X



ワイの彼女返信が遅くて何考えてるかわからん件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 02:44:01.92ID:Sjk1Ng8F
誰か助けてくり
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:01:23.62ID:o7H4gltO
もう少し詳しく書いて
特に
>>1と彼女は付き合ってるの?
付き合ってどのぐらい?
大体でいいけど、年齢は?20代?10代?
返信が遅いって言うのは、1時間とか?それとも1日とか?
返信が遅いのに心当たりはある?
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:59.47ID:Sjk1Ng8F
>>2
僕は高2です。
2週間前くらいに告白して付き合ったゾ
元から多くても一日3回とかしか返信が来ないんでさ
多くても
何考えてるかわからんのです
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:16:20.40ID:o7H4gltO
サンクス
付き合った、って言うのは体の関係になってと言う意味?
まだ二週間なんだね
恋愛関係のはじめというのは、お互いのペースや習慣、性格などを知る時期で、初めのうちはいろいろ思いもよらない違いが出てきて喧嘩もする時期だね
ただ、それが全部で尽くして仕舞えば、お互いによく分かり合えてさらに仲が良くなるんだ
どのぐらいのペースで返信するかは、個人差もあるだろうし、彼女の気持ちもあるから、他人が一概に判断するのは良くないかもしれないね
一番いいのは彼女に直接会って、聞くのがいいと思うよ
なんで〜なの?と聞くと責めているようで良くないので、僕の送信は多すぎる?と聞いた方が良いかも
男性は割と最初から付き合う女性が好きで、ガンガン送信してしまいがちなんだけど、女性はどちらかというとだんだん男性を好きになってゆくのね
もしかしたら、自分の気持ちに向き合って、不安を抑えながら、でもあなたに嫌われたくないから、回数を減らしてるのかもしれないね
とにかく勝手な想像で結論を出さずに、彼女と話した方が良いと思う
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:18:39.71ID:Sjk1Ng8F
>>4
こんなワイのために長文感謝
体の関係というか手すら触れた事ないんだ
でも会うと普通に話せるし可愛いしまじで言うことないんでさ、やっぱり本人に聞いてみるのも気が引けると思ってたけど、話し合ってみようかしら
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:23:08.08ID:o7H4gltO
これは失礼、まだ手も触っていないんだね
告白して、彼女は付き合いましょう、とはっきり答えてくれた?

もしかしたら、なんだけど、会って話せるのだったら、わざわざメールやメッセージで話すのはもったいない、と思っているのかも?
告白する前は、どのぐらいのペースだったの?

しばらく彼女のペースに合わせて、彼女からメールが来てもすぐに返信しないで様子を見てみる、という手もあるね
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:59.28ID:Sjk1Ng8F
>>6ワイ奥手だからずっとDMで話してて4月くらいから8月くらいにかけて4回遊びに行って4回目で告白したんでさ、4回目は向こうから誘ってくれたし嫌われてるわけじゃないと思うんでさ
付き合おうって言った時は親指たててもちろんですって言ってたと思ふ
返信のペース自体は前から変わってるわけではないと思うんです
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:54.18ID:o7H4gltO
詳しくありがとう
向こうから誘ってくれるぐらいなら、彼女も好きなんだね

彼女の返信のペースが変わっていないのなら、変わったのは>>1の方なんじゃないの?(笑)
付き合うようになったからもっとマメに話をしたい、繋がっていたい、と思うのはわかるけどね
マイペースの女の子だと、自分のペースを変えずに淡々と同じペースで、というのはあるだろうね

彼女は友達は多い?
女性は同性との繋がりもすごく大事だから、もしかしたら他の友達ともたくさんやりとりしていて、ということもあり得るよ
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:37:27.37ID:Sjk1Ng8F
>>8彼女は4人くらいの女の子たちとすごく仲がいい感じで他にたくさんすごく仲良さそうな子とかはいなさそうでさ
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:40:13.78ID:Sjk1Ng8F
>>8彼女は4人くらいの女の子たちとすごく仲がいい感じで他にたくさんすごく仲良さそうな子とかはいなさそうでさ
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 03:59:40.55ID:o7H4gltO
なるほど
>>1は奥手だって書いていたけど、友達は多い?
それともメールで頻繁にやりとりするのは彼女だけ?

上にも書いたけど、彼女の返信のペースは前と変わっていないのなら、>>1は落ち着いて彼女のペースで、前と同じようにやり取りを続けるのが良いと思う
むしろ彼女の方が、どうしてペースを上げないといけないの?と思っているかもしれないね

焦る気持ちは分からんでもないけど、ここは男らしく彼女のペースに合わせるべきだと俺は思うよ
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:48.77ID:Sjk1Ng8F
>>11
すみません落ちてました
メールしてた女子はいましたけど彼女ができたと同時に説明して話すのやめました。
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 16:43:18.53ID:o7H4gltO
偉いね、そういう誠実さは大事だと思う

上にも書いたけど、今は焦らないで彼女のペースで
どうしても気になるようだったら、あなたのメールの回数は多すぎないか聞いてみるなどして、彼女がどう思っているかを知るのが良いかと
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/12(金) 16:58:05.69ID:Sjk1Ng8F
>>13
ありがとうございます
話を聞いてみることにします
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/13(土) 08:21:30.96ID:i7HphjQs
他に男いるな、女ってそういうもんだから
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:06.98ID:8Rs+VnCg
>>15そう思いますかね
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:45.08ID:p3Fp2a61
>>15
返信が遅いと言うだけでそう決めるのは難しい
あと2つぐらい他に男がいると思われることがあれば疑ってみる意味があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況