X



年の差恋愛(12歳差以上専用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:43.88ID:PtofYr6r
年の差恋愛12歳差(一回り)以上専用です

12歳差以上で年の差上限はありません
年齢性別制限はありません

結構、歳が離れた相手を好きになっちゃった、進行中の人も片想いの人も
語りあいましょう
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 10:02:37.88ID:mgMyDxDT
>>648
今の関係が壊れるのを覚悟するなら押してみるのがいいよ。
うちも似たような年齢差だから躊躇する気持ちはよくわかるけど、今となってみたら「あの時、自分の気持ち伝えておいて良かった」って思ってるから
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:37.05ID:pA3mUrXh
>>649
ありがとうございます
あなたは男性でしょうかる

実は相手がまだ17なので、それも悩ましいところです
進路相談とか、色々先のことも話しているのですけどね
まだ何ヶ月か先ですが、18の誕生日に会ってくれるようならそこで押そうかなとも思ってます
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:19.34ID:aR6IGITi
いいなあ
ほぼ同じ年齢差で俺が夢見てるようなこと全部すでに出来てるなんて羨ましすぎる
アドバイスは出来ないがうまくいって欲しいよ
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:10.84ID:ZhIucLC7
>>650
山口メンバー
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:00.32ID:FEIje2Yb
>>650
30半ばの頃に16、7歳のと付き合っていたけどなんとかはなるかなと思うよ
結構、長く付き合ったしね

ただ、時代が時代なんで高校卒業するまでは手を出さないとか我慢しないと問題が生じるかもね
昔みたいに付き合っているから大丈夫とかいかない場合もあるからね
高校卒業するまでは今のまま、デートや食事をして程よく繋げてそれでも良い感じで行けたらそのときは押してみたら
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 23:37:53.21ID:g8e0Tcmw
俺39、
相手女性28で職場の同僚、同棲始めたばかりの1年交際の彼氏あり
職場では年の差あれど痴話喧嘩するほど仲良し



詰んでますよね。すいませんでしたー
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:03.54ID:FEIje2Yb
>>654
可能性は0ではないから
とりあえず、寝取れれば話は変わるかも
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:57.48ID:q5r7mI35
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q2DEM
0658名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/02(水) 03:29:51.67ID:/9uiDvF1
最近初めて喧嘩をしてしまった
多分お互いのイヤなところが見え始めたからなのかな
どうやって克服した?
0661名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:17.58ID:rjDkqHxu
私20 彼44、三人の子持ち、バツイチ

長男は私より年がいっこうえ
自分のお父さんが自分より年下の女の子と遊んでたらさすがに引きますかね、、?
0662名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:58.52ID:u/fjaIzZ
30と18で知り合ったけどもう付き合って2年半
はじめは結婚なんて考えられなかったけど、付き合っていくなかで、相手の性格が本当に好きになって、考え始めてる自分がいる
精神的に成長していく彼女を見るのも楽しいし、世代が違うのもいろいろ知ることが多くて楽しい
こんな歳の差はじめてだけど、幸せだわ
0663名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:54.79ID:sZxaDuIE
なんだか嫌な予感がする人(単純に恋愛の書き込みには思えなかったりします)
今日起こった嫌な出来事と何か後に繋がる可能性がありそうなので。
(ちなみにこの手の甘い囁きには注意された方がいいと思います。
わたしは何度もこんな人の相手が後で悔やむ姿をネットでよくみます)

---------------------------------------------------------------------------
とっても好きな人にメッセージ☆200 703 :2018/05/04(金) 21:05:12.82 ID:oM9zMV43
お兄ちゃん!
あなたって、どんな人?50人目 12:2018/05/04(金) 21:48:37.04 ID:oM9zMV43
今日のワインはロゼなひと  地元ワインは安くて美味しいな、なひと
頭から離れなくて狂うほどそばに居てほしい人に 9 582 :2018/05/04(金) 22:04:54.87 ID:oM9zMV43
居ないんだが…
会いたい人へ Part36 83 :2018/05/04(金) 22:17:15.10 ID:oM9zMV43
どうしてほしいとかありますか?
とっても好きな人にメッセージ☆200 715 :2018/05/04(金) 22:27:12.14 ID:oM9zMV43
辛い思いさせてごめんね
○ひとりごとにレスするスレ314言○ 44 :2018/05/04(金) 22:39:58.80 ID:oM9zMV43
何にも心配するようなことはないから安心してね
想い人にいいたいことを書き込むスレpart56 888 :2018/05/04(金) 23:05:00.58 ID:oM9zMV43
大好きですよ
0664名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:58.58ID:sZxaDuIE
なんだか嫌な予感がする人(単純に恋愛の書き込みには思えなかったりします)
今日起こった嫌な出来事と何か後に繋がる可能性がありそうなので。
(ちなみにこの手の甘い囁きには注意された方がいいと思います。
わたしは何度もこんな人の相手が後で悔やむ姿をネットでよくみます)

---------------------------------------------------------------------------
とっても好きな人にメッセージ☆200 703 :2018/05/04(金) 21:05:12.82 ID:oM9zMV43
お兄ちゃん!
あなたって、どんな人?50人目 12:2018/05/04(金) 21:48:37.04 ID:oM9zMV43
今日のワインはロゼなひと  地元ワインは安くて美味しいな、なひと
頭から離れなくて狂うほどそばに居てほしい人に 9 582 :2018/05/04(金) 22:04:54.87 ID:oM9zMV43
居ないんだが…
会いたい人へ Part36 83 :2018/05/04(金) 22:17:15.10 ID:oM9zMV43
どうしてほしいとかありますか?
とっても好きな人にメッセージ☆200 715 :2018/05/04(金) 22:27:12.14 ID:oM9zMV43
辛い思いさせてごめんね
○ひとりごとにレスするスレ314言○ 44 :2018/05/04(金) 22:39:58.80 ID:oM9zMV43
何にも心配するようなことはないから安心してね
想い人にいいたいことを書き込むスレpart56 888 :2018/05/04(金) 23:05:00.58 ID:oM9zMV43
大好きですよ
0665名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:58.31ID:YeRzq3Po
PC書き込みではエラーばかりで書き込みが出来なくて焦り色々なところに書き込んでみました。
先程スマホで確認するとエラーではなくそれぞれ書き込まれていました。
大変失礼しました。

『まことさんはわたしの自演説?』のお手本のようにでも見せたい?のでしょうか?

前回の書き込みはこちらです。
それ以外の書き込みは別の人の書き込みでありわたしの書き込みではありません。
書き込みの区別をして頂けたらと思います。 (もうしつこいくらい書いているので皆さん分かっていらっしゃいますよね。^^;すみません


2018/05/04(金)
sZxaDuIE
http://hissi.org/read.php/pure/20180504/c1p4YUR1SUU.html
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:32.19ID:YeRzq3Po
書く場所間違えました。><
本当すみません。
0667名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:50.27ID:Wv78FnYX
バツイチ40代男性の方とかに聞きたいのですが15歳以上の年下相手と未来って考えられますか?
結婚とかは今の世の中全然可能だと思うんですが子供ってなると「いや…」とかなるのかなぁって。
バツイチ男性とかになるともしかしたら別れた奥さんとの子供に養育費とかは渡したりもしないと行けないこともあるだろうし…余裕はないのかなって。
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:16.73ID:XiWjcaoY
16で知り合って一目惚れした彼女に最近「山口さん」って言われる
別に手出してなかったじゃねーか!
0669名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:25.46ID:/YaIFdFr
>>668
笑った
いや俺も全く同じ境遇なので実は笑えないが相手からしたらそれくらいの状況なのかねえ
こりゃ叶わないんだろうなあ…
0671名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:00.21ID:YaHU8eaW
>>669
いや、彼女とは付き合ってるよ
もう成人してるし、してからだけど
そうじゃなきゃ山口さんは言えないだろw
彼女は逆に自分から動く勇気もなかったし、年上で経験も上であろう俺から動いてくれないなら対象外なんだろうと思っていたそうな
男は度胸だ
0672名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:52.30ID:D9Fn5xwY
この間30歳ぐらい下のわりと仲の良い女の子と話していて、何かキスしたくなっていきなりディープキスしちゃったよ
こんな行動するのなんてほんとに超ひさしぶりで
相手の女の子もビックリはしたみたいだけど全く嫌がらずに普通に受け入れてくれたんで、なんとも言えない久しぶりの感触にドキドキ、ウキウキしちゃったよ
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/05(土) 23:58:17.68ID:ekqbPTXc
相手♂44歳
自分♀32歳(喪女)
相手が4月の異動してきた。
最初から雰囲気が気になる人だったが、はいはい既婚者と思っていたら、独身だった。
恋愛に関して半ば諦めてたけど、この人と一緒になりたいと思ってしまった。
元々この歳まで喪女であること、職場がお堅い雰囲気で仲良くなる隙がない等など、問題山積ですが、恋するとなんだか毎日が楽しい。
ちょっとした会話(仕事)が出来ただけで嬉しいとか中学生かと。
まぁまずは相手に恋人がいるか知らなきゃですが...。
0675654
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:34.60ID:qciR9Q9b
>>674
あなたのことを応援したい。
喪女とのことだが、俺が好きな子もはっきり言って
一見メガネブス(よく見ると耳とか手とかパーツが綺麗、メガネ取った時ギャップで惚れた)だったから、
諦めないでね。
仕事から仲を深めていけば、相手の男性がシングルならば、シチュエーション的にあなたのことを好きになる可能性大だと思う。
俺の代わりに成就させてくれ〜泣
0676名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:06.14ID:zn8kw+Y1
>>674
32歳(喪女)だと加齢コンプレックス凄くない?
0677654
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:11.01ID:qciR9Q9b
女32なんて男44からしたら十分若い子の部類じゃないかなあと思う。
0678名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:00.12ID:6i4oOY41
>>675
ありがとうございます。
>>675さんも恋をされているのですね。
タイミングを逃さずに徐々に仲を深めたいなと思います。
重すぎず、軽すぎず、本気度を伝えられたら...。

>>676
行為を「したことがない」というより、「愛されたことがない」ということに関して、コンプレックスMAXです。
また、この恋に限らずですが、カミングアウトするタイミングも悩みます。
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:23.83ID:RL7I+TCI
>>667
全く同じ境遇です。
自分は40代の男だけど将来は子供はいいかなって思ってる。
養育費とかじゃなくて、今付き合ってる子との子供が出来ても成人する頃には定年だし、おじいちゃんに見られたら可哀想だとか思うとね。
彼女はどう考えてるのか自分も聞きたいわw
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:42.07ID:ukdXl3Rk
自分んところは出来なくても二人で育てて行きたい思いはあるなあなんて確認しあってます
もし出来なかったら養子とかでもいいかなって…
20代♀、40代♂お互いに稼ぎはある方です
0682名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:20.66ID:tfTBP+GL
色々考えると子供は厳しいと思ってしまいます
最近将来について彼に聞かれて話してるけど子供の話はまだしてないんだよね・・・
彼も私も子供が好きで、私と付き合う前に「俺はもうこの年だし、子供好きだから子持ちの人と付き合いたいなー」って言ってたのを覚えていて、私も前から愛してる人との子供はほしいって言ってて多分覚えてると思うんだよね
でも今から子供を産んだとしても子供が成人する頃に私は50手前で、彼は60半ばだから諦めるしかないんだなぁって
男性側が40代と言っても、前半と後半で全然違うと思う・・・
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 15:36:08.50ID:ukdXl3Rk
創作じゃねえよwww
でもそうか、おじいちゃんとか言われちゃうんだよね
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:46.62ID:fKSvDHVg
>>672
きもい
30歳50歳おじさんでも親子みたいできもい
0685名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:40.28ID:WSO8muIN
>>682
子持ちってのは"自分の子供"って意味ね。
最初読んだ時、シングルマザーと付き合いたいマゾ童貞かよって思った。
0686名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:43.81ID:07ZNO0DL
>>685
シングルマザー全然良いじゃん
結婚したら、一人作れば兄弟完成だぞ
0687名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 18:56:52.42ID:yXVU67lR
>>686
前向きすぎて思わず飲み物吹いてしまったww
そういうのって大概マイナスにしか見られないのに。すごいなぁ。そう考える人も世の中にはいるのねぇ。
0688名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:48.09ID:07ZNO0DL
>>687
自力で二人以上作るのって大変じゃん(笑)
だけど一人っ子ってのはね、兄弟いた方が良いじゃん
0689名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:04.28ID:FYsJW3O0
同じ職場の一回り以上下の女性と一緒に仕事をすることがある。
彼女とは5月3日は仕事で一緒。5月4・5・6日はプライベートで一緒だった。
明日からも二人で頑張ります。
0690名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:56.66ID:e65fEVh2
>>689
馴れ初めは?どっちから告白したの?
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:48.67ID:USMdMQ4K
ハワイ来てると年の差カップル多いね。
60ぐらいの男性と30前半ぐらいの女性の夫婦も同じツアーに参加してた。男性の方が背が小さくて髪が薄かった。
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:59.21ID:UFkO50aM
愛してる 翠

0694名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:39.12ID:UFkO50aM
好きだ
0695名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:28.18ID:UFkO50aM

俺が告白したら受け入れてくれるかい
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:43.16ID:6fLzjzn1
>>692
不倫かフリー同士かはおいといて人目につかないところ選びたがるからね
国内旅行では冬に温泉ぐらい。夏は確かに海外リゾート地なのかも
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 11:05:49.01ID:k57MUdSj
社内恋愛中の17歳上の彼氏、私が社内の他の男性と雑談するだけで超不機嫌になる
仕事中、だれだって雑談くらいするのに
上司部下の男女混合でランチ行っても別れ話に発展する程怒る…
そんな嫉妬束縛が激しいなら、コソコソ隠した付き合いをいっそ皆に公表してほしい
0700698
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:20.87ID:xOqbCs84
>>699
やっぱそうなるよね
彼氏から「嫌って言っても俺以外の男性と関わりを断てないお前に冷めた」
って言われてるのでこのままお別れかな
付き合い始める時、包容力を求めてたのに全く感じられないまま終わったなぁ
0701名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:23.06ID:15UOxysF
高収入、資格職で食いっぱぐれもない、相手からの好意も感じる
だが年の差がありすぎると絶望する
仕事も収入も体型もある程度は努力でなんとかなる だが年だけはどうにもならん
一時期は将来を考えて彼女のために私生活も改めようと思ったが、結局は元に戻ってる
若すぎる彼女は、他の同年代の男と幸せになった方がいいに決まってる
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:49.84ID:qrMjr06e
>>701
そんなことないよって否定してもらいたくてたまらないようだけど誰も否定しないよ
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:05.72ID:BSsn/qdV
>>701
何歳離れてるんですか?
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:17.62ID:0225Vb+2
25歳以上離れた未成年女子たちから好意を表されている俺もいる
年齢差なんてただの男社会的定義からの思い込みであり
女性たちはそんなことは考えてないよ
好きになった男が好きな男なんだよ
だってそうだろ
好きになったんだから好きなんだよ
年齢差考えたりしないんだよ
好きになった人が好きなんだよ
これは男女問わない感情であり
そこに制約をつけるのは男だけだよ
女なら男化している精神的不具者だよ
女性たちは
精神的にも社会的にも経済的にも完成された完全体の男が好きなだけなんだよ
そこに年齢差はありえないんだよ(´・ω・`)
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 22:41:31.98ID:0225Vb+2
私は矛盾していることを言っていると思う
ID追えばわかるが
だがそれは社会的制約上の中で生きる者としての発言であり
個人の魂からの想いを愚直に出してはいけない立場であるから
そういう発言になる
私はウェーイ系の底辺層ではないのだからな
相手の男の社会的立場も尊重せよ
上流階級もしくはそれに準ずる立場であるならば
ケバイ女はえらべないんだから
完成された男から選ばれるには
女性たちは清純であれ
底辺のウェーイ系ヤリチン猿が好きなら
ケバイ風体で街を歩くがいい
寄ってくるのは人ではない
オス猿だけだ(´・ω・`)
0706名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:16.47ID:IeSkoGyr
以前も書き込みしたけど、私が49歳 彼29歳です。
女性が歳上のパターンって少ないのですね。
0707!ninja
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:40.86ID:/9aLdLgG
>>706
少ないね
男年下で一回り以上は俺の回りにはいないもんな
男が年上だと結構いるんだけどね
0708名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:11.88ID:PpRcSxv5
>>704
引きこもりさん いらっしゃーい
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:44.33ID:9Itnbs1N
>>707
離婚した元旦那が9歳年でした。まさかそれより年の差がある人と付き合うなんてビックリです。
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:21.02ID:wLPn2USw
元旦
目出度いな
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 11:44:45.87ID:rGsIHIaJ
168:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/09(水) 00:50:13.32 >>164
名前の売れてる芸能人と売れ残りのオジサンを同じに語るなんて
新車のフェラーリと中古の軽を同一に語るようなもんですよ
0714名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 15:00:19.13ID:dYZHkhIV
仕事関係で出会って、仲良くなっても特別メリットはないのですが、約20下の娘に慕われてます。 クリスマス誕生日旅先からの土産バレンタイン、ちょっとした物を頂くのですが、まさかと思いお誘いは出来ません。
ラストチャンスだろうから確認すべきかな?
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:59.86ID:ONyjctlY
好きにすれば?
俺も職場で仲良くなって、お土産、バレンタイン、誕生日と色々と貰ってるけど慕われてるだけ。
毎日のようにラインもしてるし時々ご飯やカラオケも行くし相談事話したりもあるけど本当にそれだけ。
0717名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:16.85ID:53NUQDG0
同じく、家に遊びに来る位、20離れた娘に慕われているんだけど、恋愛対象として見ていなさそうで踏み出せない
恋愛対象じゃなかったときに引かれない誘い方はあるのかな
0718名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:16.25ID:ONyjctlY
>>717
オレの場合はとっくに諦めてるのもあるけど友達感覚で普通に誘ってる。
3連続で代替えなしで断られたと思ったら誘われたりで本当に適当。
時々良い雰囲気になるけど現状維持してる。
0719名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 19:00:53.05ID:53NUQDG0
>>718
そういう意味ではもう何度もデートしてるし、日帰りで遠方に旅行もしてる
誘うという表現ではなく、恋愛感情をほのめかし相手の気持ちを探る方法はないものかと…
0720名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:18.86ID:OFRUNQIp
>>719
変に隠さずそのまま言えばどうなの?
オレはそれで何度も断られながらも今の良い距離感だよ。
0721名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:27.79ID:53NUQDG0
>>720
昔同じような状況で、一緒に泊まったりもする17歳離れた相手に真剣に告白したら、回答先延ばししつつちょっと距離置かれたことあって…
結局その相手とは泊まるけど友達のまま。微妙な距離感で続いてる
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:47.80ID:aZscqZ0I
>>717
普通に「聞きたかったんだけど俺と付き合ったりする気ってあるの?」
とストレートに聞くのが良いんじゃない?

ないと言われてそれで良いなら「了解」と言えば
逆に聞き返されたら「付き合いたいとも思うし、今のままも良いし、君次第で考えるよ」とかかな
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:35.92ID:lbYiMTzi
懐かれてる10代の女の子がいるんだけど20代の男はめんどくさいって30代の俺に言ってくるのってどういう心理?

なんとなくお互いで曜日決めて毎週電話で話してるし好意を持たれてる気はするんだけど親しくなるとめんどくさくなる人が多いので広く浅く付き合うのが好きとか以前言ってたから俺も積極的に行くとめんどくさい男だと思われるだけじゃないかと思ってる
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:25.84ID:X2eopDJ1
>>724
もう自分で答え出してるじゃん
それとも他人にそんなことないよ行けるよって言ってもらいたいの?
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:50.91ID:tF5Z7mL3
>>726
これも含めて、面倒くさい男だと思われてもいい覚悟があるならアタックかな
アヴェンジャーズにでも誘ってみたら?意外と上手くいったり、上手くいかなくてもなにか情報があるかもよ。
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:16.53ID:Iqx0SGHd
>>724
自分なら20代に気になる人がいるけど素直にアドバイス求められないときに言うかも
高感度上げたいなら今の距離感のまま耐えるしかないと思う
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:43.57ID:jT9c4iBo
>>724
そのまま今の若い男、20代ぐらいはめんどくさい男が多い

ラインやメールの返信遅いと切れたり、妙に束縛したり、何かするにしても自分を優先しないと切れたりとか
女みたいな感じかな?
逆に今は女の子のがそういった子減ったかも
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 22:58:49.15ID:lbYiMTzi
>>725
他の若い男(複数)には飲みの場で夜は忙しいって誘いを断りつつ俺と電話する日は忙しくないので大丈夫ですって言ってくるから態度を変える子だとは思う

>>726
気を悪くさせたのならすまん
ただ好意が恋愛的なものなのか単純にめんどくさくない話しやすいおっさんって思われてるだけなのか本当によくわからないんよ
年の差もあるし何か確信的なものがないとデートとかに誘いづらいんだけど逆にそういう悩みをここで相談したかったんだ

>>727
そのリスクはまだ取れないから様子見だわ

>>728
ありがとう
昨日もめんどくさい人っていますか?私いますみたいな相談されたから次聞かれたらその中に好きな人がいるの?みたいな聞き方してみるわ

>>729
事実をただ言っただけの話もあるってことか
0731名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:58.86ID:a1BWR8bO
そんなに子供なもんなのか。
めんどくさいっていうか余裕がない感じだね。大人の余裕さが欲しいのかな。しつこ過ぎず、かといって全く攻めない訳でもないみたいにバランスとっていけば彼女の望むような感じになりそう。ただガツガツされるだけなのが嫌なんだと思う
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:17.53ID:jT9c4iBo
>>730
10代や20代前半ぐらいの女の子の感覚として少なくないかな
20代前半とか若い男はめんどくさいし、優柔不断だから30、40歳とかの年上のが良いって子は
歳の差婚とか歳の差恋愛とか多いのは結局、その辺りの感覚によるものが多いんだよ
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:06.24ID:jT9c4iBo
>>731
ガツガツの仕方だな
今時の若い男は全くガツガツしないとか
ガツガツしてもそれはやりたいからとか
最初だけはガツガツするけどちょっと拒否るとサッと引いちゃうとかで頑張らない

上手いオッサンはそれなりにガツガツ行くけど逃げ場残してあげたり、軽く拒否ってもめげずに追いかけて来てくれるとかで頑張るから

同じガツガツでも女の子にとって心地よいガツガツはオッサンのが上手いってことかな?
0735名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:13.45ID:a1BWR8bO
あー…
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:56.70ID:a1BWR8bO
>>733 すごく分かる。若い子って頑張らないのね、知らなかった。うまいおっさんとかじゃなくて、むしろそれが普通だと思ってた。空気で理解する。お互いの立場を守りながら動ける。でも頑張らない訳じゃない。相手が嫌がる事もしない言わない、みたいな。
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:57.03ID:9Czel7+w
頑張ってね
0738名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:23.17ID:jT9c4iBo
>>736
男もそうだけど、女の子も自身に興味はもってもらいたいしアプローチは欲しいの
女としてもモテるほうが良いからね
ただ、女の子の場合は出来る限り自分の居心地が悪くない形で欲しいんだよ
そしてそういう形で来る人は居心地良いし自身からも興味がわくということ
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:40.70ID:a1BWR8bO
だから、お互い疲れないし嫌な感じもしないんだよね。引き際も心得てる感じだから。

優柔不断とかすぐサッと引くとか頑張らないとか、なんか、すごくよく分かる。
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:38.04ID:a1BWR8bO
>>738
居心地が悪いというか、嫌な気分にはさせない形できてくれるよね。こっちの状況も考えて動いてくれるから無理しないですむような形できてくれる。勿論怖いこともしないし、振り回されたりもしない。でも肝心な所はアタックはしてくる感じ。
0741名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:05.80ID:8qvnJZq9
それが普通だと思ってた自分が甘かった。
まだまだ視野が狭かった。なんか、色々と目から鱗だった。ありがとう。
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:24.84ID:8fyEqUdt
男性が年上のパターンだと、レスたくさんついて羨ましいな。
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 00:17:40.08ID:8qvnJZq9
だってこの人はまともな人だってちゃんと分かるから。つい沢山レスしてしまった。
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:32.23ID:Ih05LMce
>>741
どういたしまして
そんな感じでオッサンたちが恋愛市場で活躍できて、ここみたいな歳の差恋愛とかも出来るんだから、若い男子がウダウダやってくれることに感謝しないといけないのかもね(笑)
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:09.18ID:8fyEqUdt
>>743
20歳年下の男子に ちゃんづけされ、ほっとけないと言われてる私はマトモじゃないのかな。

逆に貴方にとって同世代の女性はどうみえる?
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 02:47:11.10ID:l3ZAm3Gq
>>745
いや、そういう意味ではないから安心して。
あと私は女やで…。
20歳下からちゃん付けアリなんじゃないですか?ほっとけないも良いじゃないですか。
それと私30代だから期待に沿える答えは出来んと思う。
0747名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 07:25:46.35ID:nJ9QnH12
>>745
なんか最近、この人しつこいわ...
大丈夫相手に気があるよって言ってほしくてたまらないみたいだけど、ふたりのことはふたりにしかわからんよ
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:16.70ID:IXwnPUzX
スレが活発になるのは個人的に嬉しいけど自分にレスないと不満に思う人もいるんだね・・・
ここは年上男性の片思いが多いから、彼も付き合う前は皆さんみたいに考えたりしていたのかなとか思うとけっこう楽しめるけどね(年上男性の内心というか本音が知れるから)
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:51.06ID:ec4NkAMz
>>748
まあ、一回り以上となると男が上という組み合わせが圧倒的に多いだろうから
ただ、数歳差というのなら女が上ってのはめちゃめちゃ増えた気がするから

歳の差とか姉さんとか一昔前とは世の恋愛事情も大分変わったということかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況