X



近鉄のダイヤと車両計画を考えるU [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無し野電車区
垢版 |
2017/06/09(金) 18:57:29.11ID:711B6ewm
これに特急が加わったら更にめちゃくちゃになるなあ

>>240
昔から掃き溜めになってる名古屋線と山田線〜志摩線
0243名無し野電車区
垢版 |
2017/06/09(金) 19:58:08.28ID:gbxTbw+K
>>240
橿原線だとホームドア入れないといけない乗降客数がないから
ちゃんぽんでも何とかなるという計算

西大寺着→橿原行始発になる化け電もおおいしなあ
0244名無し野電車区
垢版 |
2017/06/09(金) 20:01:22.50ID:gbxTbw+K
一応近鉄船内はもう20.72mでなければならないカーブは存在しないはずなのだが
京都・奈良・橿原・天理はそれで行けてるし
0246名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 02:32:48.69ID:tjvfCryv
ほんとうなら阪神なんば線乗り入れまでに乗り入れ車輌のみ20.5mにすればよかったのにとは思う
そのころはまだホームドアの動きも少なかったってことなんだろう
0247名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 03:09:01.22ID:KwvpQrTE
>>227
>>232
狛田の踏切移設準備の実施はそのフラグだろ。
山田川も京都寄りにホーム伸ばすと言う話し出ているみたいだしな。
それよりも京都線の特急を8連にしてくれ。
京都と近鉄丹波橋と高の原(および非常時の回送入出庫による新田辺と近鉄宮津)のホーム延長だけで対応可能だ。
0248名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 03:10:37.76ID:KwvpQrTE
>>235
10系購入の情報源はどこだ?
昔の京成1000や北総7050/7250/7260/7800/9800のようなリースならともかく今時他社の中古車をプライドの高い近鉄が購入するとは思えん。
0249名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 03:39:14.87ID:tjvfCryv
>>247
丹波橋は駅西側の家屋が取り壊されて更地になってるという実に興味深い状態になってる
https://goo.gl/maps/a694y1eWrCq

ここの2つの建物が壊されてる
東側は京都教育大学に頭下げればなんとかなるんでは
0250名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 03:41:22.72ID:tjvfCryv
https://goo.gl/maps/dB9KEs1grwR2
ほらね
ただここの現所有者がだれかまだ見に行ってないのよ
近鉄本体化または近鉄不動産になってたらほぼ忖度しろってことなんだろうけど
0251名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 03:44:06.18ID:tjvfCryv
>>248
近鉄が10系譲渡受けるかはともかくとしてここ数年で市交10系初期車9編成を
新型車両導入で置き換えることまでは決定してる
現状8x00系列が大量に残って大変な近鉄にとってその54両は小さくはないと思うが
0252名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:18:10.48ID:KwvpQrTE
>>249-250
あ、わざわざどーもw
地主と交渉が成立すれば伏見寄りにホーム伸ばせそうだね。
0253名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:20:00.81ID:KwvpQrTE
>>251
確かに小さくはないが導入の可能性はほぼゼロだろ(京成や北総鉄道のようにリースだったら可能性はあるが日本ではこの2社以外でリースによる稼動の実績はない)
それと6両固定だと橿原線では急行でしか使えないと思うぞ。
0254名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:21:26.06ID:KwvpQrTE
あ、芝山と千葉ニュータウン鉄道がリース車あったか。
しかしそれでも日本で他者出身のリース車両を所有して稼動したのは4社に過ぎない。
0255名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:37:22.73ID:KwvpQrTE
あまり関東のことは知らないが検索したらこの4社にリース車導入の実績があったとのこと。

それよりもいつになったら名古屋線や南大阪線に新型車両を入れるのかと言いたくもあり。
0256名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:42:32.65ID:7RCitn3h
>>251
そんなのはアッチの話とコッチの状況をヲタ的に繋げただけの
単なる“おとぎ話”に過ぎんさ。
0257名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 05:53:55.08ID:tjvfCryv
>>253,256
現状橿原線4連普通の必要所定数ってそんなに多くないから現有でもまわるかと
奈京橿でも余り気味なVVVF2連の重連で回せる
近鉄で問題にすべきなのはのは、4、6連の非VVVF比率が高すぎることで
つまり奈良・京都線の丸屋根淘汰がかなり難しい

そこを考えると市交10系9編成がな
現状表に出てくる話だけだとおとぎ話だけど
どっかに水面下ではすでに近鉄と市交が話し合った節があるらしいともあるし
それが譲渡になるかリースになるかは知らん
0258名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 06:13:56.86ID:7RCitn3h
烏丸線に乗り入れてる近鉄車は全部VVVF車なんだから問題あるまい。
0259名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 06:37:37.70ID:tjvfCryv
当面丸屋根淘汰のために3200、3220系を奈良線転属、ってのは確かにありだよなとは思った
これらは抵抗器と抑速あるから奈良線運用漬けるわけだし
0260名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 06:49:05.98ID:7RCitn3h
3000・3020は奈良線専用としては使いにくくないか?
0261名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 06:53:28.03ID:7RCitn3h
てか、この話、なかなか新車が入らないことに業を煮やした奈良線民の
手前勝手な妄想の産物だって事が漸くわかったわ w
0262名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 08:19:30.25ID:Ed+vXJYk
通勤電車は車体を南海みたいなステンレス無塗装にすればいい
0263名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 10:34:41.98ID:aaza6ZXc
漏れは結構丸屋根の椅子が好きなんだけど
0264名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 12:03:46.38ID:+F8ouuY6
阪神が21m4ドア車を導入することがあっても
近鉄が19m3ドア車を導入することはない
0265名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:11.42ID:uEPmU+Ld
なんで20.5mと20.72mが混在してるの?
キリのいい20.5mに統一してしまえばいいのに
0266名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 18:03:16.76ID:HrsSkTcY
奈良線系統を19m車に統一できれば石切をどうにか10両対応できそうな気がする
0267名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:37.10ID:lcZLCxAV
>>265
全長20.5m車体長20m(近鉄と共通)ってのが京都地下鉄規格
近鉄と京都市が話し合った結果そういう数字になってる
恐らく京都市の目論見はこの22p縮めることによる建設費削減をもくろんでたんだろう
しかし近鉄的にも車体長自体が共通なために運用や整備面で問題が出にくいというのは大きい
そして京都市交相直車は京都・奈良・橿原・天理線でいじらず運用できる
+大阪線八木以西も問題なく五位堂に入庫できるので問題なしと

恐らく昔は20.72mがないと曲がれないカーブが桜井とか名古屋線とか天理線であったんだろう
0268名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 19:18:47.86ID:lcZLCxAV
>>261
わからん、ただ合理性自体は結構あるのは確かではある
ちょうど近鉄的に車輌繰りが厳しい時期に京都市交で6連9編成運用から離脱するってのはな
0269名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 19:34:15.64ID:aaza6ZXc
石切に十両止めれたら接続が上手くいくから賛成
今でも8両以下の快急なら止めても良いと思うんだけど
0270名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:18.52ID:Lh2LHjgQ
近鉄が奈良線快速急行だけでも19m3ドアに統一すればホームドアを設置出来る
0271名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:19.83ID:07nNmqqP
>>262
今さらステンレス車を導入するメリットがほとんどない。
0273名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:55.95ID:HrsSkTcY
しかし19m3扉のLC車とかあるかね

最近関東で流行の20m4扉のLC車だと普通のロング車だと7人掛けになる扉間に2人×3組を配置する構造、
つまり幾分余裕を持たせないといけないから19m3扉のドア間8人に2人×4組は少々きついけど
車端は5人掛けだから車端側の扉を少しずらせれば車端も2人×2組の配置にできて
全座席転換可能になるというメリットがある。着席定員は幾分少なくなるけど

ホームドアの関係上、そんなにずらせないと思うけど座席1人分弱のずれなら問題ないと思う
0274名無し野電車区
垢版 |
2017/06/10(土) 21:10:01.70ID:lcZLCxAV
>>271
今となってはアルミでもステンレスでもいいから新車いれないと間に合わないだろって話に
それでも足りないから市交10系初期車もありなんじゃという
0275名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 03:34:43.86ID:BtEFuu+V
>>265
>>267
本来は後から出来た方を先に合わせろと言いたいよな。
阪急と大阪市の時もそうだが公営企業は既存の民間の規格に合わせる意思が感じられない。
0276名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 06:36:30.40ID:5gTjKDOI
近鉄的には20.5mに後々してもええやーって節があったんでない
3200系奈良線系統で問題なくなった後のシリーズ21で20.5m統一しなかったのは謎だけど
0278名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 08:27:04.12ID:5gTjKDOI
近畿車輛的にはアルミラインもステンレスラインもあるんでどっちでもいい
0279名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:59.56ID:U2XrMx72
>>277
それは製造会社の都合で鉄道会社には直接関係ないよ。
アルミとステンレスを比較すると、色々とステンレスでは使いにくく不便(修理や改造がしにくいなど)な場合もあるからね。逆に鉄道会社にとってステンレスじゃないと駄目な利用ってほとんどない。
0280名無し野電車区
垢版 |
2017/06/17(土) 07:51:14.72ID:hldb5B58
小田急にホームドア設置が発表された
ドア位置はもちろん車体長も全然違うロマンスカーも居るだけに注目
VSEなど10年程だけど引退か?
0281名無し野電車区
垢版 |
2017/06/17(土) 13:39:11.85ID:N3dFdeqf
今後の計画として、新型通勤型車両は車体長20mで統一
近いうちに突然デザイン発表される
0284名無し野電車区
垢版 |
2017/06/19(月) 10:50:23.88ID:YzkKGA4P
連結器の長さの違い
0285名無し野電車区
垢版 |
2017/06/19(月) 10:54:58.17ID:RUBYTmuN
>>280
長電が歓びそうだな
0286名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 09:40:24.05ID:VIAoX1qT
連結器長含めて20720→20500にするとするなら、今は御影がもんだいになるだろうなと
0287名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 11:44:22.25ID:eDS3FjId
模型みたいな伸縮カプラーの開発が要るよな
0288名無し野電車区
垢版 |
2017/06/20(火) 20:39:38.87ID:XzRbGFN3
>>279
製造会社の手間が減れば値段を安くできるんじゃない?
0289名無し野電車区
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:16.41ID:a5vTjoLW
どっちが安くなるかは鉄道会社次第
しかも近鉄のばあい近車の経営も勘案して発注するしなあ
0290名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 12:53:55.06ID:K0SpqEhr
仮に10系<54両/6*9本>が改造されるなりして近鉄車として導入されたら・・・。

・8000系/34本廃車<全>
・8400系/12本廃車<L02〜04>

・FL54/高安転属
・FL13/高安転属 ⇒2410系<8両/2*4本>廃車


それでも8600系までは廃車できないか。
0291名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:58.02ID:tbbHzd5q
>>290
本来なら年数の古い2410系をお役御免させたいが、大阪線は増結用に2両編成の車両が必要なんだよな。
0292名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 13:28:52.99ID:K0SpqEhr
日中でもよくみかけるブツ4やブツ6のは整理はできるやろ。
0293名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 14:20:56.24ID:A4KdwRSH
18m三扉を導入じゃなかったっけ
阪神と合わせる
0294名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 14:33:21.09ID:2Dkib4qo
わからない
ただホームドア絡みだからどんな決定が出ても驚かない
0296名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 18:50:29.50ID:0k/lRSir
本当に19mになっちゃうのかな
せっかく大型車走れるのに勿体無い
0297名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 19:46:09.60ID:JvBV8JA8
>>290
だから譲渡のネタ=ウソを鵜呑みにするなって。
京成系列みたいにリースだったら可能性ゼロじゃないが。
0298名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 22:10:25.23ID:/5hc4BRN
もともと京都線走ってた車両で整備も竹田に丸投げできるからあながちないとは言えない
むしろ新車更新で火の車になってる近鉄にとって54両は大きすぎる
0299名無し野電車区
垢版 |
2017/06/22(木) 23:36:56.55ID:a3Okb7kO
鈴鹿線で火の車になった車両を電装解除して使ってぐらいだからな
0301 【大吉】
垢版 |
2017/06/23(金) 00:47:15.23ID:Yur+gen5
株主総会でなんか発表してた?
0302名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 02:10:25.24ID:JMHwcJZ4
>>298
だったらその情報源を出せ。
こっちは京成方式のリースでない限り譲渡は有り得ないと言い切れる。
0303名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 03:38:35.64ID:Eyz8wfpP
運だからリース方式で一向に問題ないと思う
京都市交で問題になるのは9編成54両の置き場所なんでそれを宮津なりに投げて
検修だけ竹田にいれればええねん
0304名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 06:54:52.06ID:oejXGXzx
そもそも何処から出てかたんだ?…こんなヨタ話。
0305名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 07:12:57.83ID:adpM26Pf
218 : 【B:71 W:113 H:77 (A cup)】 2017/06/22(木) 23:52:50.21
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、     
      //∧ ∧// ∧ ||.   \    
  __[//Y(・∀Y(・∀・)||(・_・。)♪\__ 24しますた♪
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■警視庁■■■||  
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0306名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 07:13:41.31ID:adpM26Pf
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497767737/218-225
219 : 【B:76 W:93 H:84 (A cup)】 2017/06/22(木) 23:53:42.32
|  >>74-97
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'
220 : 【B:79 W:57 H:76 (A cup)】 2017/06/22(木) 23:54:03.20
|  >>99-100
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'
0307名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 07:43:46.02ID:adpM26Pf
>>300-301
218 : 【B:71 W:113 H:77 (A cup)】 2017/06/22(木) 23:52:50.21
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、     
      //∧ ∧// ∧ ||.   \    
  __[//Y(・∀Y(・∀・)||(・_・。)♪\__ 24しますた♪
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■警視庁■■■||  
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0308名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 23:36:29.48ID:OOXUm+Em
烏丸線のATO化を目指しており、乗り入れの3200・3220系にも対応させたいから
ブツブツ交換みたいなもんはあるかもね。
0309名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 06:48:42.43ID:Vkt5aUom
ATO入れるついでに3200系と3220系を置き換える新車入れたらいいのに
捻出された3200系と3220系は地上専用に転用して地上のボロを玉突き廃車したらいい
0310名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 09:31:56.75ID:1xZwVzn4
近鉄の場合は地下鉄よりも優先させないといけない車両が大阪名古屋線に多すぎるわけだが
0311名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:39.47ID:1xZwVzn4
>>309
多分暫定的に市交10系初期車9編成を京都地下鉄乗り換え用に回して
そこでねん出された3200、3220系を京橿奈線の近代化にまわして 玉突きで8600以前系列廃車
にするんでないかと思う
0313名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 10:07:02.61ID:JB3sdNSp
8000系や8400系、モケット交換や車内照明LED化して
きれいになっている。まだまだ使う気なんだろう。
0314名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:41.67ID:pML2i9YI
>>290-291
2410系はホームドア」設置の関係から名古屋線の1230系以降と交換とか
0316名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 19:18:18.10ID:4NgEg6gY
2410系更新車の廃車はそう簡単にないが、未更新で1968年製のものは
いくらなんでも限界きている。


>>313
その8000系に乗ったけど化粧板はそのまんまで座席はモケット交換のみ
LED化も従来のカバー付でやっている(=蛍光灯の交換のみか)感じで
もうある程度先を見越している感が満載。
内装更新した8600系の方が生き残りそうだ。
0317名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:23.76ID:1xZwVzn4
8600系は何気に70年代後半車がおおいからな
これは長く残るだろう
0318名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 12:10:56.52ID:lMcpzqmt
>>314
阿倍野方式のホームドア使えば扉位置問題などない
0319名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:54.01ID:KyxByNcB
10系って確かに8000系や8400系より一見上っぽいんだけど、
側面行先表示が無かったり、空調がラインデリアが無かったりで物足りない
印象があって近鉄が引き取ってまでして使うか少し疑問に思った。

電機子チョッパなのでV化して・・上記で・・そこまでするのかな?
0320名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 15:41:22.78ID:6Pw47T99
>>319
市交10系初期車なら、後期車V化で外した電機子チョッパを部品取りして使いつぶすという手
↑での観測でも10年程度使って新型のつなぎにっていう
0321名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:51.09ID:KyxByNcB
奈良線<西大寺〜大阪難波>に就かせず、急行中心に運用すれば9編成分は
かなり有効的・・とは思ったが、あのままだと高速域の加速が8000系よりも悪い。
電機子チョッパのままでもそのあたりを改善しないとお荷物扱いだな。

名鉄100系のようにやるしかないか。
0322名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 17:58:22.96ID:PZK/xnel
だから何故10系リース案を鵜呑みにするんだ?
0324名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 13:09:13.84ID:Txzb/bna
そろそろ12200の全廃実施日が発表されてもおかしくない時だ
0325名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 16:43:10.20ID:yS4bkQGa
引退前に更新前の羽根の付いた特急マークを復活させてほしい。
0326名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 18:15:22.64ID:3tM+HCKW
ありがとう〜と絶叫したい
0328名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:26.66ID:wb8imAuP
>>325
前面方向幕も撤去しているPN06ならできるな。
0329名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 02:40:42.00ID:5qo3l5Q2
>>328
訂正「 PN03 」だった。
しかもスナックコーナー跡があるからPK09の復刻よりも盛り上がるかも。
0330名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 09:33:26.09ID:MwHm5UlZ
せめて特急は全部新車にしてほしいな
0331名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 11:35:37.96ID:OnVmc6rm
>>322-323
世田話でもとりあえずまとまった数淘汰できるというのは魅力すぎる
0332名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:27.51ID:lWBvAS0v
>329
復活させて、青山車庫で並べて撮影会やツアー組めば、それなりに集客できそうだな。
0333名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:33.28ID:s+fFSdHj
スナックのママが接客してそうなスナックカー
実際お菓子とか酒とかおつまみくらいは出してたのかな
0334名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 21:30:22.72ID:2ASXyZ/M
>>332
別に青山町車庫じゃなくてもいいだろうがよ。

気になるのは名阪個室特急登場で21000系の今後の処遇だな。
あとは廃車対象になっていると思われる30000の後継の2階建車も是非必要だ。
0335名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:44.58ID:s+fFSdHj
名阪寝台特急新設
0336名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:08.47ID:RVR+7QkV
近鉄って大手では割と早く交流モーター導入したのに未だに本線で抵抗制御がバンバン走ってるって凄いよな
0337名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:23.01ID:pVmOvjDM
>>333
イベントで友近を起用
0340名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 19:39:03.50ID:LG7gMygj
バブル崩壊なかったら今頃シリーズ21が各線に席巻してたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況