トップページ乃木坂46
61コメント16KB
乃木坂・現役メンバーの歌唱力とダンスの上手さランキングが完成したようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (ワッチョイW edbe-LBwP)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:22:20.83ID:W7zaoOo60
同ランクは優劣つかず  
音程の正確さと心に響くかを重視
ダンスは振りの正確さとキレとグルーブ


S 林 中西
A 久保 柴田 井上 
B 弓木 小川 賀喜 中村
C 五百城 菅原 吉田 伊藤 奥田 筒井
D 与田 山下 一ノ瀬 金川 梅澤 璃果
E 岡本 黒見 清宮 遠藤 岩本 田村 松尾
F 向井 楓 冨里 矢久保 池田 川﨑

ダンス 
S 金川 阪口 松尾
A 岩本 久保 遠藤 
B 筒井 田村 楓 井上 小川
C 中村 奥田 柴田 川﨑 梅澤
D 一ノ瀬 山下 賀喜 矢久保
E 菅原 冨里 林 吉田 与田 伊藤
F 岡本 向井 黒見 璃果 中西 池田
0002君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LBwP)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:31.22ID:UhYflOSaa
完璧すぎて草
0003君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LBwP)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:24:53.77ID:UhYflOSaa
歌はやはり心に染み渡ってこそ
カラオケが上手い程度じゃ駄目なのよ
0004君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LBwP)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:27:07.08ID:UhYflOSaa
久保、井上、小川、筒井はボランスが取れたいい選手だな
器用貧乏と言ってもいいかもしれん
0005君の名は(茸) (スフッ Sd0a-dt7E)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:28:01.98ID:nXWD3Vlnd
飛鳥がおったらどこなん
0006君の名は(みかか) (ワッチョイW 6565-cRTB)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:29:17.17ID:n+UisLKn0
岩本と久保のダンスがA?ないないw
0007君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LBwP)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:31:22.97ID:UhYflOSaa
>>5
飛鳥のダンスは金川と同列だな
歌はE

>>6
二人とも歴代でもトップ16には入るダンスメンバーだぞ
0008君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LBwP)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:19.64ID:UhYflOSaa
林、中西を歌唱メンバーにしてダンスのSとAでユニット組むべき
全盛期のSPEEDより確実に売れる
0009君の名は(新日本) (ワッチョイW 9194-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:50.80ID:9i7/mUoN0
歌BのダンスAとかか?
0012君の名は(庭) (ワッチョイW 5ee6-jqj9)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:39:09.83ID:nxh4+Tcf0
ダンス足らなくね
0014君の名は(みかか:愛知県) (ワッチョイW 6565-cRTB)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:40:55.99ID:n+UisLKn0
>>7
岩本や久保のダンスを誉めてる奴なんて聞いたことないぞ
0015君の名は(みかか) (ワッチョイW 6565-cRTB)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:41:48.70ID:n+UisLKn0
やっぱり久保ヲタの自演スレか
しょうもな
0016君の名は(茸) (スフッ Sd0a-dt7E)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:01.29ID:nXWD3Vlnd
絶妙に経験がうすい5期のレベルが低めな気がするし
信憑性あるな!
0018(東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:49:14.35
歌はダントツで最下位
ダンスもワースト5

川﨑さくたん
0019君の名は(やわらか銀行:岡山県) (ワッチョイW 915f-svU2)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:54:59.35ID:3WUvd84Z0
目くそ鼻くそランキング
K-POPと比べたら全員Fだぞ
0020君の名は(庭) (ワッチョイW 9177-uP4t)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:01:54.09ID:uBxoIPVL0
初期ならともかく今の葉月はもっとダンス上手いだろ
0023君の名は(庭) (ワッチョイW 9ac1-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:14:44.12ID:PLWfwHou0
全然完成してない、全員入ってないだろ
0027君の名は(やわらか銀行) (JP 0Hfe-d5lQ)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:27:10.79ID:ywnmSyTlH
>>1
向井さんって歌もダンスも駄目なの?
ギター弾いて真夏の果実歌ってたのに…
0032君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a4b-Urp5)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:17.40ID:JXh4JUVV0
ゴミランキングだったから歌だけ修正しとくね


S (生田 川村) …声量・音程とも○
A 伊藤 林 中西 井上 (桜井)…かなり上手い
B 久保 柴田 小川 賀喜 中村 奥田 (源田)…上手い 
C 五百城 菅原 吉田   …まあまあ上手い
D 弓木 筒井 与田 璃果 一ノ瀬 …及第点
E 冨里 金川 山下 岡本 黒見 清宮 岩本  …ちょい下手
F 梅澤 向井 楓 矢久保 池田 田村 松尾 …下手
G 遠藤 川﨑 …声量・音程とも✕
0034君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-PNyV)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:24:07.52ID:bXl3svA0r
>>32
井上一個下げて、楓一個上げたらだいたい納得
0035(光)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:29.02
>>32
ゴミなのはダンスの方だぞ
0038君の名は(庭) (ワッチョイW 6a1a-a7oW)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:58.24ID:fDDmpfxb0
乃木坂内で相対評価して意味あるのか
韓国水準ならSがBだ
0039君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5e64-0hNI)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:57:28.65ID:9iMkJ2hg0
>>11
ちなみに久保の顔面は?
0040君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3905-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:57:42.97ID:WHVfbUNE0
Sにランクされてるメンバーがこのランキング見て病まなかったら相当図々しいなw
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:05:25.89ID:iAe45RSg0
川村とか中西久保生田とかより下手でもいいから美人がいい
0044君の名は(庭) (ワッチョイW 9a5e-H7GF)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:56:00.47ID:T2rE2f4x0
>>1
う〜ん
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a4a-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:08:16.24ID:75mar+xs0
あーやはAAだろ
0047君の名は(みかか) (ワッチョイW 8acb-OUe3)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:49:00.00ID:gm9cKTaQ0
世間に通用する意味でSは中西だけ
0048君の名は(ジパング) (ワッチョイ 1e60-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:28.21ID:Mg85YTGV0
もともとシンガーでもないから歌うごとに、自分に合う曲かどうか、どれだけ練習できたか、当日の会場・イヤモニの状況等で歌のうまさはブレる。
聴く側はたまたま自分が聴いたときの印象で誰々はうまい・下手だと印象を持つが、このブレの影響をかなり受けている。
その中で最も信頼のできるのは運営の判断だろう。当然ボイトレの先生等プロの連中に誰がどんな感じかはよく聞いてるだろうし、一般人がテレビで見るのとはけた違いに多くの情報を持つ。
その運営が中西が上手いと認識してるなら、おそらく実力的にはそうなんだろうなと、自分がテレビで見る印象よりも確からしい判断だと思う。
0050君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5efe-g+nW)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:44:17.64ID:Hu3L6zMO0
柴田は賀喜よりも歌上手いんだ?
0051君の名は(庭) (ワッチョイW 35ef-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:42.31ID:El7M1DIf0
弓木の歌とか聞いたことなくて草
0053君の名は(みかか:神奈川県) (ワッチョイW edc1-kjq4)
垢版 |
2023/12/07(木) 03:37:57.60ID:maSrP2nA0
>>1
偉そうに作るなら、ちゃんと全員入ってるか確認してからアップしろよ
やり直し
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 04:32:02.12ID:/ycLyaJI0
>>50
歌の上手さも顔のデカさも同じくらいだよ
0055君の名は(福岡県) (ワッチョイW f149-0GZt)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:03:41.83ID:OezZv7Vt0
乃木坂あんま知らないが久保と井上の間には大きな差があるよ
久保の方が圧倒的に上手い
これを同列とか井上の方が上手いと思ってる奴は普段生歌聴き慣れてないから相当耳が悪い
0056君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 35bb-OqgE)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:15.11ID:K611OIgE0
>>55
久保の方が井上よりも技術は上だろう
しかし久保は本番失敗しがちで
井上は本番を最高レベルにして臨める
だから同等に見える
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-nwUM)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:58.26ID:IUs4BCvR0
FNS歌謡祭でユーミンと歌った6人が乃木坂歌唱メンってことか
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:52.17ID:Hpz77j8S0
なんでテレパンがこんな低いんだ??
ダンスはともかく歌上手いだろ
やり直せ
0060君の名は(長崎県) (ワンミングク MM7a-xCml)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:16.39ID:8FUmHdQ5M
>>59
いやダンスもこんな低くはない
実際はもっと上手いからかなり歪曲されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況