友人らにディズニーへ行くことを提案しましたが、ランドかシーのどちらに行こうかでくだらない口論になってしまいました。
自分はランドでエンジョイしたいのですが、友人Aはシーに行きたいと言っています。(他の友人はどちらでもいい様子)
友人Aとは去年もディズニーに行ったのですが、その日は混雑していて散々文句を言った挙げ句、自分の楽しみを踏みにじり夕方に帰ってしまいました(自分は一人で夜のディズニーを満喫しました)

そして今回、一緒に行ける人がいなかったので勇気を振り絞って彼らを誘いました。
行く日も決まって楽しみになってきました。

そして今このようなことになっています。

友人Aはあの日のことを全く反省していない様子です。
自分は「あの日のことを少しでもいいから報いてほしい」とも言ったのですがLINEの馬鹿げたスタンプを送ったりして聞く耳を持ちません。
そしてAは「理由は無いけど引き下がりたくない」と言います。
自分のことが嫌いなんでしょうか…
嫌いじゃないとしても自分を見下してるのは確実です。
じゃあ何で行くのでしょうか?暇なだけかな?

自分は彼らよりもディズニーリゾートが大好きで、今回のディズニーランドを心待ちにしてきました。
それが去年散々嫌味を言ってきた友人Aに再び振り回されることになるのは正直嫌な気分です。

自分が馬鹿なだけでしょうか?
皆さん意見があれば宜しくお願いします。