X



磐越西線 part 19? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2016/05/10(火) 21:49:20.76ID:dY43nIgo
立てた。
0103名無し野電車区
垢版 |
2016/08/13(土) 01:58:06.43ID:blViDTI3
兄貴のバナナのサイズは欧米並、まで読んだ
0104名無し野電車区
垢版 |
2016/08/13(土) 22:32:14.46ID:lZIcER13
701で喜ぶ奴なんて誰も居ない
0107名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 14:56:15.11ID:9fczIASm
つーか昼間の電化区間は全部6両にしろよ
583の臨時とか内はヲタ専用だしさらに撮影ヲタが寄ってきて普通が余計混んでる
0108名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 16:55:59.23ID:wgvPEtSI
むしろ夜4両にしてほしいでつ。特に下り。
0111名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 19:54:28.50ID:9AqVNTVo
空転祭りやらかさない車両なら何でもいいけど通し乗りでロングシートは嫌だな
0112名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 19:56:37.02ID:Hzelrnbv
>>111
>通し乗りでロングシートは嫌だな

たかが最遠喜多方まで2時間かからんのにか
0113名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 21:57:28.74ID:v4OLVKHp
ネットで昔の写真見てたら喜久田って一線スルーじゃなかったのな
知らなかった
0114名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 22:23:39.61ID:Dk8GpBya
701系に赤べえロゴは似合うか
0116名無し野電車区
垢版 |
2016/08/15(月) 09:12:42.81ID:84AbUOXs
2016年度・鶴ヶ城主杯・スプリンターステークス
本命:ED75レトロ会津路まつり号
対抗:583系快速「あいづ」
穴:青い12系客車号
大穴:乗ってみんべぇ号
*ダークホース:東武6050系・(区間)快速
0117名無し野電車区
垢版 |
2016/08/15(月) 22:38:41.11ID:84AbUOXs
会津若松:土砂降り
塩川:晴れてる
0118名無し野電車区
垢版 |
2016/08/15(月) 23:27:29.84ID:IfRAO4Fr
>>104
E721系を東北本線と仙山線に集中配備することで車種を共通化できる
0119名無し野電車区
垢版 |
2016/08/15(月) 23:36:18.17ID:yAq+fGmO
津川の駅スタンプを盗んだ奴さっさと返せ
0120名無し野電車区
垢版 |
2016/08/17(水) 07:11:29.92ID:dyFnW9lJ
>>112
浅草〜会津田島どうする?
0121名無し野電車区
垢版 |
2016/08/18(木) 11:47:03.79ID:8mO/yXvu
はよE721系を。2両でいいので。
バリアフリー仕様だし。
0126名無し野電車区
垢版 |
2016/08/18(木) 14:05:36.50ID:8mO/yXvu
無線は既にアンテナあるからない方がおかしい。
0127名無し野電車区
垢版 |
2016/08/19(金) 12:31:54.63ID:4jvQKMMP
>>124
キハE120しか来ないからって交流電車に嫉妬乙w
0128名無し野電車区
垢版 |
2016/08/19(金) 21:02:20.05ID:F3YI6vSU
110と120は極力混用を避けてるみたいだね
当初の目論見は失敗に終わったか
0130名無し野電車区
垢版 |
2016/08/20(土) 04:33:40.97ID:wCl1oNJX
最近は結構、故障による遅延に当たってしまう。
お盆期間の231Dは、以前の様に120を間に挟む事なく、徹底して編成の端に連結していた。
120x3の快速「あがの」も見た。
これが何を意味するか、知る由も無いが。
0131名無し野電車区
垢版 |
2016/08/20(土) 14:11:27.69ID:wCl1oNJX
今日も今日とてダダ遅れ
*踏切支障→車両&トンネル内点検?
0132名無し野電車区
垢版 |
2016/08/20(土) 15:51:09.69ID:m/UFXvRs
土曜日の遅延とか、長く乗れて最高やん
0134名無し野電車区
垢版 |
2016/08/20(土) 23:58:19.96ID:wCl1oNJX
キハ110-204の音が従来と異なって居た様な気がする…
0135名無し野電車区
垢版 |
2016/08/21(日) 06:09:36.61ID:33ICQMjb
堂島・笈川・姥堂・会津豊川の近辺に 意図的に 設けられているレール継目は、居眠り防止装置?
0137名無し野電車区
垢版 |
2016/08/21(日) 19:40:41.09ID:33ICQMjb
12日、583「あいづ」を撮影の前にSDカードの応答が怪しくなり、急遽、郡山駅前にて購入。
淀が有って助かったけど、鉄需要も踏まえての出店?
それにしても出世したよなぁ…ピボット奥のプレハブ時代を知る人なんて…居るだろうか?
0139名無し野電車区
垢版 |
2016/08/26(金) 22:20:45.63ID:gjiOpPHQ
磐越西線
郡山〜会津若松の自動放送が聞きたい・・・
0140名無し野電車区
垢版 |
2016/08/27(土) 00:49:50.91ID:/zxwcC0J
ヨドバシってかわいいこ結構見るような。
0141名無し野電車区
垢版 |
2016/08/27(土) 20:06:23.43ID:n6tREn3H
ファッションビルの1Fだもんな
0142名無し野電車区
垢版 |
2016/08/27(土) 20:46:18.59ID:ZmDtFdqr
14日に新津から郡山まで乗った。喜多方まではキハ48が2両でも空席あったけど、喜多方で満席、乗り継ぎの719系4両は座れなかった。やはり郡山口は混むんだな。
0143名無し野電車区
垢版 |
2016/08/27(土) 20:49:57.02ID:n6tREn3H
緑帯の助っ人が常駐しているのは455系時代からの伝統なんだな
0144名無し野電車区
垢版 |
2016/08/27(土) 21:07:37.41ID:4fw3X6ms
>>142
まぁこの季節は青春18きっぷの残り消化が行われる時期だからな
首都圏から日帰りで行けるところに人気が集まる感じ
0145名無し野電車区
垢版 |
2016/08/27(土) 21:41:21.18ID:n6tREn3H
乗ってみんべぇ号の先頭がAT-351なのは今年だけ?
0146名無し野電車区
垢版 |
2016/08/28(日) 13:44:24.78ID:8YtQYpym
>>144
首都圏からは日帰りか、北陸からは一泊二日だな、会津若松市。この近くのユースホステルに一泊二日で遊びにいったものだ
0147名無し野電車区
垢版 |
2016/08/29(月) 23:33:56.02ID:tJS2gCSg
>>104
だが719系だと同じ人が席を占有してるイメージなんだが。
0148名無し野電車区
垢版 |
2016/08/30(火) 01:54:30.64ID:2laU9/jG
会津若松駅ってどうしてもっと南に作らなかったのだろうか。
0149名無し野電車区
垢版 |
2016/08/30(火) 06:31:38.79ID:XBXjwlj2
それより何故、進行方向が(ry
0153名無し野電車区
垢版 |
2016/09/04(日) 08:01:55.97ID:4dQnjeED
小田急みたく分岐点での運賃計算にしないとな…
0155名無し野電車区
垢版 |
2016/09/18(日) 10:50:55.23ID:BI5g366O
いい加減旧あいづライナースジ専業のH-26・28はあかべぇ色にしてもいいと思うんだが
0156名無し野電車区
垢版 |
2016/09/18(日) 18:12:05.74ID:qWF3colF
緑だから撮るのでは?
0157名無し野電車区
垢版 |
2016/09/19(月) 02:13:54.85ID:sqfa/OVl
>>156
よそから訪れた人にとって、これから向かう会津をイメージさせるわかりやすいアイコンが必要。
東北色のままでは物足りない。
ましてや磐越西線向け以外の719系は退役が決まってるし…
0158名無し野電車区
垢版 |
2016/09/19(月) 10:17:38.50ID:zbBh7AfI
もしや高崎の115系よか先に引退とか?
0160名無し野電車区
垢版 |
2016/09/19(月) 19:20:09.07ID:0grZvXKd
フルーティアみたいなカラーでを2ドアにして一般客向けにした車両とかいいかもな。
つうか仙台地区って485の後継車両とか導入しないのかな。
0163名無し野電車区
垢版 |
2016/09/20(火) 03:07:54.57ID:8JtKh4cJ
それより勾配…
0165名無し野電車区
垢版 |
2016/09/20(火) 07:02:04.96ID:3XQO0q8G
磐越東線〜磐越西線直通の観光列車を走らせろください
0167名無し野電車区
垢版 |
2016/09/21(水) 06:19:51.07ID:+V2i54BT
ステンレス車は扉を塞いだ跡がみっともない
0171名無し野電車区
垢版 |
2016/09/23(金) 18:11:40.91ID:sVpTZnkI
郡山~喜多方の輸送密度って4000人/日切ってるんだな
月に一往復くらいで利用してるが結構人乗ってる感じではあるんだけど
0173 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2016/09/24(土) 12:11:46.45ID:bEiSeUt5
臨時の快速EL客車列車よりも、約1時間後の快速列車の方が乗客が多かったな。
わざわざ高崎から旧客持ってきても、乗る人が少ないんじゃ意味無いよねぇ。
0174名無し野電車区
垢版 |
2016/09/24(土) 20:59:40.48ID:6RbAUbLO
若松のピボットに「ヤマザキの」オレオが残っていたので198円だったけど購入
定番外のアウトレットに並んでそうだが東京近郊では見ない
0175名無し野電車区
垢版 |
2016/09/24(土) 23:57:19.21ID:+L9Z/VOC
夏の583系と比べ撮影者も少ない
0176名無し野電車区
垢版 |
2016/09/25(日) 01:25:32.14ID:TUlQjyS8
レトロあいづ祭号を撮りに行ったけど、磐梯山バックのポイントは混雑したようだが他はそれほど混まなかった感じ。肝心の磐梯山は見えなかった。
0177名無し野電車区
垢版 |
2016/09/25(日) 07:27:12.78ID:xlpwlsVT
今日も露出は厳しそう
0178名無し野電車区
垢版 |
2016/09/25(日) 22:37:08.12ID:eG2embrf
北東パスで磐越西線乗ってきたお
快速は結構飛ばすんね
0179名無し野電車区
垢版 |
2016/09/25(日) 23:40:12.51ID:36q2oA8n
快速は悪くないんだけど、一線スルーじゃない駅通過時の減速と揺れが大きいよね
0181名無し野電車区
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:30.50ID:jkBeeigu
会津若松で前日予約可のツアーを扱ってる
0182名無し野電車区
垢版 |
2016/09/27(火) 15:22:16.75ID:TKksuG60
そうなんだw
0183名無し野電車区
垢版 |
2016/09/27(火) 15:43:08.13ID:jkBeeigu
飯では無くおやつだけだけどなw
0184名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 06:02:19.15ID:aSLEQbxn
わざわざ若松くんだりまで撮影に来て、昼メシは二郎かよ!
0185名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 06:09:23.02ID:lpTr+2Po
喜多方まで行って喜多方ラーメン食えと?!
0186名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 14:59:38.68ID:aSLEQbxn
ありがちな話だが佐野も喜多方も旨い店は駅から遠い
0188名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 20:53:00.59ID:3NdjA95y
郡山の美味いラーメン屋も駅から遠くてね…
0189名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:17.70ID:6LVivl8s
レトロ会津まつりで窓から某ゲイビデオ出演者の顔の印刷されたうちわを振って撮影妨害した奴がいるらしいね
0191名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 23:00:58.12ID:aSLEQbxn
それより奇声を上げながら田んぼに乱入した、白い軽のドライバーだ!
0192名無し野電車区
垢版 |
2016/09/28(水) 23:07:00.30ID:0NOv5Zgx
24日の郡山駅にいたピンク髪のコスプレオッサン
0193名無し野電車区
垢版 |
2016/09/29(木) 06:42:27.30ID:FU9y+ADV
スカートとヒールのオッサンなら、上野と横浜で見た…orz
0194名無し野電車区
垢版 |
2016/10/01(土) 19:31:53.03ID:6H4mQmKJ
翁島も草ボーボーすぎる・・。
こうして上戸みたいに棒線化が進行していくのか・・。
0196名無し野電車区
垢版 |
2016/10/02(日) 20:51:39.69ID:QQJttYLZ
もう出てる議論かもしれないけど、磐西はE721にとってかわるのかどうか
常磐線復活で車両全体が足りなくなるから719はここに封じ込め?
それとも新白河以南対策で浮く701とE721系あたりで置き換えてしまう?
0197名無し野電車区
垢版 |
2016/10/02(日) 20:55:25.84ID:41lpl6jk
磐西の719はしばらく残るんじゃないのかな
知らんけど
0198名無し野電車区
垢版 |
2016/10/02(日) 22:49:46.53ID:LSzCLB+0
フルーティアがあるから719系12本は当面残すんじゃないの?
あかべぇ色 H-10〜15
東北色 H-16・17・18
東北色(旧ライナー専業) H-26・28
フルーティア S-27
0199名無し野電車区
垢版 |
2016/10/03(月) 00:34:25.93ID:IirzRf9g
719系と協調できる車両があればいいのに。
0200名無し野電車区
垢版 |
2016/10/03(月) 04:01:23.20ID:mGKbjfHn
そういえば四季島って非電化のトンネル通れるの?
0201名無し野電車区
垢版 |
2016/10/03(月) 13:59:48.53ID:4Dvy7+FW
>>199
仙台の701系は相互に救援可
0202名無し野電車区
垢版 |
2016/10/07(金) 06:04:41.99ID:pC64hqC4
現在の快速は急行「ばんだい」の代わりだから、それなりの接客設備が要る。
電化区間に限って言えば、東北筋の支線の中では「稼いでいる」部類だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況