【TDL】☆★☆スターツアーズ GATE9☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/10/18(火) 08:05:18.66ID:3fpg9XFm
スターツアーズに関するスレッドです。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー
2013年5月7日オープン!

3D映像となった「スター・ウォーズ」の世界へようこそ。
おなじみの人気キャラクターと一緒に、これまで以上の迫力と臨場感で予測不能な宇宙旅行を楽しもう!
シーンごとに用意された複数のシナリオがランダムに選択され、50通り以上の組み合わせでストーリーが展開します。
映画「スター・ウォーズ」シリーズのファンの方はもちろんのこと、映画をご覧になっていない方でもお楽しみいただけます。

身長制限:102cm以上
ディズニー・ファストパス対応
所要時間:約4分30秒
定員:1キャビン40名

公式サイト
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/tl/atr_tours.html
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/magic/startours/

前スレ
【TDL】☆★☆スターツアーズ GATE8☆★☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1380250068/
関連スレ
【TDL】東京ディズニーランド総合スレ38
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1366820637/
【TDR】ザ・ハピネス・イヤー Part4【30周年】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1379053526/
【TDR】アトラクション・総合 3回目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1364583906/
【TDR】★TDR商品部★60品目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1378555125/

352名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 00:34:31.17ID:bpO91zUT
トルーパーもち
たまにあたりでベイダーとか入ってればいいのに
異物混入ベイダー

353名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 01:52:50.86ID:c/w/AxJn
今日両パークともに入場規制掛かったみたいだけど、待ち時間どのくらいまで延びたんだろう。
この前のスタンバイ70分を超えたんだろうか。

354名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 18:31:17.52ID:uyL+LX5B
ベイダー今日のグリまだー?

355名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 20:27:40.61ID:c/w/AxJn
ベイダー卿のグリーティングを待ちわびてるんだよね?
まさか、ベイダー卿に対して「今日のグリーティングまだかよぉ」って言ってるわけじゃないよね??

356名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 17:31:58.54ID:S1xu94iW
今回みたいに映画とパークでしっかり連動するのは良いね

357名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 23:38:03.03ID:KqlShLm5

358名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 00:10:39.38ID:I4sXiC8/
ネームタグかっこいい!!

359名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 09:55:37.34ID:ZFBnWWp1
映画を観てからツアーズに行くべきか
ツアーズである程度ネタバレ受けてから映画に行くべきか
それが問題だ

360名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 14:02:14.65ID:PvKoJ9E2
そりゃ映画見てから行くべきでしょ
アトラクションはわかってからの方が断然楽しいはず

361名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 14:27:56.93ID:ZFBnWWp1
同時公開だと初日に行けないなぁ。
ジャクーの追加は公開から結構日数経ってたからね。
あとはキューラインで悪気なくネタバレ喰らう可能性もあるから未視聴は気を付けないといけないしね。

362名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 16:53:58.15ID:PvKoJ9E2
>>361
今回の初日どうなるかわからないけど
ローグワンは0時から公開だったからレイトショー見て朝までファミレスいてそのままバス乗ってスターツアーズ乗りに行ったわ
今回も7の時みたいに全国一斉公開で18時からなんだろうか

363名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 17:36:43.03ID:sJlX+WNo
今回はサイド画面にカイロレン出てきそう

364名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 21:55:32.63ID:MO+wnAxA
ピアリで観てからインとかいう贅沢してみたい
でも地方住みだし初日の数日後にイン予定あるから交通費が痛いな

365名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 01:00:01.22ID:3bu2VLo/
ついにルークがモニターに出てくるのかな?

366名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 02:46:07.69ID:ix0stJsO
ルークが出てくるなら若いEP5ルークにホスでウェッジに言ったみたいにワイヤーを使えって言ってほしい
本当は一緒にデススター破壊しに行きたいけどルーク(とウェッジ)以外死ぬの確定だから一緒に行けない

367名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 16:31:17.14ID:88gcAtE/
EP7の時は映画公開初日とR2のポップコーンバケット販売開始日が被ってたな
ポップコーンバケット買うだけで5時間待たされたわ

368名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 17:57:11.62ID:bP7f8h7n
BB-8まんとかって作れそうだよね

369名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 08:11:45.28ID:pTwvdgMb
なんかすぐに壊されそうw
https://www.youtube.com/watch?v=G63T3_Mn0P0

370名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 11:04:15.20ID:nMsL9rO5
>>369
酷いなこれw

371名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 22:20:20.66ID:FOKNG8/H
>>369
終盤で蹴ってるクソガキもいらいらするけど、
ずっと付きまとってる青シャツのクソガキびっくりするほど可愛くねぇな

372名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 02:31:42.87ID:IBdIvBPm
>>650>>750>>850>>970
ほりお 将 希 くん
詐欺師
子供できちゃったらああしようこうしようって君から言ったんやん
信じてたのに
なんで嘘つくん?
自分さえ良ければ何してもいいん?
嘘つき
人でなし

373名無しさん@120分待ち2017/10/17(火) 23:07:14.86ID:VWfaV7vK
My Disneyアプリでスペシャルバージョンのプレビュー招待応募できるね
12月14日実施らしいけど映画のほうのネタバレにはならないのかなw

374名無しさん@120分待ち2017/10/17(火) 23:28:07.15ID:DZZN2J6y
>>373
大丈夫だと思うよ。 ジャグーのシーンだって相当なネタバレはないし。

タイファイターに追いかけられるファルコンと
残骸のスターデストロイヤーに入って人がいるぐらいだし。

375名無しさん@120分待ち2017/10/17(火) 23:46:15.12ID:VWfaV7vK
>>374
それもそうかぁ
行き先にしろ登場人物にしろ事前に公開される範囲のものだったら問題ないもんね
また公式でプレビュー招待やってほしいな
当たる気がしないけどw

376名無しさん@120分待ち2017/10/20(金) 09:33:28.19ID:pRJOENPJ
ハイパーはよ

377名無しさん@120分待ち2017/10/20(金) 15:14:26.61ID:KTYeRxE+
ほんとハイパースペースマウンテン欲しい
投影機入れてサウンドつけるだけなのに導入するそぶり見せないのはやっぱスポンサー問題なのかな…

378名無しさん@120分待ち2017/10/20(金) 19:43:55.88ID:oA3+i8MT
サウンドシステムはほんとなんでつけないのか謎
今の静かなのも雰囲気あって好きって言いたいどアナハイムで乗った音楽つきスペースマウンテン楽しすぎて忘れられん
そこにスターウォーズの映像着いたらさぞ楽しいことは容易に想像できる

379名無しさん@120分待ち2017/10/20(金) 20:17:17.38ID:ugTqR4Fz
新型スペマンの噂はあるみたい
ハイパースペースではないみたいだけど

380名無しさん@120分待ち2017/10/21(土) 00:07:50.40ID:rQWIed77
旧スター・ツアーズで疑問なんだけど、なんで帝国軍はスピーダーのことトラクタービームで補足したの?
よくわからん宇宙船が近づいてきたからとりあえず補足ってだけかもわからんけど

381名無しさん@120分待ち2017/10/21(土) 00:30:55.59ID:VclumQhF
香港でハイパースペースマウンテン乗ったとき、あまりの感動と楽しさで最後拍手してたらまさかの撮影ありだったw
満面の笑みで拍手する無邪気な子供みたいな写真になってたw

382名無しさん@120分待ち2017/10/21(土) 04:23:50.89ID:uNuJ+6wY
>>380
射程に入ったら全部引き寄せるような設定になってたんじゃね

383名無しさん@120分待ち2017/10/21(土) 07:15:17.88ID:9MszAtT4
>>380
よくわからない訳でもないんじゃない。スターツアーズ社は反乱軍組織じゃなくて一応民間企業設定だから。んで、作戦区域にいる民間船が現れたから、臨検のために補足したとか?

384名無しさん@120分待ち2017/10/21(土) 11:19:19.64ID:QVbGcl5y
今ってもうペプシではないよな
サントリーだっけ?

385名無しさん@120分待ち2017/10/22(日) 03:01:08.56ID:+0kdAdrn
>>380
R2が欲しかったんだろ。

386名無しさん@120分待ち2017/10/24(火) 20:03:44.00ID:+B8BbTO8
トルーパーもちって中身は1色バニラだけ?ピンクと茶色が透けてないからそうなのかな

387名無しさん@120分待ち2017/10/24(火) 20:08:10.19ID:+B8BbTO8
ごめん自己解決したわ、ケースはスーベニアじゃなくても持ち帰りだなこりゃ

388名無しさん@120分待ち2017/10/25(水) 09:07:16.06ID:ZAWa27Bb
>>381
拍手って、、、完全に浮いてなかった?

389名無しさん@120分待ち2017/10/25(水) 12:31:08.04ID:fQvo7teZ
>>388
乗ったときはお互いスターウォーズ好きな自分と友達だけだったので平気でした

390名無しさん@120分待ち2017/10/26(木) 09:41:47.15ID:4iTXms0l
アメリカだとけっこう最後拍手してる人多いよね

391名無しさん@120分待ち2017/10/26(木) 11:51:20.83ID:5eeLSOGT
スタツアもリニューアル直後は拍手多かったよ

392名無しさん@120分待ち2017/10/27(金) 04:33:36.89ID:lDWYTFWn
今でもジオノーシス終わりで誰かが拍手してたりするとノリのいいグループが釣られてくれるぞ。

393名無しさん@120分待ち2017/11/06(月) 19:46:39.83ID:Att20XwV
アンバはSWグッズつく部屋やるならいっそSWルーム作っちゃえばいいのに

394名無しさん@120分待ち2017/11/07(火) 14:53:09.38ID:zgHKvhak
久々にキューライン堪能した

395名無しさん@120分待ち2017/11/08(水) 04:18:27.86ID:Mw6taZTK
>>393
グッズって何がつくんだろう
ルームキーは特別みたいだけど他にもつくのか
ルームキーが特別グッズなのか

396名無しさん@120分待ち2017/11/08(水) 04:21:02.87ID:Mw6taZTK
あ、すまんもう公開されてたね
1500セット限定なんだ
これを多いと見るか少ないと見るか

397名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 20:20:40.83ID:HvESnuTU
新しく追加される惑星はクレイトというのね。

398名無しさん@120分待ち2017/11/15(水) 20:35:50.29ID:OYNaGwU/
公式が充実したー!と思って見てたら思いきり行き先が書いてあるのはちょっと萎えたw
就航先ではありませんが〜ってあるけど実質ねぇ…

ここの人たちは最後のジェダイプレミアムナイト行くのかな?
自分は今日地元の映画館が発売日で無事にチケット確保できて良かったわ

399名無しさん@120分待ち2017/11/17(金) 00:53:21.72ID:a5scnv+E
まさかこのスレでネタバレされるとは思わなかったわw
わざわざこのスレに書き込むことなかろうに
まぁたかだか惑星名だけどさ

400名無しさん@120分待ち2017/11/17(金) 13:34:06.11ID:apDipkCq
でもDisney parks辺りで先行で映像出そうだよね

401名無しさん@120分待ち2017/11/17(金) 14:14:15.28ID:9X/ggn1W
グッズで鈴の根付よくない?いや、ヨーダやC3POのは生首状態だけどさ、
R2とかは全身再現してて、特にBB8は丸っこさが鈴機能と調和していい感じだ

402名無しさん@120分待ち2017/11/18(土) 14:47:00.91ID:CCJfrmpC
後半のEP8のパート、AT-AT好きにはたまんない感じだね

新着レスの表示
レスを投稿する