メールが返ってこない寂しさを語り合うスレ 85日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋2017/06/05(月) 20:05:17.33ID:Pvco7kIr
「自分だったら」好きな相手にすぐ返す・好きだったら無視しない!って思い込みは捨てろ。
相手はコミュニケート手段をメール以外で必要としている、異星人だと思え。
異星人とちょっとずつ近付いて、分かり合って、コミュニケートしようと出来ない人は、感覚の違う人とは無理だ。
自分と同じ感覚の地球人と幸せになれ。

<よくある質問>
●24時間以内に返事が返ってこないのは無視されてるの!?
→人によります。相手のメールのペースはいかほど?
●気になる相手だったらすぐに返すよね?
→人によります。好きだからこそ悩んで即返せない場合だってある。
●SNSではコメントしてるのにメールが返ってこないのは?
→SNSは独り言。気をつかう、つかわないの違い。

※前スレ
メールが返ってこない寂しさを語り合うスレ 83日目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1459162793/
メールが返ってこない寂しさを語り合うスレ 84日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1471709559/

53名無しさんの初恋2017/07/29(土) 10:27:07.09ID:k81cqkCF
×つか
○つく

54名無しさんの初恋2017/07/29(土) 10:34:05.19ID:l1m4CA+H
ついたらついたで返信ほしくなるし、
いつくるか気になって、他のことしてても上の空になりがちになるしなあ。

55名無しさんの初恋2017/07/29(土) 10:43:20.09ID:zixgLZX4
メールに振り回されてて気の毒〜

56名無しさんの初恋2017/07/29(土) 11:30:17.12ID:k81cqkCF
>>54
今ほんとそんな気持ちです
不安があるからなんだろうな

57名無しさんの初恋2017/07/29(土) 11:54:53.43ID:AA+a2m34
短文で送れ!自分の心情を語るな!!
面倒くさいやつになるから感情的になるな!!
わかってる!!恋愛サイトでも散々見てる!
だけど!だけど送ってしまうしやっぱり避けられるううぅぅぅ!!!!

58名無しさんの初恋2017/07/29(土) 15:29:43.10ID:ydxHMoPL
明日、約束してたお茶のお誘いメールしたぞ!
4割の確立で「用事ができた」と断られる
4割の確立で返信なしで切られる
2割の確立でOKもらえる
そんな予感だ
さあどうなるか

59名無しさんの初恋2017/07/30(日) 11:57:10.01ID:fO2jiSaT
>>58

×確立
◯確率

60名無しさんの初恋2017/07/30(日) 12:00:44.01ID:fO2jiSaT
今まではすぐに返事返してくれたのに、もう1日以上返事がない。
切られたのか…?

やはり急にちゃん付けで読んだのがよくなかったのか…

61名無しさんの初恋2017/07/30(日) 12:40:46.46ID:Enu+xtk1
会ってもないのにちゃん付けとか急にタメ口とかキモいことする男って距離感ないから怖いんだよ。

62602017/07/30(日) 12:44:33.40ID:fO2jiSaT
いや、会ったことはあるんだけどね。

ああ〜失敗した、せっかくいい感じだったのに…

63名無しさんの初恋2017/07/30(日) 15:16:27.78ID:97tq6dNU
>>60
週末は仕方ないよ。
ちゃん呼びで引くくらいならそんな子やめた方がいいと思うよ…

64名無しさんの初恋2017/07/30(日) 15:50:47.78ID:pdamWojq
よくわからない男からのちゃん付けは普通にキモいから

65602017/07/30(日) 16:25:28.68ID:fO2jiSaT
未読無視が丸一日半。。
上手くいくと思ってたから、ここまできてダメだということに気が狂いそう。

66名無しさんの初恋2017/07/30(日) 17:28:34.24ID:txUoVE2d
トイレにスマホ落としたのかもよ

67602017/07/30(日) 17:46:32.70ID:fO2jiSaT
だといいんだけどね…
もう諦めムードだけど

68582017/07/30(日) 22:56:56.15ID:fQ0riYzi
58ですがメールの返事がきて今日、食事行ってきました
でも次へ繋がるかは不安だらけで自信ない
また明日から返事が来るか来ないかで悩む日々が続きます
早く結論出したい

69名無しさんの初恋2017/07/31(月) 10:23:18.18ID:1TTL2NTK
>>68
行けたんだ?盛り上がった?
でもずいぶん焦らしてくる相手だね

70名無しさんの初恋2017/07/31(月) 21:54:33.51ID:m9BpGESj
>>68
わーかーるー!

でも普段のくだらないメールはうっとおしいだけだからしない方がいいよ。
メールは次会う約束の連絡だけ。

71名無しさんの初恋2017/08/01(火) 00:03:47.79ID:mhVDsie0
>>69
盛り上がる場面もいくつかあったんでそれは良かったです
ただ相手の希望もあって遠方にまで行ったんですが
遠くに行き過ぎて相手の人、帰り寝てましたw
最初から飛ばしすぎたみたいで次があるか不安・・・

>>70
そう!メールは次に会う約束の連絡だけがいいとも聞きました
あくまでメールは連絡ツールだと
でもサイトとか見ると1日に2、3通、1週間で2、3日間
メールのやり取りするのがいいとも書いてます
そうしないと他の人に取られるかも・・・
その辺がほんっっっとうにわからない!!!

72名無しさんの初恋2017/08/01(火) 14:09:19.68ID:q0yhC2nd
>>71
だから次の約束をさっさとするんだよ。このスレにいるってことは相手はレス悪い人なんでしょ?そんな人にどーでもいいメールを1日に数回、1週間に2〜3日なんかしてたら向こうはメールどころか会うのめんどくさくなるよ。

73名無しさんの初恋2017/08/06(日) 20:44:07.17ID:XRT/rf0M
返事こないな〜
今日はだめかあ
明日以降誘ってくれたらいいな

74名無しさんの初恋2017/08/12(土) 21:47:44.88ID:yQl6ovPa
土曜の昼間から返事しにくい重いLINEを送ってしまった
そりゃ返してこないよね
バカだなあ私
なんでがまんできないんだろ

75名無しさんの初恋2017/08/21(月) 19:29:26.96ID:ZWBJ8vUt
調子にのってハート付きのスタンプを送ったら帰ってきません

76名無しさんの初恋2017/08/21(月) 19:46:15.18ID:9/m8k+Rm
泣かないで…

77名無しさんの初恋2017/08/23(水) 05:27:57.10ID:uSBRfyhw
メールは返ってこないのに
職場で会うと必ず話しかけてくる
部署が違うのに
理解できない

78名無しさんの初恋2017/08/23(水) 09:28:58.33ID:P0UZME2H
気さくな人という印象を職場の人間に植え付けたいだけ。
あんたと個人的な付き合いなんかしたくないってこと。

79名無しさんの初恋2017/08/25(金) 23:41:17.49ID:moQEb7D4
送りすぎるとちょっと違うってなるんだろうな
ほどほどで止められたらなあ
でも言いたいってなって送っちゃうんだよね
労ってあげたいとか理由つけてレスポンスがほしいんだ

80名無しさんの初恋2017/08/25(金) 23:57:24.84ID:moQEb7D4
送らなきゃよかった

81名無しさんの初恋2017/08/27(日) 19:09:28.82ID:e6rDkfUU
もうしばらく送りません
ごめんねウザくして
返事が嬉しくて送りすぎちゃった

82名無しさんの初恋2017/09/11(月) 23:55:46.37ID:/7Z2tyrx
婚活パーティーで出会って
挨拶メールに対して1時間後に返信あった

初デート後にメールしたら
1時間後に返信があって次に繋がった

今日2回目のデートをした
メール送って2時間たつけど、まだ返信がこない
もうだめか。。。
来ても、明日でさよならメールかも。

83名無しさんの初恋2017/09/12(火) 00:53:40.56ID:9vZl6fvc
真剣に自分の思いを書いた長いメールに返事してもらえないの
すごく悲しくなる

84名無しさんの初恋2017/09/12(火) 13:33:19.49ID:UrWwxQI2
今週はもう送らない
絶対

85名無しさんの初恋2017/09/12(火) 22:35:16.61ID:jquy4V1Q
これで返事がこなかったら諦める

86名無しさんの初恋2017/09/18(月) 19:07:08.12ID:/g1/F00U
ばかだなあ

87名無しさんの初恋2017/09/24(日) 00:08:04.10ID:0XUS/sRO
調子に乗りすぎちゃったな…友達じゃないもんな…職場の人間だもんな…自粛します

88名無しさんの初恋2017/09/24(日) 09:27:15.90ID:FCBHobic
返ってこないだろうな
好きな気持ちをだしたら返ってこない

89名無しさんの初恋2017/09/27(水) 22:22:14.24ID:tT4VZVNG
メール返信ないな…
寝たのかな…

90名無しさんの初恋2017/09/30(土) 13:19:13.21ID:86Mr3Gzf
ラインとかメールはペース合わせた方がいいって言われるけど
何時間も来なかったりすると何時間も待てないわ送ってしまう
それがあかんのかなあ

91名無しさんの初恋2017/09/30(土) 13:30:38.28ID:5y6uGjMu
>>90
私は自由に好きなようにするのがいいと思う。

92名無しさんの初恋2017/10/07(土) 23:14:06.41ID:jcASZasK
3日返事がこない
もうこちらからは遅れない
詰んだ

93名無しさんの初恋2017/10/29(日) 11:41:38.53ID:eWXgdFiG
昨日の夜から未読や
調子乗ったこと言った罰だな
来週のデートで告ろうと思ってたけど厳しいな…
というかドタキャンされそ

94名無しさんの初恋2017/10/29(日) 13:29:03.35ID:R3moN26z
ざまぁみろw

95名無しさんの初恋2017/10/30(月) 10:11:20.62ID:DSTpYIdH
頑張ってご飯誘ったんだが、無視されたよ
ダメならダメでスッキリするのに、無視って1番のNOの返事だから辛いな

96名無しさんの初恋2017/11/03(金) 20:44:21.23ID:HZZjmkeW
しばらく引こう

97名無しさんの初恋2017/11/06(月) 10:09:13.42ID:3gZkBE11
メールを返さないってそこら辺飛んでる小さい虫と同じ価値って事
どうでも良い扱い
嫌悪からの無視なら部屋に出たゴキブリと同じ位の価値

98名無しさんの初恋2017/11/16(木) 00:01:44.52ID:jP/lqhmI
めちゃくちゃLINEの頻度落ちたけど
朝LINE来ると一日乗り切れるわーって言った後も
おはよう!ってLINEは来るから嫌われてないと
細い細い藁に縋ってるわ

99名無しさんの初恋2017/11/17(金) 17:25:07.68ID:S4bAcMTn
寂しい

100名無しさんの初恋2017/11/17(金) 22:34:51.80ID:FJDZs+d0
かなしいなあ

101名無しさんの初恋2017/11/17(金) 22:59:25.08ID:stxAgOOM
ほんといきなりだとモヤモヤ半端ないね
この苦しさに慣れたくないよ…

102名無しさんの初恋2017/11/19(日) 17:28:21.39ID:QdKREx/W
今月の初めに借りたCDどうしようか迷ってる
急に未読既読になってしまった
それまではお互い好意表しあってたんだけどなあ
多忙でバタバタとは言ってたから現状信じるしか
ないんだけども。ただ丸5日未読とかは堪える…
何の繋がりもないから共通の知り合いとかいないし
最悪失礼だけどLINEして郵便局留めで返すしかないな

103名無しさんの初恋2017/11/20(月) 01:13:33.70ID:JWE8rT15
ラインの返事が少なくて寂しい。
ラリー続かない。

新着レスの表示
レスを投稿する