X



頭に浮かんだフレーズを歌って立ち去るスレ 4曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:25.26ID:jOhdgAyZ
ああ秋には色づく日が胸を叩く
歌を歌う歌を♀_(`O`)♪

※前スレ
頭に浮かんだフレーズを歌って立ち去るスレ 1曲目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1459690921/
頭に浮かんだフレーズを歌って立ち去るスレ 2曲目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1512716532/
頭に浮かんだフレーズを歌って立ち去るスレ 3曲目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1524266642/
0723名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:51.00ID:HUEFhfDW
ttps://www.youtube.com/watch?v=DlV3Tio9PJU
かつて俺たちはひとつだった…今は離ればなれ
君も心の底ではわかってるはず…君はもうひとつの俺だと
つい昨日のことみたいで
遙か昔の話だなんて信じられない
過ぎた年月も流した涙も
まだ同じ昔の歌を口ずさんでいる
全ての過ちを正そう
始まりも終わりもない
偽る理由もない
天に叫んで助けを乞うんだ
俺たちの愛を救わなければ

君は言ったね…私たちは鍵を握っている
永遠の愛を与えて与えられ…こうあるべきだと
君への愛はいつでも本物だった
0724名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/06(木) 05:07:15.38ID:0ftaAtiT
つかのまの安らぎも振り切って ひたすら真っ直ぐに走り続けた 流れる汗ぬぐわずに
0725名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/06(木) 06:48:28.71ID:iBudSGAb
潰されろ
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/06(木) 16:27:03.52ID:rzE6sgPp
トワイライト…あなたを待つ間に
ふと 見つけた 素敵な夢 ♪
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/06(木) 16:56:16.00ID:j9tz9mMB
甘い汁を吸っている極道非道な奴らに 臭い飯を喉元に放り込んでやる 弱いものを罵り痛め付けている 社会のゴミはー俺たちが片付けてやる 暗闇の天使ブラックエンジェルス
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:31.04ID:7Vd5Un8L
>>727
でも寒いねって嬉しそうなのも〜
0730名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 05:17:33.66ID:BL04mq4j
今年、最初の雪の花を 二人より添って眺めているこの時に 幸せがあふれだす
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:40.72ID:ZCU4nZ0O
夕日の中に埋もれたビルの谷間
人の波に飲まれそうで ふとあなたを想った
独りでも大丈夫とそう答えて電話を切った強がりが
街の雑音(音)に消されてゆくよ

もしも今もあなたが待っているなら
素直になれる気がしている

私なら大丈夫とそう答えて
望む場所に向かってゆく
そんな強さに憧れてた

もしもあなたに愛されてるのなら
笑顔を取り戻せるだろう

新しい明日に向かうため
心に耳を澄まし…
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:09.27ID:CA7gNj8A
ポテトチップス食べてたら歯茎に刺さって血が出たよー
0734名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:19.37ID:ZCU4nZ0O
雨に打たれてみたくて
そっと傘を下した
6月のあたたかい雨降る夜…

夕日の中に埋もれたビルの谷間
人の波に飲まれそうで ふとあなたを想った
独りでも大丈夫とそう答えて電話を切った強がりが
街の雑踏(音)に消されてゆくよ

もしも今もあなたが待っているなら
素直になれる気がしている

私なら大丈夫とそう答えて
望む場所に向かってゆく
そんな強さに憧れてた

もしも今もあなたに愛されてるのなら
笑顔を取り戻せるだろう

新しい明日に向かうため
心に耳を澄まし…
0735名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:21.59ID:Uzds1BAz
雨は夜更け過ぎに 雪へと変わるだろう
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:54.78ID:CA7gNj8A
ほーでんなーそーでんなー
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:37.45ID:61hh0ZMf
ありがとうって楽しそうなのも
全部君がいい〜
0738名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/08(土) 05:38:47.08ID:Bvr1Spfe
ありがとうって伝えたくて あなたを見つめるけど 繋がれた右手がまっすぐな思いを不器用に伝えている
何時までも ただ何時までも あなたと笑っていたいから 信じたこの道を確かめて行くように 今 ゆっくりと歩いて行こう
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:10.85ID:fuDOgc3z
道すがらなにがあった その答えこそ今の僕で
希望なんていとも容易く投げ捨てることができる
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:58.49ID:LwJ0ZBKc
いつまでも私の王子様年はとらないで〜
明日のライブもちゃんと行きます〜
0741名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/08(土) 14:49:40.62ID:5+b9vgxC
ありがとう、と君に言われると
なんだか切ない
さようならの後も解けぬ魔法
淡くほろ苦い
T he flavor of life 〜
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/08(土) 15:51:50.22ID:EW/j/dHR
ありがとう
君がいてくれて本当よかったよ
どんな時だっていつも笑っていられる ♪
0744名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/09(日) 07:30:49.27ID:WdnZzEs5
戦いの嵐の中を 空を飛び 駆け降りる人 若い血が燃え上がる時 胸躍る ロケット変身
0745名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:54.83ID:erYpL39G
防壁のようなプライドで
顔がわからないよ もうわからないよ

匿名の鎧こそが最強さ
攻撃こそ防御 触れてみろよ

曖昧な概念に何度も踊らされているんだろ
端的で簡潔な回答が目の前にあっても

言うだけ言って終わるのは楽で羨ましいな
その自己愛とダンスを続けてろ
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:06.94ID:erYpL39G
繋いでいたいとも思わないよ
おまえごとき風情で何言っても聴こえない
賛成多数に守られたい?

私には私の戦いが待っている
何があってもおまえには負けないね
無敵と思い込んでそんな鎧は最初からない

咆哮する感情を私は知っている
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:21.41ID:Qk+bH2fb
パンドラの小箱を開けるように あなたの心の中
そっとのぞいたら恋はどこかに
逃げてしまう か し ら
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/10(月) 06:30:29.34ID:Fz4Axjkk
ペガサス・ファンタジー そうさ夢だけは 誰も奪えない 心の翼だから
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/10(月) 08:47:09.07ID:QOsf26jf
いーかげんにセイヤ! 少年はみな
いーかげんにセイヤ! 明日は勇者? うるせー
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:14.52ID:xj9OL1d/
コンビニでお茶選んで
当たり前に分けあって
きみの胸にくるまれている〜
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:31.55ID:EV6rnxvi
風よ吹け吹け嵐よ吠えろ!父の形見のペンダント 稲妻轟く変身の時 オータイガータイガー 地球の危機を救うため 明日に向かって突っ走れ!鉄人タイガータイガーセブン
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:37.80ID:QOsf26jf
は〜ら減ってゆるして 小さなことと
は〜ら減ってゆるして お・ね・が・い!よ

どこかで和田アキ子という書き込みを見たので思わず
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:22.02ID:a+kQ662v
思い出が星になるぅ〜
0756名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 05:58:52.19ID:/oSQt/Xt
絶好調 真冬の恋 スピードに乗って 
急上昇 熱いハート とけるほど恋したい
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:03.79ID:1UtNOfh+
いつか心はいつか
遠い何処かへ
みんな想い出になると
知らなくていいのに
知らなくていいのに
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:23.75ID:1UtNOfh+
何も見えない何も
ずっと泣いてた
だけど悲しいんじゃない
あたたかい貴方に触れたのが嬉しくて
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:08.16ID:1UtNOfh+
どんなときでも離さないで
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:11.22ID:1UtNOfh+
泣かないでひとりで
微笑んで見つめて
あなたの傍にいるから

悲しみにさよなら
0762名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:29.88ID:1UtNOfh+
壊れながら昨日よりも美しくなれ
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:35.05ID:Wykt5Qg8
ふざけて君は駆け出して
俺を追い越して笑ってる
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:34.95ID:MKbSJaG0
かじかんだ手を繋いだら
君が少しだけ笑った気がした
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:41.00ID:8RHRG0fA
元気でやってますか?
電話も最近かかって来ないけど
私と同じくらいあなたも
毎日に追われてるのでしょう
そうね、
中途半端に あなたの声聞いちゃったりしたら
きっと
淋しいなんて
泣いちゃいそうで
迷惑かけたくはないから
0767名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:33.85ID:oH81b+tP
そんなふうにはまるで見えなかったよ
嘘ばかり
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:59.96ID:Wj2k2DuS
出会いはースローモーシーョーンー
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 05:32:13.20ID:JcE+Z8WX
Want you 焦らずに知り合いたいね マッチ一つすって顔を見せてくれ
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:00.97ID:f4ZWU0mg
私が祈るとき
それは熱を帯びる
私が叫ぶとき
それは それは 声を奪う
私が生きるとき
それは 乱れ舞い 放つの如く
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:06:31.29ID:iN7H0jJx
制服の胸のボタンを
下級生たちにねだられ
頭かきながら逃げるのね
本当はうれしいくせして uh〜
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 05:08:21.02ID:3mlzE4aO
心を寄せておいで あたため合っておいで その時二人は何かを見るだろう
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:53.56ID:T/hMaJy0
クリスマスが今年もやって来る
悲しかった出来事を 消し去るように ♪
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:04.14ID:XaFxVBdL
風よ光よ正義の祈り!変われ獅子丸!ライオン丸に!日本の平和を守るため暗黒魔神をやっつけろ!
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:59.13ID:1zpWTJTx
愛しい人 俺は結構 都合よく出来ているんだ
どんな悲しみからもすぐに立ち上がるのさ
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 19:17:14.51ID:F9prkv4G
>>776
その曲は好きだけど自分は真逆なんだよな
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:57.31ID:sKtccY/y
二人で
ドアを閉めて
二人で
名前消して
その時
心は何かを
話すだろう
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 06:48:43.30ID:Ui7OzE1p
あの頃二人のアパートは 裸電球まぶしくて 貨物列車が通ると揺れた 二人に似合いの部屋でした
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 10:36:38.83ID:uF199ykl
これからたくさんの泣き笑いを
知るたびに増えていくの
飛び出たとこ へこんだとこ 二人になってく
時にぶつかりすり減って そして
また 埋めあっていけばいい
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 11:02:41.14ID:DwjMlwqP
青春と呼べた 時は過ぎたのに
今でも心の奥に 風が吹き抜ける♪
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 15:04:12.62ID:y7lRyIFS
曖昧な概念に何度も踊らされているんだろ
端的で簡潔な回答が目の前にあっても
その自己愛とダンスを続けてろ
何があってもおまえには負けないね
無敵と思い込んでそんな鎧は最初からない
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:53.74ID:PquufZ+m
いいのいいの
幸せだったから
好きだったから

何とでも言って
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:16.67ID:PquufZ+m
貴方が私を好きじゃなくても
本気じゃなくても
私は本気だった
一生に一度の
大切な時間だった
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:55.18ID:PquufZ+m
だから後悔してない
やりきった
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:13.02ID:PquufZ+m
終了でーーーす
いらない
そんな男
こんなとこでウジウジうじうじ
私のせいじゃないから
前からじゃん
勝手にやっててくださいよ
向き合ってくれない奴いらね
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:51.39ID:PquufZ+m
ごちゃんなんて
大っ嫌い
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:42.11ID:t1YQpLgJ
そんな歌あるの?w
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:22:03.50ID:PquufZ+m
匿名だからって
何しても許されると思うな
愛も恋も悪口も直接言えないなら言うな笑
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:01.92ID:PquufZ+m
作詞 ワタシ 笑
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:20.73ID:t1YQpLgJ
ぜひ作曲もしてくださいね
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:38.20ID:Ft36fqPq
んーんんんんーんんんーんんんんんーんんーんんんんんーんんーんんんーんんんんー
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:04.42ID:t1YQpLgJ
はい
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:46.08ID:y7lRyIFS
防壁のようなプライドで
顔がわからないよ

匿名の鎧こそが最強さ
攻撃こそ防御 触れてみろよ
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:53.59ID:Ft36fqPq
七人の刑事OP
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 18:07:27.94ID:t1YQpLgJ
なるほど素敵ね♪
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:10.89ID:6MvzCEwt
教えて下さい神様
あの人は何を見てる
何を考え誰を愛し
誰のために傷つくの
0800名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:50.07ID:1ZMCts0e
初めて言葉を交わした日の
あの瞳を忘れないで♪
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 05:54:57.53ID:lRxGPHYx
ひとりでも ひとりでも 守る 守る 俺は 仮面ライダー
0802sage
垢版 |
2018/12/15(土) 06:03:51.53ID:yEfmuyN3
私はキャラ的にショッカーかな
その他大勢
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 06:13:13.76ID:kscqN2Tu
>>799
こいのうた?
素敵です!
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:01.38ID:gA7n3Mj+
君と太陽が死んだ日〜♪
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:58.04ID:VKlOrcBl
ロンリー仮面ライダーは外せない神曲
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:29.38ID:gA7n3Mj+
最後に観に行った仮面ライダーの映画は
歴代の仮面ライダーが勢ぞろいみたいなのだった
何年前だろう
0809名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:21.87ID:gA7n3Mj+
そう君らしくあれ
迷い打ち抜き進め〜♪
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:55:47.15ID:gA7n3Mj+
忘れちゃいけない言葉がある
悲しみだけをその中から消し去って
願わくば今
後悔の念が消えるようへとその姿を変えるように
祈り込めて瞳を閉じる
0812名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:05.34ID:gA7n3Mj+
もどかしさも楽しんでMidnight GAME
0813名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:01.17ID:VKlOrcBl
スカイライダーのEDも神曲
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:29.79ID:gA7n3Mj+
僕はまたもう一度
君の手を握りたいのでしょうか
春を待つ霞のように
僕は今揺らいでいます
風が騒ぎ
街は色めく
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:29.23ID:gA7n3Mj+
電話から聞こえた声は泣いていました
君はまたもう一度
あの頃に戻りたいのでしょうか

変わらぬ街の景色が教えるのは
一つだけここに足りないものでした

僕を待つ君の傘が
あの駅に咲いています
0817名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:27.68ID:Sw5cs75G
>>803
『守ってあげたい』の出だしの部分
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:36.00ID:Sw5cs75G
…想い人と出逢うずっと以前からこの曲の歌詞がいちばん好きだった。
特にユーミンファンというわけではなかったのに。人を好きになるのもずっと中途半端な気持ちしかなく、本気で誰かを好きになった事なんてないという自覚がしっかりとあった。。
人を愛せない自分は「人間として欠陥品」とずっと思っていた。
それなのに「女性が本気で誰かを愛したら守って欲しいじゃなくて、『守ってあげたい』になるんだ」それだけ何処からか感じ取ってたように思う…
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 07:01:05.15ID:rVAspOIc
とても幸せな寂しさを抱いて これから歩けない 私はもう貴方なしで
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:06.55ID:5gS7DFWw
きみはダンデライオン
傷ついた日々は
彼に出逢うための
そうよ
運命が用意してくれた
大切なレッスン〜
いま素敵なレディになる〜 ♪
0821名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:47.61ID:0ocrwre8
もう行かないで 傍にいて
大人しくしてるから

雪のような星が降るわ
素敵ね

もう一瞬で燃え尽きて
あとは灰になってもいい
我儘だと叱らないで
今は

優しい瞳で見つめ返す
ふたりきりの星降る街
0822名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:14.21ID:GTNv8dmC
あーらしをおーこして
すーべてをこーわすの

訳:「荒らし」と言われる存在を起こし、スレをdat落ちにしていくことを指す(違います)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況