X



/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 23 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 01:15:16.55ID:gdHEHAqP
身延線・御殿場線の全線と東海道線の熱海〜富士間の話題をまったり語るスレです。
地区内で貶し合うのはやめましょう。
当スレが身延線・御殿場線における本スレになります。

前スレ
/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1449618501/

公式
ttp://jr-central.co.jp/
公式運行情報  
ttp://shinkansen.jr-central.co.jp/sep/pc/index.html

※関連スレはスレ乱立に付き省略
0391名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:51.37ID:SrUNtqbw
>>386
すでにバスでやってるけどね
前々からワンマン列車なら出来るだろうにと思っていたけど
0392名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 03:16:38.96ID:QdiPjEwv
東洋経済による各路線の収支予測の記事が出ているが東海は拒否で不明だそう
静岡地区の各路線は赤字でOK?

ちなみに唯一の東日本である伊東線は110で黒字に近い(2016年度)
0393名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 03:52:45.37ID:naoB1gTn
>>362>>363
越境利用者の実態を見るなら熱海・国府津じゃなくて熱海・松田でしょ。
御殿場線で越境する人の大半は小田急沿線に向かう人ですから。

>>386
朗報だけどその方式だとラッシュ時でもワンマン方式の乗降になるのがネック。

>>390
静岡・山梨・神奈川の3県に跨るスレでそのような発言をされるとスレ内の雰囲気が悪くなるのでこのスレに来ない方が良いのでは。
貴方も居心地悪いでしょう。
0394名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:06.85ID:iCW/o/FF
>>393
確かに、3県に跨がる地域の鉄道を扱うスレだけど、この「地域」で鉄道が一体的に運行されているだけで、地域自体に一体性があるわけではない。
非現実的な「地域」仲良し論が垂れ流されるべきではないでしょ。神奈川側からすると、非常に違和感がある。
0395名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:38.76ID:vG/Za8/S
>>394
いい加減空気読めよ。
お前だけだぞ、そんな事言ってるの。
0396名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 09:21:37.05ID:cQsvsDuT
>>391,>>393
これまで車載型IC改札は富山地鉄でしか導入されていなかったが、デメリットも多いから導入に消極的だった?

>>392
そのデータは参考にならない。過去のデータ漁ってみたら?

>>394
このスレは鉄道路線としての「御殿場線・身延線」を取り上げるスレであって、他の話題は板違い。わざと荒れるよう仕向けているようにしか見えない。
0397名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:43.60ID:iCW/o/FF
「足柄県」とか「SKY圏」とかいう書き込みがあるから、それへの反対論が出てくるという流れ。
県境を跨ぐ統合論者のスレチな書き込みこそが、スレが荒れる元凶だよな。
0398名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 22:38:14.24ID:FkLfeBr9
>>396
車載ICは静岡県内だと天浜線や岳南あたりだとメリットありそうだが。
駿豆線はラッシュ時の対応に難あり。
身延線の西富士宮以北は難しい、山間部は車載の方がメリットあるけど甲府口はラッシュ時の対応に難あり。
それに身延線が車載ICになると373系と313系V、W、N編成に車載ICを載せなくてはならず、さらに東海道線や御殿場線身延線のIC区間での運用の際は車載IC機器は無駄な設備になりコスト面でも難あり。

>>397
3県の住民が集まるスレであなたのレスこそが荒れる原因。
他でやって下さい。
0399名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:13.37ID:mX9oXJbH
>>398
3県?
静岡県だけでしょ
0400名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:02.78ID:vU/z7Vyz
このスレは沼津口
どうして出入り禁止者がいつまでもいるんだ
静岡県民専用スレなのに
0401名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 23:34:10.95ID:DhfdR3kh
>身延線・御殿場線の全線と東海道線の熱海〜富士間の話題をまったり語るスレです。
>地区内で貶し合うのはやめましょう。
身延線・御殿場線の全線と東海道線の熱海〜富士間の沿線住民であれば書き込みOKです。荒らしは出入り禁止。
0405名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:25.49ID:HYX+wBt6
>>402
有難迷惑です。
荒らしがそっち行くわけなく今のままでいい。
0406名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:58.12ID:1A3A+vWx
その通り。
いつも最初に地域ネタをぶっ込んでくる、沼津圏人こそが荒らしなんだから、神奈川側のスレを立てても、避難所にしかならない。
0407名無し野電車区(静岡県)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:10.61ID:tx+B9V07
>>399
>>400
>>402
>>406
そそ

>>405
身延線山梨住人が存在するかは不明だが沿線人口からいない
神奈川住人もこのスレにいないよ
山梨神奈川からだとしてもそれは御殿場線住人が山梨神奈川に行った時に書いてるだけ
0408名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:09.00ID:/qjGR1Va
明日の運転計画
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku12/P02.html
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku13/P02.html
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku14/P02.html
http://trafficinfo.westjr.co.jp/express.html?id=23
・特急ふじかわ:7〜14号運休
・特急あさぎり:5,6,11,12号運休
・寝台特急サンライズ瀬戸・出雲:22日の東京発、高松・出雲市発運休
0409名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:01.33ID:sk+1VNh/
おいおい身延町出身の俺をハブるなよ
勝手に静岡スレにされても困る
0410名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:50.01ID:MM0O/kE/
>>409
そもそも身延線・御殿場線スレだから沿線民が書き込むのは当たり前の事。こんな下らないやり取りより、台風21号の影響が気掛かり。
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:06:55.82ID:aWow11ZP
>>407
>神奈川住人もこのスレにいないよ
オレ神奈川だけど。
まぁでも神奈川で御殿場線ユーザーは少ないよ。
山北町民と下曽我以外は近くの小田急の駅を使うし。
そんなオレもメインは小田急だし。
だからオレは話題が静岡中心になっても仕方ないと思うしそんなんで妬んだりしない。
このスレの住民と仲良くやって行こうと思う。
0412名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:25:25.39ID:qanZBRHB
やはりな
降って湧いてくる猿芝居
信じて欲しくばIDをそのままでIP表示スレか県名表示してくれよ
よろしく
0413名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:20.87ID:YyrcZTx2
>>412
ヒント
>おいおい身延町出身の俺をハブるなよ
身延出身とあるが身延在住とは言ってない(静岡県在住の可能性大)
>IDをそのままでIP表示スレか県名表示してくれよ
今日中にそれをやらないまま(何様と反論して)終わる
よくてID変えて現地のどこかでそれを実行しIDが変わったと詭弁する
0415名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:07.11ID:ntbhpsMv
・東海道線(熱海〜豊橋)
18時より運転本数半減、22時以降全区間運休
23日は始発より全区間運休、9時を目途に運転再開予定

・御殿場線
15時より松田〜御殿場が区間運休、22時以降全区間運休
23日は現在運転未定

・身延線
15時より西富士宮〜鰍沢口が区間運休、22時以降全区間運休
23日は現在運転未定
0416名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:01:22.59ID:gSes/XvH
今後の運転計画

【東海道線】http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku12/P02.html
・今日は18時以降間引き運転、22時以降全区間運転見合わせ。
・明日は始発から全区間運転見合わせ。9時以降線路等の安全確認終了次第運転再開予定。

【身延線】http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku13/P02.html
・本日は15時以降西富士宮〜鰍沢口間運転見合わせ済、22時以降全区間運転見合わせ。
・明日は始発から全区間運転見合わせ。11時以降富士〜西富士宮間及び鰍沢口〜甲府間、13時以降西富士宮〜鰍沢口駅で線路等の安全確認終了次第運転再開予定。 特急ふじかわは1〜6号運休決定。

【御殿場線】http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku14/P02.html
・本日は15時以降松田〜御殿場間運転見合わせ済、22時以降全区間運転見合わせ。
・明日は始発から全区間運転見合わせ。11時以降国府津〜松田間及び御殿場〜沼津間、12時以降松田〜御殿場間で線路等の安全確認終了次第運転再開予定。特急あさぎりは1,2号運休決定。
0417名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:31.93ID:AuQrohvT
JR東日本、小田急線への振替輸送情報がでてるけど、
東海道本線が小田原-国府津のみってことで、熱海、沼津周りの大回り乗車NGなのか。
0418名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:10.96ID:WieNLhgM
甲府駅で視覚障碍者の真似して傘で点線ブロックなぞって
悪ふざけしている高校生目撃して引いたんだけど、
言っちゃ悪いが
身延線甲府口の客層って変なのばっかなの?
0419名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:27.44ID:WJPe0leD
千葉でもそういう馬鹿いた(電車に轢かれそうになって駅員室連れていかれた)しどこにでもいるだろ
相手するなよ
0420名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 09:39:02.82ID:qHLswTeA
沼津駅を9:31頃に試運転(御殿場線)が発車しました。
徐行で、踏切の手前で一時停止しながら上ってます。
0421名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:13.87ID:qHLswTeA
>>420
補足。
11:10に試運転列車は沼津に到着。
11:29頃に沼津駅を運転再開後の始発列車が発車しました。
0424名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:41.56ID:SnP74/Mn
>>417
身延線が止まっても中央線への振替はやらないんだよな。
善光寺・酒折相互で振替やればどちらかが止まっても助かるのだが。
0426名無し野電車区
垢版 |
2017/10/27(金) 07:28:17.99ID:6X7gNGoY
>>417
身延線が止まっても中央線への振替はやらないんだよな。
善光寺・酒折相互で振替やればどちらかが止まっても助かるのだが。
0427名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 06:18:16.83ID:PHO++Gbf
減便されないだけでもましだな
お隣さんは東海道すら減らされてる
0428名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:53.08ID:Nafhl9Rk
15両だから本数減らしてだいじょぶじゃね
って事だね
0430名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:52.95ID:iu2XqmSS
【東海道線】
普通は始発より平常通り運転予定
ふじかわ以外の東海道線関連の特急は通常通り運転

【身延線】
午前10時以降発の普通は富士〜西富士宮、西富士宮〜鰍沢口、鰍沢口〜甲府の区間運転実施
午後発車のふじかわ7〜14号は全区間運休

【御殿場線】
午前10時以降発の普通は国府津〜松田、松田〜御殿場、御殿場〜沼津の区間運転実施

※身延線・御殿場線は10時以降は乗り換えが発生するので注意
0431名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 14:50:54.37ID:jRmrNpTn
21,22号と計画的だな。
9月台風の時は、警報出たら速攻で山北-御殿場見合わせにして
MSEを御殿場外泊させたというのにw
0433名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:26.94ID:1iGgsPRB
本日、小田急のダイヤ改正の発表があったが
御殿場線直通の列車については、改正内容が決定次第お知らせするとの説明があった。
何かありそうな気がするね。

なお新松田の特急停車は廃止だが、JR松田駅はそのままの模様。
0434名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 23:57:17.92ID:IykQnN5k
>>433
日中の新宿発着時刻変更に合わせる形になると思う。はこねが00分,20分発になるから、あさぎり・さがみは40分発に変更?
新松田の特急停車廃止は全体のダイヤが出るまでは判らない。小田原発着のさがみが停車する可能性はある。
0435名無し野電車区
垢版 |
2017/11/02(木) 08:00:17.64ID:m2foDTzs
>>433
今の時期に決まって無いわけなかろう。
改正後の「あさぎり」のダイヤは既に決まっているがJRに絡む内容はJRの発表まで公開出来ないからそう表現しているだけ。
0438名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:24.83ID:uUYt84GE
今日なぜか乞食が大量に湧いているのだが秋の乗り放題パスの期間なのか?
秋の乗り放題確パスら10月だったような、なにか特別な18切符に似た切符が発売されているのか?
0441名無し野電車区
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:31.31ID:R2pZkGIi
>>433
JRの改正の発表は3ヶ月前と暗黙の了解があるから。改正の発表は12月中頃。
小田急だけがフライングして発表するわけにはいかないだけ。
0443名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:04.67ID:3DKxKnpi
小田急の新ダイヤを見ても千代田線直通は行き先が「千代田線」になっていて常磐線内の行き先は伏せてるな。
「あさぎり」に関しては新宿駅発時刻変更とスピードアップで御殿場線内の時刻が大幅に変わりそうだ。
0444名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:57.72ID:/NlZKNZZ
今さらだが御殿場線と小田急の普通列車を乗り継ぐと、御殿場線のほうが静かで乗り心地いいな。
昔の115系のころとか御殿場線はひどかったけど、いつの間にか逆転している。
あさぎりに乗ったら別の感想になるのかな。
0446名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 17:44:01.98ID:vB24Q/hW
今日も乞食が沸いているけど何故だ?
誰か東海道線内に湧いているの 乞食を排除して下さい。
0447名無し野電車区
垢版 |
2017/11/06(月) 11:50:29.17ID:SKujsKDO
>>444
御殿場線は線路は貧弱だが車両が良い。
小田急は線路は良いが、車両が安っぽい。
御殿場線は線路の貧弱さを車両でカバーしている感じ。
0448名無し野電車区
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:34.30ID:wWU7ozWi
>>447
御殿場線と同じ類の路線の飯田線や身延線と比較すれば、走行特性が良いように感じるのだけど気のせい?
東海道線を単線にした感じで走行特性は東海道線と変わらないように感じるのだけど気のせい?
それに対して御殿場線と同じ類の身延線や飯田線は複線区間であっても明らかにローカル線と感じ、走行特性からして東海道線と明らかに違うと感じるのは気のせい?
0449名無し野電車区
垢版 |
2017/11/06(月) 14:47:42.96ID:/RiW6W7s
東海は車両に関してはよく保守してると思うわ。末期371は満身創痍って感じだったが
小田急はハズレ車両にあたるとロマンスカーでも変な揺れの時があって怖さすら感じる
0451名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 14:32:23.65ID:8WKHbHig
>>448
明らかにとか言いつつ、単なるお前の主観だろ
0454名無し野電車区
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:10.16ID:ZpsSa8rB
>>453
ホームの停車位置情報は松田駅にもつけてほしいね
日常的に御殿場線を使わない人が多いから、けっこう大勢が停車後にドアまで移動している
0455名無し野電車区
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:04.96ID:Zuiq1kOf
身延線・御殿場線は更新後も放送は簡易型でホームに詳細情報を出さないから、来る電車が普通(停車)なのか特急(通過)なのか
時刻表を見ないとわからない所がある。
付けるとしても東海道線と接続する沼津・富士だけになる。
0458名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 23:33:52.81ID:YvTDQmLi
線路立ち入りや置き石… 静岡県内鉄道各社、対応苦慮
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/428768.html

11/23,25,26
http://walking.jr-central.co.jp/news/_pdf/oshirase_1709.pdf
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1006.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1008.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1010.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1011.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1013.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1014.html
0460名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:48.61ID:ktV87Pk8
今日18切符の適用開始一週間前なのに乞食がわんさか沸いている。
乞食には正直死んで欲しい。
来週になったら乞食でカオスになるのだろうか。
0462名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:28.73ID:1ID59iHO
「Suica使えない」東京−修善寺間の落とし穴
東京五輪時には外国観戦客で混乱必至?
http://toyokeizai.net/articles/-/198350

サイクルスポーツセンターって山奥だから公共交通でいくイメージ無いよね。
自転車関連だと、富士スピードウェイも会場になりそうな雰囲気だから御殿場線側も
対応が必要そう。
0463名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 03:05:30.94ID:sBg+pohY
外国人はSuica等のICカードではなくて、ジャパンレールパスを使う方が大半でしょう。
修善寺の場合、外国人はICカード使えないよりも、ジャパンレールパス使えないのほうが混乱おきそう

だから御殿場線はあったに越してことないが、それほど混乱はおきないと思うよ。
0464名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 08:36:56.72ID:9rchiQeb
>>463
その理論なら成田エクスプレスもジャパンレールパスの使えない富士急よりも使える御殿場線に乗り入れた方が外国人にとってはありがたいと言う事だよな。
0465名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:09.44ID:yZZRSrdp
今日も18切符適用開始前だというのに乞食をたくさん見かけるけど何故だ?
来週の方が18切符が解禁されるので乞食にとっては行動とりやすいと思うのだけど。
0467名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 17:52:18.77ID:0ZmMVaMs
今度の Jリーグ清水vs甲府は清水が負ければJ2降格決定という悲運な身延線シリーズ
0468名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 09:53:39.73ID:mXLjCJ6e
富士市厚原の荒川化学工業富士工場で火災。(入山瀬〜竪堀間)
周辺は立ち入り規制、身延線は工場に近い為に富士〜富士宮で運転見合わせ。
0469名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:00.26ID:Hur7MazW
御殿場線に車両運用の面で影響あるかな。
0470名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:22.62ID:EBsHQBq8
工場爆発で身延線の車両が吹っ飛ばされて乗客が死んだりすればよかったのに
0474名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:38.36ID:xfVx1/oT
ごう音、黒煙…住民声震わす「何が」 富士・工場爆発
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/432306.html

12/2,3
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1032.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1033.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1034.html

その他
・11月26日午前2時20分頃、東海道線熱海〜函南間の丹那トンネル内で漏水防止板の一部が剥がれているのを発見、一時運転見合わせ。漏水防止板の電車や電線への接触はなかった。上下計2本運休、特急列車含む上り2本が遅れ。(11月27日静岡新聞朝刊より)
0475昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:44.93ID:nZ8rit3J
化学工場で爆発、1人死亡 静岡・富士、重軽傷10人以上
12/1(金) 10:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000027-at_s-l22

爆発炎上する化学工場=1日午前9時半、富士市厚原(静岡新聞社ヘリ「ジェリコ1号」から)


 1日午前8時25分ごろ、富士市厚原の化学工場で爆発が発生した。警察や消防によると、作業員を含む10人以上が重軽傷を負い、救急搬送された。静岡県によると、男性(64)が死亡、11人が負傷した。有害物質を含む煙が発生し、市は地元住民に避難指示を出した。

 富士署によると、爆発は同工場内のトルエンを扱っている4階建ての「PRプラント」で起き、十数人が作業中だった。爆発では高さ100メートル、幅30メートルほどの煙が発生。市防災危機管理課は同工場の半径100メートルに住む住民に避難指示を出し、複数の小中学校に誘導した。影響でJR身延線は午前9時半に上下線の運行を休止、午後1時すぎに再開した。

 午後1時現在、火はほぼ消し止められた。避難指示は正午すぎ、解除された。
.
静岡新聞社


【関連記事】
富士の化学工場爆発火災 鎮火
ごう音、黒煙…住民声震わす「何が」 富士・工場爆発
新東名110キロ試行1カ月 大型は80キロ、速度差リスク浮上
モバイルバッテリー火災再現 出火の過程を解明 静岡市消防局
モバイルバッテリーから出火 静岡県内で続発、高温・異音に注意


最終更新:12/1(金) 15:37
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
0478名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:22.91ID:GgCr3Wte
>>474
その日サンライズ出雲乗車中

お陰で30分余計に乗れました\(^^)/
0479名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:31.39ID:Sn2SOAzD
鉄道事業者共同でPR「暴力行為防止ポスター『見逃しません!その暴力、犯罪です!』」12月11日(月)から駅構内、列車内に掲出します。
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000035866.pdf

12/9,10
http://walking.jr-central.co.jp/news/_pdf/oshirase_1709.pdf
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1035.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1036.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1037.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/1038.html

その他
・4日午前10時20分頃、東海道線藤枝〜六合で、興津発浜松行き普通電車の運転士が異音感知し緊急停止。レール上に石の粉砕痕が見つかったため、藤枝署へ届け出た。上下2本が部分運休、上下5本が最大24分遅れ。(静岡新聞4日夕刊より)
・4日午後6時45分頃、身延線十島〜井出間で、静岡発甲府行き特急ワイドビューふじかわ号が加速できなくなり停車。車両点検・処置を行い、25分後に運転再開。上り1本が10分遅れ。(静岡新聞5日朝刊より)
0481名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:36.89ID:vj7gF2go
JR東海、駅にナンバリング 東海道線や御殿場線など176駅
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/436707.html

距離標に準ずるようなので東海道線も御殿場線も東側から順番に番号が振られていくようだ。

東海道線の場合は函南が「CA01」となる。(熱海は東管轄なので除外)
0482名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 10:12:01.66ID:vj7gF2go
スマン、熱海は「CA00」で対応するようだ
国府津は「CB00」
沼津と富士は重複ナンバリングとなる。
0483名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 10:56:17.32ID:iqKsLV8R
路線名に関連したアルファベットではなく、
東側から順にABCで機械的につけていくあたりがJR東海らしいな
0487名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:21.50ID:vj7gF2go
>>485
あさぎりの名前消滅、新しい特急名は「ふじさん」
もしかして富士急行を意識してる?

朝は御殿場に今までより若干早く到着し、新宿行きは18時台に。
確実にアウトレット客向けダイヤ改正。
0489名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 16:17:48.80ID:Gfqa759a
名前替えるだけじゃなく静岡まで延伸しろよ
いやしてください
0490名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:46.53ID:Gfqa759a
ふじさんなんてださいよな
どうせならプレミアムライナーとかの方が良かったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況