X



富士フイルムビジネスイノベーション裏事情2台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:34.33ID:p5Q3Spmc
>>352
悠長だな
こういう人間の集団だから生き残れないんだよな

> その辺の中小企業と比べれば仕事は楽だし
0354名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:18.18ID:WC5ewL6D
40代でもヤクテイな現実を突き付けられ、このまま頑張っても待遇が悪くなっていくのがわかっているのに、田舎だから他に仕事なくて辞められな人いませんかー?
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 19:30:46.10ID:ZAwIqjeu
中小なんか言ったら土曜日出勤ですよ
耐えられませんて
0356名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:08.90ID:fkOELPxD
>>355
個人事業主なんて一年中仕事だろ
0357名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:36.81ID:ap5xVtGW
要はやり甲斐があるかどうかだよ。
なければ退職も一つの選択肢だよ。
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 21:35:15.02ID:EZaOh8/6
上を見ればキリはない
下を見て生きよう
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 23:38:25.50ID:R8gxZYNg
地方FBJでは露骨なリストラ始まってるよ。
営業経験ない50代にNBさせたりし、今後はPV激減を見込ん、CEがターゲットになるよ。あくまでも地方FBJの話です。
0360名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/24(月) 23:44:59.95ID:ZAwIqjeu
中年はしがみつけっていうけど、この会社はNBっていう必殺技があるから絶対無理なのよね
サイコパス気質のある人は逆に良いかもしれないけど
0361名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 01:52:51.55ID:cMKzJ9qW
地獄が待ってイラ
0362名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 06:20:19.67ID:CIf2sndP
いまどきコピー機の営業なんて底辺中の底辺だろ
他にできる仕事があるとも思えないし死ぬ気でしがみつけい!
0363名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 08:39:57.25ID:lf6Ns3h9
>>359
どのエリア?
0365名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 09:47:34.41ID:SySAyS6J
>>362
たしかに。コピー機の営業で迎える月曜日、最高の気分だ!さあ売るぞ、売って売って売りまくるぞ!
0366名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 11:26:07.39ID:BIKztWIo
実はユーザーにとって
コピー機の本当に必要な機能は
40年以上前から変わってないんだよな
つまらなく単純な営業なんだよな
あとは真のニーズを聞き出すとか
営業の理想論のこの会社の自負
0367名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:48.35ID:b/TZq0Ax
>>366
だよな。かつ、競合も限られていて戦い方は標準化されているし、市場も縮小しているんじゃなぁ…
ソリューション領域も強い商品ないし、なかなか厳しい状況
0368名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 17:07:02.29ID:EmiuKv+O
お客様の課題解決って言うけどそんな商品、ソリューションあるの
0369名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:09.90ID:/Y1j3AU6
コピー機の営業がしつこくてウザいと言う長年の不満が解消されていくんだよ
0370名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 19:56:12.13ID:TJiOJUbo
てめーら偉そうなこと言ってさんざん他人のこと見下しといて、なに今更弱気になってんだよ!ゴミクズ野郎。BXだったかな?富士フイルムの事務屋と同類に見られてヤダとかほざいてたよな。
舐めてんのかよ。お前ら全く自分のこと見えてないクソ馬鹿野郎だよな。自分のことわきまえろよ。お前らめちゃくちゃアホなんだからさ。
ゴミはゴミらしく黙って地の果てに移籍しろゴミクズ野郎。
バラバラ解体劇を見届けてやるよゴミクズ野郎。
0371名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:18.16ID:ohQGTnTC
>>369
イノベーションや!!
0372名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:51.92ID:NhbNyIqM
>>370
と、ゴミクズ野郎がほざいております。
0373名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 20:04:00.67ID:lOQrux3W
何を勘違いしてんだかな
ブスども
0374名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 20:47:29.51ID:Sv4rDHAd
もはや、FFBXの方が格上という見方もできる。
0375名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 20:47:40.03ID:Sv4rDHAd
>>366
だよな。かつ、競合も限られていて戦い方は標準化されているし、市場も縮小しているんじゃなぁ…
ソリューション領域も強い商品ないし、なかなか厳しい状況
0377名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 21:55:04.33ID:Gyr6nlWi
てめーら、例えばクソみたいなデブスがいるとするじゃん?

てめーらバカだから、「うぜーよ、デブス消えろよ!」とか思ったら見下すんだろ?
俺を誰だと思ってんだよ、富士ゼロックスだぜ!ひれ伏せよデブス!って感じだろ?

でも、そのデブスが、Google勤務とわかって、しかも金持ちで「100万出すから私と一日食事付き合ってくれない?」って言ってきたら、急に目の色変えて、犬のようにおとなしくなって、クンクン言うんだろ。

プライド捨てて土下座して、「いや実はあなたにもいいところあるんですよ」って、クンクン言って、フェラーリ買ってとか、ごねるんだろ?

急に善人面して仲間意識出してくるんだろ?嫌われ者のカスが!
0378名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:59.93ID:0Qr19G3u
実は元FXGBプロパーが覚醒第一位
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:37.41ID:RuWR72Hu
今年何人辞めた?
0380名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:38.45ID:Vx+zxfaf
FXGBは事業所に土地貸してる地主の人とか結構いたよね

生まれながらにして最高位貴族よ
0381名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:27:07.10ID:Fe1ZV1cd
えっ、FFBX以下かよ?!
士農工商エタFBだね・・・泣。
0382名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:33:41.33ID:TJiOJUbo
>>381

どっちが上とか下とかそんな気にすんなよ(笑)

お前がもしたまたま慶應大学受かって入学するとするじゃん?

それて、明治を見下して良い気になるけど、一方で東大にひれ伏して土下座する人生なんだろ?

その東大生が勉強以外何もできない根暗なガチオタクかもしれないし、明治でも文武両道でバランスいい人かもしれないじゃん。

それだとしても、お前は東大という肩書きがある人には分け隔てなく土下座して、明治は分け隔てなく見下す人生なんだろ?
0383名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:36:03.89ID:U0DSSao/
>>381
会社にはレイヤーがあります。
今は BXより上だから安心して。
そもそも、 BXにお金払って庶務業務を依頼しているでしょ。
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:45:23.39ID:TJiOJUbo
>>383

だからお前はFFに土下座してBXを見下す人生なんだろ。
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:53:43.29ID:TJiOJUbo
>>383

それ言ったら、
FFから「FBはコピー屋だからそれ以外のことはするな。大人しく黙ってコピー機売って日銭稼いでこい!稼げなくなったら解散、みんなリストラ!」って言われても文句ないよな。だって会社にはレイヤーがあるんだろ?(笑)
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 22:55:51.50ID:U0DSSao/
>>384
FFに忠誠も誓ってないし、 BXも親切ので見下してもいないよ。
貴方は極端な方ですね。
もうその見方はわからないんでしょうね。かわいそう。
0387名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 23:10:44.57ID:TJiOJUbo
>>386

お前も結局多かれ少なかれ犬と同じだろ?
かわいそう、って最後に言い放って、
俺を下に置こうとしてるんだろ(笑)

その最後の、かわいそう、って言葉いる?(笑)

すごい嫌なやつだよな。
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 23:36:14.29ID:TJiOJUbo
なぁ、もうバレてんだぜ(笑)
お前らは確かに仲間に恵まれてるけど、
実際心を通わせられる相手は誰1人おらず、
孤独の淵で悶えていることをな!
0389名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/25(火) 23:51:55.46ID:8lJtMcMp
うるせえよ
お前らちゃんと1日1チャレンジしてんのか?
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 00:08:44.33ID:D7b1bStc
FFISの社内問い合わせ窓口の対応酷すぎる。全然回答来ないしたらい回しにされるしで全く役に立たない。何のためにこいつら雇ってんの?
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 06:02:36.96ID:1t36Y86S
お前ら人間性がクソだからな(笑)
いくら表面を取り繕っても、
いくら仲間がたくさんいても同じなんだよ(爆笑)

お前らは過去も現在も未来も、
死んで地獄に落ちても、
永遠に東大生に土下座して、
永遠に明治を見下し続けるんだよ。

お前らは、
仲間がたくさんいたとしても、
誰一人として心を通わせられる人間がおらず、
誰一人からも救いの手を差し伸べられず、
憎しみや怒りの中で、
永遠に孤独に悶えながら、
ニヤニヤしながら、
嫌われていることにすら気づかず、
ネチネチと陰険なことを、
考え続けるんだろ?
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 06:07:59.53ID:4VIx+8GQ
お前ら、
仲間がたくさんいる?
友達もたくさんいる?
そうだよね。
見たらわかるよ。
0393名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 06:29:46.48ID:W8vO13Xc
飛行機で
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 06:30:27.27ID:W8vO13Xc
飛行機で長時間フライトしている時に、あたりを見渡してみたら、ふと気づいたんです。

海外の人って、寝ている時に、いい笑顔(表情)なんですよね。

一方、日本人は、何か思い詰めたような、人に文句を言いたいような、憎んでいるような、険しい表情で寝ている人がとても多いんですよね。

あれ何なんですかね?

たまたまそう見えただけですかね?
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 12:37:55.65ID:4SeZvRoE
あえて厳しいルールの中で戦う必要はないと思うんだがな
0396名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:28.09ID:W8vO13Xc
むしろ、自分で自分たちを厳しい環境に追い込んでいるのはあなた方自身のような気がしますね。
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 14:54:51.84ID:dx05UOiq
別に「富士ゼロックス」と聞いて
一流とか凄いとか思わなかったけど
これからは「富士フイルム」と言ったら
仮に凄いと思われたとしても
名刺貰って正確な会社名を知ったら
内心で「なんだ子会社か」って
思われるのは必至だね
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 15:42:48.73ID:4SeZvRoE
>>394
サンプル数1ではなんとも…
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 15:54:33.22ID:5aEKHzAL
裏事情スレなのに裏事情も何も無くなったね。
0401名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 16:39:52.26ID:mpkiuQOr
色んな意味で答えがもう出ているので
会社同様スレも役割を終えました
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 17:00:29.73ID:Q5BB732V
>>397
確かに
グループ会社の人って親までしか名乗らない人多い
前に勤め先東芝ですって言ってた人が実は子会社で、なんだぁて思った記憶
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 17:28:34.73ID:zQTzxf9n
精鋭特約店の名刺になれば無問題
余計な見栄とか考えなくても良くなるさ
040422卒
垢版 |
2021/05/26(水) 17:33:16.24ID:TgFKursB
なんか御社やばそうなので内定辞退しますね…
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 18:18:39.09ID:8BLyCO1B
止まるならNB
進むなら精鋭特約店
どっちを選んでも
先は見えてるね。
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:00.58ID:42rAzXPQ
「富士フイルムです」って会社名言うのも、恥ずかしいね!
樹木希林の「お正月を写そう」の写真フィルムの古臭さ。
0408名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:46.62ID:/JIRcOaJ
>>390
ニィハオだろ。
雇ってるわけないだろ。
値切りに値切ったオフショア委託。
0409名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:40.53ID:Iv1e0BwZ
どうでもいいけどシステム移行なんとかせーよ
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:12.05ID:CbBruEz/
複合機部門は中国に売られるんだろうな
0411名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 21:25:48.98ID:++pL65zL
>>410
そこ売って何が残るん?

しかし社員減ったなぁ。もう5000切るな。
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 22:06:26.09ID:wRRValX8
NECのPC事業が中国のLenovoに売られたように
まだ利益が出せるうちに売られるだろうな
価値がなくなってからではどこも買わないからな
0413名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:15.64ID:wRRValX8
うちの社長は中国人〜♪♪♬♪♪♬♪♪♬
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:40.75ID:XQJboD02
>>411
単にジャパンにいったからでは?
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/26(水) 22:42:27.52ID:vpVt4rX1
FX直販からFBJ組は仕切りが高くなって赤字粗利
FBの利益はFX時代と変わらないが営業個人の数字は下がりまくり
結果、低評価が続けば1型へ
こうゆうこと?
0417名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:11.85ID:znkdG9Yk
FBJ設立の手続ミスといい、グダグダなシステム移行といい、会社運営ひどくない?

元からひどいけどさ。

やっぱり転職多いからリソース不足で回らなくんってるんかな?
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 02:57:23.80ID:YTud+XGG
中国に事業を買収されたら本社は中国か
このときになったらやっと辞めるのかなw
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 02:59:34.69ID:YTud+XGG
FFはその資金で医薬分野に投資だな
どこか製薬会社を買収するのかな
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:08.61ID:jDg9IMDH
営業でも生産でも開発でも使い物にならないゴミが本社部門やってるからだろ
0421名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:34.22ID:FNukfcTu
FB→FBJ1→FBJ2→NB
        ↘精鋭特約店

2018特別転身制度利用した人は賢かったな。

うちはは在宅勤務が加速してないが。大手どころか中小企業でも在宅進んできてるし、官公庁が印鑑不要へ思いっきり舵を切ったから、今後PV減るのは目に見えている。印鑑不要になれば、それこそ電子承認システムを国も加速させるだろうから、コピー機は多少売れるかもしれないが。肝心のチャリンチャリンが入ってこなくなる。

上部だけのソリューション領域拡大を謳っていても、無理があるから、今後は不採算はどんどん部門も人員も切るよね。
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 08:43:19.24ID:wM+ITtwV
いまだに2018年のことを後悔しても仕方ないだろ。目の前の現実に向き合うべし。
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:32.52ID:FNukfcTu
sol営もピンキリだから、最初からNBはないが、1-2年で役に立たないと判断されれば、NB対象だよ。出来るsol営を知ってるから、なんちゃってsol営は直ぐに除外される。
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:09.51ID:YTud+XGG
2018の好条件での退職を選択しなかったため、その後悔とそれ同等の好条件を求めるために、いつまでたっても辞めれなくなった馬鹿ども
もうあんな良い条件は二度とないよ
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 14:51:41.66ID:oTvceq5E
NBに無能ばかり送り込んでたら一生シェア奪えなくないか?
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:25.70ID:xPK/XHR/
開発だけどNBって何の略? かつてのリストラ部屋にも付いてたよね。
0430名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:35.95ID:hOz88EkX
いつ辞めてもらっても良い人材だから解約リスクの無いNBに送り込むんだよ
本丸のNB戦略は別にある(機能しているとは言わない)
0431名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 15:44:56.03ID:AMBs4xPq
悲しい会社になっちまったな
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 16:26:59.45ID:pK5ziLNy
>>429
ノンユーザーに、アポ無しで営業することだよ。
それも個人商店とかがメイン先かな。
0433名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:13.88ID:pK5ziLNy
>>432
ニュービジネス。新規開拓。
昔からお客様でない会社に営業することをNB(ニュービジネス)とよんでいます。
0434名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 17:17:28.95ID:FNukfcTu
40-50代をNBさせて、最初から成果なんか求ない、成果出ないから、居場所がなくなるだけの事よ。
0435名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 18:12:22.91ID:gf5bN8LW
今の1万番台の2/3は、リストラでいいと思う。
マネジメント力の欠片も無い奴多すぎる。。

害悪でしかない
0437名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:51.09ID:BjT1YE4p
ナチュラルボーン
生まれ変われ!
生まれ変わったら一緒になろうね
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 20:48:05.68ID:AMBs4xPq
まだ社員番号変わってないの?
二万後半の社員番号だったが懐かしいな
0439名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 20:58:19.73ID:tQr4rc9F
朗報だ!
ネットリコーのカタログにも妙ちくりんな名前書いてあったぞ笑
他社さんからも認知されている証拠だね
https://i.imgur.com/nbzb1Dz.jpg
0440しね
垢版 |
2021/05/27(木) 21:13:11.24ID:01faUxMk
旧販社はしね。使えなさすぎる。
0441名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 22:09:54.77ID:zz8y22bq
おれの開発んとこは全然影響なしやけどな。
部署によるんだね。
0443名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 22:25:28.35ID:JmWCOQ3p
おまえらNBもやったことなくて生き残ってんの?
0444名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 23:00:24.76ID:eDdPrh12
ここの奴らって、コピー機のこと聞いてもまともに答えられないよな。
この前エンジニアに来てもらった時、できない言われたこと設定できたぞ。
点検って頻繁に来るけど、そんな壊れやすいのかよ。
たいした部品交換しかしないのに来んのおせーし、自分でやっとくからストックよこせや。
なんか腹立ってきたわ。
0445名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/27(木) 23:14:22.65ID:BbGLGsmL
びっくりするぐらい豊洲の組織は腐ってる。
販社の方がマシ。
旧Fはメーカー営業のスタンスが抜けてないから、納期も計上も数字に対してもルーズすぎる。
これが改善されないなら確実にFBJは終わる。
旧販社使えないとか言ってるやつがいるけど、旧F直の方が使えない。
殿様商売してる場合じゃないわ。人件費だけ高くて無駄な奴しかいないから全員辞めてもいいくらいだわ。
あいつらがやってるのは営業じゃなくて事務処理。
派遣でもできる仕事だろ。
0446名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 08:00:55.09ID:1S8C5OAw
>>411
単にジャパンにいったからでは?
0447名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 08:07:09.61ID:e8OffSgi
10年後会社が存続しているとしたら社員数何人になってるんだろうな...
0448名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:42.77ID:iUWR2nuH
スタッフなんて誰も責任取らないからな
全部現場に押し付けることしか考えてない
0449名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 08:58:18.54ID:+CkHK2Pb
そうだな
富士フイルムは複合機事業を中国に売って
そのお金で製薬会社を買収だろう
0450名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 09:12:54.00ID:tezBdzaH
>>440
フラれたのか
0451名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 10:59:26.15ID:bt8vnq4s
星野源みたいなの好きな女って、、
男からしたら、あ(察し)、って感じだよな。
0452名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/28(金) 11:07:08.97ID:vJ6qUwr/
>>451
ブスは可愛い子の悪口が得意だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況