X



トップページ乃木坂46
55コメント24KB
ここ最近目に見えて乃木中が低予算なのは香港ライブにスタッフが帯同してバックステージでの企画や香港街ブラ企画をやるからという可能性
0001君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:24:25.95ID:uSqvi91d0
ある?
0005君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:27:25.39ID:uSqvi91d0
こんなん香港で一気に金使わんとおかしいレベル
0006君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:28:30.76ID:uSqvi91d0
3期全員と4,5期の選抜メンバー、黒見
これが香港で沢山企画やるんやろね
そう信じてる
0007君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:37.63ID:uSqvi91d0
黒見による香港街ブラ、観光スポット案内
本場の中華料理、飲茶グルメツアー
0008君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:31:17.78ID:uSqvi91d0
日を跨いでの撮影
延泊分の香港の高級ホテル代やら飲食費、帯同するスタッフ分の予算で今の乃木中が低予算なんだろ?
0009君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:32:13.91ID:uSqvi91d0
乃木坂側やスポンサーからの予算じゃ賄えない部分の乃木中、配信中分を必死に捻出しているんだろ?
0010君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 97d5-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:32:47.68ID:uSqvi91d0
そう信じてるぞ
ここ最近のクソな低予算乃木中はその為だって信じてるからな!
0011君の名は 警備員[Lv.6][新初](ジパング) (ワッチョイW 5bf3-1/xy)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:36:44.21ID:Wncl/++v0
ひげとズラに使ったんやろ
0012君の名は 警備員[Lv.12(前23)][苗](茸) (ワッチョイW eb90-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:56:40.25ID:d+eWFO/L0
番組の予算と、乃木坂事務所の資金は別じゃね
0013君の名は 警備員[Lv.34(前26)][苗](東京都) (ワッチョイ dbbd-msOm)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:59:10.48ID:kHR/Biwk0
>>12
やめたれ
こどおじニート弱小アフィにそんなことわかるわけない
0014君の名は 警備員[Lv.5][新苗](庭) (ワッチョイW cdad-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:59:45.01ID:O+qXghOe0
>>12
だから事務所資金やらスポンサーからの予算でメンバーの香港ライブ分はでるけど
乃木中や配信中撮影のための予算はでないから最近の乃木中は節約してるんじゃないの?って話
香港ライブ帯同して香港で撮影するならスタッフの航空券や宿泊費、撮影に使った飲食店やショッピングの費用、日を跨ぐならホテルの延泊分
色々金がかかりそうだからね
0015君の名は 警備員[Lv.5][新苗](庭) (ワッチョイW cdad-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:00:32.70ID:O+qXghOe0
>>13
わかってるが?
>>12が読み取れてないだけ
>>8にも書いてある
0016君の名は ころころ(大阪府) (ワッチョイW 4d01-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:01:33.53ID:eLac+opJ0
全く別だよ
あの番組が誰のものかというと、LLCのものではなくテレ東のものだよ
香港ロケをするならするで特別な予算が降りてくるってだけだよ
0017君の名は 警備員[Lv.1(前10)][新苗警](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 0ba7-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:08:55.41ID:Uhb1FS0M0
>>14
PRや事前事後特番制作費として普通に出るよ
0018君の名は 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:47.43ID:Tqy+Vqvw0
>>17
ほーん
深夜のレギュラー放送なのにそんなん出るんか?
スポンサーも乃木坂やソニー関連ばっかやしテレ東系のテレビ愛知制作だろ?そんな予算がどうして出るの?
理屈がわからんから教えて
0019君の名は 警備員[Lv.4(前10)][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 0ba7-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:27.26ID:Uhb1FS0M0
>>18
金出すのがそんなスポンサー企業じゃないからだよ
香港の主催者がいて、代理店がいて乃木坂を呼ぶのに金出すんだから
そこから事前事後のPR特番の制作費もおりてくるよ
その制作費が足りない場合は、もっとくれの交渉も出来るし
0020君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:06:50.36ID:Tqy+Vqvw0
>>19
それ乃木中とは関係ないですよね?
意味がわからないんだが?
0021君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:11:47.81ID:Tqy+Vqvw0
そもそも香港の主催者って誰?
乃木坂は招待枠なの?
じゃあ今回の香港ライブで付いた日本のスポンサー企業はなんなの?
乃木坂の興行じゃないってこと?
それなら事前のPRやらライブ配信のPRに金使うのならわかるけど
事後のライブ配信やら円盤PRがあるとしたらそれは現地人向け?日本人向け?両方?
それは乃木中スタッフ関係なくない?
乃木中枠とは別枠でしょ?

乃木中やら配信中のスタッフの香港までの帯同や香港での番組撮影の予算の話してるんだが?
ライブPRの話じゃないんだわ
0022君の名は ハンター[Lv.51(前212)][木](茸) (ワッチョイW 176c-MbFK)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:12:54.08ID:9TVTmGRM0
ライブ配信だけで終わり
あとフロントメンと3期のわちゃわちゃが有るか無いか
0024君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:17:39.85ID:Tqy+Vqvw0
>>23
元々乃木中なんてソニーしかスポンサー付いてないやろ
0025君の名は 警備員[Lv.5(前10)][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 0ba7-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:22:08.65ID:Uhb1FS0M0
>>20
乃木中と関係あるよ
香港用は香港用で別予算がおりるだろうから、
他の回で節約するなんてことはない、ってだけだよ
0026君の名は ころころ(庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:23:34.18ID:Tqy+Vqvw0
>>25
だからテレビ愛知制作なのにどこからその追加予算が降りるの?
香港だけど別に香港ライブをPRするわけじゃないでしょ?
0028君の名は 警備員[Lv.5(前10)][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 0ba7-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:28:26.43ID:Uhb1FS0M0
>>21
誰かは知らないよ
でもアイドルの単発の海外公演なんかは呼ばれて行くものだよ
ライブについた日本のスポンサー企業って何のこと?明らかになってるんだっけ?

乃木中スタッフ関係あるよ
何にせよケイマックスが作るわけだからね
通常制作の予算はテレ東が出します、他の費用は
LLCなりソニーなりが制作品もらってるのでそこから出します、とかで
別の財布から出てくることなんか普通にあるよ

番組撮影がライブPR費から出るから言ってるんだよ
0029君の名は 警備員[Lv.5(前10)][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 0ba7-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:28:55.82ID:Uhb1FS0M0
>>26
香港の主催者だよ
0030君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:35:35.79ID:Tqy+Vqvw0
>>28
知らないのに何言ってんの?
カルビーとか付いてるよ
普通に他のスポンサーも記載されてるよ
最低限調べてから語ったら?

お前話通じないの?
乃木中はスタッフと関係あるけど、香港ライブと乃木中の関係説明しろよ
お前が>>19で主催者だの制作費だの言い出したんだろ
ちゃんと説明したら?

それに乃木中でテレ東なの?テレビ愛知じゃないの?
そして制作費は基本的にスポンサーのソニー系列や乃木坂から出てるから乃木坂の持ち出しだよね?
それなら香港ライブに招待されて乃木坂独自で興行やるわけじゃないというお前の主張の通りなら
尚更乃木中関係ないからソニー系列のスポンサーから金出ないと思うが?
ちゃんと詳しく説明してくれよ
0031君の名は 警備員[Lv.6(前16)][苗](神奈川県) (ワッチョイW 1bad-7ghE)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:41:51.01ID:xaej3FrT0
配信中の収益も含めれば結構儲かってるんじゃないの
0032君の名は 警備員[Lv.6(前10)][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 0ba7-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:50:57.85ID:Uhb1FS0M0
>>30
はいはい
あるのね
カルビーなんかは香港でも人気だからね
そういうスポンサーもお金だしてくれるでしょう

書いてるよ
香港ライブの事前事後のPR目的で乃木中でなされることもあるよ

で、主催者側からPRもありにしてほしいと言われたり、
ソニーなりLCC側から事後番組や配信もあるので
その予算もらえますか?って主催者に交渉するのも普通にあるよ
0033君の名は 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:58:02.83ID:Tqy+Vqvw0
>>32

>書いてるよ
>香港ライブの事前事後のPR目的で乃木中でなされることもあるよ

>で、主催者側からPRもありにしてほしいと言われたり、
>ソニーなりLCC側から事後番組や配信もあるので
>その予算もらえますか?って主催者に交渉するのも普通にあるよ

で、それって過去の海外ライブであった?
乃木坂だけじゃなくてもいいから秋元系アイドルと番組でそういう流れあった?

それにライブ興行のPRなら事前PRだよね?
事後に現地で予算出して日本人向けに番組撮影することに興行主は何の利益があるの?
事前にPRならわかるけどさ
0034君の名は 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 53c4-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:30:12.46ID:mbCqHQi00
>>33
秋元アイドルは知らないけど、別のアーティストでその手のを作ったことがあるから
言ってるよ笑

いや、PRって事後もあるんだよ
別にチケット売るだけが利益ではなく、
そういうイベントがあったと名前を売ることにも意味があるからね

そもそもで言うと、乃木坂は低予算番組だから
最近特別に削れている印象はないし、
そこで多少削ったとて、海外ロケをする予算なんかに影響を及ぼすレベルではないよ笑
例えば1000万かかるものに10万ケチっても仕方ないでしょ笑
0035君の名は 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:59.18ID:Tqy+Vqvw0
>>34
最初から語尾に笑付けてくれたら相手しなかったのに
0036君の名は 警備員[Lv.6][新苗](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:58.96ID:Tqy+Vqvw0
自称クリエイター「冨里みたいな良い意味で場を荒らしてくれる子なんか1人いると助かるよ」「命令だよ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1713758153/

話通じない、読解力低いと思ったらこれだ😅
0037君の名は 警備員[Lv.2][新初](茸) (スププ Sd2f-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:52:00.17ID:4s6XnPqsd


笑がついているかどうかは内容と関係ないよ笑
そもそもが低予算だから、最近下げている印象もないし、
例えば特効のパイ噴射を出すことをやめたことによる20万円が削れるレベルなんかは
香港ロケがあるからとかいうものではないよ笑
0039君の名は 警備員[Lv.4][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 53c4-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:59:33.02ID:mbCqHQi00
そこから彼女らにギャラ出して、企画も編集も凝ってるから人件費も出してたら
一本あたりそんな大した儲けにはなっていないと思うよ
配信中の第一義ってメンバーにギャラを出してあげることだと思うんだ
0040君の名は 警備員[Lv.7][新苗](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:22:37.11ID:Tqy+Vqvw0
>>38
バナナマン使って何人のメンバーと何人の制作スタッフが関わってスタジオ収録してると思ってるんだ?
0041君の名は 警備員[Lv.13(前23)][苗](茸) (ワッチョイW eb90-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:26:32.86ID:d+eWFO/L0
テレビ愛知制作だから遠藤や筒井はよく出演する
0042君の名は 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 53c4-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:24.01ID:mbCqHQi00
佐藤楓は?
0046君の名は 警備員[Lv.8][新苗](庭) (ワッチョイW bfde-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:05:43.68ID:Tqy+Vqvw0
>>43
え?配信中だけの利益の話してたの?
乃木中の予算やら経費無視して配信中の話だけしてたとは思わんかったわ
それで配信中の利益の話して何か香港ライブや番組予算に関係あるの?
0050 警備員[Lv.4][新初](兵庫県) (ワッチョイW cb94-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:27:43.84ID:pAcSa8LV0
中国でコンサートやっても現地プロモーターに中抜きされて利益はほとんど無いのでは?
0051君の名は 警備員[Lv.2][新初](庭) (ワッチョイW cf84-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:30:11.74ID:uFoLm9ne0
ねーよバカ死ね
0052君の名は 警備員[Lv.32][苗](東京都) (ワッチョイW d7f2-3PyX)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:35:38.61ID:N4/2KCLp0
香港の現状知らんのかよ笑
日本レベルで衰退してるからロクに金なんて掛からないだろ
0053君の名は 警備員[Lv.10][新苗](庭) (ワッチョイW 8354-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:47.52ID:Kjz9MW670
>>48
え?お前頭おかしいよ
>>14
>>30
読んでくれた?
0054君の名は 警備員[Lv.28][苗](茸) (スッップ Sd2f-CAHq)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:39:02.93ID:kRH8p6w1d
香港街ブラとかやっても別に面白くないでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況