【ワッチョイ】あなたって、どんな人? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa5b-6d8r)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:19:27.32ID:FPoUpn/6a
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ワッチョイ付きを立てます
皆さんが幸せになりますように

※次スレは>>950で。
立てられなかったら早めに依頼をお願いします

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:23:29.50ID:UlMUDJP40
羨ましい

好きな人の家に一緒に住んで、
出かけた好きな人の事を仕事帰りに迎えにいって
車に乗せた時におかえりっつって
一緒に家に帰って
今日あった事とか好きな人の話を聞いて
眠りたいなあ
0436名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:06.74ID:UlMUDJP40
生活の一部に好きな人を取り込みたい

ワイもほんとレアケースやな
0437名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:41.62ID:UlMUDJP40
こんな書き込みしてるのバレたら
気持ち悪いって思われるだろうなって思ってる人
0438名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:40.27ID:UlMUDJP40
毎日のトレーニングの時間を
自宅でやって45分で終わらすっていうチャレンジ中
やらないと調子出ないくらい日課にして返り咲きたい
0439名無しさんの初恋 (ワイーワ2 FFbf-epz1)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:47.21ID:m3LuyPpCF
>>437
ゴニョニョ?
0440名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8f02-06Mi)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:54:03.59ID:Y1/nQtqM0
>>427
こんばんは。嫌な思いさせたならごめんなさい。
とても嫌なことがあり気分が落ち込みましたが寝てずいぶん回復しました。

久しぶりにスニーカーを購入した。
無難なデザイン一足ともう一足は私にしては少し冒険したもの。
早く届いてウキウキした気持ちになりたい。
0441名無しさんの初恋 (スップ Sd5f-SxSB)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:14:34.24ID:BC0UQZD7d
>>435
理想
0442名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:14.86ID:P7p3ApoA0
>>439
うん?435みたいな書き込みだよ
勝手に妄想してて嫌いな奴なら嫌だろうよ
0443名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:11.78ID:P7p3ApoA0
>>441
あなたも私と同じ、日常が欲しい人だね
世間の人らは刺激を求めて一緒にいるみたいよ(笑)
どちらも理想と現実を無視してる意味では一緒かもしれない
0444名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:54.35ID:P7p3ApoA0
>>440
へえ。いいですね〜
スニーカー好きです

adidasとジェレミースコットってデザイナーさんのスニーカーを超える派手なスニーカーは見たことないからどんなに派手でも大丈夫ですよ!
それともクマちゃん付いてますか?
0445名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:59.60ID:P7p3ApoA0
好きな人と生活をはじめてみたい人
もう疲れた
0446名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8f02-06Mi)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:51.38ID:lITaEq/T0
>>444
検索してみましたwすごい派手
いや何の服に合わせたらいいのか迷うデザインですw
いい歳なので履いていたら驚かれそう。

服や靴、バッグなど本当に欲しいものは沢山ある。
その時の気分や場所や会う人によって全部細かく使い分けたいけどそうもいかない体型と保管場所とお金..
0447名無しさんの初恋 (スップ Sddf-sNx7)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:12.80ID:57kMQ71Sd
朝起きて「おはよう。」って言えるの理想ですよねぇ〜
0448名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:02.12ID:gRcAs12CM
規制かかった人
会いたいって書こうとした
ダメなんやな…
0449名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:15.59ID:gRcAs12CM
>>446
欲はキリがないよね
体型は努力で結構いけそう
がんばろ
がんばるぞい
0450名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:07.80ID:gRcAs12CM
>>447
おはよー
よく眠れた?
って起こしに行きたい
キモい妄想
0451名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:09:52.12ID:gRcAs12CM
椅子になってもたれてもらって
話聞きたいし
可愛くてたまらんかったな
0452名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:10:57.78ID:gRcAs12CM
朝ドラたまに見るんやけど
エールの音さんみたいな人
まじ好きなんだけど(役の方)
0453名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:43.34ID:gRcAs12CM
彼女の近くにいる男どもに
どうせ勝てないし
しゃあない
諦めなきゃいけないのに
つらいな
まあ、今更だし
好きなだけで何一つ迷惑かけてないし
相手は未だに自分のことを好きなやついるなんて知らんだろうからまあいいや
0454名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM43-lL2g)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:46.55ID:gRcAs12CM
これからも良い事がありますように
0455みさ (アウアウエー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:52:48.48ID:w+gXsHzqa
風のダニのナウシカァ♪
ヤクザに囲まれ♪

見ぐるみを剥いでさ
オケツの穴の青春
ほじり明かす
ゴミのひとつさ♪
0456名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8f02-06Mi)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:33.85ID:T8n1CZUu0
>>449
今だけじゃなくずっと維持していけるように頑張ってます。
少しでも変化があるとモチベーションもあがり気分も良好。


購入した靴が届いた。冒険した方のカラーは ちょっと想像とは違ったけどいつもの自分じゃない感じがしていいかもしれない。
0457名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3fbc-lL2g)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:46.85ID:wpOwFLAS0
>>456
たまにいつもと違う色を取り入れると
また違った自分に会えて良いと思うよ(^^)
0458名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:06:40.15ID:avh1ETKh0
友達いなさすぎて誘われない人(笑)
ってかめんどくさいからこうなった人
趣味がやりたいのにどうでもいい愚痴を聞くためにお金使ってご飯食べるとかほんとに嫌だったな
人間関係を断捨離した時にすごく楽になった

人脈作りが好きな人は凄いなと思うが(私にとっては無駄の連続)今回の件で国の補助金もらうのに口利きがあると審査に通りやすいっていうクソみたいな話があって、なんかそういう自分の利益のために仲良くしてるんかなと思ったらまあ別に要らないなと思った
今までも近くの人で自分の利益のために上手いこといって私を使おうとする場面とか結構あったからなあ
要らないのに珈琲を無理に奢ってくる男とか(安っ)後で頼み事をするのに断れなくする感じ
0459名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:08:48.14ID:avh1ETKh0
まあ、あんま無いけど

大人しそうじゃないからな
身体がデカいし笑笑

他人は見た目でマウントとろうとしてくるやつばかりで卑怯だな
0460名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:43.65ID:avh1ETKh0
良い人なんだが蟻地獄みたいな道場に
怪我で行かなくなって
やっと新入生きた!
ターゲットが変わるといいな〜
(辞めるために菓子折りまで持っていったのに辞めさせてもらえなかったんだよな〜)
0461名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:12:17.55ID:avh1ETKh0
流れるような体捌きで腕とってキメる
っていう練習をしたい
0462名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:32.39ID:avh1ETKh0
絶対にこんな得体の知れないコロナになりたくない
から対人戦無理だろ
よくやってんな皆
欲が勝るんかな
0464名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:56:51.45ID:avh1ETKh0
そりゃあ大量になんか頼んだ人が1人いるんだろ
0465名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:20.47ID:avh1ETKh0
好きな人というのが自分の妄想だったと思い込めばなんとかなるかもしれない
というナイスアイデア
0466名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:50.59ID:avh1ETKh0
思い込みと妄想の産物

インスタにいた子連れアカウントの女数名が頭がおかしいビッチの思考で生きててこれが現実か!と思った
見た目小綺麗にしてても中身が最悪なんだなって
また一段と人が嫌いになった
0467名無しさんの初恋 (ワッチョイ fabd-L5rX)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:58.16ID:oEJewS4D0
どのスレも50連投するのがいてうんざりな人
酷いのは100連投もある
しかも訳のわからんことをのたまってる
井上?とか日比谷公園?とか…
バッテリーやまことの方がマシな日がくるとは
0468名無しさんの初恋 (ワッチョイ bf7c-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:21.30ID:95gh28gL0
今日のあてくし
0469名無しさんの初恋 (ワッチョイ bf7c-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:41.13ID:95gh28gL0
今日のあてくし
0470名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:38:08.39ID:Vel6Tr3D0
>>467
井上とかいうやつ300やな
0471名無しさんの初恋 (ワッチョイ 73e1-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:21.59ID:KehfHDx80
タンパク質構成アミノ酸、非必須アミノ酸。水に難溶。
食品ではチーズ、大豆などに多く含まれる。タケノコの水煮や納豆にしばしば白く析出して見られる。
チロシンは甲状腺ホルモンや、神経伝達物質であるノルアドレナリンやドーパミンの前駆体であり、また皮膚のメラニンなどの合成原料でもある。体内では必須アミノ酸のフェニルアラニンから作られる。

副作用
チロシンは安全ですが、まれに悪心、頭痛、疲労、胸焼け、関節痛のような副作用を経験する人がいます。
体は甲状腺ホルモンを作るためにチロシンを使います。
余分なチロシンをとることは、甲状腺機能亢進症を悪化させる可能性があります。

初めて聞いたーメンタルサプリなんか・・
120粒500mgで850円は激安だねビタミン剤より安いじゃん
0473名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:41.54ID:Vel6Tr3D0
>>472
へぇータロット?
必然的にB選んじゃうな〜
でもなんか彼の気持ちがどうとか言い出したからそっ閉じした笑
0474名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:56.95ID:Vel6Tr3D0
雨に降られずに済みましたか?
おかえり
0475名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4a1f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:45:58.36ID:uNvIH2MT0
インスタはちょっと
0476名無しさんの初恋 (アークセー Sx23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:59:28.66ID:dnqUzih7x
おかえりー
0477名無しさんの初恋 (ワッチョイ 63ad-9ZP6)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:09:06.68ID:pcQhGPxi0
ただいまー
0478名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9302-d4o3)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:17:24.20ID:laCedqgd0
早めに夕食も済ませた...
間食もしばらく我慢し過ごしていたのに、とうとう耐えきれず茎わかめと食べる小魚を口にしてしまった!
情けない。あと数時間で寝るのに誘惑に負けるなんて。

この事を除くと何にもないつまらない人
日々妄想だけがたくましくなり年代関係なく周りはキラキラしているけどついていけない楽しくもない
本当にただの変人
0479名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9302-d4o3)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:48.69ID:laCedqgd0
昔お気に入りだった店がなくなっていた。
もうあの頃には戻れないけどまた行って昔を思い出したかったなぁ。

辞めたところや情熱がなくなった場所など関わったところが次々なくなっていく...そういう年齢になったということか
0480名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:37:48.84ID:O8N48P7f0
>>475
なんでや
結構ええよ
モチベーション保つのに
0481名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:52.00ID:O8N48P7f0
>>478
そんくらいで太ったりしないよ
体重増えた私が言うんだから間違いない
0482名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:43:03.68ID:O8N48P7f0
>>479
あるあるだよな〜
寂しいけど、店変わったりするとやっぱ他人の持ち物だから入れなくなるのが不思議な感じ
昔好きだったパスタ屋が辞めて建物だけ残ってて、数年後にスポーツジムになって見学に中入った時に不思議な感じがした(笑)
パスタ食べたテーブルのところにマシンが置いてあった(笑)
ケーキが展示してあったところにハンマーストレングスのレッグプレスwww
0483名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:50:24.22ID:O8N48P7f0
店といえば、好きな人とはじめて一緒に行った店、彼女は色んな人と行ってるみたいで、お茶飲みに行くとか言ってたけど、デートで使う店みたいだった
はー落ち込み…
0484名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:55:43.43ID:O8N48P7f0
自分ではどうしようもないところで比較されたり、スタートラインにも立たせて貰えなかったりするのはきついなぁ
どれだけ努力しても無駄だもんな
願いが叶うなら今までの自分を、
努力した自分を認めてくれる人がいいな
0485名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:57:22.64ID:O8N48P7f0
そんなことより
血管が気になる
0486名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9302-d4o3)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:13:00.58ID:6mS2SxGo0
>>481
今日からまた気を引き締め体も引き締めていきます。

数字ばかりに気を取られるのは良くないのはわかっていてもつい気にしてしまう...
あと5キロいや7キロは減らしたいけどいつになるのやら。ってどんだけ太ってるんだw
0488名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9302-d4o3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:43.14ID:6mS2SxGo0
かなり早めに夕食とったらおなか空いてきた…
完食しないよう早めに寝て我慢しよう。

鏡でおしりをチラッと見てみたら前より何だかいい感じかもしれない。嬉しいなぁ。
0489名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:48:50.65ID:pNEwfM4F0
>>488
おっ!いいねー
尻トレがんばって!
0490名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:50:34.84ID:pNEwfM4F0
平熱が37度2分もある人
コロナ禍では入店制限に引っかかりそう
美容院予約したし、公共ジムにも行きたいのに
入口で体温測定…怖い
0491名無しさんの初恋 (ワッチョイ eabc-rEOA)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:27:52.51ID:tNTO+MBv0
レッグで〜
0492名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4a1f-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:42.76ID:wDYrbWLO0
>>490
直前まで冷えビタシートを貼るんだ
0493名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM0b-rEOA)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:31:42.27ID:B5cCBSLtM
そういえば、体温計じゃなくて温度計ではかってるとこ多いよね
ナイスアイデア!
0494名無しさんの初恋 (オイコラミネオ MM0b-rEOA)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:32:39.23ID:B5cCBSLtM
冷えピタ見られたら怪しまれないか?
0495名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4a1f-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:41:17.73ID:wDYrbWLO0
必勝と書いておけば受験生と思われる
0496名無しさんの初恋 (ガラプー KKc7-1GpR)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:07.87ID:gp/IWb6YK
タイガースハチマキ
0497名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:03:14.03ID:myjvRq5y0
用事の帰りに近くを通ったが、あなたの部屋の窓をほんの数秒眺めただけで、尋ねることも手紙を置くことも出来ないヘタレ
気持ち悪い思われそうなのも無理
どこかで会える奇跡が起こればいいのに
0498名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-C0rl)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:31.51ID:jtxc7Fctd
気持ち悪いんで早く死ね
0499名無しさんの初恋 (ワッチョイ cbb0-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:31.03ID:1hyQoyxP0
もしあの人だったら… 近くにいらしてるなら
ぜひ寄ってください いつでも待ってます
ワン切りでもピンポンダッシュでもなんでもいいです
何か合図があったらすぐ飛び出して行きます
走り書きのメモでも 何か残してください
0500名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:58:44.80ID:myjvRq5y0
>>498
お前がな
性懲りも無くよく書いたな(笑)
0501名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:56.07ID:myjvRq5y0
>>499
Instagramはやってますか?
0503名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:03.26ID:2WjipM+V0
>>502
では、別の人ですので
申し訳ございません
0504名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:37.31ID:2WjipM+V0
当てはまる方は行動されても良いのではないでしょうか
0506名無しさんの初恋 (ワッチョイ a31f-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:49.10ID:Fm6DpdrD0
スルーされた
0508名無しさんの初恋 (ワッチョイ 234f-k+PU)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:42.48ID:ThzLZJCf0
白いタイツにカボチャブルマはやめようと思った人
0510名無しさんの初恋 (ワッチョイ adbd-ZBJp)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:58:52.85ID:GD3rm79Z0
>>508だっせーw
0511名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5502-sTc1)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:29.62ID:e8vUgBnA0
スクワットを続けていますが今まで靴を履かず裸足や靴下でしておりました。
昨日たまたま靴を履いたままスクワットをしたらしやすいこと!変に力も入らずとてもスムーズに出来ていい。

朝ごはんにマフィンを食べてしまった事数日...ホットコーヒーと一緒に食べると幸せ。そろそろ止めないといけないなぁ。

朝ごはんはがっつり食べた方がいいとか果物類がいいだとかネットには色々あってどれが正解かわからない。
0512名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1b4c-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:28.00ID:W/1+6NRY0
朝ご飯…前の日の晩御飯が多いとお腹が張っていて朝ご飯が食べられなかったり
前の日の晩御飯の消化に寝てる間も体が起きてたりすると朝スッキリ起きられなかったりする

朝は王族のように
昼は貴族のように
夜は貧民のように
というのが良い食べ方だ、という考え方があるのは、おそらくそのためと思われる

まず、朝ご飯そのものを食べることが重要視される
それは、朝ご飯で午前中の脳を働かせるためなので、脳のエネルギーとなる炭水化物を取ることが大前提となる、らしい
忙しくて何も作れなくても、バナナ(炭水化物が多く含まれビタミンBなどもある)と牛乳ですませるとか、食パンを口にくわえて走るとか、食べることが必要らしい
朝の時間をゆっくりとれ、食事も作れるという事なら、バランスのとれた食事が一番いいらしい
肉、魚、卵、豆類などのタンパク質、野菜、果物などのビタミン、牛乳、ヨーグルト、チーズなどの乳製品、ご飯、パン、パスタなどの炭水化物、腹持ちのする油もの、脂質(大体たんぱく質や調理で使う油に入っているので大きく気にする必要はない)を
意識して取る必要がある。分量的には手ばかりが分かりやすいかと思われる
ぐーのサイズの炭水化物、指を除く手の平の厚みと大きさのタンパク質、両掌の生野菜または片手の平の調理野菜
コップ一杯の牛乳または15g程度一切れのチーズまたは90gのヨーグルト、手に乗るくらいの果物が、3食取る場合の一食のバランスの良い食事だそうだ
それから、朝の果物は金、という言い伝えなどがあるらしいので、取れるようなら意識して取ると良いらしい
0513名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:43:25.91ID:jhfOeVem0
>>508
形から入るんですね
0514名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:07:43.81ID:jhfOeVem0
>>511
私はコロナ禍宅トレーニーですが、スクワットをやる日は家でもシューズを履いています
自分にあったシューズの選び方は個人差があって、ひとつではないです
スポーツクラブで教えている前傾のスクワットなら所謂、べた靴が楽だと思いますが(パワーリフターが多く使っている土方の足袋靴(健さん(ワークマンで5〜600円))が人気です。べた靴なら私はCONVERSEオールスター派です)が、これは個人差があって、かかとの柔軟性や関節の関係で深く沈めない(フルスクワット出来ない)人もおりますので、そういう場合は、ヒールの高いシューズの方が良いです。
自分は、NGトレーナーにあたって、複数から頑張れないからしゃがめないなど言われましたが、かかとの柔軟性が問題で物理的にしゃがめなく、リフティングシューズに変えたことで問題なくフルスクワット出来るようになりました。
元々、ハイバーで上体を起こしてスクワットするのがやりやすく、私のスタイルでは、角度のないシューズではやりにくいです(荷重上体でフルスクワットすると後ろに倒れます)
結構、古いマニュアル通りのトレーナーが存在するのでパーソナルを受ける時はお気をつけて
0515名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:12:42.13ID:jhfOeVem0
トレーナーからは、お尻突き出して膝を出すなって言われますけど、全てのスクワットに適用は出来ませんので注意が必要です
そんな見た目の事より、ビデオを横からまわして、自分が行うスクワット時のバーの挙動を確認した方が余程ためになりますよ
0516名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:27:05.23ID:jhfOeVem0
>>512
理想的な食事ですね
私も、バランスが大事だと再確認しました
食生活が崩れると(それ以前は一日のカロリーとPFCバランスを計算してノートにつけてました)ほんの数ヶ月で途端に体重が増えてしまった。気の緩みです。恐ろしい。
私はトレーニーですので、タンパク質中心に組み立てますが、食事は大事ですよね。
自分が気をつけていることは、空腹の時間を作らないことです。
時間が許す限り細かく食べます。
(一日の総摂取カロリーが決まっているのでなかなか難しいです)
お腹が空くのはエネルギーの枯渇状態なので怖いです。
確かに私も朝が一番多めで食べますね
夕飯は腹八分目にして、朝起きた時に空腹でご飯を食べるようにしています。
朝食抜きにできるとか時間を置いて食べれるって人は、夕ご飯を食べ過ぎであることが多いですね。日本人は夕食を豪華にする傾向がありますから。
私は一日で白米を食べる量が少なめですが、お昼はオートミールを食べます。結局のところ、白米というのが、栄養を犠牲にして味を追求した結果と思っています。
玄米食にするのも、いいかも(硬いのがネックですね)
雑穀ごはんとか好きなんだけど、どうなんだろう
0517名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:06:50.89ID:lfk65p+L0
段々髪が短くなっている人
次は坊主で禊
完了
0518名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5502-sTc1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:00.64ID:LCYzHBq10
>>512
おぉ!とても詳しくわかりやすくありがとうございます。

朝はしっかり摂って大丈夫なのですね。やはり夜ご飯メニューに比重があり朝はヨーグルトやナッツ、果物くらいしか摂らないようにしていましたが考え直したほうがいいかな?

バランスって難しい。
白米は美味しくてついつい食べすぎてしまうからなるべく野菜きのこ海藻など副菜何種類か作って気持ち多めに食べているw意味ないか

飽きっぽいから無理せず継続するために頑張るのって本当に大変!でもそうでもしないと変わることができないからなぁ。
モチベーションあがる出来事もあったし頑張る。
0519名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5502-sTc1)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:33:48.08ID:LCYzHBq10
>>514
スクワットとは簡単そうで奥が深いですね。
靴の形状でもだいぶん印象が変わりそうです...
今はかかとが少し高い靴なので足袋靴というものも試してみたいです。

重心はかかとでいいのでしょうかね?パーソナルトレーニングを受ける予定はないので動画で撮って確認して行ってみます。

しかし皆さん本当に色々知っていてスゴイですね...勉強不足で恥ずかしいです。
0522名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:15.67ID:wLeTjJEY0
さーて今日のトレーニングは〜

スクワット〜
からの〜
クイックリフトだな〜
宅トレだからあんま出来ないよ〜
つまんね〜
0523名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:43:10.26ID:wLeTjJEY0
>>519
わいはウエイトリフティングやってますん
0524名無しさんの初恋 (ワッチョイ adbd-ZBJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:43:15.01ID:Kd1L4dxJ0
悪霊が離れた人か?
0525名無しさんの初恋 (ワッチョイ adbd-ZBJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:07.80ID:Kd1L4dxJ0
三月に会った女性もわたしと同じ目に遭ったんだ…?
性格ブスってのはあの女性?
ブキミちゃんから無視されてるの??

いや違うのかな、もう何でこんなことされなきゃないのよ
私全然関係ないのに
0527名無しさんの初恋 (ワッチョイ e3bc-ucdZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:05:00.38ID:wLeTjJEY0
>>526
嫉妬深くて旦那の浮気相手をやっちまえって女の人?
0528名無しさんの初恋 (ワッチョイ fabc-ibdZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:15.80ID:bRnCu6wf0
好きな人が出来ますように
0529名無しさんの初恋 (ワッチョイ fabc-ibdZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:28:35.07ID:ZN7QN+NG0
もっとかっこよくなって
好かれたい
今すぐ行くから
0530名無しさんの初恋 (ワッチョイ fabc-ibdZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:41:51.24ID:ZN7QN+NG0
孤高そのもの
自分を磨くものは個そのものだよなあ
0532名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1a1f-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:18:41.29ID:JLpmOSly0
これから出逢う人
0534名無しさんの初恋 (ワッチョイ fabc-ibdZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:37.43ID:ZN7QN+NG0
今日はデッドリフト〜
明日はスクワットデ〜
楽しい時間がはっじまっるよー
テッテレ
0535名無しさんの初恋 (ワッチョイ fabc-ibdZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:04.29ID:ZN7QN+NG0
>>532
我も我も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況