X



トップページ乃木坂46
159コメント68KB
消費者庁「色恋営業は返金対象」←乃木坂のミーグリやサイン会の色恋営業もバレたらヤバない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa0b-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:03:27.09ID:JCDKrDxza
1 ちーん (ワッチョイW 7f13-4259)[] 2023/12/01(金) 17:02:56.42 ID:QniVyCQl0

http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
https://i.imgur.com/92otv4D.jpg
https://i.imgur.com/r7i14rg.jpg
https://i.imgur.com/bYA7lCl.jpg

【悲報】ホストクラブもクラブもキャバクラも全て終了!夜職業界完全規制へwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701417776/
0002君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:05:07.71ID:JJtGf+ly0
参考

乃木坂のセンター経験者
井上和さんや中西アルノさんも絶賛色恋営業中

179 君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-ITpX)[sage] 2023/11/04(土) 21:28:47.47 ID:TuXBO1pha

5期生センター対決

アル
しゅんやくんがいるとちょっとそわそわする
街でばったり会ったりしないかなと思っちゃうくらい好きです
好きっていうか恋
https://pbs.twimg.com/media/F9_TAOebAAAE5il.jpg

なぎ
私がつけたあだな気に入ってくれて嬉しい
大好きだよ~…なんてね
ありきたりかもしれないけどやっぱりとっても大好きなのです…
ミーグリもいつもとても楽しみなの
https://pbs.twimg.com/media/FrOs8gmagAIfFQp.jpg

違いわかんねーぞ愚痴垢さんよ
なんなら街中で~ってとこアルノのセンスだろ

アルノがキャバ嬢みたいな色恋営業してる件
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1699062115/
0003君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:05:26.40ID:JJtGf+ly0
中西アルノの色恋営業は閲覧数多いなあ
小川彩16歳高校生も取り上げてくれないかな
⚪︎⚪︎がいなかったら生きていけない、大好きだよ
のフレーズを武器に未成年者が色恋営業

り あ らೀ【二の腕脂肪吸引DT中】
@nyan_nyan_ol
地下アイドルか水商売の色恋営業かと思ったら日本で一番人気の女性アイドルグループのメンバーで引いてる。
乃木坂はいつからキャバ嬢みたいなことするようになったの😅😅

https://pbs.twimg.com/media/F9_TANrbwAAnzgg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9_TAOebAAAE5il.jpg

午後3:22 2023年11月3日

169.5万件の表示
768リポスト
748件の引用
7,270件のいいね
0004君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:05:42.23ID:JJtGf+ly0
とんでもないグループだよ
児童労働で色恋営業って許されるの?
労基法どうなってんの?



5期最年少小川彩ちゃんまでエグい色恋営業やってた?アルノや井上といったお姉さんメンバーの影響か...?恥ずかしいグループだよ...
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1699318319/

1 君の名は(ジパング) (ワッチョイW 3171-q2e2)[] 2023/11/07(火) 09:51:59.40 ID:5vq+Z/GN0

ソース

えとぅー
@ten_1933
似顔絵は、んー120点!(激甘甘採点)
俺も彩がいないと生きていけません
やっぱサイン会てなると緊張して上手く話せんけどたくさん書いてくれてありがとう
あーやずっと大好きだよー🍅
#小川彩
https://pbs.twimg.com/media/FyAE8E4aYAEk1HF.jpg
午後3:52 2023年6月7日 8,678 件の表示

赤髪のそう
@mao_sou46
彩から愛おもおも
メッセージ届きました😊😊😊

初めてのサイン会でこれはやばい🤦‍♂

彩との約束守ります
俺も彩がいないと生きてけない笑

彩のことこれからもずっと大好きです!
(2人だけの秘密のメッセージもありがとう☺

#小川彩
#オンラインサイン会
https://pbs.twimg.com/media/F910WrEbIAA760Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F910Wq4bgAAgDlP.jpg
午後7:12 2023年11月1日 1.2万件の表示


小川ヲタに埋められた😭
0005君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:06:08.51ID:JJtGf+ly0
このレベルならセーフかな?

奥田いろはヲタ「いろはに他の子のミーグリに行ったのがバレて嫉妬されて大変なことになった🙄」

くぼふぁ🎨
@kubofa0820fan
他の子のミーグリに行ったのがバレて大変なことになった日のアレ🙄
#イロハとミーグリ #イロハとおはなし
#奥田いろは
https://pbs.twimg.com/media/F-Zzfb5boAADtua.jpg
午後6:54 2023年11月8日 3.1万件の表示

https://twitter.com/kubofa0820fan/status/1722190896484253998
https://twitter.com/thejimwatkins
0006君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:07:48.50ID:JJtGf+ly0
⊿ shun ⊿
@LoveHaruka8kaki
乃木坂33rd個別ミーグリ 小川彩 4部2ループ
ミーグリで小川彩ちゃんとお話できて良かった!彩ちゃんに釣ってもらえたうえに投げキッスもしてくれて最高!彩ちゃんと愛してるゲーム最高だった!
#小川彩 #ミーグリ

https://pbs.twimg.com/media/F-uZwusbcAAx1M2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-uZw5UbcAAnwQK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-uZxD4a4AAR81H.jpg

午後6:54 2023年11月12日


2023/11/12乃木坂46ミーグリ33rd
小川彩 4部2枚
自「彩ちゃんやっほー」
彩「やっほー」
自「そこ髪型めっちゃ似合ってて可愛い」
彩「えへへ、ありがとう」
自「釣ってもらっていい?」
彩「⚪︎⚪︎くん大好きだよ!(投げキッス)」
自「うっ!俺も大好きだよ」

2023/11/12乃木坂46ミーグリ33rd
小川彩 4部3枚
>>1の画像では一部、自と彩が逆転している為修正
自「彩ちゃん」
彩「やっほー」
自「彩ちゃん愛してるゲームというやつやろ?」
彩「いいよ」
自「愛してる」
彩「愛してる」
自「彩ちゃん愛してる」
彩「愛してる」
自「俺も愛してるよ」
彩「愛してる」
自「うっ、負けた」
彩「うふふ」
0007君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:08:52.73ID:l2E0aTjT0
社会生活上の経験の乏しいヲタに対して色恋営業やって
CD大量に買わせるのって色恋営業だろ...
0008君の名は(熊本県) (ワッチョイW 5fad-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:10:34.90ID:egojkWdX0
確かにこれは乃木坂なら当てはまりそうだ〜なぁ

その点ブスをかき集めてる櫻と日向は「ブスに色恋営業なんてできるわけないだろ!」と上手く逃げれるからな
ブスばっか集めてたのはそのためだったのかやられたな
0011君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:15:59.55ID:l2E0aTjT0
ヲタ側が
「⚪︎⚪︎ちゃん本当に大好き」
と好意を示しており

メンバー側も
「私も⚪︎⚪︎が大好き」
などと言ったやり取りがあり、

更に
「△△(他メン)のところに行かないで」
「私だけにしてくれないと嫌いになる」
などと言って自身のミーグリ≠CD買ってと促してたらアウトか?
0012君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:19:58.26ID:l2E0aTjT0
>>10
でも
>>3のアルノの「すきっていうか恋」とか
>>5のいろはの嫉妬とか
単体ではグレーかも知れないけど
合わさると色恋営業の返金対象に該当しそうなんだよなあ

お互いに好きだと好意を伝え合って
他にお金を使うのではなく、自身にだけお金を使うように商品の販売を促す

これって色恋営業による商品の販売だろ

アルノはミーグリ≠CDの販売を促していないし
奥田のレポは好意を表明していないから
単体ではグレーだけどさあ!!!
0013君の名は(岡山県) (ワッチョイW 072c-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:20:20.39ID:7gmuJ81P0
周知分読んだけど
「CD買ってくれなきゃもう会わない」はCD買わなきゃそもそも会えないのでセーフ(グレー)
「CD買ってくれなきゃ嫌いになる」はアウト
とりあえずこんなとこか
0014君の名は(茸) (ワッチョイW 5f92-Tnfy)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:21:47.81ID:VpEFUhEw0
五百城オタ、池田オタ終わったやんwwwww
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e7ad-lQBf)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:22:56.49ID:tbhzbSe40
やばいな、コレ
0016君の名は(庭) (ワッチョイW 6768-RwrC)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:24:03.79ID:r7dbDiaH0
ホストって書いてるがな
0017君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:24:07.34ID:l2E0aTjT0
>>13
そんな感じやろなあ

ヲタとメンバーが双方好意を表明している前提が必要となるけど
0018君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:29.02ID:l2E0aTjT0
>>16
ホストやキャバクラ単体での規制じゃなくて既にある消費者契約法のデート商法の適用対象を消費者庁が周知してるだけだからな
ホストやキャバクラに適用されるんならアイドル業にも適用される可能性はあるわ
0019君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f0a-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:31.11ID:KNJzSFX30
こういうのを考える時は、逆にこの法律を使って悪用されないかを考えるんだよ

好き?他の子買っていい?と聞いて、その答え次第で乃木坂を潰せるのか、
という話だね笑
0020君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:56.26ID:l2E0aTjT0
好意を誤認させる行為

社会経験の乏しいヲタ「⚪︎⚪︎ちゃん大好き」
アイドル「私もヲタくんが大好きだよ」

不当な勧誘(契約締結を行わないと関係が破綻すると告げる行為)

アイドル「私のミーグリもっと買ってくれなきゃ嫌いになる」

アイドル「△△ちゃんのミーグリ買わないで!私の買ってくれなきゃ嫌!」


こんな感じのこと言ってたらアウトやろなあ
0021君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:01.85ID:l2E0aTjT0
>>19
ミーグリする時に画面録画しとくか
部屋にカメラ設置したり
ボイスレコーダー忍ばせとけば証拠になるやろなあ

ミーグリは商品じゃなくても
ミーグリ催促はCD購入を迫ってるのと同義だしなあ
0022君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:39.08ID:C4mJp0HD0
うろ覚えだけど、たしかAKBのヲタで家売ったやついなかったっけ?w
0023君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:38:36.69ID:l2E0aTjT0
>>22
調べたら峯岸ヲタが家売って3000万円注ぎ込んでたわ

一部乃木メンみたいに大好きだよと好意を互いに伝え合っていたり
握手会もっと金使わなきゃ嫌いになるなどと告げているかは不明だが
あと本件はもう時効か...
0024君の名は(宮城県) (ワッチョイW e760-E4Ra)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:40:47.99ID:l1TAE7+H0
中西とか小川の例のやつ貼れよ
0025君の名は(茸) (スッップ Sd7f-affb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:41:25.47ID:vQjHDJQ+d
アイドルはアーティストだから
ファンへ詩をプレゼントしてると言えば大丈夫
0026君の名は(茨城県) (ワッチョイ c710-/KuA)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:41:38.53ID:469X7JoX0
愛してゲームはただのゲーム
0028君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:32.89ID:C4mJp0HD0
>>23
日本語は主語を省略できるからなぁ
「(お客さんとして)大好きだよ!また会いたいよ!」っていう
0031君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:46:25.94ID:l2E0aTjT0
>>24
>>3,4,6
0032君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:47:06.28ID:C4mJp0HD0
そろそろミーグリも止め時だと思うんだよなぁ
0034君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:47:29.46ID:l2E0aTjT0
>>25
ミーグリでは普通に会話のやりとりがあるから
録音データあったらそんな言い訳通らんぞ
0035君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:47:39.71ID:l2E0aTjT0
>>26
確かに
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ dfbd-y0/d)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:48.82ID:AYjOPOyF0
アフィのネタに釣られて本気で議論しようとしてるガイジが何人かおるな
0037君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:53.76ID:C4mJp0HD0
この話題が世間的に盛り上がるとソニー的にミーグリ止めるかもしれんね
0038君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:54:03.76ID:uZJN3QSS0
誤認行為というのも難しいからね

ライブでみんなに言った「大好きだよ」を
自分に言ってると言い張る人間や、
ミーグリでした瞬きをウインクだと言い張る人間が現れるんだね
0040君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:54:49.09ID:l2E0aTjT0
>>27
いや、消費者契約法の話だよ

第一章 総則
(目的)
第一条 この法律は、消費者と事業者との間の情報の質及び量並びに交渉力の格差に鑑み、事業者の一定の行為により消費者が誤認し、又は困惑した場合等について契約の申込み又はその承諾の意思表示を取り消すことができることとするとともに、事業者の損害賠償の責任を免除する条項その他の消費者の利益を不当に害することとなる条項の全部又は一部を無効とするほか、消費者の被害の発生又は拡大を防止するため適格消費者団体が事業者等に対し差止請求をすることができることとすることにより、消費者の利益の擁護を図り、もって国民生活の安定向上と国民経済の健全な発展に寄与することを目的とする。

(定義)
第二条 この法律において「消費者」とは、個人(事業として又は事業のために契約の当事者となる場合におけるものを除く。)をいう。
2 この法律(第四十三条第二項第二号を除く。)において「事業者」とは、法人その他の団体及び事業として又は事業のために契約の当事者となる場合における個人をいう。
3 この法律において「消費者契約」とは、消費者と事業者との間で締結される契約をいう。
4 この法律において「適格消費者団体」とは、不特定かつ多数の消費者の利益のためにこの法律の規定による差止請求権を行使するのに必要な適格性を有する法人である消費者団体(消費者基本法(昭和四十三年法律第七十八号)第八条の消費者団体をいう。以下同じ。)として第十三条の定めるところにより内閣総理大臣の認定を受けた者をいう。
(事業者及び消費者の努力)

第二章 消費者契約
第一節 消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)

第四条 消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対して次の各号に掲げる行為をしたことにより当該各号に定める誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。

3 消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対して次に掲げる行為をしたことにより困惑し、それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。

六 当該消費者が、社会生活上の経験が乏しいことから、当該消費者契約の締結について勧誘を行う者に対して恋愛感情その他の好意の感情を抱き、かつ、当該勧誘を行う者も当該消費者に対して同様の感情を抱いているものと誤信していることを知りながら、これに乗じ、当該消費者契約を締結しなければ当該勧誘を行う者との関係が破綻することになる旨を告げること。
0041君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:55:59.64ID:l2E0aTjT0
>>28
そこら辺は裁判で判断されるやろなあ
ミーグリ録音データで文脈なんかから言い逃れできない可能性もある
0042君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:57:19.35ID:C4mJp0HD0
メンバーが自発的に「大好き」みたいなことを言うこと自体が禁止になるとか
ミーグリでメンバーに「○○大好きって言って」ってリクエストすることが禁止になるとか
今はホストの話だけど法改正が入るとミーグリにも影響出たりしてw
0043君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:57:38.91ID:l2E0aTjT0
>>37
ミーグリのトーク内容の研修やったら済む話
あとは運営側がミーグリ大量購入した太ヲタとメンバーの会話データをあとで検証して
色恋営業になりそうな会話なら指導したらいい
0044君の名は(岡山県) (ワッチョイW 072c-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:58:56.21ID:7gmuJ81P0
>>32
同意
コロナでミーグリになったけど傷害事件があった握手会をよくここまで続けてきたもんだ
0045君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:21.32ID:l2E0aTjT0
>>38
そこら辺は裁判で判断されるやろ
ライブなんかで全体に言う「大好きだよ」と
ミーグリで個別に言う「大好きだよ」が同じなわけがない

ミーグリの案内かなんかに
メンバーの大好きは大好きではありません
とか
メンバーの大好きはファンに対してのサービスで実際に恋愛感情を抱かせる目的ではない
みたいな注釈あれば別だけど
0046君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:33.41ID:C4mJp0HD0
>>43
コンプラ重視の昨今の風潮もあるし指導なんて悠長な事できるかなぁ?
0047君の名は(大阪府) (ワッチョイW c7c8-wrxa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:02:38.76ID:MIrhvpe20
>>6
明確にアウトよなw
0048君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:43.03ID:uZJN3QSS0
そのうちミーグリにガサが入って、池田が連れて行かれたりするのかな
0049君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:07:45.11ID:l2E0aTjT0
>>42
いや、今回のやつは法改正とか関係ないよ
既存の消費者契約法の適用例を消費者庁が示しただけ
0050君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:01.51ID:C4mJp0HD0
地下も含め一斉にその手のことがダメになるかもしれんね
0051君の名は(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 079f-3wAp)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:25.06ID:1/zJy1O/0
ええやん
これ規制した後は業界人の女性への接待強要や立場を利用したデート強要を規制出来れば一段落。

フルッパー「カラオケに偉いおじさんがいる」←こういうのパワハラで規制出来るようにすればいい。坂道ちゃんにも大きなメリットあるぞ
0053君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:08.48ID:l2E0aTjT0
>>46
でもミーグリやめたらソニーレコードの売上減ってしまうやん
次の解決策見つけなきゃならん
握手会も未成年者は労基法や国際条約の児童労働に接触するリスクあるしなあ
0054君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:01.47ID:l2E0aTjT0
>>47
これは
>>1の消費者契約法の適用例には該当しないけど
労基法の定める児童労働に接触しそう
0056君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:57.63ID:l2E0aTjT0
>>48
いや、池田のレポでそんなんあった?
いろやは小川、井上、中西はあるけど
0057(東京都)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:09.38
乃木坂は関係各所に金払ってるから大丈夫
0058君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:56.91ID:l2E0aTjT0
>>50
地下とかやりたい放題してそうだからモロにアウトなの多そう
返金能力無さそうだから訴えても運営団体が逃げて終わりそうだけど
0059君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:40.61ID:l2E0aTjT0
>>52
具体的に何を指してバカだと言ってるの?
0060君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f90-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:15.01ID:ecLjFaGF0
>>53
まあミーグリの売り上げとかソニー全体から見たら切り捨て可能のレベルだな
0061君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:15:10.76ID:l2E0aTjT0
>>55
ホストなんか返金迫られても会社潰して別名義で再開されたら取り立てもかなり困難だけど
乃木坂の場合はそれもできんからなあ
0062君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:57.56ID:l2E0aTjT0
>>57
これは刑事じゃないし風営法だとか労基法みたいに行政も関係ない民事だけど大丈夫なの?
裁判官への口利きに金払ってたらそれこそアウトなんだが?
0063君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:28.77ID:l2E0aTjT0
>>60
ミーグリの売上ってそのままCDの売上やろ
ミーグリや握手会みたいなトークの場がなければ販促効果薄れるし
サイン会やらイベント参加のためのCD売上も減りそうだし
0064君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:02.66ID:uZJN3QSS0
>>56
笑 
池田はやってない、みたいなのがあるの?
0065君の名は(庭:茨城県) (ワッチョイ e75f-SpZL)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:36.17ID:g4vF9aUL0
>>56
池田は一度だけ急にヲタ対応が変わって途中でスタッフから注意があったんじゃないか?ってレポはあったね
ここでも少し話題になった
0066君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:05.61ID:l2E0aTjT0
>>64
俺は認知してない
逆に井上、中西、小川なんかは色恋営業やっとる色紙出てきてるしなあ
0067君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:41.35ID:l2E0aTjT0
>>65
それは知ってるけどその時のレポとかそれ以前の色恋営業やってるレポないの?
0068君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:54.68ID:uZJN3QSS0
>>66
認知?探したか、探してないか、で言うと?
0069君の名は(茸) (ワッチョイW 5f0d-XQIS)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:52.55ID:8/DwdMTp0
単価ってCD一枚2000円程度だろう。
ホストやキャバで費やす金とは元が低い設定やん。

CD何枚ぶっこむかは自己責やん
0070君の名は(茸) (スップ Sdff-7gZ/)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:37:35.75ID:SzLDvZrqd
キモヲタwwwwwwww
0071君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5f94-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:39:05.42ID:b5Bc0xk40
>>8
そんな妄想書き込みして虚しくならない?
0072君の名は(茸) (スププ Sd7f-psIa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:40:58.98ID:YfxtiBC2d
握手会ミーグリにルールが導入されて「応援してます」「頑張ってください」ぐらいしか言えなくなるかもね
0074君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:45:37.87ID:uZJN3QSS0
>>69
その「自己責任やん」がなぜか国会で議題に上がってるから、
バカなんじゃないかと言われているところだよ笑
0075君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5fd7-qC9Z)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:02.17ID:Eb7EXI0b0
>>65
タメ語でヲタと喋ってたのが急に敬語になったって話だっけ
0076君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:29.00ID:uZJN3QSS0
>>73
ひょっとして、そんな色紙が嫉妬されるほど良いものだと思ってないよね?笑
0077君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5fd7-qC9Z)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:06.69ID:Eb7EXI0b0
>>74
いつもの日本語不自由な笑笑おじさんだ
0078君の名は(茸) (スフッ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:29.84ID:KIMtbEgEd
とはいえこうなったら好きとかは言ってもらえなくなるんだろうな
運営はルールは絶対守るだろうしいつもありがとうとかしか言ってもらえなくなるのは寂しいな
0079君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 07b3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:04.30ID:uZJN3QSS0
>>77
大丈夫
君は日本語が普通に読めてるから、毎回わざわざ構ってもらおうと
俺にレスしてくるんだよ笑
0080君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:44.22ID:C4mJp0HD0
どこまで影響が及ぶかってところになるだろうけど
ミーグリ止めるようなことになればグループアイドル自体がやる意味あるかな?ってなりそうだね
0082君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5fd7-qC9Z)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:53.75ID:Eb7EXI0b0
ホストの問題は、未成年とか20歳前後の判断力乏しい女に
売掛で商売して風俗に落とすまでが集金システム

おじさんがCD買いすぎて破産しても風俗に落ちない
勝手に死ぬだけだからへーきへーき
0084君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:54:59.73ID:C4mJp0HD0
若い人も買ってるからねぇ
俺はミーグリ行かないからノーダメだけど
0085君の名は(茸:大阪府) (ワッチョイW 075b-fTgv)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:26.86ID:44Njrjd40
矢沢「アイラブユー!OK!」
これもダメ?
0087君の名は(茸:大阪府) (ワッチョイW 075b-fTgv)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:38.25ID:44Njrjd40
無言で水着握手会
これなら問題なし
0088君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:47.74ID:C4mJp0HD0
矢沢はステージ上かカメラの前でしか言わないじゃん
youは複数形
0089君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5fd7-qC9Z)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:54.67ID:Eb7EXI0b0
>>83
CDは捨てずに保存しといたほうがいいな
0090君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5fd7-qC9Z)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:58.57ID:Eb7EXI0b0
>>88
ジャニーさん思い出した
0091君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW bf24-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:04.55ID:7kT3k1di0
ミーグリやめたらいいじゃん
オタ同士の争いも無くなるじゃん
それでグループ継続できないなら解散しろ
0092君の名は(みかか:千葉県) (ワッチョイW a743-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:43.17ID:BOtuq+j90
接触しか需要ないアイドルが接触できなくなったら終わりなんだ😭
0093君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5fb3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:30:23.11ID:ZDdjIONH0

色恋営業とか言って暴れてる子に、池田について調べたかどうか聞いたら
消えちゃった笑
0094君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:36:34.82ID:R5KwDw89a
このスレ主
まだ小川がミーグリでヲタ釣りしてたの根に持ってたのかよw
普段のモバメ見ればわかるだろそんなもん
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:38:19.82ID:UJ5Vr4Ca0
>>83
それでいいわ
0096君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5fb3-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:18.58ID:ZDdjIONH0
ジャニーズ、歌舞伎、宝塚と迫ってきてるかね笑

巨人、落語界、ディズニーとかと前後するのかな

AKBの最初のドキュメンタリー映画のときに
割と騒がれたんだよね
このビジネスって、商売がズルいとかじゃなく、
アイドルの人権意識的にどうなんだって

建前上は、運営からは競争させてないことになってるけど
結局はヲタが勝手に完売表を作って、序列レースをやってるんだよね笑
0097君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfb8-dnEa)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:37.47ID:tNDH3sPv0
未成年が釣らなきゃいけないと思って
「だーいすき」とか言ってるのは、
結構なグレーな案件だからね笑

そんな普通のことだと思わないほうが良いよ
0098君の名は(ジパング) (ブーイモ MMdb-S1DL)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:42.28ID:FYo63y0jM
18歳とかの女がおっさんに「大好き❤」とか普通にくっそ気持ち悪いからな
ツイッターで自慢してるやつも気持ち悪い
0099君の名は(みかか:埼玉県) (ワッチョイ a762-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:01:34.36ID:+H+JiYd60
需要があるから供給されるわけだが、やってることはお水と一緒。
それでしか食っていけない女は所詮その程度の女
0101君の名は(三重県) (ワッチョイ a71e-WJfK)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:37.81ID:kyd/cwva0
むしろ普通のオタクにとってはめちゃくちゃ朗報じゃん
これで日本のアイドルも実力主義になれるかも
0102君の名は(ジパング) (ワッチョイW 47c8-h7wU)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:59:11.67ID:ouOjf1Kl0
ソニーの剛腕弁護士がいるから乃木坂は安泰でしょう
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ bf9d-zO+S)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:08:41.89ID:SxAnulYL0
彩ちゃん逮捕されるのか・・・悲しい
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f36-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:59.25ID:jzPlwxp00
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0105君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f36-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:14.45ID:jzPlwxp00
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0106君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f36-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:34.02ID:jzPlwxp00
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな
統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる
資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円
おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”ひめかさんも5億円をホストクラブで使うだろう
立憲民主党が今国会に提出する「悪質ホスト対策法案」は、繁華街を彷徨う「ホス狂い」たちを救えるのか。

立憲民主党か共産党に投票して無駄遣いの維新を潰そうぜ
0107君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:39:05.22ID:5C0qZciw0
>>68
探しても見つからないわ
0108君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:40:41.50ID:5C0qZciw0
>>69
ミーグリで「大好き!もっと話したい!」みたいな色恋営業やって大量購入促したらアウトじゃない?
0109君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:41:02.84ID:5C0qZciw0
>>72
その方が健全やろ
0110君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:41:28.71ID:5C0qZciw0
>>75
あー、あったなあ
0111君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:42:19.61ID:5C0qZciw0
>>78
健全化されていいことやろ
今までが異常だったんだよなあ
0112君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:43:35.76ID:5C0qZciw0
>>80
消費者庁の見解はあくまで色恋営業やからなあ
ミーグリやめるやめないの判断とはあんまし関係ない
メンバーの研修で済む話
0113君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:45:02.57ID:5C0qZciw0
>>82
消費者契約法の話なんで😅
社会上の経験の乏しいヲタに色恋営業すること自体あかんのや
返金対象や
0114君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:46:59.01ID:5C0qZciw0
>>83
文春で裏切られたヲタは返金訴訟起こす可能性あるわな
互いに「好き好き」言い合ってて
メンバーから「ミーグリ買ってくれなきゃ嫌」とか言われてて
その記録残ってるんならいけるかもしれん
彼氏いた文春記事も証拠になるやろうし
0115君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:47:57.47ID:5C0qZciw0
>>85
ダメなわけがない
個別に大好きとか言って恋愛感情があると誤信させるのがアウト
0116君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:49:07.08ID:5C0qZciw0
>>91
まあ乃木坂とか坂道全体の規模でこんな気持ちの悪い「大好き」「愛してる」の色恋営業やってるのは異常だし
責任とってミーグリやめた方がいいのかもわからんね
0117君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:49:35.35ID:5C0qZciw0
>>93
調べたけど出てこんぞ
0118君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:50:19.50ID:5C0qZciw0
>>97
労基法の児童労働的にもアウトなんだよなあ
厳格な判断を行政が下せばだけど
0119君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:50:28.34ID:5C0qZciw0
>>98
コレ
0120君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:51:38.00ID:5C0qZciw0
>>101
マジで誰か訴訟起こしてほしいわ
こんな気持ちの悪い色恋営業を若い女子も憧れる日本トップメジャーアイドルグループがやってるなんて異常だよ
0121君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:51:57.22ID:5C0qZciw0
>>102
ソニーってそんな訴訟強いか?
0122君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6705-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:30.97ID:C4mJp0HD0
普通は訴訟にならないように動くのが最善手なんだよな
ミーグリはそろそろ感
0124君の名は(茨城県) (ワッチョイW 5f15-kTfv)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:11:21.78ID:y/THfmEs0
183 名無し48さん 2023/11/10(金) 17:43:05.96
AKBの本店メンバーって昔からこういうの淡白だよな
恋人つなぎも少ないし色恋営業もほぼない
あっても「ネタ」の一つとしてやってるだけでここまでガチ感は出さない
圧倒的に売れてる乃木坂のほうが毎回必死なのなんでなんだろう
0125君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:14:04.17ID:5C0qZciw0
>>122
握手会は恋人繋ぎとかしてたし風営法グレーで
未成年者にもやらせてたから児童労働で労基法もグレー
だけどレーンが比較的オープンで声も漏れるため色恋営業色はミーグリより弱かった

ミーグリは完全に1:1のトークで風営法は問題ないものの
クローズドな環境によって色恋営業色が高まり消費者契約法に引っかかる可能性が出てきた
5期も加入して握手会時代とは違った会話がなされているんだから
運営は認識を改めた方がいいわ

今はジャニーズも宝塚も歌舞伎も糾弾される時代だし
AKB系アイドル商法も何か一つきっかけがあってニュースやソーシャルメディアで騒がれたら止まらんぞ
0126君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:15:37.20ID:5C0qZciw0
>>123
悪質な商売は規制されるべきだわ
そもそも個人にCDを複数枚買わせる商法が罷り通ってるのがおかしいんだよなあ
0127君の名は(ジパング) (ワッチョイW c7f9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:03.07ID:5C0qZciw0
>>124
乃木坂は色恋営業で本家を抜いたんか?
0128君の名は(神奈川県) (トンモー MMcb-qC9Z)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:47.57ID:dn+dsMvBM
>>1に当て嵌めると、「大好きー」まではOK(キモイという主観は抜きにして)

もっとミーグリ来てくれないと嫌いになっちゃうかもー」みたいなこと言って初めてアウト
0130君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f90-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:02.41ID:ecLjFaGF0
>>106
なんか
2億稼ぐ頂きリリちゃんを100人集めれば200億の売り上げジャン
100億抜いて残りはコスト
潰れたらリリちゃん大募集ってビジネスモデルなのね
0131君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6df9-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:05:12.16ID:WluiG7DY0
>>128
せやで
でも同一タイミングでなくてもいいから
前シングルや別日程なんかで
「⚪︎⚪︎ちゃん大好きだよ」「私も大好き」
と言っていて

忘れた頃に
「もっと会いにきてくれなきゃ嫌い」
とか言ってたらアウトなんだよなあ
0132君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6df9-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:07:45.80ID:WluiG7DY0
>>129
それは風営法に対する言い逃れだろ

今回は「もっと会ってくれなきゃ嫌い」とか「⚪︎⚪︎ちゃんと話したでしょ!私だけと話してくれなきゃ許さない」
みたいなこと言ってるだけでアウトな可能性あるんだよなあ

もっと会いたい=CDの購入を促す発言だなら
0133君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6567-mggf)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:06:16.48ID:PcAoPfHu0
既に風営法やJKビジネス条例に違反してる
謎の力で摘発されてないだけ
0134君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6df9-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:20:47.17ID:WluiG7DY0
>>133
全部行政の分野だからなあ

今回は消費者契約法で対個人の民事裁判
流石の乃木坂もしっかりと録音データ証拠として出されたら判事まで丸めこめんやろ
0136君の名は(東京都) (ワッチョイ eaad-kJ7d)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:41:04.79ID:Sd0wlYHl0
ミーグリは単なるおまけだから無理でしょ
ビックリマンチョコのシールと同じ
だって他のアーティストのCDと定価変わらないのだから
0137君の名は(ジパング:千葉県) (ワッチョイW 35d4-tx2s)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:50:14.42ID:Ht5E3VYK0
同じCDを何枚も買わせるのが問題なわけで
0138君の名は(みかか:兵庫県) (ワッチョイ 9af6-xTc/)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:38:40.87ID:59TEq+k00
ホストクラブより健全やから
0139君の名は(ジパング) (ワッチョイW 8a2e-VYzb)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:31:58.06ID:+Ew3LouZ0
アイドル「もっと会いに来て!!」
おっさん「よっしゃ!!貢ぐぜ」
おっさん「闇金で借りて何百万もCD買ってしもうた…訴えるぞ!!」

誰かやってみたらいい
0140君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-9mxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:38:07.73ID:XRZiRpe+0
>>139
闇金で金借りて返済できないとまずは無理矢理退職させられて退職金を回収される。
それで足りなければ親兄弟からむしり取る。

乃木坂を訴えてるヒマなんか無い。
0142君の名は(茸) (スププ Sd0a-rU3y)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:47:43.59ID:Tub8ZhEed
>>117
「池田瑛紗 ミーグリ レポ」
とかで出てこない?
0143君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3905-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:50:34.11ID:5SS8KT390
直接的にミーグリ商売が叩かれることはあまりないと思うが
ソニー側が"空気を読んで"方向転換することの方がありえそうだと思うな
0144君の名は(茸) (スププ Sd0a-rU3y)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:53:05.26ID:Tub8ZhEed
実態としてばんばかミーグリ中に途中退出や休業者が出るじゃん
「需要と供給がとれてれば良い!」とは言うけど、
供給が破綻しているからそうなるんだよ笑

普通の商売として、これだけ体調不良を理由に契約が
変更されることなんかあり得ないんだからね笑

BBCさんはミーグリに集う日本人男性を「プレデター」として扱うこともできるよ笑
0145君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3905-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:02:49.17ID:5SS8KT390
40人程度の人数でそこそこ稼働させてて
体調悪くない人が一人もいない状態の方が稀だと思うが
0146君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3905-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:03:25.28ID:5SS8KT390
日本語違うな
体調悪い人が一人もいない状態は稀、だ
0147君の名は(鳥取県) (ワッチョイ 2a05-fpCH)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:29:17.12ID:3GAT3qHp0
車や家だって、そういう手段で売った営業はいるはずだから
そういうのも返金対象になるか?
0149君の名は(茸:大阪府) (スププ Sd0a-rU3y)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:17.02ID:Tub8ZhEed
>>146
体調悪い人は普通にいるよ
体調が悪くて途中で休んだりするようなことはそうないよ笑
0150君の名は(大阪府) (トンモー MM11-VYzb)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:10:36.84ID:mZy0NmFvM
休みやすい職場でよいですね
0151(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:31:22.23
早速消費者庁にメールして聞いてみてるわ
0152君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6567-mggf)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:51:26.61ID:PcAoPfHu0
これは大した影響はない
やばいとしたら来年の国連人権委員のリポートでジャニのついでに秋元系アイドルの未成年接待について触れられてた場合
政府への勧告だから無視できない
0154君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a90-G/C/)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:57:01.21ID:e7RwHDvD0
31歳の松村はOK
未成年にやらす事かって話
海外から児童ポルノと絡めて攻撃されるよ
0155君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 66b9-XA+h)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:06:33.46ID:ckzvIhRQ0
風俗も店舗内でたまたま恋愛に発展しただけだからな。
その風俗店だって調子乗ったら規制されてるのだから平成式アイドル商法も規制されるべき
0158君の名は(大阪府) (ワッチョイW eaa9-rU3y)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:28:27.04ID:y+z0KZoj0
五期ヲタの豚が割と言ってることだったけどね

菅原咲月の対応は元気なだけだ、
甘々な恋人感がないからダメ

ってね笑
おっさんが17歳の女の子に向かってね笑

脳が狂ってるからね笑
0159君の名は(新日本) (ワッチョイW 35eb-w+dO)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:47:16.76ID:t/bSSwCQ0
>>124
たしかに柏木とか渡辺ミルキーとか釣りで有名だったけどここまでのは聞いたことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況