X



広島市vs仙台市★1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2016/11/15(火) 19:34:12.27ID:W29yxK+C
どっちが上?
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/01/01(日) 13:06:24.70ID:Xj8JOlpG
広島にはマツダがあるが、仙台には何があるんだろ?
カルビーも広島発祥だし。
0054◆9eKulPh.gs
垢版 |
2017/01/01(日) 17:46:09.02ID:b/7Mg5zm
>>53
アイリス大山
カメイ
やまや
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/01/02(月) 18:14:12.34ID:qGRJAP4l
カルビーって広島が発祥の地?
赤羽じゃなかったの
0056名無し野電車区
垢版 |
2017/01/03(火) 10:55:27.17ID:EDc9djLN
>>54
アイリスオーヤマ⇒非上場の中小企業
カメイ⇒実質東北中心のローカル商社
やまや⇒東証一部上場の全国チェーン

まともなのはやまやだけだな
0057名無し野電車区
垢版 |
2017/01/03(火) 11:42:03.15ID:LdPtByy8
広島駅前は数年前より少しはマシになってきてる
0058名無し野電車区
垢版 |
2017/01/04(水) 14:07:59.56ID:xlxh1wQv
>>55
Wikiにも広島って書いてあるよw
セーラー万年筆、フマキラー、オリコなども。
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/01/13(金) 15:47:50.76ID:b6pJChfO
仙台がいくら粋がっても札幌には勝てない厳しい現実w
0061日本人
垢版 |
2017/01/14(土) 23:42:43.07ID:4vWdiQPL
>>60
勝つとか以前にスレチ
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/01/15(日) 11:34:20.17ID:49omABIH
鉄道の結節点としては仙台の方が要衝という感じがする。
仙台からは東北6県の残り全ての県庁所在地へ鉄道で乗り換えなしで直通。

その点では広島は岡山にも劣る。
岡山は中国5県の残り全てと四国4県の県庁所在地へ優等列車が直通。
0063名無し野電車区
垢版 |
2017/01/17(火) 12:09:41.94ID:mxa/FDgl
>>62
優等の直通が1本もない札幌の悪口はそこまでだ
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/01/18(水) 14:46:34.30ID:AWlSsAY2
仙台・・新青森、盛岡、秋田、山形、福島
     (東京、大宮、宇都宮)

広島・・岡山、新山口、
     (新神戸、新大阪、京都、名古屋、静岡、新横浜、東京、博多、熊本、鹿児島中央)

岡山・・広島、新山口、鳥取、松江
     (新神戸、新大阪、京都、名古屋、静岡、新横浜、東京、博多、熊本、鹿児島中央、高松、松山、高知、徳島)
0065名無し野電車区
垢版 |
2017/01/18(水) 14:54:23.00ID:FWfNnILH
>>62
地方では鉄道で移動する人間は少数派だけどねw
地方だと高速道路ルートのほうが重視される。
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:50.43ID:glZai7Gb
安芸高田市長が旅費を追加返納

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003124361.html?t=1484721096000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

安芸高田市の浜田一義市長が出張の際に割り引きを受けた航空券の払い戻し金を
市などに返納していなかったとして18日、12万円余りを市や関係団体に追加で返納しました。
市によりますとこれまでに返納したものとあわせると総額は34万円余りに上るということです。

安芸高田市によりますと浜田市長は、平成26年1月からおととし9月にかけて
東京へ出張した際に市が事前に購入した航空券をキャンセルして
65歳以上が受けられる高齢者向けの割引を受けて航空券を再購入し、
払い戻された差額を受け取っていたとして、去年4月までに市や関係団体に
8回分の出張の差額、22万円余りを返納しました。

その後、市が改めて確認したところこれ以外にもさらに4件、同じように
差額を受け取ったまま返していなかったことが分かり、18日、市や関係団体に
あわせて12万円余りを追加で返納したということです。

返納した総額は34万円余りに上り、浜田市長は18日午前中に開かれた市議会の
全員協議会で追加で返納したことを報告した上で
「皆さんに迷惑をかけたことを改めてお詫びしたい」
と述べたということです。

01月18日 12時35分
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/01/23(月) 10:57:42.03ID:KzQyHvrG
楽天と広島の勝った方で
もち直接対決になるまで続く
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 11:22:54.74ID:V81ughI8
2012年5月に福山市西桜町1丁目のホテル「プリンス」で宿泊客7人が死亡し、
従業員を含む4人が重傷を負った火災で、業務上過失致死傷罪に問われた
ホテル経営会社の元社長楠妙子被告(68)の判決公判が25日、広島地裁であり、
小川賢司裁判長は禁錮3年、執行猶予5年(求刑禁錮3年)を言い渡した。
0070名無し野電車区
垢版 |
2017/01/28(土) 01:08:35.41ID:9N4Nsj6s
地下鉄2路線もある時点仙台の圧勝
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/01/28(土) 08:50:49.29ID:pFTVNlPi
それと、
仙石線も地下走行区間のあるJR在来線だからな
どうだ広島。
0072名無し野電車区
垢版 |
2017/01/28(土) 17:34:43.14ID:pFTVNlPi
仙台地区は仙石線・仙山線にしても地方交通線ではありません。
しかし、可部線・芸備線は地方交通線です。
広島高速交通は仙台空港鉄道同様3セクだけども!
どうだ広島。
0073名無し野電車区
垢版 |
2017/01/29(日) 00:48:15.75ID:4FsSGaMe
しかも仙台はハイブリット車も走る先進地域
0074名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 08:27:37.99ID:XvgdXF7c
広島では都市高速をせっせと造ってるけどねw
現在は広島駅近くと山陽道(広島高速1号経由)を結ぶ路線を整備中。
地方で軌道系を整備しても利用者が一部に限られるからな。
道路だと緊急車両(救急車等)やトラックまで走れるから投資効果が高い。
0075名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 12:28:47.12ID:8wnSxi/6
仙台のように訪問者の多い街では軌道系優先
車優先になりすぎると新潟みたいに不便な街になる
0076名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 12:31:37.87ID:8wnSxi/6
そもそも都心部に車を流入させないように環状道路作るのが今の流れ
広島以外は
0077名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 14:36:39.82ID:XvgdXF7c
最近は広島でも都心部を通らずに東西南北を行き来出来るけどねw
山陽道・中国道と瀬戸内海沿いの呉などは高速で直結されてるし。
(下道に下りる必要なし)
広島高速3号線が湾岸を東西に貫いているし。
宇品にマツダの工場があるが近くの都市高速インターからそのまま山陽道に行けるし。
0078名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 15:39:56.21ID:DXYYjrD1
>>74
仙台は都市高速の代わりじゃないが、環状道路(南部道路、東部道路、北部道路)があり、それぞれ東北道、常磐道、三陸道と繋がっている。
ただし、都心部と各高速道路を結ぶマトモな道路が西道路くらいしかない。
0079名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 17:09:12.08ID:7xjNtxKw
>>78
最初の文章のくだりは絶賛に値するが、
最後がな〜
広島に攻撃の材料を提供してしまった。(笑い)
0080名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 19:43:21.06ID:8wnSxi/6
>>77
広島南道路は中途半端だなあ
0081名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 22:07:09.99ID:DXYYjrD1
>>79
別に俺は仙台人じゃないし、普段感じた事を指摘しただけなんだがなw
環状道路網は整備されたし三陸道も4車線化されて高速道路網は充実してきたのは素晴らしいが、
肝心のアクセス道路が未整備なのは残念。
西道路にしても、トンネル出口から広瀬通り〜X橋の区間が慢性的に渋滞していて非常に問題がある。
やはり都市高速的なアクセス道路がほしいが、仙台は冬季凍結の問題で都市高速は作れないのかね。
0082名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 23:33:42.20ID:g+fQgSKr
都心のアクセス道路作ったらもっと渋滞したりして
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/01/31(火) 01:29:27.32ID:345SErGu
青森にも高速あるのだから普通に造れるでしょ
本来仙台クラスなら無い方がおかしい
0084名無し野電車区
垢版 |
2017/01/31(火) 16:40:49.88ID:niaBqiao
>>80
海田の高架工事が進んでるから高速3号(南道路)〜海田大橋〜東広島・安芸・西条バイパス(国道2号)が直結するのもそんなに遠くないと思うけどね。
西方面は廿日市インターに接続する計画だけど、とりあえず今は八幡大橋の4車線化工事とかやってるし。
商工センターから草沼道路で山陽道の五日市インターまで行けるから環状道路は既に存在すると言っても良いかと。

地下鉄と違って都市高速は24時間利用可能だしなw
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/01/31(火) 17:01:26.39ID:HbVztVnS
>>84
西広島バイパスが観音から今の場所まで延びるのに20年以上かかってるしなあ
それでもまだまだ中途半端な状態だしなあ
遠い将来、仮に延伸されたとしても完成一車線の中途半端なバイパスだしなあ

あまり当てにならないなあ
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/01/31(火) 18:41:19.17ID:niaBqiao
>>85
先日のニュースで観音バイパスの延伸を国に要望みたいなのをやってたね。
市か県か忘れたが。

まあ片側一車線でも信号無しでスムーズに走れれば良いと思うけどね。
浜田道も尾道松江道もみな同じだし。
高度成長期はとっくに過ぎてるから車がどんどん増える時代じゃないしw
以前松江道経由で米子に行ったけどとても快適だった。
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/01/31(火) 19:22:57.41ID:TqRD39WS
仙台市も宮城野区扇町や卸町東から4号線仙台バイパスを超えて
NTT・仙台医療センター裏・気象台への道路が拡幅されれば
もっと仙台駅(東口)への経路ができあがるんだが
計画はあるんだから早期に着工してほしいんだが
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/02/09(木) 09:48:03.48ID:v5rGlLy+
静岡銀行と広島銀行と比較したら、文句無しで静岡銀行の方が上だぞ。
地方銀行でも
横浜、千葉、静岡で御三家
横浜、千葉、静岡、常陽、福岡で5本の指に入る屈指の地方銀行。これに京都銀行を入れて地方銀行大手6行。


静岡銀行と、地方銀行大手に入らない広島銀行と比較してはナンセンス。
広島銀行は大手6行を追いかける規模だが、近年の支店縮小が響いている。
静岡銀行は静岡県の人口が400万近くあり、政令指定都市が静岡市と浜松市、
静岡県内の都市圏も静岡、浜松、沼津、富士とあるため経済規模でも上回る。
また、静岡銀行は静岡県の他には隣接する神奈川県、愛知県と経済規模と
人口が大きな地方自治体が有り、店舗展開をしているので銀行の経営環境と収益は大きい。
これはスルガ銀行も同様。

静岡県は、浜松はバイク、楽器、掛川袋井は精密機械、静岡清水は家具、木工、精密機械、
富士は日本一の紙の生産と自動車、沼津は精密機械、電機産業がひしめく。
広島銀行は競合する広島圏内の地方銀行は山口銀行傘下もみじ銀行があるくらいだ。
工業生産高は大消費地に近いほど有利なのに、三大都市圏のうち2つと隣接している静岡と、
対大阪圏ですら静岡といい勝負の距離でしかない広島じゃ勝負にならんよ。
0089名無し野電車区
垢版 |
2017/02/10(金) 12:48:44.93ID:CqhUWKab
静岡は景気の良い神奈川と愛知にサンドイッチされてるからなw
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/02/13(月) 14:57:11.54ID:6i3V1ZjY
【地域】東北地方、観光で「圧倒的な一人負け」深刻化…「単なる北海道の玄関」化の懸念も★5 [無断転載禁止]
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486963361/
0091名無し野電車区
垢版 |
2017/02/17(金) 20:07:11.43ID:cxDTi7w/
2017.2.17 18:09
窃盗事件、元アナ無罪か 最高裁弁論で弁護側「客観証拠なし」
http://www.sankei.com/affairs/news/170217/afr1702170029-n1.html

窃盗罪に問われ、無罪を主張している広島市の元アナウンサー、煙石博被告(70)の上告審弁論が17日、最高裁第2小法廷
(鬼丸かおる裁判長)で開かれ、弁護側は「犯行を裏付ける客観的な証拠がなく、重大な事実誤認だ」と訴え、結審した。
判決期日は後日指定される。

 結論変更に必要な場合に弁論を開くため、一、二審判決を見直す可能性がある。通常は憲法違反の有無といった法律問題だけを
審理する最高裁が、下級審の事実認定に重大な誤りがあったとして破棄し、無罪を宣告すれば異例だ。

 被告は、広島市内の銀行で平成24年9月、女性が記帳台に置き忘れた封筒から約6万6千円を抜き取ったとして起訴された。

 弁護側は、封筒に現金が入っていなかった可能性がある上、仮に入っていたとしても被告が抜き取った客観的な証拠がないと指摘。

 一審広島地裁判決は女性の供述の信用性を認め、金を抜き取れたのは被告しかいないと認定。二審広島高裁も支持した。
0092名無し野電車区
垢版 |
2017/02/17(金) 22:32:28.97ID:cxDTi7w/
元アナ弁護側、最高裁で窃盗無罪主張 有罪見直されるか

朝日新聞デジタル 2/17(金) 20:24配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000089-asahi-soci


銀行内に置き忘れてあった封筒の現金を盗んだとして、窃盗罪に問われた元中国放送アナウンサーの煙石博(えんせきひろし)被告(70)について、
最高裁第二小法廷(鬼丸かおる裁判長)は17日、検察側、弁護側双方の意見を聞く弁論を開いた。弁論は二審判決を変更する際に開かれ、
有罪とした二審判決が見直される可能性がある。

 煙石被告は2012年、広島市内の銀行で、記帳台にあった封筒から現金約6万7千円を抜き取ったとして、起訴された。一、二審判決は、
記帳台に近づいたのは被告だけだとして、懲役1年執行猶予3年の有罪とした。

 17日の弁論で弁護側は「封筒にはそもそも現金は入っていなかった」と無罪を主張。「客観的な証拠がないのに有罪とした一、二審判決は
『推定無罪』の原則に反し、破棄すべきだ」と訴えた。検察側は上告の棄却を求め、結審した。判決日は後日指定される。

 弁論後に記者会見した煙石被告は「私は無実だ。検察側の弁論は有罪ありきの非常識な内容で、言い表せないほどの怒りを感じた。
最高裁には、正義と真実に基づいた公正な判断をお願いしたい」と述べた。
.
朝日新聞社
0093名無し野電車区
垢版 |
2017/02/19(日) 20:08:01.36ID:w+wYuTT+
私大ローは
東京、名古屋、大阪、福岡
しかない。

関西は関関同立と甲南、近大だけ。
名古屋は定評のある南山と愛知大だけ。中京、名城、愛知学院は廃止。
福岡は西南学院と福岡大学が頑張っている。九州島内では福岡県しか法科大学院の存在が無いからだ。

東京・首都圏は、多すぎるだろ。
独協、国学院、東海、東洋、成蹊、明治学院は廃止になったが、創価、桐蔭横浜、駒澤は廃止しても構わないだろ。
0094名無し野電車区
垢版 |
2017/02/19(日) 20:48:42.47ID:w+wYuTT+
私大法科大学院は
東京、名古屋、大阪、福岡
しかない。

関西は関関同立と甲南、近大だけ。
名古屋は定評のある南山と愛知大だけ。中京、名城、愛知学院は廃止。
福岡は西南学院と福岡大学が頑張っている。九州島内では福岡県しか法科大学院の存在が無いからだ。

東京・首都圏は、多すぎるだろ。
独協、国学院、東海、東洋、成蹊、明治学院は廃止になったが、創価、桐蔭横浜、駒澤は廃止しても構わないだろ。
0095名無し野電車区
垢版 |
2017/02/20(月) 01:05:18.79ID:qqr8EKTI
私大法科大学院は
東京、名古屋、大阪、福岡
しかない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2


関西は関関同立と甲南、近大だけ。
名古屋は定評のある南山と愛知大だけ。中京、名城、愛知学院は廃止。
福岡は西南学院と福岡大学が頑張っている。九州島内では福岡県しか法科大学院の存在が無いからだ。

東京・首都圏は、多すぎるだろ。
独協、国学院、東海、東洋、成蹊、明治学院は廃止になったが、創価、桐蔭横浜、駒澤は廃止しても構わないだろ。
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/03/01(水) 13:27:19.35ID:9m7zs/7t
>>70
無駄金批判の強い地下鉄。路面電車を活性化した広島の方がよほどヨーロッパなどの
都市と方向が一緒。
見栄はって地下鉄造ったはいいが輸送力やサービスなどいつも他の都市の地下鉄より
劣ってるのが仙台の地下鉄。
>>71
だからなんだろう?
地下走行区間ならアストラムにもあるぞ。
>>72
その割には肝心の鉄道会社がアレだから。
広島地区の山陽線ダイヤも便利とは言えないが仙台地区東北線よりはまだマシ。
>>73
乗客はほとんど関心なし。
0098名無し野電車区
垢版 |
2017/03/01(水) 17:55:28.20ID:sYiNcHoE
広島、岡山、大阪教育以外の、まともな国立大学の夜間は期待できないな。
広島と岡山は日本屈指の国立総合大学で、大学病院、法科大学院まで充実しているが、他の国立大学は、広島、岡山ほどの規模とレベルに到底、及ばない。
https://www.youtube.com/watch?v=fgg0IH_XO9M


室蘭工業大学   工学部 機械航空創造系学科 情報電子工学系学科
小樽商科大学   商学部 (経済学科 商学科 企業法学科 社会情報学科)
山形大学     工学部 システム創成工学科(フレックスコース)
福島大学     人文社会学群

茨城大学     工学部
群馬大学     理工学部 総合理工学科(フレックス制)
埼玉大学     経済学部
電気通信大学   情報理工学部 先端工学基礎過程

静岡大学     人文学部 
新潟大学     経済学部
富山大学     経済学部
名古屋工業大学  工学部 第二部(5年制) 物質工学科 機械工学科 電気情報工学科 社会開発工学科

滋賀大学     経済学部
大阪教育大学   教育学部 初等教育教員養成課程 小学校教育専攻 夜間コース

岡山大学     経済学部
広島大学     法学部、経済学部

徳島大学     工学部
香川大学     法学部(法学科)、経済学部(経済学科、経営システム学科、地域社会システム学科)
愛媛大学     法文学部

長崎大学     経済学部
琉球大学     法文学部、工学部
0099名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 07:12:33.91ID:xo20b8Sb
山陽リニアが仮に仮に出来たとして仮に停車駅(新神戸、岡山-広島-新山口-小倉‐博多)*飛行場が近隣にあり対航空機重視とした場合
現山陽新幹線採算取れるだろうか?
乗換ありの3時間半は1割のシェアを2割にする程度の競争力しかないから東京〜福岡でまともなシェアを取りたいならリニアしかないが、
手続き論でいえば基本計画も無い山陽にリニアは無理だし政治論でいえば既存の基本計画に出し抜いて山陽に新幹線鉄道2本なんて無理。

理想は東京ー福岡のための建設だけど、大阪ー福岡の客まで流れ込んで山陽新幹線が過疎になるんじゃないかって話だろ
まあリニア新大阪開業で東京ー博多が約3時間半だから山陽リニアはいらないと思うけど別に山陽地域間の移動手段ではない
福岡市・広島市と名古屋・東京の離れた区域の飛行機より効率良い輸送手段

これやったら飛行機会社がやばいんじゃ?

東京からだと、大阪まではみんな新幹線でいくが、
福岡までだと大抵飛行機でいく

リニアが福岡までいけば、みんなリニアに乗るわ

東海はうまみの大きい山陽ルートのほうを希望する
酉も断固として四国ルートを阻止しようとするだろうな
0100名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 21:15:40.13ID:TVS2TLaU
>>97
ホリプロ南田マネージャーのブログも広電の写真を貼りまくってるしw
広島=路面電車というイメージが強いんだろうな。
アストラムライン(広島高速交通)の影が薄過ぎるw
アストラムはゴムタイヤだが札幌の地下鉄もゴムタイヤ。
0101名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 18:51:13.78ID:7qx4qgte
西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中5位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中4位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0102名無し野電車区
垢版 |
2017/03/04(土) 09:03:31.40ID:lrqvWqJa
>>101
広島の長者番付上位は在日朝鮮人だらけだからなw
日本の伝統文化が残る地域は鉄道が廃線になったりしてどんどん衰退しているww
0103名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 07:12:41.30ID:SCt6U7b7
金美景(キム・ミキョン)逮捕!【広島市立大】
http://mechality.com/trend-30/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1178207.jpg
架空の旅費約34万円をだまし取ったとして、広島平和研究所の金美景(キム・ミキョン)容疑者(53)を逮捕した

悪い奴だ

広島県警安佐南署は6日、架空の旅費約34万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで
広島市立大広島平和研究所准教授の金美景(キム・ミキョン)容疑者(53)=広島市西区三滝本町=を逮捕した。

引用元:http://www.sankei.com/west/news/170306/wst1703060069-n1.html

事件の内容は、旅行費34万円をだまし取ったというものです。 やった人は、金美景(キム・ミキョン)容疑者。
広島市立大学の准教授です。
逮捕容疑は平成27(2015)年3月2日ごろ、大学事務局に英国で研修したように装って虚偽の旅費を請求し、
同年4月30日、大学から約34万円を自分の口座に振り込ませてだまし取ったとしている。
大学によると、教員を対象にした長期研修制度があり、給与と旅費を支給。金容疑者は、この制度を利用して英国に滞在していると報告していた。

引用元:http://www.sankei.com/west/news/170306/wst1703060069-n1.html


2015年の事ですから、もう2年も昔の事なんですね。英国研修をしたと見せかけて、34万円の旅費をくすねたとありますね。
これが本当に研修ならいいのですが、それだけではない物事が起きている事が確認できます。

安佐南署によると、大学に提出した書類に、英国に滞在したと申告した期間中、
韓国で別の研修を受けていた記載があり発覚した。金容疑者は、大学の聴取に「どこで研修してもいいと思っていた」と話したという。

引用元:http://www.sankei.com/west/news/170306/wst1703060069-n1.html
0104名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 09:03:53.27ID:tgiYVaU6
広島出身だが
どっちが上だろうが だいだひかる じゃないが
どうでもいいですよ だ

日常この両市で選択に悩むようなシチュエ―ションなぞ
有り得ない
スキーをする自分としては蔵王が近い
仙台がいい

地震の心配はあるが日本にいれば何処にいても
同じだろう
0105名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 11:18:46.37ID:tL02ChAm
>>103
そいつは韓国のベビーブーム世代だなw

○日本のベビーブーム世代…1947年〜1949年生まれ(現在67歳〜70歳)
×韓国のベビーブーム世代…1955年〜1963年生まれ(現在53歳〜62歳)
○日本の第二次ベビーブーム世代…1971年〜1974年生まれ(現在42歳〜46歳)
×韓国の第二次ベビーブーム世代…1979年〜1983年生まれ(現在33歳〜38歳)
0107名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 20:28:38.92ID:BoAUeNeL
広島駅前は数年前より少しはマシになってきてる
0108名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 20:32:41.06ID:BoAUeNeL
日本が空襲で焼け野原になると、自分の息子が戦地から帰ってきたときのために、街のあちこちに父・母の疎開先を記した看板がたっていた。
その看板が立っていない土地は一家全滅の印で、そこに朝鮮人や台湾人が家を建て、店を出して住み着いた。
(最初はそういうところから始まったが、やがて手当たりしだいにバラックを建てて不法占拠した)

阪神・淡路大震災が起こるかなり前から、神戸市は「地震や火事の際に危険なので、入り組んだ街を整理します」という通知を出していたが、
調査されると不法占拠した土地だと分かるから、彼らは反対した。

その結果、消防車も入れないような細い道が放置され、震災にともなう火災で焼死者が多く出た。
国は10兆円のお金を神戸市復興に投じたが、そのときもまた反対があって五十年前と同じ道路になっている。

阪神大震災が起こる前からあの場所にはいくつも活断層が見つかっており、今後もここで大地震が起こる可能性が高い。
にも関わらず、また狭い路地を放置したまままちづくりが進められている。

http://i.imgur.com/P1AJH3C.jpg
0109名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 20:41:52.78ID:BoAUeNeL
元アナに逆転無罪=「合理的な疑い残る」―窃盗罪で一、二審有罪・最高裁

時事通信 3/10(金) 15:07配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00000110-jij-soci

銀行で現金入りの封筒を盗んだとして、窃盗罪に問われた中国放送(広島市)の元アナウンサー煙石博被告(70)の上告審判決で、
最高裁第2小法廷の鬼丸かおる裁判長は10日、「被告が封筒を盗んだと断定するには合理的な疑いが残る」と述べ、
有罪とした一、二審判決を破棄し、逆転無罪を言い渡した。

 
 最高裁は通常、法律的な判断だけを行うため、事実認定を覆すのは極めて異例。一、二審の有罪判決が最高裁で逆転無罪とされたのは、
2016年までの10年間で9人にとどまる。

 判決後、煙石さんは「正義と真実に基づいた、公正で良識ある判断をいただいた」と述べた。

 煙石さんは、12年9月に女性客が銀行内の記帳台に置き忘れた現金6万6600円入りの封筒を盗んだ罪に問われた。

 煙石さんは逮捕後、一貫して無罪を主張。直接的な証拠がない中で、一、二審は防犯カメラの映像から、現金の入っていない封筒が
発見されるまでの間に記帳台に触れたのは煙石さんだけだとして、執行猶予付きの有罪とした。

 鬼丸裁判長は、防犯カメラには封筒から現金を抜き取るような場面が写っていない点などを重視。「犯人とするのを妨げるような
事情がある」と指摘した上で、封筒に現金を入れたとする女性客側の証言も「高い信用性があるとは言えない」と判断した。

 裁判官4人のうち3人の多数意見。検察官出身の小貫芳信裁判官は無罪に反対する意見を述べた。

 榊原一夫・最高検公判部長の話 主張が認められなかったのは誠に遺憾だが、真摯(しんし)に受け止めたい。
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 06:50:39.47ID:V4Y32LXa
やっぱり駅前はチョンに占領されていた

http://sairai.co.jp/wp/wp-content/uploads/2013/12/3d4718b6c72050a0dd9c45190d328f23.jpg
http://sairai.co.jp/wp/wp-content/uploads/2013/12/ed9b69e3bd4461939f72b11e120d90af.jpg

意図的にやってたんだな
戦後のドサクサで駅前は三国人が居座ったからな。どこの駅前も見事にパチ屋だらけ

電車は基本遠くにいく乗りもので、近隣の移動には使われない。
だからわざわざ遠くから訪れるほどの魅力がない限り、自然に駅前が栄えるということはありません。

コンパクトシティにするとしても、駅を中心にする必然性がないから、
駐車場や個人住宅を移転させるほどの気力がわかないし、何を持ってきたらいいのかアイデアがわかないだろう。

ただ開発ができない、地主が運用ができないだけで駅なんて周辺が私有地だらけで運用の仕方がわからないから即金になる駐車場だらけだし
自分で運用できないのに売ることもしないから開発もできない
駅周辺を無駄に有料駐車場にしても、税金を払えるほど儲かりもしないのに

もともと田んぼだったのか、もとは街並みだったのかは違うが、田舎の駅前が駐車場
だらけ、空き地だらけになるのは必然なんだろうな
0111名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 06:51:12.44ID:V4Y32LXa
日本が空襲で焼け野原になると、自分の息子が戦地から帰ってきたときのために、街のあちこちに父・母の疎開先を記した看板がたっていた。
その看板が立っていない土地は一家全滅の印で、そこに朝鮮人や台湾人が家を建て、店を出して住み着いた。
(最初はそういうところから始まったが、やがて手当たりしだいにバラックを建てて不法占拠した)

阪神・淡路大震災が起こるかなり前から、神戸市は「地震や火事の際に危険なので、入り組んだ街を整理します」という通知を出していたが、
調査されると不法占拠した土地だと分かるから、彼らは反対した。

その結果、消防車も入れないような細い道が放置され、震災にともなう火災で焼死者が多く出た。
国は10兆円のお金を神戸市復興に投じたが、そのときもまた反対があって五十年前と同じ道路になっている。

阪神大震災が起こる前からあの場所にはいくつも活断層が見つかっており、今後もここで大地震が起こる可能性が高い。
にも関わらず、また狭い路地を放置したまままちづくりが進められている。

http://i.imgur.com/P1AJH3C.jpg
0112名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 23:48:53.06ID:FrT+Wcc9
金沢百姓の暴言(北陸スレより)

関東とか言う割に東北東北うるさいと思ってたらIPアドレスが宮城県仙台市www
仙台とかドヴボグのゴミ都市だろがwww
地震も多いし住めませんw
0114名無し野電車区
垢版 |
2017/03/28(火) 15:32:53.63ID:26KihOjY
高崎
0115名無し野電車区
垢版 |
2017/04/04(火) 23:12:07.77ID:n1G5fg4X
広島市の用途地域・第一種低層住居専用地域内にある「クリーニングショップたはら」店は、
近隣住民の反対を押し切り、今晩も夜間操業を強行。要望している近隣住民への事情説明の配布は、未だに一切無し。

経営者の発言「あなたが私達の生活の面倒を看てくれますか?」
経営者は早急に夜間操業を休業する場合の補償金額を提示して、近隣住民に配布して下さい。

個人や近隣住民だけで補償金額を支払う事は難しいと考えられるので、
あさひが丘団地の連合自治会と会長に相談に行き、総会で議題に取上げて頂く様に活動をします。
このクリーニング店の夜間操業と騒音(振動)問題の最大の原因は、経営者の近隣住民の反対意見を踏みにじる暴走経営であるが、
あさひが丘団地と連合自治会にも一因があると考える。
先ず、用途地域の指定以前に造成された古い住宅団地であり、用途の混在が存在する為に起きた事案だと考えられる事。
次に、以前に近隣住民が自治会や連合自治会にこの問題を相談した際に、有効な対策が講じられなかった事。
それにより、現在、年間約70日間前後の夜間操業を強行させ、住宅団地内に立地するクリーニング店でありながら、
近隣住民に事前説明も全くなく大きな騒音(振動)が発生するボイラーを数年前に設置させてしまい、
経営者の暴走経営を許してしまっている事。

これらの事から近隣住民だけではなく、あさひが丘団地全体の問題だと考える。
あさひが丘団地の連合自治会に協力して頂くしか、
このクリーニング店の夜間操業と騒音(振動)問題を解決する方法はないと考える。

団地の連合自治会の経費で団地内に立地するクリーニング店の夜間操業補償を行う事は非常識で異常な事だとは思うが、
それだけ、この経営者が異常で非常識な発言と夜間操業を強行しているのだから、解決方法は他にないと考える。
後は連合自治会で判断して頂きたいと考える。
0116名無し野電車区
垢版 |
2017/04/11(火) 11:29:09.57ID:Fahs14KH
【フィギュアスケート・シングルのメダル獲得数】
 ※ ジュニア時代までのホームリンクの所在都市圏で出身地分け


■ オリンピック (ソチ五輪終了時点)
仙台市 : 金2個 (荒川静香、羽生結弦)
名古屋 : 銀2個 (伊藤みどり、浅田真央)
岡山県 : 銅1個 (高橋大輔)



■ 世界選手権 (2016-17終了時点)
___ ||金|銀|銅|| 計
名古屋 ||6|4|3|| 13
仙台市 ||3|2|3|| *8
岡山県 ||1|3|0|| *4
首都圏 ||1|1|4|| *6
京阪神 ||0|1|0|| *1

===== 内訳 =====
名古屋 : 小塚崇彦(銀)、宇野昌磨(銀)。伊藤みどり(金銀)、鈴木明子(銅)、安藤美姫(金2銅)、浅田真央(金3銀銅)
仙台市 : 本田武史(銅2)、羽生結弦(金2銀2銅)。荒川静香(金)
岡山県 : 橋大輔(金銀2)、町田樹(銀)
首都圏 : 佐野稔(銅)。渡部絵美(銅)、佐藤有香(金)、村主章枝(銀銅2)
京阪神 : 宮原知子(銀)



■ グランプリ・ファイナル (2016-17終了時点)
___ ||金|銀|銅|| 計
名古屋 ||4|5|7|| 16
仙台市 ||4|2|1|| *7
岡山県 ||1|3|1|| *5
首都圏 ||1|0|2|| *3
京阪神 ||0|4|2|| *6

===== 内訳 =====
名古屋 : 小塚崇彦(銀銅)、宇野昌磨(銅2)。鈴木明子(銀銅2)、中野友加里(銅)、安藤美姫(銀)、浅田真央(金4銀2)、村上佳菜子(銅)
仙台市 : 羽生結弦(金4銀)。荒川静香(銀銅)
岡山県 : 橋大輔(金銀3銅)
首都圏 : 村主章枝(金銅2)
京阪神 : 織田信成(銀2銅2)。宮原知子(銀2)
0118名無し野電車区
垢版 |
2017/04/15(土) 07:10:59.15ID:AbRL1z2l
総人口1億2693万人=6年連続で減少―生産年齢割合、6割に・総務省推計

時事通信 4/14(金) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000069-jij-pol

総務省は14日、2016年10月1日現在の推計人口を公表した。

 在日外国人を含む総人口は前年比16万2000人(0.13%)減の1億2693万3000人で、6年連続の減少。
15〜64歳の生産年齢人口が総人口に占める割合は60.3%となり、ピークだった1992年の69.8%に比べ1割近く減少した。

 在日外国人を除いた人口は29万9000人(0.24%)減の1億2502万人。減少幅は過去最大となった。

 65歳以上の高齢者は3459万1000人で、総人口に占める割合は27.3%。75歳以上は1690万8000人で13.3%に達し、
いずれも過去最高を更新した。
一方、0〜14歳の年少人口は1578万人となり、総人口に占める割合は12.4%と過去最低を記録。少子高齢化が一段と進んだ。
0120名無し野電車区
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:59.61ID:hsfPg7hl
左翼広島より仙台の方がマシ
0121名無し野電車区
垢版 |
2017/04/25(火) 15:33:11.04ID:GAybFEYM
>>120
同意
0122名無し野電車区
垢版 |
2017/04/25(火) 15:46:54.38ID:E/ARTa8V
宮城県は仙台一極集中
広島は福山がある
0123名無し野電車区
垢版 |
2017/04/28(金) 01:42:28.56ID:/vIzJS39
浜松は名古屋寄り。
静岡とは気質などが合わなくてあまり仲がよくない。
0124名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 14:22:00.75ID:h/l5SGcl
広島はもう再開発する土地がない
土砂災害で不思議に思った人もいるでしょう
なんであんな山の近くに住宅密集地があるのかと
全国的にみても、広島と神戸にしかない

山を削って家を建てる
これほど危険なことはない
神戸は長い歴史があるから、そこまで心配する必要はない

広島は土砂災害の危険箇所ワースト全国1位
0125名無し野電車区
垢版 |
2017/05/06(土) 09:30:21.21ID:opZtE22z
   




            ,,,,-----、 ___
          ,/彡彡ミミミ彡ミ\
         ./彡,,,;;-"⌒```"`-ミ::i.
         i ,,"         .`、i
        .i i.   ,,,;;;;;;;  ;;;;;;;,,,  ii
        .i,i.  '''        ''' ii
        i''i    -=・=' `=・=-  i''i
.        !.i      i i     i.|
         `i  、__/ (,,, ,,,) \__ i'       ,,,,、
         !、    、_________.  ノ      .i'''| ..|'''i
           ヽ.   `---'  ./      | ..| ..| ..|∩
      ,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,, ∩ | !. .! ..!! .|
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::l´)' .,゛ ' `' .|
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::\ `ヽ~~~ ノ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ .  _/





チェコは味わい深い旅先だね。プラハしか行ったことがないけれど、中世の街並みがすばらしい
バロックやゴシック様式の石と煉瓦造りの建物、石畳の通り…頼りなげな街灯がともす光と影

東京で暮らしているとロレックスのようなブレスレット時計が自然だけれど、
ああした街ならクラッシックな革ベルトのドレス時計があたりまえの選択になるのかも。

うまいめしよりワインやビールのが気になるなんて、新鮮な体験だった。
思い出させてくれてありがとう。
0126名無し野電車区
垢版 |
2017/05/06(土) 09:32:13.69ID:opZtE22z
この程度の付き合いは
仕方ないことくらいみんなわかってるし、
市民も大して問題だとは思ってない。
0127名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 18:32:37.39ID:uWKhFhLP
      ____    
    /__.))ノヽ   8日午後8時ごろに判明したという。
    .|ミ.l _  ._ i.)  
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |    広島県警は9日、広島市中区の広島中央署の金庫に保管していた現金8572万円が盗まれたと発表した。
     |  `ニニ' /    県警捜査3課によると、多額詐欺事件の証拠品して保管していたという。
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。
0128名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 01:11:52.36ID:ol+yGt7R
広島は三角州だから地盤が緩いって言うけど、山手の方が危険なんだよね
0129名無し野電車区
垢版 |
2017/05/13(土) 01:39:49.37ID:PCIZISlb
>>120
エルドレッドの悪口はそこまでだ
0130名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 04:06:46.53ID:ZiTrM/of
広島南道路は中途半端
0131名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 04:50:57.28ID:3hSTc4W2
JR西日本広島支社は最悪
0134名無し野電車区
垢版 |
2017/06/12(月) 10:36:45.37ID:ZhLoqbla
このスレ、暫く見ないと思ったら、スレを私物化して大暴れした危痴害のせいで、話が止まっていた感じかw
0135名無し野電車区
垢版 |
2017/06/12(月) 13:27:24.99ID:qJ7Z5RJ/
こういうスレは歪んだ愛郷心の的になりやすい
0136名無し野電車区
垢版 |
2017/06/14(水) 09:01:54.34ID:Du7jhts7
まあ広島を貶してるのはどこの隣県かはすでにバレちゃってるけどなw
ワンパターンだからw
0137名無し野電車区
垢版 |
2017/06/14(水) 10:39:08.55ID:oFNFagyZ
東京や大阪は大きすぎるという人達にはちょうどいい規模の都市。
0138名無し野電車区
垢版 |
2017/06/14(水) 13:36:05.38ID:W2DZofpX
>>136
確かにあらゆる広島スレで、バレバレなのにワンパターンな工作活動してるもんな、
不治の病「広島病」を患ってる例の九州某福○人は
0140名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 20:35:21.47ID:lQPPgBRm
結局日本にとって中央集権がいいのか、地方分権がいいのかどうなんだろ?
中央集権は東京一極集中を招いたりするし地方分権は単独で生き残れない自治体が出てくるというそれぞれの致命的短所があ?んだが。

思えば国鉄って中央集権制ならではの組織だね。
0141名無し野電車区
垢版 |
2017/07/01(土) 18:40:56.91ID:qxcgzMw2
中国電力によると1日午後5時15分現在、広島市中区基町など市中心部で断続的な停電が発生。
0142名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 10:07:58.95ID:a3Jt0yk9
仙台地区もここ数日停電で電車が止まってる
0143名無し野電車区
垢版 |
2017/07/02(日) 11:30:25.06ID:2PMDekiI
横浜国立大学も夜間募集停止か
大学の夜間部がどんどん無くなっていくなあ。早稲田も関大も無くなったし、
横国の経営学部も、改組と同時に廃止。名工大も縮小してきてる。
夜間大学廃止の1つの理由は、「就業形態の変化」。終業後に大学に通える環境がない。
もう一つおまけにカキコすれば
俺は底辺広島大夜間へ行ったので、周りにはアナログ時計の時間が読めないヤツもいた。
そんなヤツの多くがアナデジはめてたんだよなあ。
大きなアナログ時計はおまけで、下のデジタルで時刻を読む。
大学生になれば時計くらいはめてなければカッコつかないという雰囲気もあったし。


ある私立大学の経済学部で西島秀俊が小出恵介のような不祥事や事件を起こしたら、被害や損害になる総額が1000億円は軽く超えるそうだ。
日本最大の家電メーカーであるパナソニックのCMなど社会的影響力が大きいからである。
西島秀俊の社会的影響力はSMAP解散後、日本国内最大最高の男性キャラクターにのし上がったからである。
今では、木村拓哉、草g剛、香取慎吾、中居正広のマスコミ露出が少なくなった2017年現在ではCM、ドラマ、映画で見ない日は無いくらい西島秀俊は働いている。

今の日本国内の男性キャラクターで西島秀俊を見ない日は無いくらい活躍しているが、西島秀俊の次は長谷川博己あたりが出て来ているのも現実である。
今年から来年にかけて西島秀俊が公私ともに休まる日は無いくらい、活躍が期待されているのかもしれない。
ロシアの俳優でいうならば、西島秀俊と同世代でセルゲイ・ベズルコフが相当する存在である。
0144名無し野電車区
垢版 |
2017/07/08(土) 09:14:38.28ID:Mf2YeDm8
首都圏の衛星都市は、みんな雰囲気が割とよく似ているよ。
0145名無し野電車区
垢版 |
2017/07/11(火) 08:14:44.73ID:OWAFHgLm
仙石線 2016 / 2015 利用者実績比較です。(JR東日本公表数値)

aoba 22,026 21,332
sendai
tutuji 3,258 3,169
miyagin 6,261 6,279
nigata 2,734 2,645
kozuru 6,144 5,998
fukuda 4,010 3,985
takasa 5,207 5,098
nakanos 5,313 5,152
tagajio 7,045 6,708
geba 3,791 3,790
nisishi ----- -----
honnshi 2,992 2,980
higasis 2,458 2,445
hamada ----- -----
matukai 1,017 1,076
takagima1,446 1,368
0146名無し野電車区
垢版 |
2017/07/11(火) 08:23:24.76ID:OWAFHgLm
仙台駅利用者数は公表されていますが他線区への乗り換えとか
条件が複雑に入り組んでいますので表示は敢えてしていません。
仙石線は毎年、確実に利用者が増えています。
あおばから高城町までは他線区への乗り換えができるのは
仙台駅と高城町だけですが、仙石線の最大の特徴はそれなんですね。
あおばや仙台駅で乗った人がそれ以降の駅で降車するだけで
楽天戦開催日以外は、あおばや仙台駅以外にそれ以上に乗客の乗り込み駅が
ないっうう特徴的な線区であります仙石線なんであります。
0147名無し野電車区
垢版 |
2017/07/11(火) 16:08:10.27ID:08MF1PV2
現金決済の無駄とキャッシュレスだと
一見そんな差がないと思うけど、国民一人一人が年間でと考えるとかなりの差が出るよなぁ

渋滞が経済損失なのと同じ感じ
すべての道路が2車線の日本と4車線の日本でじわじわと経済に差が出るのと同じ
0148名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:39.90ID:Iu7kAtYm
仙台市の勝ち
0149名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:25.92ID:WwcalS2b
どう考えても広島の勝ちだろ。
爆弾食らって人口の6割死んだのに人口は仙台よりも多いいぞ。
0150名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:13.34ID:yp4v/re9
鉄道利用に関しては仙台駅の方が多いんだけども!
JR 87,340人 地下鉄 48,600人
0152名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 07:59:45.48ID:IIP1+yta
ズバリ!!
仙石線を一言で例えると
通勤通学路線で
そのほかの言葉は想いあたらない
0153名無し野電車区
垢版 |
2017/07/21(金) 08:41:05.31ID:bLkKJvYm
仙石線は仙台の京葉線
中野栄というテーマパークもあるし
通勤路線の一面もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況