X



【江の川鉄道】三江線12両目【ラインカラー水色】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/08/14(月) 10:23:54.94ID:IdWc7XwF
2015年10月にJR西日本よりバス転換の提案
2016年9月 にJR西日本より正式な(廃止)表明
を受けてしまった三江線について語るスレッドです。


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【江の川鉄道】三江線11両目【ラインカラー水色】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1480330770/
0264名無し野電車区
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:12.75ID:8LgYQZi2
>>263
バーカ!鉄ヲタは死蔵するだろ。
そんな事もわからんのか?
0267国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:10.93ID:TKWXwLN5
>>266
詭弁きたーーーw

いい商売になるってどういう意味かなニヤニヤ
0268名無し野電車区
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:59.02ID:8LgYQZi2
>>267
無利息で現金借りれるわけだろ。
お前キモいな^_^
0269国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:14.59ID:TKWXwLN5
>>268
借りる?
ほんとバカだなw

「預かる」だよ
バカのくせに俺と戦っててうけるぅwwwwww
0270国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:51.20ID:r6Z2vBX8
262 名無し野電車区 sage 2017/10/13(金) 14:29:14.93 ID:GbNvZGQ5
>>261
1枚2000円で34駅。
いい商売になるな!

263 国立民 ◆KuyRyqhUKE sage 2017/10/13(金) 14:32:03.58 ID:TKWXwLN5
>>262
お前ほんとバカだな
イコカ売って収益になるのかよw

264 名無し野電車区 2017/10/13(金) 15:16:12.75 ID:8LgYQZi2
>>263
バーカ!鉄ヲタは死蔵するだろ。
そんな事もわからんのか?

266 名無し野電車区 sage 2017/10/13(金) 15:19:25.72 ID:8LgYQZi2
>>265
そもそも収益とは書いてないしな

268 名無し野電車区 2017/10/13(金) 15:21:59.02 ID:8LgYQZi2
>>267
無利息で現金借りれるわけだろ。
お前キモいな^_^
0271名無し野電車区
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:50.47ID:488BNCCc
>>270
国立はキチガイを自称する健常者気取りの真性キチガイ。
0272名無し野電車区
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:56.37ID:+rkwD6yR
>>270
掲示板の中でしか自分の意見を主張出来ない可哀想なバカ
0273名無し野電車区
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:44.89ID:d1m6d8MO
>>270
朝から晩までヒマやの〜
仕事ないんかw
0274名無し野電車区
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:17.10ID:+rkwD6yR
>>270
こいつ頭悪そう
0275名無し野電車区
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:54.71ID:JfSmxgbf
>>259
JR東なんて、〇〇線88周年、100周年だからと、その路線全駅の硬券入場券を
セット売りなんてしょっちゅうやってるけどね。
鉄道記念日なんか、東管内の全駅硬券入場券を20万だか30万で限定売りしてたがw

ただ、西日本でも新駅開業ではやるけど、廃線ではやらないだろうな。
可部線の時、あったけ?
しかも厚紙に活版印刷でなく、カードを造る同じ紙を分厚くして、印字だから味気ない。
0277名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:41.42ID:MhNrWSgw
次スレはここで?
0278名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:23.24ID:VR7/iGV+
つーか何で国立なんか相手にレス返してるのよ?
シカトが基本だろ?
0280名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 21:12:19.27ID:GQQXbWdz
ドイツワインの日本語は絶対おかしい
0281名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:40.66ID:54C1SFuL
北朝鮮のコピーライターに教えを請うべきだな
0282名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:13.73ID:LiZmiqTN
江ノ川人車鉄道
0284名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:46.46ID:UfBo6y6R
いつものヘタレ台風だろ
今度の台風はやばいとかは聞き飽きた
0285国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:36.12ID:ddGtYobT
【こみや】mαri-sukёさんについて語ろうPart.3【俎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506293089/


1 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 07:44:49.56 ID:TaffJ0pi
ファン待望の単独スレを建てました!

我らがアイドル、mαri-sukёさんの素晴らしさについてみんなで語り合いましょう!

mαri-sukё
http://minkara.carview.co.jp/userid/2015880/profile/

『きのやん』
http://minkara.carview.co.jp/userid/2712506/profile/

裸オウ
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/699508/profile/

聖也
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2648062/profile/
※前スレ
【こみや】mαri-sukёさんについて語ろうPart.1【俎】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485257440/
【こみや】mαri-sukёさんについて語ろうPart.2【俎】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1487933793/



残念な独身年増女を笑うスレ
0286国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/10/27(金) 20:33:08.95ID:YaFeg/k/
【こみや】mαri-sukёさんについて語ろうPart.3【俎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506293089/


1 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 07:44:49.56 ID:TaffJ0pi
ファン待望の単独スレを建てました!

我らがアイドル、mαri-sukёさんの素晴らしさについてみんなで語り合いましょう!

mαri-sukё
http://minkara.carview.co.jp/userid/2015880/profile/

『きのやん』
http://minkara.carview.co.jp/userid/2712506/profile/

裸オウ
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/699508/profile/

聖也
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2648062/profile/
※前スレ
【こみや】mαri-sukёさんについて語ろうPart.1【俎】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485257440/
【こみや】mαri-sukёさんについて語ろうPart.2【俎】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1487933793/



残念な独身年増女を笑うスレ
0287国立民はロリヲタ妄想癖w
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:30.86ID:2SzfeTnq
177国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr9d-JmUg)2017/10/27(金) 22:47:21.70ID:YaFeg/k/r

22 . 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-JmUg) 2017/10/26(木) 23:00:56
いちょつー
https://i.imgur.com/Vl4wERa.gif
https://i.imgur.com/WHr8o5x.gif
https://i.imgur.com/zHNsXC1.jpg


540: 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-JmUg) 2017/10/27(金) 21:19:14.74 ID:I9fBL0C2r
今回のMV本当見応えあったわや

https://i.imgur.com/dVJ78gl.jpg
https://i.imgur.com/wAiHoxf.jpg
https://i.imgur.com/JUlfvUg.jpg

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/26(木) 00:27:13.37 ID:BKAuzvL00.net
へそよりその下に目がいく
https://i.imgur.com/eD2OZ8D.jpg
0288名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:50.47ID:fzXYyZhp
>>153です
結局最終的には4泊になり確保していた帰りの便も出雲空港から米子空港に変更したり木次→備後落合のおろち号指定席も確保出来てから散々悩んだ末に行程を組みました

米子空港14時着で急ぎ足立美術館へ向かい閉館まで1時間ちょいで慌ただしく観賞してから米子の転車台ビューホテル宿泊
米子8:11スーパーまつかぜ利用で木次駅からおろち号乗車し備後落合2時間待ちを更に出雲坂根往復した後に三次へ行き三江線17:02で長谷から船佐までを歩き三次へ戻りα-1
三次5:38客10人ちょいの中でボックス席を確保し途中まで真っ暗の中を江津へ乗り通してから仁万駅10:30のバスで石見銀山へ行き3時間半ほど滞在しバスで大田市駅へ行き温泉津の旅館へ
温泉津8:12スーパーまつかぜと一畑電車利用で出雲大社観光し博物館や海岸や旧大社駅も見学し松江しんじ湖温泉駅経由で玉造温泉へ
最終日は鉄道に全く乗ることなく松江城を見学したらベタ踏み坂を経由する空港連絡バスで米子空港14:35ので東京へ帰ってきました
0289名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:51.81ID:fzXYyZhp
この飛行機の時間なのは行きは夜勤明けで帰りは出雲も米子も夕方や最終便が取れなかったので半端な時間で帰ることに
亀嵩温泉や潮温泉になんとか泊まれないか行程を考えたんですが木次線芸備線三江線の時間帯が悪すぎて断念せざるを得なかったです
亀嵩駅での出前の蕎麦500円や松江城近くのふなつやら出雲でも米子でも蕎麦は4回食べるほど美味かったですね
おろち号は魅力ある途中の駅で改札外に出れるくらいの停車時間を確保してくれると更に楽しめたんですが
肝心の三江線は下手にボックス席を選ばずにロングシートに座りつつ必要に応じて車内を動けるようにすればよかった
片道を途中下車もせずただ乗るだけになってしまったんですが初めての山陰旅行だったのでいろいろ観光も入れたかったので欲張った行程になってしまって

個人的な旅行の報告で申し訳ないんですがせっかく>>163の方やみなさんからいろいろご意見頂きましたので書かせて頂きましたどうもありがとうございました
川沿いをのんびり走る三江線に乗車出来て本当に良かったです
長文スイマセン
0290名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:55.20ID:ZLiLrlmN
>>289
乙でした
おろち号と絡めたのは自分と一緒ね、逆周りだったけど
あれはお一人様に優しい観光列車だね、上りは客も少なくて特に
出雲蕎麦も3回食べて全部弁当w
八川、亀嵩、出雲そば弁当
今度は店でゆっくり食べたいな
でも次行くのは芸備線末端あたりが廃止になるころかな
0291名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:23.01ID:jMiT8lFH
サンライズ、おろち号、三江線の3つを絡めて計画立てようとすると必ず頓挫するね。
俺はこの秋は仕事の都合もあって行けなかったや。
冬の18切符シーズンに混雑覚悟で三江線に絞って乗りに行くかな。
0293名無し野電車区
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:40.46ID:kn1Zf1X4
>>291
どこか妥協が必要だよね
江津の始発に乗って、芸備線の落合行き臨時が運転されてれば、帰りがサンライズになるけどまあまあのプラン
夜行列車はやっぱり下りがいいけどね
おろち号も上りになるから車内販売はナシ、予約が必須
あともう日の出が遅くなって江津からは暗いだろう
0294名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 00:02:02.91ID:AqKQ7fBX
>>293
そうなんだよね〜〜。
冬に行く時は木次線自体を諦めるべきか悩み中。
下りサンライズからそのまま三江線までアクセスして
三江線内で何泊かしつつ新見まで抜けて岡山辺りからバスか飛行機で帰京しようかと。
芸備線も結構なローカル線と聞くしね。
0295名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:55.21ID:K2w/9cWL
>>294
冬はおろち号はもう運転してないし、木次線そのものが運休の恐れもあるよね
やはり山岳路線だけあって豪雪で、例年1月末ごろが危ないようだ
18期間は大丈夫そうだけど

三江線沿線で泊まれる余裕があるなら満喫できていいんじゃないかな
0296名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 02:02:04.55ID:5SZGm0kG
運休になる1週間前に木次線乗ったことあるけど、出雲坂根〜備後落合はほんま面白かった
0297名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 17:04:58.88ID:AqKQ7fBX
そいじゃあどうせ備後落合通るんなら冬の木次線に乗って出雲怨結び空港から帰ろうかな・・・・
と、変に色気を出してまた悩むんだ俺は。
0299名無し野電車区
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:23.46ID:uKe9MZX7
冬の備後落合駅はおでんうどんの楽しみがあるな
0300名無し野電車区
垢版 |
2017/11/09(木) 00:50:40.52ID:lWEOTJUR
立川の奥多摩そばのおでんうどんをたまに喰うんで比較してみたいな。
0301名無し野電車区
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:22.07ID:xhnuKP1H
奥多摩そばで思い出したが、90年代ごろは八王子駅や高尾駅は陣馬そばだったような…
こういう屋号はいいよね
高尾駅ではホーム駅そばのカウンター片隅で「陣馬の栗めし」や「牛ずし」が売られてて旅情かきたてられた
0302名無し野電車区
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:51.80ID:WK4llqCC
>>299
オロチ号ではなかったな。
冬はそんな風流な事をやるんですね。
0303名無し野電車区
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:16.78ID:xhnuKP1H
>>302
駅と書くとちょっと誤解招くけど、駅から徒歩15分の「ドライブインおちあい」で提供してる
かつての賑わっていた時代はホーム売店で食べられたそうだが、その味そのままだそうだ
今年もすでに始まったとのこと
https://blogs.yahoo.co.jp/bingo_ochiai24/15159509.html
0305名無し野電車区
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:23.84ID:WPYE3Avv
ヒント
そばを食うなら福井のおろしそば。これを食べたら病みつきになる。
0307名無し野電車区
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:25.46ID:h3lx8qCD
【ビコム鉄道スペシャルBD発売】
ありがとう三江線スペシャルパッケージ
  ワンマン単行前面展望とSL「江の川」号など走行シーン
0308名無し野電車区
垢版 |
2017/11/16(木) 23:46:39.33ID:NCyIVJbR
【ビコム鉄道スペシャルBD発売】だけど、既存のに付録を付けただけなんだな。
既発売の逆方向(江津→三次)の新作なら歓迎したのに。
旧作持っている人への優待販売もしないだろうし、つまんねぇ。
0309名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:17.69ID:0QofoDaw
再販でお安くしました的な。
確かにテラプロみたいに優待措置が有ってもよさそうだけど

自分は持ってなかったので喜んで買います

でも内容的には、川本の駅で予約受付してるDVDの方が良さそう
0310名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:04:56.12ID:bFDh7eaW
実験的に急行「江の川」運転した事なかったか?
利用が振るわず没になったみたいである
0311名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:06.72ID:Uac307vu
三江線にキハ40は入線できない、保線が悪いからとデマを流してたID:lKmuzSKUが
発狂して怒りの連投w
いいからまず自分からキハ40は入線できない根拠を示せよw

991 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 20:17:41.35 ID:lKmuzSKU [2/5]
謝ると死ぬ病気なのかもしれんが、入線の可否は車両性能の違いだけじゃないから

992 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 20:18:29.80 ID:lKmuzSKU [3/5]
まあ、コイツよりはましだがなw


996 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 20:33:17.42 ID:lKmuzSKU [4/5]
>他社ではいくらでもやってることを西だけが出来ないはずがないって
>普通に考えればわかるよね

また「やる気がない」ですか?

結局自分で根拠出せないんでしょ?
0312名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:10:21.10ID:lKmuzSKU
>>311
>三江線にキハ40は入線できない、保線が悪いからとデマを流してたID:lKmuzSKUが
>発狂して怒りの連投w
>いいからまず自分からキハ40は入線できない根拠を示せよw

自分は入れるとも入れないとも一切言及してませんが、誰か見えない敵とでも戦っておられるのでしょうかね?

で、結局自分では根拠示せないんでしょ?
0313名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:39.85ID:Uac307vu
('A`)ウワっキモッ

991 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 20:17:41.35 ID:lKmuzSKU [2/5]
謝ると死ぬ病気なのかもしれんが、入線の可否は車両性能の違いだけじゃないから


こんだけ知ったかしておいて根拠を示さないのはどっちだよw
0314名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:35.97ID:lKmuzSKU
見えない敵と必死に戦っておられる ID:Uac307vu のこれまでのカキコがこちらです
読んでて頭が痛くなりますが、なにとぞお納めください

950 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 03:00:56.56 ID:Uac307vu
>>946
完全な妄想で知ったかぶってるだけだからほっとけ
鉄道板だと必ずといっていいほどソース無しでデマ撒き散らして知ったかするバカが居るよね
だからキモオタ扱いされるんだよw

959 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 11:06:22.77 ID:Uac307vu
>>952
バイトが乗客専務車掌はできねえよ
知ったか君w
ていうか現在乗ってるのはバイトではなく社員なんだから
完全に的外れ

974 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 18:40:24.18 ID:Uac307vu
全社レベルで車両探せば無いわけないし
車両の手配つきませんはやる気がないいいわけだろなw

975 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 18:41:17.36 ID:Uac307vu
>>964
団体なら車両を貸し切ってやるべきだし
出来ない時点でツアーなんか組むなよって話だな

977 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 19:19:33.91 ID:Uac307vu
誰もキハ120なんて限定してないし

987 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 19:59:23.38 ID:Uac307vu
>>982
何回嘘付きゃ気が済むんだお前w

988 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 20:02:25.10 ID:Uac307vu
>>985
他社ではいくらでもやってることを西だけが出来ないはずがないって
普通に考えればわかるよね
いつのまにか
キハ40は入線できない

キハ40ならダイヤ改正が必要
ということが変わったバカと同じにしないでくれる?w
0315名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:30.33ID:f1KH3Vvv
>>312
おまえみたいな奴が鉄の評判下げてるんだ
二度と書くなよキモオタw
0316名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:35.28ID:lKmuzSKU
>>313
ええ、自分はご覧の通り入れるとも入れないとも一切言及してませんが、日本語が不自由な方ですか?
0319名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:07.00ID:lKmuzSKU
NGするようなヤツのカキコをわざわざ別スレにコピペして罵倒するなんて、どれだけ悔しかったのでしょうかね

「やれば出来る」がそんなに癪に障ったのなら自分で根拠を示せば全て終わりなのに

ほんと見えない敵と戦っておられる方のやることは意味不明ですな
0320名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:20.66ID:lKmuzSKU
>いいからまず自分からキハ40は入線できない根拠を示せよw

>NGしたんで残念でした
>おまえ相手してる暇ないからw

自分からそもそも言ってもいない事で根拠を示せといっておきながら、相手してる暇はないんでNGしたとか、
いったい何をしたかったんでしょう?

どんだけ小者なんでしょうかね
0321名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:33.36ID:lKmuzSKU
ちなみにこの ID:Uac307vu 、↓でもまったく頓珍漢なことを言ってドヤ顔してしまっているのにも気付いておりません

952 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/11/19(日) 05:18:09.20 ID:4Mewaf6C
>>946
乗客案内と切符販売だけなら学生バイトでもできるけど、運転に関する扱いになるとそういうわけに行かないからな。

959 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 11:06:22.77 ID:Uac307vu
>>952
バイトが乗客専務車掌はできねえよ
知ったか君w
ていうか現在乗ってるのはバイトではなく社員なんだから
完全に的外れ
0322名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:52.48ID:lKmuzSKU
間髪入れずにいきなりわいてきて、なぜか二度と書くなと言い放った単発の ID:f1KH3Vvv がまた小者っぷりを際立たせてますな
ま、日付が変わる直前に最後っ屁かまして来るくらいしか出来ないんでしょうけど
0323名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:12.69ID:za1XGHXI
ツアー客は区間を変えて乗せるしかないな。48人いたらA駅からB駅、B駅からC駅を16人、C駅からD駅を16人。バスより遅い三江線だからこそできる・・・が、列車降りてすぐにバスに乗ってくれる鍛えられた客じゃないと無理だな。
0324名無し野電車区
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:05.05ID:sUIiF2+B
11月29日水曜
NHKBSプレミアム 午後10時00分〜 午後11時00分
六角精児の呑(の)み鉄本線・日本旅「秋・三江線を呑(の)む!」

▽「酒」と「鉄道」という偏った観点で俳優・六角精児が自由気ままに途中下車
▽今回は秋の中国山地・三江線が舞台▽三江線は来年3月いっぱいで廃止となることから
  今鉄道ファンから熱い視線を送られている路線。そんな三江線で六角精児が乗り納めの旅
▽川とともに歩んできた三江線ならではの独特の仕組みとは?
▽江の川名物・鮎の塩焼きに酒がすすむ!
▽今回も魅惑の壇蜜ナレーションと六角おすすめの名曲にのせて列車は走る

【出演】六角精児,【語り】壇蜜
0326名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:00.71ID:MSnd0boK
3月のダイヤ改正の時じゃなくて3月末に廃止って事は
18キッパーを始めとする春休み期間の葬式鉄をいっぱい呼び込もうってハラなんだろうな。
毎日物凄い阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されそうだなあ。
俺も仕事の都合で行くとしたら3月後半になりそうなんだが
さてどうしたもんか・・・・・
0327名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:33.28ID:fgaqzEPw
アホか。
年度末にしとかないと、定期客の都合ってもんがあるからだろ
0328名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:00.85ID:uUMuPdcC
JR西日本は9月末に廃止するつもりだった
沿線自治体が拝み倒して3月末まで延期になった
0329名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 19:19:40.06ID:pr6oXsR/
>>324
いつ撮影したのか知らんが、今頃行って、のんびり呑み鉄なんてできたんだろうか
0330名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:13.17ID:M/nvJCD2
>>329
たぶん再放送w

前回放送の10月には、留萌本線の留萌増毛放送していたから
ずいぶん昔に行っていたんだろう。
0331名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:27.29ID:uDmBoQwB
全区間乗車は無理なので下記区間に乗ります。
乗り換えは無理ですか?

往路
江津12:34発→石見川本13:43着

復路
石見川本13:45発→江津14:54着

手前の因原なら余裕ですね。
0332国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:06.35ID:tGqBBoj8
>>331
乗り換えられるよ。
但し、要ダッシュ。

駅の張り紙でその二本を鏡に映して写真を撮ることをススメてるから、乗り換える時間はある。
あんたは撮っちゃダメだよ
0333名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:20.05ID:/AVhKU4Q
>>330
撮影は先月だよ。
ちょうどそのタイミングで三江線乗りに行ってたんだけど、10月16日に434Dで潮→石見川本、
10月17日に423Dで石見川本→宇都井で車内撮影していたのを見た。
0334名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:18.74ID:/AVhKU4Q
>>331
>>333とは別口で夏に石見川本で撮影した動画を見返したけど、
石見川本の跨線橋は江津寄りにあるのに425Dは三次寄りに停まり、
426Dはその更に三次寄りに停まっているから乗り換えの際には
地味に移動距離がある。

しかも、425Dが停車してドアが開いてから、426Dの運転士が発車前に
笛を吹くまで1分ちょいしかなかった。
そして、425Dを最初に降りた客がようやく駅改札の近くまで来た頃には
426Dは既に動き出していた。

その頃よりも現在はギャラリーが増えているだろうと言う事を考慮すると
結構ギリなのではないかと思う。
0342名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:26.52ID:4OimT7vd
>>329
川本の酒屋で酒買って田津のリコちゃんのおっぱいとお尻を触って
431Dで1両貸し切りで吞んできましたよ
もちろん平日ですけどね
0343名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:04.14ID:Li7nHfnD
区間列車ならまだそれほど混雑もしてないな。

それとJR西の運行情報は連日三江線は混雑のため乗れないかも
しれません、ってアラート出しててワラタ(( ´∀`)
0344名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:38.12ID:dk8QE17A
>>326
うちは年末年始に行くけど、既に乗客の積み残しが発生しているからねぇ。どうなることやら。
ホテルを押さえるなら早めに越したことはないし、3月下旬なら、もっと取りにくくなること間違い無しかな。
0345名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:32.25ID:t1f6dF8r
て事は現時点でノープランだけど取り敢えず廃止前に行っておきたい俺は絶望的って事かあ。
積み残されたら路頭に迷うしか無いんでしょ?
0346名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 23:25:30.32ID:kjQIMW9v
>>345
昼にこだわらないなら、浜原発着の終列車や始発は空いてる
0347名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:40.57ID:t1f6dF8r
うーん・・・正直、景色は見たいw
なので、もう諦めるしか無さそうだなあ。残念。
0348名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:29.89ID:jDu5QmWD
他のすいてそうなローカル線を楽しんできなさいな
数十年後には、ほとんど残ってないかもしれんし
0351名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 05:41:24.30ID:yOzo6zPG
来週火曜日に429D通しで乗る予定だけど、やっぱり平日でも混むよね?
0352名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 07:01:55.78ID:lMAaoyEJ
9月に乗り納めしたから後はバイクやクルマで訪問かな
ローカル線で満員は最悪
0353344
垢版 |
2017/11/23(木) 07:48:42.86ID:ScZ+LvfC
>>345
3月だと日の出の時刻が多少早くなるので、始発便でも、それなりに景色は堪能できると思いますよ。
他の方も書かれていますが、区間便の方が今週は回避できるのでは。
0355名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:20.63ID:oWviI7Jg
>>351
ツアーとぶつかるかどうか
要するに運だのみ
祈っとけ
0356名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:04.51ID:bw3RbfDF
20代女子ばかりのツアーとぶつかり
柔らかくてプリプリしたおっぱいをたんまり楽しめますように
神様仏様どうかよろしくお願いします
0359名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:19.79ID:yZFRM0F2
20代女だろうとジジババであろうと、ツアーには出くわさないのが一番いい

ただツアーは30分〜60分くらいで降りてくことがほとんどだからもし
来たらしばらくの我慢だと思ってやり過ごせる。

本当に最悪なのはキモヲタばかりで満員の場合だろうな。単純に混んでて
息苦しい+鏡を見るかのごときキモヲタの間に挟まって4時間を耐える
ってのは、わざわざ金と時間を費やしてまで、というか金もらっても嫌だし
0360名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:57.87ID:HgbmJtun
満員電車で60分間おっぱいを押しつけられるのは辛いものがあるぞ
やめとけ
0361名無し野電車区
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:40.64ID:tcdFWQfX
>>355
ありがとう。
運を天に任せて祈っておくわ。

アーメンソーメン冷やそーめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況