X



饂飩帳
0201饂飩
垢版 |
2012/11/27(火) 01:25:48.55ID:4nP0Xjyk
破裂したな
俺が
0202饂飩
垢版 |
2012/12/04(火) 01:14:11.58ID:R/8hFOlS
花は首が取れたら何になる?
まだ植物って言えるよな
人って首が取れたら何になる?
それは死体って言うんだよ
0203饂飩
垢版 |
2012/12/04(火) 01:18:07.87ID:R/8hFOlS
歪む影 歪む線
眼鏡がひしゃげたんじゃない
俺の顔が太ったんだ
人間の角度が引っ張られる
地面の角度が持ち上がる
誓おう これは嘘じゃない
愚かな俺は太り続ける
0204饂飩
垢版 |
2012/12/13(木) 00:41:18.87ID:NtDhd+AC
仕事の話以外喋るな
0205饂飩
垢版 |
2012/12/14(金) 23:22:16.99ID:PzvDUoG2
世界が終わりに向かっているというのに
未来うんぬん抜かしてるんは何でなんだ?
0206饂飩
垢版 |
2013/01/06(日) 23:52:01.71ID:CP5EY5ai
そうだ今までのは初夢さ
俺の一年はここから始まるんだ
0207饂飩
垢版 |
2013/02/01(金) 19:35:19.35ID:9ZND/OOf
強く 弱く
醜く 美しく
傲慢で 謙虚で
投げ出して ひたむきで
配慮して図々しくて
怒っていて 笑ってる

明日は誰になる?
0208饂飩
垢版 |
2013/02/09(土) 00:56:20.84ID:hWh5rA43
工作

『万国共通。死体は喋れない』

この共通の認識を打開する為に
私(もしくは私に協力してくれた物達は)
多くの時間と財力を費やしてきた
それは歯磨きのした時に口から出る泡とか
赤提灯のノレンが潜れないようにする技術とか
あるいはソウルマッコリの非買運動とかがそれだ

この国に居る全員ですら
「死体は死体だ。」
「売り言葉に買い言葉。」
「役立たずが立つこともあるじゃまいか。」

とかなんとか滑稽な事を
蘊蓄交えてネットで、
街頭で、広告で、馬小屋で、ベッドの上で
唱えてるのだ

私が思う所に寄れば、それらは思いよがりも甚だしい
一切喝采まるで分かっていない
自宅の壁での立ちション便を自慢してようなものに過ぎない

私が研究している『死体が死体を語る事実』から抜粋するとしたら、
生命の活動における摂理とはその個体単位の話ではなく、
宇宙的規模で支配されているものである。結論から言えば、
「我々の認識では、一般的な人間のケースは自身の頭で考え、
行動し、歳を取れば身体が衰え、やがて死に近づいていき。死に至らしめる何かにより
死んでいく。」という具合だろうが。果たしてそうなのだろうか
私独自の研究考察を踏まえて言えば、それは、突貫工事も甚だしい訳で、
人間というのはそもそも自分の命、即ち人生を自分では選択できない生命体であり
外部の何か別の果てしなく大きな存在が我々人類、否、地球上の生きとし生けるものの
平等なる命を管理、操作しているのでは無いかと言えるのだ。
0209饂飩
垢版 |
2013/02/09(土) 00:57:35.67ID:hWh5rA43
あーやっぱりやめます。ドギマギしてるし
0210饂飩
垢版 |
2013/02/22(金) 00:48:26.99ID:BHwTl2HX
気遣いって犯罪なんですか?
0211饂飩
垢版 |
2013/02/23(土) 21:12:39.39ID:yvLlRGzN
宿のある野宿

日に当たり待てど暮らせば川探し
焼けた地面を蹴って静かな頭
汗で黒ずんだ体の中に潜む蛆
弄くり回した陰を穴の中に隠す

気だるい思い出と沈んだ煌めき
錆びた池のへりに打ち上がった指
雉子の目と解れた飾り羽と総入れ歯
ポケットからは鼻くそがこぼれ出る
縮こまって戻らないシリンダーの

先端 毛布 散歩紐 両手の爪 地雷

コインを投げて 安らぎを求めて
色の付いた水を飲む
0212饂飩
垢版 |
2013/02/23(土) 21:38:16.82ID:yvLlRGzN
カミカゼ

ホイップクリーム絞るアレ
なんてーのか知らないけどアレなんだけどさ
口を縛られてたのね クリーム舐めたいのにさ
我慢できないから ぶった切ってクリーム舐めたさ
厳密に言うと飲んだんだけどさ
もっというと食べたに近いね
遠回しにダイレクトな表現でごめんね

実は俺の自宅じゃ今 大量の武器を密造してる
人を殺すのや 人を自殺させるのや
ちょっと普通じゃ置いておけないのとかね
みんなちょっと俺の家近づけないっしょ
便利そうでしょ でも極端な物しか置いてないよ
背中痒けりゃ背中の皮を引っぺかす道具しかないように
俺の気持ちとおんなじさ
だからホイップクリームのアレなんかも
ぶった切った道具で俺だって傷つくのさ
最低ラインで言うとこの致命傷ってやつだな

クリーム舐めたいが為に命を落っことす
クリーム舐めたいが為に命を落っことす
だけど我慢出来なかったんだよ
俺だってクリーム舐めたかったんだよ
つーか口一杯に入れて食べたかったのよ

切り刻んだ指と 穴の開いた大きな口
まだらな桜色と触覚で感じるクリーム

そもそも縛ったやつは誰だ
誰なんだ 俺のアレを縛ったやつ
0213饂飩
垢版 |
2013/02/23(土) 22:05:53.58ID:yvLlRGzN
建国

役立たずを認めない国を作ろう
せわしなく働き続ける労働者
彼らには自由な時間を与えよう
労働という自由を無条件に与えよう
この国に役立たずという言葉はない
仮に彼らにそのような者が居たとして
労働の茂みの中では誰も気がつくまい

そう労働を例えるならば茂みなのだ

歩く
大きい者は草を蹴り
小さい者は草を潜り

跳ぶ
大きい者は草を踏み
小さい者は草に潜る

話す
大きい者は大きい者と
小さい者は小さい者と

この国では役に立つ事が最重要課題である
仕事を与えられ労働を与えられることで生きる彼ら
役に立つ為に生まれてきた彼らには自我はない
起きる時に起き 命令に従いそれに対し疑問も感じないのだ
着実に そして完全に労働を行い眠くなったら寝るだけなのだ
彼らは揺り籠から墓場までコントロールされ続ける
よって街では規律法則を構築する
道路・日付・信号・行列・言葉は不要となる

この国を監視・管理
そして彼らに相応しい労働を与え続ける
彼らの親 兼 上司 兼 社長 兼 神
その席に座る人はまだ誰も居ない
0214饂飩
垢版 |
2013/02/28(木) 01:46:42.53ID:qUi1sH3j
君なんていない。そうなんだろ?
中身があっても外からは見えないんだ
0215饂飩
垢版 |
2013/02/28(木) 01:55:51.31ID:qUi1sH3j
祭りのない夜

遅れてきたものは諦めよう
僕の手に届く頃には腐っている
きっと奴らの頭の中では焼鳥が焼けてるぜ
乾く頃には宴会も終わって街中の路肩には
ゲロと変なゴミが散らばっている

よく行くステーキ屋の裏で
ビニールシートに包まって
早く寝すぎた夜を目覚めてから悔やんで
いる明日の僕がさっきまで見てた夢なんてものは
陳腐でちっぽけで誰の目にも止まらない
でも僕は必死で寒い足元をスカスカの
シートで隠そうとモジモジしてるんだよ!
0216饂飩
垢版 |
2013/03/05(火) 01:35:51.60ID:DVGD6Lrv
先発隊はとっくの昔に朽ち果ててる
待ってるしかないよね?これ
0217饂飩
垢版 |
2013/03/30(土) 01:13:43.10ID:GumWKhHd
あんたの為の歌はない
あるのは気まぐれな金縛り
手の平から出てくるのは乾いた音
あんたの出る幕は無い
0218饂飩
垢版 |
2013/03/30(土) 01:55:48.25ID:GumWKhHd
記録の為にもマルチを失礼する



目覚まし

どうしてくれようか
彼らのくだらない主張はグリコのおまけ以下だ
しがないクリーチャー達を指導して謙虚に振る舞う
帰れば妻子のおままごとに付き合い

我らが創造主の復活を待ちくたびれ
仕舞には神と名乗り
寝言を言えば

「寒凪の 枯葉恋して 泣き止まず
事は焚き火の すべからく」

とか特異な句を読んでタバコをぷかりぷかぷか

ふっくらした装いの水鳥達は
漬け物汁の湖で黄色くなるのを静かに恐れるようになり
能天気な人間どもは
それがまるで人事のようにツケを払い続ける

協議会では慢性的なねじれを直すため
一人の若い議員が立ち上がる
「俺の意見は間違っているんだから、誰一人文句を言ってはいけないのだ」
彼は解決の天才だ

これで万事解決

それはさておき俺自身は昼前に夢から醒めておきたい
たむろする指と風邪薬の瓶が転がる寝床で
俺の頭上高く それは過去に失った睡眠時間より高い位置

大いなる目覚まし時計がセットされた
0219饂飩
垢版 |
2013/03/30(土) 01:56:35.27ID:GumWKhHd
自分の使ってる歯ブラシが分かるだけ上等じゃないか
0220饂飩
垢版 |
2013/03/30(土) 01:59:51.46ID:GumWKhHd
愚者の反対が賢者だって?
馬鹿言えよ
同義語だよ
0221饂飩
垢版 |
2013/04/15(月) 01:18:32.57ID:FiaJceTK
結局自分では気がつけない罪を抱えている奴が多すぎるんだよ
己の暗闇に向かって不平不満を言うような事ってのは
実に愚かで救いようも無い

まともな判断が出来ずにいるんだ
アルコールを常時服用させた人間に
れっきとした人間をやってのけろ
とか言うもんだよね

俺を死刑にしてみろよ
きっと死んでみせる
0222饂飩
垢版 |
2013/04/15(月) 01:21:51.84ID:FiaJceTK
守るべきものを守れないはおろか
その守るべきものをナイフで刺したとき
自殺するしかないのかな
0223饂飩
垢版 |
2013/04/15(月) 01:23:34.30ID:FiaJceTK
280円だって窃盗だ
俺は盗みを働いた
俺が盗むように巻き込んだ
そいつを殺してやるか
自分か死ぬか
おれは
0224饂飩
垢版 |
2013/04/15(月) 01:25:19.21ID:FiaJceTK
恥ずかしい人間だ
自分の守るべきものを
自分で捨て去ったのだから
誰か俺を裁いてくれ
日本は嫌な国だ
俺はそれが許される国が大嫌いだ
裁かれる国に行きたい
0225饂飩
垢版 |
2013/04/27(土) 01:08:01.34ID:28waD5WO
はちーちれんだ
0226饂飩
垢版 |
2013/04/27(土) 01:11:03.00ID:28waD5WO
ろふつ

はちるとのれれんんふぁるとゆ
あじづろとうとも
あうじるとんこれついにう
あえうりつろっとちょちうにいこ
あうーあはいりふおこえおれいしこい

こづぐうぬここおんこおりとお
きおおうといおんきょいむこうこうこばぶ

こいううぶうんこう
へんんこいううこちおうおおんこ
こぬーみこうあふ
0227饂飩
垢版 |
2013/04/27(土) 01:12:09.59ID:28waD5WO
手が痛い誰が俺を噛むんだ
0228饂飩
垢版 |
2013/05/06(月) 11:11:54.47ID:elHvV5U0
やめます
0229名前はいらない
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:z2G6tDqa
さよなら
0230致死呂 ◆OHYdsadGXM
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:BE1fKjV5
俱車の繁体が見じゃ立って?
馬か家世
道義誤だよ
0231饂飩
垢版 |
2014/08/27(水) 23:50:32.62ID:5ny7ts66
苦しいから戻ってくるかもしれない
次の俺の書き込みが有れば今決める
0232饂飩
垢版 |
2014/08/27(水) 23:56:57.29ID:5ny7ts66
全ては気分だ

俺は誰よりも富を手にしたい
それは結構 それは気分だ
君はクズでも生きてていい
それは結構 それも気分だ
俺も結構 わがままに生きてみたくなった
こんな年で今更 自分の為に生きてみたくなった

沈まれ 沈み続ける魂よ
己は己の為でアレ 俺
絆でも義理でもない
全部気分 全部俺で アレ
仲直りも名誉挽回もおなじさ
自分の為であれ 結局は己の為でアレ
信頼も愛も希望も夢も争いも葛藤も義理でさえ
使命でもへったくれでもない
俺だ
俺だ
俺だ
俺だ
全部俺 全部俺でアレ
0233饂飩
垢版 |
2014/08/28(木) 00:04:31.42ID:+01QDRmi
浮上

宣戦布告だ
センスなんか要らない
言いたい事だけ言えれば良い
後の事は知らん夜 そんなの
舐めずにはいられない
俺のやりたいようにやればいい
現実と空想には間は無い
俺のやりたい事をやりきればいい
戦線布告と同時進行で
和平円満といきたい
戦わずして 平穏を勝ち取りたい
夢を見たい 真っ白で悩まない世界の
真っ黒でも良い 悩まない世界ならば
小さくて大きい潜水艦が
大海原に浮上するよ
大海原は 大海原は
変わらないよ 変わらず変化をし続ける
潜水艦も まっぴらだ
ミサイルを落としたい そお年玉 そお年玉 そお年玉
落としたい
0234饂飩
垢版 |
2014/08/28(木) 00:08:15.42ID:+01QDRmi
気付かないの

死んで良いよ
お前でいい
死んでいよ
どうでもいいから
関係ないね
お前何もしてないから
そうでもいいね
何もしてない

私は
後悔なんか
してない
そうやって
心を操れるのかい
みんな同じだけど
みんな全然違う
なんでかな
ありがとうと ごめんなさいを
言えれば
また始めてもいいのかな
0235饂飩
垢版 |
2014/08/28(木) 18:15:43.83ID:+01QDRmi
反復

コンビニで反復する人が居るコンビニで反復する人が居る
コンビニで反復する人が居るコンビニで反復する人が居る
同じ事でも 結果は2つだけであろうとも
同じ事でも 結果は2つだけであろうとも
2倍と4倍でも興味がなければどうでもいいことだ
2倍と4倍でも興味がなければどうでもいいことだ
反復は楽なのかい 反復は楽なのかい
反復は楽なのかい 反復は楽なのかい
誰よりも 自分の事で 考えろ
誰よりも 自分の事で 考えろ
反応 反射 反復 反対 反比例
反応 反射 反復 反対 反比例

楽しさを大事にしろ
楽しさを大事にしろ
酒に酔っとけよ
酒に酔っとけよ
人間自分に逃げるが勝ち
人間自分に逃げるが勝ち
人間自分に逃げるが勝ち
人間自分に逃げるが勝ち
0236饂飩
垢版 |
2014/09/01(月) 01:01:47.40ID:4Vc+dp3z
歩かないゾンビ

細っこい身体 節々は丸まってて
不格好でやりきれないよね
感情とかメンド臭くってね
ゾンビみたいに一途になってりゃ
悩みも少なく済むもんさ

独りで虐め抜いた心なんて
他人が見りゃただのバカなのさ
歩くのを止めれば朽ちていく
自分に疲れてただ足が腐っていく
0237饂飩
垢版 |
2014/09/01(月) 01:05:26.63ID:4Vc+dp3z
影響

誰しも夢を見る
何かになりたい
何かをしたい
それを導く誰か
影響を与える何か
俺はない
何も見えない
何かに影響されたい
夢見る力が欲しい
0238饂飩
垢版 |
2014/09/03(水) 01:39:03.05ID:t114ZSFe
君の見た夢の中に僕が出て来た時
実際の僕は一体どんな夢を見てただろう
泣きながら君は夢から醒めた
そして僕の名を呼んだ
痛む胸を押さえながら
夢の話を遠い場所から聞いたんだ
0239饂飩
垢版 |
2014/09/18(木) 23:22:33.46ID:COwVd8BC
ちくわ夫婦

傷つけられた果実のように
僕らの絆は黒ずんで行く
そうなのかい?僕ら
真ん中空っぽ ちくわ夫婦
なのかい?
僕ら分かり合えないまま
ぽっかりしたまま漂ってたのかい
0240饂飩
垢版 |
2014/09/18(木) 23:24:15.22ID:COwVd8BC
無題

よくできた映画みたいに
一つ一つ意味のある物で溢れてれば
こうも悩む事さえNGテイク
わかり切った台詞が見つからない
繋がった一連の感情が物語を垂れ流す
それを眺める誰かは 僕か 誰か
0241饂飩
垢版 |
2014/10/28(火) 01:03:00.59ID:2Bkv6al9
つなみ

ちなみにこの場所では最近ハッピーがブームだ
いくら積まれたってこの場所の事は言えないな
それが人生で三度に一度のチャンスだってさ
君があまり好きじゃない歌の事
それは言い訳とは日記に近いのかな
水が流れてる
大きく流れてる
期待した通りの未来
流れて来るといいな
沈んだ心の隣に座っていたいな

絆が錨のように居座って
水中の身体がボロボロと崩れさって
いってしまいそう
さりげなく悟っておきたいな
悟っておきたいんだ
0242饂飩
垢版 |
2014/10/28(火) 01:16:54.91ID:2Bkv6al9
アスリート

誰だって流れ着いた先で溜め息ぐらいつくさ
生真面目な人があそこにもいるよ
人生の半分も四分の一も関係ないってね
ようは悩んだ数と時間だっていいたいのかい
君の前に立ちはだかる壁は
幻想だって思い込み 怪我をしたなんてね
走り方を変えてみると良い
真っすぐに自分のペースで前を向け
他人に責任があるとしたらそれは
君を力づくで止める時だ
それ以外は己の問題なのだから
0243饂飩
垢版 |
2014/10/30(木) 00:58:40.88ID:09rgXtEZ
歌が欲しい

瞬く間の感情とリフレイン
君が気がついた
フラッシュ フラッシュ
今度の為に残しておこう
音楽の為の歌を用意しようか
それは玄関の片隅に置かれてる
傘のよう いつでも準備万端
可愛い曲にのせてた
少しキッチュで 物凄くハンサム
角にいた猫が可愛らしく鳴いたよ

感じるままの それは背丈くらいの
あんまり背伸びしないくらいのリリック
感情だよ これは情緒のオンパレードだ
君の声は眩しく くすんだ フィラメント
とても儚く 眩い光だ 奥日光
数えるだけの感動を 僕は大事にしたい
キマイラのようなイメージで
全ての良い所を歌にする
自分のそういう所を大事にすることは大事だ
絶対に離さないでおこう
この歌を この歌が
この世を飽和してますように
良い加減に還元してますように
0244饂飩
垢版 |
2014/10/30(木) 01:08:42.56ID:09rgXtEZ
ワンダフルみらい

削れた 磨いたトイズ
むかし昔の記憶
回って 遊んで 削れた未来
このポケットに入っているのかな

絶妙な設定の人生は
僕の過去なんて気にも止めない
完成されてるんだよ
俯瞰の対象はこの僕なのだ
孤独なあいつと一緒で
この僕だって 決まりきった道を
走ってる 誤摩化しのない 道順で

走る走る 止まらずに猪突猛進 猛進
もう止まれない 止まらずに 擦れてゆく
信じたくもない 未来が壁なんだよ
痛くっても突き破るだろう
成るようになるんだから 未来
0245饂飩
垢版 |
2014/10/30(木) 01:12:36.98ID:09rgXtEZ
人が生きるから人生で
自然に生きるから野生なんだね
これからは人間らしく生きていよう
飢えと苦しさと 共に歩もう
0246饂飩
垢版 |
2015/02/27(金) 23:48:17.20ID:OxP0RzIp
ボトルネック

神様がしようとしたこと
それは案外単純なことなのかもしれない
動物ではなく 人として生きよ
そしてそれが我々にとって我々故に
非常に試練を伴うことだということ
動物のように瞬間を懸命に生きよ
それでいて人として生きよ
我々はとんだ巡業者なんだ
0247饂飩
垢版 |
2015/11/03(火) 22:22:54.67ID:lOdQSV8u
しっかりと

しっかりと踏みしめる
砂の足場を 爪先で
バランスは最も大事で
潤滑剤は最も大事で
転んだら一大事
0248饂飩
垢版 |
2015/11/03(火) 22:29:59.81ID:lOdQSV8u
ウォーターマーク

静かにしてみよう
きらめいて目から離れない
ウォーターマーク
いつもの音がきらきらと
ピッタリはまるよ
ウォーターマーク
頭から離れない
心も絆もお金じゃ買えない
ウォーターマーク

ふらふら歩いてここにいる
シマシマの道を歩いてきた
太陽の下 ここは地球
彼と彼女は愛し合ってる
あの子と誰の子はお互いを知らない
それでも視界に張り付くのは
あのウォーターマークさ

誰もが知ってる
ウォーターマーク
あの子の額にも
ウォーターマーク
死んでも消えない
ウォーターマーク
あした天気になあれ
ウォーターマーク×4
0249饂飩
垢版 |
2015/11/03(火) 22:38:53.27ID:lOdQSV8u
タイム

時間は止まっているように思える
俺の心も止まっているように思える
でもそれは退行してるだけなんだ
俺はこの瞬間も生き続けている
時と共に前へ前へ進み続ける
壁の色が変わってる
空の色は変わらないのに
家族がもう一人居る
愛する行為は変わらないのに
時間は進む 地球は回る
そう我らは進んでいるんだ
変わらない 回り続ける
0250詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB
垢版 |
2017/12/20(水) 05:15:02.79ID:vMiEHFJ9
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0251名前はいらない
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:09.66ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OAJOL
0252名前はいらない
垢版 |
2018/10/17(水) 23:56:28.25ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

8V3
0255名前はいらない
垢版 |
2023/10/14(土) 15:43:20.82ID:D+eRokv8
ウホッ☆あんなところに い・い・お・と・こ・☆ がいる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況