X



相談乗ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/04/13(水) 03:52:29.88ID:ehonkEvg
高校2年生女子です。最近好きな人ができたので話を聞いてくださると嬉しいです。


・身長小さい ・割とがっちりした体型 ・バスケ部 ・生徒会庶務 ・恋愛経験皆無

相手
・高校3年生 ・身長高い ・見た感じ普通体型 ・生徒会副会長 ・めがね ・めちゃめちゃ頭がいい ・3ヶ月ほど前まで彼女がいたがフラれたらしい(部活の先輩談)
0002
垢版 |
2022/04/13(水) 03:56:03.32ID:ehonkEvg
相談したいこと
・好きな人なんてできたのが初めてなのでとりあえず誰かに話したい。
・彼氏が欲しいという思いがあったのでそのために頭の中で無理やり好きになってしまったのではないかという不安。
・どうしたらお近付きになれるか。彼女と別れて落ち込んでいたらしいため、どれだけ間を開けてから行動したほうがいいのか。

とにかく誰かとお話したいので、なにかしら書き込んでくれると喜びます。
0003
垢版 |
2022/04/13(水) 03:59:38.09ID:ehonkEvg
好きなところを考えてみました
・とにかく優しい、気遣いができる
・真面目で仕事ができる
・頭が良くて会話が知的、モチベーションになる
・手が綺麗
・ちょっと面白い
0004
垢版 |
2022/04/13(水) 04:01:53.00ID:ehonkEvg
先輩含め生徒会メンバーの多くが麻雀をやっているので私も最近麻雀を勉強し始めました笑
先輩の頭がいい自慢を1つ私がすると、昨年度の共テ(模試)英語で満点をとっていました
0005
垢版 |
2022/04/13(水) 04:02:56.56ID:ehonkEvg
先輩は庶務から副会長になっているため私はよく仕事を教えてもらったり手伝ってもらったりしています
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 06:19:16.74ID:w5XymnIH
とりあえず目標決めてみよっか。
よくこうゆう相談乗ったときはこれ決めてるから。
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 06:20:21.79ID:w5XymnIH
>>2
無理やりか、、、
まあ後々わかるんちゃうか?
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 07:31:03.98ID:ehonkEvg
>>6
生徒会の任期が終わる6月頃までに告白して、出来れば付き合いたいです!
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 07:33:08.30ID:ehonkEvg
>>7
とりあえず自分は好きなんだと思い込む形で大丈夫でしょうか、、?どうしてもたまに客観的に自分を見て、好きな気持ちをかき消そうとしてしまうことがあります。人を好きなことが少し恥ずかしいという思いが根底にあるのかもしれません。
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:45.50ID:7YjY858n
>>9
 一旦その人のことを忘れようとしてみる。忘れられるようなら自分はそんなにその人のことを意識してない。忘れられなくて気付いたらその人のことを考えている、とかならその人を本当に意識している。
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:52.92ID:7YjY858n
>>3
でも、それだけ好きなところが出てくるのなら好きってことで間違いはなさそう
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:38.72ID:SYxDzkN4
>>10
ちょっとやってみますありがとうございます
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:59.85ID:SYxDzkN4
>>11
そんな気は、、するんですよね、、、
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:39.39ID:7YjY858n
 前の彼女さんと付き合ってたのが3ヶ月ぐらい前なら、大抵の男はもう落ち込んでる状態から復活するはず
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:59.60ID:SYxDzkN4
>>14
そんなものでしょうか。もし落ち込んでるところにつけこむようなことをしてしまったら、、、と不安です。しかもまだ忘れられてないところに告白しても可能性低いですよね?皆さんの意見を聞いて慎重にいこうと思います。
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:40.25ID:c1hJEhTy
この板は新スレには優しくないぞー
既存スレで相談しなさい
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:11.54ID:SYxDzkN4
>>10
全然無理でした
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:21.49ID:7YjY858n
 ちなみに話したり絡んだりする頻度はどれぐらい?
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:30.64ID:SYxDzkN4
>>16
アドバイスありがとうございます!
もし良ければどこのスレがいいかも教えていただけますか、、?全然慣れてなくてどこがいいのかよくわかりません( ˊᵕˋ ;)
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 17:33:46.84ID:SYxDzkN4
>>18
最近生徒会が忙しいのでほとんど毎日話せています。LINEも持っているので業務連絡はよくしています。ただ、生徒会以外で関われることはほとんどないので任期が終わってしまうと接点が、、、ということで少し焦っています。
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:21.37ID:UFjwcSZ3
>>20
 それなら今のうちに生徒会以外のこともどんどん話しとこう。そうやって生徒会の任期が終わった後も接せるようにしとこう。
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:24.61ID:ehonkEvg
>>21
おすすめの話題とかありますか?麻雀は勉強し始めたんですけどそれ以外先輩の情報がぜんぜんないのです(焦)あと、受験生だからご迷惑かなーとも思っちゃって、、、
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 19:20:07.10ID:ehonkEvg
5月の終わりに体育祭があって、(うちの学校では各学年のA組→赤、B組→白みたいな感じで団が分かれているのですが)私と先輩は同じ団なので関わりやすく、そのタイミングで告白するのもありかなーと思っています。
0024薄田
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:08.11ID:fcRshPh8
僕は20です
過去に家族のことでいじめられていました
ですが僕の幼馴染はそれを知って話し相手になってくれました
(自分はその子が好きでした)
僕の悩みや相談を乗ってくれました
それが日頃の幸せであり楽しみでした
(これは釣りではありません)
とても幸せでした
いじめられて罵られて罵倒されて殴られ蹴飛ばされ
とても辛い日常でした。
学生時代はとてもしんどくて
タヒのうとまで考えた次第です
(これは独り言なので興味無い方はレスしなくて大丈夫です)
0025名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:34.34ID:c1hJEhTy
スレはどこでもいいから上がってるスレに相談を投下しろ
ごちゃんはジジババしかいないから若いやつの相談はスルーされる傾向にある
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:17.11ID:UFjwcSZ3
>>22
 まずは何気ない話から。部活の話(なぜその部活をし始めた?その競技のどんなとこが好き?)とか好きな音楽の話とか。そこからできる限り、限界まで話を広げて進めていく。
 
 受験生だからって迷惑になりたくないってのはわかる。でも、少々自分本意にならないと、せめて思いを伝えるとこまでいけないと、本当に後悔するよ。これは俺自身の後悔から来る体験談。
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:50.43ID:YxTquYsW
>>24
僕は年下だけどいじめはきついよな
それのせいで人が死んだことも
あったしさ
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:45.38ID:YxTquYsW
>>2
女の子はねちょっと強引なほうがいいって
言うけどどうなんやろか
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:26.94ID:O2ls0u4C
>>28
そうなんですか?!個人差はもちろんあると思いますがそういうふうに思う男性もいるんですね。色々リサーチしつつアタックしてみます!
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/14(木) 16:14:37.73ID:O2ls0u4C
>>26
ありがとうございます!音楽の話は少ししたことがあるので広げてみようと思います。結果はどうあれ思いだけでも伝えてみます。(告白とか1度もしたことがないのでめちゃくちゃ不安ですが)
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:09.33ID:i1vwlpAL
>>31
ありがとうございます!!!!何かしら進展があれば報告します。
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:21.37ID:iorg/xVP
ずばり私みたいな奴やん
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/16(土) 19:57:41.03ID:1luvN0qI
>>33
えーーっと、、私とそっくりということですか?それとも好きな人ですか、、?
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:36.97ID:rU9Lx7iv
今日は初めてネイル?をしてみました〜〜!(校則に触れるので透明ですが)爪ツルツルで嬉しい、、、!
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/17(日) 00:35:53.63ID:rU9Lx7iv
髪も巻いてみました!初めてやったので全然上手くいきませんでしたが女子力上がった気がします笑
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/17(日) 10:24:04.68ID:RvzwBuGf
>>36
すげーじゃん!!
頑張れよな!
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:36.42ID:rU9Lx7iv
>>37
わあああ嬉しいです!ありがとうございます!
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/18(月) 18:47:54.78ID:Kk1eai1a
今度好きな人と2人で割と大事な生徒会の仕事することになりました〜〜〜!落としてみせる(強気)
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:55.97ID:qbqB+eTV
>>39
ふあいおーーー
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:16.63ID:AOe+b05q
今日はたくさんお話できました〜〜〜〜〜〜嬉しいいいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況