X



【キャラ】TDR声優教授専用スレ6【アナウンス】
0396名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr1b-kM+v)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:08:59.72ID:Ym8lq5UMr
>>389
え?そうなの??嘘だと言ってほしい
0406名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f31a-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 05:49:05.93ID:UQvr+I4I0
ミッキーの新顔離れたけどほっきーは未だに
誰?ってなる自分がいて嫌になる
没頭できないと言うのか
歌は上手だし音が高過ぎたり低過ぎたり不安定ない所とか野太過ぎるところとか
改善して貰えたら……
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea01-H+Nk)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:19.76ID:Wjh8d2S10
ドラえもん→全員変更し「前と違う作品である」を前面に押し出してくれたから受け手が切り替えができた
ルパン→亡くなった事実。あと、変更直後は前任のイメージを損なわず違和感を覚えないような努力をしてくれている(ミニーにも言える)
ちびまるこちゃん・サザエさん→中の人がプロからのプロ。主人公がまだ代わっていないのも大きい

自分はこんな感じ

ミッキーは専業じゃない人からプロになのに、同じキャラを演じてるのにイントネーション違うし、セリフ聞き取れないしと「とりあえず裏声で言っときゃいいんだろ?」としか受け取れない仕事だったのが伝わってきたらアンチがいるんだと思うよ
0417名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f31a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:48:35.06ID:XS5Zk5LE0
元音源のあるドリーミングアップのセリフも
完コピしないで最初から自分色出してきた
海外の声優達は切り替えの時違和感ないよう
先代をスペクトしたうえで真似してた
その辺りから違和感はあるがそれでもミッキーとして違和感なく聞こえればそれでいい
遠藤ミニーは水谷ミニーとも本国とも違うなって分かるけど違和感ない
ほっきーはちょっとフランスに近い感じでまだありミッキーに感じられない
0420名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a301-vM7Q)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:47.71ID:PuaGQjs90
今までは気にしていなかったけどミッキーの声が変わってから改めて聞くと前の声の良さよ。スコーンと突き抜けた明るい感じが意外と好きだった
0421名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be10-zWCr)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:16:50.57ID:qw1CW0p70
2020も皆ホッキーに慣れずに終わるのか、、、

久々にハウスオブマウスのクリスマスのDVDを観たけど、すごい豪華だよね
アリエルやベル、水谷ミニー、教授ミッキー、スネ夫ジミニー。声変わり前のキャラも沢山居るし。
0424名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfad-tnoH)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:50:49.61ID:L8/25b7A0
Dオタじゃない友達と一緒にベリミニ見てたら「ミッキーの声とプルートの声の違いがわからない」って言われて笑ってしまった 前よりミッキーらしくなられたとは思うんだけども…
0431名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb8f-rQ0T)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:54:13.71ID:UHYG8uRk0
昔のアメリカTVドラマの吹き替えとか、まったく似てなかったりするからな。
刑事コロンボとかもそうだけど。

ビーストウォーズみたいに原型とどめてない吹き替えもあるしw
0433名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6be9-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:25:41.40ID:Zy8c892Z0
スターウォーズで伝説の吹き替え。レイアに大場久美子、ルークに渡辺徹、ハンに松崎しげるを据えて、
吹き替えエピソードのインタビューも交えた特別枠で放送したものの、あまりの酷さに二回目の放送の際は
「新吹き替えでお届けします」と強調される始末。
0434名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddb-7AaY)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:14:21.09ID:g9eJYGXhd
昨日後れ馳せながらディズニープラスに加入
ミキフレはメンバーがほぼ変わって悲しいけど、三人の騎士の伝説のドナ、ホセ、パンチート、デイジー、みんな変わってなくてすごい嬉しかった
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd5f-WQVz)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:22:52.33ID:oiubaq0T0
なんか、なんだろう、こう…星野ミッキーには穏やかさが足りない…
と思うけどそれは教授ミッキーに慣れてるからであって海外ミッキーはハキハキしてるんだよなあ。2021年もがんばれホッキー。
0442名無しさん@120分待ち (スッップ Sd62-inKJ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:33.37ID:PoecoTDrd
>>441
ドナルドやミッキーがマイク片手に熱唱のマイムすると、デイジーやミニーは耳をふさいだり、停めるマイムしてるわな。
アドリブなんで見れる機会は限られるが。

ハロニュとかでミッキーのソロダンスだとミニー、デイジー共に見惚れてる時があるのとは好対照。
0443名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c201-skup)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:18.84ID:BJfngFY80
>>440
否定されてるのは声じゃなく姿勢なんだよねー
最初だけでも前任とイントネーション揃えたりとかやりようはあったじゃん

ミニーちゃんも違う言う人もいるけど、交代時はとにかく違和感を少しでも減らすプロの仕事をしてくれたじゃーん
0446名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 491a-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:52:36.68ID:pKhk4mRc0
ホッキー短めの単語だとあまり違和感ないけど
みんな↓で一緒にとか少し長めの言葉喋るとこもりと絶妙な低さと音程が気になってしまう
アメリカのミッキーとも似てないしなんとも言えない絶妙な感じがまだ慣れない
多分何年もかかるだろうけど未だにホッキーそれはなんか無理だよホッキーってなる自分が嫌なんだよね
ホッキーには頑張って欲しい所存
0452名無しさん@120分待ち (ワイーワ2 FF4a-NH/p)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:31.90ID:zA+SUwUPF
ディズニーストアでグーフィー後任の声を聞いたが、ホッキー以上に受け付けんわ。

パーク内では、カントダウン2020流用のエントランスのアナウンス音声のみか? イツベリの「ワクワクするね」も後任氏か。

スタイルスタジオの留守番電話は島香さんだし。
0456名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f10-qaGR)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:37:53.94ID:BGETdDq60
グーフィーはアニメだと以外に気にならないかなぁ。
ちゃんと島香さんのイメージを大切にしてくれてるし。

ホッキーもミッキーマウス!だとあんまり気にならないけど、パークや他のアニメだと凄い違和感がある
0459名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spbd-p0jm)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:51:08.54ID:zNqC4O1cp
ダッキーバニーの代理声優がびっくりするぐらいチョコプラと似てないけどWDJ的にはこれでいいんかい
ソフィアだとメリダとかも大島優子起用してたけど、プラスオリジナルになると正史のウッディーとか巡査も含めて代理声優にしてるしなんかなあ
0480名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 40ad-HlDD)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:04:44.87ID:0f8Z6HdD0
星野さんマジミュで歌ってるときの「どんなリズムな〜の〜か〜♪」みたなキーの声でセリフも喋れないのかな?
ここんとこだけすごい教授感あるんだよね
そういうミッキーの声ちゃんと出るんじゃん!?って感じ
前から歌の方は教授ちっくな高いキーでいける感じだけどセリフのキーになると出ない感じなのかなぁ
0483名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9701-2GXj)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:34:13.60ID:V9jGJ5RC0
全く話題になってないけどうさピヨの声優も変わってんな
ミキフレも2020年版と違う新録だから、ミキフレ声優の誰かの声で撮り直したのかね
0488名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp93-2GXj)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:27:01.47ID:348cGqaNp
やっとフォレスト見れたよ
時期的に19年の初めに収録してただろうからミッキーの声が少し不安に感じたのが残念
ワンダフルワールドの声聴く限り最近は割といいと思うんだけどね
0490名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6301-wPob)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:19:48.48ID:D523YUfF0
スペシャルトリートの方のBBB グーフィーとデイジーのソロは流用だけど声優変わったミニーのチークトゥチークは録り直してるんだな
そこ統一するならKH3の青柳と星野ミッキーの混在はなんだったんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況