X



E129系電車スレ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し野電車区
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:50.23ID:JzyYLVla
>>99
B編成増産するのでしょうか?
0102名無し野電車区
垢版 |
2017/07/13(木) 18:43:41.45ID:+XKaoDbK
国電総研更新

・ただし新津事業所では一部E129系増備車を製造
0103名無し野電車区
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:24.00ID:+XKaoDbK
とりあえずは、公式リリースされている、

A編成2連30編成60両
B編成4連25編成100両
計160両

にする為の製造をするはず。
その先は未知数。
0106名無し野電車区
垢版 |
2017/07/14(金) 05:08:36.00ID:vJ5DrUrz
東府中はスレ違い。
0107名無し野電車区
垢版 |
2017/07/14(金) 05:08:53.23ID:vJ5DrUrz
府中本町もスレ違い。
0108名無し野電車区
垢版 |
2017/07/14(金) 05:09:57.15ID:vJ5DrUrz
ロングシートもスレ違い。
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 08:52:06.04ID:huqLl2kC
>>95
新潟にアルビがいるの知らないの?
千葉の209系でもJEFラッピングでも要請する方が
数億倍もましだろw

まじで知障か、こいつはw
0111名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 09:16:56.10ID:X0wMdy0y
A編成をもう10編成20両位はあっても良いと思うが。
合計180両。
0112名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:56.78ID:X0wMdy0y
てか、B編成不要。
全部2連で80編成160両の方が管理が楽。
0113名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:37.71ID:Bomoh0Md
>>104
てかパンタ付モハやクモハに◆が付いていることくらい分かるだろってこと

>>111-112
増備するなら最低でもB編成5本で2パンタ車両があってもいい
これでA+Aが5運用解除になるから効率化できる
0115名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 16:18:50.13ID:Smt+h+fd
知っててわざとやってるのに見てわからないのか
池沼は
0117名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 02:40:30.46ID:e/5M2Buk
>>95

そもそも、元長野のN27編成だったN33編成は、幕張→長野へ転属した211系
3000番台に置き換えられて廃車の予定だったが、越後線の踏切事故で損傷
したE127系V3編成を復旧せずに廃車とすることになったため、その代替車
として急遽長野から新潟へ転属したという経緯がある。

E129系に置き換えられずに現在も残っているのは意外だが、そういう経緯
を考えるとさすがにそこまですることはないだろう。
0119名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:38.48ID:8PTCi/K6
新井快速にE129系B編成が充当されるという噂が最近出てきてますね。
0121名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:19.53ID:c+Zm2TXM
お金を落とさず大小便とコンビニ弁当の空き殻、マイカーの排気ガスを落としているだけの方は困りますね。

撮り鉄の皆さん、モデル代はきちんと払っていますか?
線路脇の道端に三脚を立て、1時間待機したら、
迷惑料として近隣の商店で買い物をしましょう。。
そして良い写真が撮れたら、駅で記念きっぷやグッズを1000円以上買いましょう。
クルマで来て列車を追っかけ回し、撮れた写真をどや顔でYahoo!ブログに載せても、
全く鉄道に貢献していませんよ?

イチイチゴの水鏡撮影で、つい畦道を三脚で
破壊してしまった工作員はいますか?

これから東海道線の各駅ホームの末端部は賑わうのでしょうか?
三脚をついつい持ち込んでしまうオジャマムシも出現しますか?

奥会津の写真家諸氏は只見線を利用し撮影していますか?
JR東日本に何円お布施しましたか?

奥会津の写真家諸氏は只見線を利用し撮影地に向かいますか?
あるいはどこでもドアでしょうか?
0123名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:11.37ID:5l1o4VTM
115系の維持には金がかかるので、そろそろ信越本線快速列車含めて運用をE129系車両に切り替わる頃だと思いますよね。
0124名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 21:19:39.63ID:tOvNpGBt
そうだな、その通りだ。
それが分かったなら、もうJEF色JEF色騒ぐのは止めてくれよ。
0125名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:21.09ID:mKWQcQ81
浦佐〜水上で新潟車セに帰れないE129は?
0127名無し野電車区
垢版 |
2017/07/19(水) 01:50:39.74ID:DE8jUqFF
ついに来るか
AなのかBなのか気になるな
Bだとは思うが
0129名無し野電車区
垢版 |
2017/07/19(水) 08:33:04.74ID:pmuRmxER
E235系はE231-4600→E235-4600化で時間要してるから、途中従来車の増備を挟むのはやむを得ない罠
0130名無し野電車区
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:02.13ID:whh6IaYS
Aだと思う。
0131名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:19.28ID:bLy3MTo7
B編成増産して一部を快速列車用にした方が良いですね。あとN33編成のJEF色という噂はどうなったのでしょうか?
0134名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 11:55:45.23ID:NJYtkpwJ
本当に気持ち悪いなこいつ
ただの妄想がいつの間にか「噂」になってる
0135名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 22:00:39.70ID:97+tj9gc
長岡
新発田
吉田
までは20分毎運転でok。
0136名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:09.18ID:97+tj9gc
長岡 新発田 吉田まで20分毎運転になるという噂はどうなったのでしょうか?
0137名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 22:15:50.61ID:aW3CAtdE
新潟12:41発新発田行きと新潟16:20発新発田行きは村上行きにしてほしい
0138名無し野電車区
垢版 |
2017/07/20(木) 23:53:47.01ID:wMwtAINA
>>137
前者は645M→656M
後者は663M→2132M→2131M→672M
無理だ諦めろ
0139名無し野電車区
垢版 |
2017/07/21(金) 01:35:26.38ID:7IctDhO5
>>138
前者は新発田でしばらく昼寝だから可能
後者は新津17:00頃→坂町18:00頃着の送り込みを設定して可能
0140名無し野電車区
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:52.13ID:qms0fIEe
>>136
そんな噂はおまえの頭の中だけ
0141名無し野電車区
垢版 |
2017/07/21(金) 02:32:20.45ID:qms0fIEe
>>136
本当に気持ち悪いなこいつ
ただの妄想がいつの間にか「噂」になってる
0142名無し野電車区
垢版 |
2017/07/21(金) 02:33:08.25ID:qms0fIEe
>>135
社会実験大失敗したからねーよw
0144名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:19.74ID:XMUHYQ1Z
>>135
同意。
当然E129系で。
0146名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:29.16ID:CJkEIBOI
新潟環状線(新潟ー内野ー吉田ー東三条ー新津ー新潟)
運転が良いね。当然E129系で。
0148名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:54.73ID:ta/XSSLA
それ良いね。
おうちのでんわも併設で。
0149名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 22:45:10.88ID:5rCq1n6E
一線区の遅れを他線区に持ち込む、
最悪の列車だね
0150名無し野電車区
垢版 |
2017/07/23(日) 03:21:51.06ID:WOIq4YyH
だな。巻分断でok。
0153名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:56.41ID:uWeV7PmK
はあ・・・?
0154名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 00:16:40.13ID:tTkLQfLH
E129系増産(快速列車用、しなの鉄道用)とn33編成JEF色復刻期待してますよ。
0155名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 01:26:38.09ID:uFczVCli
E129にもキムワイプ色が1編成あるといいな
0156名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 09:59:26.12ID:DU+RRhpU
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>154::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0158名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:51.44ID:SXw/Tp3M
あと何編成増備するのかな?
0159名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 12:59:27.01ID:ZzZ60nTu
今残されている115系のN+N運用をB編成で置き換えて、N単運用をA編成で置き換えと考えると

N+N運用3=B編成3
N単運用5=A編成5

単純に考えればこの位
0161名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:23.26ID:i3HzW79V
>>160
おお!
やったな!
0163名無し野電車区
垢版 |
2017/07/27(木) 15:54:03.17ID:KMmIMazo
先頭車両には運転台後ろに既にモニターがあるのでそれを利用して、中間車両にモニターを新設定する、ということですね?
0167名無し野電車区
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:04.79ID:lft1GOlt
>>160
さすがですね。楽しみですね。
0170【警告】
垢版 |
2017/07/29(土) 06:31:44.12ID:ELojGgzC
>156
北京原人は出入禁止
0171名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 11:35:02.19ID:3NEU1hrN
.>>154
>n33編成JEF色復刻期待してますよ。

勘弁してやりたいけど言ってることがキチガイじゃないか
N33は元長野の外様だろ。車歴表でもきちんと調べてからものを言えや。
あと新潟にはアルビというJ1チームがいるだろ。
千葉の弱小チームなんか復刻するわけないだろ、バーカ。
0172名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 11:59:58.48ID:sc01UTLx
そいつ頭悪いから。
ちょっと考えれば分かることもわからないの。
0173名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 14:47:04.72ID:6FkvbFFK
わかってわざと
0174名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:58.15ID:GK9fMjjj
115系はスレ違い。
0175名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:15.09ID:cWboaWbf
「115系はスレ違い。」をNGWord登録してスッキリ。
0176名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:18.24ID:88xOdGrX
>>164
9月に107系完全撤退の世紀の大ニュースが出たばかりじゃないか!
そして群馬ローカル新形式車両である211系(4コテ)が日々増殖中だぞ!
0177名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 10:50:32.63ID:44R6qhoY
ポンコツが消えてもっとポンコツに置き換わるだけw
0182名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 23:48:16.61ID:qTQBp4QH
E127系はET122系で置き換えるべし
0183名無し野電車区
垢版 |
2017/07/31(月) 11:38:06.65ID:bxB6N13+
関越新幹線がいいね。
0184名無し野電車区
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:35.82ID:6cjjLtMJ
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0185名無し野電車区
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:35.60ID:urx5L6yR
>>154
JEF色、懐かしいですね。
0186名無し野電車区
垢版 |
2017/08/01(火) 10:47:21.70ID:3/eED6J9
みじめな自己レスまたやってるよコイツ
荒らし以外に誰かに相手してもらえることがない人生送ってんだろうな
0187名無し野電車区
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:36.51ID:mBA23e6u
>>185
いいですね〜
0190名無し野電車区
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:14.22ID:OiI0bvMm
E129系スレです。
0198名無し野電車区
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:56.99ID:AccLhQGS
これで上越線にも入線できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況