X



++++++++++ 京王相模原線 part13 ++++++++++

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:49:28.43ID:oNZrYIVw0
京王電鉄からのお知らせ
来年3月ダイヤ改正から相模原線は大幅に混雑が緩和され
着席通勤が可能な心地よい環境となります。
是非ご期待ください。
0251名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:30.03ID:oNZrYIVw0
多摩川、ランド、多摩境は無人駅になるの?
0256名無し野電車区 (ワッチョイ 3aeb-qSKb)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:20.55ID:sUbVbvSO0
トリエ京王調布や多摩センターのイオンシネマと橋本のMOVIX、川崎のラチッタデッラの中にあるチネチッタには
キラキラプリキュアアラモードの映画を見に行く女の子も多かったな
0268名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:55.92ID:FBwc++CS0
京王は一日でも早く小田急電鉄様にゴメンナチャイして
社長退陣及び工事遅延のお詫びに井の頭線を差し出したら許してくれるかもしれないよ
何にもしないでいると徹底的に攻め込まれて株価暴落の憂き目にあって
バゲタカファンドにやられるよ
0270名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:36.85ID:FBwc++CS0
京王アナログ電鉄と命名しましょう
0272名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:45.47ID:FBwc++CS0
寂れ行く相模原線に新たな投資はしないでしょう
0274名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:49.71ID:FBwc++CS0
寂れ行く相模原線に新たな投資はしないでしょう
0277名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:19.80ID:jVzzdQYh0
京王社長は一日も早く小田急社長に陳謝してお許し戴かないと大変な事になったりして
0285名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-pxfU)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:17.26ID:7RBmwrfXa
京王多摩川、京王よみうりランド、若葉台のホーム、京王堀之内、南大沢のホーム、多摩境、橋本の駅リニューアル改修はよ

京王多摩川、京王よみうりランド、若葉台はコンコースとホーム間のエスカレーターの整備をあくしろや
0287名無し野電車区 (ワッチョイ 7f9f-pxfU)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:13.13ID:orIJvod+0
小田急ダイヤの記事掲載時ののヤフコメでは
京王を使い続けるという方が多かった。
まあ、ここも小田急を言い訳にして京王を便利にさせたいって意見なので、
いまのままでも京王を使い続けるつもりにみえる。
0292名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-pxfU)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:33.55ID:x0I0Zoiua
都営10-420Fに10-300形全28編成のうち8編成しかない8両編成用の8carsステッカーが貼られたが、残り7編成にも今後順次貼られていくことになるだろう

今年度で引退する10-000形全2編成には当然ながら貼られない

そして逆に10-300形全28編成のうち16編成もある10両編成用の10carsステッカーは今後順次剥がされていくことになるだろう

ちなみに京王の直通車両である9030系全20編成と5000系全5編成は全編成10両編成である

https://i.imgur.com/9ectNyS.jpg
https://i.imgur.com/AGSmaaI.jpg
https://i.imgur.com/u0Fjpsk.jpg
https://i.imgur.com/5AdUkvg.jpg
https://i.imgur.com/zZXAHGx.jpg
https://i.imgur.com/s2rAGcj.jpg
0296名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-Gb6U)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:51:41.06ID:mymR6cAQ0
最近は遅延時に下り特急や急行を多摩センター打ち切りにしなくなったね。
19時頃の特急が10分位遅れて橋本に着いたけど、以前なら容赦無く多摩センター打ち切りだった。
その代わり、各停の若葉台待避を多用するようになった気がする。
0301名無し野電車区 (アウウィフ FFc3-HVIX)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:48.18ID:WQSJuks4F
以前は遅れると調布の急急接続を切り捨てて下り本線特急と始発橋本各停の接続にしていたから
特急から接続を受けない急行が橋本まで行く必要性が今より薄かった
0303名無し野電車区 (スッップ Sd32-Kf1p)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:15.28ID:wdfLomSkd
>>301
今でも遅れると夕方の調布での下り急行と特急の接続は取り止めてるよ。
火曜日も取り止めてた。
急行がある程度遅れると、つつじヶ丘からの回送を急行より先に出すからなんだけどさ。
0306名無し野電車区 (ワッチョイ c2eb-TYBN)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:36.93ID:3pha1k7r0
京急が過去に三崎口駅を「三崎マグロ駅」、京急久里浜駅を「京急リラッ久里浜駅」にするという演出をしたように、
京王で京阪電車のようなキキララトレインが走ったら、
京王多摩センター駅を「京王リトルツインス多摩センターズ駅」にするという演出をしてもらいたいね
0321名無し野電車区 (スップ Sd1f-sZai)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:24:24.79ID:bNkm48rid
Wikipediaに初代橋本特急は調布での各停接続廃止後ほとんどの駅で利用できなくなったと書いてあるけど
1997年改定の時刻表見ても3分後に後続の各停が来てるんだよね
0325名無し野電車区 (ワッチョイ dec7-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:58.70ID:5iI9ED+M0
とうとう出ました 安売り王 ケイオー
0326名無し野電車区 (ワッチョイ dec7-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:53.16ID:mwc3/ZHo0
日本一遅い通勤電車 ケイオー
日本一無能な鉄道会社 ケイオー
日本一恥ずかしい鉄道会社 ケイオー
0328名無し野電車区 (ペラペラ SD8a-y9ur)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:48:26.25ID:Y/AkVTgqD
魔改造駅
0339名無し野電車区 (スプッッ Sd13-y9ur)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:28:15.09ID:M0sjoILZd
指定特急 京王八王子 ホームライナー八王子

指定特急 橋本 ホームライナー相模

停車駅は現行の特急と同じ
0344名無し野電車区 (アウアウカー Sa4f-iWe6)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:30:31.64ID:BG/9d3wla
【特集】鉄道車両、2018年に相次ぎ交代
新型登場の一方で「老兵」引退も
https://this.kiji.is/321906531376170081

関係筋に取材したところ新宿と調布の間はノンストップで運行し、井の頭線と接続する主要駅の一つ、明大前(東京都)を通過する「明大前飛ばし」になることが明らかになった。
京王八王子行きはほかに途中で府中、聖蹟桜ケ丘、高幡不動の各駅、橋本行きは京王多摩センター、南大沢各駅といった乗降客数が多い駅に停車させる見通し。追加料金300〜400円程度を軸に設定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況