ナムコ・ナンジャタウン NAMJATOWN 町内寄合所★15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/03/16(水) 20:21:47.07ID:Kg2Qrx/d
ナンジャタウンに関する雑談(他に該当スレのない話題)の為のスレです。
ルールを守って楽しくおしゃべりしましょう。ナンジャラー!

公式 http://www.namja.jp/

前スレ
ナムコ・ナンジャタウン NAMJATOWN 町内寄合所★14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1396083031/

スレタイ検索
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%CA%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A5%BF%A5%A6%A5%F3&COUNT=20

携帯の人はこれ
http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%83i%83%93%83W%83%83%83%5E%83E%83%93

310名無しさん@120分待ち2017/02/26(日) 06:16:43.89ID:C+rIGBDO
>>309
身長制限で大相撲が乗れなかったり、番外地が怖くて三輪車に乗れなかったりしたわ。
だからこっちからしたら逆に、羨ましいわい。

311名無しさん@120分待ち2017/02/26(日) 06:22:33.94ID:Ib6q8RDx
初めて行った時、子供だったからこそわかること
初めて行った時、大人だったからこそわかること

どちらもあるよね
こういう時「人生が二度あれば」という歌を思い出す

312名無しさん@120分待ち2017/02/27(月) 20:22:16.27ID:Png7qM08
昔のもののけエリアでブラックライトばかりで子供の頃目が変な風になってたの思い出したわ

313名無しさん@120分待ち2017/02/27(月) 20:23:01.27ID:Png7qM08
マカロニ広場復活してほしいわ

314名無しさん@120分待ち2017/02/27(月) 23:46:32.94ID:ZpnVeh7p
今日、10年ぶりぐらいにいってきたけどあまりの過疎、そして昔の面影のなさに本当に悲しくて泣きそうになった……

315名無しさん@120分待ち2017/02/28(火) 19:21:50.58ID:OHHPdHXw
ピーッピピッピ、ピッピッ!!
ピーッピピッピ、ピッピッ!!
ピー↓ピ−ーーピ。ピーーピ−ピ−。
ピーピーピー。
ピ−↓ピーーー↑!!ピ−↓ピーーー↑!!
ピ−ピピp(ry

316名無しさん@120分待ち2017/02/28(火) 19:26:19.88ID:OHHPdHXw
アマーレ教会にアフロディーナスが置いてあって、もう設定がめちゃくちゃですわな

317名無しさん@120分待ち2017/02/28(火) 20:05:08.54ID:Edmzq7fm
土日はそこそこ人が来てるよね

318名無しさん@120分待ち2017/03/02(木) 02:00:57.65ID:EvyG3RJv
なんでセカンドライフみたいな形で複製しないのかと思う
そろそろVR需要あるだろ

319名無しさん@120分待ち2017/03/02(木) 05:44:40.00ID:HIwDnhr+
ファイヤーブルとかピッタリだよね。
Omni(VRと靴を装着してゲーム内で走れたりするやつ)とかだったら、ナンダーバード軍の訓練をテーマにしたアトラクションとか作れそうだよね。

320名無しさん@120分待ち2017/03/02(木) 06:13:53.40ID:nuvJNnDb
>>316
え、アフロディーナスあるの?
シュークリームだかができる時に撤去されて以来不在だったよね?
もう廃棄されたものだと思ってたわ
さすがに歌は歌わない?

321名無しさん@120分待ち2017/03/02(木) 06:59:48.30ID:HIwDnhr+
>>320
あのぬるぬる動く像じゃないよ。
リニューアル前の入り口の通路に、猫六やアマーレとかの像が並んでたじゃん。あれだよ。
説明を受ける鏡張りの部屋で、画面の真後ろを見てみそ。

322名無しさん@120分待ち2017/03/02(木) 07:01:58.60ID:HIwDnhr+
って自分で言っておいてあれだけど、グランドヴィータスかアフロディーナスかどっち解らなくなってきたわい。

323名無しさん@120分待ち2017/03/02(木) 07:51:07.97ID:DT8Odvqa
>>319
ファイヤーブルと言えば、
ヘッドマウントディスプレイの様なもの被ったしある意味VRだったのだろうか?

324名無しさん@120分待ち2017/03/03(金) 05:41:00.34ID:f8zxzjZS
ファイヤーブルは今にして思えばARのはしり

325名無しさん@120分待ち2017/03/03(金) 06:00:08.26ID:0MXBOdl2
>>321
ふむ、把握
スターロードにあった小さい像ね
一か所ツッコミ入れさせてもらうと、猫六ではなく猫八だよー

326名無しさん@120分待ち2017/03/04(土) 11:03:49.00ID:xf2OtXTq
昔何回か行って、久しぶりに行こうかとホムペ見たら、ノートみたいのかってスタンプ探すやつはもうないんですね?それと恋愛系のアトラクション相性がどうのこうのとかのももうないって事ですよね?今行くなら何が楽しいですか?おすすめを聞きたいです

327名無しさん@120分待ち2017/03/04(土) 11:53:56.84ID:BoEJ41J6
スタンプ集め自体は今でもできるよ
紙に押すのではなく、スマホやタブレットのアプリで集めるんだけど

328名無しさん@120分待ち2017/03/04(土) 20:47:24.95ID:1KUYW4fE
>>327
カメラでスタンプQRコードを読み取るのが上手くできない……

329名無しさん@120分待ち2017/03/05(日) 02:08:51.43ID:kPSrpIKD
QRコード、場所によってはすごく読み取りにくいよね

スタンプの時代は周囲の壁にべたべた押す奴がいたりして
保守の苦労という意味では、今はスタッフにとっては良いんだろうけどね

客にとってはかえって面倒だったり味気なかったり
遠くの友達の代わりに集めて送ったりもできなくなったし
やはり紙の方がよかったな

330名無しさん@120分待ち2017/03/06(月) 20:51:14.68ID:TG11Wl+s
すみません教えてくださいm(__)m買い物だけで入りたい場合も入園時間は21時迄でしょうか??

331名無しさん@120分待ち2017/03/06(月) 21:41:08.59ID:7W7w2lyf
>>330
もちろんそうだよ
入る時に目的とか訊かれるわけでもないし

332名無しさん@120分待ち2017/03/06(月) 23:30:26.51ID:TG11Wl+s
>>331
そうですよね、ありがとうございました!

333名無しさん@120分待ち2017/03/24(金) 16:05:31.12ID:pApeCH1U
QRコードって鏡像はだめなんだっけ

334名無しさん@120分待ち2017/04/12(水) 16:11:21.38ID:T0FFQpqg
wikiにファイヤーブルとナイトイーグルの砦が姫路に移設って書いてあるんですが姫路セントラルのHPみてもそれらしいアトラクが載ってませんでした
もう移設されたものも終了済みなんでしょうか?

335名無しさん@120分待ち2017/04/12(水) 21:52:14.97ID:wZZHfQi4
かなり前になくなったんじゃなかったか

336名無しさん@120分待ち2017/04/12(水) 22:49:34.25ID:/ohqtjgO
今ならもっと凄い物をつくれると思う
プレステ1相当だったし

337名無しさん@120分待ち2017/04/16(日) 07:23:10.50ID:EuhpYsEt
archiveで遡れば出てくるかも
HPで見た記憶自体はある

338名無しさん@120分待ち2017/04/16(日) 11:30:07.91ID:2O7NLTAH
いろんな人の書いたブログの情報からすると、ファイヤーブルは2011年8月にはあったけど
2013年5月には既になくなっているようだ

因みにナイトイーグルは移設されていない
同じシステムを使ったアトラクションが別の名前で稼働してたってだけ

339名無しさん@120分待ち2017/04/16(日) 11:52:31.81ID:2O7NLTAH
あ、すまん期間訂正
2011年8月にはもうなくなっていたようだ
2009年2月にはまだあったらしい

340名無しさん@120分待ち2017/04/17(月) 11:25:33.19ID:Ho4GR5sg
重複スレのここでも告知。
愚痴や不満専用のスレを立てさせて頂きました。以降はそちらで。

ナンジャタウン NAMJATOWN 総合愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1492395746/

341名無しさん@120分待ち2017/05/13(土) 01:16:54.15ID:Dvf2vHKE
謎解きの練習問題さえ解けない

342名無しさん@120分待ち2017/05/14(日) 00:10:16.88ID:PkFZnWxv
おそらくで答えたら正解になったけど
やはり意味がわからない
こじつけの謎解きではないことを信じてる

343名無しさん@120分待ち2017/05/14(日) 10:53:59.46ID:xpocyjGR
べつにこじつけでないけど近くにその物がないと気が付かないし今月過ぎたら難易度高くなりそうだなとは思うよ

344名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 10:59:21.25ID:1lYT0CDg
マス目は全部埋まるんだけど、そこから先がわからない・・・

345名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 16:56:46.08ID:P1GKhvrZ
同じく
矢印の方向に読んでも言葉は意味分からないし
答えはマスの数とはまったく違うし

346名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 16:57:36.98ID:apUqfk0p
オレンジ部分の内容をそのまま入力するんじゃなくてその答えを入れるんだよ
手元に今月の日付がわかるものを用意して考えればいい

347名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 17:49:44.86ID:1lYT0CDg
三つあるしどれ入れてもダメだし、まとめた名称入れてもダメだった

348名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 17:55:12.38ID:1lYT0CDg
オレンジ部分のどれを指す言葉なのかわからない。
年間15回以上もあるんだけど・・・

もしかしてどれか間違ってて違う言葉になってる??

349名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 20:27:00.47ID:i07OIvps
3つ全部入れるんじゃなくてそれと同じ位置の文字入れればいいんだよ
これ以上言うとほぼ答えだからあとは頑張れ
見てるところはあってるから

350名無しさん@120分待ち2017/05/15(月) 21:59:47.64ID:B1iOI6w2
意味がわかったけども
アナログで泣ける

3513482017/05/16(火) 09:16:30.22ID:rc9YIkki
>>349
解決した、ありがとう
346のヒントでカ○○ダーに書いてあるものだと思って、答えが書いてある方を全然見てなかったw
頭が凝り固まってるな・・・

いまだに探偵団の最新話もクリア出来てないし、やりに行くけど姫救える気がしないw

352名無しさん@120分待ち2017/05/25(木) 00:19:32.88ID:4n9QfnW/
今週土日とナンジャタウンへ遊びに行く予定

353名無しさん@120分待ち2017/05/29(月) 13:53:05.12ID:ZaF3jAT9
どうだた?

354名無しさん@120分待ち2017/06/14(水) 14:34:25.78ID:cx2f54kR
今週の土曜日に遊びに行くぞー

355名無しさん@120分待ち2017/09/01(金) 03:49:05.74ID:HF1Rbrx1
10年前くらいによく行ってて楽しかった
最後に行ったのが7年前なんだけど、その時すでにいろいろ変わってて微妙だった記憶
今はさらに変わっちゃってるみたいだね......

356名無しさん@120分待ち2017/09/01(金) 06:44:02.91ID:Sd96wbR2
アトラクションとイベントで人を集められなくなった時に
フードやらコラボやらに頼らなければよかったのにな

もっと楽しいアトラクションやイベントを作ってほしいよ
今からでもいいから

でもいろいろ変わっちゃった中でモジャヴだけは好きだな
もっと早く出してくれればよかったのに

357名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 23:23:33.98ID:X6j6QZYW
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

358名無しさん@120分待ち2017/11/11(土) 13:23:45.71ID:b5yhaNLW
少し前の土曜の夜、ちょっと餃子食べようと思って寄ったけど
予想外にすごく混んでた

経営的には成功しているようだ
物販店としてはね
テーマパークの質的には最低レベルだけど
これだけ盛況なら今後もしばらくは安泰なんだろうね

359名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 12:46:35.33ID:xfibiHj1
今日の混み具合はどうでしょう。日曜日だけどあまり混んでないなら行こうと思ったのですが

360名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 10:38:09.51ID:KAN4VrkQ
結局どうだったのか
パスポートキャンペーンで久々に混んでそう

新着レスの表示
レスを投稿する