X



トップページ乃木坂46
670コメント198KB
【悲報】ベストアーティストのユーミンコラボの歌ウマ選抜のソロ歌唱が酷すぎた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008君の名は(東京都) (アウアウアー Sa2e-y6+f)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:14:44.39ID:sm53iEyna
酷すぎるのに歌ウマとは
0009君の名は(愛知県) (ワッチョイW 59fd-tx2s)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:15:05.02ID:yaIq46P10
出だしは完全にやっちゃってた
0010君の名は(兵庫県) (ワントンキン MM7a-Bo0g)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:15:56.63ID:Lz+Pp1RLM
はらボテのせいでやっぱり乃木坂は下手くそと大恥かいたな
0012君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa21-c8xu)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:17:11.49ID:nsUy7Spga
>>1
どこがやねん
0014君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:18:12.91ID:igJKmQqu0
マジでコラボなんだから柴田さん入れなよ
運営意味不明だぞ
0015君の名は(茸:東京都) (ワッチョイ f9a9-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:18:19.04ID:fo0rptbR0
>>5
その「声質だけ」の子?に勝るメンバーが少ないからなんじゃない?自分で答え出てるやん。
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:20:24.85ID:igJKmQqu0
>>7
衣装の腹出しで泣いていると思うぞ

本当は与田ちゃんが井上を可愛がっているから批判はしたくないけどね
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:22:01.57ID:2/r8mMrB0
>>15
ゴリ推しされてるだけだろ
中村、柴田、伊藤だって五百城よりも歌えるからな
0020君の名は(庭) (ワッチョイ a95f-9bfA)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:22:18.91ID:2HzUiiqm0
だって守ってあげたいの曲に声が合ってないだろ
キンキン声で原曲の雰囲気を台無しにしてる
知らんけど
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:22:46.27ID:igJKmQqu0
>>13
多分柴田さんの方が歌は上手い
高音が本当素晴らしいレベル

あとは歌うまは小川彩ちゃんだな
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW ea7c-Nx8K)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:22:54.95ID:6o4+qlhW0
次はないなこれ
0023君の名は(みかか) (ワッチョイW f933-DTOY)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:11.47ID:U6B7J/VD0
そもそも松任谷由美の生歌がどうか知ってるのかよw
0024君の名は(庭) (ワッチョイW 5e07-R5Oy)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:11.41ID:udS9BIQh0
櫻坂は中島みゆきとコラボしないの?
0025君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9e01-jbpV)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:18.45ID:vwOq3QzM0
乃木坂と歌手のコラボとか誰も得しないんだからもうやめた方が良いのにな
どうせ普段もレッスンしてないだろうし
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイ ed1f-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:26.11ID:wKJN5xQH0
>>20
なら最初から書き込むな
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ec1-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:42.19ID:J6VsHXdG0
5人のバランスが残念
0028君の名は(日本のどこか) (JPW 0H12-WrUO)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:48.73ID:+C/iLfVjH
>>16
わいのアルノたん凄いな
0029君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ed7c-weDU)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:57.60ID:ZLXQeeUf0
もっと上手ければフルで歌わせてもらえたのかな
あっという間に終わってしまって残念
0030君の名は(庭:茨城県) (ワッチョイ a95f-9bfA)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:03.73ID:2HzUiiqm0
ここは小室哲哉のアレンジがダメだったで手をうつ
0031君の名は(愛知県) (ワッチョイ 653d-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:09.84ID:PcAoPfHu0
いろは頭はちょっと怖い
てなると低音もそこそこいけるアルノ先生なんだろうな
いろはは高音域専門だから
0032君の名は(みかか:栃木県) (ワッチョイW 9afe-Skia)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:14.52ID:8ASccyBR0
表選抜
久保井上林五百城いろは
裏選抜
理々杏れの賀喜柴田小川

ファイッ
0033君の名は(茸:大阪府) (スププ Sd0a-Oaa/)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:25:13.48ID:2dkRLD4Td
久保が駄目になったからなぁ
0034君の名は(茸) (スップ Sd0a-BaIr)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:25:37.06ID:vnEhxwfId
運営による内輪受け歌ウマ選抜でしたか
やはり外の世界は厳しいな
0036君の名は(庭) (ワッチョイW 711a-Ld3N)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:18.31ID:U/iSBC1b0
>>16
ピッチすら合わせられない久保が一番クソだな
0037君の名は(千葉県) (ドコグロ MMb1-mBsD)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:21.59ID:/EqRqQ7PM
松任谷由実 Official@yuming_official
さいたまスーパーアリーナ終わりで、ベストアーティストを楽屋で!

「乃木坂46の皆、清楚でよかったー!」
https://pbs.twimg.com/media/GAWEk6ObUAABBbX.jpg
0038君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-3x6w)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:31.01ID:Pn+Vrd3qa
>>1>>2
まーた高速道路ピストン在日朝鮮ゴキブリゴミカススッスか!
0039君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e48-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:54.68ID:E8LgMRv30
>>14
ヨンカスの血が騒いでる
0040君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6aad-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:09.96ID:3sQJvlU90
ユーミンのアルバムの収録曲もこのメンバー歌唱ってことか
0041(庭)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:10.83
FIRST TAKEに参加した真のDIVAである
かきさくがいなかったからな
0042君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a10-TZsN)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:33.46ID:cWOsdDFA0
まじユーミンは低くてむずいのよ。
だから歌割りも最初は低音出るアルノでいいのに
0043君の名は(みかか:茨城県) (ワッチョイ 358a-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:37.51ID:Vo4uKUZ10
SEIGO事変で4期は使わないという運営の断固たる意志を感じるぜ
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:46.20ID:igJKmQqu0
>>2
アルノも出だしダメだったぞ
0045君の名は(茸) (スッップT Sd0a-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:56.29ID:I385GPFld
>>35
うそやー
0046君の名は(茸:大阪府) (スププ Sd0a-Oaa/)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:22.93ID:2dkRLD4Td
ユーミンって高いのか低いのかよう分からんよね
0047君の名は(庭:東京都) (ワッチョイ 6a36-yDrh)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:32.17ID:smfc0AVz0
アルノのソロをメインすればよかったかもな
0048君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-zeSy)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:37.98ID:09RqPiXyr
アルノだけに歌わせたらよかったのに
0049君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e48-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:51.85ID:E8LgMRv30
バ神奈川はヨンカス\_(・ω・`)ココ重要!
0050君の名は(茸:東京都) (ワッチョイ f9a9-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:08.16ID:fo0rptbR0
>>19
確かに正確さではその3人の方が上だとは思うけど、総合的に聴いたらトントンだと私は感じるけど。
そもそも乃木坂自体ボーカルに重きを置いてないのだから歌の上手さなんてどんぐりの背比べだよ。
0051君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f99e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:23.52ID:fo0rptbR0
ユーミンと同じサイレントボイスの使い手遠藤を出すべきだったな声も低いし
0052君の名は(茸) (スップ Sd0a-REMY)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:32.43ID:n6P6Wjfnd
そもそもアルノがゴールデンに出るのが、ジャニ音楽祭になってるように基準の甘さを感じるな。
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:03.26ID:DexiL5j00
にゃぎは音域が本人の得意なところに合っていなかったのと、緊張なのか恐る恐る歌ってた
久保ちゃんは声は良かったけど上手さを見せつけようとしてちょっと上ずった
アルさんは歌いやすい音域だということもあったけどロングトーン含め安定してた
総合すると、あくまで今日の評価はということだけど
アルノ>久保>和
という印象
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a7c-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:35.48ID:yofWdymx0
だから井上はもう声質からして歌の才能がないんだって😅
あれ上手いって褒め散らかしてるやつマジでセンスないわ
他のメンバーに比べれば音程は合ってるけど、にしても他のメンバーの方がまだ聴ける、それくらい声質がひどい
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:40.26ID:igJKmQqu0
アルノよりカラオケの点数で圧勝した柴田さんを使うべきだったな
0057君の名は(庭) (ワッチョイW 5e22-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:59.04ID:/qPOgFZ30
>>1
お前の推しメンの五百城が最悪だったね!乃木りんく管理人のスッスさん!
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-1OyB)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:42.24ID:7noKSqQq0
久保さんのドヤ顔みたいなのが歌よりやだった
0059君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e48-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:52.67ID:E8LgMRv30
>>56
うるせぇよんかす
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:33:33.76ID:igJKmQqu0
>>39
いやいや4期生の評価は低いぞ
1期生>>>3期生>5期生>>4期生>2期生と書いたぞ
0062君の名は(みかか) (ワッチョイW 8a88-OUe3)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:32.17ID:jqrajoLb0
勝負強い理々杏入れれば良かったのに
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:39.39ID:igJKmQqu0
>>53
いやいやアルノの出だしちょっとズレてダメだったぞ

柴田さんを入れるべきだったわ
0065君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e48-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:52.51ID:E8LgMRv30
>>60
その評価はたから見たらおかしいから変えた方がいい
0067君の名は(愛知県) (ワッチョイ ed1f-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:36:41.36ID:wKJN5xQH0
>>57
ソロパートなかった人に最悪呼ばわりは可哀想
0068君の名は(茸) (スプープ Sdea-48z8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:13.22ID:PEXuaNxUd
井上は素人が聴いててもピッチ合ってない
久保は息の成分が多すぎる歌声が好きじゃない
中西は癖の強い歌い方が好きじゃない
全員上手いとは思うけど
0069君の名は(東京都) (ワッチョイ ea63-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:20.92ID:xBEhGxUT0
何か自信なさげに歌ってて声量出てないな
「きっかけ」をライブ生歌披露した時の黒見パートを見習え
上手いかどうか別として声量あったぞ
0070君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-T2ph)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:38:53.84ID:TgnA/Kdt0
そりゃ緊張するよ
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-fLga)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:05.75ID:UZminKqu0
生田がオーケストラバックに何空歌った時に音程外しすぎて高嶋ちさ子に睨まれたの思い出したw
どれだけ酷かったかというとロシアに爆撃蹂躙されてるウクライナ人くらいの悲惨さだったな
まあロシアのウクライナ侵攻は正当な行為だし当まとめサイトでもその点は全面支持なんだけど
0072君の名は(みかか:神奈川県) (ワッチョイW 8a88-OUe3)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:38.54ID:jqrajoLb0
久保ってああいう時に上手くやろうとして置きにいっちゃうのがなんかなーって感じ
その点アルノは度胸あるわ
ガチ面子揃えたなら低音の林に歌わせりゃ良かったのにな
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:51.53ID:igJKmQqu0
>>65
いやいやおかしく無いだろ
1期生がダントツ
3期生は与田ちゃんと山下さんがいる
5期生には小川彩ちゃんと一ノ瀬みーきゅんがいる
4期生は異常にゴリ押しされた遠藤とやる気無くなった賀喜
2期生は堀だけ異常にゴリ押し
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-34ys)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:41:14.80ID:Q/skc8H80
柴田は歌ウマ路線から外れたんか?
羊飼いよにも選ばれなかったし
0076君の名は(愛知県) (ワッチョイW 59fd-tx2s)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:41:57.74ID:yaIq46P10
歌うまっていっても低音域出るメンバーがすくなすぎるんだよな
アイドル曲は基本キー高いからそれでいいんだけどさ、、
0078君の名は(庭:大阪府) (ワッチョイW 5eb9-/GXz)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:08.73ID:mZGt9ffc0
五百城入ってるのか?柴田の方が良かったね。
0079君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 6ade-BSDB)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:43.50ID:9TIhn3sG0
>>1
いろはが綺麗になってる
0080君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-T2ph)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:52.86ID:TgnA/Kdt0
>>75
運営が思う歌ウマから推したいメンバーを優先するからさ
0081君の名は(茸:大阪府) (ワッチョイW 65f6-+cLZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:43:30.18ID:Y0vHS38A0
何空は樋口が歌ってもボロボロだったぞ
0082君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ edca-XPdh)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:44:33.56ID:7Os9x8ni0
別に柴田を入れてもどーせソロパートはこの3人なんだから変わんないよ
0083君の名は(茸) (スップ Sd0a-BaIr)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:44:58.66ID:vnEhxwfId
歌が上手いのを欲しけりゃブサイク女を大量投入するしかない
歌ウマは大概がブサイクだから
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:03.46ID:igJKmQqu0
>>68
これ良い分析だと思うよ
井上とアルノは癖が強すぎて
聴いててあまり心に響かない

小川彩ちゃんとかまっすぐストレートな歌声で聴いてて心に響く

柴田さんは高音の伸びが本当素晴らしいレベル
0085(埼玉県)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:03.92
日テレ「ユーミンが大物アーティストとコラボ!」
視聴者「へー」
日テレ「YOASOBI!サザン桑田!」
視聴者「お!ええやん!」
日テレ「スタジオでは乃木坂46が生歌唱!」
視聴者「ん?」
乃木坂「~♪(音痴)」
視聴者(ズコー)
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b501-F8DI)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:43.64ID:4O9q9L0q0
アルノのパートは一番声張れるとこだから一番上手く聴こえるのは必然
まあ実際上手いんだろうけど
なぎと久保のパートはトーン抑えめなとこだし中々良さを出すのも難しいとこ
0088君の名は(ジパング:千葉県) (ワッチョイW 35e1-tx2s)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:46:42.71ID:Ht5E3VYK0
>>1
アルノが1番ダメだったろ
和を乱してた
0089君の名は(茸:大阪府) (ワッチョイW 65f6-+cLZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:34.92ID:Y0vHS38A0
ぶっちゃけ、今のユーミンの方が3倍ぐらい酷いぞw
生で一緒に歌えないレベル
0090君の名は(庭) (ワッチョイW f99c-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:43.94ID:VVfDDI8E0
どうせなら6人全員おひ天の方に出られなかったアンダーメンにしてやれよ!
あと3人くらい標準以上の歌唱力持ったメンバーおるやろ!
0091君の名は(茸) (スププ Sd0a-Oaa/)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:44.10ID:bg7uecv7d
出だしが不協和音すぎたな
状態いいやつのソロでよかった
0092君の名は(みかか:茨城県) (ワッチョイ 358a-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:49:17.18ID:Vo4uKUZ10
なにはともあれ今日の出来はいまいちだったことに変わりない
0093君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eaad-Bo0g)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:49:25.54ID:FCCg+Oxl0
今の乃木坂で歌上手路線狙うのは止めた方が良い
それでもどうしてもその路線をやりたいのなら6期でルックス、スタイル完全無視で歌が上手い子だけを採用すりゃ良い
もしそうなったら俺は乃木坂のヲタクやめるけど
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:50:31.12ID:qYeZ2Sug0
井上→久保→中西の順でソロ歌唱
五百城 林 奥田はソロなしかよ
0095君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6ad5-7u7L)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:51:12.94ID:WpgCCvSl0
>>79
元から綺麗だよ
0097君の名は(茸:大阪府) (ワッチョイW 65f6-+cLZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:52:26.92ID:Y0vHS38A0
ユーミンなんて全盛期でも
乃木坂の歌ウマメンに選ばれないレベル
0098君の名は(みかか:茨城県) (ワッチョイ 358a-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:52:30.43ID:Vo4uKUZ10
両脇は歌うま選抜というより毛利選抜やん
0099君の名は(茸) (スフッ Sd0a-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:53:02.54ID:JNBbS5txd
林は没個性やな
いる意味無い
0101君の名は(愛知県) (ワッチョイW 59fd-tx2s)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:53:29.92ID:yaIq46P10
出だしの合唱の声があってない
全員じゃなくソロか声質近い数人でやってほしかった
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 253b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:54:15.43ID:igJKmQqu0
>>94
この中だと奥田をソロで歌わせれば良かったのに
5期生だと小川の次に歌が上手い
0104君の名は(庭:茨城県) (ワッチョイ a95f-9bfA)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:55:14.21ID:2HzUiiqm0
デュエットは3人ぐらいで良かったかもね
0105君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d01-yxDk)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:55:19.21ID:qqpQAo030
いろはの点描の唄だって実際ライブで聞いたらお察しだったからな
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6aad-8qzv)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:55:27.72ID:9/QDxva00
高音 柴田
中音 久保
低音 林
+コーラス 奥田、冨里、小川あたりがよかったな 

アルノはソロは上手く聞こえるけど全員で歌うと悪目立ちしちゃう
井上は不安定だし声が癖強すぎる
0107君の名は(ジパング:千葉県) (ワッチョイW 35e1-tx2s)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:56:09.27ID:Ht5E3VYK0
なんでアルノの方が運営の評価高いんだよ?
アルノは簡単な歌パートしか歌えないタイプだろ
柚菜を落としてまでアルノを目立たせる意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況