としまえん 豊島園 part10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/06/15(水) 21:31:30.55ID:uokt3hPz
新スレ立てました

公式ホームページ
http://www.toshimaen.co.jp/

前スレ
としまえん 豊島園 part9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1346860633/

419昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/18(金) 03:57:53.95ID:29Myig7G
【恋する遊び島】横浜・八景島シーパラダイス
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1368774289/l50

(↑動物園板) (↓遊園地板)

西武系のスレ(西武園・豊島園・八景島シーパラ)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1298713963/l50

としまえん 豊島園 part10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1465993890/l50

420昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/18(金) 03:58:40.12ID:29Myig7G
【恋する遊び島】横浜・八景島シーパラダイス
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1368774289/l50

(↑動物園・水族館・植物園等板) 
(↓遊園地板)

西武系のスレ(西武園・豊島園・八景島シーパラ)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1298713963/l50

としまえん 豊島園 part10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1465993890/l50

421名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 19:19:06.73ID:0GQBwgTr
今日は涼しかったけどナイトプールになったら混んできたよ

422名無しさん@120分待ち2017/08/19(土) 20:02:03.56ID:Rjjq7duW
ナイトプールと言うよりは、エリア限定の夜間営業。

423名無しさん@120分待ち2017/08/19(土) 20:59:20.65ID:PXx1cLHX
昼間は8月になって初めて夏らしい天気になったが夕方になって土砂降りで
雷が鳴ったらすぐにプールが利用停止になった

424名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 02:40:48.98ID:cvTiUzsx
passmeとやらは千円引き対応してないのか、

425名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 07:25:35.27ID:I/MYlFEN
金曜日19:50分過ぎから打ち上げ花火やってるんだね

18日に初めて気がついたよ

ありがとうとしまえん

426名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 16:53:48.51ID:Pu4OKKbo
花火すごかったw
あの近さで打ち上げ花火見たのはじめてw近すぎて怖かったw

427名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 19:26:05.29ID:IUkMwwSs
プール行ってきた
いくら千円引きだからって帰りの温水シャワーが
全開にしてもシャワーじゃなくてお湯たれてるだけってのは何だ?

それともいつもこうなのか?

428名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 21:54:59.31ID:lAK46QsD
シャワーがしょぼいのは昔からだよ
シャワーの出も悪いしヘッドの部分が取り外せないので不便だ

429名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 23:04:32.00ID:IUkMwwSs
>>428
そうなんだ?
あんなの初めてだわ身体流せるレベルじゃないな

水でも良いから勢いよく出た方がマシ

430名無しさん@120分待ち2017/08/22(火) 02:57:58.49ID:3mDhZTgR
サマーランドのシャワー室のほうが最近の風呂のシャワーと同じくらいで使いやすかったが
シャワーの本数が少ないのとシャンプー禁止なのが不便なところでした
その点としまえんはシャワーの数は10本以上あるしシャンプーもOKだし
ドライヤーも無料で使えるのでどちらの施設がすぐれているかは一概には言えない

431名無しさん@120分待ち2017/08/22(火) 03:00:09.61ID:3mDhZTgR
ただサマーランドは施設内にスパがあってそこで男女関係なく水着で混浴できるのが
すごい楽しいし天気が悪かった時や汗を流したい時などスパであった待っていればいいので
重宝する
としまえんも庭の湯と直結して水着で手ぶらで入浴できるようになれば人気が出そう
雑誌などでもたくさん取り上げてくれそうだ

432名無しさん@120分待ち2017/08/23(水) 02:02:31.41ID:NBTOb4um
ナイトプールがツイッターや雑誌でよく取り上げられている
女性に受けがいいので毎日ナイトプールがあってもいい

433名無しさん@120分待ち2017/08/23(水) 09:10:02.36ID:Osc5dLM8
サマーランドみたく脱水機おいてほしい。
帰りに遊園地でも遊ぶのに
濡れた水着は本当に重たいよーー

あと昨日はムキムキおじさんいた。
スライダーで激突おじさんもいた。

434名無しさん@120分待ち2017/08/24(木) 07:59:16.96ID:G+Htyxz9
激突おじさんってなに?w

435名無しさん@120分待ち2017/08/24(木) 22:09:21.15ID:AvzmxUXJ
真っ直ぐなすべり台のほうのスライダーで、
最後着水する時に上半身を起こして
足を真っ直ぐに伸ばして絶妙なバランスをとってると、
水上を滑るように何mも進むんだよ
昔はなかったけど、そういう人が増えたから
マットがセッティングされるようになった
水がなくなってあがる場所にマットがあるの。
危なくないように。
たまにウォッチングすると楽しいよ。
そういう一派みたいな人達がいる。

436名無しさん@120分待ち2017/08/24(木) 22:14:58.04ID:6/+DVvNe
テレビでそういう遊びがあると取り上げられたことがあるんじゃないのか
ムキムキマンみたいに豊島園名物になっている
最後の1週間になってやっと天気が良くなってきて台風もこのまま来ないような気がするし
残暑を楽しまないといけない

437名無しさん@120分待ち2017/08/25(金) 18:59:17.01ID:d3lUGBB2
今ナイトプールが空前絶後の盛り上がりを見せていて満員になっている
これから土日になったらもっと混むのだろうな

438名無しさん@120分待ち2017/08/26(土) 02:02:45.99ID:s6nCBCJ7
めざましテレビの取材が入っていたので明日放送するかもしれない

439名無しさん@120分待ち2017/08/26(土) 23:04:05.57ID:s6nCBCJ7
ナイトプールは1500円なんだな 知らなかった
1500円じゃ高校生や大学生が多かったのも頷ける

440名無しさん@120分待ち2017/08/26(土) 23:49:06.28ID:OUwZMS2b
そのままどこかへ誘いやすそうだしな

441名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 00:22:40.03ID:yxjwHPme
8月の土曜はあれくらい混んでるのかな?
乗り物乗るのにけっこう時間かかった感じがした

442名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 08:09:59.12ID:RzLhL9C8
久しぶりに見てみたらユーロ2006営業終了してたの知って驚いた
まあ働いてた時から故障頻発してたし仕方ないな

443名無しさん@120分待ち2017/08/28(月) 01:49:52.34ID:vCslXKJh
8月最後の週末で駆け込みでたくさん客が入るようになったな
これも割引効果か
あとナイトプールがインスタで大人気ということもある

444名無しさん@120分待ち2017/08/28(月) 14:31:46.47ID:AaDz4vvf
そりゃあ海行けなかった連中も
夏を満喫しに駆け込むからなあ

海の家大赤字かねぇ

445名無しさん@120分待ち2017/08/31(木) 00:56:43.95ID:jwT4lMBO
ニュースで放送していたが他のプールも今年は客入りが悪くて最後の1週間で
天気が回復してやっと入場者が増えたようだ

446名無しさん@120分待ち2017/09/02(土) 19:38:41.98ID:h6HYh41v
午後から晴れたから年パス勢が行くかと思ったら
ガラガラだった。
寒すぎ

447名無しさん@120分待ち2017/09/02(土) 20:33:20.35ID:AKsmpz4J
9月もナイトプールをして欲しかった
今年はナイトプールが大当たりでうまく流行の波に乗った

448名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 01:29:37.39ID:cS4T3M87
この前ミステリーゾーンに初めて乗ったんだけど
牢屋で助けて助けてって言ってる人形の指は単に折れてたの?
「拷問で指切られちゃった様子を表してるのか〜細かいなぁ」とか思って見てたわ

脅かす系のお化け屋敷じゃなくて歴史の暗部を淡々と描いた感じで興味深い施設だったね

449名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 09:46:06.54ID:ig1e/qoC
昔は指あったからただ単に壊れただけじゃないの?

450名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 15:57:58.28ID:t4eIFDBC
どうでもいいだろw

451名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 16:20:43.44ID:HuiVhZXK
ふわふわウォーターランドも延長決定したから今度の土日だけナイトプールを開催してほしい
水着姿で酔いつぶれている女性がいてそんな光景を見たのは初めてだったので
つい見入ってしまった

452名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 16:37:22.34ID:Ko1TOM8l
豊島園のプールも今年もご苦労様でしたという感じ
今年は天候が涼しすぎた
一番混むお盆休みも空いていた

453名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 12:50:28.52ID:yFrzDDeN
順番待ちなしでスライダー
制覇したら頭くらくらした

454名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 18:24:38.25ID:/vGtx0D/
延長営業するふわふわ周りの競泳プールは関係ないけど
その他のエリアではすぐに釣り堀営業の準備とフットサル場の営業が始まる

それにしても、今年もまた豊島園が一番盛り上がる季節が終わったんだなあと
寂しさを実感

455名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 23:19:45.39ID:1JRCXaOh
>>448
昔の動画みると指があるから単純に誰かが折ったのを直してないんだろう
布団の足も故障したまま直ってないし

456名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 21:58:21.32ID:0CoVUF7v
急に涼しくなってしまった
プールに行って暑くて我慢できないような季節が懐かしい

457名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 22:39:18.51ID:ma82Eq+f
台風1課は暑くなるぞ

458名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 21:46:25.85ID:HIarnOXG
ミニフリュームライドで、有り得ない接客された。

459名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 21:58:33.51ID:jCyUjcV/
どんな

460名無しさん@120分待ち2017/09/24(日) 04:33:31.44ID:q2nRvSBP
>>448
あれは子供がお化けを怖がった時に「作り物だから大丈夫」って言って子供のお父さんだかおじいちゃんかがボキッと折ったらしい

461名無しさん@120分待ち2017/09/25(月) 15:04:53.69ID:pLMXTKt/
>>460
って器物破損の犯人の子供だか孫が言っております。

462名無しさん@120分待ち2017/10/01(日) 13:28:53.90ID:Zu6VJm3E
昨日60分待ちで二回、チャレンジトレイン に乗ってきた。ワンハンドルの車両にあたったから操作は子供にまかせて後席から見てたけど得点表示もあって大人も楽しめそうだね。

463名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 18:07:20.14ID:sssJu2ge
「練馬まつり」イベントFM放送局に免許
≪練馬区が所有する臨時災害放送用設備を活用≫

免許人 練馬まつり推進協議会
会長 前川 燿男
識別信号 呼出符号:JOYZ3AH−FM
呼出名称:ねりままつりイベントエフエム
電波の型式及び周波数 F8E 88.5MHz
空中線電力 5W
無線設備の設置場所 練馬区向山
放送区域 練馬区の一部(としまえん及びその周辺)
放送予定日 平成29年10月15日(日曜日)

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/press/29/1010ho.html

464名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 19:45:07.48ID:SqCj66D0
全盛期の頃の乗り物を制覇したい

465名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 12:26:10.55ID:cczZ5QCr
大きいアトラクションが全然新しく作られないけど大丈夫なのかな
今あるアトラクションはかなり古いのばっかりだし
一番新しいのはフライングパイレーツ?

そのうち小型アトラクションがあるだけの公園になりそう

466名無しさん@120分待ち2017/10/28(土) 03:24:58.16ID:v4OPhEv8
このご時勢、大形施設なんて資金回収すら出来ない

小型の遊具をレンタルするのが今の経営力に見合ってるわ

467名無しさん@120分待ち2017/11/04(土) 22:45:18.79ID:A22mitg1
>>466
ナガシマスパーランドやよみうりランド、富士急なんて大型施設結構入れてるけど

この間土曜日によみうりランド行ったけどイルミネーションの時期というのもあってディズニー並みに混んでたし
経営努力は必要でしょう

468名無しさん@120分待ち2017/11/06(月) 21:14:58.85ID:BKPnN1ET
豊島園
「思い出の場所」として 依田龍也社長に聞く
https://mainichi.jp/articles/20171104/k00/00m/020/150000c

 −−ナイトプールや電車運転アトラクションなど新規事業も好評です。

 ◆今夏、30年ぶりに夜間営業するナイトプールを復活させた。
写真映えする非日常性が人気で、会社帰りの女性など若年層の来場が増えた。
9月には7000万円を投資し、電車型の乗り物を運転する「チャレンジトレイン」を新設。
本格的なゲーム形式で大人も楽しめる。既存施設を生かしつつ
毎年1億円程度の小規模投資を続け、客層を広げて年間来場者100万人を目指す。

469名無しさん@120分待ち2017/11/06(月) 21:46:57.32ID:0Au2rToa
マジか!
アレに七千万もかかってるのかよ!

新着レスの表示
レスを投稿する