X



詩を書くスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0631名前はいらない
垢版 |
2024/05/21(火) 23:08:12.13ID:KwtpFLfv


白い闇の中では恐怖のあまり希望の光が見えなかった。
初夏の太陽は程よい気温を与えてくれる。
光る画面よりも紙の本のほうが読みやすい。
人里の光は空の星を見えなくしてしまう。
そういえば光る文章は読んだことも聞いたこともない気がする。この世の闇は深そうである。
光と共に霧消する悪夢。小さいときに何度も見たことがある。

光はもっといろいろあるはずなんだけどな。今日はこれ以上出てこない。
0632名前はいらない
垢版 |
2024/05/26(日) 18:03:50.46ID:0JN07DpD
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0634名前はいらない
垢版 |
2024/05/30(木) 21:44:54.19ID:9OaY3+t+
誰からも止められるし、それするなら絶縁と親から言われたけど
いっそ相手を満たす方が楽なのか
負ける事、否定される事を異常に嫌う人を拒むからダメなのかと
何かを変えないとこのまま消耗する

友達ともそんなに頻繁に会ってもいないし、なにかされていてもあまり落ちこまないでいたい

いつまでもお世話になる事は不可能
その手の人間の心理本も購入した
可能な限りお願いいたします
0635名前はいらない
垢版 |
2024/05/31(金) 02:57:01.37ID:e1R+u1Rf
私の夢の一つに作詞や本を書いてみたいと言う夢がある。
私は国語だけは得意だ。
そんな高等な文学ではないが独創的な、自分の言葉を書いて残したい願望がある。
本の執筆や作詞などしたいと夢にも一つある…

題:夜明け…

夜の帳の降りる頃に、小さなテーブル花を添えて…
風が冷たく吹くからさ、風に吹かれてまたひとり…
夜空には星も無い、街のネオン…
街灯が優しく私を照らす…
ああ、この胸の中彷徨う風、どこへ吹きすさぶのかまた一つ…
君がくれた勇気を唇に、空には雲が流れてる…
部屋には空っぽの中また一つ、小さな灯り照らして、揺れる頃…
君の幸せはどこへ飛び立つのか、小さな心守るよに…
明日へ向かう日の中夜明けまで…
泣いて泣いてまた泣いて…
悔しさと絶望の中、見えた世界は色とりどりの華やいだ世界…
ああ、この胸の中彷徨う風、見えない明日を照らす朝日のよう…
今日も明日も明後日も変わらぬ暮らし育むふたりなど…
0636名前はいらない
垢版 |
2024/05/31(金) 07:11:19.83ID:Pl4/uZ8J
危険な仕事だけど大丈夫?話を理解してない事あるけど大丈夫?なにか問題あるのかと考えてる
関係ないのかもしれないけど唐突に言われ、追撃されたと考えてしまった

少しでも向こうを向けば離れるんじゃないか、相手から離れていくような事をしてこなかった
アンタが素顔を出せば相手から離れる。と複雑だけどアドバイスも貰った

相手のところに行って話をするという事はしない。恩は感じてる

休みの日は掃除と庭いじり機械いじりして過ごす
0637名前はいらない
垢版 |
2024/06/01(土) 19:38:19.67ID:trPChohU
草刈り機
振り向いて足を切らぬように
枝を投げて合図する。
振り向いて足を切らぬように
声をかけて合図する。
振り向いて足を切らぬように
鋸の刃ではなくナイロンコードを使う。
振り向いて足を切らぬように
取説の間隔(5m?)を保つ。
振り向いて足を切らぬように
隣の人と仲良くしておく。
0638名前はいらない
垢版 |
2024/06/01(土) 20:03:53.12ID:trPChohU
警句
それはきっと標識のようなもの。
格言とは限らない。
経験が産み落とす芸術。
遠くの誰か、一般的にありがちな人格に向けられたメッセージ。
いったいどんなすさんだ体験をすればそのような層にメッセージが向けられるのか。
そもそもそのような層は存在して、警句は必要なことなのだろうか。
会ったことのない人から得られた処世訓。
そもそもそうした警句が役立つ事態に遭遇しないことを祈るばかりである。
0639名前はいらない
垢版 |
2024/06/11(火) 23:11:25.20ID:WgfQ/Dlf
死を愛好するのは罪深いことだろうか。
厄介ごとから遠ざかる度に深まる感情。
恐ろしいことがなくなった今でも残されているだろうか。
0640名前はいらない
垢版 |
2024/06/12(水) 07:24:20.74ID:AfjOVj/X
くま〜♡ くま〜♡ くま〜♡ ウッフン
0641名前はいらない
垢版 |
2024/06/12(水) 12:18:11.03ID:JfOgvqWI
嫌がらせを生き甲斐にしてるのになくなる訳が無いじゃん。油断すると
ある日、森の中でクマさんに出会うぞ
0642lifelover
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:26.87ID:ObAVMnLu?2BP(1000)

こんにちは。最近これを書きました。日本語が下手で申し訳ありません。まだ勉強中です。
------------------
いつかはそうなるだろうと彼らは言う
お腹の穴の空虚感
はもうなくなります
もう致命的な心配はありません
私の天使
唯一の感覚
フェルトは足の指の間の砂です
サハラ砂漠の太陽の温暖化
あなたの顔、
食べたことのない朝食
でお腹も満たされます
もう泣かないで、私の小さな天使よ、
これは愛です、空っぽの
お腹を満たすこ
の感覚は、単に生き返る感覚です。

私が言うとひどく殉教者っぽく聞こえます、私は知っています
とコヨーテは言います、
でも誤解しないでください、小さな天使、
あなたを救います、
私の意図はそうではありません、
あなたがそこにいて私を
救ってくれているにも関わらず、
あなたの天使の存在に全く気づいていない、
まるで私自身のデウス・エクス・マキナのように、
あなたは私の生きがいになっていいよ、優しいアナベル・リー、
ただし、私は誰も、
どんな熾天使もあなたを私から盗むことを許しません。

殺人都市の郊外の
何もないところから離れた生活を送らせてください。
あなたに洗礼を授けさせてください
暖かい海の塩浴の中で、
ピリッとしたものを拭かせてください
から離れたオレンジの残骸
あなたの頬、
そしてあなたを愛させてください、
愛されても大丈夫、
生きていても大丈夫、
そして自由になっても大丈夫です。
0643名前はいらない
垢版 |
2024/06/14(金) 12:24:33.11ID:wWkGX7lm
風俗行って遊んでればあとはいらない
それが本当のところ。だから結婚なんてできないんだな
何を言われても死神に憑かれたとしか感じてないのに何を語ってんだアレ
0644名前はいらない
垢版 |
2024/06/15(土) 10:19:09.46ID:UpsgwZCX
ババアが勝手に接触したせいで、つまらない事を気にし合ったりムダな事に気を使う事が流行して殺伐としたけれど男らしい人ばかりでそれはすぐに収まった
本気で感謝してる人にうつす
0645名前はいらない
垢版 |
2024/06/15(土) 10:37:59.15ID:UpsgwZCX
人達には別世界の話ですが
0646名前はいらない
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:44.56ID:UpsgwZCX
キチの持ち込んだ一線を引いた話と言いたいのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況