pxdc)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:26.90ID:tdj6isyXM
人気ない子を切ったところでその分ファンが減るだけ
外人気をだしてアイドル新規をヲタ卒分以上に引っ張り続け無い限りファンは減る
メディア露出をどんだけ維持または増やせるか
0164君の名は(騒) (ワイーワ2W FFa3-uHwj)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:13.50ID:nDWG6jIDF
クビじゃなくてAKBさんに箱借りて劇場公演やらせれば?
暇な選抜メンバーも何人かランダムで加えれば良い
0166君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-YO5s)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:14:23.25ID:Grfb2KDLp
CSの番組とか面子酷いもんな
あれまだやってんのかな?
0168君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:00:41.20ID:FzyjCgeXd
僕が見たかった青空 @BOKUAOofficial

改めてお知らせ...


#僕が見たかった青空 
初冠番組が決定しました


フジテレビにて
毎週火曜深夜24時25分〜24時55分
初回放送は10月17日(火)です!

そしてなんと! 番組MCはチョコレートプラネットさんです
これから #僕青 をよろしくお願いします

https://twitter.com/BOKUAOofficial/status/1694748233464271220?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:02.01ID:FzyjCgeXd
>>123
僕夏の冠番組来たよ
これで女性アイドルグループで冠番組をもっているのはこの7つ
  
AKB48、乃木坂、櫻坂、日向坂、僕、ハロプロ、ももクロ
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW 418f-YO5s)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:09:08.54ID:ypyj4OoH0
>>170
チェキッ娘。やな
0172君の名は(大阪府) (ワッチョイ ab68-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:19:48.49ID:bbs6PwbK0
どうやって肩たたきしたのか知りたいな
AKBグループで売れないベテラン勢は仕事を露骨に減らすことで
暗に卒業を促していたみたいだけど
0173君の名は(茸) (スプープ Sdf3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:27:44.86ID:FzyjCgeXd
>>170
フジテレビで良かったよ
日テレテレ東だとAKB48と坂道と被るし
0174君の名は(東京都) (ワッチョイ 2113-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:29:19.04ID:AFTGBMMQ0
こんなに解雇出来る人数がいる事がまず驚き
乃木坂でも十分人数多いのにAKBは何人いるんだよ
0176君の名は(茸) (スッップ Sdb3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:54:47.87ID:T1m7j5sQd
>>174
46なのにちゃんと46人以上いない坂道がおかしいんだけどね
46人いないから46を名乗れない
0178君の名は(茸) (スッップ Sdb3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:15:04.36ID:T1m7j5sQd
>>177
アホはお前だよ
一般人ですら知っていることを知らないとかさすがにアホすぎて呆れた


AKB48公式ライバルとして結成したアイドルグループです。 グループ名の「乃木坂」は、最終オーディション会場の「SME乃木坂ビル」に由来し「46」は、『AKB48より人数が少なくても負けないという意気込み(秋元康氏)』からです。よろしくお願いします。
https://twitter.com/nogizaka46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179君の名は(茸) (スッップ Sdb3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:18:24.03ID:T1m7j5sQd
>>177
アホは完全にお前だけど、人数じゃないならいったいなんだと思っているんだ?
0180君の名は(奈良県) (ワッチョイ 5935-RF+a)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:21:13.02ID:OoGPOSp/0
普通リストラとかしたらグループの イメージさがるからな   
0181君の名は(茸) (スッップ Sdb3-G+NA)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:27:54.44ID:T1m7j5sQd
>>180
そもそもAKB48は昔から厳しくてリストラをやっている
やる気がなくて問題があった8期生を全員クビにしたりしたし
 
乃木坂がぬるすぎるだけ
0182君の名は(茸) (スッププ Sdb3-5APE)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:32:55.64ID:IH4KjE6Kd
>>180
それ完全に逆
AKB48はきちんとリストラをしている

乃木坂はパンツや不倫をリストラしないからイメージが下がりまくっている
0183君の名は(光) (アウアウウーT Sa45-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:23:00.96ID:3Jv6IJIMa
パンツ、児ポによるイメージ悪化は確かにあったが
一期、二期を一掃した「力による現状変更の試み」
これによるイメージ悪化の方が大きい
0184君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9356-6Frc)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:44:35.60ID:RQN+3BVb0
鈴木樋口の専オタの数などたかが知れてる
0185君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-PkwE)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:23:22.42ID:PyQRwXWRa
AKBはチーム8 、A、K、B、4と5つあったチームを休止した。
つまり不人気の「居場所」を無くした。
これで大量の卒業者を出す事に成功した。
これは会社でも使えるよな。
人間、居場所が無くなると一気にモチベが下がる。

結果、乃木坂と同じような期別のくくりになったんだけど、乃木坂がリストラするとしたら居場所を無くすとしたら何なんだろう?
やっぱりアンダラ廃止か?
0186君の名は(茸) (スッップ Sdb3-Gnrm)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:11:00.06ID:eHN/+To+d
ここって乃木坂スレだよなAKB全く分からん
0187君の名は(茸) (スッップ Sdb3-Gnrm)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:12:07.03ID:eHN/+To+d
>>181
AKB好きで乃木坂叩きにスレ建てした方?
0189君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d13b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:02.01ID:g1aeR5hS0
じゃあ遠藤をクビにして
他のメンバーに遠藤のゴリ押しシステムを運用してみるといいよ

ゴリ押ししても外に響かない子をクビにして
外に響く子をゴリ押しした方が効率的
0190君の名は(大阪府) (ワッチョイW c101-7dum)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:33:49.38ID:FvTeGsXL0
洋服屋さんていろんな服あるでしょ?
中には誰が着るんだよ、みたいなのがあったり

これ消費者に選ばせるシステムで
「ぼくはこれを自主的に選んだ」という気にさせるんだね

「たくさんあって、選ばせる」ということが、
消費者に能動性や参加意識を植え付けるんだね

この商売のやり方が残酷なのは、
常に比べられる商品があって、不人気商品もわざと置かれてしまうんだね
0191君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0d-YfNs)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:10:20.09ID:sglHO50Ir
櫻坂からふーを差し上げますっ!!
0192君の名は(千葉県) (ワッチョイW 418f-YO5s)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:47.25ID:ypyj4OoH0
もう樋口と和田リストラしたから要らないのいない
向井阪口吉田くらい?居てもいいしなー
0193君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-2fjE)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:05:33.13ID:ZFAutDWda
>>185
そういや8だけで47人いたんだから多いわな
0197君の名は(茸) (スッププ Sdea-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:49.39ID:oTe4BVJud
>>196
層が薄いのは乃木坂な
層が薄すぎて3期と4期が使い物にならなくなってド新人の5期に頼っているグループ
0198君の名は(茸) (スッププ Sdea-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:49:29.77ID:oTe4BVJud
>>196
お前わかりやすいな
柏木の序列が低すぎてびっくりしただろお前
0199君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMde-yYX6)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:14:01.85ID:2asTRiALM
もうすっかりAKBの本体は旧チーム8だな
0200君の名は(茸) (スッププ Sdea-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:18:22.00ID:6CUgt7d/d
>>199
チーム8はほとんどがいなくなったのに本体はさすがに笑ったわ
0201君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-V/r5)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:20:10.17ID:2v0ssJ1Np
結局は不人気メンバーって出るものなんだよ
0202君の名は(東京都) (ワッチョイW 86b9-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:44:25.97ID:YzfRGqkW0
>>200
ほとんど居なくなったけどそれでも元チーム8が最大派閥でしょ
0204君の名は(茸) (スッププ Sdea-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:52:54.32ID:wXDS2kOqd
>>202
>>203
一人で何度も同じことを言ってて必死すぎる
そういうのをなくすためにチームを解体したのに派閥とか馬鹿すぎて
0205君の名は(茸) (スッププ Sdea-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:55:36.48ID:wXDS2kOqd
最大派閥最大勢力とか馬鹿すぎて
0206君の名は(茸) (スッップ Sdea-9SQC)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:17.48ID:WWTzfnbEd
最大派閥やら最大勢力やら完全に乃木カス脳だな

乃木カスはサンカスやらヨンカスやらゴカスやら派閥を作って戦うのが大好きだからな

AKB48にはそういうのがないのにな

しかし頭がおかしい奴って同じことを2回も3回も言うのな
0207君の名は(茸) (スッップ Sdea-9SQC)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:21.98ID:WWTzfnbEd
乃木カスとは違ってAKB48には派閥やら最大勢力やらなんて要らないんだよな
現AKB48は一致団結が売りだし
0208君の名は(静岡県) (ワッチョイ 355f-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:30:56.96ID:TXjuYRs20
かつてAKBには期があると同時にチームがあった
乃木坂には期があると同時に選抜とアンダーがある
ということでアンダー落ちしたら即解雇というシステムにしていこう
0209君の名は(茸) (スプープ Sdca-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:32:39.19ID:VK3U1dDld
かさはら
0210君の名は(茸) (スプープ Sdca-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:38:00.76ID:VK3U1dDld
なんで乃木カスって派閥とか最大勢力とか好きなんだろうね?

乃木坂とは違ってAKB48には派閥がない
0211君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:43:50.20ID:x3yeTOZkr
不人気がいるから光って見えるメンバーもいるのもまた事実
0213君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:08.47ID:sjjV8BR4d
>>212
そのとおり
柏木が片付かないとこのスレの意味はない
でもそのことをAKBのスレに書くとフルボッコに合うw
0214君の名は(茸) (スプープ Sdca-McCh)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:45.86ID:m4fDNoy3d
意味不明すぎる
柏木とこのスレはまったく関係ないし
0215君の名は(奈良県) (ワッチョイ a935-F6d7)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:23.82ID:VNy1DHoN0
100にんくらいいれて 人気ないやつは 一斉解雇
0216君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:47.22ID:TOMJo3Nva
>>210
あっちは個々の争いだからな
0217君の名は(茸) (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:08.82ID:Wk1da+Etd
>>1
AKBは人数が多くなりすぎたから大量卒業は仕方がない
ただこの中だと浜 清水 市川 奥原 湯本はビジュアル的に好きなメンバーなので卒業は残念だわ
0219君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6d01-1jTy)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:26.64ID:Kjf9j29Y0
AKB48はオールナイトニッポンが終わってしまってメンバーが誰やわけわからなくなってしまった
いずれ乃木坂46のオールナイトニッポンが終わってしまったら同じようなことになってしまうのだろうか
0220君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-lWeh)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:13.68ID:NY3oHN6cp
AKB48公式 ⁦@AKB48_staff⁩


#AKB48 62ndシングル💿
「#アイドルなんかじゃなかったら」
MVを公開しました〜🎊🎤🎀✨


http:///youtu.be/tBFJFAP3GKU

今回のMVを手掛けたのは
伊勢田世山 監督🎥✨
振付は前作『どうしても君が好きだ』に続き「Team”S“」さんに担当いただきました💃

さらにジャケット写真・収録楽曲内容・購入特典も決定💫
詳細はこちら💘
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12817860755.html

発売日は9月27日(水)💿
ぜひ発売をお楽しみに😉💕

http:///pbs.twimg.com/media/F4dZimlawAA3upf.jpg
http://x.com/akb48_staff/status/1695422246297444456


@AKB48
Music Video 公開🎀 #AKB48 62ndシングル「#アイドルなんかじゃなかったら 」 発売日は9月27日(水)💿💫 #小栗有以 #ゆいゆい #yuioguri #mv #musicvideo
http://tiktok.com/@akb48_official_tiktok/video/7271624591125138690
0221君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-lWeh)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:35.96ID:+BcpYWMQp
akb48
Music Video公開🎊🎤🎀✨

9月27日(水)リリース
AKB48 62ndシングル💿
「アイドルなんかじゃなかったら」

今回のMVを手掛けたのは伊勢田世山 監督🎥

“恋するアイドル”をテーマに、抱いてしまった恋心を隠しながらも、アイドルとしてまっすぐに生きることを覚悟するメンバーの切ない心情、健気さ、そして強さを表現しています✨
ステージの裏で鏡の前の自己と向き合いながら、ただ一心に振り覚えするメンバーたちの表情も必見です!🪞

コレオグラファーは、前作「どうしても君が好きだ」に続き、プロフェッショナルダンスチーム『Team”S“』さんが担当💃

楽曲のテーマや歌詞に沿った振付や、センター小栗のキャッチフレーズでお馴染みのポーズを取り入れた遊び心あるキュートな振付、AKB48ならではのフォーメーションダンスにご注目ください👀
さらに、MVオリジナル振付となっているコンテンポラリーダンスも見どころのひとつです❤

メンバーがみせる さまざまな表情にも注目しながら、ぜひ何度でもお楽しみください💕

#akb48 #アイドルなんかじゃなかったら
#62ndsingle #musicvideo #mv
#伊勢田世山 監督
#TeamS さん
http://instagram.com/p/CwaT35UPyRM/
0222君の名は(東京都) (ワッチョイW 06bb-00U0)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:27:45.39ID:4Wu1f9oL0
>>124
3人の名前教えて
0225君の名は(福岡県) (ワッチョイW 355f-7cdP)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:39:26.22ID:x1Nyaw2E0
歌番組でチラッと見た事有るけど何でセンターなのかずっと不思議だったわ
わざわざおかめちゃんを起用する事も無かろうて
0226君の名は(茸) (スッププ Sdea-cjSj)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:36.11ID:TZTmztz/d
>>225
それは他ヲタたちも乃木坂に対して思っていることだからね

わざわざ賀喜遥香や山下美月みたいに顔がめっちゃ大きいメンバーのことをセンターやフロントにするのは不思議だしありえないって
しかも賀喜と山下を顔が小さい齋藤飛鳥や遠藤さくらと並べるとは一番ありえないし
0227(東京都)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:05:23.75
AKBがもたらした弊害の一つはいつまでもダラダラグループに居座ってアイドルやってる馬鹿が出てきたこと
アイドルなんて20代前半に卒業すべき
どんなに遅くとも27才まで
3期はギリギリ中心になれたけど1期みたいに居座ったら4期が中心にこれなくなる
だから居座りは禁止にすべき
0229君の名は(福岡県) (ワッチョイW 355f-7cdP)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:14:43.33ID:njJAkPI30
>>226
期の中で人気等々を考慮した場合美月や賀喜を起用するのは当然の流れかと
少なくとも最適解では有る
本田と同世代で人気有ってマシなルックスの奴居なかったのか?
最適解が本田だったのならお、おぅって感想になるが
0232君の名は(福岡県) (ワッチョイW 355f-7cdP)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:22.87ID:njJAkPI30
>>231
いや知ってるけど
つか質問の答えになって無いが
何人か48系の人居たなぐらいの認識しかないもんでね
そりゃここに居るんだから普通そうでしょうよ
0234君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6d01-z20C)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:58.02ID:CMC/PXnS0
>>1
本日、超1軍メンバーの本田仁美が卒業発表

お前の理論は崩れさったぞ!まだ続けるのか?

謎理論の領域展開🤞 それがお前の術式か!!
0235君の名は(福岡県) (ワッチョイW 355f-7cdP)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:40:30.21ID:njJAkPI30
>>233
詳しくは知らん
何かHKTの子とかも居たかな?ぐらいのもん
そもそも本田が何歳で人気何番目すら当然知らんのだから同世代で比肩するメンバーを教えてくれと言ってるのだが
居なければ本田で最適解だし、居るのに選ばないとしたら何で?ってなるやろ
0237君の名は(茸) (スッププ Sdea-cjSj)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:43.18ID:VoUQrP9rd
>>235
本田仁美は本来はセンターどころか選抜に入れないメンバーだよ
IZ*ONEだからという理由で選抜に入ってきてセンターをやらせてもらえた


AKB48には小栗有以ちゃんや山内瑞葵ちゃんや千葉恵里ちゃんや倉野尾成美ちゃんたちを始めとしてエースはいっぱいるよ
今回は小栗有以ちゃんがセンター
0239君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:42:27.55ID:OStcAN7La
>>236
横からだけど、君の答え方が頭悪いんだと思うよ
なぜIZ*ONEだとセンターやらせて貰えるかに一切答えてないじゃん
0243君の名は(福岡県) (ワッチョイW 355f-7cdP)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:52.43ID:njJAkPI30
そうするのが正解だろう
世代交代を前提とすれば選抜+アンダー+新人(10名前後)の乃木坂システムが優秀過ぎる
櫻日向の全員選抜での世代交代が上手くいくのかは櫻日向見てないので俺には分からんけど
0244君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 86b9-jviU)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:06.34ID:6sGm/6eb0
不人気メンバーだけでなく古いイメージの柏木みたいな高給取りもリストラしないとね
世代交代を進めて新生AKBにならないといけない
0246君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2d8f-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:59:33.78ID:YFfLYRBI0
チョン汚染が余計AKB離れを引き起こしたな
0247君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-mOSk)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:16.89ID:5eH+LNRRa
秋元アイドルは元々有名アイドルグループで
顔と名前を売ってソロ活動への踏み台にしよう
って考えてる子が多いから 廃れたAKBでは
踏み台にすらならないって分かったから辞め
るの未練はねぇだろ?
0248君の名は(静岡県) (ワッチョイ 035f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:41:23.12ID:oeQqJ4wL0
今はユニバーサルだから恐ろしい
リストラしてスリム化したあとどんな仕掛けをやってくるか
乃木坂が食われるかも
0249君の名は(千葉県) (ワッチョイW a38f-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:45:26.75ID:NXpwL9Ci0
>>247
でもドブスでも芸能人になれるのってAKBくらいだろ
0250君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Tbl8)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:48:07.42ID:OOCCqMkeM
>>1
これはすごいな こんな短期間に次々卒業させるってそんな人数いるのかってのと
しかもここまで流れ作業だと卒業に対してメンバーもファンも感情うすくてなんの盛り上がりもなさそう あーあの子卒業したんだっけ?へー みたいなノリだろ

乃木坂は今は入ったら大した苦労もなく最高の待遇って感じだが、一方AKBはもうまじで畳む時が来てるまである
0251君の名は(茸) (スプープ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:57:54.58ID:4hBQT1pAd
>>249
そうなのか
でもドブスでも芸能人になれるのって乃木坂AKBくらいなのか
 
AKB48は可愛くなったけど乃木坂は顔のレベルが下がりまくってるよな
0253君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:00:37.49ID:hTYPaLh9p
だから早川を切ったじゃないか
もう膿はないよ
0255君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:03:05.73ID:hTYPaLh9p
>>1
3人しか知らない
外から見たら乃木坂もそうなのか
久保山下与田は知ってるけどになるのか
0258君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Tbl8)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:17:16.60ID:Nk1o9jyQM
AKBって2、300人くらいいるみたいやな
なんでこんな無駄に人数いるのか意味わからんw

そりゃこの人数ならオタクのメンバー人気みたいなのも分散しきって何について語られることもなくなり熱量がなくなりヲタ離れ加速して終わってくやろな

乃木坂とはピークを迎えた時代のコンテンツの充実度と曲の質だと思うが、無駄な人数もAKBの終わりを産んだんだと思うわ
0261君の名は(千葉県) (ワッチョイW a38f-wB0t)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:51:14.88ID:GD27W8Vo0
支店からオールスター集めてなんとか人気集めてたのになんで辞めたの?
0262君の名は(東京都) (ワッチョイW cf10-7kSc)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:17:54.91ID:AUIR6TDF0
姫とか妃という字が入っているメンバー地雷説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況