X



【E129系代走】越後線・弥彦線★19【E127系基本】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 7e27-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:12:59.87ID:+ytkfOrC0
E129系運転も始まった越後線弥彦線。
夜9時代まで20分毎運転になった新潟−内野間。
白山駅、内野駅も新しくなった。
内野ー吉田間は社会実験失敗、結論不正乗車大杉
Y編成ひそかに引退、1編成事故ってE129系代走中
腐ったとこだけPCコンクリート枕木化?
新潟駅付近高架化に伴う影響は?

社会実験実施で全国の注目を集め、大失敗。
越後線・弥彦線19スレ目です。

JR東日本新潟支社
ttp://www.jrniigata.co.jp/

※前スレ
【E129系代走】越後線・弥彦線★18【E127系基本】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434435160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:17.00ID:dw5nKjuu0
中身が全くない「いらない」「スッキリ」をNGWORDで快適なスレ
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:49.94ID:j7xrORxa0
本日の弥彦線
寺泊行きに青赤髭
柏崎からの6連に蜜柑
0684名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:19.77ID:QfSU51+M0
燕駅のレール交換始まってる
0687名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:13.42ID:6FLmB04O0
今朝の弥彦線6連
修学旅行色&二次新潟色というレア編成
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:44.52ID:DKRmLhTr0
今朝の台風一過の支社版?逝っとけダイヤ
弥彦線は青赤髭が7時〜9時台まで単行往復
0691名無し野電車区 (ワッチョイ d6e8-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:14.79ID:wXYB3j1J0
>>686
あんたみたいなのはここに来るな
色が大事なんだ色が
0694国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr85-NYYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:22:08.04ID:Cefe62Lnr
>>691
↓にもコメントしてあげてよw

29 名無し野電車区 (ワッチョイ 1123-gcVo) 2017/10/21(土) 15:40:39.30 ID:6PXS0kqi0
>>プレミアムフライデーに早退って、何かおかしいのか?
要するに時間休ってことだろ?
0695名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:00.49ID:ScrHzAKt0
台風のせいで逝ったダイヤだったな
「NGWord登録してスッキリ」をng登録してスッキリ
0697名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp85-wReW)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:20.40ID:wdwqu+Wcp
>>696
運転日はクリスマスイブイブなんだな。
これは日としては良いかも。
0699名無し野電車区 (ワッチョイ 1953-PWTL)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:51.83ID:DiBvmOUm0
昨日の弥彦線上り終電は約10分遅れ
今朝の弥彦線直通寺泊行きにキムワイプ
柏崎からの直通6連は115ではなく129
遅延してたせいで駅入線の早いことw
0701名無し野電車区 (ワッチョイ 11b3-Wi2P)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:25.30ID:4OrsbRN60
そういえば先日、新潟大学の学園祭に行くために越後線使ったけどさ
内野駅から徒歩で工学部入り口から入ったほうが何かと便利だな
内野駅→ファミマ→セブン→ココカラファイン→工学部だし

新潟大学前駅で降りると悲惨w
新潟大学前駅降車→いったん下る→また地下道を上る→西大通りに向かう→交差点を渡る→てくてく歩く→西門着。
正直、間にコンビニとかなくね?あ、セブンがあったか?

セーブオンは見事につぶれてたな
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 9123-Fn+W)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:55.60ID:H7LS5dNO0
>>701
清水フードセンターがある。
0703名無し野電車区 (アウアウカー Saed-/tq2)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:43.71ID:Uwqk5GHQa
清水久しく行ってねえな。
イオンになって焼き鳥ワゴンの兄ちゃんいなくなって、わざわさ歩いていく理由無くなった。
途中に有る原信ばっか。
0704名無し野電車区 (ワッチョイ 11b3-Wi2P)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:45.05ID:fdMblGje0
>>702-703
スマンカッタ!あったね。
左側しか見ない癖がついてしまい・・・
でも、急いでると右側見てないことが多い俺 

原信は清水の反対側だといえばそうだけど正直距離があるんじゃね?
今回はこの西門ルートは使わなかった件
0706名無し野電車区 (アウアウカー Saed-IzXN)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:55.97ID:nGDTh9hka
>>701
内野駅は橋上駅から直接いける自由通路できて登り坂がすこし軽減されたな

新大前駅の方はセブンもあるがローソンもできたぞ
まあ新大前駅も坂の上側のアクセス良くして欲しいところではある
0708名無し野電車区 (ワッチョイ 11b3-Wi2P)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:13.30ID:fdMblGje0
>>707
そのセーブオンがあると思って先日の新大祭で工学部側から突入したんだが、すでに潰れてて俺\(^o^)/オワタ
新潟大学前駅降りて下った側にもかつてあったはずだけど、とうの昔に潰れてる

巻夏祭りの時期にみられる巻駅前のファミマ大渋滞って大した混雑じゃないんだな。
沿線でいうと一番ひどいのは小針駅降りて日本海夕陽コンサートに行く途上のセブンとか
あとは普段だとそれこそ新潟駅前近辺のセブンローソン関係。特に万代口は混むんだね

新大生とて新潟大学周辺だけでは到底生活に必要なものは手に入らないから新潟駅にまで行かなくてはいけないという
意外なところで越後線は生命線
0710名無し野電車区 (バットンキン MM85-HXTf)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:24.09ID:KQXOv1IVM
>>709
っていうか、もう少し内野寄りに駅舎を移転させればいいんじゃね?良さげな土地空いてるよ。
南側は葬儀場だけど、北側は畑潰せばすき家のあたりまで道路作ることも可能。
0714名無し野電車区 (ワッチョイ d953-Xz0L)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:20.67ID:cWMkDxug0
今朝の柏崎からの弥彦線直通
いつもなら115の6連だがなんと129の4連
これまでは129代走でも6連だったんだがな
0716名無し野電車区 (ワッチョイ d953-Xz0L)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:37:51.55ID:EbLbcbsX0
土曜だからだろ
0718名無し野電車区 (ワッチョイ d953-Xz0L)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:43:21.91ID:6ck8Jv9k0
今朝の柏崎からの弥彦線直通は115の6連でキムワイプ付きだったんだが
昨日が129の4連だったし違和感あるな
0723名無し野電車区 (ワッチョイ d953-Xz0L)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:16.53ID:/mudDESd0
弥彦線朝の寺泊行き
昨日は蜜柑
今日は青赤髭
でもって昼間南線で事故ったのは焼き芋
0728名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:06.91ID:RtbfyiIt0
明日は初の弥彦線紅葉ライトアップ号か
ダイヤ見る限り燕で臨時交換するな
東三条経由で新潟〜弥彦も定番化してきたか?
0733名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:41:10.84ID:PQC6fwz20
今朝の弥彦線6連に蜜柑
N38編成も湘南色で出場したらしいが
弥彦街道の抜け道は何本かあるがあぜ道はお勧めしないw
のどかの引退も近いな
0735名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:24.61ID:P4m2Uhxh0
今朝の弥彦線6連に青赤髭
夕方〜夜の弥彦線にキムワイブ
明日朝の寺泊逝きもキムワイブだろうな
0737名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:33.00ID:vBaVMHE90
確かに今朝の弥彦線6連に全検明けの蜜柑化したN38が入ってたがイマイチ…
退色激しいN40に比べればそりゃ綺麗だがN40の色落ちの仕方
0738名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:46.21ID:vBaVMHE90
もまだらでおかしい
塗装に関してはやはりナノテクノロジーのとおり長野が秀逸ナノか?
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 4123-lNf+)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:41.79ID:SKVuuP2E0
【E129系代走】越後線・弥彦線★19【E127系基本】 [無断転載禁止]©2ch.net・
スレです。
0741名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:25.49ID:7Q+nAg300
今朝の弥彦線6連に古蜜柑

129の2連には2パン編成入っているがどういう運用なのだろうか
0742名無し野電車区 (ガックシ 0685-ra3h)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:08.46ID:y54R8ajB6
上野東京ラインは、内野駅まで延伸を!
籠原から付属編成単体で上越線、信越線、越後線を突っ走れ!
0743名無し野電車区 (ササクッテロレ Spf1-lNf+)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:50:11.76ID:ASiRjpAip
【E129系代走】越後線・弥彦線★19【E127系基本】 [無断転載禁止]©2ch.net・
スレです。
0744名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:57:42.91ID:44ytt3+q0
今朝の弥彦線6連に青赤髭
0745名無し野電車区 (オッペケ Srf1-ra3h)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:47:56.20ID:EKZg1u5Zr
>>742
わかるわー
新潟駅とかで熱海行きとかあるとテンション上がるね!
上野行きでもいいけど。
0746名無し野電車区 (ワイモマー MM4a-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:12.51ID:hli9RRcnM
>>742
20年くらい前は高崎発内野行きがあったね。
内野に夜9時くらいに着くので18きっぷで行きムーンライト、帰り高崎発内野行きは結構使えた。
0747名無し野電車区 (ワッチョイ 4d6b-py9L)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:36.24ID:Yh4ZuYhM0
非電化のころ、キハ30/35形やキハ47で走っていたので
電化時に105系になってもおかしくなさそうなのに115系にしたのはどうしてだろう。
0750名無し野電車区 (ワッチョイ e553-7/03)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:36.05ID:LH97j73h0
>747
それって北陸地方はなぜ交流電化したのか?って聞いてるようなもんだ
0753名無し野電車区 (ワッチョイ 5f23-VnUL)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:49:24.12ID:eHukozq60
内野まで15分毎運転について語ろう。
0754名無し野電車区 (ワッチョイ df53-os/0)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:35.42ID:UZhemLMX0
今朝の弥彦線
寺泊逝きに焼き芋
柏崎からの6連に蜜柑
0756名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb3-zl2n)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:44.22ID:EU4h8Jkn0
>>753
新潟県の鉄道 Part106 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505080169/

ここで延々スレ違いに越後線だけを語ってるやつがいるな。発達障害かよ
0758名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb3-zl2n)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:30.63ID:D+bdoIpF0
>>757
明らかにスレ違い

あそこは複数の路線にまたがる情報や新潟県全体の鉄道情報について語るスレ
その中で特定の路線の特定区間についてだけ話題を盛り上がらせるものではない!キリッ
0759名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp33-6gfS)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:00.76ID:7UEp5semp
スレ違いではない。
越後線に刺激されて信越線や白新線も15分毎運転を志向しようとする動きに発展するかもしれないしな。
0760名無し野電車区 (ワッチョイ 5fb3-zl2n)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:34.70ID:D+bdoIpF0
>>759
> 越後線に刺激されて信越線や白新線も15分毎運転を志向しようとする動きに発展するかもしれないしな。

志向?日本語まともに書けやしょったれげなクズ!
ついでに、「発展するかも」ではなくて「発展して」から総合スレに書けや
だからお前は発達障害者といわれるんだよ!

まぁ俺様の自己紹介すると新潟市中央区関屋駅周辺在住の49歳自閉スペクトラム症でピンク手帳餅青カバーな。
一応これでもアルバイトしてたから「元」生活保護費受給者だ。
ちゃんと国保の金もナマポ切れたら払ってるぞ納税もしてるぞ。
月に一度JOINにも行ってるし、精神科にも真面目に通院してる。ハロワにも週に二回は必ず行って職業相談を受けている。
ついでに残りの日だって必ず通所施設に通って箱折りの仕事もやってるぞ。

そんな俺様に煽られて悔しいだろ悔しいだろワハハハハハハハハハハハハハハハ! age
ついでにオマエ、まちBBS新潟市総合スレで関屋糖質ナマポキチガイとか煽って悦に浸ってるオマエだろが!
なにバレバレなことやってんだか! 追い込みかけるのなら向こうでグダグダ喚いてないでさ
とっとと関屋駅に降り立ってツルハドラッグで道草してないでチャカチャカサクッと追い込みかけてこいや!
0762名無し野電車区 (ワッチョイ df53-os/0)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:08.06ID:8MCcorzF0
今朝の弥彦線寺泊逝きに青赤髭

まだV13編成運用復帰確認
オコジョもまだ生きてたがゼロ加速の起動音がやかましい
0763名無し野電車区 (ワッチョイ df53-os/0)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:12.28ID:r0pCgiCt0
今朝の弥彦線
新蜜柑が寺泊逝き
旧蜜柑が柏崎から

127はV12が運用中
0764名無し野電車区 (ワッチョイ df8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:51:21.49ID:uk3DZesy0
今日の吉田、143M6連新潟方に古南瓜
南線担当新南瓜が139Mで吉田到着し、吉田で新旧南瓜が並んだ
155M6連新潟方にキムワイプ
0766名無し野電車区 (ワッチョイ 5f23-/oGL)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:28.20ID:8NtGYMP00
越後線スレです。
0769名無し野電車区 (ワッチョイ df53-os/0)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:13.22ID:ccFgrVGr0
今朝の弥彦線6連に焼き芋

蜜柑、焼き芋、キムワイプ、赤青髭に3次新潟色って
0770名無し野電車区 (ササクッテロル Sp33-/oGL)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:13.24ID:DMkc0jcyp
内野まで15分毎運転なら、内野から先吉田までは30分毎運転が出来るな。
0773名無し野電車区 (ワッチョイ df53-os/0)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:39.51ID:LwvyA0q50
弥彦線朝の6連
昨日はキムワイプ
今日は青赤髭
明日は古蜜柑&新蜜柑のダブル蜜柑らしい
0774名無し野電車区 (ワッチョイ 499f-HNOF)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:23:03.67ID:ZdctLTXe0
ボックスシートで目の前に黒ストお姉さんが座ってくると
オレのパンタグラフが反応してしまうぜ
0776名無し野電車区 (ワッチョイ e1b3-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:38:00.26ID:gY72J3Xz0
>>765
> はいガイジ

どうしたの?チキンちゃんがまともに追い込みかけると思って待ってたのにwwwww
0777名無し野電車区 (ワッチョイ c553-C/kz)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:57.45ID:GUQdulXg0
今朝の弥彦線6連は案の定古蜜柑&新蜜柑編成
たしかにN38編成はJRマークが目立つな
0778名無し野電車区 (オッペケ Srd1-hu/c)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:17:38.00ID:GDBz0idRr
越後線スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況