NEWレオマワールド
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/08/13(月) 21:35:42.50ID:ZFgU7iTi
香川県にあるアミューズメントパークのレオマワールドの最新情報を書き込もう!
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/03/07(月) 07:17:59.74ID:oPmdIYow
121だが

ランチバイキング混み混みだった
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/03/07(月) 16:44:06.07ID:icK0PoY0
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=7506
2015/12/01 執筆者: Yamaoka (11:30 pm)「東京ディズニーシーで清掃員水死ーー仲間の告発文書」
きたきた〜新たな内部告発
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/ オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28・2015/12/1の記事  晒された糞馬鹿ども↓
六反田(トルセドールの元バーテン・共依存サイコパスの差し障りなくガリ/退職)・阿出川進(益)(イクスピアリのグレートビームのお調子者の
Fラン糞チビ/退職)・八木大樹(淫行)・成美(カスト・雌豚)・行木(なめき・ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王/いまだにのさばる)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯の高卒平社員/いまだにのさばる)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大Fラン。イクスピアリ
契約社員で超馬鹿/くび)
・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に。/うだつあがらず底辺業界のホテル業界へ転職)
・萩原隆(明海大学卒Fラン。学歴じゃねえんだよが口癖。アメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職)・服部亜龍(鼠信者の薄っぺらい馬鹿/退職)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息/退職)・安藤貴之(パーキングの馬鹿、舞浜に実家・明治学院大卒w/退職)・水間繁穂(MRKやイクスピアリに勤務した糞チビ/退職)
・ショーイシューで婚約指輪はめながらデカイ面してたデクノ坊/退職・小林(養子縁組で改姓、旧姓は中道)彦次郎(元アメリカ河の馬鹿/退職)・中川と臼田良子(ショーイシューで調子こいてた底辺醜女/退職)
・宮沢利一(アメリカ河→メンテ)創価学会の狂信者、イシューの女と出来ちゃった結婚、イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
晒し者でTDRブラックアルバイトの恥晒し
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさ。ガハハ!ギャハッ!
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/09/04(日) 10:45:30.57ID:9YtsjkcP
場内のジャンクフード売り場の店員が
手際悪すぎてビックリする
メインコートのところじゃなくて
場内に点在する売り場のほうだけど
注文するまで15分待ち、
注文してから10分待ってまだ出てこない
ありえない
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 21:08:43.51ID:7ok7W82h
今日レオマ行ってきました
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 22:47:20.22ID:qnPCbzCe
どうでした?
0133名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/22(木) 09:22:17.24ID:3fx2BPpL
園内の音楽をCD化してほしいな。
ガキの頃ワクワクさせられたわ。
Wikipediaを見ると神山純一さんが全て担当しているみたいになっているけど、
塚山エリコさんも有名な「ハローペディ」のペディー体操他、園内BGMを手掛けています。
昔は彼女のホームページで視聴もできたんだが
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/08(日) 20:20:54.79ID:oXgkniGH
アリスインワンダーランドのホテルはどうなった?
去年夏にできる予定だったはずだけど
0136名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/02/16(木) 04:32:48.29ID:C19f9owB
昨日行って来たよ。ランチバイキングいつも美味しい。種類も沢山有るし
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:49.90ID:8LozNdUW
昨日3年ぶりに一泊してきたけど
バイキングが美味くなってたなー
パレードとかオーロラとかすごい頑張ってる

>133俺もCD化希望
今やってるパレードの曲すごく良い
0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 21:56:16.16ID:VnUmFzNx
>>141
最上階か、見張らしいいよね

いつも思うんだけど、あそこって泊まり心地どうなの?
良さそうには思うんだけど寝るとき以外って狭かったりしないもの?
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 22:05:28.14ID:8LozNdUW
>141
ベッドと椅子の間が狭くて
少し通りにくかったかな…
その分ベッドがダブルサイズでゆったりできたけど
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:51.71ID:2bWoWjPc
>>143
やっぱ広くはないよね、あそこ
ファミリールームはベッド用のスペースとリビング的なスペースになっててかなり広いのに
一人+1000円だっけ?
コテージと同じくらいの金額なのかな
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 09:54:30.47ID:rLT4A0AK
遊園地 障害者のために一日貸切09/20 16:05nhk
丸亀市の遊園地で、障害のある人のために園内を1日貸し切りにする「バリアフリーデー」が開かれ、子どもたちやその保護者などが楽しいひとときを過ごしました。
丸亀市の遊園地「NEWレオマワールド」では、毎年この時期に、障害のある人やその保護者を対象に園内を1日貸し切りにする「バリアフリーデー」を設けています。
20日は、香川県や徳島県などの特別支援学校や障害者福祉施設などから、身体障害や知的障害の人たちとその保護者など1500人余りが訪れました。
園内はいつもより多くのスタッフが待機して乗り降りを手伝い、訪れた人たちは、メリーゴーラウンドやゴーカートなどを思う存分、楽しんでいました。
丸亀市の障害者施設に入所している40代の女性は「施設の職員と一緒に乗り物に乗れたので、怖くなかったです」と話していました。
同じ施設の男性職員は「遊園地は人が多いので、いつもは気兼ねをしたり、楽しむのを諦めることがありますが、きょうは貸し切りなので自由に楽しめます。笑顔がたくさん見られました」と話していました。
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/31(火) 15:28:06.36ID:e6Z5Bvr+
ニューレオマワールドでイルミネーション始まる19:36eat
香川県丸亀市のレオマワールドで、早くもクリスマスに向けたイルミネーションが始まっています。
ニューレオマワールドでは、3年前からこのウィンターイルミネーションを行っていて、
今年は去年よりも50万球多い250万球のイルミネーションが園内を輝かせています。
新たに登場したのは、グランドイルミネーション。
斜面の花壇1面に光のじゅうたんが広がっていて、その表情は音楽に合わせて変わります。
また、去年、好評だった奇跡のオーロラショーも行われていて、訪れた人は幻想的な景色を楽しんでいました。
ウィンターイルミネーションは来年2月いっぱいまで行われ、ニューレオマワールドでは、
期間中21万人の来場を見込んでいます。
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:03.51ID:Xh239wgx
2017/11/02「N・スピーク」12:30 動画 レオマ 四国一早いイルミネーション点灯www.ohk.co.jp/news/news.php?VNO=2887
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:21.19ID:2Vowrs1o
[04日 12:00]中四国最大級 冬のイルミネーションwww.rsk.co.jp/sp/#local_news_20171104_2
丸亀市綾歌町のテーマパーク「レオマリゾート」で中四国最大級となる冬のイルミネーションが始まりました。
高さ10メートルのクリスマスツリーが出迎えるレオマリゾートのウィンターイルミネーションです。
昨シーズンより50万球多い、中四国最大規模の250万球の光が園内を彩ります。
音楽に合わせて変化する光の絨毯など、様々な演出が取りいれられています。
中でもインスタグラムなどSNSを通じて話題となっているのが昨シーズンから始まったスモークに光を当てて表現する「奇跡のオーロラショー」です。
レオマリゾートのウィンターイルミネーションは来年2月28日までで、期間中およそ21万人
の来場者を見込んでいます。
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:51.62ID:zqJ+ebBM
[04日 12:00]中四国最大級 冬のイルミネーション. www.rsk.co.jp/sp/#local_news_20171104_2
丸亀市綾歌町のテーマパーク「レオマリゾート」で中四国最大級となる冬のイルミネーションが始まりました。
高さ10メートルのクリスマスツリーが出迎えるレオマリゾートのウィンターイルミネーションです。
---昨シーズンより50万球多い、中四国最大規模の250万球の光が園内を彩ります。
音楽に合わせて変化する光の絨毯など、様々な演出が取りいれられています。
中でもインスタグラムなどSNSを通じて話題となっているのが昨シーズンから始まった
スモークに光を当てて表現する「奇跡のオーロラショー」です。
レオマリゾートのウィンターイルミネーションは来年2月28日までで、期間中およそ21万人の来場者を見込んでいます。
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:58.49ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WMM8J
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:33.90ID:IclqlgJX
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0154名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:44.39ID:GYnUba6w
ポロリもあるよ
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:35.51ID:E8pyYT+c
先日、行ってきましたレオマワールド
アトラクションやライトアップなど、かなり楽しめました!

ただ、VRワールドに行った時の事です。
HADOというアトラクションの機械をスタッフさんに装着してもらってた時に、肘で執拗に胸を触られました。
腕に装着する機械を取り付ける時、やたらとモタモタしてるなーと思ったら何回も肘で胸を触られました。
(男の人に装着する時はすぐに取り付けられてました)
もちろん、体勢的に肘を胸に当てないと取り付けできないようなものではありません(手首に付けるので)
そして、頭にVRゴーグルを付ける時も、後ろに回りこんで締めるのですが、アソコを私のお尻に押し付けてきました。

その時は状況が状況だっただけに何も言えなかったのですが、機械を外す時にはもっと露骨に胸を触られました。
装着時に触られた時に私が何も反応しなかったので、調子に乗ったのかかなり強引に露骨に触って来ました。

2018年9月24日(祝)の午後6時頃にHADOの担当をしていた若いスタッフです。
皆さんは、ご自身のお子さんや奥さん・彼女さんが被害に逢わないように注意して下さい!

それ以外は、本当に楽しい所だったので。。。
0156名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:18.17ID:eZoo4PgP
今月5日にレオマワールド行ってきましたよ!

平日なのか園内ガラガラ状態で各乗り物一切待ち時間なしでフリパあれば乗り放題!

よくあんなんで運営営業できるわ…って心配になるぐらいガラガラでしたw

皆さんレオマ潰れる前に是非。
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:44.48ID:16o9BQ1g
潰れねーよ。
温泉リゾートホテル レオマの森 が収益のメインで、レオマワールドもオリエンタルトリップも
客寄せのオマケみたいなもんだからな。
ルスツリゾートやスペイン村と同じ経営手法だろ。
レオマワールドで単体黒字にするつもりなら、フリーパスが5000円超えるだろうよ。
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/30(土) 04:49:46.03ID:AmP0s4yc
テーマパークでチューリップ見頃03月29日 06時29分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190329/8030003372.html
香川県丸亀市のテーマパークで、およそ12万本の色鮮やかなチューリップが見頃を迎え、訪れた人を楽しませています。
丸亀市のテーマパーク「NEWレオマワールド」では敷地の中におよそ50種類、
12万本のチューリップが植えられていて3月中旬から見頃を迎えています。
このうち、「桃太郎」という品種は、桃を思わせるような濃いピンクと白の花びらから名付けられました。
また、「ホワイトバレー」という品種は、八重咲きで、「がく」が長く伸びているのが特徴です。
このほか、先端がとがった花びらの形が特徴的な「シナエダキング」などの珍しい品種もあります。
テーマパークでは、より近くでチューリップを楽しんでもらおうと、ことしは散歩道を設けていて、訪れた人たちは色
鮮やかなチューリップの中を散策して楽しんでいました。
高知県から夫婦で訪れた60代の女性は、「色がきれいで、想像以上に感動しました。
ピンクが好きなのでピンクのチューリップが特にかわいかったです」と話していました。
このテーマパークのチューリップの見頃は4月下旬ごろまで続くということです。
0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/11/04(月) 00:44:04.59ID:NT6yFFvu
地元のテーマパークを大事にしましょう。

レオマワールドには思い出があります。
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/11/13(水) 20:27:33.65ID:mfvx77xr
今度の日曜日に行こう思うのですが、混みますか?
やはり日曜日は避けた方が良いですか?
土曜日に行ったことはあります。その時はあまり混んでいませんでした。
乗り物の待ち時間が長いなら日曜日は避けようと思います。
詳しい方、教えて下さい。
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/01(日) 11:17:31.98ID:EqnKc4Oc
パレードに出演している女の子はアルバイト⁈メチャクチャ可愛いです。
仲良くなりたいです
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/12/03(火) 04:54:23.86ID:pTn1bx+p
毎週通わないと仲良くなれないんじゃ、、、
飲みに行きたい
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:36.30ID:aTJhrJ4B
最近行ったかたいますか?
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:47.54ID:RzUCi/8+
大江戸温泉物語の経営権譲渡へ 米ファンド、コロナで打撃 2022.1.15 11:12 共同通信
https://www.47news.jp/economics/7290132.html
 米投資ファンドのベインキャピタルは15日までに、全額出資する大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ(東京)の
全株式を米投資ファンドのローン・スターグループに売却すると発表した。
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:46.36ID:eeUmB82X
最近調子はどうなんだろう
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2023/12/17(日) 22:53:34.83ID:ZymXUpmx
今度、APAグループになるんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況