X



東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレは鯖移転と共に落とされますた・・・ 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ d25a-QY8Z)
垢版 |
2017/06/06(火) 06:31:58.41ID:/wSk6En00
東北本線の一ノ関以北(盛岡支社管内がメインです)及び、IGRいわて銀河鉄道線、青い森鉄道線、八戸線、大湊線について語るスレです。

ローカルスレにつきage進行で。その他テンプレ等は>>2以降を参照してください。

次スレ立ては>>980を目処に。重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1484884856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無し野電車区 (ワンミングク MM9f-WT/E)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:11.81ID:HgBsjvw0M
座席配置2+1だったし
0412名無し野電車区 (ワッチョイ 7323-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 05:17:53.84ID:pwFG0Gfz0
座りたがるのに2+2にはしないんだな
0420名無し野電車区 (ワッチョイ 7f5a-DRBE)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:47.43ID:CFJiRZJe0
もうすぐ世界はここまでだ!!!!!
0423名無し野電車区 (ワントンキン MM9f-WT/E)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:28.04ID:d9ozW64YM
>>413
拡幅車体だし2+2でいいと思うんだがねぇ
青い森703は2+2配置でワンマン運転してるし
仙台近辺も2+2配置のE721でさばいているし
0432名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-v0Ju)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:59:05.31ID:FYB4PK7HM
4両編成走らせてくれ
0434名無し野電車区 (ワッチョイ 3a5a-D7Ja)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:03:31.42ID:LEtAbISU0
あさって日曜日の三沢航空祭に行こうとしている者よ。
三沢滞在中に北核ミサイルが落とされるかもしれんぞ!
0437名無し野電車区 (ガラプー KKb3-0j3v)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:31.60ID:DqBULMZvK
>>435-436
お前たちの楽しいは、ここまで!!
0441名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-c4BP)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:10.37ID:J66k2nFDd
>>434 >>437

日本語が不自由で
日本人が大嫌いで
八戸での生活が苦しい

北朝鮮マンセーおじさんの遠吠えニダw
0448名無し野電車区 (ガラプー KKb3-0j3v)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:26.85ID:5J8OlM6GK
東京ディズニーリゾートに行こうとしている者よ、もはや諦める決断を下すことを余儀なくされる!

北朝鮮は韓国・日本を先制攻撃することを決めた!!
アメリカ筆頭による国連安保理決議採択に対抗し、アメリカ・韓国・日本を滅亡させてやる!!
これは朝鮮中央テレビでの談話である!!
0452名無し野電車区 (オッペケ Sr4d-4qTE)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:35.12ID:dtNUcTj0r
>>448が立てたスレは>>450リンク同様ボコられてますwww

もうすぐ、楽しいはここまでだ!!©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tohoku/1494018514/


北朝鮮マンセーおじさんの好きな言葉
「もうすぐ楽しいはここまでだ!」
「馬鹿は黙ってろ」

まともな日本語が書けない北朝鮮マンセーおじさんが黙ればいいのにw

黙れないから馬鹿なのねwww
0453名無し野電車区 (オッペケ Sr4d-gutq)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:01.54ID:dLMLRmJAr
馬鹿は黙ってろ

他の香具師が糞ヒョードルに向けて使ってたのをパクってる
それだけ言われて嫌な言葉だったんだろなwww
0455名無し野電車区 (ワッチョイ 535a-FFoy)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:14:47.60ID:fON9tw+40
北:ミサイル発射!(Jアラート作動:運転一時見合わせ発生)

戦争!戦争!
0457名無し野電車区 (スプッッ Sdf3-NW39)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:30:23.78ID:LnKfvDyBd
>>455

北朝鮮の黒電話だか豚将軍も
北朝鮮マンセーおじさんもイラネ
0459名無し野電車区 (スプッッ Sded-mLlz)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:20:00.77ID:yujTgsoyd
>>455
馬鹿は黙って、即刻入院しろ
0462名無し野電車区 (ガラプー KK35-49mQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:04.00ID:gF+e5zD3K
Suicaはいい加減諦めろ

諦めるつもりがない奴は、東京へ引っ越せ!
0463名無し野電車区 (ガラプー KK35-49mQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:19.58ID:gF+e5zD3K
八戸線のワンマン導入は、新型車両に統一される来年の3月の見通しだ。
0466名無し野電車区 (ワッチョイ 1166-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:48:44.05ID:uVz4D/LG0
>>463
どこの病院行ってんの?
青南?湊?松平?
0467名無し野電車区 (スプッッ Sdf3-w2ba)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:28:49.44ID:jWhvwx+Vd
>>462

八戸の生活が辛くて
生まれ育った杉並区に
帰りたいようですねwww
0471名無し野電車区 (ワッチョイ 535a-FFoy)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:57:37.93ID:ZdX0wfZ10
『ローカル鉄道に新車両を=サービス向上で費用補助−国交省』(17/08/25)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082500870&;g=eco
国土交通省は25日、全国各地のローカル鉄道で車両の老朽化が進んでいることを受け、中小民鉄や第三セクターによる鉄道事業者に車両の更新費用を補助する方針を固めた。
「地域鉄道車両整備費補助金(仮称)」を新設するため、2018年度予算概算要求に、事業費ベースで10億5000万円、国費ベースで3億5000万円を計上する。
ローカル鉄道が保有する車両の使用年数は31年以上が半数を超える。
電車車両の法定耐用年数は13年で、老朽化対策が急務となっている。
国交省は、車両の更新を後押しすることで、利用客らの安全を確保するとともに、サービスの向上や維持コストの負担を軽くしたい考えだ。
補助金支給は、乗降口の段差をなくしたバリアフリー仕様の車両を導入したり、効率良く温度を調整できるよう最新の冷房設備を完備したりするなど、現状よりサービスを向上させることが条件。
ローカル鉄道は、住民の通勤や通学に不可欠な「地域の足」だが、全体としての利用客は減っており、多くの事業者の経営状況が厳しい。15年度決算では、全体の74%に当たる71社が赤字だった。
0477名無し野電車区 (ワッチョイ 2366-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:25:15.01ID:ADRw1lxo0
いやあの区間高校多いから朝夕絶対遅延するぞ
多少遅延しても単線ダイヤだからなんともないけど
上りは新幹線の接続あるからシビアになるんじゃね?
0478名無し野電車区 (JP 0H47-B+Ed)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:07:48.49ID:pR38j9VXH
別に全ての列車をワンマンにするわけじゃなし

その理屈なら盛岡周辺は遅延しまくりだ
0479名無し野電車区 (ワッチョイ de71-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:05:11.80ID:pxEAPWrX0
ほんと鉄屑って馬鹿だなw
0481名無し野電車区 (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:40.02ID:vWxEt+3+d
汚物 営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下は要らない
0485名無し野電車区 (ワッチョイ 0af0-YwO3)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:39:24.35ID:9IH0fAe60
意外とクレーマーが叩かれてることにワロタ

ついでに言えば
八戸始発で沼宮内から車掌が乗る列車って存在しないんだよな・・・
二戸か好摩の間違いだと思うが
0487名無し野電車区 (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:12:23.94ID:XUxOoyZ1d
この乗り鉄、邪な気持ちがあって挑戦したんだろうけど詰んでる
優しい人が慰めてくれるだけ

これを機にエスカレーターの使い方の啓蒙になればいい
0489名無し野電車区 (ワッチョイ 1ee4-SB8A)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:59.89ID:cv8xU3qi0
名前晒すなら自分の名前も晒せば
やり方が一方的で汚い
事実と違ったらIGRに訴えられるよ
考えが至らないお子ちゃまなんだろきっと
0490名無し野電車区 (スプッッ Sdaa-xN0E)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:22:45.72ID:Bp49Poe4d
IGR:八戸駅のエスカレーターで客とトラブルになった苦情があったらしいが

運転士:あれはエスカレーターで昇って行く客が自分にぶつかってきて謝りもせずに通り過ぎようとしたので、ついカチンと来ました。あと、Twitterで書いたみたいです。

IGR:あなたはエスカレーターでは

運転士:急ぐわけではないので歩いてません。

IGR:そうか、怒る気持ちは分かった。自己中の客はどうしようもない。こういう奴は別のところでもトラブルを起こして、TwitterなどのSNSで不満や愚痴を書くだろう。
今回の件は不問にしておく、今回の客はまた同じトラブルを起こすかもしれないし、他の客でも同様のトラブルがあるかもしれないから気よつけてくれ

運転士:はい、分かりました


>>484の件
こんな会話で解決していたかも
0492名無し野電車区 (ガラプー KK5b-g0CD)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:21.22ID:oKZniBaGK
青森県の鉄道とバスにSuicaのようなICカード導入は必要ない!
0494名無し野電車区 (スッップ Sdaa-wW4C)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:10.54ID:Bx1O5W3zd
>>472
昨日はキハE130-500が単行で試運転してたな(久慈を14:15頃に出てた)

>>492
進歩なき念仏乙
0496名無し野電車区 (スプッッ Sdc1-owpr)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:39:30.09ID:17PfnvMOd
>>492

山形・秋田・岩手へのSuicaは必要

まで読んだwww
0500名無し野電車区 (スッップ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:03.28ID:kGSemNNld
これコンテナは佐川専用の使うの?
0503名無し野電車区 (ガラプー KKd9-Rfcb)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:31.86ID:tsIj12JKK
Suica諦めるつもりがない青森・岩手の民は、宮城か福島か首都圏か新潟に引っ越せ!
0505名無し野電車区 (スッップ Sd43-owpr)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:31:05.01ID:jbrpOeNMd
>>503

八戸の生活が辛い北朝鮮マンセーおじさんには生まれ故郷の杉並区か祖国北朝鮮への帰郷をオススメしますw
0506名無し野電車区 (ササクッテロラ Spe1-w67Q)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:55.82ID:rj5+vSUBp
汚物7000系要らない
0508名無し野電車区 (スッップ Sdfa-p1ma)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:34.05ID:5rj1BGHQd
>>503
お前が日本から引っ越せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています