X



【ナガシマスパーランド】 ナガシマリゾート19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:18.05ID:ma6/2G2L
ナガシマリゾート・オフィシャルページ
http://www.nagashima-onsen.co.jp/index.html/

今日のパーク情報 アトラクション運休情報
http://www1.nagashima-onsen.co.jp/m/land/tenken_unkyu.php

ナガシマスパーランド
http://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/index.html/
湯あみの島
http://www.nagashima-onsen.co.jp/yuami/index.html/
なばなの里
http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/index.html/
ジャズドリーム長島
https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/

前スレ
【ナガシマスパーランド】 ナガシマリゾート18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1513601576/

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
立てれない場合はその旨の報告をして下さい
0689名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:42.00ID:hMMEqdw1
唯一確実なのは、高さが今よりあがって落下がほぼ垂直ってこと。
これはテレビで言ってたから間違いない。
0690名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:53.03ID:P5FRC3ga
>>689
何のテレビで?
0693名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:59.56ID:DVdhpqtL
>>690
>>689に向けられたビデオカメラが接続されたテレビがじゃない?
0694名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:45.88ID:WMY7SIea
巻き上げはもっと角度を急にして高さを稼ぐ感じかもな
0696名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 06:49:58.09ID:aFXArm0C
一気に解体して1から新築したほうが早いと思ってしまうのは俺だけ?
0698名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:45.19ID:V80hx+fc
>>696
解体を丁寧にしてるから木材は再利用するんじゃないかと思う
まぁ主要部は鉄フレーム使うんだろうけど
0699名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:34.22ID:WyfGeukG
耐久性の落ちた木材を再利用するメリットなんか一つもないだろ。少しは考えろよ。
0700名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:11.50ID:W7wr42pw
さすがに、木材は再利用そこまでできないんじゃない?もう25年近く経ってるんだし、腐食やその他の消耗は免れないし。
だからほぼ新コースター作るのと同じなんじゃないだろうか。
利用できるところだけ利用する感じで。
0701名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:12.89ID:uMiJ5hED
だったらもっとチェンソーとか豪快に使ってぶった切るだろ普通
あんな時間かけて丁寧に解体してるのは何で??
って俺も思った
0702名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:55.34ID:3n427Wu9
ウルトラツイスターが可哀想でならない。
あんな端っこの一番奥に追いやられて。。
誰も乗ってくれない(TДT)
0704名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:21.99ID:Slnt/Jsh
>>701
お前が知らないだけでチェーンソー使ってスパスパ切ってるっつーの。他のハイブリッドより工事早いぐらいだし。
0705名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:47.69ID:kFOpncZ3
>>702
見方を変えればスチドラから降りた客をそのまま誘導できる超一等地とも言える。
嵐やアクロバットにも挟まれてるし、5大コースターの仲間入りさw
0707名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:00.02ID:MGxIQW+4
>>701
長島観光開発に電話して聞いてみればいいんじゃね?
もっとド派手にショベルカーで壊さないのは何でですか?って。
ここで聞いても想像の範囲を越えないのにいちいち喧嘩腰で反論するほうがおかしい。
0711名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:31.10ID:EuZpM+Me
フラットライド充実してるし、出来ないことなくない?
0712名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:05.90ID:0IHcrGEP
アクロバットへのアクセスが悪すぎる
もう少し何とかならんのかね?
0714名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:48.97ID:mOJTL9PM
>>712
シャトルループの脇からアンパンマン裏を通ってアクロバットまでの通路を開放すればいいのにね。
もしくは、ピーターラビットスカイライナーを距離伸ばしてアクロバットあたりにも駅作るとか。

>>713
雨が多い時期だからね。。
これでたまたま晴れたりしたら最強じゃね?貸し切り乗り放題\(^o^)/
まあ、雨を見越して運休も多いかもしれんが。。
0715名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:31.32ID:AJ/4HnLQ
>>714
先日の10日がそう、雨が降りそうで降らない微妙な天気で朝からガラガラ、スチドラ一両態勢でも待ち時間ほぼゼロ。
どのアトラクションもガラガラ、スチドラ乗りまくって疲れて点検前に帰宅。
0716名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:46.50ID:OhN73esk
スカイライナーを移動手段化するの賛成。
中央ゲートあたりに駅もうひとつ作って、フライングカーペット横からスチドラの支柱の下を通過して、ボブカートのロッカー上あたりに駅作ればいい。
で、そこから伸びたレールはそのままシューシューの横あたりを通ってジャイアントフリスビーをかすめて、元のレールに合流する、と。
0718名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:40.79ID:uMiJ5hED
やっぱアンパンマンが邪魔すぎるわ
0719名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:10.87ID:qlJddEMk
>>716
ナガシマくらい広ければ移動手段ライドなあってもいいよな。
新コースターなんてどうだろ?乗ったホームに帰ってこないの。駅が他に2つくらいあって、そのまま乗って元の駅まで帰ってもよし。
荷物は荷物用車輌に相乗り?

>>715
裏山〜
点検前に帰るってまだ2時くらいだよね?
そんなに早く飽きちゃうなんて、よほど乗りまくったんだね。
地元の年パス保持者?自分なんかどんなに空いてても東京から行くから勿体なくて閉園時間までいる。
0720名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:12.78ID:YQyIV8K7
フライングカーペット、海側の端に乗ってると、ちょうど同じくらいの高さでスカイライナーが通るから、
スカイライナーの客と目線が同じ高さで変な感じw
小さな子連れに手を振られて、え?俺に振ってんの?と思いつつ照れながら振り返したら、
隣の隣の女の子二人組に向かって振ってたようだ。。
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:11.61ID:YQyIV8K7
>>721
ごめんよwいちおー年増嫁と二人で乗ってたw
0724名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:16.62ID:tAhrkYEv
自分が欲しい絶叫もの、自分に都合のいいものだけ作れ!
自分が必要ないもの、子供向けの物は排除しろ!

こういう人に限って、いざ自分に子供が出来たら子供向けの乗り物が少ない!
とかって文句言い出すんだよね。
0725名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:32.20ID:AJ/4HnLQ
>>719
そうです年パスで朝一から行ったり、何処かへ遊びに行った帰りにスチドラ1本勝負しに立ち寄ったり楽しませていただいてます。
当日もいつ雨が降り出してスチドラ止まるかわからなかったので休み無く乗り続け疲れました(笑)
決して飽きたのではありませんよ。
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:53.91ID:85CITXsf
>>725
年パス持ってて車で20分のところ住んでるけど駐車場代考えてスチドラ一本勝負はまだやったことないなw
0727名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:53.52ID:bgTg2E6s
年取ると激しい乗り物はダメになってくるんかねー

じーちゃんばーちゃんが嵐とか乗ってる姿っての見たこと無い
せいぜい30代ぐらいまでだよね
0728名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:39.47ID:KAP7g9s0
>>727
俺も嵐はムリだわ
スチドラとかは余裕なんだが
0730名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:24.12ID:v0VLJyhW
>>723
いや、本当に年増の豚嫁がいるんだよorz

>>726
せっかく年パス持ってるのに勿体ない!
ジャズドリでお昼食べれば駐車場代返還されるぞ。
うちみたいな大食いの豚嫁がいると食いまくるんだよ。。
0731名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:22.94ID:0NGBm+DW
年齢制限のない小フリスビーにこの前孫に合わせておじーちゃんとおばーちゃんが乗ってたぞw
おばーちゃんは終始笑顔で孫と楽しそうにしてたが、おじーちゃんは途中から青い顔して、運転が終わってからも立ち上がれず、息子に肩貸してもらってたが、目が回ったみたいで真っ直ぐ歩けなかったw
やっぱり、いくつになっても絶叫は女のほうが強いのか?
0732名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:56.56ID:AJ/4HnLQ
>>726
ナガシマリゾートの会員カードも持っているから駐車場も無料なんですよ。
それに遊園地内で使える金券が付いているから会員カードオススメですよ。
0733名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:10.58ID:8xnHMg/J
ナガシマはただでさえ広いんだから、園内移動アトラクションあってもいいよな。
ロープウェイみたいな。
メインゲート駅→キッズタウン駅→芝生広場駅→アクロバット駅→メインゲート駅、ってな感じで。
0734名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:53.00ID:bgTg2E6s
フリスビーはちっちゃい方も侮れない
孫と一緒に乗るなら隣じゃなく顔が見える斜め前ぐらいに座ったほうが良いかと
視点の定まるものが無いと目が回る
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:19.46ID:q48Scjwz
>>735
某SJにお帰りになられました
0739名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:57.10ID:BLrTalFp
巻き上げ解体っていうことは、巻き上げ角度が急になって高さも高くなるって事?
0740名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:54.67ID:HjQU1x/z
>>738
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィ!残酷wwwwww
もし、園内のショップでうさぎのミートパイを売るようになったら、ラビットが消えるのかw,
んなもん日本じゃ売れないだろうけどw

>>739
公式ページにも最高速度と高度は変わるって出てるから、そういうことなんじゃね?
巻き上げ角度を急にしないとあそこだと高さ稼げないもんな。
0741名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:24.51ID:cNAPbf0W
>>734
大フリスビーより、小フリスビーのほうが、はっきり言ってハードだよね。
回転速度早いし、それと振り子運動がプラスされると結構くる。
俺は大好きなんだけど、同行者は酔うとかいってたいがい一回しか乗ってくれない。
大フリスビーはどっちかってーと高さとスピードの爽快感で、回転による負担はあまり感じないな。
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:55.38ID:ps6itINb
嵐って最初の落ちるところに黒い変な板みたいなの付いてたけど、あれって最初からあったっけ?
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:36.88ID:hcQo/1qc
大小フリスビーどちらも好きだけど、運転時間短すぎないか?
もう少し長くして楽しませてほしい。
海外の同機種はもっと長いんだけどな。長いと言ってもプラス3往復分くらいだが。
0744名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 11:46:10.48ID:VsT4VoYT
>>723
「俺は自分のこと俯瞰して見れるし こういうオタクっぽいことスマートに言えてセンスいいだろ(ドヤッ」
ってのが滲み出てて最高に寒い
飲み会で本人だけ面白いこと言ったつもりで寒い発言して 周りの人が気を遣って笑ってくれてるのに
ウケたと思い込んで寒い発言連発する上司を見てるようです はい
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:57.82ID:xegSn/mO
>>745
安心しろ、こんなめんどくさくて人間関係が拗れるような発言リアルでは絶対しないから
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:30.41ID:hqdf/0Is
ジャイアントフリスビー、めっちゃ楽しいけど短いよね。5往復くらいしかしないし。
もっと10往復くらい(トップスピードのまま)してくれたら楽しいのにな。
0748名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:16.98ID:Gb0l2t8w
スチドラ、ホワイトサイクロン、アクロバットは大好きだけど
バイキング全般が苦手だからジャイアントフリスビーもチキってまだ乗れてないや...
スターフライヤーも乗れるは乗れるけど爽快感より恐怖感が勝つ
0749名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:46.53ID:ps6itINb
>>748
わかるわ〜
『このワイヤー切れたら吹っ飛んでって死ぬよなー』
って思いながら乗ってるわ
0750名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:26.45ID:hqdf/0Is
スターフライヤーは同感。
つか、高所恐怖症だから、スターフライヤーが一番怖いわ。次点で観覧車、スチドラの巻き上げと続く。
あのスターフライヤーはもっとガッシリした造りならいいけど、なんであんな簡素なチェーンと簡易的な椅子だけなのだろう。。
0753名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:42.14ID:hqdf/0Is
この前強風でコースター系全部止まったとき、観覧車乗ったわ。
そしたは超風強くて生きた心地がしなかった。。。
真ん中付近で既に暴風で怖かった。
0754名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:31.81ID:89tNK/ai
>>750
スターフライヤーが怖い奴はウェーブスウィンガーも怖いと思う。
あの身軽すぎる椅子と絡まるんじゃないか?と常に不安なチェーン、振り落とされそうな感覚。。
0755名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:36.57ID:PB8zoWgp
Gが苦手で高所大好きだからスターフライヤー大好きだわ
上がりきって加速するところは怖いけど
0756名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:24.87ID:Ebr2Cl5E
フライングカーペットもそうなんだが、回転半径が狭いと速度が遅くてもキツイ

加速してく時はわりかし平気なんだけど、減速する時に一気に酔うのはなんでだろ
0757名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:37.53ID:82QMc36S
減速時に酔うってよく聞くけどどんな状態なの?
コースターとかが減速するのは平気なの?
0758名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:46.18ID:UrQ1j7yu
観覧車絶叫デー設けてほしい。
超高速回転とか。
メリーゴーランドも超高速で。
お子さまは入場規制で。
0760名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 02:31:03.37ID:rgZxYrxn
強風が吹いた日、日本各地の観覧車のこんなニュースが流れたりする。
https://www.youtube.com/watch?v=4uSgMhUXTUQ

観覧車のゴンドラは強風でグルグル回転するように設計されているらしい。
もし、自分が乗っている時に突発的な強風が起こり、ゴンドラが回転したらと思うと怖い。
ロックンロール
https://www.youtube.com/watch?v=OzZBKAmvCqU
とは回転軸の位置が違うし、高さが高さなので「こりゃ死んだ…」と思うだろう。
0762名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 07:17:13.90ID:p/s9xhNm
俺もスタフラは絶対NG、富士急のてんてこまいもダメだった。
余談だが、2年位前にジャイアントフリスビーに乗った時に、前週よりも運転時間が長くなった様な気がしたから係員に尋ねたらモーター取り換えて振り幅が増えたと言われ、変化に気づく程乗ってくれてありがとうございますと言われた。
0763名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:59.30ID:gjkYZQYz
一時期ジャイアントフリスビー、公式で240度になってるのに180度までしか上がらなかったんだよな。
そのときは今よりも短かった。
で、先月行ったときはもうきっちり240度になってたけど、それでも運転時間は短かいよな。

>>762
ちなみにスペースショットとかは平気なの?
高さだけみればナガシマトップ3に入るけど。。
0764名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:13.05ID:+n5KgN3C
最近、ジャイアントフリスビーの亜種(別メーカー製)で一回転するやつ出てきたな。
つべで見た。少し定員は少ないみたいだけど。
0766名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:57.81ID:3i9IIbeI
安全装置のセンサーが誤作動したらしい
何度か安全装置を解除して再起動しようとしたけど駄目だったみたい
結局1時間後ぐらいに歩いて降りてきました
0767名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:47.49ID:p/s9xhNm
>>763
その時は一往復位運転時間延びた気がしたから尋ねてみたんだけれど当時はその変化に気づく程通い詰めていたって事かな((笑))
スペースショットは高くても一瞬で終わるし、下る時に両手放しでの浮遊感が気持ちいいから行けば乗るね。
0768名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:00.69ID:JD40gmQs
>>766
そんな事があったとはニュースではやってなかったが、歩いて降りるのは怖かろうね。
0770名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:49.09ID:+n5KgN3C
>>769
そしたら、下に降りてきたときに止まれないんじゃね?w 滑り台でも97mから降りてきたら100kmくらい出そう。
0771名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:45.98ID:4wz7W70Y
>>765
激レアな体験出来て裏山
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:05.81ID:ntl12nL5
ニュースになってもいいネタなのに一切報道されない不思議
某SJなら間違いなくトップニュース
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:26.92ID:f2LxtqlT
安全装置が作動して停止は事故じゃないからな、基本ニュースになるのは消防のレスキューが出動しないとどこもやらないよ
ダイナソーは構造上レスキューじゃなきゃ降りれないし
0774名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:32.30ID:ntl12nL5
ダイナソーって巻き上げで止まるたびにレスキュー呼ぶの?
設備も大掛かりなら助け出すのも大掛かりなんだな
0775名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:52.30ID:+n5KgN3C
おそろしすぎる。。
あの階段をてっぺんから降りてくるなんて。。高所恐怖症の自分は足がすくんじゃって降りられないかも(>_<)
ダイナソーが構造上レスキュー呼ぶってことは、同機種のアクロバットもそうなったらレスキュー呼ぶの?
0777名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:51.29ID:d9DgwsgE
そう言えば、嵐が初期の頃止まってニュースになった後、営業再開後も巻き上げの最後の辺りで止まったのを見たが、ほんの5分位で再始動していたからニュースにはなっていなかったな。
しかしスチドラの頂上で止まるとは高所恐怖症の身としてはかなりヤバいわ(笑)
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:05.47ID:dq5f0rgr
スタッフの方が総出でつきっきりで降りてくれるんで怖さはあまり無いかと
椅子降りる時も抱きかかえて下ろしてくれる

スチドラのレールやらチェーンやらラックやらが並んでるせいで下が見えない
スカイロックなる滑落防止用の安全器をかるく引き上げながらゆっくり降りるのが
忙しくて怖さを感じる暇はありませんでした

何が辛いって、安全のためにゆっくり降りる事を強制されるのとスカイロック
をロックさせないように降りるせいで、常に重力に逆らいながら降りる必用が
あるんで、足が攣りそうになることです
(というか、降りてから攣った)
0779名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:38.30ID:+n5KgN3C
男でも抱き抱えてくれるの?
でもさ、いくら真下は見えなくても怖いよ(>_<) スチドラの巻き上げ登ってくときだって恐ろしいのに。。。
なぜかドロップ始まると怖くないのはなせまだろう(?_?)高所恐怖症なのに。
0780名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 06:38:31.20ID:wJBrOMyl
関東ではよみうりランドのバンデッドが巻き上げ直前で停止しただけでもニュースになってたから、中京ローカルとかならやったんじゃない?
どこの局も挙ってってわけじゃないかもしれないけど。
嵐の事故(とも言えない)もつべにニュース動画うpされてたような気もする。。
0782名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:24.20ID:cjIpHGkt
スチドラ、頂上辺りはさしてレールに分かりやすい物理的なブレーキは見えないよね。
ただ、新車輌になってからレール全般にIC基盤みたいなのやたら増えたし、頂上にも下から二本センサーみたいなのがひょっこり出てるから、あれが電磁ブレーキなのかな?
0783名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:06.11ID:Q8zgjEK8
巻き上げも巻き上げ下の渦に突入するとこも崩し始めたな
https://i.imgur.com/0VU0g8x.jpg
0784名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:33.37ID:7NgHx0DV
>>780
バンデッドのニュースは見たがスチドラのは中京ローカルでもやって無いと思う。
嵐やスタフラのは中京ローカルでもやってたし、まぁ騒ぐ程でも無いと言うことか。
話は逸れるが、スチドラの頂上から富士山見えるかな?
0785名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:06.13ID:cjIpHGkt
>>784
絶対見えないw
距離がありすぎるし、あそこから見えたら名古屋駅からだって見えるよw
方向的に南アルプスが邪魔して見えないし、浜松ですらなかなか肉眼じゃ見えない。
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 13:00:34.54ID:PifRzjb7
スチドラが1000mくらいの高さがあれば先端だけ、遠望ズームで撮れるかもねw
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:00.19ID:2XDXFBIV
本当に頂上で止まってて笑っちゃいけないけど笑ってしまった
あんなとこで止まったらガチで罰ゲームやん
0788名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:25.06ID:Sy25pQas
>>784
好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況