X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:53.24ID:SHdnS2AF
extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告154
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1526461369/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 206
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1524141222/

スレ立て時は以下を1行目に挿入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:24.47ID:f0RS/ACo
One Man’s Dreamじゃない?
0111名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 14:30:53.37ID:VzNUp38q
ショーのときキャストと同じ動きしてる人がいたけど、文字通りのオタ芸って感じである意味面白かった。
キャストも内心キメェとか思ってるだろうな。
0115名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 16:33:09.34ID:R220ztp0
15時頃から雨強くなってきました。強風が吹いたりおさまったり。かなり空いてますよー
0119名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 17:37:32.14ID:+6snrr8+
あれ?もう台風終わったの?
あんま影響なかった感じ?
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:24.30ID:iK2XUKie
フジでディズニーランドきたーーーーー
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 19:34:14.97ID:VUYn+/W0
>>122
見逃せない瞬間ハイパーMAXって番組だけど
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:37.59ID:2VG3HQz4
三段バゲット完売ってほんと?
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 23:03:42.93ID:pU+3f9EN
今日は15〜19時が一番雨風酷かった。
でも20時過ぎたら傘いらなかったし、みんな帰るから空いてて天国だったよ。
屋外ショーでやったのはサマビ1、2回目とセレランドぐらいだったが(ちなみにワンマン以外抽選なし)
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:05.17ID:/bPIKWk/
5分アーリー。
ランドホテル?オフィシャルホテル?かはよく聞こえなかったんだけど、
泊まってる人は30分早く入れるらしい。
よくあること?
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:30.82ID:F3EM1tBT
>>135
いつもそう
運が良いと一般も20分前から入れる日がある
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:55.72ID:l1ceY4IW
>>139
激混みの日ね。
以前そういう日にアトラク並んでたら
前の人がキャストに、何の知らせもなく開園早めるなんて酷い、お陰でこんな後ろになったってクレームつけてて
キャストに引かれてどこかへ連れてかれてた。
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:23.97ID:ulTBSns2
ちょっと意味が分からない
0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 05:51:10.60ID:IcFckNEf
堀尾将希さんに会社内で二股かけられています
相手の人はたぶん私のことを知らない
最近始まったらしく浮れているみたい

彼は最初だけマメでだんだん俺様化する人
けど優しさとの使い分けが絶妙で私から離れられない
二股も二度目で地獄

刺されて欲しい
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:53.83ID:UFrqlniN
なぁ、最近キャストのクオリティ下がってないか?
俺は30代の男なんだけど、店のキャストに質問したらタメ語で話されたわ
お客様をなんだと思ってるんだよ
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:48.62ID:gqi+Xmgi
ホント下がったと思う。
ディズニー自体が昔より下がった気がする。
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:08.40ID:1ihGEMlG
昔のキャストは心で応対してたけど最近のは上辺だけだよね
時代が変わってSNSとかで情報化が進んだからな
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:43.23ID:8qlxeuOL
俺は頭頂部が禿げてるオッサンなんやけど、光るカチューシャが欲しくて、
ワゴンの店で装着した後女性キャストに「どうですか?」って聞いたのよ

そしたらそのキャストは「プッ」って吹き出した後に笑顔で「とってもお似合いですよ♪」って言ってきた

あの笑顔は営業スマイルじゃなく心から俺を馬鹿にして笑ってた感じだわ

ほんまキャストのクオリティ下がったよ
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:17.65ID:GswKeY6R
禿げてても優しくしてくれるのが夢の王国だろ!
こっちは金払って入場してるゲスト様だぞ
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:37.13ID:0yn9w70q
いちいちキャスト様にたてつくんじゃないよ、生意気な
キャスト様のおかげでパークの運営ができてりんだろうが
0154名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:35.11ID:UeRmxBUJ
金払ってるゲストのおかげでパークは成り立ってるんだよ
キャストだけじゃ金にならんだろ
0156名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:24.01ID:Tx/N77Fu
顧客満足度また下がるんじゃないの
パーク拡張で大きなテコ入れしても焼け石に水だったりして
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:09.68ID:MHF2sBX6
            |.`_人´   
            |. ,`Y´⌒ヽ
           \ (´;ω;`)   
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:19.96ID:o1rc6nLh
今更感あるしスレチだったら申し訳ない
よくあることか分からないけど、昨日Eパレ撮影のため別行動してた友人が痴漢にあったらしい
場所はトゥーンタウンでマスクして鞄とカメラは持ってなかったって言ってた
常習犯っぽいから一人で行く人念のため気をつけてほしい
0159名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:21.55ID:gNSvMd5E
>>158
それ本当なら運営に言いなよ
さらなる被害防止の為にもさ
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 22:36:23.09ID:0yn9w70q
ガタガタ文句ばっか言って気にいらないヤツは行かなきゃいい
人減って少しでも快適になるわ
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:11.89ID:hIHqBZTC
>>148
クロちゃんが同じ事しても笑わずにいられるか?
そう言う事だ。
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 00:48:36.13ID:qowv+14S
>>159
なるほど
そうするよう勧めたいんだけどもう遅い?

>>161
キャストさんに後ろに張り付かれたって言ったみたいなんだけど
丁度ファンタジーランド側に渡る列に紛れたっぽくて探すのは難しいって言われたって言ってた
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:32.69ID:X92U6DU0
俺マラソン大会の時
ミニーの写真プリントされたTシャツきてたら外人から写真撮っていいですか?っていわれたよ
俺の写真だけ撮って笑いながら走り去った
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 14:08:10.96ID:leuzODNG
この前、夜なのにトムソーヤ島のイカダが動いてて、子供たちがキャストに写真撮ってもらったりしてたんですが、あれは何かのイベントですか?
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 15:49:02.60ID:D1o27I3z
>>164
事後報告でも問題はないよ
常習犯ならセキュリティ動いてくれる可能性なくはないからね
0178名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 20:30:17.43ID:382n+d41
>>172-173
独身で貯金1000万ぐらいだけど参加無理?
やっぱ結婚して子供いないとダメっすか?
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:05.14ID:N17g6/q6
このスレも夏休みREAL厨房が多いのかな
しょうもねえレスばっか、だめだこりゃ
ガキははやく宿題やれ
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:46.56ID:BLP3pc9b
>>180
早く現地報告しろ。
0182名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:32.53ID:Oyh/utPN
160みたいな思想のやつは何を求めてディズニーにくるんだろうね?自分なりなに殺伐とした心を癒されたいのかな。
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:16.24ID:0J1AHBrp
いつの間にか紙吹雪から銀テープに変更したんだな
争奪戦であっという間に無くなるからキャストも掃除いらずで、よく考えたなー
テープ出る瞬間は華やかだけど、一瞬だから紙吹雪のが長く楽しめる感じはあるが
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:14.56ID:j4j+XS/E
前ツイッターで紙吹雪が間に合わなくて銀テは一時的な措置ってキャストに聞いたって人何人か居たけどもう紙吹雪には戻らないのかな〜
別になんかロゴとか入ってるわけじゃなくて普通の銀テだよね?
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:44.38ID:xz/FRUs8
自分も今日初めてタイミングが合って紙吹雪楽しみにしてたのに銀テープでガッカリ
しかも紙吹雪と違ってばら蒔かれる範囲が狭いからタワー付近にいる人しか拾えない
終了直後バザールにいたキャストに紙に戻らないのかどうか聞いてみたけど全く不明(現場で働くキャストには情報が一切回ってこないと言ってた)らしい
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:11.80ID:uOGwUA7v
>>185
7/19から銀テになってるよ
タワーに銀テが絡まるのと、1回につき3発しか発射しないから銀テが落ちるゾーンにみんな群がって危なっかしい部分もあるなぁ
後始末の必要がなくなったのは良いことだが
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:21.70ID:tavaLMhZ
>>190
前の紙吹雪は床に張り付いてたからな―
一日中何処かに紙吹雪の残骸があった
でも、あの方がお祝モード・セレブレーションっぽさはあったよね
掃除しやすくなった半面、テープの奪い合いで転倒・怪我人出たら本末転倒だなw
0195名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:25.58ID:hgkEA7du
テープ争奪戦て、あんな物取って何になるの?
Dオタはパークの物は何でも欲しがるけど、テープなんてただのゴミだよね?
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:06.88ID:uIZA0Ams
テ−プ取り合いバトルで
喧嘩してるやつとかいんの?
ふざけんなよ!俺が先にとったんだぞ!て
ビリビリになってたり

そんなの汗かいた首にべたべたまとわりついたりしないの?
0203名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 01:22:51.71ID:WRf7ZFfE
テープ幼稚園位の子が嬉しそうに拾おうとしたのを横から若い子が奪い取って行ったのを見た
いくらなんでも大人気なさ過ぎる
0204名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:44.17ID:QSEr7ZQJ
チビちゃんならともかく、大人がテープを取る理由は?
しかも園児を押しのけて。
0205名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/02(木) 09:04:19.33ID:RLUC0u2a
以前は5cmぐらいの長さだったけど、今は長いからモニュメントに閉園までずっと引っかかっているのが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況