X



自分を褒めてくれる女性が好きな男性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/07(金) 11:24:17.69ID:zuw8OjGV
すごくデキる人なのに
依存したり、ただ褒めるだけの女性と一緒になってしまう男性が多いのは
何故なんですかね・・・

べた褒め好きアピールで近づき
付き合い始めたら「定額給付金、2人分合わせたらこれが買えるよ・・・(上目遣い)」と依存心丸出しで
束縛が激しくてイライラする女性なのに、結局は許してしまう
たしかに見た目はかわいいし、甘えられるのが嬉しいのかもしれないけど
本当にそんな相手を選んで幸せなのかな・・・

相手は付き合う前に「そろそろ彼氏作りまーす」と、軽いノリで宣言してたの、知ってるのかな・・・
0089名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/10(月) 22:44:09.66ID:szXaGAoe
褒めてもらったら、大抵の場合気分良くなるもの
人には誰しも大なり小なり " 承認欲求 " が
あるものだから


しかしながら、《想い人》に肯定的な言葉を
掛けてもらったならば、

「この人は誰にもこんなふうに優しい人なのだ」

と、まぁ
" 自分だけに優しいわけではない "
" 自惚れてはならん、浮かれるな自分!"
こういったストッパーみたいなものが掛かる。。
0092
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:54.42ID:d2QP0mfH
もちろん褒められたら、自分も大なり小なり嬉しくなる
でも、自分の時間が取れなくなったり毎日のように連絡したりするような生活を強いられるなら
嬉しくなった気持ちはあっという間に消えていくと思う
褒めることと、相手を思いやることは地続きだと思うから

本当に凄いな、尊敬するな、と思っていたら
それを応援したいと思うのが自然だと思いませんか
少なくとも邪魔になるような事なんて、絶対できない
素晴らしい人に愛される自分になりたいから、褒めつつも依存してしまうのではないですか
0094井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:45.69ID:BwrLeMF5
お互いを大切に想うのが依存なら別にそれで良いと思います
もちろん相手の気持ちは考慮した上で嫌がることは避けて
0095名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:17.08ID:QJCDE3nW
俺は応援してやる方だな
0096井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:11.48ID:BwrLeMF5
私の場合まずは相手の気持ちを確認しないといけない段階なのでペース以前ですが
0098名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:35.26ID:QJCDE3nW
それより縁や関連性が重要かと思うね。
どうして相手を大切に思うかの根拠がね。
ただの性的欲求や金目当てだとそれがなくなれば冷めていく
使い捨ての存在でしかなくなるし
承認欲求の場合は
相手からの承認が得られないからそれを欲するだけだからね。

だから己自身の命の証が必要なんだよ。
自分と自分の相手との運命のね。
0099井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:38.82ID:BwrLeMF5
誉めるですか
言われてみれば私は誉めることも誉められることも苦手です
0100井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:40.55ID:BwrLeMF5
あの人を楽しくさせられるようなことはしたいと思いますが誉めるというのとは何か違いますね
0101名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:57.81ID:QJCDE3nW
みんな浅いんだよな
命の根源、己の存在に掛けて
相手を愛する根拠がないんだよな
0103井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:51.48ID:BwrLeMF5
あの頃だってあの人のためにでしゃばらないようにしていたと書きましたが実験とは関係なく考えてきた方は普通に進めていましたし
0104井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:19.55ID:BwrLeMF5
それに私には出来ないので努力出来ること自体がすごいと思っています
ここで苦言を呈するのは偉そうなことを言う連中に対しての反論なので努力自体を否定しているわけではもちろんありません
0105井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:09.10ID:BwrLeMF5
あの人がいつも参考文献をたくさん机に用意していたのは見ていますし口には出さなくてもすごいなと思っていました
結局私はそういうのが苦手なんですよね
0107名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:45.60ID:c5qhGhvc
母に誉められたような感覚に陥って母性を求めてしまう甘えたいという
0108井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 13:45:01.00ID:BwrLeMF5
なるほど
考えてみれば私は両親に誉められたことは一度もありませんでした
そういうのもあるんですね
0109井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:22.44ID:BwrLeMF5
理由もなく頭ごなしに私の考えは間違っているといつも言われていましたね
その辺はまだここの関係者の方が話を聞くだけまともと言えます
0110名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:23.97ID:LHQgSm4p
母に褒めらるとか気持ち悪なぁ
0113名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:12.51ID:/kosErgz
褒める褒めないの話しからは少しズレるかもしれないけど

本気で想う相手の " 夢" や、" 将来像 " を知ったら
その夢を叶えてあげたい。応援してあげたい。
どうか、貴方のその夢を叶えて欲しい
‥って、全力で支えようとするだろうね


自分にとってその時に《想い人》のために出来る最大のしてあげられる事はなんだろう?
と、一生懸命に考えて悩む



そして、その時に出した決断が

〔相手から、敢えて距離を取る〕

という事もあったりするわけで‥

まさに
 " 断腸の思いで下す苦渋の決断 "
0115名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:03.32ID:/kosErgz
ま、でもこういった手段を許されるのは
あくまでもプラトニックな関係である男女の場合
とか、真から大切に思う友人関係の中だけだろう



法的な縛りがある
婚姻関係にあるもの、親子関係などににおいては
相手のためを思ってと言いながらも、
何も知らせないまま距離を取るのは、
それは単なる " 責任放棄 " と取られても仕方ないと
思う
何も家族に知らせないまま " 蒸発 " という形で
稼ぎ頭である旦那や親に捨てられて苦しんでいる実際のシングルマザーや子供達がいるから
いちおう念のために、
〔黙って何も告げずに、相手から距離を取る〕
という方法を取ってはならないケースもある事を
書いておきます。

※大多数の方々は違うけど
世の中には「そうか、そんなふうに理由付けすれば大丈夫なのか?!なら俺みたいな父親(わたしみたいな母親)は子供のためによくないから
黙って立ち去るわ」という歪んだ思考回路を己の脳内だけに導きだして子供を捨てる親も中にはいるかもしれないから、念の為
01180408 ◆z/IZLl7jNo
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:08.36ID:/UDxBr3P
愛してるから
相手の意思を尊重する
だから返事が来るまで待つ
0120名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:10.02ID:d2QP0mfH
そう、褒めることは相手にとってためになる事である場合も多いけど、それだけじゃない
距離を取ったり、注意したり、非難したりする事も、時にはその人の為になるはず
彼女はあなたと一緒にいられて幸せと言っているようだけど、あなたの幸せは考えたことあるのかなって
それを大切な人にはわかっていてほしい、わかっていると信じたい
0121名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:42.08
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ( ´-ω-)   だからお前は仔猫のような鳴き声で
  (U[| ● (¶m=□
   ヽ┬--イ||         にゃ〜   にゃ〜   にゃ〜
    U U_||_         ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲
                  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)
                〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ




     (~) 
   γ´⌒`ヽ 
    {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
   ( ・ω・ ) 
  (U[| ● (¶m=□ 
   ヽ┬--イ||
    U U_||_           ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲ 
                    (,・∀・,)   ミ,・∀・,ミ   (;・∀・;)
                〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ
0122名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:21.13ID:wK2mDATB
>>39
それはあなたの話ですね。
自己紹介は好きにしていいですが、こういうレッテル張りで、固定観念に囚われてる人はめんどくさいから、リアルで関わりたくないですね〜
0124
垢版 |
2020/08/13(木) 13:59:38.75ID:okZ9UC9i
好きな人に拒絶されるかもしれないのに、すぐに好きと言えますか?
すぐに言えるのは、振られても大してダメージにならないからなんじゃないですか?
たくさん褒めることで「誰にでも言ってる」「胡散臭い」と思われて嫌われる恐怖も、感じているとは思えませんが
それとも「この人は褒めまくれば落とせる」と踏んだ上での行動でしょうか
0125名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 14:23:10.44ID:QXPjapFW
>>120
相手のためになることを他人のきみが解るのだろうか
相手が望んでいることためになることは相手にしか解らない
独りよがりにジャッジしないように
0126名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:43.71ID:QXPjapFW
>>113
悲劇のヒロイン願望かい
普通は相手とコミュニケーションをとりながら決める
自己完結で決めるのは愚かだよ
0127
垢版 |
2020/08/13(木) 15:17:39.07ID:okZ9UC9i
>>125
「時には」「それだけじゃない」と申しましたように
私は相手のためになることが解るなどと言っているのではなく
褒められる事だけに囚われないでほしいと思っています
もちろんそれを強要するつもりもないです、相手が考えた上でそう判断したなら。
126コメもそうですが、あえていじわるに解釈してます?
0128名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:58.97ID:QXPjapFW
>>127
好きな人に不満があるなら
ここでぶつぶつ言ってないで直接伝えた方がいいよ
0129名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:21.96ID:2HFNaYRw
専用スレつくってまで延々と不満を書き続けるのは怖いです
0130名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:34.18ID:GkGInj8P
確かに足りませんでした
照れるのもあるけど
それを引いても足りませんでした
難しいです
0131
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:35.85ID:okZ9UC9i
最近は新コメがあるので書いてるだけですよ
あと別に私の想い人の話じゃなくていいんです
同じ様な経験がある方だったら、自分はこうだったとか
褒められたら嬉しくなっちゃう人、よく褒める人のお話が聞きたい
なければこのまま廃れるので結構です、こちらもこれからスレ上げしないので
0132名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:38.04ID:m2dypInW
爆サイとホストラブにも同じスレ立ててるね
この人。
0133名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 19:54:21.66ID:dAcET6+m
鹿児島の、ヤクザ弁護士かも知れん
0134名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:44.70ID:dAcET6+m
鹿児島の、ヤクザ弁護士かも知れん

川畑では許容範囲超えてるはず

トランジェスター荒らし常駐解離性30台無職男の父親かな?

なんか、焦ってんじゃないの?

自分らのしてきた事なのに
0135名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:38.18ID:dAcET6+m
息子がバスジャック犯というのが
バレて焦ってんの?

とうの昔にバレてんだよ
0137名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/14(金) 00:51:46.95
.
 _/_/_/_/_/\   \_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 _/_/_/_/_/_\   丶/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
  @==@==@==@==@\   \=@==@==@==@==@==@==@==@==
      |  ||_____ _.      \______ _____ ____
      |  || :| :| :| :||| ̄|゛\   \ | ̄| ̄| ̄||| ̄| ̄| ̄| ̄||| ̄l ̄l ̄l
      |  || :| :| :| :||| ̄| ̄l   +.。o゜°゜   l ̄.||| ̄|...┌────┬┐
      |  || :| :| :| :||| ̄| ̄| ̄l ̄||| ̄| ̄| ̄| ̄.||| ̄| ..|   ´ `  ::.|::|
      |  || :| :| :| :||| ̄| ̄l ̄l ̄||| ̄| ̄../l、 ||| ̄| ...|      .:::|::|
      |  || :| :| :| :||| ̄| ̄l ̄l ̄||| ̄|  (゚、 。`フ|| ̄| ...|. つ且⊂ .:| ::|
       |  || :| :| :| :|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .」  "ヽ ̄ ̄.ノ_____ノ :|
      |  || :| :| :| .._./l    OOO-且~()ιし(~)〜 |__O__O_|_.ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .< 。 _゚) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄|::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ./" .|::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::|| ̄ ̄ ̄
   .,,,,,| ̄ | |,,,,.    ..(∫ ..)´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`| ̄ | |,,,,..    ..,,,,| ̄ | |,,,,,..
  " """"""" "     """" """"""" "" """ " "" "    " """"" "
0138名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:08.35ID:HMbrQgyd
想い人の男性、最近ちょっと元気になってきた
仕事にも精が出て友人との交流も少し増えてきた
束縛彼女が多忙らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況