X



【今なお】ムーンライトながら115号【現役?!】[転売禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:53.78ID:Xf9vDo0M
東京と大垣を結ぶ座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
その185も廃車が囁かれて列車存亡の危機を迎えているようです。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。

【2016年3月改正変更点】下りながらから接続する米原行きが223系4連から311系8連に変更されました。
そのため、階段直下の車両とかを避ければほぼ座れるようになりました。
18きっぱーの恥なので岐阜駅や大垣駅ではくれぐれもダッシュとかしないようお願いいたします。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。

★東北系夜行列車の全滅に伴い東北夜行のスレに居ついていた国立民 ◆と名乗る
浮浪者が転属して来ましたが、典型的な発達障害の構ってちゃんですので
くれぐれも相手をしないようお願いいたします。一応キチガイ避けのためにIP表示を導入しますた。
質問構ってちゃんやグロ画像を貼ってる人も知的障碍者ですのでスルーしてください。

※前スレ
【全席指定】ムーンライトながら114号【大垣夜行】[転売禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501685575/
0002名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:43.84ID:Xf9vDo0M
葛西閣下からのお知らせ

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       次のながらは出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ながらの次の運行は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0003名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:02.12ID:88LaFxHk
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 15:34:01.83ID:88LaFxHk
          ____
        /     \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ ̄⌒ ̄\ \    < 波平!てめぇこのやろぉ!
        / \  /  | \   \   てめーなんだよこの糞スレは!!  
        | (・)  (・)  \ |     \_____________
       |  ⊂     9) ⌒\
       |  ___ \ |   
        \ \歯/   /−
         \____/        ζ
      /´~⌒     ⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ,;ーY  |    イ  )  /         \
      i"  '、  人   /  /=./\   /   \|====
     ,i"  ノ|二二二二_,,ノ_、|||||||   (・)  (・)|
    ,i´   / ̄ ̄ ̄ ̄\    ヽ6----U-◯⌒つ|=====
    〈  〈| ̄ ̄ヽ、_  \ー;,、  `i,    _||||||||| |
     \  |   ト  |   ト;ー|   |  / \_/ /∩ =
       \!、   |  リ   .r  |   |\____// / 
         |  ノ        |  /  ⌒ヽ、_/ /
         |  /ヽ、_,;―――| (、_、____,ノ ))
        (__)        (__ヽ
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:22.49ID:1zVrjFHp
    ___
    /     \
  /        \
/  ⌒   ⌒  \
| // (__人__) //  |
\        /
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 20:51:47.64ID:LfYRMBAM
夜行には悪い思い出しか無いからすべてなくしたい。
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:41.02ID:LaYYCu8O
E257系使うっていうけど冬までにE353量産して玉突きされた編成を踊り子用に改造してさらには東海(静岡、名古屋)での乗務員訓練って間に合うのか?
さすがに厳しいだろ
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:25.38ID:ZsP4s3eR
ながらは廃止でも構わないが18きっぷは新ルールで残して欲しい
「1枚売りにして(4000円程)在来線特急自由席なら特急券買えば乗れる」
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 21:30:06.48ID:dMcT7eue
>>7
ながらに乗るお金すらなくて引きこもってネットばかりしてるんだよ
可哀想な人だから触れないであげよう
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:33.53ID:dMcT7eue
>>9
仮に前スレの車掌リークが事実だとしても
まだ今年度は185を使うらしいけどね
0013名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:36.68ID:xpYuJlYb
>>9
房総余剰のE257-500があるんじゃないか?
4編成出せるかは知らんけど

モノクラスにするなら、5両モノクラスのE257-500しか無理
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:29.10ID:cphO68A8
>>12
これだな、「今年度」だから今冬は185でほぼ確定かな
来春は年度跨ぐしJR的な新年度は3月ダイ改だから切り替えは来春かね


926 名無し野電車区 2017/08/20(日) 23:52:16.22 ID:tGibArnS

3号車検札中の車掌氏、
「この車両は今年度で最後」と発言。
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 22:01:56.54ID:NdVFApZh
春ながらは3月しか走らないから、早くて夏からだろ
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 22:13:41.02ID:LfYRMBAM
言質とるのは新幹線の乗務員にしろよ。
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:38.72ID:od0uzCY1
>>15
JR的に新年度は春のダイ改

て書いてあるのに律儀に一般的な新年度にこだわるなんて、アスペかよ
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 00:33:49.40ID:dlc2ELfm
前スレ>>979
そもそも修善寺駅は東京オリンピック・パラリンピック2020の自転車競技会場の最寄り駅ゆえ、
今から倒壊のウテシもE257系の運転レベルを鍛えておかないと、オリンピック・パラリンピック
開催の際にまともな運行が出来ず全世界に大恥を晒してしまう恐れがあるw
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 02:07:01.16ID:RDZ9pPHB
>>18
つ[バス]
伊豆縦貫道で、東名沼津から修善寺までつながったし、R1も箱根〜三島を絶賛改良中。
修善寺踊り子は必要なくなった。
0020名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 02:07:41.34ID:RDZ9pPHB
あと、185系はE353系が遅れている関係上、まだ置き換えはできない。
0022名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 07:00:39.55ID:dlc2ELfm
>>19
オマエ車の免許持ってないだろ。改良工事したところで渋滞が全然解消されないんだから。
東京から伊豆への行き来に通過する「神奈川県」の道路事情が壊滅的。
ウソだと思うのなら、道路・高速道路板の神奈川県の道路事情スレ行って聞いてこい。
神奈川県内なんて国道一号線ですら対面通行、箱根区に至ってては
センターライン無しの対面通行区間が未だにあるんだぞw
0023名無し野電車区
垢版 |
2017/08/22(火) 07:49:40.36ID:KWT360p/
国道1号で対面通行なんかあったか?それも神奈川で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況