X



【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情13台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/21(水) 07:05:42.73ID:+pMPolWs
前スレ
【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情 8台目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324392808/l50
【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情 9台目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1440071113/
【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情10台目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1455246071/l50
【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情11台目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1466518811/
【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情12台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1467037793/l50
0491名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:54.94ID:7AbLOw1O
悪人だらけだろ
自分に甘過ぎ
0492名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:49.49ID:tZ12l6Yi
>>490
そうだね、わかるよ。
そして、
あからさまに、悪口を言うのはやめよう。
そう思ったし、私は辞めても古巣となる会社に立ち直って欲しいと願う。

海鳥のやりかたは、正しいとは思えない。しかし、それまでの偉い方は何もしなかったし、間違っていた人が最近は殆どでした。
0493名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:34.32ID:tZ12l6Yi
>>490
そうだね、わかるよ。
そして、
あからさまに、悪口を言うのはやめよう。
そう思ったし、私は辞めても古巣となる会社に立ち直って欲しいと願う。

海鳥のやりかたは、正しいとは思えない。しかし、それまでの偉い方は何もしなかったし、間違っていた人が最近は殆どでした。
0494名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:10.35ID:l5bVuOuo
>>489
そう思います。
0495名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 13:57:14.18ID:3Szt63Ev
相変わらずヌル事言ってんな、御坊ちゃまは。
0496名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:33.06ID:6ed90JfQ
俺は一応若手?30代でまだ残ってるが、若手も今年来年あたりのxcや新規事業の方向性次第で辞めるのが結構出てくる気がする。

あと数年以内にそこそこのビジネス立ち上げられずこのままだと自分が妙齢になって上がまだ残ってるから管理もできない、景気が悪化してる可能性がある、ペーパレスが本格的に進むなどでしがみつくしかなくなる可能性があるので見切るかどうかの瀬戸際じゃないかなと。
0497名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:07.63ID:JlomxPRW
同じ年代だからかほぼ同じ考えだわw
20年後に今の4, 50代の寝ながら給料もらってるおっさんと同じ給料貰えなさそうだし転職するつもり。
おっさんの退職金のために若手中堅世代が安月給で働く必要はない。
0498名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:26.98ID:zVDtlgaR
>>496
辞める人も悪口に近いこと書くけど実は悪口今の経営環境は当たってると思うよ。私は辞めますが悪口と受け止めないで、貴方たちがどうしていくか時代が変わったので残る人真剣に頑張ってください。どうしていくか いけるか 私たちと同じ悩みかもですが頑張ってください。
0499名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:12.57ID:4MS6OXAd
少し前は転職市場には東芝とソニーとシャープのエンジニアが大量に出てたみたいだが、今度はゼロックスとリコーか?
転職エージェントは笑いが止まらないだろうな
一応高学歴が多いし30代までなら引く手数多でしょ
メーカー兼SIerみたいな感じだから自動車系やSIerに転職する奴が多そうだなー
転職するならオリンピック前までにやれよー
0500名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:43:52.45ID:rakD9znI
>>498
無責任にもほどがあるわ。
何も手を打ってこなかったあんたら
世代の影響が今だろうが。
金もらって出ていく身分で
言えた口じゃねえだろ。
ふざけんな。
金おいて辞めていけや。
0501名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:47:56.84ID:l5bVuOuo
>>500
ふーん。いろいろな人がいていいとおもうけど、悲しいね。
0502名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:54:35.36ID:eILMvO2N
悲観的すぎ。
競合各社、増収だし。ペーパーレス化も10年以上前から叫ばれているけどね。
タブレットは世界的に減少してる。

それより問題は、競合に負け始めている事じゃない?
0503名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:04.24ID:4MS6OXAd
40代、50代のマネージャーと残業たくさん付けてるリーダーはむちゃくちゃ貰ってるだろうな
奴らは退職金ポイントもすごいし
50代はぎりぎり勝ち逃げか?
今までは再雇用で65まで安泰だったがこれからはどうなるかな?
今の20代、30代は将来このおっさんおばさんと同じ待遇は無理だよな
昔は住宅補助もすごかったよな?
0504名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:11.32ID:XOAorOM/
このまましがみつけばバブル世代と同じ待遇貰えると思ってる奴なんているの?
0505名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 16:52:07.90ID:fjdkOC9x
さすがに会社そのものは無くならないだろうから残存者利益を狙ってる層もいるだろ
40代前半なんて転職するよりポストが空いたマネージャーを狙った方がいい
0506名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 17:53:38.68ID:7cnnlxhe
私たちは
固定プラテン

FAX複合機

カラーコピー

B W複合機

カラー複合機

ペーパーレスでお給料もらいました。
能無しと言われようが新たな価値を訴求したんだ。
君たちは何をするのか?
50代の私たちは能無しと言われようが
構わないんだ。
頑張れ!若者たち!
0507名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:55.31ID:LGCxoiDz
>>500
そのくらい勢いがある方がいい 君たちの時代になったんだから責任背負って施策を思う存分展開して見ればいいよ。
0509名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:07.95ID:ujuMsWVq
リコーよりはマシじゃね?
っていうかリコーさんマスコミに叩かれ過ぎてちょっとかわいそう
斜陽複写機業界を一人で背負われてる感がすごいw
0510名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:31.81ID:O/57idT1
同じ穴の狢
ジャパンディスプレイみたいになるだけだよ
0511名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:43.40ID:ai1I+fDS
>>509
そうか?
新富士ゼロックスはこれから特別配当で2千億以上のキャッシュアウトするんだぜ。
リコーは評価損だから。
買った海外販社の評価損もこれから。
0512名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:06.84ID:M8rpSQI3
>>511
特別配当はださないといっている
0514名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:06.20ID:WgmG99Oh
てかそもそも新富士ゼロは誕生するのか?
物言う株主は説得できたのか?
0515名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:15.26ID:WP7HTcKd
希望したのに辞められなかった能無しジジイも沢山いる。
0517名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:11.40ID:tZ12l6Yi
>>516
ちがうらしい。相変わらずのRAF文化だから。それだけ。
主管辞めさすと大変だからという理由。
0518名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:57.21ID:tZ12l6Yi
>>517
システム側は辞めている。主管は慰留。
0519名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:26.10ID:M1WQL6lp
>>505
今回いなくなるのは、マネージャーより平社員の印象。無能なマネージャーは残り、研究開発は年功序列で若手の登用はしないから変わらない。
0520名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:40.91ID:/54Aibke
>>515
お前さんは、何が出来るのかね。
0521名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:46.06ID:ai1I+fDS
新富士ゼロックスは来年、超絶赤字が確定。
給料激減は必至。
0522名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:10.83ID:yIM6R8De
この一年二年でうまく脱出できなければ共に沈みゆくしか無くなるよな
面倒なことになったよまったく
0523名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:42.31ID:tZ12l6Yi
>>522
ほんまに、なんでコーポレーションなんか買ったのかな。
0524名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:44.11ID:hKNJl4rF
>辞める前と同じ給与を貰える奴はほぼいねえよ。

だから特別支援金が上乗せされてるんだけど。
あと5年、最悪その辺のアルバイトで車1台のマイナス程度。
FHの持ち株がやっと自由になるのでXeroxブランドの売却でもあれば確実にプラス。
最後までぬるま湯で本当ありがたい、感謝してます。
0525名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:34.62ID:5w5BUxx3
50代はうまいこと勝ち逃げできたよな
うらやましい
0526名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:59.68ID:odVTJmQo
>>496
この10年、20年で大きな新規事業出てないのに数年で出てくると思うか?
楽観的すぎるだろ・・・
0527名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:11.76ID:Xr4HYtUX
甘い汁の吸い具合として50代勝ち組、40代後半引き分け、40代前半以下は負け組かなって思う
新規事業どころか開発費をガンガン削って筋肉質(笑)になっていくのだろう
0528名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:12.65ID:+BpEHPPP
>>526
そう言えば、新規事業部とかなかったっけ?どういうことしてるんだろうなぁ。
内部監査部ってのもあったな。あの件のすぐあと部門ごと…。
名前と内実が合っていない部署ってのもなぁ。
0529名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 00:52:16.84ID:GITvOvVk
>>526
496だけど新規事業なんて数%しか成功しないし、上手くいく事業だとしても
1から始めれば立ち上がるのに時間がかなりかかるから普通に考えれば買収とかしないと無理だな。

ここ読んでてもソリューション売る気ないおっさんが多そうなのはわかるから、
このままだとMFPの利益減に従ってこの会社は落ちていくだけの時間の問題になる。
生き残って残存者利益を狙うといっても、今回のAIブームで本格的に業務にAIが入り込んでくると
真っ先に紙をなくしにかかるんじゃないかと思っている。


この会社が今まで何も生み出せなかったのは経営とマネジメント(MFP関連の発言力が多いとか、まともな企画ができないとか)
の問題が大きいとおもっていて担当者レベルでは優秀な人結構いると思う。言っていることとやっている施策が矛盾している。
だからMFPだけを取り扱う部門やMFPしかうれない人員だけ分社化するとか新規事業を買収して始めるとか
FF・XCの特定部門と合併してなんかするとかそういう経営マターの大改革をFFがやるかどうかを見極めている感じだね。
こういうのがなければ見切るのは結構いるんじゃないかな。若手中堅は。
0530名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 03:05:46.02ID:+BpEHPPP
>>529
>FF・XCの特定部門と合併してなんかするとかそういう経営マターの大改革をFFがやるかどうかを見極めている感じだね。

やらないわけがないんだが。
0531名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 07:04:16.11ID:UodsdF+c
9月までは、FX内での統廃合だけど、既に動いてるよな。9月のXC株主承認後に3社での統廃合だろ。
0532名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 07:39:38.17ID:y54QgKpE
>>524
あんたみたいなのが、うちをもちくずした。失礼だな、最後まで。

俺たちがどれだけ頑張って必死でやってきたか。

わしは、転職してとても増収になるのは、この会社のおかげと一生懸命やってきたからだと感謝もしている。
0533名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 07:41:20.90ID:y54QgKpE
>>528
新規事業部の営業はおわてる。
出張してお客様行くのに、カタログしか持ってきやしない。あほだ。
0534名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 07:44:11.72ID:y54QgKpE
>>529
あなたは、何ができるの、何をしてきたの。
わしは、デバイス抜きで億案件をなんぉもやってきた。さようならするけど、感謝している。
わしは、変革してきた。お主はデバイス、MFP以外に何をやってきたのか。
0535名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:10.73ID:y54QgKpE
とにかく、頑張っていくしかないのである。
自分しか頼るものはない。
0536名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 07:47:38.52ID:y54QgKpE
>>529
分社化するために、見せかけの革新として、買収したのかな。さもなくば、余計に赤字へ向かって邁進するとしか思えない。
0537名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:17.29ID:AZR9XWUK
>>529
若手と呼ばれてる世代だけど
そのとおりで、リストラ対象では
なかったけど、おかげさまで
最悪の会社の雰囲気の中で働いてる。
この一年で良い兆しが出ないなら
素直にやめて別の仕事するよ。
0538名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:45.06ID:UZSfbjV4
>>537
こんな雰囲気にした戦犯と部門はだれや。
0540名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:21.12ID:BPst+CdR
>>519
何で無能なマネージャー層に上乗せ金払わなきゃいけないんだ?
FX本体でMGR層で可決された奴は相当無能か邪魔な存在だぞ
0541名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:36.12ID:+BpEHPPP
>>534
何億ってまさか売り上げじゃないよね?純利益のことだよね?
一人で何億も稼ぐ人もやめさせられるのかー
0542名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:03.48ID:a53RgqYI
我々は紙の価値を信じると言ったエプソンは10%の増収。
ソリューション、ペーパーレスに走ったゼロックスは減収。
0543名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:45.59ID:ROckHkdv
販社はすぐ解体できないだろ 限定地域の労働契約じゃなかったっけ?配置転換は簡単にできない。まずは配置転換しやすいとこからやるんだろう。
0544名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:13.26ID:RA6bH4Yg
>>516
HeartとGaudiの承認は一応できる。なんで辞めさせてくれんのだろ
0546名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/10(火) 07:25:46.43ID:xkeUAMQ5
>>541
辞めさせられるのではない。辞める。これからも、売れない奴なんですって。
0547名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:26.35ID:66iVDg7n
57と58なら自然減のほうが安上がりなのかな?
定年再雇用が無くなるのが痛いのかな
65歳までは貯金切り崩し?
0548名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:35.14ID:8eCIuy0p
統合したら有利子負債、1兆円超えそう。
リコーより悪いじゃん
0549名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:24.27ID:t+t+amAA
統合後は7000億の借金を背負うんだ。統合後の具体的戦略聞いたことない。
0550名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:19.25ID:DnOMmSz8
アメリカのテック系企業と比較して
稼げてない
マーケットが企業価値を過大評価しすぎてる
将来の期待成長率がクソ
直近3年のNYSE上場企業平均を下回る収益率と成長性
RoEは4%の低位、RoAも2%台
機関投資家への配当ばかり増やしてる
負債総額が実質企業価値を上回ってる
オペレーションキャッシュフローが足りてない
この一年で利益は20%減ったのにJeffの役員報酬は20%も増えてる

誰だよこんなクソ企業を
クリエイティブな手段で
お買い物したとか喜んでるやつは。
頭フットーしてるとしか思えん。
0551名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:07.05ID:vsTTxVUv
全く話を聞かないがxc側のリストラってどうなるのかね。しないとメリットがあんまりあるような気がしないよな。
統合もやりきらないと効果はでないが、実際あと2年で色々商品だしながらやりきるのはかなり難しい気もするし。

FF会長のCの会長御手洗さんへの個人的なライバル心で買ったような感じもしてしまいますね。
0553名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 08:01:26.76ID:ewZfq9o3
かつての優良企業が落ちぶれたなあ
でも黒字のうちにリストラするだけマシかな
さすが有能経営者
0555名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 09:37:28.93ID:kpkXrINM
>>551
メリケン側の開発はゴッソリいくんジャマイカと思ってる
0556名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:49.70ID:PjvN6z4d
>>550
だから市場は嫌気してFFの株下がったんだよね。
斜陽産業の企業買収してどーすんの、と。

古森は将来的にFX売却も選択肢としてるんだと思うよ。
口では応援してるけどぶっちゃけ厳しいでしょ。
FXから利益を絞れるだけ絞って成長市場の投資資金にして
使える事業や人員は残して
最後は不採算事業を人ごとポイだよ。
売却するときは会社が一つになってる方が売りやすいからね。
買ってくれるところがあるか知らんが・・・

最終的には意外と半導体のルネサスみたいに
C ・R・FXの複合機事業を集約して
産業革新機構に丸投げするかもねw
0557名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:39.83ID:VpbQhe2N
>>552
5500億は負債だろ 一緒だろ
0558名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 13:36:56.90ID:zY/6Qyxi
だから今回辞めときゃよかったのに
0560名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 17:56:28.47ID:Zcr/RDzl
買わなきゃみんな殺されるから買っただけ
なんでわかってないの
0561名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:34.94ID:Oe4+RTgu
こっちは無能なおっさん、おばさんが何度面談やっても辞めなかったみたいだぞ
周りからも辞めて欲しいと思われてるのに、凄まじいメンタルだわ
0562名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 19:35:46.86ID:OvFu52uX
そいつら今回生き延びたと思ってるんだろうけど、これから本当のFF流リストラ始まって、貰えるもの貰えず辞めて行くハメになるのにまだ気づいていないヌカ喜びモード、一番損する輩。
0565名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:22.42ID:Fh03r5y3
ファッ?富士フイルムってホワイト企業じゃないの?
0566名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:12.78ID:q6HxLMiw
>>565
各個人の利益より、会社の利益を第一に考えろだそうですw
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:00.75ID:mYEvM5lk
>>564
富士はブラック企業やでというか上場企業なら当たり前
今までのFXが温いだけ
しがみついた人は今から地獄の様な人事を待つのみや
0568名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:24.23ID:I06Hbizy
>>565
ボロボロやな。辞めるけど、誰がこんなどうしようもないこと考えたの。

具体的戦略が何もないし、それが出てきても遂行できないくらいの組織になってしまったよ。
社長は何をしているのか!
0569名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:47.21ID:OvFu52uX
眉毛太い奴にろくなの居ない
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:00.21ID:0laW16Fy
ドキュメントカンパニーっていうコンセプトが間違いだった

シャフトをぐるぐる回す機械が得意なだけなのに
高速製麺機とか作ってればこうはならなかった
0571名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:58.60ID:VpbQhe2N
FFはいい会社だよ
簡単にリストラできるから絶対潰れないよ。
規律を重んじリストラ大好きだから生き延びてこれたんだよ。K森会長の前のO西社長も10年くらいはトップやってるから、たった2人のトップで30年くらい率いて企業文化醸成してるからね。
勝利の方程式出来上がってるんだよ。
0572名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:01.63ID:hpyUYNir
>>571
素晴らしい企業文化だね。
だれもなあんもいえねえ。
0573名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:37.82ID:iuU2qXKZ
>>731
運だろうけど自分は前ツアーは入場1桁が数回あったし、今回も2箇所とも1階3列目あたり
後方や2階にはなったことない
0574名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:00.50ID:HyIpahQY
>>561
辞めさせる対象の人で、拒否して残った人はこれから悲惨な人生が待ってる。
ちゃんとリストアップされてるよ。
0575名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:54.70ID:Bbz53aKB
もう会社に行きたくない。追加募集マダー?
0576名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:04.95ID:Q1qMKasn
>>574
そんなこと言うけどさ、辞めろと言われて、やむなしと言うことで、腹をくくってやめる決意をかためた。書類も書いて持参した。
そうしたら、とんでもなく応募があったからか知らないが、辞めて欲しいと言うようなことは言ってません。残ってください。
掌返しにより残った人が沢山いる。これはどうなるのさ。

僕は、このようなことをやらせた人がとんでもない人生を、送ることになると思うな。
良心の呵責もないのか。
0577名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 06:20:33.80ID:/5U+w2mo
>>576
今回、いろんな信頼が損なわれたと思う。会社、人事、上司、他への信頼。本当に残念。以前配られた小雑誌「私たちが大事するもの」を改めて読んだ。いいことが書いてある。もう、そんな会社ではなくなった。
0578名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 06:51:53.63ID:/5U+w2mo
「選択と集中」で人員削減後、業績が予想したほど伸びない会社は多い。多くの知恵と信頼が無くなるからだと個人的には思う。面談した部長を含め経営側はどう挽回するのだろう。お手並み拝見。
0579名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 08:02:54.64ID:tGLyShjd
>>576
そうなの?
残ることが必ずしもその人にとって良い結果になるかは分からないから、申し出は尊重するって聞いてたけど、やっぱり会社の都合でフィルター掛けてるんだ。会社は無理矢理残した人の人生に責任とってくれるんだろうか。
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 12:07:16.04ID:tuILI9yv
ATの説明会だと若い人が多くてここからだって雰囲気だったけどこことどっちを見て判断するのがいいんですか?
0581名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:31.82ID:V2oiuCsb
>>579
会社が責任って、どんだけ会社に依存してるんだよ・・・
これだから終身雇用の温い会社は・・・
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:47.99ID:IYdC+Ci4
>>580
こんな便所の落書き見て自分の人生決めんな。全ては自分で判断や。
会社は責任とってくれるんですか、とか言うてるやつおるけど、頭湧いてるんちゃうか。ままのおっぱい吸っとけ。
0583名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:10.93ID:agt0WE/D
事あるごとに不正会計持ち出してマウント取ろうとするのってかの国に通じるものを感じます
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:31.06ID:aPHur6KZ
>>583
投資家の目に晒されている上場企業なら当然だろ
今までのFXが甘すぎるだけじゃ
0585名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:48.45ID:zrM7To3J
>>581
あほか、おめえは。
単に子守がばかなだけ。
だいたいさ、ニュージーランドなんて、とっくの昔に監査法人っていて、問題ないです。そんなのを子守がほじくり倒したてしってるのか。
どんだけ、無能な会長や。
0586名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:20.25ID:zrM7To3J
>>585
監査法人が問題ないですて、終わらせたのを、ほじくり返して、赤字になる会社を買ったのが、赤字になっていたところを救ってもろた会社の会長や。市場が成敗するよ。あともう少しでな。
0587名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:08.06ID:OXrwTw7G
>>580
コダックの内定取り消し事件を知らないんだろうな
企業は死ぬ直前まで普通に新卒採用するよ
0588名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:39.09ID:/P1QqRVA
コピー機しか知らないバカのたまり場。辞めないでしがみつくやつばかりだ。頑張れコピー機屋サンたち。
0589名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:01.35ID:NWtUMygt
>>580
FX本体と同じ仕事をしているのに給料は違う、退職金は半分以下、がんばって出世したくても本体からの天下りで上が詰まる。それでもよければATでどうぞ。
0590名無しさんの初恋
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:13.85ID:/P1QqRVA
>>589
商がないだろニーズがないんだから。コピー機なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況