X



東京メトロ東西線・東葉高速鉄道スレ 第72部 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ ef5b-sWQx)
垢版 |
2017/03/10(金) 22:49:00.51ID:WHYCw4Z10
前スレ→http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1481244703/

Q&A
「15000系増やしてくれ」→『2016年度に3編成増備して終了。以降は既存車の大規模修繕で対応』
「ホームドア入れてくれ」→『手始めに西の6駅から入れるから暫し待て』
「ラッシュで混むんだけど」→『メトロ任せにしてないで自分でラッシュ時間を避けるなり工夫したほうがてっとり早い』
「ホームのメロディーなんとかしてくれ」→『東京メトロお客様センター(0120-104-106)にどうぞ』
「沿線のどの駅の近くに住んだら良い?」→『安さも大事だけど沿線の混み具合を事前に調査してからの判断でよろしく』
「メトロ線スレはpart○なのに何で東西線東葉スレは第○部なの?」→『京成が東葉の株を一部持っているため京成スレの慣例に従っている』
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無し野電車区 (ワッチョイ 25b3-Y/eE)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:13:07.04ID:9CNEN7Uv0
明日も混雑、ダイヤ乱れ間隔調整(笑)で遅れますね…
0447名無し野電車区 (ワッチョイ 5b72-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:30.53ID:b3ViLxSW0
速度規制はうっとうしいが、空いてて快適な帰宅
テレビ見て、早退しておきながらなかなか帰れない人たちの姿が哀れ

>>424
7:30 といったら当駅始発の発車時刻
こんな快適列車を敢えて捨てよとは、揚げ足と呼ぶには大きすぎる誤り
0448名無し野電車区 (スプッッ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:10.50ID:wvtOdyukd
今日も遅れ
B線大手町到着10分遅れ
0452名無し野電車区 (アウアウカー Sa21-Y/eE)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:47.03ID:28wu0ykNa
西武線は大雪(笑)で来なかっただけだろ。運行情報に出なくても5〜10分は勝手に遅れる毎日
0455名無し野電車区 (スッップ Sd43-Rkym)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:51.58ID:zy7Vs7utd
葛西からずっとノロノロ運転、駅間止まりまくりなんだけどどうなってるの?
車掌が一切放送で何も言わないから状況わからん。
0458名無し野電車区 (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:00:44.94ID:egpz+lTHd
はいはい、20分遅れ
0461名無し野電車区 (ガラプー KK99-9Pwk)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:20.59ID:y+F1jQpfK
>>456
一気にホームに人が入れないように機械的な流量制限(入場制限)するなら、
ラッシュ時間帯のエスカレーターは出場向け、ホーム向けは階段でてのも仲間にいれてやってくれ。
(ただし、本末転倒にならぬようエレベーターだけは制限無し)


その意味では、ラッシュ時間帯の有楽町線飯田橋駅の出場重視なやり方はうまくやってくれてるわ。
0462名無し野電車区 (ワッチョイ eb23-KOA5)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:27.93ID:tZpyIaw80
1972年頃、当時の友納千葉県知事が提案した
県営地下鉄構想(千葉の山手線)について知っている人がいたら教えて頂けますか?
0464名無し野電車区 (ワッチョイ 9ae7-DZW5)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:33.82ID:hKgKDDbS0
05系ワイドドアってなんでいったん製造やめたの?
やめるぐらいなら再開しなきゃいいし、
再開するぐらいならやめなきゃいいのに。
0465名無し野電車区 (アウーイモ MM77-PBTH)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:27.34ID:iEgklA7hM
一時期失敗作扱いだったんですが
0466名無し野電車区 (アウアウカー Sa33-9paP)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:22.69ID:wrB8hEeza
ワイドドアの方が嬉しい
0467名無し野電車区 (ワッチョイ e385-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:12.11ID:pz0DZaO40
15000がワイドドアになると発表された時、「過去の失敗を繰り返すのか!」とか非難轟轟だったけど、実際導入されたら・・・文句出ないんだよねえ。
(まあ、一部の始発駅利用者はブツブツ言ってるようだが。)
0468名無し野電車区 (ガラプー KKa3-SwR8)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:29.56ID:6rELXWBUK
ワイドドアもラッシュ時間帯の英語の放送の常態化も、ある程度の期間が経過すれば日常の光景だとみんな普通の顔して乗ってますしね。


ホームドア本格的に使用開始
ラッシュ時間帯の流量制限(一気にホームに入れないようにする入場規制)
エスカレーターの右側をあけないで左右に別れて乗る

なんてのも、ある程度の期間が経過したらしたで、普通に適応していくでしょうと。
0469名無し野電車区 (ワッチョイ 9ae7-DZW5)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:52.39ID:hKgKDDbS0
一時期失敗作として扱われたところまではまあわかるんだけど、
それで一度取り止めて通常ドア車両に設計変更までしたのに、
なぜそれが覆ることになったのか、という明白な理由が調べても出てこなくて。

しかるべき時期を経ればみんな慣れるってのも真理だとは思うけど、
じゃあなんで05系の時はダメだと判断したんだろう?
0470名無し野電車区 (スップ Sd7a-YafE)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:39.24ID:FO0zrCSkd
66T南行徳で抑止。
0471名無し野電車区 (アウアウカー Sa33-+o2P)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:01.89ID:wxpfi3e9a
30分遅れるの確定だね
0472名無し野電車区 (スップ Sd7a-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:17.09ID:js3SkW6Ld
またメトロの糞指令のせいで意味不明な遅延
今日はJRのせいにしやがった
0473名無し野電車区 (スプッッ Sd7a-YafE)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:30.38ID:UGJvXccgd
時間調整6分ってもはや意味不明。遅れてる津田沼発の前に後の妙典始発先に発車させろよ。
0474名無し野電車区 (アウアウカー Sa33-+o2P)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:32:50.03ID:wxpfi3e9a
このサイトでも時間表示消えるんだが、そんなに遅延してることを隠したいのか。
https://i.imgur.com/p1JnVIE.jpg
0476名無し野電車区 (スップ Sdda-lOuU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:46.29ID:RNNA9ICRd
>>342
その通り。
今の運賃でもガンガン流入者がいるからもっと高くしてもいいくらいだ。
八千代緑が丘6時過ぎたらもう座れない。こんなことなかったよ
0477名無し野電車区 (JP 0Haf-Cqkq)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:32:51.75ID:yNqLBrMWH
クソ乱れのドサクサの中LCD・Wi-Fi搭載した42F乗れた
今日運用復帰?
0480名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-+o2P)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:11.03ID:N6birR0E0
人多すぎて感覚がぶっ飛んじゃうよね
0481名無し野電車区 (アウアウウー Sa77-PBTH)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:27.99ID:oYYkc3LDa
>>478
日大入学式のことか
0486名無し野電車区 (ワッチョイ e385-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:15:53.55ID:DUJ0j4Yi0
>>481
新入社員でしょ
4月1日の朝、紺色スーツで日本一の混雑に唖然としている人間がたくさん出るよ。
1週間くらいたつと、今度は学生が動き出すし。
0488名無し野電車区 (スッップ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:53.18ID:ad/K/VrLd
東陽町から西側の混雑が悪化するだけじゃん
0489名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-+o2P)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:06.45ID:EN+Jxy3Q0
作るかもわかってないのにウキウキで語るなよ
0494名無し野電車区 (スッップ Sdbf-3ZUt)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:01.83ID:MoKMgxu4d
今日も謎の地上区間からのノロノロ運転、日本橋12分延着。
0495名無し野電車区 (ワッチョイ d7fb-a/R4)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:57.72ID:MQbh59OK0
東京メトロ東西線 2月1日 08時46分更新
列車遅延
07:57頃、JR東海道本線内で発生した人身事故の影響で、列車に遅れが出ています。(2月1日 08時40分掲載)

巡り巡って新橋のグモが
0497名無し野電車区 (スッップ Sdbf-3ZUt)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:22:50.76ID:MoKMgxu4d
>>495
これ間違いだろ、メトロの場合JRのせいにしてるだけで嘘の可能性あるけど。
7時50分時点で既に遅れてた。
0499名無し野電車区 (スフッ Sdbf-iQWu)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:04.48ID:VIlYPf5ud
東京メトロ東西線 ×月××日 08時46分更新
列車遅延
07:57頃、JR鹿児島本線内で発生した人身事故の影響で、列車に遅れが出ています。(×月××日 08時40分掲載)
0501名無し野電車区 (ワッチョイ d7d2-MhgM)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:38.21ID:BeyH3hHE0
495の時の公式サイト見たけど、中央・総武各駅停車の混雑の影響で、遅れが出ています
とか出てたよ

単にウケ狙いだったのがバレバレ
0505名無し野電車区 (ガラプー KKfb-aNFV)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:39:53.83ID:aCSzOo4gK
吉野家スレで東西線高田馬場駅真上にある吉野家の画像を見つけたのでリンク先をコピペ。

 昨日、〜25才までのソフトバンク契約者限定で吉野家の牛丼2杯が無料、を目当てに画像のような光景が日本のあちこちで起きていたとかで。
 
https://i.imgur.com/1RRAIty.jpg
https://i.imgur.com/pDiiNiv.jpg 
https://i.imgur.com//fWdld8K.jpg

店舗によっては1時間以上も並んで待つって地味に割が合わんだろ。
あんなんなら、隣の松屋にするわwww
0506名無し野電車区 (スップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:11.92ID:wZe5ipt3d
>>505
並ぶならえびのやで明太子食いまくる
0508名無し野電車区 (オッペケ Srcb-HFVW)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:23:20.77ID:ZkXUna4pr
N05系27FがLCD3画面に変わってるね。
42Fは改修中?
0510名無し野電車区 (オッペケ Srcb-HFVW)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:51.32ID:ZkXUna4pr
先の書き込みで42Fも改修済みだった。失礼。
0512名無し野電車区 (ワッチョイ 9f23-UFm3)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:24.51ID:vjgcN0bm0
>>505
だから吉野家コピペリバイバルしたのか
0514名無し野電車区 (ワッチョイ 57b3-CbD6)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:47.19ID:j85J93P00
俺22だけどわかるよ…
0516名無し野電車区 (ワッチョイ 9f9f-qmJt)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:35:17.53ID:QyQqo38d0
>>514
実年齢42歳は黙って
0518名無し野電車区 (アウーイモ MM5b-UFm3)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:58:48.51ID:+Oez4DtSM
>>508
先に椅子どうにかせい
0520名無し野電車区 (ワッチョイ ff8a-phf3)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:49.52ID:6+mUokIA0
> 遅延原因の分析は進むか
>
> ここまで見てきた各線は乗り入れ先による影響が大きな要因を占めていたが、
> 一方でJR総武線各駅停車、東葉高速鉄道と直通する東西線、
> 東武スカイツリーライン・日光線と直通する日比谷線は他社線の影響が比較的少なかった。
0521名無し野電車区 (ワッチョイ 9f23-D7PC)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:15.69ID:I2Jlz7Sk0
津田沼直通が始まる頃から遅れるな。
混雑のピークにあたるのもあるが、そもそも津田沼での折り返し時間はないわ、津田沼に向かってる時点で遅れてる。
0523名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:39:47.70ID:iYjXyD0/d
>>522
他社線を言い訳にするな
全て無能メトロの自業自得
0530名無し野電車区 (アウアウカー Sa2b-CbD6)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:27.04ID:deN5JW5xa
東陽町止まりということ
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 6223-1Txv)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:49:08.50ID:4Qt6Fky50
>>533
リアルバウト餓狼伝説かよw
0535名無し野電車区 (ブーイモ MM6d-fBRs)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:26.01ID:FgYQ0hmZM
阿佐ヶ谷でグモ
まもなく昼前までgdgdな予感
0537名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-ftV4)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:59.53ID:ACyd2faXa
なぜか 今日は 混んでいる
0538名無し野電車区 (ワッチョイ 4979-rZ43)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:31:53.03ID:Qr/Gn5Ld0
葛西駅近くにレジェンドってホテルがあるってマジ?
>>536
もし都営新宿線が東京メトロの路線だったら東西線の混雑若干緩和していそうな気がする
都営新宿線東西線に比べてまだ輸送力に余裕があるし
0540名無し野電車区 (ワッチョイ 6223-1Txv)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:47.91ID:CBoU5X8U0
>>538
伝説のラブホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況