X



【全廃マダー】JR東日本の115系 11編成目【カボチャまたー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワントンキン MM47-SA9o [180.7.244.214])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:56.82ID:QYV9rcbeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

高崎/新潟共に115系は数を減らしていますが、全廃までは暫くかかる様です。一方しな鉄は115系天国ですが、スレ違いなので書き込みはお止め下さい。

スレが荒らされないよう、IP強制表示の導入を始めました。
導入の際は本文1行目に、
"!extend:checked:vvvvvv:1000:512"
を2行入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471名無し野電車区 (スップ Sd02-+t2m [1.66.105.107])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:42.35ID:2erJYbF1d
>>468
もしかしたら高校の入試試験 (3月7日)で運用の変更があったのかも
理由としてはそれくらいしか思いつかないけど
0472名無し野電車区 (ワッチョイ 69a5-eO89 [180.29.198.154])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:16.07ID:1GHZLZOt0
T1044ならサハ抜きにしろM'にMGのグリルが有るだろ
0475名無し野電車区 (ワッチョイ 8532-uQtz [114.166.13.154])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:00.57ID:lQj578Mi0
3/21のさよなら運転は
高崎、横川、水上の各駅がヲタ排除の立ち入り制限だと
0477名無し野電車区 (ワッチョイ 69a5-eO89 [180.50.75.225])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:21.51ID:hbXrQReR0
それより移り変わり運用が気になる
豊田みたいに前日の後半戦から取り替えるのか
或いは木更津みたいに当日の午前中も引っ張るのか
0482名無し野電車区 (ワッチョイ 69a5-eO89 [180.14.104.87])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:40.67ID:taIZnPcl0
>>478
それともう一つ、翌朝の両毛往復(桐生まで)。気になりますねぇ〜(右京さん風に)。
0483小笠原晴香  「早見沙織」  斎藤葵  「日傘陽子」 (ワッチョイ 7e23-gopB [113.38.54.58])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:07.74ID:o6+8BLOx0
高崎の115系の乗客は通勤ラッシュ並に多いのだろうか ?  仕事が忙しいから 高崎地区の115系葬式鉄を断念せざる得なくなった

高崎の115系と河口湖に乗り入れる 189系に乗りたかった 無念
0487名無し野電車区 (ワッチョイ b31e-XN9F [112.138.183.115])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:30.79ID:YmW3Kc0A0
ラストラン渡板下がってたら笑える
0488名無し野電車区 (ワッチョイ d0e8-lboF [153.232.29.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:48.23ID:v3bR/UXO0
タカ差し替え情報
明日の163Mと547Mから211系
あと
1ヘセは保存されるって
0492名無し野電車区 (ワッチョイ aea5-LlYj [180.35.27.225])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:51.72ID:MgjRYAwZ0
>>488-489
T1040のMcだけが灰色Hゴムだから、何か企んでいる模様。
それ以外にも予備を削減する以上、藤のシーズンには戦力が必要と思われる。
0493名無し野電車区 (ワッチョイ ad32-hKdO [114.166.13.154])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:20.14ID:+a9ILGLv0
>>491
そんなことするからヲタが勘違いするのよね
0494名無し野電車区 (ワッチョイ d0e8-lboF [153.232.29.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:12.73ID:v3bR/UXO0
>>491
ちゃんとお願いすると忖度してくれる乗務員さんがいるのは確か。お願いしたらちゃんとお礼しよう。
ヲタの言い方やお願いの仕方が悪かったりヲタ嫌いな乗務員さんもいるからその辺は臨機応変に。
21日は前も側面もくるくる回してくれるって、特に前幕は修学旅行が入ってたり急行が入ってたり
するかもしれないって、やっぱり前幕は重要、トタのイベントの時は急行で走ってくれたけどタカはどうかな
ある区間あるところで表示するかも
0495名無し野電車区 (ワッチョイ d0e8-lboF [153.232.29.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:30.12ID:v3bR/UXO0
前幕が表示されるとかっこいいよなあ
LEDもフルカラーもだめだから
幕式はいい
21日はある区間ある駅が楽しみ
横サボも入れるうわさも
0496斎藤葵  「日笠陽子」 (JP 0H0a-4dCj [111.101.46.54])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:06.73ID:4AzovCaCH
私 もう 高崎地区の115系に乗りに行く事は出来ない もう高崎に行くにも時間が間に合わない
0497名無し野電車区 (ガラプー KK7e-YLZM [358039011094097])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:28.21ID:P7fSsUVfK
>>494
小山到着後、側面幕が真っ白だったので、一瞬『?』とは思いましたが、
再び側面幕に視線を向けると、快速ラビット・快速アーバン・通勤快速絡みの行き先が出るわ出るわ……
小山で待ち構えていたヲタへの、粋な計らいかと推察しました。
0504名無し野電車区 (ガラプー KK7e-YLZM [358039011094097])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:17.20ID:63kBOPtfK
>>503
万座・鹿沢口行きの539Mと、横川行きの149Mに期待していましたが、既に差し替えられたんですね。
先程、下新田で6編成確認しましたし、新前橋でクモヤが何かやってるのを見たので、差し替え終了かも知れませんね。
0508名無し野電車区 (JP 0H15-DgBi [210.166.182.250])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:14.69ID:9rqJr1YjH
NHKぐんま640で115系の様子放映
0510安曇小太郎  「千葉翔也」   水野茜  「小原好美」 (JP 0H0a-kAbP [111.101.46.54])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:56.09ID:IyTluo8xH
広島地区も 115系全滅への カウントダウンに入ります 乗りたい人はお早めに

>>501 吾妻線は何時まで115系でしたか 水上行きは115系でしたか 教えてください
0512名無し野電車区 (ワッチョイ d0e8-lboF [153.232.29.40])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:30.50ID:85y/t3OR0
>>511
越後線封じ込めは歓迎
近距離単線、吉田〜内野間は編成撮りには最高
3B+3Bもあるのか調査に行かないと
0514塚本秀一  「石谷春貴」   黄前久美子  「黒沢ともよ」 (JP 0H0a-kAbP [111.101.46.54])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:05:10.86ID:IyTluo8xH
>>513  どうもありがとうございました  高崎から115系が無くなったので

数日以内に いずれ無くなる 広島の115系に乗りに行きます
0519名無し野電車区 (ワッチョイ b31e-E82f [112.138.183.115])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:26:20.27ID:g1/a409r0
新潟じゃね
ニイ生え抜きとまとめて解体
0521名無し野電車区 (スッップ Sd70-oJyH [49.98.158.88])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:47.33ID:dmmYXVG5d
>>520
リニューアル車をどうやって長野まで持っていく気だ?
0522名無し野電車区 (スッップ Sd70-oJyH [49.98.158.88])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:38.93ID:dmmYXVG5d
>>519
下新田で解体じゃね?以前、やってただろ?
0523名無し野電車区 (ワッチョイ cac7-4dCj [153.171.137.231])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:53.43ID:8F8EaiWY0
いよいよ絶滅危惧種になった訳だ
0526名無し48さん (オッペケ Sr10-X89m [126.237.54.104])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:48.27ID:fFckOAq7r
JR東日本保有の国電普通鋼製二段窓電車
関東甲信のJR保有車両は完全撤退しましたが、しなの鉄道保有車両も撤退秒読み。
唯一保有している新潟(>>457)も撤退秒読み。
0528名無し野電車区 (ワッチョイ aea5-LlYj [180.35.37.124])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:10.42ID:TT7OnFEb0
>>516
上越に雪が積もった時期は宴と組んで待機してた
恐らく救援手配があった時に即応出動する為
重たい車を選んでいたフシがある
0529名無し野電車区 (ワッチョイ b31e-E82f [112.138.183.115])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:03.40ID:g1/a409r0
知識なしの糞コテ黙ってろよw
0530名無し野電車区 (ワッチョイ 01b6-dt2M [220.208.81.158])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:16.59ID:1iNq6Rfv0
>>526
しなの鉄道は8年計画の置き換えだから最後の115系になる確立高い。
0531名無し野電車区 (スッップ Sd70-oJyH [49.98.158.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:54:44.81ID:nh80BEFVd
http://115-storage.com/

どのような形で保存するのかな?
0534名無し野電車区 (スップ Sdde-kN4I [1.75.8.236])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:11.53ID:voy+UAfPd
信越線快速列車のうち3371Mと3481Mと3374Mは数少ない115系運用ですね。
0536松本智津夫 (スップ Sd44-oJyH [1.72.4.8])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:29:22.92ID:eVFb1Y4Dd
>>535をポアするしかないか……
0538名無し野電車区 (ワッチョイ c0f2-LlYj [60.37.122.26])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:09.86ID:6gSt4e0n0
明日は積もりそうだね…
0539塚本秀一  「石谷春貴」   黄前久美子   「黒沢ともよ」 (ワッチョイ 4299-4dCj [111.98.56.58])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:41.88ID:3APxu0MI0
115系 村上運用はありますか  知っていたら 教えてください  お願いします
0540名無し野電車区 (スップ Sd44-oJyH [1.72.4.8])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:17.40ID:eVFb1Y4Dd
>>538
それよりマトモに走るのか?

大雪で抑止喰らって帰れませんなんてオチにならなきゃ良いが。
0541名無し野電車区 (スップ Sdc2-kN4I [49.97.108.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:31.03ID:VbArCA8bd
>>539
羽越白新線運用撤退しました。
0543塚本秀一  「石谷春貴」   黄前久美子  「黒沢ともよ」 (ワッチョイ 4299-4dCj [111.98.56.58])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:19:59.73ID:7pswzhkG0
>>541  どうもありがとうございました  その他の線は115系運用減ったのかな ?

129系 8両増備すると言っていたが  実際に増備されたのは たったの4両だけだった

今年の鉄道ファン7月号では 115系残存率では JR東日本で大量廃車により大幅に残存率が低下

来年はJR東日本でほぼ壊滅状態  JR西日本でも227系大量増備でかなりの残存率が低下すると思われる と書かれそう
0545名無し野電車区 (ワッチョイ ad32-hKdO [114.166.13.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:31.63ID:wPBi2NW50
信越線は雪のため団体幕もHMも見えないw
0549名無し野電車区 (スップ Sd44-oJyH [1.72.4.8])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:15.69ID:rbbkgJZod
線路に積もってないから大した雪じゃないな。


降り方は激しいけど。
0552名無し野電車区 (ワッチョイ 32c4-DPu3 [133.205.51.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:37:30.23ID:nK69tEqD0
ベイシア裏の後閑の築堤のとこ線路際に張り付いてる奴多過ぎでワロタ
信号設備の土台のとこにも三脚立ててる奴が居たけど
よく先行電が緊急停止とかしなかったな
0553安曇小太郎  「千葉翔也」   水野茜  「小原好美」 (ワッチョイ 4299-4dCj [111.98.56.58])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:38.16ID:7pswzhkG0
新潟の115系の運用は 何本位かな  知っていたら教えてください 
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 6b1e-BNhC [112.138.183.115])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:46:14.61ID:zbhIkAo/0
Twitterで有志が運用表作ってたぞ
0556安曇小太郎  「千葉翔也」   水野茜  「小原好美」 (ワッチョイ 6e99-NROy [111.98.56.58])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:34:00.97ID:rG7+eD8A0
>>554  ありがとうございました
0559名無し野電車区 (ワッチョイ 9fa5-tADs [180.29.204.55])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:59.66ID:2ervjNUM0
>>552
定期運用中、墓石の前に…おっと、これは久留里線もだw
0561名無し野電車区 (ワッチョイ 62ab-t1np [211.1.200.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:14.27ID:sV6fIZAV0
運用見たけど、夜はガチで走ってないの?
0563名無し48さん (オッペケ Sr4f-eFgq [126.237.11.98])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:10:25.82ID:9v7dxRhAr
北長野への回送輸送をもちまして関東・長野のJR東日本保有普通鋼製二段窓電車は完全消滅します。
0565東急8500系・京成3600形を許さない区民ファーストの会 (ワッチョイ ae19-CPf1 [119.241.247.12])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:03.68ID:QNxNtLns0
115系不経済電車要らない

総裁閣下、これからも意見番よろしくお願いします
0566名無し野電車区 (スップ Sdc2-3ijP [1.75.4.29])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:44.04ID:/ZDOIgRTd
115系高崎地区ラストラン賑わっていましたでしょうか?
0567名無し野電車区 (ワッチョイ e6e8-MPKR [153.232.6.169])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:03.10ID:SZjaUyP60
>>521
リニューアル車はどうして長野にもっていけない?
0568名無し野電車区 (ワッチョイ e681-B4Xa [153.203.36.243])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:14.70ID:2yvH+Di60
>>567
SIVの誘導障害とかなんとか
本当かな?
0569名無し野電車区 (スッップ Sda2-OoeT [49.98.140.46])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:22:37.44ID:BnP/bv32d
リニューアル車はブレーキの制御弁の都合で機関車牽引不可
(直通ブレーキカットでいけなくはないが制動が機関車のみに)
自走で行くにしてもパンタ換装しないと中央東線のトンネル通れない

なので

下新田、新潟、大宮あたりで解体するかパンタ換装して自走していくか
0570名無し野電車区 (ワッチョイ 93a5-VgVM [114.164.34.95])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:32:11.71ID:1c21dboP0
NNで解体した車両のパンタを持って来てそう…
0571名無し野電車区 (ワッチョイ 8be3-XD9c [218.231.243.9])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:38:00.39ID:6dkcaaHW0
ゆうマニとか挟んでも牽引できないっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況