X



25年間の片想いの末、初恋の人と付き合えたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/17(火) 18:00:20.86ID:3WmRqYLE
イタチだったらすまん。

スペ
僕 現在29歳(当時28歳)、IT関係勤務
彼女 同い年、幼馴染、堀北真希似、遠距離恋愛

別目的で書き溜めたものを書き込むので、言い回しがここ向きじゃないことがあるがすまん。
初めてのスレ立てなので、優しくしてくれるとありがたい。
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:22.43ID:QAzPUhL1
まだスレ残ってた。
需要あるか分からんが、
今から続き書く。
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:43.40ID:QAzPUhL1
>>25
そうです
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:09.86ID:QAzPUhL1
僕の仕事について少しだけ話をする。大手メーカーのSEをしていて、スマホアプリ開発をメインに仕事している。ただ、同じ仕事をする社員が僕も含めて2名しかおらず、その状態が4年も続いていた。勤務時間としては月40時間残業、土日完全休みなので、ホワイトな方なのだが、他にも多くの研修を受けさせられていた。経験の少ない中、多くの仕事量をこなすためには毎晩準備・作戦練りを繰り返し、土日は研修資料の作成を4年間続けていた。
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:09:21.87ID:QAzPUhL1
28歳の3月、身体に異変が起きた。肩こりがひどく、毎週末に微熱を繰り返していた。ついには、残業中に目が見えなくなり、非常に困ることがあった。また、その頃から焦ると自分でもよくわからない行動をするようになった。自分でも何が起きているのかよくわからず、とりあえず整体に行って様子を見ていた。
0030名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:38.21ID:QAzPUhL1
だんだんコロナも猛威を振るいはじめ、彼女と会える時間もとることができなかった。
 仕事では、社内に唯一僕しかできないような仕事をしているのにも関わらず、成績は並と言われた。何故かと聞いても、「昇格して間もないし」や、「他と比較してねえ」といったふわふわしたことしか聞けなかった。
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:46.39ID:QAzPUhL1
4月、コロナはどんどん日本を侵食していき、外出すらままならなくなった。当然彼女に会えるはずもなかった。代わりに毎週日曜日の朝、テレビ電話を繋ぎ一緒にアニメをみるということをしていた。僕はそれがとても待ち遠しく、一緒に何かできることがとてもとても嬉しかった。ほんの少しの間とわかっていても、朝起きて、ヘアセットから始めていた。彼女も毎回化粧をしてくれていて、お互いばっちりの状態で電話を繋いでいた。ちょっとしたデートの感覚だった。
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:42.13ID:QAzPUhL1
6月、僕の誕生月だった。誕生日だけはコロナ関係なしに会おうということになった。それだけは不要不急ではないとの結論だ。初めて彼女の家に行くことになった。僕は、渡せていなかった。ホワイトデーのお返しを買うことを計画した。事前に近くのお菓子屋さんを調べめぐり、良さそうなお店でチョコレートを買って準備していた。
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:03.72ID:QAzPUhL1
当日朝、電車に乗った。しかし、久しぶりに電車に乗ったからなのか、乗り換えをミスした。時間をかなりロスをしてしまった。そのことに動揺し、途中で買い物しようと思っていたことなど全部忘れてしまい、遅刻の上、ヘトヘトの状態で会うことに。出だしから失敗してしまった。そのことがさらにプレッシャーやストレスになり、それからずっと頭の中を後悔と反省で占めてしまった。また彼女の家にいるという緊張もあった。
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:42.99ID:QAzPUhL1
それは一緒にご飯を作るという行為にも響き、何か手伝うという当たり前の行動すらできなくなっていた。もちろんお皿洗いもできていない。そんな自分に気がつけないほど、もう自分はおかしくなり始めていた。夜は夜で、緊張して眠ることができなかった(苦笑)
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:50.48ID:QAzPUhL1
 後日、彼女の家での態度をめぐって、話し合いをした。その時初めて、上記のような行動をしていたことに指摘されて気づいた。その時もかなり焦っており、自分でも訳がわからない話をしていた。それなりの理屈を捏ねてみるが、どれもしっくりきた印象はなく、どんどんドロ沼にはまっていったように感じた。終いには、黙ってしまって、言葉も出なくなっていた。
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:24.44ID:QAzPUhL1
後から言えば、これがパニックだったのだ。頭の中がぐるぐるしてあれも違うこれも違うと自分の意見自分で否定し続け、絞り出した結果がそれこそダメダメな意見だった。自己否定の繰り返しだった。
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:48.41ID:QAzPUhL1
話し合いの最後に言いたいことを探したが、愛しているという言葉すら失っているほど、勝手に追い詰められていた。ただ、次に会う時は手を繋ごうということを約束した。
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:39.05ID:QAzPUhL1
7月、8月はコロナがどんどん日本を侵食していき、毎日毎日感染者数の情報をチェックしてはため息を吐いていた。夏休みには会おうという約束も、だんだん現実味がなくなっていった。夏休みになる時、ついに彼女の職場で感染者が出た。約束していたデートは決定的に延期になってしまった。
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:52.00ID:QAzPUhL1
9月、仕事も大詰めになり、さらに業務量が肥大化していた。大型アップグレードを前に、最後まで調整の嵐で、その中で検証できていないことが発覚しつつ、さらに翌年の大型アップグレードの仕様決めものしかかっていた。僕は毎日ヘトヘトになった。
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:12.64ID:QAzPUhL1
>>40
ありがとう!!
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:50.66ID:QAzPUhL1
ついに訪れた大型アップグレードの日、大規模なサーバ障害に陥った。全てが緊急対応のその日の夜、彼女とのLINEでは先週末朝のテレビ電話の話になった。その時彼女は髪を切っていた。かなりバッサリと。それに僕はもう気づくほどの余裕が残っていなかった。「何も会話に出なかったけど気づいた?」「ごめん、気づいてなかった」「どんな髪型だったかも覚えてない?」「顎くらい?」「違うよ…」完全に彼女を怒らせてしまった。僕はなんとか言葉を尽くそうとした。しかし、またパニック。何をいっていいのかわからない。とにかく電話をすることにした。しかし、パニックのままで尽くせる言葉はない、ひどい時には30分ほども黙っていただろう。
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:41.35ID:QAzPUhL1
そして、彼女から「別れたい」と言われてしまった。もう正常にコミュニケーションを取ることができない。あなたのためにしてきた努力をこれからもう一度という気持ちになれないと言われた。だったら、友達のままの方がよかった。と。どうしても受け入れられなかった。「彼女の今後の幸せのためには別れた方がいいのか」と「別れたら僕は生きることができない」という考えで頭がいっぱいだった。いやだといっても彼女の意思は変わらない。僕は泣く泣く前者を選ぶことしかできなかった。
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:30:33.51ID:QAzPUhL1
最後に前半に書いたような過去の思い出を語った。そして、嫌味ったらしく、ボケのように、「世界で僕以上に君を好きな男はいないからね」と言い残した。
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:18.56ID:QAzPUhL1
翌日、一睡もできなかった僕は、仕事に没頭して連日徹夜のようにサーバ障害の対応を進めた。迎えた週末、人生で一番の地獄だった。何もすることができず、動けもせず、ただ死にたい、どうやって死のうか、そうだ首吊りがいい、どこに引っ掛けよう、といったことを考えていた。そんな状態が3日ほど続いた日、誰かに連絡することを思いついた。そこでかねてからの親友と会話をした。親友は「まだやることが残っていないか?カッコ悪くてもあと一回チャンスがあると思わないか?」と励ましてくれた。死ぬことしかないと思っていた僕は、これだけで少しだけ進めそうな気がした。それから、髪を切り、服を買い、髭を剃り、彼女と最後にもう一度だけ会うことにした。
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:32:21.35ID:QAzPUhL1
月末、1時間だけ彼女と会うことにした。事前に言う事をメモし、自分の反省点を伝えると共にともう1度チャンスをもらうため一心不乱だった。だが、待ち合わせ場所のカフェが見つからない。必死に走りまわり、やっと見つけた時にはすでに30分ほど経過していた。息の上がった状態で伝えることになり、また少々パニックになっていた。ただまっすぐ目を見て、メモに残したことを必死で伝えた。
0047名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:08.81ID:QAzPUhL1
彼女からは「ない」と一言。彼女の中ではもう僕なんて眼中になかったのだ。そして、「必死すぎて怖かった」とも言われた。僕はもう信用のないクズに成り果ててしまったのだ。最後に、この恋心を忘れられるように頑張るよ、と言い残し、この場は解散となった。今思えば、どこかのタイミングで「愛している」と言えば何か変わったのかとありもしない後悔を抱いている。
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:57.27ID:QAzPUhL1
帰りの電車でこのまま1人で過ごすと自殺しそうだったので、大学時代の友達の家に上がり込んで、その場は凌いだ。
0049名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:35:28.39ID:QAzPUhL1
10月、うつ病と診断された。僕は長い間うつ病であったことが明らかになった。僕からすれば、ああ、やはりかという思いで、不思議とは思わなかった。そして、自覚症状なんてなしに、急に襲ってくるうつ病は僕の人生を壊した。うつ病の原因は高負荷な仕事、評価されない環境、会社そのものだった。僕は会社を許すことはないだろう。もしも許すことがあるならば、僕を事実上殺してくれ。そして殺人罪として裁かれてほしい。それほどの罪があると思う。僕は、何もなくなってしまったこの人生を、映画の後日談を見ているような気分で、過ごすのだ。残り何分の命だろうか。
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:35:58.35ID:QAzPUhL1
2月、毎年もらっていたバレンタインデーチョコが届くことはもうなかった。
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:41.32ID:QAzPUhL1
これで書き溜めていた分は終わり。
僕の初恋もこれで終わり。

あとは雑談なり質問あれば答える。
0052名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:23.29ID:veOLI/Fr
初恋へのいろんな感情や想いが、成仏できるといいですね。させてあげてくださいね^^
0053名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:15.55ID:I9MujLsu
>>51

良い友達がいてくれてよかったね。

中に溜め込んだモヤモヤやぐちゃぐちゃをどうぞどうぞゲロってくださいっ
もうこんな仮想空間なんて
所詮掃き溜めだからねぇ

これ以上少々哀しみが吐き捨てられて
掃き溜めが増えたからって変わらんし



コホン‥(・_・)
ここからは真面目モードで‥

治療は進捗状況はどんな感じ?
彼女との、連絡する手段はまだ残してあるの?
彼女さんの今現在の情報とか把握してますか?
0055名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 03:20:38.67ID:QAzPUhL1
>>52
ありがとうございます。成仏出来るように僕も願っています。まだ未練ありますが時間に任せます。
0056名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 03:25:41.52ID:QAzPUhL1
>>53
ありがとうございます。まあ少しはスッキリするかなと思ってここにきたんですよー。

治療は順調で7月には復職できそうです!
彼女との連絡手段はありますよ。ちょこっとだけ連絡します。まあ会話はすぐ途切れるんですけどね。
現在の状況は話してくれないですね。会話もぎこちないんですよね。
0057名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 03:26:18.07ID:QAzPUhL1
>>54
釣りじゃないww証明するのムズいけど!
0058名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 04:37:52.38ID:vzfXeS2H
>>54
また他人の心情に踏み込んで嫌がらせをしているのですか?
本当に自分に想い人がいるのならこんな所で見ず知らずの人に構っていないで先ず自分が想い人に会いに行きなさい、嘘つきおばさん。
0059名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 04:54:29.90ID:I9MujLsu
>>56

そっかぁ よかったね

お医者さんにも言われてるとは思うけど
復帰して、また前みたいにまた全部背負わされそうになっても、
今度は「俺しかいないから」とか思って一人で背負い込まないで
暫くはセーブしながらぼちぼちと
ほどほどに ね

会社の歯車の「替え」はどこかにあるけど
“あなた”の「替え」はこの世の中の
地球上の何処にも存在しないんだから

彼女さんと連絡取れる手段があるなら
よかった
その連絡手段さえあれば、
どうしてあんな訳のわからない行動を取ってしまったのか ? という
説明を落ち着いて出来る日がきっと来るよ
0060名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 04:55:27.33ID:I9MujLsu
>>56
>>56



その時が早い段階か?もう暫く掛かるか?は、そこはわからないけど
ちゃんと落ち着いて話せる機会が来れば
再々再会果たすことも
あなた達お二人のこれまでの縁を見てたら不可能ではないと思う。

お二人の縁はちょっとやそっとでは
切れない縁のような感じを受けますよ

それが恋人として、再び なのか?
同郷の幼馴染みとして男女の枠を越えた
友人としての縁か?は
またこれからの人生の“楽しみ”として
お二人で紡いでいってほしいです


あ、まだ書き足りないことあれば
どうぞどうぞ( ・∀・)つ 
この際なので
( ・∀・)つずずいとずずいとずいとずいと
0062名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 18:20:39.78ID:QAzPUhL1
>>60
うう。優しい、ありがたや…。

そうなんですよ。ただ彼女にあの時の非礼を詫びて許されたいというのが本音です。

またあの時のような関係になれたら、、と夜な夜な思っては絶望するという毎日ですね。

もう2度と会うことはないかと思いますが、縁が切れないといいですねぇ。
0063名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 19:03:30.36ID:KNHAjv49
女々しい
0064名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 19:03:54.57ID:KNHAjv49
ロミオか?
0065名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 19:05:01.24ID:KNHAjv49
信頼関係築けていなければうつは言い訳にならんのよ
0066名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:04.15ID:QAzPUhL1
>>65
ご指摘のとおり。

そうなのです。自分でも女々しいと分かってはいるし、信頼関係があればへっちゃらだったとも思います。
ただ、病気は誰でもなる可能性があります。僕のようなことにならないように、きちんと相手と向き合うといいですね。
0067名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:40.16ID:L6xEI/x4
>>66

言葉足らずのところがあったのは
確かだとは思う。
でも、彼女さんは社会人になって後に
あなたには黙ってその時付き合ってた
彼氏と別れるという行動を実際に起こし
独り身になって、その後に、
あなたとお付き合いをしてる。

彼女さん自身があなたのことを
強く思ったからこその自発的な行動。
そうでなければ、あなたの側には相談することなしに付き合ってた彼氏と別れるという選択を選び行動に移したりはしない。

世の中には本命彼氏がいながら、自分に言い寄ってくれる相手にどっちつかずの曖昧な態度を取り続けて引っ張り続けて
二番手としてキープするような女性も
実際にはいるんだよ。

旦那さんがいながら「彼氏」もいる
奥さんとかはその典型例
って言うとわかり易い? 

彼女さんにあなたのその辛かった期間に
本当のところはいったい何が起こっていたのか、あなたの置かれていた環境、
その外的要因によって引き起こされてたあなたの内面的な悪しき変化
そういったことを出来るだけ丁寧に説明すれば彼女さんなら理解を示してくれると思う。
というか、私はむしろ
あなたには彼女さんに対しては
“説明責任”があるようにさえ思えてくるよ。
0068名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:41.21ID:L6xEI/x4
「言わないでもお前ならわかるだろ」
とそんな言葉をよく聞くけど、
こちとらエスパーじゃないんだから
やっぱり肝心なことは口で、言葉で、
ちゃんと伝えてもらわないと
「さすがに全部はわかりません!」 

ってそれこそ声を大にして言いたい。


ごめん<(_ _)>
最後の付け足しはスレ主さんは
関係ないです。
つい、日頃の不満が・・・
0069名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:24.57ID:uy7sHDXd
>>67
ありがとう。
すごく嬉しい。

確かに説明責任はあるように思う。ただ、今は別に気にしてないとか言って、会話もろくにしてもらえない状況なので、まだ言い出せていない。根気よくタイミングを伺おうと思う。
0070名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:50.10ID:uy7sHDXd
>>68
「愛している」と言いたかった。恥ずかしさに負けた自分が憎い。
0071名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:06.79ID:YxoSeKo3
ババア
0072名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:12.55ID:L6xEI/x4
>>70

そう!それだよ!
君はちゃんとわかってるじゃないかっっ

そういう肝心な言葉 “こそ”
ちゃんと口で、あなたの言葉で、
彼女さんの目をちゃんと見て
伝えないと、ダ・メ・な・の !!

彼女さんにいつか必ず、
伝えてあげてね。

いつになるのかは私などにはわかりませんし
何処の誰やらも本当はわかんないけど
でも、
ワンモアチャンス到来必ず来るように!
マジで祈ってます
ガチンコ応援してますっ

フレッフレッ“※ヽ(*・Д・)ノ※”イッチガンバレガンバレ
0073名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:16.39ID:WLN1r/Bi
>>72
本当にありがとう。
僕もその時がくることを願っています
0075名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/24(日) 14:55:26.14ID:SARHpgrV
ごめん
結局別れたわ…
初恋ってうまく行かないね
その後、別の人と再婚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています