X



トップページ乃木坂46
89コメント30KB
「2回」ブレイクしたアイドルグループは「櫻坂46」以外存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:20:14.85
一度落ちたグループは絶対に復活しないというのは定説だった
乃木坂すら全盛期の売上を超えられないでいる
しかし、櫻坂は一度地の底まで落ちてから乃木坂を売上で超えるまでの逆転を見せた
これがなぜなのか?
我々は分析する必要がある
0002(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:22:16.47
>>1
腐らなかったから
特に2期
そして優しく導いた小林由依
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7502-gnIb)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:24:06.88ID:x9MkvTRR0
マジでこれに関してはすごいよね
なぜ2回ブレイクできないかは、最初に登っていく時の高揚感がないからだから、アイドルに限らずバンドどかですら難しい
アイドルは更に新鮮さも大事だから難しいのに櫻坂はその不可能を成し遂げたんだよ
森田ひかるのマイペースさとかも意外と重要なポイントだと思うが
0004君の名は(兵庫県) (ワッチョイW eac6-yXIs)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:24:34.24ID:UAO2P0Wr0
売上を越えた?去年の数字w


ガイジ「二日目!!」

わい「?」

ガイジ「二日目のみ!!年間売上は去年も倍以上w」


1レス勝ち確レスバが出来るのは覇権ヲタのみの特権w

今年も売上は乃木坂の勝ちで覇権のまま年越しよw

覇権ヲタも継続継続ぅww

【悲報】女性アイドル年間売上ランキングが乃木坂一強!日向坂+櫻坂+AKB+イコラブ+SKEの合計売上を上回るwwwwww

2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)
72億8030万円 乃木坂46
34億8270万円 TWICE
24億8630万円 日向坂46
19億2660万円 櫻坂46
12億0300万円 NiziU
10億1560万円 BiSH
10億1010万円 AKB48
*8億8200万円 Kepler
*8億3370万円 IVE
*7億8200万円 =LOVE
*7億5810万円 SKE48
*7億2190万円 BLACKPINK
*6億9410万円 ITZY
*6億1400万円 LE SSERAFIM
*5億0250万円 ≠ME
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-3UsT)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:25:41.80ID:biJ6GR5u0
乃木坂ですらブレイク一回だけで終わってるからね
今の状態から乃木坂がブレイクできるって乃木ヲタの俺でも思わんし
0006君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-3UsT)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:24.11ID:biJ6GR5u0
ちと、熱く語らせてほしいのが、最初櫻坂ができた時、俺等って死ぬほど馬鹿にしたよな
そして対立煽りやあらゆる誹謗中傷を繰り返して櫻坂を叩き潰そうとしてきた
ところが今になって思うとこういったマイナスプロモーションはすべて裏目に出てたのではないかなと思う

メンバーたちは逆境にむしろ一致団結してより絆を深め、乃木坂は敵を潰すことに夢中になるあまりどんどんと落ちていった
気づいたら世界一醜いアイドルヲタって言われるまでに落ちてしまった

今は見直すべきなんじゃないか?
櫻のように、俺達も生まれ変われるはずだと信じたい
0009君の名は(茸) (ワッチョイW 65f6-+cLZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:29:34.88ID:Y0vHS38A0
AKBは指原時代に再ブレイクしただろ?
0011(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:30:55.39
>>6
読んでて涙出てきた
頑張ったんだなあいつら

櫻坂が頑張ってる数年間、俺らって一歩も成長してなくね?
0012君の名は(兵庫県) (ワッチョイW eac6-yXIs)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:31:25.62ID:UAO2P0Wr0
>>1 (神奈川県) sage 2023/12/02(土) 21:20:14.85
しかし、櫻坂は一度地の底まで落ちてから「乃木坂を売上で超えるまでの逆転を見せた」

去年で3倍以上の売上差w

2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)

72億8030万円 乃木坂46

19億2660万円 櫻坂46


捏造ガイジを論破する勝ち確レスバ気持ち良すぎぃwww
0013君の名は(庭) (ワッチョイW 5e9b-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:31:50.75ID:/qPOgFZ30
>>1
しつこいから死ねよ
0014(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:32:16.37
>>13
そう言ってるうちに抜かれたことをどう感じる?
0015君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-3UsT)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:35:55.01ID:biJ6GR5u0
俺等にできることって誰かを叩くこと
昔は平手を乃木ヲタが引くくらい叩いて潰したよな
あれを成功体験にしちゃってる馬鹿がまだのうのうと生きてて乃木坂の品位を下げてる
0016君の名は(兵庫県) (ワッチョイW eac6-yXIs)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:36:11.25ID:UAO2P0Wr0
2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)

72億8030万円 乃木坂46

19億2660万円 櫻坂46


信頼のオリコンw

抜かれてないソースでガイジ負け確w

ほうれい線ブルドック死亡www
0017君の名は(学校:千葉県) (ガックシW 063e-ts/5)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:37:34.54ID:DXNFlzDy6
いつまでこのIDなしのスレに構うんだお前ら
0018君の名は(茸) (スフッ Sd0a-9mxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:38:20.08ID:M6eydA4td
兼ヲタとして冷静に言わせてもらえば、櫻坂は今ブレイクしてない。
更に言うと櫻坂としては一度もブレイクしてない。
欅坂時代を超えたらブレイクしたと言えるだろう。
0019(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:38:51.69
>>17
もう本スレも死んだし、いいんじゃね?
彼に与えちゃって板ごと
talkの方が都合の悪いレス削除できて居心地いいわw
0020(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:39:36.39
>>18
記事とか出まくってるから読んでこいよ
「ブレイクした」と言ってるのはbuddiesじゃなくてメディア
認められてるんだよ
忖度なしで
0021君の名は(茸) (スフッ Sd0a-9mxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:40:48.75ID:M6eydA4td
>>20
どこの馬の骨が言ってるのか知らんが欅坂を超えたらブレイクしたと認める。
0023(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:43.43
>>21
お前の基準でものごと決めるな
基準は世間が決める
0024君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a07-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:14.03ID:WtpHlCBU0
康が3期入って何故かやる気だしたからだろ
櫻坂だけ良曲やん
4648で櫻坂だけ
0025(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:17.24
信じたくないだろうが、世間からはすでに乃木櫻逆転してるからな?
0026(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:39.58
>>24
乃木坂もおひとひさま天国とかもらったじゃん
0027君の名は(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイW ed1c-aNUr)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:42.73ID:0COcgr6i0
AKBは?
0028(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:20.67
>>27
AKBも1回でしょ
0029君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 66dd-qewT)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:07.51ID:+ngrWXCD0
2回も壊れたってこと!?
0030君の名は(みかか:愛知県) (ワッチョイW 657b-cRTB)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:24.73ID:SbXzgR+u0
櫻坂が復活したわけじゃなくて乃木坂を含め他のアイドルグループが没落しただけだぞ
0031君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:17.04ID:vxpEAjF5a
>>28
毎日暇そうでかわいそうに
0032君の名は(茸) (スフッ Sd0a-9mxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:41.91ID:M6eydA4td
>>23
世間?
はあ?

明確なモノサシも無しに雰囲気で話すな脳足りん。
アホやから物事を測る設定もできんのや。
0033(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:42.73
>>30
いや、数字は明確に上がってるよ櫻坂だけがね
0034(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:24.93
>>32
ちっとはぐぐれよ

櫻坂46異例の韓国人気賞1位!NHK紅白復活&史上最多動員、苦境からの大逆転はなぜ起きた
https://trilltrill.jp/articles/3385373

自分たちの楽曲だけで勝負
今年4月から開催された3rdツアーでは、平日の地方公演で空席も目立った。それでも改名当初から、1期生卒業公演などの特例を除き、欅坂46時代の楽曲は封印し続け、自分たちの楽曲だけで勝負し続けた。

またこの苦しい時期にも、一筋の光明が差していた。今年1月に加入した3期生11人はアイドル適正も、パフォーマンスレベルも高い逸材揃いだった。

新人ながら参加した同ツアーでは、王道アイドルソングである3期生曲「夏の近道」がBuddies(櫻坂46ファンの総称)のヲタク心をつかみ、ライブ一番の盛り上がりを見せた。

最大の転機は今年6月に発表された6thシングル「Start over!」のスマッシュヒットだろう。曲のメッセージを具現化する表現力に特化した藤吉夏鈴(22)が、シングルとしては初センターを務めた。

彼女の脇を固めるフロントは森田、田村、山﨑、守屋の4人で、全員がシングルセンター経験者というかつてない最強布陣が藤吉の背中を押し、暗中模索の日々が間違いでなかったことを証明して見せた。

また1・2期生17人全員選抜という形をとり、狂気にもとれるダークで独創的な世界観は欅坂46時代の楽曲を彷彿とさせた。

櫻坂46らしいメッセージ性
さらに櫻坂46ならではの強みとして、藤吉以外の全員で組む玉座にも見える巨大な櫓に藤吉がよじ登り、座って踊り続け、櫓を組むメンバーが体を上下させることで心臓の鼓動、すなわち「生きる」ことを体現したかのようなパートは最大の見せ場だろう。

同パートの歌詞では、

『大事なのはどこからやり直すか?そりゃ諦めかけた数秒前』

と、櫻坂46の現状をそのまま鼓舞するようなメッセージが託されていた。

同曲MVは瞬く間に話題となり、櫻坂46シングルとして最速で100万再生を突破し、現在も800万再生に向け伸び続けている。

またCD売上初週52万枚(Billboard JAPAN、以下同じ)と当時の自己最多を記録しただけでなく、ストリーミングでも初のTop10入りを果たすなど既存のファン以外からも反響を呼んだ。

夏以降は単独ライブが無かったものの、「Japan Expo」でパリとマレーシアに赴き、海外初パフォーマンスを敢行。また「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」などの国内大型フェスにも多数出演し、裾野を広げてきた。

続く10月に発売された7thシングル「承認欲求」では、満を持してエース森田が2ndシングル以来のセンター再登板となり、3期生も含めた選抜制が導入された。選抜16人中4人が3期生から選抜され、山下瞳月(18)、谷口愛李(18)は森田の両隣でフロントを任された。

驚くべきは、加入から1年も経たない3期生を4人も抜擢しながら、一糸乱れぬ超高速ユニゾンダンスでパフォーマンスレベルをさらにあげてきたことだ。初週売上は54万枚で自己最高を更新し、ストリーミングでも前作以上の強さを見せた。

ヒップホップ、ブレイクダンス、ロックダンスなど多ジャンルで高難易度のダンスを、K-POPのような少数精鋭ではなく多人数で揃え、極めて高いビジュアルレベルにありながら、髪を振り乱し情熱を持って表現する。櫻坂46は今、国内外探しても稀有な存在だろう。

こうしたすべてが話題となり、櫻坂46は紅白復活当選を決めた。改名後では3度目だが、一度落選し、「櫻坂46らしさ」を確立してからの選出であり、ファンの間では「櫻として初めて自力でつかんだ出場」とたたえられている。

迎えた前述のZOZOマリンスタジアム3周年ライブでは、指定席が完売し、ステージ裏の見切れ席等も開放され、同所の史上最多動員に繋がった。

ネットの反応と現場での肌感を合わせると、改名後は離れていた欅坂46ファンの復帰勢、坂道姉妹グループやAKB48系など他アイドル界隈からの初参戦組、アイドルにハマったのは初めてという一般層と、これまでにない客層が見受けられた。
0035君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a10-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:36.30ID:rjlm/hZU0
ずいぶん必死なやつが痛いスレたててるけど一般人は桜坂なんて知らんから。
福山のだけで。残念
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-3x6w)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:26.22ID:Pn+Vrd3qa
その前に櫻坂板なんとかしてこいよ、過疎ってんぞw
0037君の名は(茸) (スフッ Sd0a-9mxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:50.71ID:M6eydA4td
>>34
お前の意見ちゃうやんけ。
この記事書いたこじらぶって誰?
実名ですらない。
0038君の名は(庭) (ワッチョイ 1eb3-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:56:56.53ID:faaepkaK0
「し」の字回復くらいだろ。大底から脱出ってくらいの。
乃木坂も同じようなもんだから、この理論だと乃木坂も再ブレイクっていいのかな
0039君の名は(茸) (スッップ Sd0a-ABnq)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:56.43ID:0Nc2FgOad
そもそも一度もブレイクしてないでしょ
0041君の名は(庭) (ワッチョイW 5e07-R5Oy)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:17:21.24ID:udS9BIQh0
あれ欅坂46に似てるけどアバンギャルディっていうダンスグループだよ
口パクとかせずに最初からダンスだけに専念する潔さ
0042君の名は(茸) (スップ Sdea-xt3z)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:37.90ID:HwnHs17nd
トーゼン欅坂との比較だろうが、ぜんぜん及んでないじゃん
まだ良曲貰ってない
0043君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e48-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:26.80ID:E8LgMRv30
桜坂の方なら2回以上ブレイクしてるかも
0044君の名は(やわらか銀行:宮城県) (ワッチョイW 91ed-lMvX)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:04.31ID:9O/A4mip0
のぎざかは落ちたことないしなぁ
0045(神奈川県)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:47.61
>>44
まだそんなバカなこと言ってんのか
0046君の名は(庭) (ワッチョイW 8ae6-9/Y2)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:00.45ID:8JZ6te8U0
複数ブレイクと言えば
グループでないが安室奈美恵が浮かぶ
0047君の名は(やわらか銀行:宮城県) (ワッチョイW 91ed-lMvX)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:55.55ID:9O/A4mip0
バカの代名詞神奈川さんじゃないですか
0048君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-yXIs)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:34:46.21ID:bldswCsVr
これ見ると去年で4倍弱の売上差あるけど今年は櫻坂は乃木坂の売上越せるんだなぁ?w

2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)

72億8030万円 乃木坂46

19億2660万円 櫻坂46
0050君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW 3536-GE/h)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:00:29.27ID:62UU/akV0
6枚目から曲調が欅っぽくなったような気がするよね
櫻坂も康の作詞が劣化してるような気もするけど
0052君の名は(みかか:福島県) (ワッチョイW 9a31-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:43:30.19ID:+IwAQZ890
アイドルで紅白復活は欅坂以外に4例あるけど、どれも思い出復活だったり、何かしら訳ありなんだよな。
純粋に人気取り戻しての復活は櫻坂が初と言える。
ブレイクって言うと大袈裟だけど、復活したという意味では間違っては無いよね
0053君の名は(茸) (スップ Sdea-twUV)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:44:26.55ID:q8JwGQwRd
ウルトラQ軍団&スリートップ⇒ピグモン3というコンセプトで老兵日向軍に勝利した底力は認めざる得ない
0055君の名は(千葉県) (ワッチョイW ea56-ts/5)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:58:54.37ID:GY1vw6RT0
>>19
お前もだよ
0056君の名は(みかか) (ワッチョイW 9a31-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:04:52.16ID:6sN0XRrt0
アイドルで紅白復活は欅坂以外に4例あるけど、どれも思い出復活だったり、何かしら訳ありなんだよな。
純粋に人気取り戻しての復活は櫻坂が初と言える。
ブレイクって言うと大袈裟だけど、復活したという意味では間違っては無いよね
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ead-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:07:24.63ID:pk2mGIoR0
まーだバディーズはおひさまより少ないだろうな
乃木ヲタは二つ合わせたぐらいいるから全然よ
0058君の名は(茸) (ワッチョイW 65f6-+cLZ)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:09:13.50ID:6OxvHC920
DA PUMPは?
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a902-eV1b)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:48:37.96ID:yLcNa41F0
ホワイトスコーピオンみて失笑した
櫻の3期生のダンスレベルに無く
初期の糞ダサ欅レベルの振り付け
0061君の名は(新日本) (ワッチョイW a6b9-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 02:41:25.06ID:IX7rLorv0
2回ブレイクしたハズダー

現実はただの完全オワコングループ
一部のマヌケな若者がKPOPが流行ってると勘違いして飛びつくのと一緒

大阪も愛知も埋められない
ミーグリ枠増やしてリアルミーグリも増えてるのに前作から微増しただけ
特にフロントの新人2人のビジュアルが残念
乃木坂と違って新人が終わってるとグループ全体も終わった印象強くなるね
残念でした
0063君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW a6b9-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 02:51:22.73ID:IX7rLorv0
>>62
芸能人がKPOP好きいうのをそのまんまと解釈するバカならそうかもね
0065君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-9mxW)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:07:58.61ID:NEc2lll70
>>62
それはさくたんがどのくらいBLACKPINKを愛してるかによるやろ。
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ 8a8c-8qzv)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:28:51.53ID:+jCHUfUk0
startoverがあれだけヒットするとは正直思わなかったから素直に凄いよ
0067君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW bdaa-EOe7)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:13:43.04ID:uXkFLwJM0
インスタフォロワー30万超メンゼロ
写真集年間トップ10に櫻メンゼロ でブレイクとか何のギャグだ
0068君の名は(庭:東京都) (ワッチョイW a95f-qFLG)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:22:20.25ID:9HzmEhZT0
>>66
スタオバは櫻坂基準では回ってるけどおひ天や日向の僕なんか以下だぞ
0069君の名は(SB-Android:東京都) (オッペケ Srbd-s2p+)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:41:56.60ID:LcMOLjTFr
>>1
また壊れたんか?
0072君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9ad0-EOe7)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:00:17.89ID:JQdc92rL0
日向が落ちただけの消去法
0073君の名は(みかか:福島県) (ワッチョイW 9aa5-Bfsr)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:00.09ID:6sN0XRrt0
今の乃木坂って、乃木坂と言えばこの人、みたいなのが無いから一般層がイメージ維持しにくいんだろうなと思う。良くも悪くも層だけ厚いかんじ。
0074君の名は(みょ:神奈川県) (ワッチョイ 5d2d-WD8q)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:32:56.75ID:nDLZh2Yt0
欅、櫻一回ずつ
0075君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-0GZt)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:52.93ID:oRcuxJ9Yp
そもそも櫻坂の全国ツアー全然完売してなかったんじゃなかったか?w
0076君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa21-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:33.60ID:hb9HTP6da
多分2回ブレイクとはちょっと違う気がする
坂道は特殊だし
他の坂に引っ張られてるのもあるしくくりとして
0077君の名は(ジパング) (ワッチョイW 1e9f-2IA4)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:04:03.05ID:7fPOUWZw0
途中でグルーブ名変えたから参考記録な
0078君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-s2p+)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:33:36.72ID:LcMOLjTFr
打って休んで打って休んで
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイW ea56-ts/5)
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:22.73ID:YEEGbCiI0
1期に比べたら4期は普通に可愛いと思うけどね
オタが4期に流れてるわけではないかつ、全員選抜()してるのに勢い落ちてる→メンバーではなく背景ストーリーに需要あっただけってのが表面化してるのがきついところ
欅みたいに平手クビにして再スタートというわけにはいかない
0081君の名は(みかか:埼玉県) (ワッチョイW f934-2cyW)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:10.14ID:mmQDlG350
ブレイクって壊れたって意味?
0082君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 25ad-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:18:38.53ID:MgeA+zQ/0
櫻坂は中身はいまひとつだけど
ニッポン放送と文化放送に冠ラジオ番組があるのが
少しうらやましい
欅時代に比べれば少しはましになったけど
時々まだ「欅」を引きずった
やる気ないなめたメンバーが来ると最悪だけど
0083君の名は(庭:北海道) (ワッチョイW 9ad7-WycQ)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:53:46.13ID:INSq7kvo0
あの状態から上がったのは凄い
0086(東京都)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:58:03.25
海外でもブレイクしてるのが凄い
0087君の名は(岡山県) (ワッチョイW 57a5-BsLU)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:13:56.54ID:9M8dqS6M0
スーパーモンキーズ→安室奈美恵抜ける→MAXでヒット曲出す→紅白のパターンに似ているだろう。
センターが抜けて改名している
0089君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fd7-4AbE)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:48.18ID:ZCauE7vg0
なは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況