【USJ】ハリーポッターエリアPart14 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/04/23(土) 20:56:33.84ID:Vpy6WU3l
このスレは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに2014年7月15日誕生したハリーポッターのエリア
The Wizarding World of Harry Potter(ザ・ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター)について語るスレです。

ハリポタ以外の話題は総合スレ、荒らしはスルー。荒らしに触れる人も荒らしです。

☆質問したい時は?
質問は話の流れを遮りやすく、荒れる原因です。
質問スレでお願いします。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ10【相談・質問】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461250598/

☆エリアへの入場方法
事前にお金で解決するのが確実ですが、当日も入場券を規定数発券しています。また夕方や夜にはフリー入場を行っている場合もあります。
詳しくは、公式ホームページへ
http://www.usj.co.jp/enjoy/

USJ公式サイト
http://www.usj.co.jp
ハリーポッターエリア公式サイト
http://www.usj.co.jp/wwohp

※前スレ
【USJ】ハリーポッターエリアPart13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1442922283/

499名無しさん@120分待ち2017/03/09(木) 21:28:11.27ID:inIi60tJ
春休みに行くんですが
今でもハニーデュークスに入るのに待ち時間とかあるんですか?

500名無しさん@120分待ち2017/03/10(金) 03:05:25.47ID:ul1QlxK9
最近は並んでるの見たことない。
百味ビーンズはエントランス近くのショップでも買える。

ただ、春休みだから混雑具合で入店制限もあるかも?

501名無しさん@120分待ち2017/03/10(金) 10:02:33.74ID:PqFPfBf+
ありがとうございます

502名無しさん@120分待ち2017/03/16(木) 15:14:43.88ID:K0jactwo
4月21日から期間限定でナイトショー
始まるみたいだね。

503名無しさん@120分待ち2017/03/16(木) 18:43:22.65ID:Pd4gKyVn
今度の連休、アーリーパークインで入ってもバックドロップの後で
ハリーポッタエリアへのフリー入場って無理だと思いますか?

504名無しさん@120分待ち2017/03/16(木) 23:31:32.16ID:cM0i136e
大丈夫だよ

505名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 11:26:49.67ID:YD+Egm9z
>>502
どこからの情報ですか?

506名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 12:52:45.82ID:PsJkNKEH
>>505
ggrks

507名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 14:12:38.51ID:YD+Egm9z
>>506
何でそんなにカリカリしてるんですか?
更年期障害ですか?
それとも春だからですか?

508名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 14:17:16.55ID:iStD1r1y
あなたがカスだからですよ

509名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 14:17:57.13ID:YD+Egm9z
>>508
私は人間です

510名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 18:56:50.09ID:si55054j
まともな人間なら、まずは自分で調べるものですよ

511名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 19:26:18.85ID:YD+Egm9z
>>510
まともで常識ある人間なら情報をどこから得たのか情報と共に書いてるものですよ
教養ある人間ならggrks、カスなどといった言葉遣いはしないものですよ

512名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 19:36:07.15ID:si55054j
>>511
すくなくとも、自分で物を調べなかったり、507の発言をしてる時点で、
あなたがそれを言う資格はないと思いますが

513名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 22:32:33.44ID:26qagkiz
よそでやれ!

514名無しさん@120分待ち2017/03/17(金) 23:55:07.15ID:cav5WxXg
明日18日のハリポタエリア入場はやはり整理券必須ですかね?
朝一のフリー入場とかは無いでしょうか?

515名無しさん@120分待ち2017/03/18(土) 22:10:25.58ID:APBahhdb
一定数の人が入場するまではフリーだからね。

整理券が必要なドラクエや、クールジャパンに人が流れるから、
この時期は朝一30分以上はフリーになるんじゃないかな?

ただしここ数日の開園時間は、公式サイトに記載されている時間より
一時間くらい早く開いてるみたいだから、お気をつけて。

516名無しさん@120分待ち2017/03/21(火) 03:59:28.03ID:JlCo66zf
このスレは情報弱者ばっかりか?

http://www.usj.co.jp/company/news/2017/0316_2.html

517名無しさん@120分待ち2017/03/21(火) 21:53:14.05ID:7NSOnwbr
公式に載ってるような情報を、みんな知らないだろうという発想が情報弱者だな

518名無しさん@120分待ち2017/04/08(土) 00:51:44.28ID:bS5pbfwd
ナイトショーのプレ参加する方って
いますか?まだ結果出てないけど

519名無しさん@120分待ち2017/04/13(木) 06:56:58.96ID:faNV4YT6
ハリポタのプレビューはやっぱり当たらぬ(´・ω・`)

520名無しさん@120分待ち2017/04/13(木) 19:11:13.16ID:Rgs765OF
城前に謎の馬車が

521名無しさん@120分待ち2017/04/14(金) 12:30:38.41ID:n2TCV2sr
五分って短いね

522名無しさん@120分待ち2017/04/14(金) 12:46:26.33ID:aLZBjhNV
そろそろどっかのバカがドヤ顔で
「毎日世界最高をお届けしない件」
とかアホの一つ覚え呟く頃だと思う

523名無しさん@120分待ち2017/04/18(火) 03:05:52.96ID:W+Xu2NRg
???

524名無しさん@120分待ち2017/04/18(火) 05:36:20.47ID:qPaMKCFi
でも平日やらないのは残念だわ
時間的に無理なんだろうけど
数年ぶりに行くから期待してた

525名無しさん@120分待ち2017/04/18(火) 05:37:03.48ID:qPaMKCFi
6月の平日ってことね

526名無しさん@120分待ち2017/04/19(水) 08:46:38.89ID:bDSR6t9E
6月の平日は19時で終わりだからしかたないね。暗くなる前だから

527名無しさん@120分待ち2017/04/19(水) 12:59:28.44ID:KIVEWBnB
早速プレの動画があがってるな
しばらく行けないから有難いわ〜!

528名無しさん@120分待ち2017/04/19(水) 19:02:39.10ID:jo67Foxv
あのゴンドラ二回乗って二回とも死にそうになるくらいゲロゲロに酔った。

529名無しさん@120分待ち2017/04/22(土) 21:00:54.20ID:8zSV+C/7
ショーの最後、花火無し。
節約か?

530名無しさん@120分待ち2017/04/23(日) 14:25:52.76ID:/dtHE5tH
上空の風向きとか風速とかあるだろ。

531名無しさん@120分待ち2017/04/23(日) 14:47:25.39ID:+FIWvDZn
>>521
思った
えっ?終わりってなるわ

532名無しさん@120分待ち2017/04/23(日) 15:07:49.76ID:N/EW/X8k
>>530
昨日みたいな穏やかな日に、強風?

533名無しさん@120分待ち2017/04/23(日) 15:53:58.86ID:5t7forzj
>>532
強風っていってんだから強風だったんだろw

534名無しさん@120分待ち2017/04/23(日) 16:33:53.16ID:s4AneBYZ
>>533
誰が言ってたの?
USJ?

535名無しさん@120分待ち2017/04/24(月) 00:16:21.78ID:4t4ZSboJ
違うよ、俺だよ

536名無しさん@120分待ち2017/04/24(月) 01:29:06.15ID:J133NO1N
土曜日花火見たよ

537名無しさん@120分待ち2017/04/24(月) 01:39:45.18ID:dSXrZgdX
>>536
20時30分、20時50分の回見たけど花火無し、
やっぱりケチったんだな。

538名無しさん@120分待ち2017/04/24(月) 02:56:14.55ID:1bmTFpUw
雨だったらどの程度で中止になるかな?
今週逃したら次は7月まで行けないんだけど…。

539名無しさん@120分待ち2017/04/24(月) 15:51:38.84ID:6TRF3igE
花火ってそんなにすぐ仕込み直せるもんなのか?

540名無しさん@120分待ち2017/04/25(火) 01:17:26.79ID:3i6yTrhB
花火は別料金とれないからな

541名無しさん@120分待ち2017/04/28(金) 19:47:31.77ID:55kx/Xxw
花火って1回目だけ?

542名無しさん@120分待ち2017/05/06(土) 20:00:38.09ID:YholXyrw
今日、1回目花火無し
2回目花火ありでした。

543名無しさん@120分待ち2017/07/23(日) 13:35:11.76ID:qR1bNktt
過疎ってる

544名無しさん@120分待ち2017/07/26(水) 09:48:00.30ID:CnPrK3Tm
ミニオンはシングルライダーないの?

545名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 12:31:21.23ID:AH+L0tef
ニュー速+スレにあった

ハリーポッターのライドは、何時間も行列に並んだ後に、手荷物を預けるために
ロッカールームに案内される。
ロッカールームに入る際に、並んだ客であることを示す札が渡され、ロッカーに
荷物を預けて戻ってきた際にその札を回収して、ライドの列に案内される。
ライドに乗ったあと、反対側にあるショップ側入り口からロッカールームに入り、
手荷物を回収して帰るというシステムだ。
ショップ側入り口にも係員はいるが、ライドから降りた後に先にショップで買い物
をする客もいるので、そっちの警備はザル。

韓国人グループは、ショップ側からロッカールームに入ってライド側に行き、
「引き換え札をなくした」と言い張ってライドに乗車しようとした。
当初USJの係員は「札と引き換えでないと乗車列に通せない」と搭乗を拒否して
いたが、女性係員一人じゃ多勢に無勢。
韓国語でまくしたてる集団に負け、最後は搭乗を認めてしまった。
十数名の韓国人が、係員を怒鳴りつけながら搭乗していったよ。
女性係員は泣きそうだった。
あれだけの人数が、全員札をなくすものかね?
この搭乗方法の穴を突いた不正搭乗の方法が、向こうで共有されているのでは
ないかな?

546名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 17:04:59.73ID:zmR+aPuk
ここに書いてどうしようと?

547名無しさん@120分待ち2017/08/22(火) 00:01:45.25ID:AaoWQyEs
“ライドから降りた後に先にショップで買い物”は、できないよな
ショップ側から入ろうとしても止められる

集団でムリヤリ入るなら、どこからでも行けるだろ

そもそも、チェーン一本で遮ってるだけなんて場所たくさんあるし、
ムリヤリじゃ無くても、マナーと常識がなければ手段はいくらでもある

548名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 18:21:43.90ID:2F/ESvCb

549おさんぽみるく2017/10/02(月) 01:13:05.57ID:yAfqSgS0
慰安旅行で初めてハリポタエリアへ行きましたが、ハロウィンの時期ということもあってか予想していたよりお客さんがいて大変疲れました。
アトラクションは体験しませんでしたがたくさん買い物ができました。
次は一人か、あるいは誰かと来て、スリザリンのローブなどを買って着たいと思います。
過疎っているようですが、また盛り上がるといいですね。

新着レスの表示
レスを投稿する