トップページ乃木坂46
133コメント31KB
【悲報】森永チョコレート、乃木坂46メンバーの名前間違え謝罪「大変失礼いたしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:21:19.31
 森永製菓のチョコレート公式アカウントで、乃木坂46メンバーの名前の表記について一部誤りがあったことを認め、訂正したことを19日に報告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f79593542829473c44852b99489ec4436c18d1ee

 乃木坂46がダンスを踊る新CM動画の投稿には「菅原さんと川崎さんの名前がテレコてす… 修正をお願いします」「HPの菅原咲月ちゃんと川崎桜ちゃんが写真と名前が入れ替わってますよ!」と指摘する声が上がっていた。

 その後、「【お詫び】」と題してXを更新。「本日11時にサイト公開いたしました 『DARS×乃木坂46』特設サイト(スマートフォンサイト)内にて、アンバサダーメンバーの表記に一部誤りがございました。大変失礼いたしました」と謝罪し、「現在、サイトは修正されております」と報告した。
0083君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3fa5-ZX6J)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:03.93ID:Ca9n/tQK0
今年で終わりだね
森永のCMも
0084君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f77-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:13:18.24ID:HGhhcOB/0
久保より与田をでかくしろよ
0085君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-yd/M)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:15:05.26ID:x73f12Bvr
これでコアラの件とお互い様ですね。
(´・ω・`)
0086君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa53-1Z6r)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:17:37.74ID:tc/r3He9a
気づかなかったかからおけー
0087君の名は(茸) (スッップ Sd5f-Y5L9)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:18:08.86ID:BqGw8aXpd
「お互い様」って、
先に運営が謝罪出してた場合だね

なんか森永だけ謝って、かわいそうだね
これでヲタの気持ちも晴れるのかな?
0088君の名は(茸) (スッップ Sd5f-GoQ1)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:19:03.22ID:OlX7XSVxd
森永といえば昔の野球中継はバックネットカメラ主流なんで後楽園なんかセンターの「森永ハイクラウン」の看板が目立ったね。

その時プレーした土井正三の後輩が5期に2人いると考えるととんでもないことだね。
0090君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cf14-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:21:54.42ID:7hWuVKrQ0
よし皆で森永たたくかー

いう言う奴はアンチな
0091君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8f01-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:22:47.60ID:7DdNCmLT0
菓子メーカーも明治もロッテも森永も区別つかんわな
0092君の名は(奈良県) (ワッチョイW 8fe1-hKjy)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:25:19.53ID:PafQoooC0
チョコアラとの発言大変失礼いたしました
0093君の名は(茸) (スッップ Sd5f-Y5L9)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:28:39.68ID:BqGw8aXpd
>>90
そんなことないよ
ヲタの人間性が終わっていて、
森永叩こうとするんだね笑
0094君の名は(茸) (スップ Sddf-YcAS)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:01.08ID:vM6YDSA0d
森永といえばチョコフレーク
これからの季節またお世話になります
0095君の名は(茸) (スッップ Sd5f-Y5L9)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:14.87ID:BqGw8aXpd
>>91
本当に実際そうだよね

だから、生のイベントなら事前の打ち合わせをして
何を書くかはすり合わせておくべきなんだね
0096君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-CTcH)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:40.75ID:RuLTrQOXM
>>78
コアラ描いた奴がタムラっていいます
0097君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3fe4-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:26.78ID:ISKsLFi50
>>91
グリコ「ワイはセーフやな」
0098君の名は(茸) (スッップ Sd5f-0uYd)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:24.82ID:r41TmUy2d
CM撮ってる時は菅原が序列上だったけど
CM解禁の時は逆になったから間違えたんでしょう
CMで白だけの時は菅原が前いるじゃん
0099君の名は(茸) (スッップ Sd5f-0uYd)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:38.81ID:r41TmUy2d
CM撮ってる時は菅原が序列上だったけど
CM解禁の時は逆になったから間違えたんでしょう
CMで白だけの時は菅原が前いるじゃん
0100君の名は(茸) (スッップ Sd5f-0uYd)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:35.47ID:r41TmUy2d
CM撮ってる時は菅原が序列上だったけど
CM解禁の時は逆になったから間違えたんでしょう
CMで白だけの時は菅原が前いるじゃん
0101君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-bHEm)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:57.48ID:3opewg2yr
3回も言うことかよ
0102君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ cf62-HNoQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:58:11.96ID:KxOLy+Lo0
田村みたいな馬鹿と五期ヲタがドンドン乃木坂を破壊していくな
積み上げるのは大変だけど壊すのは簡単なんだよなあ
0103君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ cf62-HNoQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:58:48.99ID:KxOLy+Lo0
田村みたいな馬鹿と五期ヲタがドンドン乃木坂を破壊していくな
積み上げるのは大変だけど壊すのは簡単なんだよなあ
0104君の名は(茸) (スップ Sd5f-K6Rk)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:04:31.36ID:NBBSXzXcd
>>100
この写真は序列じゃないだろ
期別の名前順
0105君の名は(茸) (スップ Sd5f-K6Rk)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:04:41.05ID:NBBSXzXcd
>>100
この写真は序列じゃないだろ
期別の名前順
0106君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfbd-K6Rk)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:04:55.69ID:eagMK7hp0
>>100
この写真は序列じゃないだろ
期別の名前順
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイ cf5f-NfV8)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:20:35.38ID:qXuqXaJX0
所詮その程度の扱い
0109(東京都)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:59.31
書き込み出来ないって出ても待ってろよ気持ち悪い連投ども
0110君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ cf0d-Gw28)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:29:55.88ID:TQVPm4Mv0
なぜか逆の名前のほうがしっくりくる
0111君の名は(東京都) (アウアウウー Sa53-IUYT)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:08:17.19ID:sRgU2PLza
>>2
違和感そんなにない
0112君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cf53-JHER)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:52.63ID:UrqJW7z00
しかしこのキャペーン選抜メンバーは
いいメンツだねえ
0113君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3fe0-3cah)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:30.44ID:vqcsPFSX0
このヤフーの記事見てたらこんな書き込みが
5期ヲタって5期が知名度高いと勘違いしてるのかな

miy********6時間前
非表示・報告
ファンじゃ無くても菅原と川崎の違いはわかるだろう。ファンじゃ無いと区別がつかないのは、冨里と五百城かな。
0115君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8f8f-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:23:39.87ID:KlZo8xZx0
トップアイドルなのにグループCMが少ないよね?
バナナマンでさえCM4本(日村は5本)くらい出てるのにな
0116君の名は(愛知県) (ワッチョイ 4f63-A5lE)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:24:41.72ID:KL9hREbN0
私たち、入れ替わってるー!?
0117君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0fc0-n7XL)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:27:02.78ID:CbFjZ6jj0
結果、田村が謝るのか
0118君の名は(茸) (スッップ Sd5f-J749)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:47:11.83ID:qj5jgYPQd
>>100
永井
0119君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3fa3-/trd)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:56:01.37ID:InJ+wYgE0
ライバルの明治製菓はこのちゃん推しだぞ
わざわざ「このかの山」まで作っちゃった
0120(東京都)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:54:08.43
乳首出してる方が菅原
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa53-zUIY)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:36.37ID:HRUVgz+qa
おまいら自分の立場になって考えてみろ

自分の会社のCMを自分が知らないグループ・・・例えば男性アイドルのJO1が務めることになったとしよう
ちゃんと顔写真と名前を割り振れる自信あるか?
0123君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f90-Y5L9)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:51:34.81ID:Ub3O4TJ20
いや、そこは仕事だし確認する時間もあるわけだから
ちゃんと名前の振り分けくらいはしなさいよ、っていうものだよ

イベントの即興で、「あのチョコ商品がどのメーカーのものだったかって見失っちゃうよね」
という同情の余地があるものとは違うよ笑
0125君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f90-Y5L9)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:48:35.67ID:Ub3O4TJ20
始球式に呼ばれるよりcmやるほうがコスパが良いわけだからね笑
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f88-J749)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:32:39.44ID:Ehn0zWHx0
どっちでもいいくらいの話なんだね
0127君の名は(茸) (スッップ Sd5f-GoQ1)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:09.14ID:QMI4GNsUd
五百城と川アが土井正三の後輩なんだっけ。
後楽園球場のセンターフェンスの看板、
1973年だけ「サンキストチョコレート」になってるんだがどうしたもんか?
つーかサンキストって果汁100%ジュースじゃないのか?
0128君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f88-J749)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:08.72ID:Ehn0zWHx0
>>127
おじいちゃん頭おかしいんじゃない?
0131君の名は(茸) (スップ Sddf-GoQ1)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:03.58ID:BubavXS6d
サンキストの日本の販売元が森永ってあまり知られてないよな。
0132君の名は(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4fc1-hs9u)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:35:32.86ID:L/OsQ3dZ0
おっ?報復か?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況