【TDR】ヘッド整形について語るスレ【3代目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2017/03/23(木) 07:38:06.42ID:37TvsUFs
ミッキー、ミニーをはじめとするTDRのヘッド、整形について語りましょう。

前スレ
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/park/1486236508

560名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 18:30:36.14ID:eX+nQfbE
https://twitter.com/Pixiedust_be/status/930772014796869633

いいねしてるの9割日本人だけど意味わかってやってるのかそれとも嫌味なのか
はっきり何とは書いてないけど衣装だったとしても黒い燕尾の方がタップには合ってる
パリの見たけど日本とは比べるレベルにないね悪いけど

561名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 18:53:32.28ID:8033xyic
座る位置も低い?
よくできましたね〜って感じ

562名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 20:29:42.54ID:/wIpLUME
パリのは踊り自体いまいちだし振りもださいからなあ
あれでニューフェイス版BBBを想像するのはちょっと無理がある

563名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 21:09:32.62ID:8jmv+mqT
>>562
顔に合わせてあのくそださい振り付けみたいになる可能性もある
ドラムは普通に叩いてるしそこは想像しやすい
どっちにしろBBの大人の雰囲気にあの顔は合わない

564名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 21:27:37.15ID:prgXScoI
>>562
静止画だと割と想像し易いよ
特に途中で出てくる白タキシードは
蝶ネクタイ以外は割と近いし

https://youtu.be/59hXcG_cPVU

日本は顔変わるのと同時にBB
終了させるのかな
クリスマスバージョンを渡したって事は
もう日本でやるつもりは無さそうだし
これだけ嫌だと言われたらいつかショーが終わりそう

565名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 21:32:17.86ID:nt2D8CDT
ショーを選ぶ顔ってどうなんだろ
もっと考えて欲しかった

566名無しさん@120分待ち2017/11/16(木) 21:49:50.04ID:BLhc/WQX
WDWは現行ヘッドが殆どだけど
割とねずみよりかモンチッチみたいな
Mが濃い猿顔のミキミニがいるね

顔のバランスって難しいんだな

567名無しさん@120分待ち2017/11/17(金) 00:27:27.14ID:StFb7Mz/
>>566
Mが濃いのは管理の問題だと思う
たまに凄い毛羽立ってる子いたり目も汚れてたり顔汚かったり…
アメリカ自体いい加減だからね
そのへん日本は本当に徹底してる
元々の国民性が更にキャラクターを完璧なものにしてる

568名無しさん@120分待ち2017/11/18(土) 12:58:04.89ID:i9r7D12L
六本木ミッキー来たね
顔変わってなくて良かったよ
ミッキー可愛かった

自分は中継だったから新ヘッドがスクリーンにドアップじゃなくて助かった

569名無しさん@120分待ち2017/11/18(土) 13:51:33.64ID:vXKxt9Dw
海外のヘッドだったね
最近WDJのイベントは全部あの
ベビーフェイスのミッキーだね
日本語割と理解していたみたいだし
謎だw

570名無しさん@120分待ち2017/11/18(土) 17:43:07.43ID:35Dcb6qH
もし変えられたらもうどこにも今の
ミキミニがいなくなって全世界が
ちょいブスになり救われない

571名無しさん@120分待ち2017/11/18(土) 22:25:44.67ID:U6Dm71TN
既に海外パークでは諦めがついて新ヘッドには慣れたけど、これが舞浜に来るとなったら話は別だ

572名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 01:14:40.97ID:Q+zfHqlY
別に変ってもええやんwww
お前らの魂死神に奪われるわけじゃないんだからさ

573名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 01:25:10.28ID:UVZVjm39
海外のミッキーのゆるさにはまだ100歩譲って合うのかもしれないけど、舞浜ミッキーのキレキレにはどう考えても合わない

574名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 06:20:59.92ID:wcxUJPml
570みたいなのが絶望して、密かに首でも吊ってくれれば、日本の社会も良くなることだろう。

575名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 06:53:35.44ID:k40I3yZN
WDJも日本に合わせて今のヘッドの
ミッキー持ってきてグッズはミッキーマウス!ではなくオールドミッキー推しで
映画祭でも新ヘッドの映像は一切長さなかったあたり
金になるかならないかとか
かなり気にしてるような気がしたけど

あのWDJが所有してるヘッド一体しか
ないのかあの顔ばかり出てくるけど
必要だから
日本に置いてあるって事だろうし

D23でもオープニングで出すのはあのミッキーのような気がする
前回は今の顔のトーキングだったけど
新ヘッドのトーキングは連れてこないんじゃない

576名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 08:20:52.09ID:UCAG+dfR
どう考えても日本のカッコいいミッキーには合わない

577名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 12:45:06.41ID:wRkgl1xj
そもそもミッキーはかっこよくあるべきなのか。
日本の客がそっちを求めてるのだろうけど、本来のキャラクター性は少々違うよな

578名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 13:54:00.75ID:FcGHO79f
>>557
短編見ていてもイケメンミッキーはいるからキャラクターとして格好良さも
ある程度考えられてはいるとは思ってる
自分はミッキーが下手に格好付けたりするだけのキザキャラだったら多分好きじゃなかったと思う
優しさも面白さもありそして何より嘘くさくないダンスや演奏に本気を感じるからこそ格好良いと思えてくる
あとはやっぱり今の顔がイケメンだよ
たまに凄く出来の良いヘッド見ると
最高にイケメンだよ
後可愛さも正直新ヘッドより今の方が可愛い
うさたまも新しい顔より現行の方で良かった

579名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 13:55:16.92ID:FcGHO79f
間違えました >>577さんです

580名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 18:48:52.27ID:dCRdfpOF
そもそもヘッドなんて20年前のデザインで十分確立してんだから、何百年経とうが変えなくていいんだよ
例えばガチャピンやムックが度々ヘッド変えてたらおかしいだろ

581名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 18:59:50.61ID:ZIrDWcDO
35周年のキャストカレンダーも
ファンダブルカレンダーも変わらないから マジで変わらないかも
バケパ行きたくなってきた
嬉しくて大量に課金する

582名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 20:54:04.94ID:yPtod+Sh
顔変わらんならバケパグリで課金しまくる

583名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 21:19:14.20ID:UVZVjm39
顔変わらないならね
変わったら課金なんかできない

584名無しさん@120分待ち2017/11/19(日) 23:06:14.28ID:Xra+PgJm
新ヘッドには1円も払いたくない位
商品としては価値ないわ

OLCも変えたら儲からないってわかってるなら
変えないで欲しい

585名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 02:50:38.32ID:2gkOBj9V
>>580
今の顔ってウォルトがいた頃と系統は同じだから50年近くこの系統の顔なんだよね
軽量化や技術的な問題でマイナーチェンジして完成形になったのが20年前
なのにその築きあげたものをぶち壊して1から作った
信じられないよ
目の位置や口の開き具合、陰影のでき方等キャラクターが本当に存在して見えるように先人達が試行錯誤して作りあげたのに何一つ継承していない
アニメに近付けた代償が不自然を作り出してしまった
不自然でもアニメに近い方がいいのか、アニメには近くないが確かにミッキーマウスが存在している方がいいのか
方向性を見誤ったと思うね

586名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 05:02:26.75ID:nWGl0ibD
ミニーはまだいいんだけどミッキーの舌を出して馬鹿にしたような顔が受け付けない

587名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 16:45:58.63ID:wPu0DJGk
新しいほう斜視っぽく見える

588名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 17:32:35.03ID:b6/LY5Cd
頭悪そうだし本当言い方悪いけど病気みたい

589名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 18:40:17.81ID:XZlhZCRp
誰かCGで今の顔と新しいの合成して中間の顔作ってくれないかな

590名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 19:18:50.14ID:3LLmsxis
本当頭悪そうだよね
ダブルピースしてる写真見たけど
バカに馬鹿にされてるみたいでイラッとした

591名無しさん@120分待ち2017/11/20(月) 19:59:30.98ID:yw1lN5Qq
そう確かにちょっと煽り顔でもあるんだよね。。
目のバランスも今の方が好きだが
100歩譲るにしても鼻から口のバランスが残念なんだよなぁ
アニメのオールドミッキーの方が愛らしいというのか
優しかったりしたら好きになるかもしれないけれど今でも少なからず日本には残念な塩ミッキーもいるから
この姿で冷たくされたらどうして良いのか正直わからない

592名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 10:41:55.73ID:6rUfgCwV
東京ディズニーランドで労災認定 着ぐるみで腕に激痛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000008-asahi-soci

新ヘッドが軽量化されてるとすると、この一件で新ヘッド切り替えに傾くってことあるかな?

593名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 11:29:36.04ID:u4+TMDAw
ヘッド関係ないんじゃない?
だいたい何のキャラで負傷したかもわからないし

594名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 12:00:01.19ID:DxEqBjLT
衣装が重い、だよね
いまニュー速+みたらビーストかバズかとか書いてる人いたけどどうなんだろう…

595名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 12:39:32.34ID:TY+DC3an
夢ブチ壊しやな!!

596名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 12:42:44.06ID:rUtA7YBu
クリスマス期間中で、首の動き制限されて、重たい衣装ってなるとクリストの野獣だろ

597名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 13:11:05.88ID:QpIYW5p9
>>596
常に腕を上にあげた状態でいなきゃいけなかったって書いてあったよ。

598名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 13:24:04.29ID:GvOybopq
・2016クリパレでは10キロのガワ+衣装 (そこそこ軽量) ← バスやビーストは除外される
・パレード中、常に顔より上に両手を上げていなければならない
・過去に同サイズのキャラで20〜30キロのガワ+衣装の着用した経験あり

599名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 13:55:03.86ID:R3gOYGLH
トナカイじゃない?

600名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 14:39:00.38ID:EH5D8h0x
もうぶち壊しだよ
けどさスレチだよ

601名無しさん@120分待ち2017/11/22(水) 17:22:15.42ID:Bo5lyBsX
オラフじゃね?

602名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 13:01:19.81ID:VNL+UYrh
こんなに実写グッズが出てて、急にあの変態顔に変わるなんてないと信じてる

603名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 13:37:35.38ID:tv63J2ZK
クララベルとホーレスもアニメ顔になったしそのうち長年変わらないグーチデあたりもアニメ顔になってしまうのかね

604名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 13:43:13.94ID:yeDX5d+s
グーフィーはクララベルの流れを受けたら確実にクララベルと同じ顔になるね
とりあえず目が繋がるのは絶対かと
かなり叩かれそう

605名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 19:16:33.01ID:Ul2hQDNH
可愛くなっていいと思うけどね

606名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 20:51:36.01ID:cXCJH5DB
そのうちキャラのかっこよさは無くなりそうだね

607名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 21:06:17.76ID:GcW1ih7n
批判するつもりではないのだが
ミキミニの整形は反対者が多いのに
クララベルやホーレスは可愛いと
言う人が多くて不思議なんだよね
興味が薄いとアニメ顔の方がやはり断然灰汁がなく可愛く見えるのだろうか
クララベルやホーレスの整形した顔はミキミニのパーツにめちゃくちゃ似てるよ
グーフィーと並ぶと2次元と3次元ってくらい違和感を自分は感じる

608名無しさん@120分待ち2017/11/23(木) 22:53:24.45ID:VNL+UYrh
不思議ではない
好きなキャラが変な顔に変わるのは嫌だけど、別にクララベルオタではないからみんなどっちでもいいんじゃないの
ミキミニと一緒にする件ではない

609名無しさん@120分待ち2017/11/24(金) 09:00:22.15ID:djvrgyKf
クララベル好きな人には申し訳ないけど今の顔が可愛くないからじゃない?
マイナス評価がプラスに転じただけだと思うけど
ブスが整形して可愛くなったら好印象みたいな

ミキミニの場合元々が可愛いカッコイイと高プラス評価だから
そこからマイナスに下がった

610名無しさん@120分待ち2017/11/24(金) 09:21:57.71ID:cfeMSIIY
>>607
ミキミニにパーツが似てる=脇役と顔似せるなんて信じられん。だ
ったな私は
そもそも新ヘッドが主役向きの顔じゃないからクララベルやホーレスがあの顔になるのは納得なんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する