X



好きなようにしかやらない
0001 ◆gCx3qPfymyIC
垢版 |
2010/12/01(水) 18:09:29ID:MI6HxaQs
ってことだけをだいじに。

鉛の現実も薔薇色の未来も虹色の夢も真っ赤な嘘も、全部等しく肯定してやりたい。
もしくは適当に無視してやりたい。気ままに悪態ついてやりたい。
あれがだめとか、これがだめとか、そうしなきゃいけないとか、そうあるべきとか、
書き手にとってとか読み手にとってとか、そんな普段強制されていることは普段頑張っておけばいい。

読みたい奴は読むし見たくない奴は見ないだろ。

書く事も、読むことも、だれも強制しないしされない。
それは多分、実はどこでもそうなんだけど、明記しておきたい気分で         立てちゃった。
0329名前はいらない
垢版 |
2013/04/30(火) 16:19:06.34ID:hXOmQpar
「青空に放て」

あなたは思ったように生きられていますか
もちろんこれで本当に心から好きなことだけ出来ていますよね
何千もの魂、蔵の中に置いておいていいの?
お金のことじゃないです、みんなもっとあなたを知りたいのに
的外れでこめん、でもそれはあなたが何も言わないからだからね
0330名前はいらない
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:5+UM5z99
灼熱天国


勝手に妄想に狂っただけだから気にしないで
言わなくてもわかっているから
私があなたの場所に土足で踏み込んだのが悪かったんです
このままで幸せですと言ったでしょ?また泣いていると思ってる?
あなたが元気でいてくれるのがはっきりわかるからそれで満足です
もう 誤魔化しても無駄だよ、ちゃんといるってわかったんだから
気持ちが癒されて世界が変わったって言っててうれしかった
そして、待ち望んだ精神の光
奇跡っておこるものですね
本当に焼けるような幸せ!
あなたが幸せでよかった
0331名前はいらない
垢版 |
2014/02/02(日) 00:57:44.84ID:G2hS6opr
はい?誰に言ってますか?
何も謝る必要はないですよ
あなたは自分の思うよう堂々と生きればいいのだし言動の責任は自分でとって行くものでしょうから
…でも私のつたない考えを少し書いてみますね

公衆の面前での言行不一致…それも根幹とも言える大切な信条に対する!
どんな理由があったにせよそれは多くの人の中であなたの言葉に対する信頼を損ねたと思うけれど
でも賢いあなたの事だから勿論熟慮されてのことでしょう
だから私は説明を聞くまで何も言わないで待っていようと思いました

一生懸命話してくれた後に同じ事をしたのなら違ったかもしれないのに、何故唐突に?
最後にすかしっ屁じゃなかったのか…
他にも、現在では色々なことが以前のステートメントとは違うのでしょうね
鈍器のような物か…やはり手にすると少し寂しいです
0332名前はいらない
垢版 |
2014/02/04(火) 09:05:45.02ID:OfeRsT3i
結果だけがすべてではない
おもう楽園がどんなものでも
最終形がどうなっても
この人は気持ちで勝っていける人なのだなあと思った
まだ十分若くて時間はあるし
才や熱もある
焦らず歩むということ...
0333名前はいらない
垢版 |
2014/04/22(火) 08:37:44.88ID:Ux9hFMa5
防音室で


え?何か大袈裟な修辞で書きましたか
夜とか雨とか、また人違いなのか?
自分から限界だと切り捨てたのにそっちこそ無理しないで
まあいいや、こっちも思ったこと勝手に書いたるわい

今は何か具体的ターゲットが見えていて
この前の様にいわばエポックメイキングな何かをやろうと企んでいるのかと見受けました
まあ、人の才を羨んでばかりいないで自分もしっかり仕事しようと思いましたよ
守るべきものを守る、つまり自分自身という存在を大事にするって一番やるべきことなのだなあって…

6年も7年も自閉的な受信送信ごっこで心が繋がっていると思い込んできたけれど
でも、やっぱりあなたが確かにいることだけは今朝もわかったから
仮に60年70年も人として信頼を紡げたのなら、それはどんなに違っていて違和感があるように見えても
“あなたが私を信じ、私があなたを信じる”本物の親友になれるのだろうと思いました

閉鎖的な空間で誰にも聴こえない音を静かに鳴らしていて
ねえ、それはあなたと私だけに聴こえる音ですか
心を閉ざしたままで
あなたは私なのですか
0334名前はいらない
垢版 |
2014/07/26(土) 02:22:39.72ID:XE6VhD/F
夏休みの宿題を終わらせたら冬になってた
冬休みは短く
でも出された宿題は初日で済んだ
春休みは気が休まらないので
こっそり季節を秋に戻した
0335nil
垢版 |
2014/07/27(日) 07:35:24.59ID:DkaDuJNS
「2013」

冬に見たら朝明けて
夏風に凍てつく混沌のナンバー2013
これ以上無い結果に坂の上を走る少女が僕を呼ぶ
イカレテイルノハ僕じゃなくて君だっていうのに
あの時僕は岡崎に居たよ居たんだよ
意識不明だったけどね
日差しが脳裏に差し込んで激しい光を放ちながら沈んでいき
今日という日をダイバージェンスする
濃い蒸気の中で迷ったまま世界の片隅まで行ってしまうんだ
その時僕は法で裁かれない
その時僕は法で裁かれない

その時僕は法で裁かれない!

普通なら殺人罪っ!
0336nil
垢版 |
2014/08/04(月) 08:02:15.71ID:3RFrIvN1
「きのうみたゆめのはなし」

昔、飯島直子がやっていた引越しのCMなどを思い出す。
私も気分転換を理由に引越しをしたのだ。
細かい事情(文字通り事情だが)はあの街を離れれば忘れることができる。
お金は十分あるし、気にすることはそれほど無いからだ。
夏だし暑いからホームセンターの自販機コーナーでジュースを買おうとしていても
誰も気にしないし、偶然会ったカビゴンと話し込んでいてもごく自然だ。
俺らはたぶん以前からこんな感じだし、真夏だから細かいことは気にしなくていい。
お前もジュース買えよって言っても別にいい。
私はアイドルとかやってて巷では真里子とか呼ばれてるが別にいい。
暑いからな。
家に帰ればアイスとかチョコレートが冷蔵庫にたくさんあるけど
そのくらいの幸せがあるってだけだ。別にいい。
0337名前はいらない
垢版 |
2014/08/28(木) 18:21:16.55ID:yisYua+o
煽っても無理だよ
そんな能力ないオカメだから
自分にはこれが楽なのは認めるけど
0338名前はいらない
垢版 |
2014/09/28(日) 17:51:35.72ID:Rrq0D/fK
罪とか気にしなくて大丈夫だよ
全部当然の事
いつかはっきり知るべき事
1−2秒でも泣いたり落ち込んだりしては駄目だ
寧ろよくわからん奴の相手をしてくれたことに感謝しないと
言いたい事がなくはないけど、でももういいよ
そっちが与えてくれたものの方が明らかに逆をしのいでいるし
全部お金で買えない大事なもの
今は全部昔話なのでしょうけどそれでも自分の中ではずっと新鮮のまま
ちょっと惜しい気もするけど
でもこれでいいよ
0339名前はいらない
垢版 |
2014/10/11(土) 09:30:11.93ID:9debNyfQ
4枚とはすごいなあ、驚き
美しい言葉があればいい
それだけで
0340名前はいらない
垢版 |
2014/11/09(日) 02:15:39.16ID:l7cJawqu
ごめん、合図待ってるだけじゃ駄目ってこと?
それなら本日の的外れな妄言を書きますね
結局“好きなことをやるってことが正しい”のだと私も思った
気がおかしくなるくらい世の中の色んなものに諂って必死にやって何になるのだろう?
若い頃は誰しも仕事に夢中になり無心に努力するものだけど、はたと世の矛盾に気がつく
自分を誤魔化してそれを続けるよりも自らの精神が安らぐことをするべきだと
自分は自分であり、他の何者とも比べられたり序列化されたりする存在ではないはず
…そういうことだと思いました
今、自然な心の中に生きられて幸せなのでしょうね
思いっきり好きなことをたくさん書く
宇宙的に広い視野で見れば全てが瑣末なこと
自分以外の誰かが何言っても、まったく気にする必要はないのです
0341名前はいらない
垢版 |
2016/04/29(金) 07:26:24.46ID:os861ytp
ガラスの小犬が空いっぱい
跳ねて走って遊んでいる
そうか五月になるのか

人間は液体性生物だから
気化して彼らに混じることもできる

シャンパンの栓を抜くように
ポンと頭の蓋を外して
0342名前はいらない
垢版 |
2016/05/01(日) 18:30:57.89ID:ZtX3YkB/
珈琲寺の小坊主が
木魚を叩いて呼ぶので
少し抜けさせて頂きます

珈琲を
飲み珈琲を
つぎ足して
ざぶざぶ渡ろう
カフェインの海

私の瞳のブラウンは
フラミンゴの脚の薄紅と
理由は同じでございます
0343名前はいらない
垢版 |
2017/06/04(日) 15:21:21.99ID:gUxwJdMQ
坊主が庭で犬と遊んでるのが楽しいらしい
は?
暑くなると子供用のプールなんかで犬を遊んでやるのか
ははははは

この部屋の窓は小さすぎて
流れゆく雲すらみることもできない
窓から木の葉がみえる
強すぎる光にお疲れのようすだ
ただ、風に少しだけ葉がゆれた
誰もが楽しさを夢見てる
眠ることが得策にも思えた
しかし、夜には悪夢にうなされることになるのだろう
0344名前はいらない
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:04.96ID:FLlBQu6W
おーぷん2ちゃんねるのオカルト板に行って
意味不明って検索してから260番のレス見てみ。

きっと必要なことが書いてある。
0345名前はいらない
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:10.09ID:lbHdYgzZ
能無しと罵られ企画書の束はシュレッダー係へ渡された
目論見は外れた
振る舞いは過酷に冷酷
ワイシャツの袖に私が隠れている
デスクの引き出しには鍵を入れたまま
使わない鉛筆を二本置いてあるのはギリギリの兆し
0346名前はいらない
垢版 |
2017/06/05(月) 15:05:11.13ID:eKQhtvLQ
<<344
そこまでかまっていられない
すまん
0347名前はいらない
垢版 |
2017/07/11(火) 01:50:28.04ID:65HkKdhR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0348名前はいらない
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:02.52ID:pYUDv8Z0
吐息に色が混じるころ
僕はあの日を思い出す
燦々陽が照る空の下
血糊のような吐息が漏れた

世界の神秘に気づいたけれど
僕には根っこが付いてなく
彼方に心を浮かせてみては
此方の瓦礫にうずくまる

ああ、あの日よ
あの日は全てだった
過去も未来も要らないもので
全部のものが必要なかった

吐息の色が抜けたとき
遠くの方から此処を見て
立てれるならば根を張ろう
あの日にきらめく樹のように
0349詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/20(水) 05:18:58.34ID:vMiEHFJ9
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0350名前はいらない
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:42.55ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3S0DX
0351名前はいらない
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:47.32ID:l4fYhdTS
だって一生懸命やってても、お前らが楽をすればマイナスになる
征雄、恵美子 もっと真剣に考えて行動してくれ
0352名前はいらない
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:51.68ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

39M
0353名前はいらない
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:35.57ID:mIEqRh2c
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0354名前はいらない
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:58.33ID:mIEqRh2c
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。
0355名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:49.07ID:Y1D9amF9
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0356名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:48.62ID:Y1D9amF9
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。
0357名前はいらない
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:08.24ID:ShQNXwvd
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0358名前はいらない
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:06.95ID:ShQNXwvd
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0359名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:04.62ID:P+YwdtnO
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0362名前はいらない
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:18.13ID:6CKvs6Y8
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。
0363名前はいらない
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:03.61ID:UX/0m0Mb
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0364名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:47.23ID:4s1dvyrc
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0365名前はいらない
垢版 |
2019/02/22(金) 00:57:41.68ID:GcbmLLf/
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0366名前はいらない
垢版 |
2020/05/03(日) 06:03:01.58ID:it85QJ5B
イオンの試食がないんだ
たまに食費を浮かせる為に食べてた
小さいおにぎりをポケットに入れて

俺はどうなっていくんだろうか
ナマポだから最低限の生活はできるし季節毎に旅行にも行ける
コロナが落ち着いてくれないと脱出することもできないよ
0367名前はいらない
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:00.99ID:2KrWc2Ra
同じ会社の違う敷地のコンテナに爺が住んでたみたい
連絡の封筒が部屋の郵便受けに入ってた
札幌は雨
あとで晩酌しにコンテナに行く予定
0368名前はいらない
垢版 |
2020/05/25(月) 06:33:32.89ID:ZqmL9n5I
明け方の街をフラフラしてコンビニにストロングを買いにいった
レジで前の爺がスポーツ新聞と缶コーヒーを買ってた
雨上がりの街
みんな満足な生活はできてないのかな
0369名前はいらない
垢版 |
2020/06/11(木) 22:07:29.48ID:sd5XJIcR
業務連絡です
スポーツ用品売り場で野球のボールを
お投げになっているお客様、
そんな短い腕ではスライダーは投げれません

粉もちのお子様
一袋500円になります

2階エスカレーター横より1階のお客様に
ビームを撃つのはおやめください

タバコを万引きされたお子様
フィルターの方に火をつけて
危険な煙にむせ返るのはおやめください

猿か、このガキャ!、スーパーの中を走り回るな!
ゴラあ!!
0370名前はいらない
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:10.48ID:eJL1to5A
  明  こ  た   
  日  の  だ  哀
  が  悲  哀  し
  曇  し  し  い
  ら  さ  い
  さ  に
  れ
  な
  い
  よ
  う
  に
0371名前はいらない
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:23.99ID:kJfn42lG
朝から雨
予報通り
予報するから雨なんだ
つまり天気は予報士に操られている
気の毒な天気
奴らだって気ままに雲を動かしたいと思っているだろう
自由気まま
予報士の顔色を窺わず
0372名前はいらない
垢版 |
2020/06/17(水) 10:23:49.47ID:Kdi+35el
穴から
粒のような破裂音
ぷぷぷぷ
それはいわゆる屁
一瞬で笑みが零れる世界になる
屁を垂れろ
全世界に屁を
そうすれば少しは平和が見えてくる
0373名前はいらない
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:05.58ID:K2o6N5d5
だめだ
最近
見すぎだ
エロ動画を

しばらくはもう
見ない
エロ動画を

僕は
ストイックマンになる
1か月エロ動画を我慢する

そしたらきっと
中学生のような
ピュアな気持ちに

中学生がほんとにピュアかどうか
まあ そこは置いといて

ボーイスカウトのような
模範的な気持ちに
なれるだろう
0374名前はいらない
垢版 |
2020/06/20(土) 20:46:37.57ID:lbQrXcNu
競い合う
戦う
争う
蹴落とす
奪い
流れる血
そして
生き残った私たち
弱者を助けてはいけない 自然に逆らうな 淘汰せよ 間引け 締め出せ 覆い尽くせ
旗を振れ 銃を取れ 進め 進め 進め
その先に 何が
未来が
同じことを繰り返す 未来が
0375名前はいらない
垢版 |
2020/06/24(水) 22:28:12.91ID:sCpVvjsL
砂浜を歩くサンダル
青い海に
干からびた老人が水を求めて舞い降りる
夏は終わった
睫毛に溜まるほどの砂埃が
今夜の毛布になるといい
希望は絶望の裏にある
ようこそ海へ
青い海へ
0376名前はいらない
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:07.48ID:ZEGizYEt
おとうさんは柱
おかあさんは屋根
ゆうくんは畳
みよちゃんは壁
そして
ぼくは窓
家族は家だ

明るい家を建てよう YKKAP
0378名前はいらない
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:48.50ID:s/1IFnJV
よせ。臭い事を書くな、お前、アナルにバイブ突っ込んじゃうぞ?
0379名前はいらない
垢版 |
2023/10/19(木) 01:53:43.74ID:3CZdzO1/
今なら、青いアジサイを咥えて赤にして見せます!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況