何で地下鉄はあるのに地上鉄はないの? 10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区2017/04/28(金) 06:48:36.69ID:/h4+WyDc

784名無し野電車区2017/11/03(金) 06:56:48.30ID:KAYSwqZQ
何でうぐいす谷駅はあるのにかなりあ山駅はないの?
何でうぐす駅はあるのにかなあ駅はないの?

785名無し野電車区2017/11/03(金) 08:49:00.73ID:f1dizCV9
>>784
金山駅で我慢

786名無し野電車区2017/11/03(金) 14:53:41.36ID:A8Ispz2j
何で井川さくら駅はあるのにメッセンシャーみずほ駅はないの?

787名無し野電車区2017/11/03(金) 15:19:54.47ID:Orwr04Q5
何で「また阪和線か!」はあるのに「もう大和路線か!」や「まだ大阪環状線か!」はないの?

788名無し野電車区2017/11/03(金) 18:12:26.19ID:jGQnir4Z
なんで吉里吉里駅はあるのに、無可無可駅や図奇図奇駅、癌癌駅はないの?

789名無し野電車区2017/11/06(月) 10:11:45.05ID:asHyxWXP
何で高架はあるのに低架はないの?

790名無し野電車区2017/11/06(月) 10:34:49.37ID:iRGHsA8r
何で「バッカじゃ中目黒、何祐天寺」はあるのに「そんなのわ関内、何弘明寺」はないの?

791名無し野電車区2017/11/06(月) 21:34:46.10ID:HfyJNmUO
何で名古屋コーチンはあるのに新大阪監督ンや東京オーナーンはないの?

792名無し野電車区2017/11/07(火) 00:21:51.11ID:K1nJUSF6
何で黒霧島、赤霧島はあるのに緑霧島はないの?
海幸山幸が代走したら白霧島になるの?

793名無し野電車区2017/11/08(水) 22:15:24.32ID:V5NS0WUV
何で大和選手はいるのに中央林間選手や海老名選手はいないの?

794名無し野電車区2017/11/08(水) 22:35:22.70ID:WdWXc2wB
なんで大和駅はあるのに佐川駅はないの?

795名無し野電車区2017/11/08(水) 23:34:30.12ID:bSfHuYHb
>>793
蛯名騎手で我慢せい

796名無し野電車区2017/11/09(木) 20:52:21.46ID:VbZoRYxj
何で大和(だいわ)証券はあるのに海老名(うみろうめい)証券や長後(ながあと)証券はないの?

797名無し野電車区2017/11/10(金) 14:38:02.45ID:jj6yq/pd
何で石田ひかりはいるのに、石田のぞみと石田こだまはいないの?

798名無し野電車区2017/11/10(金) 16:44:55.79ID:+4j/96jt
>>797
石田はるか(元AKB)で我慢しろ

799名無し野電車区2017/11/10(金) 19:10:54.54ID:KWgaf0FP
何で私鉄には普通鉄道以外に新交通システムやモノレールなどの軌道を走る交通機関もあるのに、JRは線路を走る普通鉄道の交通機関のみなの?
JRモノレールやJR新交通システムがあってもいいのに

800名無し野電車区2017/11/10(金) 20:23:20.52ID:b41SMWBt
>>799
JR東日本傘下の東京モノレールで我慢しろ

801名無し野電車区2017/11/10(金) 20:24:47.87ID:2jkK09zG
何でゴムタイヤ式の鉄道はあるのに鉄輪式の自動車はないの?

802名無し野電車区2017/11/10(金) 20:26:37.76ID:P0O5AcHj
>>800
JR東海のリニアもあるな

803名無し野電車区2017/11/10(金) 21:21:11.24ID:Yr9dh3SU
>>801
理由くらいググれカス

804名無し野電車区2017/11/10(金) 21:46:20.88ID:U18qnhbd
何で
それ言ったらお仕舞いよ
とは言うのに
それ嗅いだら始まりよ
とはあまり言わないの?

805名無し野電車区2017/11/10(金) 21:48:14.59ID:U18qnhbd
何で
ちーがーうーだーろー!
は流行語大賞にノミネートされたのに
そーうーだーろー!
は死語大賞に選ばれなかったの?

806名無し野電車区2017/11/11(土) 02:57:20.50ID:kY9sh9I3
なんで黒部宇奈月温泉駅はあるのに、オバQ首振温泉駅はないの?

これじゃぁ、藤子F先生の作品がまた闇に葬り去られちゃうよ!

807名無し野電車区2017/11/11(土) 19:08:43.10ID:0fLPgXNe
なんで武豊(たけゆたか)はいるのに河和(かわなごみ)はいないの?

808名無し野電車区2017/11/12(日) 02:53:23.95ID:RbatjFSL
なんで前谷地駅はあるのに後谷地駅はないの?

809名無し野電車区2017/11/13(月) 10:05:32.31ID:qxf4ShSO
何で京王にDAXはいるのに
小田急にSEXはいないの?

810名無し野電車区2017/11/13(月) 20:48:30.35ID:yCGrc37T
何で連続立体交差事業はあるのに連続平面交差事業はないの?

811名無し野電車区2017/11/14(火) 15:04:23.64ID:iTDbmsVK
何であきはばら駅はあるのにあさはばら駅やあくはばら駅やあもはばら駅やあおはばら駅やあすはばら駅はないの?

812名無し野電車区2017/11/14(火) 18:39:25.21ID:SBDFSy02
>>687
亀田製菓の亀田駅で我慢しろ

813名無し野電車区2017/11/14(火) 21:14:00.99ID:lUxAdG2A
何で鬼怒川温泉駅前に「足湯」はあるのに「顔湯」は無いの?

814名無し野電車区2017/11/14(火) 21:33:19.85ID:PFxZYMvd
何でクロスオーバーはあるのにパスアンダーはないの?

815名無し野電車区2017/11/14(火) 22:49:18.30ID:Fd7HS8kx
なんでネットダイヤはあるのにスーパーダイヤ、デパートダイヤ、コンビニダイヤはないの?

816名無し野電車区2017/11/15(水) 04:58:47.69ID:gMKnTrjt
何でネギトロはあるのにネギ赤身はないの?

817名無し野電車区2017/11/15(水) 11:33:48.19ID:jE/gNh6/
何で手コキはあるのに、手シキや手タキはないの?

818名無し野電車区2017/11/15(水) 12:42:21.54ID:NQGy3+ol
何で「きょうと」駅はあるのに「こうちょ」駅や「がくねんしゅに」駅はないの?

819名無し野電車区2017/11/15(水) 23:55:47.97ID:U0HRcPnd
なんで私立恵比寿中学の「感情電車」はあるのに公立恵美須町中学の「論理気動車」はないの?

820名無し野電車区2017/11/16(木) 01:31:53.07ID:nlReGVCL
なんで「ごちうさ」はあるのに「うがたおおいた」や「かしこじまかごしま」はないの?

821名無し野電車区2017/11/16(木) 07:54:25.13ID:ISIlW3l7
何でFate/Grand Orderのサーヴァントにスカサハはいるのにスカクハやスカモハやスカキハはいないの?

822名無し野電車区2017/11/16(木) 08:45:01.09ID:fIOZqr0Y
何で十二支に「酉」はあるのに「束」はないの?

823名無し野電車区2017/11/16(木) 21:08:28.16ID:c8eHwySA
何で食パン電車はあるのにフランスパン電車はないの?

824名無し野電車区2017/11/17(金) 10:07:39.49ID:icotz0Pu
>>823
四国のアンパンマン列車で我慢しろ。

825名無し野電車区2017/11/18(土) 02:01:00.58ID:LfGnZXrv
>>821
何でFate/Grand Orderのサーヴァントにスカサハはいるのにトカクハやケトモハはいないの?

826名無し野電車区2017/11/18(土) 18:36:56.53ID:KVA+2qRo
何で「早い」「速い」は二つあるのに「遅い」は一つしかないの?


これは由々しき問題でw遅い電車という場合、発着時刻が遅い電車なのか、速度が遅い電車なのか区別がつかないw

827名無し野電車区2017/11/18(土) 19:16:34.98ID:OeR7Yjbn
なんで新千歳空港駅はあるのに元ちとせ空港駅はないの?
南千歳駅(旧千歳空港駅)では我慢できません。

828名無し野電車区2017/11/19(日) 01:43:48.31ID:caVQMwhK
>>826
「晩い」って知らんか?今はあまり使われないが。

829名無し野電車区2017/11/19(日) 06:47:53.37ID:9iRbKA41
>>827
>>394で既出の話題出さない

830名無し野電車区2017/11/20(月) 00:51:29.71ID:Jz1SoG6Y
何でお代官様はいたのにお大倉様はいなかったの?

831名無し野電車区2017/11/20(月) 08:13:29.12ID:PMrLgx2c
なんで特急やまばとはあったのにどばとはなかったの?

832名無し野電車区2017/11/20(月) 10:57:58.60ID:gqWGk02U
>>831
はとで我慢汁

833名無し野電車区2017/11/20(月) 12:22:44.23ID:CPggnGo9
何で急行スカイラインはあったのに特急フェアレディZや特急GT-Rはなかったの?

834名無し野電車区2017/11/20(月) 12:25:01.82ID:jyTmZNfX
>>833
特急リバティで我慢汁

新着レスの表示
レスを投稿する