X



【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【101番台】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区
垢版 |
2016/04/23(土) 17:50:02.47ID:4V3kB5Dp
EF66について語るスレです
下関運転所、吹田機関区などなど、大いに語ってください。

荒らし、妄想、ガセネタはスルーでお願いします。
次スレは>>970-980あたりで立ててください。

※前スレ
【終焉間近・0番台】 EF66 20号機 【100番台】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391091428/
【絶滅危惧種・0番台】 EF66 20号機 【101番台】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1412286882/
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434938806/
0819名無し野電車区
垢版 |
2017/04/29(土) 19:10:22.19ID:Sd7HrG/R
今朝の5081レの27、GW初日のありがたい代走だった。
0821名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 19:53:41.77ID:GnGLs6Cx
2052はよく66代走入るけどなぜか下り2053は代走200ばかり
0823名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 22:09:43.36ID:fTQBhPFZ
2052~2053レもコンテナがなぁ-
TOYOTAと青エコライナーとの
色合いがチグハグ...
0825名無し野電車区
垢版 |
2017/05/04(木) 02:11:20.08ID:3TViNnte
連休前に27ゲット出来て良かった
釜の後ろがちょっとスカってたのが惜しい
0826名無し野電車区
垢版 |
2017/05/04(木) 20:37:29.02ID:HTM5+MWf
最近の2053機関車後ろ4両ぐらい空コキが当たり前になってるから27が入っても微妙やね
0828名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 16:53:28.52ID:taT7H5z+
100番台のブルトレ牽引があったらどうなっていたか
ヘッドマークステーがないためヘッドマーク取り付け不可という欠点はあるが取り扱いは0番台と同じでJR西日本の機関士が運転は可能なはず
0829名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 18:14:32.83ID:XvG5zSJG
>>828
そうなんだよね!
100番台が牽引するブルトレ見てみたかった。
今度のやまぐち号の客車の甲種は是非とも牽引してもらいたい。
0830名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 19:32:50.02ID:8m3KRtH5
>>828
ヘッドマークステー取り付けるためのボルト孔はあるよ
0831名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:54.25ID:hTjR5jm3
>>828
0と100では微妙に取り扱いが違う為、貨物機代走は0番台のみだったけどな
0832名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:47.25ID:J9+veiCI
66の100番台がブルトレ以外の客車を牽引したのって、ななつ星の甲種以外にもあるのだろうか?
0833名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:30.53ID:vn7QiqRf
>>832
旧客は引いてる
ttp://harlequin.btblog.jp/ig/b/kulSc13U747594C8A.jpg
0834名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 07:49:28.98ID:YpIJQu1p
去年の敷島甲種が100番台牽引だったけど、100番台がJT牽引しているように見えたな。
0835名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 08:10:50.26ID:YNljGkbq
>>833
この旧客牽引てどこからどこまでだったのでしょうか?
旧客牽引はこれが最初で最後?
0838名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 14:55:49.41ID:ujy8ElbI
>>833
ヘッドライトに蓋が付いてるように見える
リトラクタブルヘッドライトみたいだな
鉄道車両では京成AE100形がリトラだったが展開すると空気抵抗が大きくなり故障すると開かなくなるとかで広まらず
自動車でも人身事故の時に凶器になる懸念から廃れた
0840名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 21:39:40.27ID:IGQbLP2s
>>832
50系、嵯峨野トロッコも牽いている
0841名無し野電車区
垢版 |
2017/05/17(水) 07:21:44.64ID:pCsRI9Tv
三郎君のG/Wは長いなあ。
0843名無し野電車区
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:22.36ID:GDjaerS4
マジか
全検受けたのもう6年も前だし仕方ないか
となると33ももうすぐか
0844名無し野電車区
垢版 |
2017/05/18(木) 12:46:31.87ID:VXv+nkBU
33と36は台検受験状況からみて、おそらく今年度内に離脱するだろうね。
今度こそ0番台も先が見えてきたかんじがする。
0845名無し野電車区
垢版 |
2017/05/18(木) 19:28:09.75ID:DLZHRc0/
せっかく56・57レなるおいしい列車ができたのにな。
この調子ならそのうち0番台も入るんじゃね?
0846名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 17:42:30.74ID:6po+8Uer
52.53レに30が代走ではいったな
しかし深夜~早朝の時間帯 orz
56.57レに期待したい
0847名無し野電車区
垢版 |
2017/05/27(土) 17:11:59.05ID:A+SSDTP9
雨上がり翌日は土曜 快晴順光 適度な風が吹く中を下って行きました。
全員100%満足。
コンテナ搭載位置が逆だったらは無理言い過ぎでしょう。
0849 【中吉】
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:33.87ID:wBqg6xog
1072レ EF6627
0850名無し野電車区
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:01.62ID:C6tXrytF
せっかくの27登板だが1072は中間のコキの荷がスカることが多くて今一つ編成美に欠ける
0851名無し野電車区
垢版 |
2017/06/02(金) 05:44:34.40ID:ELOWZdXr
5091ヤイモチ定時
0855名無し野電車区
垢版 |
2017/06/04(日) 18:21:58.06ID:rMDorBSE
30復帰したか、よかったよかった
大きなトラブルなく安定して稼働してる上にしっかりネタもこなす33、マジで強いな
0856名無し野電車区
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:57.89ID:02DBYsYT
地味に山口まで甲種扱いか、福井あたりで引き渡して配給と思っていたけど。
0859名無し野電車区
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:18.56ID:rBJB41st
6月6日のEF66の日なので
EF66 6
早々と運用離脱
JR貨物所属では901号機の次に廃車だっけ?
0860名無し野電車区
垢版 |
2017/06/07(水) 08:10:32.90ID:dRv4xRgY
>>856
ツイッターに甲種の情報上がってたやん。
俺は66なら鮫でもゼロロクでもどっちが来ても撮影するつもりでいたけど、33が牽引してきたので驚いたわ。
貨物の0番台青更新色が客車牽引したのって過去にあったのだろうか?
もしかしてこれが最初で最後になったりして・・・
0861名無し野電車区
垢版 |
2017/06/07(水) 16:40:41.78ID:DG4xDavE
60レに入った33はその後どの列車に入るの?
クレクレスマソ
0862名無し野電車区
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:44.72ID:j61QHmzK
>>860
それは知っているがキハ122とかは糸魚川(当時西の東端地区)で受け取って自力回送だったからなあ。
今回の35系もそんな感じでEF66が牽くとか予想できんかったし。

そういえば貨物青更新の客車甲種って見たことがなかったような、サービス?なのかEF65使うケースが多い感じ。
0863名無し野電車区
垢版 |
2017/06/07(水) 23:45:49.18ID:Y8bctEul
>>860
33なんかブル牽いてたろ・・・国鉄時代
その頃のイメージが強くて何とも思わん
0864名無し野電車区
垢版 |
2017/06/08(木) 00:10:38.88ID:T1swWv38
>>863
35系甲種撮影に行けなかったの?
なんか僻みに聞こえるのは気のせいか?
0867名無し野電車区
垢版 |
2017/06/08(木) 17:12:58.33ID:4waMWNJS
>>863
そんな時代を知らんファンは続々と増えてるんやで。
誰が何に興味持ったってええやん。
その手の愚痴は永遠に繰り返される。
0868名無し野電車区
垢版 |
2017/06/08(木) 18:44:33.50ID:nwmVK0LT
去年運用離脱した21と26はその後どうなった?
0869名無し野電車区
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:52.09ID:XDmcWMHk
>>866
と思ったらA4に入ったみたいだな。
明日のA5運用が楽しみだ。
0870名無し野電車区
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:40.41ID:owLlakSa
>>868
お前鉄道に興味あるのに鉄道雑誌読まんのか?
先月発売のRMとJトレインのどっちも貨物特集に、吹田で新人機上訓練用に使用してるとあるよ
0871名無し野電車区
垢版 |
2017/06/09(金) 07:21:04.52ID:FlyF8HdR
>>370
dです。最近、雑誌は見られてないもんで…。
0872871
垢版 |
2017/06/09(金) 07:24:08.02ID:FlyF8HdR
間違えた。>>870氏へのレスです。
文字化けしたので改めてトンです。
0873名無し野電車区
垢版 |
2017/06/09(金) 07:25:00.17ID:tHWeNEWm
近所の本屋がみんな潰れたからなー
いちいち片っ端から買うのもめんどくさいし
0874名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:52:53.51ID:TB28eyMb
>>870
いちいち相手が癪に触るような前置きしなくてもいいだろ?
こういうヤツが、撮影地でもロクにコミュニケーション取れない話しが出来ないヤツなんだろうなってつくづく思うわ
0875名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:23.71ID:cYV747mY
目の前にいる奴ならともかく
顔色を窺う必要のない状況で本音隠したってしょうがないじゃん

人を煽るような書き方でコミュニケーション云々言われてもねえ
自分で言ったことも次の行で守れてないダブスタのテンプレだわ
0876名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:15.95ID:zk0gfKUh
>>875
>>870がコミュニケーション能力ゼロだから仕方ない
煽りではなく、事実を言っただけだよ
>>870みたいなマトモにコミュニケーション取れないヤツは鉄の世界に要らない
要らんトラブルが増えて、更に世間体下がるだけだからさ
鉄やってもいいが、自宅で模型やるだけにしてくれ
0877名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:34.34ID:qjHOyqOt
遅れ1091レで27さんゲット
東京側エンドの顔が凄い事に…
0878名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 01:12:47.01ID:Z04GB7vo
>>876
コミュニケーション云々言うならキミも粘着やめようか
些細な事に異常に執着してて、ちょっとしつこくて気味悪いぜ?

ところで33がチキチキマシンと化してる件
そろそろヤバいかね?
コイツこそキングオブ66だと思うが…
0879名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:34.45ID:xFcjSw26
EF6633の8090レ撮れたぁ。
EF210-1の1060レとEF652139の5087レもget
でも月曜日と間違えて54レ(EF210-901)をノーマークorz
スレチ気味sage
0880名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 13:53:14.79ID:Iztn4vRG
8090レ〜8091レ運用、来週ももって欲しいな
瀬戸内海バックで撮りたいな
0882名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 21:36:34.31ID:pC8eHK5m
>>881
Twitterに沢山画像あり

33号機は新鶴見へ単機で回送?
レール輸送祭りは終わりか・・・
0883名無し野電車区
垢版 |
2017/06/13(火) 20:50:36.23ID:Q7TDLYyW
今朝の1084レは30号機
0885名無し野電車区
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:21.90ID:APljNmoJ
東海道の運用に入るカマはしょっちゅう向きが変わってエンドの向きは決まってない
0886名無し野電車区
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:26.08ID:LF/y3Qee
下関の66は揃っていたね
尤も単純な運行だったし
0887名無し野電車区
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:23.90ID:KYqw4Zzu
恐ろしく雪カキ器の出っ張ってる個体が有るけど運転に支障は無いの?
…ジャンパ管とか!
0889名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 12:41:02.15ID:NyrmT2WE
っていうかスレタイはこっちの方がいいんじゃね。
[8]≡\| EF66 22 |/≡[8]
0891名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:58.14ID:64PsvH3J
>>889
このスレは実質23号機スレ(スレ番重複)だから
新スレは24号機だな
0892名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 08:27:59.03ID:eMN/eMsK
今日の5094レは33号機だったのか。
叔父の死〜葬儀でノーマークだったよorz
0893名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 16:46:51.17ID:mYjO542F
>>892
先日の35系甲種に比べたら5094レなんて屁みたいなもんだろ。
親戚の葬式すっぽかして撮影に行ったら常識を疑われるよ。
0895名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 07:10:16.89ID:Hp9MA0FX
1084レ崩れの単機:EF66 30
あと何回見られるんだろ?
0896名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 12:36:15.01ID:9yR6flse
27以外の0番台は落ちたら部品取りって、27をまだ暫く走らせるため?
それとも0番台と100番台って共通部品が多いのかな?
0898名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:30.55ID:/Ond3Foh
ついに来たな
今週は祭りか…
0899名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 07:48:39.25ID:Mlw7yw4A
今日の5091レは33。
でも雨だから撮りに行かない。
0900名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 15:43:22.21ID:k6wMdbQj
そんな事言っちゃって…後悔しても知らないよw
0901名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 20:28:48.46ID:7RAgjTlY
EF90 1改めEF66 901
0903名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 11:54:46.04ID:NC6AZ62w
今日は、輸送障害や大雨で遅れまくりだな…
27は明日順当に56レで上ってくるかな。
0905名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:34.40ID:V4HnPe2F
昨日ずる休みしてでも撮りにいくべきだったな…
0906名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 12:37:30.11ID:fO1gHqiK
57レ56レ両方派手に遅れてるのか
一言も触れないJR貨物の輸送情報はやっぱり無能(´・ω・`)
0907名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 12:40:50.07ID:fO1gHqiK
睡魔に負けた昨日の自分を引きずってでも出撃させたい(´;ω;`)
27には妙に縁がないなあ…
0909名無し野電車区
垢版 |
2017/07/01(土) 00:37:29.55ID:AQbCI7aB
>>906
貸切列車の遅延情報は公表する必要が無いから出さないぞ
本来遅延情報は荷主向けだから>>908の言う通り直接伝えれば良い事
0910名無し野電車区
垢版 |
2017/07/01(土) 05:08:58.60ID:lbDD5Aa/
>>907
56レ、27で上ったみたい。頑張って。
0912 【吉】
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:10.49ID:DTjLcaYm
同じく月末の疲れを癒していたでござる
0914名無し野電車区
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:41.84ID:1db0EbQx
日曜の朝の5052レは33牽引だったが、これこそ記録すべき編成だったぞ。
0916名無し野電車区
垢版 |
2017/07/04(火) 10:23:42.02ID:AjS5BxNh
入るだろうけどまた嵐を呼んでるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況