X



トップページ乃木坂46
289コメント85KB
未来のキャプテンは一ノ瀬美空さんが濃厚となった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:16:53.37
過去の表題で井上とシンメ
設定温度で2番手の位置
異様なまでのカメラの抜かれよう
神宮という大舞台で影ナレとラストMCで魅せたトーク力

これは決まりかなぁ
早々に明日副キャプテン発表あるかもね
0003君の名は(茸) (スプッッ Sd9d-tcmW)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:30.10ID:M9BR6c+8d
まだ流動的でしょ
まあ賀喜一ノ瀬菅原の3人のどれかだろうね
0004君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-qNh2)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:28.75ID:xRVHSOssM
>>2
スレタイくらいちゃんと読め。
0005(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:36.48
>>3
菅原はアンダーいくから無い
だったらトークも上手くて人気も圧倒的な一ノ瀬で良いってなる
0006君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-V/r5)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:41.68ID:yBuvmoc3p

乃木坂のキャプテンにたいした役割ないでしょ笑

ちゃんとメンバーを動かして引っ張るキャプテンは運営の中にいるよ
0007君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-X5p9)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:41.53ID:ed0BbCaia
菅原はどっちかというとメンバー寄りだよな
一ノ瀬の方が外向けのキャプテン感ある
0008君の名は(千葉県) (ワッチョイW ca56-FSnT)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:50.95ID:9CC7vkJR0
>>5
東京都さんそれは無いですね
0009(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:26.06
>>7
逆じゃない?
一ノ瀬こそ身内、もっと言えば同期専門って感じ
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5d36-+a0H)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:34:15.86ID:6kxN4iaL0
一ノ瀬は胡散臭い
小川に擦り寄るのも小川可愛がってる私可愛いにしか見えん
0011君の名は(茸) (スップT Sdca-kPLy)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:36:30.89ID:jtGnO3ind
次キャプは五期からなんだろうけど消去法で菅原かなぁ
個人的には池田がいい
0012(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:48.74
田村があと2、3歳若ければ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:13.56ID:vtwUOROH0
エースを和やまだ見ぬ6期生に委ねた後、かっきーが就任するのがいいんじゃないかな
本人に女優志望があるなら無理に縛り付けるようなことはしたくないけれど
0016君の名は(茸) (スププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:12.13ID:LkThPpi+d
>>4
やめたれ
渾身のボケなんだから
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ d67c-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:51:50.55ID:EDdKjcKA0
ないない。
梅⇒久保⇒田村⇒菅原かな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:53:33.08ID:vtwUOROH0
>>17
久保ちゃんの方が梅より早く卒業しますやろ
3期ならむしろれんたんの方がまだあり得そう
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ 06bb-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:48.50ID:Cptrnc0l0
>>10
今やキャプテン含め多くのメンバーが小川にすり寄ってるわけだが広告のクリックにご協力ください
0022君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1510-eSzC)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:02:43.77ID:98vs0bkk0
大学卒業したら速攻でやめるでしょ?他の大学生組も。
0023君の名は(茸) (スップ Sdca-sCDG)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:08.89ID:sVXNw68Hd
歴代キャプテンは期の年長組が務めるから菅原は絶対ないよ
6期が入った時年下がキャプテンポジだとお互いやりにくくなるんだよね
0025(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:37.24
>>19
>>20
5期人気8〜9番でキャプテンにして福神置けとでも?
他の5期オタは絶対認めないだろうなあ
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 953b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:10.81ID:Hgw6l3EC0
一ノ瀬みーきゅんはキャプテンじゃなくフロント固定です
0030君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-V/r5)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:53.73ID:3rLbjL5hp
>>25
キャプテンてヲタの許可がいるの?
0031君の名は(光) (アウアウウー Sa11-+M6i)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:19.54ID:CFNVWwqRa
岩本
遠藤
一ノ瀬さん(ミーキュン)



ドン!
🥸
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 953b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:08:38.94ID:Hgw6l3EC0
そもそもMCは3期生ライブの時は梅澤と理々杏がやってたぞ
0033君の名は(光) (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:01.32ID:WVjOYa8Da
TBS「THE TIME」レギュラーしてる時点でまぁ
こんだけ外仕事が充実した新人は近年見ないな
0034(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:37.59
>>20
菅原は人気がなぁ
さすがに五期生八番手では
0035君の名は(大阪府) (ワッチョイW 355f-8Kio)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:12:52.01ID:G4axxpRd0
一ノ瀬はメンバーの為に働いていて損してると小川が言ってたから適任かもね。菅原が人気落ちてアンダー落ちなら尚更。でも菅原はカメラに抜かれる事多いし運営は諦めてないね。
0036君の名は(茸) (スプッッ Sdca-nj2b)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:48.10ID:q4FDHhAid
少し前まで清宮が次期キャプテン候補だって言ってる人がいたけど今清宮はどうなったか、みなさんご存知ですよね?
0037(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:14:57.15
>>36
清宮→菅原
ってことですか?
0038君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4aa5-yb5F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:48.52ID:zewb3yhi0
>>25
3次完売メンだし決して人気がないわけじゃないしかなりの確率で2人とも同じタイミングで免除になりそうだからそうなったらミーグリで比較もできなくなる
梅の連載引き継いだのが菅原一ノ瀬だからそのどちらかになるのはほぼ間違いないだろう
0039君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-V/r5)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:44.46ID:YHUAXTmAp
単に、菅原が怖い弱者の子が嫌がってるだけでしょ笑
0042(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:19:56.23
神宮見ても菅原の序列は相当下になってるし何だかんだ運営が気にするのはミーグリなんだよ
なら必ず菅原じゃないといけない理由は皆無で一ノ瀬で良いだろってだけ
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 1abd-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:20:53.25ID:6zwDFojy0
二人とも好きだが一ノ瀬は結構変わり者っぽいから責任ある立場より自由に動かしたほうがいいと思う
菅原のが合いそうだがストレス感じやすいタイプでもあると思うから向いてるかと言うと?そもそもキャプテンてなりたいもんか?
0045君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8610-gYTY)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:38.25ID:meeCj1QP0
梅澤が辞める予定があるならまだしも
副とかいらんだろ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイ 06bb-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:22:36.43ID:Cptrnc0l0
アフィの煽りスレに乗せられてレスしてる時点でお前ら負けだからな
0047(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:03.99
>>43
一ノ瀬は放っておいても2次完売のフロント筆頭クラスだから別にエース路線や井上の相棒ポジは狙える
菅原は人気落ちて上がり目もう無いし確実にアンダー候補だからキャプテンに必死でしがみつきたいだろうな特にオタが
0048(千葉県)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:15.06
四期でキャプテン候補と言われる田村も最近何かと一ノ瀬に気をかけてるよね
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 953b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:24:27.16ID:Hgw6l3EC0
>>25
9番人気では無理だな
認めるわけないわ清宮化するぞ
0050君の名は(茸) (スプッッ Sd9d-tcmW)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:27:49.81ID:M9BR6c+8d
メンタルは菅原の方が強そうというか一ノ瀬はそこまで強くないだろ
頭いいのは一ノ瀬
メンタル強いのは菅原
性格や人望は引き分けだろうな
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3e8c-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:29:56.68ID:V85uW7li0
まだ菅原とか言ってる奴いるのか
0052(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:30:39.16
>>51
神奈川県さんそれな
0054(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:31:35.85
>>51
心配しなくても池田オタには関係のない話題だ
0055君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:31:53.12ID:FfZHPrFIa
菅原のほうが一ノ瀬より2歳若く、また大学進学しなさそうな雰囲気だから
キャプテンは乃木坂の活動にどっしり腰を据えてやれる人がいいでしょ
0056君の名は(茸) (スップ Sdea-sCDG)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:32:35.10ID:wTaAD8HTd
設定温度の序列はエグかった

冨里奥田
菅原小川
池田中西
一ノ五百
井上
だったけど中西と菅原の序列にビビった
0057(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:33:20.61
梅澤がキャプテンになったのは今年です
副キャプテン制度復活させない限り2〜3年は関係のない話です
その頃には一ノ瀬はエース級、菅原はアンダー常連になってるからこのスレの議論は何の意味もない
0058君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-V/r5)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:33:28.84ID:YHUAXTmAp
君たちみたいなアニメ好き弱者男性が好きなメンバーとキャプテンて
真逆の存在だから、君らの民意ではドンピシャの子は出てこないんでしょ
0059君の名は(茸) (スッップ Sdea-wO3a)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:05.45ID:u/OEbLBPd
〜番手って言葉に騙されて菅原を不人気扱いは無理あるよ
まだ3次完売維持してるし他の5期がミーグリ強すぎるだけで4期の殆どより売れてるし全体で見れば全然上位
有能だしまだ若くて先が長いから何だかんだ運営は使い続けるでしょ
初期の様なエース候補からは外れただろうけどな
0060(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:19.79
>>56
実際はそこに川﨑が入るからこう

小川冨里奥田
 菅原中西
 池田川﨑
 一ノ五百
井上
0061(千葉県)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:33.03
>>55
さすがにそんなに早く梅辞めないだろ
一ノ瀬の大学単位取り切ったタイミングあたりを想定しての準備では
0062(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:35:36.32
>>56
リアルだな
0063(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:36.69
菅原が人気落ちてる理由は菅原自身には解決しようが無い理由だから厳しいだろうな
訴求力が皆無。配信でも何でも菅原が画面に映っても「あっ菅原だ!」「菅原きた!可愛い!」みたいにオタが反応しない
映っても顔見ても普通で大して嬉しくないんだよ
本スレの実況でもバンドエイドで書き込まれるレスはほぼ菅原以外だしそういうこと。本人には解決出来ない。
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 953b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:43:45.23ID:Hgw6l3EC0
でもよ白米様の時のみーきゅんは可愛かったわ
キャプテンじゃなくサブエースだよ
エースは小川彩ちゃん

キャプテンは井上でいいと思うよ
0066君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sped-V/r5)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:45:05.12ID:YHUAXTmAp
アニメ声でハキハキもしている田村が理想なんだろうね
0067君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:49:08.50ID:YWTSfn3Va
梅澤が今年で25歳になると考えると、長くてもあと3年くらいで卒業してもおかしくないし
副キャプとして次期を育成するなら早い方がいい
0068(東京都)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:50:23.05
どう考えても一ノ瀬しかいない
TheTimeの後継はあまりにも大きい
加えて今の運営序列は井上に次ぐレベル
0069君の名は(千葉県) (ワッチョイW d67c-tBOf)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:53:05.63ID:9dCdhTx60
>>65
白米のみっく可愛かったけど
ミルキーあーやの破壊力もえぐかった
シャキーンの瞬間お姉さん何かに目覚めてしまったよ
あれは確実にエースになる
3年後、新センターあーやを支える新キャプテンみっくってのもえモイ
0070君の名は(茸) (スププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:54:30.52ID:LkThPpi+d
一ノ瀬キャプテンになったら今のあざとさなくなるかもしれんけど一ノ瀬推しはそれでも満足するんか?
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:55:59.12ID:vtwUOROH0
>>70
これは面白い意見
確かに真夏もキャプテンになってからはあざとさ全振りみたいなわけにはいかなくなってたよね
0072君の名は(静岡県) (ワッチョイ 79a2-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:56:54.90ID:PbxEOWzk0
菅原だと思う
工事中でサラっとだけど飛鳥が言ってたよね
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:58:31.57ID:vtwUOROH0
>>72
当初の運営とか真夏飛鳥の構想は菅原だったんだろうけど、今でもそうなのかは不透明だと思う
0076君の名は(岡山県) (ワッチョイW 15a5-eJ2t)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:22:51.48ID:84kjwmEP0
>>13
そうなるしずっと俺はそう言ってる
桜井秋元梅澤賀喜一ノ瀬6期になる
0077君の名は(岡山県) (ワッチョイW 15a5-eJ2t)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:24:02.69ID:84kjwmEP0
>>36
キチガイしか言ってないそんな事
0078君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:26:25.60ID:3lwflUh4r
>>1
それはないわ
甘えん坊気質だし
神宮でポージングゥ!もないわ〜w
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa11-+M6i)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:49.07ID:Hv59M+9Ia
岩本
遠藤
一ノ瀬様(ミーキュン!)




ホルホルホル
🥸🫠
0081君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6d01-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:00:18.21ID:/OhD6Xmv0
アルノは本当にもったいない
姉御肌っぽい口調だし歌うまという強みもあるし名前も変だし(外向けに印象強い)キャプテンにはもってこいなんだけどな
0084君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:20:43.75ID:G8UREE52a
アルノはキャプテンキャラじゃないし、一部の熱心なアンチが騒ぐからキャプテンはないだろうね。本人もやりたくないだろうし

運営的には元々は将来のキャプテンに菅原を予定していたが、人気が落ちて聖域福神を与えるに値しないメンバーになってしまった

対して一ノ瀬は菅原オタが格上の川アとバトってる間に、スルスルとすり抜けて上位に上がってきた

現状、菅原の同期には6人も人気上位者がいる

その中でキャプテンが出来そうなのは一ノ瀬と五百城。またこの2人は福神の人気を固めつつある

よって次期キャプテンは一ノ瀬が最有力、次点で五百城

一ノ瀬オタは立ち回りが賢い。そこが菅原との命運を分けた
0085君の名は(茸) (スッップ Sdea-aTe1)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:25:34.42ID:JLqbOzZdd
期別を代表してコメントしたりまとめるのはいつも菅原だよ
お前みっくちゃんと見たことあるか?
まとめるよりも可愛らしいエースタイプだよ
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:26:02.83ID:9gw/tDema
まずキャプテンって
「嫌われてもいいからと他のメンバーを叱れる人」
じゃないと務まらない

真夏はキャプテンになってからは後輩(特に4期)をよく説教してたらしいし
梅澤も同期後輩を問わずビシッと言う時は言うし
0087君の名は(茸) (スッップ Sdea-aTe1)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:28:15.90ID:JLqbOzZdd
真夏は最後の工事中で5期生に特に厳しかったと本人公言済み
何か都合悪いかな?笑
0088君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:30:51.15ID:i8HNMN6Ra
キャプテンになる以前の真夏は単なる弄られキャラだった
キャプテンになってからは嫌われ役を買って出てガンガン説教する人になった
そういう覚悟があるメンバーがキャプテンに相応しい
0089君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMde-+a0H)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:48:32.35ID:OXutQACoM
まずキャプテンとか誰もやりたがらないからこれを必死に議論する奴は頭が悪い
0090君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:04:07.35ID:yMw2ByVW0
キャプテンがキャプテンしてる所見たことない
0092君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:11:35.31ID:G8UREE52a
キャプテンに必要な条件は、

1.運営に信頼される
2.先輩福神に気に入られる
3.同期人気メンバーおよびそのオタとバトらない

これだから

すると最有力は一ノ瀬。一ノ瀬は加入当初から明らかに真夏をロールモデルにしていて一貫してキャプテン狙い

五百城は本人及びそのオタが上位メンバーを喰ってやろうという野心があるから、オールオアナッシングで井上川ア池田と勝負するか、梅澤をロールモデルにしたキャプテン狙いに切り替えるか身の振り方が大事
0093君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:16:50.66ID:KuDv/TbJ0
菅原のさっちゃん
0094君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:16:55.36ID:yMw2ByVW0
いつからこんなキャプテンの価値が上がったんだろうと思ったらキャプヲタや次狙ってるヲタが自分の推しの価値上げる為に凄いように言ってんのか
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ 796e-X24D)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:06:26.48ID:gYgk0OrI0
>>17
まあまあ一番説得力があるかな
0098君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:52:08.02ID:ir538/qwa
梅澤と田村は同い年だから田村は無い
久保は梅澤より3歳年下だけど外で売れてるからキャプテンなんて雑用はやらせないだろう
他の3期4期の若い面子でキャプテンやれそうなメンバーはいないし
だから順当に次期は5期になる
0099君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2501-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:58:09.00ID:kZMpcCUP0
>>1の煽りは置いといて女子アナコースで大学卒業のタイミングで辞めると読んでるけどどうだろうな
0100君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-y8AN)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:58:53.00ID:9shdP63yM
真夏が井上菅原にかなり厳しく教えたと言ってたから井上はセンター菅原はキャプテンなんだろうな
0101君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2501-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:46.12ID:kZMpcCUP0
>>92
頭大丈夫か?
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 55ad-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:56.39ID:bxhOmHx40
梅が卒業するのってまだまだだいぶ先だから、まだなーんにも決まってない
0103君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 8631-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:27:58.78ID:G+pGGGLp0
小吉がキャプテンとか全然向いてなさそうだけど
初代桜井もそんな感じだったからこればかりはわからんね
0104(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:08.46
だから向いてる向いてないの話じゃないんだよ
菅原はアンダーだって言ってんのに
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW 55ad-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:34:01.37ID:bxhOmHx40
菅原アンダーなんてあるわけないやん
0106君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8610-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:34:48.35ID:JysfT4kn0
このスレ立てた東京都だけがずっと同じこと言ってて
必死なことだけが伝わるスレ
0107(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:36:54.46
なら今の菅原が2次完売するのを想像出来るか?
中西冨里なんて右肩上がりで期待出来るし小川ですらどんどん完売速度上がってんのに1人だけ全く上がり目が無い
0108(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:01.33
>>1
勝手に小川彩だけのキャプテンになって 小川彩の子守でもしとけや 低能ジジイ
0109君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5d36-+a0H)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:31.65ID:Zo4juSTi0
一ノ瀬は「面倒見のいい私、健気!可愛い!」が透けて見えるから胡散臭い
0111君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2501-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:50:18.84ID:kZMpcCUP0
>>109
それは面倒見のいい人誰しもが持ってる感情では?
0112君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:51:13.56ID:yZskNAEKd
>>107
想像できるね
十分可能性ある
お前がフルボッコにされてるのがその証拠だw
0113君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5d36-+a0H)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:17.89ID:Zo4juSTi0
>>111
度合いの問題
だから胡散臭いと言ってる
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW 55ad-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:02:25.27ID:bxhOmHx40
一ノ瀬は鋭いこと言うし、松村タイプ。自由に
いろいろ言わせるからいいのであって、まとめさせたりしたら個性が死ぬ
0117君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:59.19ID:KuDv/TbJ0
梅と同い年のまゆたんを出すやつ
0118君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:25.17ID:uBus6g7nd
>>115
それな
一ノ瀬が優しくないとは思わないが
菅原の方が広く包み込む感じがする
0119君の名は(茸) (スプープ Sdca-ft2W)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:48.00ID:JJT3qFXId
あーやの現在も未来も地獄濃厚ですか
0121君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Svdw)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:49:04.70ID:LzCRakYAa
梅澤見てると次も期でリーダー的な立ち位置やれてる人をキャプテンに選びそうな雰囲気
0122君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6d01-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:27.28ID:XM3N/I8H0
現行、明らかにキャプテンタイプの菅原のミーグリを
すごい勢いで買わないヲタのセンスが悪いってことでしょ
0124君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:03.40ID:KuDv/TbJ0
>>123
まゆたんが30近くまでいるならありだけど
加齢を感じるルックスになってきたのは気になる所
0126君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:16:46.74ID:KuDv/TbJ0
キャプテンの素質があるのはレイちゃんで間違いないけど人気面がな
0127君の名は(千葉県) (ワッチョイW 158f-p0YM)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:18:09.38ID:gwHfabzU0
クオリティ保てていれば年齢なんてどうでもいい
0129君の名は(徳島県) (ワッチョイW ca4b-K680)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:35:59.99ID:ppYO9ne20
神宮でポージングしてる時手震えててキュンとした
0130君の名は(茸) (スフッ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:37:32.27ID:lj37oE3gd
すごい勢いw
小学生みたいな形容だな
0131君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6d01-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:30.00ID:XM3N/I8H0
>>130
ミーグリの購入の速度を重視するってのが
小学生みたいな感性だからだよ
0132君の名は(茸) (スフッ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:17.52ID:lj37oE3gd
つまりすごい勢いとかいってる人は小学生並みということですね、わかります。
0133(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:21.21
>>131
運営は小学生なのか
ならミーグリ売る以外は何やらせても高水準な菅原の序列がどんどん落ちてるのは何故なんだろうな
0134君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6d01-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:35.64ID:XM3N/I8H0
>>132
小学生みたいな価値観をそう表現したというだけだよ笑
0135君の名は(東京都) (ワッチョイ 7efe-kPLy)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:53.23ID:yufOC2+60
初期は菅原なんで1、2番手で人気あんのかなって思ったけど今でも感想変わらんな
でもバンドエイドのMVは良かった
あと同期を気にかけてあげるとこは良いと思う
0136君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6d01-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:48:52.99ID:XM3N/I8H0
>>133
運営は商売する人としてヲタの感性に合わせるからじゃないかな
0137君の名は(茸) (スフッ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:18.49ID:lj37oE3gd
>>133
東京都さん、ワッチョイ隠しやめてからレスしてくださいね♪
0138君の名は(茸) (スフッ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:50:19.61ID:lj37oE3gd
小学生みたいな人のレスはやっぱり小学生みたいですねw
0139(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:50:55.83
まとめるとキャプテンを選ぶなら菅原ではなく一ノ瀬ってことを言いたいだけ
菅原はあまりにも人気無さすぎる
全体だと上とかじゃない同期で8番9番なのが大問題
0140君の名は(静岡県) (ワッチョイ 355f-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:52:30.24ID:XfqsUijR0
一ノ瀬はいずれやらかしそうな気がするんだよなあ
0141君の名は(光) (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:55:58.20ID:ktPk6mjGa
まぁ一ノ瀬がキャプなる頃にはかなり落ち目になってるかもよ
0142君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6d01-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:00.35ID:XM3N/I8H0
まぁ、運営やメンバーからこの人がキャプテンやって欲しいと思われるような子が
人気がないなら、それはヲタのセンスが悪いってことだろうね笑
0143君の名は(神奈川県) (ワッチョイ aab7-3p5s)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:06:15.32ID:ObIIv0pJ0
川アオタのワッチョイ無し東京都が菅原オタ叩きをする為に
一ノ瀬を異常に持ち上げただただ遊んでいるだけのスレ
何で東京都に心が籠って無いか分かるでしょ
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW ca02-gUOG)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:10:03.19ID:u5o0C7ZF0
>>143
このワ無しはどうみても弓ジパ
5期アンチで対立煽りを仕掛けてる
0145君の名は(茸) (スッップ Sdea-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:07.77ID:63cgL4pfd
そもそもキャプテンなんて本来メンバーの裏の顔も知らないヲタがどうこう言う事でも無いんだけどな
人気だとかヲタから見える表面上の性格より裏でも先輩同期後輩から満遍なく支持されてるかが余程大事でしょ
0146君の名は(神奈川県) (ワッチョイ aab7-3p5s)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:29:21.54ID:ObIIv0pJ0
3年後の乃木坂はどうなっているか分からないし
最悪僕青に抜かれている可能性だって十分あるこの状態で
今はまだ若いメンバーのオタがキャプテンをなりたいって
今この状態で考えているのかな?
キャプテンになったからって仕事はついて来ないよ
むしろキャプテンになったら突き抜けた強さが無い限り
世間のメディアから厳しい眼で見られるから良い事なんて限られてる
0147君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2d8f-c9e3)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:45:42.14ID:P5FkOYag0
巫女さんと一緒で乃木坂のキャプは処女じゃないとなれないから駄目
0148君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a97c-lWeh)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:39.26ID:sT6FIEn60
菅原だろ
人気足りんとか言ってる奴いるけど、足りないのに選抜にいるのが答え
0149君の名は(千葉県) (ワッチョイW ca56-FSnT)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:54:37.35ID:UrEU5ODn0
そもそもの話
人気が足りない(3次完売)
だし…
0150君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 355f-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:00:25.84ID:TOiPV1a20
じゃあ2列目固定だな
0151君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-rksU)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:14:50.37ID:qNIiFVzLM
み~きゅんならフロントでキャプテンいける
0153君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2501-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:52.48ID:kZMpcCUP0
>>152
一ノ瀬も川﨑もそこは運営と擦り合せ済だろ
通常なら3年の春から就活始まるわけだしな
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6a15-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:53.68ID:fD3Z7ntt0
顔がテレパン、井上のSS級と並んで比べられてきて残念ながら及ばないのがはっきりしてきたのでオタはキャプテンに軌道修正
0155君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:11.28ID:ddORdZlJa
菅原の人柄が良いというのはわかる

しかし真夏や梅澤は余裕で福神にいられる人気を常に持ってたが、菅原は違う

低迷している今の乃木坂には、キャプテンだからといって福神席を無条件であげられる余裕はない

菅原は現在、井上川ア池田一ノ瀬五百城中西冨里に次ぐ8番手。4期残留福神と6期強メンが入った時に、福神の人気を維持できない

よって現在の次期キャプテン最有力候補は一ノ瀬となる
0156君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:00:38.71ID:ddORdZlJa
>>154
それで良いんじゃないかね

誰もが自分の最高の理想の席につけるわけじゃない。座れる席で一番快適な場所を選ぶのだから

一ノ瀬はそういう計算が得意そうな人でもある
0157(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:39.77
>>155
流石さくたん長文東京都さん
説得力が違いますね
0158(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:06:37.70
3次完売だから人気ある!じゃないんだよ
11人中8番手だから人気無いんだよ
大体菅原が出来ること全て一ノ瀬も出来るし一ノ瀬は2次完売の人気メンだし
0159君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2501-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:45.75ID:kZMpcCUP0
>>154
顔も体型も変化するからな
3年後どうなってるか分からんよ
0161(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:25:12.47
>>160
このチャンネルは流石だわ
0162君の名は(茸) (スプッッ Sdca-uDYL)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:29.89ID:CIOaaThhd
>>29
世間からどんなに忘れられようが乃木坂がある限り体制構築は続けて行かんとね
0163君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d902-8Kio)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:20:12.78ID:xU9MI49/0
>>145
梅澤がそんな感じではないやん
0164君の名は(ジパング) (アウアウクー MMad-FSnT)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:34:35.64ID:8cdmeUDJM
>>158
3期6番手の理々杏の現状や4期4番手の筒井のこれからについてはどうお考えで?
0165君の名は(岡山県) (ワッチョイ c1a5-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:09:29.76ID:pDCO9j0Q0
一ノ瀬は5期のこのメンツでは主役になれないと考えて
キャプテン候補路線にしたんだよ賢いと言えば賢いが、
本性はエースで4番がやりたいタイプ
0166君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:01.81ID:XmxtS0Dvr
菅原じゃないと運営の計画が狂う
さつオタしっかりしろ
0167君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMde-FoKc)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:54.57ID:NHhzJkcvM
真の東京都さんそれな
弓ジパは下手くそすぎますよね
この手のスレは俺たちに任せて欲しいです
0168君の名は(光) (アウアウウー Sa11-3BRi)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:21:30.50ID:BtTxAwnia
菅原なんだよね
0169君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5db9-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:24:52.48ID:Qi+PhhlW0
>>165
エースで4番がやりたい人はあんな潰れ役はやらないよ笑
0170君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-vcrq)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:28:12.40ID:utboGLiSM
キャプテン菅原
0171(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:00.20
>>167
川﨑埼玉は千羽鶴でも折ってろ
0172君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:14.80ID:ddORdZlJa
菅原はもう漫才コンビで相方(井上)だけ売れて、切り捨てられた人みたいになってるから無理

一ノ瀬より菅原を優先する理由がないし

5期ってのは、井上川ア池田がトップ3なのはこの先もずっと変わらない。あとはどこに空席があるか先に気付いた奴からいい椅子に座れる

一ノ瀬は誰よりも早くそれに気付いて、脇目も振らず真夏がどいた席に全速で滑り込んだ。めっちゃ頭良い
0173君の名は(光) (アウアウウー Sa11-iC8U)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:44.17ID:mQcV9k6va
梅澤が2月まで座ってた席が空いたままだからな
引き継ぎで次期キャプテン予想しようとしてもTIMEと月刊エンタで分けてるし
0174(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:03.63
>>172
長文東京都さんそれな
さくたんオタの第三者目線が1番信用できますね
0175君の名は(茸) (スッププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:29.11ID:Eqh2KJagd
>>105
まりかは選抜圏内の30部完売速度でアンダーです
井上もな
生駒高山松村は選抜圏外の完売速度で選抜や福神です
0177(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:50:02.11
ずっと和ちゃんのシンメで相棒役やってるのは一ノ瀬
菅原ヲタ残念しゅわしゅわ
0178君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6d01-I5Tq)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:04:20.64ID:RsGogxUN0
>>13
一人で何でも出来るし、なるべく早くに卒業させてやりたい気もするが
まあこれだけ多くのファンに愛されたんだから、BBAになるまで後輩補助も乃木坂への恩返しかなあ
0180君の名は(茸) (スップ Sdea-5kXX)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:08:15.74ID:/epKzCH4d
真夏さんの後継者感は漲っている
0185(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:46:12.09
冨里 奥田
菅原 小川
池田 中西
一ノ 五百
 井上

横一列だと 池田 一ノ瀬 井上 五百城 (川﨑)

これでもまだミーグリ関係ないなんて言うか?一ノ瀬より菅原にする理由あるか?
0187君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:02:08.16ID:Ik33sk6/d
>>126
AKI-BINGOさんは時々いい事を言うw
キャプテン枠は人気と実力を兼ねてないと
聖域叩きに合いますからな
ところで清宮ってみんなの世話が行き届くと思います?
もし四期からキャプテン出すとしたら年齢的に田村は無理なので賀喜ではないかと思っています
0188(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:12.16
別グループだけど櫻坂の松田里奈は同期どころか全メンバーでも不人気側だろ?
0189君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa11-515R)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:07:40.12ID:is3rubala
・その時点でキャプテンは最低2.5列までの人気が必要でこれはマスト
・安定した喋りが出来てメンバーを否定しないキャラ
・言葉を多く発する仕事だからある程度語彙が豊富
・同期に弄られるキャラが出来れば望ましい
0191君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:12:12.96ID:Ik33sk6/d
>>190
まあそうなんやけどさ、仮に四期だと賀喜くらいしかおらんのよ
五期は多士済々だけどよくない意味で個性的なメンが多いから
人気が備われば菅原が最適任だと思う
0193君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:14:54.23ID:Ik33sk6/d
>>190
五期の飛び道具は池田が最も優秀だが学生だから安定せん
そこで川崎一ノ瀬とスリーマンセルにしとけば安心
そのうち年少組も育つだろう
0196(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:43:58.71
同世代なら五百城でもいいな
ミーグリも売れてるし喋りも菅原よりちゃんとしてる
0197君の名は(茸) (スフッ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:08.48ID:Cr1+YgEOd
どっちみち菅原の人気が上がってきてキャプテンやってるよ
0199(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:59.66
将来のことはわからないが、少なくとも今回の神宮見ると運営は菅原を特別視せず切ったのは間違いない
前まではミーグリ売れなくても井上のシンメだったのに今回は三列目通り村人Aみたいな扱い
川﨑がいたらもっと映りは酷かっただろう
0201(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:40.10
菅原オタなんて5chにまともにいないし
本スレですら菅原が出ても全く盛り上がらない
0202君の名は(岡山県) (ワッチョイW 15a5-eJ2t)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:21.54ID:84kjwmEP0
>>200
かきにやらせとけよ
絶対的エースでもなんでもないし2年ぐらいやって5期に繋げばいい
0204君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:31:49.29ID:67/oQIRHr
今年の神宮4日間の野外ライブ
最後に梅澤も言ってたが乃木坂46として歴史に残るとても大きなターニングポイントだったな
このライブを見てないヤツは金輪際乃木坂を語らないでくれ
よろしく
0205君の名は(千葉県) (ワッチョイW d67c-tBOf)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:38:27.38ID:F22y43sG0
菅原の人気がもう少し高ければね
0206君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:47:24.66ID:XmxtS0Dvd
>>201
ここにいないってすごく健全だと思うぞw
0207君の名は(千葉県) (ワッチョイW 06db-cLg3)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:20.01ID:o2xLZz0d0
>>5
ダブルキャプテンで選抜安泰!
0208君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 953b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:51:10.30ID:Z67N9SfR0
井上がキャプテンやればいいよ

一ノ瀬みーきゅんはフロントでエースの小川彩ちゃんを支えるポジションが合っている

小川彩ちゃんが数年後エースになってるぞ
覚えておいてね


そういえば乃木坂がデビュー前に西野がエースになると言ったら当時のヲタにバカにされたわ
ファッションチェック回の時な

その後も西野が圧倒的エースになると公言したら
白石や橋本や松村を西野が人気で越えるわけ無いだろとバカにされたけど

西野が圧倒的エースになっただろ

ワイは神秘十字線両手と仏眼線があるから
結構本質が解るんだよ
0209君の名は(千葉県) (ワッチョイW 06db-cLg3)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:51:29.02ID:o2xLZz0d0
>>199
美月も前はそんな感じじゃなかったっけ?
0210君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8610-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:43.17ID:JysfT4kn0
ワ無し東京都が一ノ瀬の名前でスレ立てておきながら
やってることは延々と菅原sageの時点で結論出てるね
0211君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:58:31.44ID:ddORdZlJa
真夏ポジション後継→一ノ瀬
梅澤ポジション後継→五百城

福神クラスの人気があってしっかりしてて、学力もあるから外で喋ってもバカに見えない候補が2人もいるのに、敢えて菅原をキャプテンにする理由ないでしょ

加えて今でこそオタしか興味ないけど、キャプテンになってから、「乃木坂46新キャプテン菅原咲月衝撃の過去!」ってスヌーピー突かれたら終わりなので、運営もキャプテンにするつもりがないでしょ

賀喜みたいな圧倒的な好感度を築けばなんとかなるけど、菅原が善人でも菅原オタが八方に喧嘩売りまくるから、菅原自身の好感度も上がらない

ずーっと馬鹿なオタに足引っ張られる可哀想な子
0212君の名は(東京都) (ワッチョイ 6d01-tqLU)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:58:36.04ID:EOkdvpQ20
>>207
ダブルキャプテンって鳩菅の旧民主党みたいで嫌だなあ
0213(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:56.52
>>205
川﨑埼玉さんそれな
>>211
長文東京都さんそれな
0214(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:26.21
埼玉県さんと長文の東京都さん
一ノ瀬オタでも菅原オタでもない最強の2大さくたんオタが言うのであれば仕方ありませんね
さつきちゃんはキャプテン諦めましょう(^^)
0215君の名は(茸) (スーップ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:33.77ID:XmxtS0Dvd
>>210
はい、>>1は弓木ジパングです
0216君の名は(東京都) (JPW 0Hf2-pFOk)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:17.50ID:EvA+5j+aH
スレ立てワ無し東京、千葉県、改行の東京都
結局集まってるのがいつもの川アオタ達だから一ノ瀬棍棒の菅原アンチ目的のスレでしょ
0217君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMde-FoKc)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:11:39.12ID:YadWWtZHM
真の東京都さんそれな
下手くそな弓木ジパングと俺たち埼玉軍団を一緒にしないでもらいたいですね
0218君の名は(東京都) (JPW 0Hf2-pFOk)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:27:13.86ID:xdxMBGryH
>>217
アンタもそのいつもの川アオタ集団筆頭なの分かってるのか?
0219(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:39:13.49
騒ぐのが川﨑ヲタだろうが弓ジパだろうが菅原の序列が露骨に下がってることに変わりない
センターのバンドエイド以外まともに映してもらえなかったもんな
唯一イキれるはずのMCすら神宮で1度も無かったし8番手に相応しいポジションになったよ
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:38:01.00ID:sMu9uV7aa
一生「川アオタがー」って言い続けたらいいよ

川アオタほど菅原に適切なアドバイスしてた連中はいないのに

なぎさつ連呼やめとけ、井上と絡むと菅原は損する、キャプテン狙いに切り替えた方がいい、このままなら中西冨里にも抜かれる、全部当たってたじゃん

それを全部拒否して菅原は今の惨状に陥った。次は小川に追いつかれる

もうキャプテン狙いは手遅れだから菅原は金川紗耶ポジションでも狙ったらいい。ビューティー系のね。もちろん歯列矯正して

でもきっとまた菅原オタは聞く耳を持たず同じ失敗をする。太陽が東から登るくらい確実に、菅原オタは何度も失敗を繰り返す
0223君の名は(光) (アウアウウー Sa11-+M6i)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:40:31.54ID:ycwxwvzla
岩本‼

遠藤!

一ノ瀬さん!!!




🥸

ドン!
0224君の名は(光) (アウアウウー Sa11-+M6i)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:44:20.83ID:ycwxwvzla
松村沙友理
星野みなみ
アルノちゃん!



オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ!


🙃
0225君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:25:31.11ID:toTcys3B0
>>187
ちゃんとした役職を与えたら目覚ましい働きをすると思うよ
0226君の名は(茸) (スップ Sdca-sCDG)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:47:29.27ID:7POXkgFBd
>>219
調べたらガチだ。選抜唯一なしはエグいな

1人MC
1日目
美月遠藤岩本梅澤井上池田筒井久保

2日目
与田柴田理々杏久保井上小川弓木山下

3日目
賀喜田村中村山下井上一ノ瀬清宮久保

4日目
遠藤金川与田梅澤井上山下五百城松尾
0227(千葉県)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:58:42.99
菅原はシンメの川﨑不在でカメラ独占のチャンスだったのに全然ぬかれんかったな。。
0229(東京都)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:42.58
>>222
さくたん東京都さんの言うことはいつも正しい
0230(東京都)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:57.76
>>226
早川卒コンで喋ったから他は一切無しになったんでしょう
今までの菅原なら考えられない干されっぷり
特別扱いは終わりミーグリ通りの一般プレイヤーに格下げ
0233(東京都)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:16:15.41
>>232
早川卒コン喋るから他MC無し
バンドエイドあるから他はまともに映さない

何か問題でも?8番手らしい扱いでしょ
0234君の名は(茸) (スププ Sdea-V/r5)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:10.10ID:QKCkeYwfd
今の序列なんかは新しいラーメン屋に並んでるだけだから、
こんなのしばらくして変わってるよ笑
0235君の名は(茸) (スフッ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:42.21ID:MoT7BPSSd
例えが下手
0236君の名は(茸) (スプープ Sdca-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:29:24.92ID:+DAM6NTWd
>>10
マジレスするとアイドルは競争社会で皆敵同士なんだから本心で贔屓するとか有り得ないからな それも作戦のうちだし悪いこととは思わない ぶっちゃけアイドルに限らず世の中そんなもんよ
0237君の名は(東京都) (ニククエW d95f-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:04.41ID:Ik5V9CWT0NIKU
梅卒業時に3、4期が5名以上残ってたら5期キャプはやりづらいだろ。その場合年齢人気性格踏まえると賀喜しか候補がいない。
0238君の名は(茸) (ニククエ Sdea-aTe1)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:02.34ID:k3glAfSSdNIKU
エースやセンタークラスはキャプテンなんかやらーんw
運営の都合で人気がないのに2列目に置いておきたいメンバーが選ばれるんだよ
0239君の名は(光) (ニククエ Sa11-iC8U)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:45.64ID:35/Pjbe5aNIKU
>>238
梅澤ってそんなに人気無いか?
2列目でも上位側の人気メンだと思うが
0240君の名は(茸) (ニククエ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:32:35.86ID:hvkYKF0TdNIKU
>>239
梅澤人気あるよ
もともと三期六強は与田大園山下梅澤久保岩本だから
0241君の名は(岡山県) (ニククエW 15a5-eJ2t)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:31.34ID:b2xAbWOS0NIKU
>>237
そんな事も分からない奴らだから仕方ない
0242君の名は(光) (ニククエ Sa11-Svdw)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:55.73ID:tkVsy7CVaNIKU
3期残ってる前提なら3期からキャプテン選ぶ方が可能性高いと思うが
なんで賀喜が本命だと思うのかが分からない
0243君の名は(SB-Android) (ニククエ Sred-9iQC)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:53:27.48ID:xIN2Fuc4rNIKU
バナナマン工事中が続く限り、梅の位置は菅原に変わる
バナナマンが終われば分からん
0244君の名は(備後・安芸國) (ニククエW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:03.26ID:toTcys3B0NIKU
>>242
れんたんを除いて3期は梅より先に卒業しそう
0245君の名は(大阪府) (ニククエ Sa11-9HZM)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:06.43ID:Nc9Y65qFaNIKU
キャプテンやるって事は完全に路線落ちじゃねーか
是非一ノ瀬には表題センターいつかやってもらいたいからキャプテン候補菅原でよろしく
0246君の名は(備後・安芸國) (ニククエW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:47.37ID:toTcys3B0NIKU
あとしーちゃんがどうなるか
0247君の名は(石川県) (ニククエ b9a8-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:12:23.58ID:bwiNG/ia0NIKU
一ノ瀬は大学卒業後就職の可能性があるから本人と面談の上希望をきいてだろう
来年6期のオーディションがあるから副キャプテン復活しそうだし

あとキャプテンに久保は絶対にない部活時代にメンバーが顧問に請願したエピソードからわかるように絶対に人の上に立たせちゃいけないタイプ
スピーチも要らない二度見のスピーチも山下でよかった久保ならオナってた
0248君の名は(千葉県) (ニククエW d67c-tBOf)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:39:55.88ID:EB8Vu/fu0NIKU
しーちゃんが「乃木坂の」キャプテンに向いてないってのは何となくわかる
0249君の名は(茸) (ニククエ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:29.70ID:FTT1sFnNdNIKU
>>247
就職ってあいつ何しにわざわざ九州から乃木坂来てんだよ?アホか
0250君の名は(東京都) (ニククエ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:44.64ID:czRJp4pF0NIKU
久保ちゃんは蜀の姜維みたいな印象がある
0251君の名は(茸) (ニククエ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:24:13.69ID:FTT1sFnNdNIKU
>>250
孔明は誰なんだw
0252君の名は(東京都) (ニククエ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:28:55.70ID:czRJp4pF0NIKU
>>251
系譜的には生ちゃんなんだろうけど、色々と役を当てはめていくと、自分の中では、
孔明=飛鳥ちゃん
蔣琬=美月
費禕=梅
劉禅=与田ちゃん
0253(東京都)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:30:25.76
5期のキャプテン候補はアルノか菅原だと思う
0254君の名は(備後・安芸國) (ニククエW b996-bUfH)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:32.70ID:toTcys3B0NIKU
諸葛亮は飛鳥ちゃん
蜀と違って人材豊富だから問題ない
むしろ乃木坂は魏に近い
0255君の名は(大阪府) (ニククエ c668-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:08.63ID:Subzk9Jz0NIKU
他人の男寝とってたやつがキャプテンは草
0256(東京都)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:43:48.78
やっぱ乳首出てたやつのほうがキャプテンに相応しいか
0257君の名は(茸) (ニククエ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:39:06.91ID:FTT1sFnNdNIKU
>>252
費禕とかよく知ってんな
劉禅与田ワロタw
五期だと
井上川崎池田五百城一ノ瀬は五虎大将
菅原は徐庶、小川は法正、冨里は馬岱
奥田は龐統、岡本は孟達、中西は魏延
0258君の名は(茸) (ニククエ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:40:15.32ID:FTT1sFnNdNIKU
>>256
お前ろくな死に方しないと思うよ
0259君の名は(東京都) (ニククエ 6d01-rTQJ)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:50:09.48ID:czRJp4pF0NIKU
>>257
アルノはなおなおに斬られるのかw
あと、菅原の「登場の瞬間が最高潮」感はリアルすぎて辛い
0260君の名は(宮城県) (ニククエW b960-EXCg)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:57:54.26ID:Dmspkflg0NIKU
>>255
誰のこと?
0261君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2ac0-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:11:30.44ID:y/YOX4lA0
一ノ瀬は真夏を薫陶していることと、運営に気に入られていることと、世渡りが上手で処世術がとてもうまいということや。
あと「THE TIME」は各坂道のキャプテンか、次期キャプテンが出るという不文律があるんですよ。
その証拠に櫻坂はキャプテンの松田里奈。
日向坂は佐々木久美が卒業したらキャプテン確定の松田好花。
乃木坂は真夏イズムを継承した一ノ瀬が確定しているんですよ、しかも松田好花一ノ瀬は強メンにとても好かれているんですよ
0263君の名は(茸) (スププ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:01:11.57ID:IbR7HdCXd
>>261
早朝からヒナカス乙
薫陶している×
薫陶を受けている◯
あとお前がB専なのはわかった
0264君の名は(石川県) (ワッチョイ b9a8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:09:36.35ID:8yHc/uZM0
少なくともキー局で全国放送の朝番組で坂道に全く興味のない人が見てることも考えると番組側と事務所で相応の人間が選ばれているのは推測できる
0265君の名は(茸) (スップT Sdea-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:11.45ID:H88C5cXAd
序列的には一ノ瀬は井上に次ぐ単独2番手
池田川崎より1段上
3年後には一ノ瀬帝国が出来上がっている
0266君の名は(徳島県) (ワッチョイW c675-oKCI)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:46.56ID:jWykBxC70
賀喜はないな
キャプテンだと全ツの新曲のセンターになれないぞ
全ツの座長でキャプテンでってなると負担が大きすぎるから
・選抜には選ばれるけどセンターにはなれない
・メンバーからある程度は信頼されててMCできる
この二つが必要条件かな
0270君の名は(茸) (スップ Sdea-9iQC)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:34:18.54ID:4lmwS2sYd
梅が3期を見送って5期へバトン
0271君の名は(愛知県) (ワッチョイ ca7d-6iYp)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:03.15ID:RZuYLSBi0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に友人にも教えて、追加で¥3500×人数をゲットできる!
https://i.imgur.com/ZS1TRk4.jpg
0272君の名は(茸) (スップ Sdca-aTe1)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:21:43.59ID:FRDHhgSad
>>268
神宮の久保のスピーチはほんとまとまってなくて最悪でしたよ東通さん
見れなくて残念でしたね笑
0274君の名は(光) (アウアウウー Sa11-iC8U)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:59.21ID:cCRWEaY/a
3日目の久保のMCとか言われても覚えてないな
最終日の山下井上松尾梅澤に上書きされたんだと思うわ
0275君の名は(日本のどこか) (JPW 0H1e-PSqK)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:41.27ID:FOxG5iniH
まじで最近まで
ミソラ
だと思っていた
思い込みは怖い
じじいどもはきをつけろよ
0276君の名は(茸) (スップ Sdca-aTe1)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:48.83ID:FRDHhgSad
ミソラwwww
0277君の名は(茸) (スププ Sdea-SZjO)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:02:54.04ID:lRsV3ojUd
>>275
川の流れのように?
0280君の名は(千葉県) (ワッチョイW d67c-tBOf)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:45.44ID:7b66jrm30
>>261
松田好は1度潰れてるけどどうなんやろね
0281君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:35.68ID:34mDx3gKa
日向の次期キャプテンは能力的には松田好花が圧倒的に最有力だけど、松田も24歳だし年齢的にもう少し若いメンバーから選ぶ可能性もゼロではないかもしれない

櫻は松田里奈卒業後は慶應の小田倉かな?

キャリアで言えば武元とか大園玲だけど、松田里奈と年齢的に差がないから変える意味があまりないから数年後に3期の学力メンバーから選びそう

乃木坂は一ノ瀬でほぼ決まりかと
0282君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2d8f-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:14.59ID:bHJA2pWW0
梅澤は無能だから早く替えてくれ
0283君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8610-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:12.00ID:swOpZcVK0
3期も4期も残ってる状態で5期はない
岩本や筒井の可能性だってある
0284君の名は(東京都) (ワッチョイW 85f0-9iQC)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:51:01.70ID:NUA8rAqG0
>>283
キャラじゃない
梅は3期メン辞めるまでいるよ
0285(東京都)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:58:35.94
>>281
改行東京都さんそれな
0286(東京都)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:59:28.07
>>281
菅原だけはありえませんよね
第三者の我々さくたんオタ目線でもそう思いますもんね
0288君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-35t3)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:07:08.64ID:nsQJs5uMr
一ノ瀬美空ちゃんが1番だと思います。キャプテンになると思います。朝早くからのTBSテレビ番組の出演が最近の私の楽しみの一つになっています。一ノ瀬美空ちゃんにはこの先も活躍されることを祈っています。但し、忙しそうなので身体だけは大事にしてほしいと思っています。いつも素敵な笑顔を見せてくれてありがとう美空ちゃん
0289君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a301-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:01.78ID:n68vIPpT0
和ちゃんセンターでキャプテン!この一択のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況