小田急の複々線56 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成時に2行入れて下さい。

小田急の複々線56

ここは小田急小田原線複々線化工事及び登戸付近暫定3線について語るスレです。

<禁止事項>
多魔境及び京王厨の立ち入り  →巣に帰ってください(相手にする者も同様)
東急厨を装った自称世田谷民  →多魔境なので巣に帰ってください
沿線叩きや民度の話題      →地理お国自慢板で行ってください
妄想ダイヤ..             →自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ
完成後の列車本数の要望    →小田急電鉄に問い合わせてください


尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。

<前スレ>
小田急の複々線55 [無断転載禁止]©2ch.net.html
ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488626446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>308
そこはすまんのwIMEに言ってくれw
それでも言ってねー事まで言ったことにはお前がいくらキチガイ妄想しても「みらいえいごう」ねーぞ。

不毛な言い争いはNG対象

311名無し野電車区 (ワッチョイ cbd2-9Cba [60.60.80.136])2017/11/03(金) 22:08:13.44ID:8yqAikUj0
新ダイヤの準急て区間準急の再来?、梅豪は通過、チトフナ、祖師ヶ谷、コマは停車だが、成城学園前、向ヶ丘遊園、本厚木、伊勢原と行き先があるが、相模大野いきが少ない

準急は夕方含め途中駅で各駅停車との接続をしなくなった
区間準急ポジションに近いけど通過する喜多見・和泉多摩川は負け

313名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-9Cba [182.251.247.18])2017/11/05(日) 17:38:22.58ID:3mX4fk6ga
千歳船橋、祖師ヶ谷大蔵なんて土曜休日日中毎時12本だもんね、各停線のなんちゃって準急だが

和泉多摩川・喜多見は駅間が短過ぎてなぁ

315名無し野電車区 (アークセー Sx4f-SaAB [126.146.65.149])2017/11/06(月) 20:59:37.93ID:W71/KO5Vx
和泉多摩川・狛江・喜多見と言いたいんでしょ?

>>313
「区間各停」だなw

317名無し野電車区 (ワッチョイ 6bd2-fInO [116.220.55.46])2017/11/07(火) 00:41:08.68ID:VlOK9DlP0
小田急にも隔駅停車誕生

318名無し野電車区 (ワッチョイ 9feb-CNyv [221.188.12.103])2017/11/07(火) 00:56:26.54ID:82DL77bt0
>>312
狛江に停めたのが戦略的だよな。

小田急バスのつつじヶ丘駅乗入れと引き換えで京王バスの狛江駅乗入れを許可した上での準急停車だからな。

最初から騙し討ちで京王客を奪う気満々だったと。

319名無し野電車区 (ワッチョイ 1b6f-SaAB [210.255.66.129])2017/11/07(火) 02:49:56.67ID:c8sVJqqU0
京王や田園線からの移ってくる客が大勢いたとしても、これ以上増発は難しいな。
新百合ヶ丘と向ヶ丘遊園で毎時30本だから、この区間ではもう増発できない。
複線区間でこれ以上は無理だろう?

>>319
各停はスペース余裕あるから鶴川・多摩線から向ヶ丘遊園まで逃げ切らせるように変更したらどうとでもなる
そこまでしなくても無理やり押し込めればいいとおもうけど

321名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-9zh5 [182.250.243.51])2017/11/07(火) 09:09:26.21ID:l4X/t/9ta
>>320
これ以上詰め込んでもダイヤ乱れが酷くなるだけ

遠距離客を2階建車両に詰め込めばいい

322名無し野電車区 (ワッチョイ cbd2-9Cba [60.60.80.136])2017/11/07(火) 09:11:55.92ID:GopxBgro0
>>316
区間準急の再来かも、上原止まりを延長したようなもの、下北沢のホームが異なる(各停ホームへ)

323名無し野電車区 (ワッチョイ cbd2-9Cba [60.60.80.136])2017/11/07(火) 09:12:43.58ID:GopxBgro0
成城準急がらがらの予感

324名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-fInO [182.251.241.8])2017/11/07(火) 09:17:42.63ID:lP6LXvSYa
>>323
向ヶ丘から回送で狛江始発に出来ないもんかね?

325名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-fInO [182.251.241.8])2017/11/07(火) 09:20:43.70ID:lP6LXvSYa
武蔵小金井始発と同じ感覚で

326名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-fInO [182.251.241.8])2017/11/07(火) 09:23:00.64ID:lP6LXvSYa
それか和泉多摩川始発、成城から化け準急で

化け急は区間急行にしてもよかったな

328名無し野電車区 (ワッチョイ 958a-TPjW [60.35.94.73])2017/11/09(木) 05:03:11.69ID:IOs4PuPn0
>>312
和泉多摩川、狛江、喜多見間は駅間近いから、
どちらの駅でもよい人も結構いるわけで、
それら人々は狛江を使うからよいという判断もありそうだな

>>318
さすがにバスまでは知らんかったわ

>>319
快速急行と通勤急行の千鳥停車で毎時30本詰め込んだけれども、
各停/準急の本数を14本→12本に減らしているから、
案外ダイヤは余裕がまだあるかもしれない
様子を見てもう少し優等を増やしてくるかも

喜多見から新宿に通勤で使ってるけど、今度からは帰宅時に2回乗り換えが必要になる上に
新宿から優等に乗っても6分前の各停にしか追い付かなくなるから所要時間も各停1本分の7〜8分遅くなる模様
千代田線方面の人にはかなりの改善だけど、そっちも直通が増えただけで早くはなっていないからなぁこれ
狛江も使えるけどそもそも夕方以降は狛江準急がほぼ無いから、狛江三駅から新宿方面の人にはかなり改悪になりそうな感じ

>>329
公開された朝の時刻表見たけど、
対新宿で実質15分くらい空くときあるね…<狛江3駅

成城学園前以西各駅停車で良かったのでは? 

332名無し野電車区 (アウアウカー Sae1-8LB4 [182.251.241.44])2017/11/09(木) 22:38:08.67ID:vKgi8sDCa
日中の千代直は各停でよかった
遊園折り返しなら

新宿-代々木上原間と成城学園前以西各駅停車の(新)準急と
成城学園前始発千代田線直通各駅停車のコンビでよくね? 

334名無し野電車区 (ワッチョイ 4d6f-vLjR [210.255.66.129])2017/11/10(金) 01:19:21.04ID:XxKFJ68K0
>>328
余裕があるのは遊園から都心側だけだよな?

>>329
夕方以降の成城学園前行き千代直が4/hもあって祖師谷・千歳船は優遇されてるのにお寒いばかりだわ
準急と各停のどっちかでも遊園まで延びれば成城で待ち時間なしで接続するのに

>>335
そうなんですわ、せめて夕方の成城止まり準急は遊園止まりに延長してほしいなと
そうすれば、新宿からでも早くなるわけじゃないけど有効本数は多少増えるからね
あと欲を言えば準急は経堂以西各停にしてもらいたいな
いつも喜多見のサミットや田口フーズで買い物して帰るから狛江じゃ不便なんよね、サンワは少し離れてるし小田急OXは食材がクソ高い上にすぐ閉まるしさ

337名無し野電車区 (ワッチョイ 4d6f-vLjR [210.255.66.129])2017/11/11(土) 23:22:55.86ID:gPhot+JF0
なんで相模大野-町田は複々線にしないの?
スペースありそうな気がするんだけど。

>>337
そのうちやるでしょ。

>>338
踏切あるから無理だよ。

340名無し野電車区 (ワッチョイ 0bc7-7EX7 [153.166.110.42])2017/11/12(日) 13:15:10.38ID:NbaUQniU0
何処にあるの?

複々線化終了後の次の設備改良の為の投資先としては望み薄なんじゃない?

>>341
>複々線化終了後の次の設備改良
新宿駅関係か、夢は大きく遊園〜新百合。

相模原・町田が動けば、相模原延伸してあげても良い。公設民営
一応話題に出た履歴が有るのは、川崎市営を小田急車両で公設民営とか?

川崎? ムショ帰りかよ…

344名無し野電車区 (ワッチョイ 8b9f-Kfl6 [121.110.91.77])2017/11/12(日) 22:53:27.53ID:9U6YFig80
区間準急が最初から経堂から優等列車として運転しておけば
10連が可能な運転列車が増えて ダイヤ乱れでの柔軟性も増えるし 今回の新準急のために一旦廃止にすることも
準急の追加停車なんて必要なかったのにな
梅ヶ丘から優等運転なんてしても時間的にもメリットなんかほとんどない  
小田急としても経堂から優等にしたかったはず
区間準急は梅ヶ丘の高架反対派を黙らせるためだったんだろうな 

345名無し野電車区 (オッペケ Sr71-zVlD [126.186.208.14])2017/11/13(月) 00:11:07.46ID:bLCCq4Q/r
>>344
快急設定による登戸と成城への新宿発着急行系減便代償として、
上原での多摩急行接続のための設定だったし、
上原以西は速達性自体求められなかったんでしょ。

346名無し野電車区 (スフッ Sd43-8tqG [49.104.10.104])2017/11/13(月) 12:49:11.19ID:q/Gd/tFxd
>>335
新宿からの最短ルートが
@特急で明大前→明大前から区間急行→つつじヶ丘から各停(準特急通過後発車)
A橋本行準特急で千歳烏山→千歳烏山から快速→つつじヶ丘から各停(特急通過後発車)
B本線準特急で千歳烏山→千歳烏山から各停、ただしAと同じ電車で乗り換え回数は減るがつつじヶ丘で3本待避(準特急通過、快速先発、特急通過)
の京王の柴崎・国領・布田に比べたらマシな方かな?
ちなみに夕ラッシュピーク時は
C特急で明大前→明大前から急行か区間急行→つつじヶ丘から各停
だけになるという
D各停で笹塚→笹塚から急行か区間急行→つつじヶ丘から各停
も一応あるけど

347名無し野電車区 (ワッチョイ 9540-vLjR [60.239.7.118])2017/11/14(火) 02:30:32.12ID:hDHIXq9O0
>>343
むしょじゃなくて、アメリカ帰りだよ。

>>347
アメリカのムショ帰りですねわかります

349名無し野電車区 (スフッ Sd43-8tqG [49.106.203.171])2017/11/14(火) 12:48:46.23ID:tR8sMp7Pd
ダイヤ改正といっても全駅全区間にとって本当の意味で改正になるわけじゃないし、それは不可能だな
京王は、2015年9月より前は改定という表現を使って駅や区間によっては改悪上等を自覚してたし
その京王が改正という表現を使ったということはとりあえず京王は今のダイヤは100%完璧だと思ってるってことかな?

>>349
完璧というより弄りようがないだけw

351名無し野電車区 (ワッチョイ b56f-IKRN [210.255.66.129])2017/11/16(木) 00:55:33.67ID:Dff9RCa80
>>348
アメリカで仕事してたんだよ、アホ!
最初の頃は大学生だったけどな。

USA!
USA!

353名無し野電車区 (ワッチョイ b56f-IKRN [210.255.66.129])2017/11/17(金) 02:09:07.86ID:9Vy33eqz0
その駅は日報本線だぞ。
ここは小田原急行のスレッドだ。

354名無し野電車区 (ワッチョイ b56f-IKRN [210.255.66.129])2017/11/19(日) 00:26:14.59ID:lc/ls59Y0
せっかくだから、一部区間だけでも三複線にしてほしい。

355名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-4tEo [106.181.173.86 [上級国民]])2017/11/19(日) 05:53:41.08ID:LdVzmG19a
何に使うんだよハゲ
喜多見から成城が既に3複線だから満足して死ねハゲ

356名無し野電車区 (エーイモ SEc3-IKRN [1.115.197.158])2017/11/19(日) 06:46:44.44ID:NcdYcDnVE
じゃ、北綾瀬のように、喜多見車両基地に新駅建設を。

>>344-345
代々木八幡が以前は複々線で各停退避できたのに地下化工事でただの複線になっちゃうから
その区間の各停減らしたいっていうのもあったと思う。

358名無し野電車区 (オッペケ Sr19-5O3l [126.186.210.46])2017/11/19(日) 22:53:34.09ID:XKZ/Hoj2r
>>357
代々木八幡ではなく東北沢だろ。

東北沢3本待ち

新着レスの表示
レスを投稿する